Салат с помидорами и бальзамическим уксусом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :
- куриное филе – 500 г
- соль, перец молотый – по необходимости
- подсолнечное масло – 30 г
- перепелиные яйца – 3 шт.
- томаты средние – 2 шт.
- паприка -1 шт.
- оливковое масло – 70 г
- бальзамический уксус – 0,5 ст.л.
- белый хлеб – 3 куска
- петрушка свежая – 30 г
Куриное филе требуется хорошо отбить , посыпать солью и перцем. После этого выложить на сковороду, которую хорошо разогрели, добавив немножечко подсолнечного масла. Обжаренное филе остудить и порезать кубиками.
Перепелиные яйца надобно сварить, затем почистить и разрезать каждое пополам.
Паприку нужно почистить, вырезать белые прожилки и убрать семена, а потом порезать мякоть небольшой соломкой. Помидоры лучше всего нарезать ломтиками.
Дальше следует все положить в одну миску, добавить немного соли и перца, а затем перемешать. Готовый салат полить заправкой, которую приготовили, смешав бальзамический уксус и оливковое масло.
Украсить необходимо половинками перепелиных яиц и мелко порубленной петрушкой. Также можно порезать кубиками белый хлеб и, немного сбрызнув оливковым маслом, просушить в духовке. Этими сухариками также украсить готовый салат с перепелиными яйцами.
Сколько и как варить яйца для салата
Для того чтобы приготовить основной ингредиент, необходимо:
- вскипятить воду;
- положить в нее яйца (можно предварительно положить их в теплую проточную воду, чтобы предотвратить растрескивание скорлупы);
- варить до состояния «вкрутую» не менее 5 минут.
Если процесс варки составит по времени 2-3 минуты, то яйца сварятся всмятку.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
салатные листья (свежие, например, «Айсберг») – | 1 упаковка (листья) или 1 шт (кочан) |
рыба слабосоленая (красная) – | 100-120 г |
томаты свежие – | 200 г |
яйца (перепелок) – | 8 шт. |
лимонный свежевыжатый сок – | 10 мл |
масло растительное (оливковое без ароматизаторов) – | 30 мл |
перец молотый (душистый) и соль – | по вкусу |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 277 Ккал |
Приготовление легкого салата станет хорошим началом обеда или полезным ужином.
- Салат промыть (если используются только листья, то ополоснуть под проточной водой);
- Разрезать кочан на 4 части, просушить. Если используются листья – обрезать стебли и также просушить (можно разложить на полотенце и промокнуть, чтобы убрать лишнюю влагу);
- Нагреть воду до момента закипания, опустить в нее перепелиные яйца, варить до готовности (около 5 минут);
- После того как яйца сварятся, их требуется очистить от скорлупы, разрезать на две части;
- Свежие томаты также тщательно помыть в теплой воде, можно немного потереть, чтобы гарантировано удалить грязь, просушить;
- Разрезать на дольки (на 8 частей – обычные или на 4 части «черри»), посыпать солью и перцем;
- Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец для получения соуса – заправки. Как вариант можно добавить в него измельченную зелень укропа или петрушки.
- Рыбу нарезать на порционные кусочки (небольшие ломтики);
- Салат измельчить (если используются листья, то их не следует резать. Лучше порвать руками);
- Выложить ингредиенты на блюдо слоями: вниз салат, затем рыбу, после томаты, залитые соусом.
Перепелиные яйца укладываются сверху в качестве украшения.
Салат Говядина с перепелиными яйцами и овощами
Очень сытный и вкусный праздничный салат, который не оставит равнодушным даже самого привередливого гостя. В данном блюде перепелиные яйца -это, скорее, украшение, нежели важный ингредиент.
https://youtube.com/watch?v=QP8CmdmnFXE
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- говядина – 600 г;
- бекон – 150 г;
- помидоры черри – 5 шт;
- маринованные огурцы – 4 шт;
- картофель – 5 шт;
- маринованные грибы – 700 г;
- сыр – 250 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – по вкусу;
- петрушка – по вкусу;
- укроп – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Для начала отвариваем говядину. Время приготовления говядины может сильно отличаться, в зависимости от возраста и упитанности животного. В нашем случае, мы будем варить говядину где-то 1,5 часа — проверим её на готовность при помощи вилки.
Перепелиные яйца и картошку также необходимо отварить. Перепелиные яйца варим в кипящей воде около 3-4 минут, а картошку — около 20-25.
После того как мясо будет готово, его необходимо остудить и нарезать тонкой соломкой. Небольшими кусочками нарезаем отваренную картошку. Перепелиные яйца и томаты черри режем пополам. Маринованные огурцы и грибы стараемся нарезать маленькими квадратиками. Бекон нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Сыр следует натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить — теперь переходим к сборке салата. Выкладываем все ингредиенты слоями: слой картофеля, затем говядина, соль, перец, майонез, бекон, огурцы, грибы, майонез. Зелень смешиваем с сыром и чесноком, а затем посыпаем салат. Поверх сыра выкладываем перепелиные яйца и помидоры черри. Салат Говядина с перепелиными яйцами и овощами готов!
Рецепт 5: Салат с перепелиными яйцами с авокадо и семгой
Данное угощение можно считать экзотическим, заморский фрукт авокадо, с нейтральным вкусом, прекрасно подчеркивает ярко выраженный вкус красной рыбы (семги) и перепиленных яиц.
Требуемые ингредиенты:
- яйца перепелки — 8 штук;
- соленая семга (филе) — 200 грамм;
- яблоко (кислое) — 1 штука;
- авокадо — 2 штуки;
- огурец — 1 штука;
- укроп — 4 веточки;
- сок лимона — 2 столовые ложки.
- Заправка для салата: соевый соус (ст. ложка), перец, 2 ст. ложки оливкового масла, соль.
Способ приготовления:
— Вареные перепиленные яйца, нарезаются крупными кольцами.
— Соленая семга нарезается пластинками.
— Очищенное яблоко и измельченное на крупной терке, окропляется соком лимона.
— Авокадо, нарезанный средними кубиками, окропляется соком лимона.
— Огурец нарезается средними кубиками.
— Укроп измельчается.
— Приготовление заправки: соединить оливковое масло, специи и соевый соус.
В салатнице собрать все, без исключения, подготовленные составляющие, заправить, перемешать.
Салат с сердцем, кукурузой и перепелиными яйцами
Необходимые продукты:
- перепелиные яйца – 5 штук,
- соленые маринованные огурцы – 3 штуки,
- кукуруза – 300 г,
- горчица,
- индюшиные сердца – 7 штук,
- морковка вареная – 200 г
- пекинская капуста
- майонез для заправки
Процесс приготовления
- Капусту нарезаем соломкой.
- Перепелиные яйца варим, очищаем от скорлупы, режем на 4 части.
- Огурцы режем на тонкие пластины полукругами.
- Точно так же нарезаем морковь.
- Сердца индеек режем, как и капусту, мелкой соломкой.
- все, кроме яиц и кукурузы смешиваем с майонезом с заранее добавленной горчицей.
- Добавляем яйца и кукурузу.
Салат готов.
Закуска из перепелиных яиц и томатов черри
Нарядная закуска из перепелиных яиц и помидорок черри будет смотреться празднично на любом столе.
Что вам понадобится:
- 12 перепелиных яиц и столько же томатов черри
- 50 г твердого сыра типа пармезан
- 1 зубок чеснока
- 1 ст. ложка майонеза
- листья салата в качестве «зеленого ковра»
Приготовление этой красивой закуски займет время около 40 минут, в основном за счет украшения блюда.
Подготовьте перепелиные яйца – они должны быть сварены, помещены на некоторое время в холодную воду и почищены от скорлупы. Из томатов черри делаем шляпки – вырезаем плодоножки и вычищаем сердцевину, чтобы получилась такая же шляпка, как у гриба.
Помидорные корзиночки наполняем заранее приготовленной смесью из натертого на терке твердого сыра, измельченного чеснока и майонеза. Теперь осталось собрать наши грибы на «грибной поляне». В качестве последней используем листья салата, которыми украшаем широкую неглубокую тарелку. «Грибы» собираем на шпажку, наколов на нее сначала яйцо, затем помидорную корзинку. Перед самой подачей на стол, делаем из грибов мухоморы, накапав небольшие шарики майонеза.
Салат с дарами моря
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с морским коктейлем :
- чищеные креветки – 0,5 кг
- кальмары – 0,5 кг
- лапша рисовая – 100 г
- синяя салатная луковица – 1 шт.
- яйца перепелиные – 4 шт.
- петрушка и укроп – 50 г
- майонез на перепелиных яйцах – 200 г
- соль – щепотка
Для начала требуется отварить чищеные креветки в немного подсоленной воде и кальмары. Варить их стоит не долго – минуты 3-5, чтобы не стали жёсткими. Готовые морепродукты следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Кальмары для салата нашинковать соломкой, а оставить целыми.
Еще нужно сварить рисовую лапшу , кинув в кипящую воду на несколько минут. Синюю луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Перепелиные яйца надо сварить, почистить и разрезать каждое яйцо на две части.
Все продукты положите в одну миску, перемешайте, посолите – если требуется, добавьте мелко порубленные укроп и петрушку. Для заправки в этот салат лучше всего использовать майонез на перепелиных яйцах, его можно приготовить самостоятельно или же поискать в магазинах. Равномерно перемешать готовый салат. Украсить можно веточками петрушки.
Салат из свежей редьки с перепелиными яйцами
- Свежая редиска
- 3 яичка
- Ложка сметаны
- Соль
Приготовление
- Перепелиные яички отварить нужно вкрутую (достаточно 6-7 минут в кипяченой поде) и очистить их от скорлупы. Нарезаются очень мелко либо натираются на крупной терке.
Свежий редис очищается от кожицы и натирается на крупноячеечной терке. Немного отожмите сок.
Смешайте оба ингредиента в миске и добавьте сметану. Аккуратно перемешайте, распространив сметану по равномерно по всему блюду. Добавьте немножко соли по вкусу.
PS. Салат нужно кушать свежеприготовленным, так как под действием сметаны редиска очень быстро пустит сок и вкус салата уже будет совершенно не тот. Используйте для салата только свежую натертую редиску, в ней будет намного больше витаминов и полезных минералов! Будьте здоровыми! Кушайте вкусную и исключительно полезную пищу!
Салат из перепелиных яиц с тунцом и рукколой
Необходимые продукты:
- Перепелиное яйцо 6 штук
- Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
- Руккола, стручковая фасоль, оливки и салат айсберг по вкусу
- Помидоры черри красные 6 штук
- Перец болгарский половинка
- Картофель молодой 2 среднего размера картофелины
- Лук салатный ½ головки
- Масло оливковое первого отжима 1 столовая ложка
- По щепотке соли и перца и чайная ложка уксуса (желательно бальзамического)
Процесс приготовления простой и займет около 30 минут
- Перепелиные яйца, фасоль и картофель отвариваем. Не забываем сразу после варки охладить яйца, чтобы легко чистились. Затем разрезаем их на половинки.
- Смешиваем все, кроме яиц.
- Готовим заправку из масла, уксуса, перца и соли.
Заправлять и украшать салат лучше перед самой подачей на стол. Заправкой поливаем салат и сверху аккуратно выкладываем половинки перепелиных яиц.
Салат с креветками и перепелиными яйцами
При помощи этого рецепта мы приготовим очень вкусный и полезный салат с тигровыми креветками и перепелиными яйцами. Мясо креветок не только вкусное, но и очень полезное! В нем содержится много витаминов и почти нет жира. Не спроста сторонники здорового образа жизни очень любят блюд,а где присутствуют креветки.
Очень хорошо раскрывают вкус креветок овощи и зелень, поэтому у нас должен получится отличный легкий салат, который к тому же хорошо сочетается с качественным белым вином. Какое блюдо у вас получится, если вы будите пошагово следовать нашему рецепту, вы увидите ниже.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- тигровые креветки – 12 шт (крупных);
- пучок зеленого салата – Романо или Айсберг;
- помидоры черри – 15 шт;
- сыр Моцарелла – 200-250 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- перепелиные яйца – 10 шт;
- оливковое масло -100 мл;
- мед – 1 ч.л.;
- укроп, петрушка, а также соль и перец — по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Сначала мы приготовим креветки. Креветок существует множество, в данном случае, для приготовления нашего салата мы используем замороженные неочищенные тигровые креветки из обычного супермаркета. Конечно, лучше использовать охложденные креветки, но такая возможность есть не всегда. К тому же, если вам не удалось найти тигровые креветки, их можно заменить другими, например, королевскими.
Тигровые креветки довольно просты в приготовлении, главное – помнить, что их нельзя пережаривать и переваривать. Перед приготовлением, промываем креветки в дуршлаге под холодной водой. Далее наливаем холодную воду в большую кастрюлю, посыпаем небольшим количеством соли, перца и кладем один лавровый лист. Когда вода закипит, добавим в нее креветки. Варим креветки около 2-5 минут, в зависимости от силы огня. Когда они будут готовы, переходим к их очищению. Разрезаем креветку, снимаем панцирь и аккуратно вытягиваем кишечник, в котором обычно скапливается песок.
Далее готовим заправку к нашему блюду. Мелко измельчаем зелень и чеснок, добавляем все это в маленькую миску. Поливаем измельченную зелень оливковым маслом, медом и соком лимона. Затем добавляем соль и молотый перец, а получившуюся массу хорошенько перемешиваем.
Помещаем перепелиные яйца в холодную воду и варим не более 5 минут после закипания. Зеленый салат рвем руками и кладем в большую миску. В нашем случае мы используем сорт салата Айсберг.
Нарезаем помидоры черри на 4 части. Отваренные перепелиные яйца также режем на 4 части и добавляем в общую миску. Несколько перепелиных яиц можно порезать пополам и оставить для украшения блюда. Поливаем все ингредиенты соусом и перемешиваем. Раскладываем салат по тарелкам, затем красиво выкладываем креветки. Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем каждую порцию. В итоге у нас получился отличный нежный салат с интересным и довольно необычным вкусом.
Три самых полезных салата с перепелиными яйцами для девушек, которые следят за фигурой!
Долгие годы рецепты блюд с использованием перепелиных яиц почитались как «блюда здоровья». Это не удивительно, ведь польза огромная. Сегодня перепелиные яйца массово применяются в диетическом, лечебном питании, при борьбе с радиацией в организме, лечении рака, для улучшения иммунитета и т.д. Отметим, что 3 штуки, выпитые за день, делают ваш организм максимально защищенным от радиационного излучения.
Первыми выращивать перепелок начали японцы, они и открыли все полезные свойства данного ингредиента. Стоит отметить, что яйца перепелок совершенно не могут иметь вредоносных бактерий, соответственно, их можно пить сырыми, не опасаясь за последствия. Мало, кто знает, но скорлупа яиц содержит очень много кальция, серы, цинка и фтора, но большинство людей все-таки боятся употреблять их со скорлупой.
Но самым основным применением данной роскоши является кулинария. И сейчас мы расскажем вам, как приготовить самый полезный и самый вкусный салат с перепелиными яйцами.
Ингредиенты для рецепта:
- Четыре кусочка батона или белого хлеба
- 4-5 мелких помидоров (идеальный вариант – 10-15 черри)
- 200 грамм отваренной филешки курицы
- Десяток перепелиных яичек
- 100 грамм твердого сыра
- Оливковое масло
- Лист зеленого салата
- Соль
Приготовление
- Первым ингредиентом в данном рецепте выступает хлеб. Его следует нарезать мелкими кусочками и в духовке или мультиварке подсушить до обретения легкого румянца.
Лист салата порвите небольшими кусочками и положите в тарелку.
Предварительно отваренные перепелиные яички разрежьте пополам и отварите.
Помидоры черри также нарежьте пополам. Если взяли немного побольше сорт, тогда разрежьте на 4-8 частей, чтобы они были размерами не больше, чем яйца.
Куриное филе отварите и порежьте или порвите маленькими ломтиками все тех же размеров.
И последний ингредиент по рецепту – сыр натрите на средней или же крупной терке.
Когда ингредиенты подготовлены, можно приступать к выкладке салата. Тарелку желательно взять глубокую, но не широкую, чтобы слоя были потолще.
Первым слоем будут листья салата. Сбрызните на них немножко масла.
Вторым слоем выкладывается куриное мясо.
Поверх куриного мяса высыпьте перепелиные яйца.
Четвертым слоем выкладываются сухарики.
Пятый слой в рецепте – мелко нарезанные помидоры
Все это следует немножко подсолить по желанию и снова полить оливковым маслом.
Поверх всех ингредиентов высыпается сыр.
PS. Салат делался очень быстро, поэтому фото получились не совсем красиво, однако эстетическая часть никак не мешает вкусовым качествам. Он очень вкусный и очень полезный, советуем попробовать всем, кто хочет за 20 минут приготовить что-то особенное.
Для тех, кому этот вариант салата уже успел приесться, имеется больше свободного времени и хочется что-то подобное, советуем приготовить цезарь с перепелиными яйцами. Вдобавок вам потребуется сметана, свежемолотый перец, зубчик чеснока, лимонный сок и сливки.
- Куриное филе натрите перцем, солью, сметаной и поместите в целлофановый пакет для маринования на 6-8 часов. После того, как мясо замаринуется, поджарьте его до румяности на сковороде и переложить в духовку на минут 10. Готовое мясо нарежьте по желанию кубиками либо соломкой.
- Для приготовления гренок понадобится масло с чесноком и хлеб. Порезанный чеснок положите в масло, дайте некоторое время настояться. Нарежьте кубики хлеба, смокните их в масле и обжарьте.
- Остальные ингредиенты порежьте небольшими ломтиками, сыр натрите.
- Смешайте все элементы рецепта, полейте лимонным соком, подавайте к столу. Можно заправить любимым соусом.
Еще один очень простой салат с перепелиными яйцами. Рецепт тем, кому лень долго заморачиваться на кухне и нужно что-либо приготовить на скорую руку. Это прекрасный источник витаминов в зимний период, а для беременных и кормящих мамочек этот салат незаменим!
С индюшиными сердечками и кукурузой
Ингредиенты: 7 индюшиных сердечек, 5 шт. сваренных вкрутую перепелиных яиц, 4 маринованных огурчика, стандартная банка сладкой консервированной кукурузы, горчица по вкусу, крупная вареная морковка, половинка кочана пекинской капусты, соль, майонез.
- Капуста нарезается соломкой. Перепелиные яйца – на 4 части. Огурчики и вареная морковка – тонкими круглыми пластинками.
- Сердца индеек отвариваются в соленой воде до готовности, после чего остужаются и режутся мелкой соломкой.
- Соус готовится из майонеза и горчицы.
- Все подготовленные в предыдущих шагах продукты смешиваются и заправляются соусом.
Watch this video on YouTube
Сверху на салат высыпается консервированная кукуруза.
Рецепт 1: Салат с перепелиными яйцами
Данный салатик с перепелиными яйцами — это фейерверк витаминов, полезных веществ, цветовой и вкусовой гаммы. Салат настолько «богатый», что способен составить конкуренцию комплексному обеду, и не «ударит» по вашей фигуре.
Требуемые ингредиенты:
- яйца перепелиные — 10 штук;
- зеленый горох (замороженный) — 100 грамм;
- фета — 100 грамм;
- сладкий перец (красивей желтый) — 1 штука;
- шампиньоны сырые — 10 штук;
- слабосоленая брынза — 100 грамм;
- мясо куры — 150 грамм;
- замороженная стручковая фасоль — 100 грамм;
- черри — 4 штуки;
- соль;
- петрушка, листья салата, перо лук — по 7 штук.
- Заправка — оливковое маслице.
Способ приготовления:
— Вареные перепиленные яйца, разрезаются на пополам.
— Брынза, фета нарезаются крупными кубиками.
— Черри разрезаются напополам.
— Вареные шампиньоны нарезаются пластинками.
— Желтый сладкий перец приобретает форму соломки.
— Сварить в бурлящей воде (15-20 минут) замороженную фасоль и горошек.
— Вареное куриное мясо нарезать кусочками.
— Зеленые ингредиенты (петрушка, салат, лук) мелко нарезаются.
В салатнице собрать все, без исключения, подготовленные составляющие, посолить, перемешать и сбрызнуть оливковым маслом. Приятного обеда!
Вариант с сыром
Отличное начало обеда или торжественного ужина – салат, в котором переплетаются утонченные вкусы и ароматы. Для приготовления этого варианта закуски потребуется следующий набор ингредиентов:
- тунец (свежий или консервированный) – 130 г;
- картофель свежий – 2 шт;
- фасоль стручковая свежая (зеленая) – 120 г;
- яйца перепелиные – 4 шт;
- микс из свежих салатов («Айсберг», корн, романно) – 200 г (общее количество);
- томаты свежие (или «Черри») – 100 г;
- сыр «Пармезан» — 50-100 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- горчица – 2 ст.л;
- сахар – по вкусу или 1 чайную ложку.
Время полного приготовления блюда составляет 20 минут.
Калорийность на 100 грамм составляет 510 ккал.
- Тунец свежий промыть, просушить, обжарить с добавлением незначительного количества оливкового масла (если используется консервированный – то достать его из банки, освободить от костей, размять вилкой);
- Картофель очистить и отварить, нарезать кубиками;
- Фасоль стручковую отварить;
- Яйца также отварить, очистить от скорлупы, остудить, разрезать на половинки;
- Листья салатов промыть, просушить, разорвать на части руками (чтобы избежать появления горького привкуса);
- Томаты промыть и разрезать на дольки;
- Пармезан измельчить (или натереть на мелкой терке, или аккуратно нарезать на тонкие небольшие кусочки);
- Приготовить соус, используя горчицу, оливковое масло, лимонный сок, а также сахар (все ингредиенты смешиваются и немного взбиваются, чтобы достичь однородности состава, кристаллики сахара должны полностью раствориться);
- Остальные ингредиенты следует поместить в глубокую емкость и залить соусом.
Таким образом, разнообразие салатов, в которых используются в качестве основного ингредиента перепелиные яйца, позволяет приготовить как легкое повседневное, так и праздничное, достойное ресторана блюдо.
Большинство вариантов предполагает минимальное количество времени на подготовку и подачу
Сбалансированный состав позволяет человеку получать растительные и животные компоненты, что очень важно для здоровья
Салат с перепелиными яйцами «Гнездо глухаря»
Знаменитый салат под названием «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами имеет множество различных способов приготовления. Представляем здесь наиболее популярное его исполнение. Маринованные огурчики просто замечательно сочетаются с куриной грудкой и перепелиными яйцами. Приготовить салат “Гнездо глухаря” просто, а выглядит он красиво и всегда празднично.
Что вам понадобится:
- яйца перепелиные 20 шт
- куриная грудка вареная 1 шт
- маринованные огурцы 4 шт
- картофель 4 шт
- масло для жарки картофеля по вкусу
- зелень для украшения и майонез по желанию и вкусу
Приготовление салата «Гнездо глухаря»
- Отварить куриную грудку и разобрать ее на мелкие кусочки. Для этого можно просто порезать ее ножом или отделить по нескольку волокон руками.
- Нарезать огурцы, затем длинной соломкой картошку. Если есть терка с насадкой для моркови по-корейски, у вас получатся отличные ровные кусочки.
- Обжарить в обязательно хорошо разогретом масле небольшими порциями. Часть картошки пойдет в сам салат, остальное для украшения сверху.
- Яйца отварить, почистить, нарезать. Также делим: часть внутрь, часть наверх. Внутрь можно использовать и куриные, а в качестве украшения лучше использовать все же перепелиные.
- Все хорошо перемешать в салатнице вместе с майонезом и выложить на плоскую тарелку.
- Сверху выложить в виде гнезда вторую часть обжаренного картофеля, украсить яичками, зеленью.
Простые рецепты салатов с перепелиными яйцами
Салат с говяжьей печенью потребует следующих ингредиентов:
- печень говяжья — 400 г;
- 5 перепелиных яиц;
- перец болгарский — 1 шт.;
- морковка;
- луковица;
- 3 столовые ложки масла растительного;
- две столовые ложки майонеза;
- соль, зелень.
Отварные яйца порезать на дольки. Печень, морковь и перец — узкой соломкой. Лук — полукольцами, мелко нарубить зелень. Обжаривать печень на подсолнечном масле 6 минут. В одной посуде смешать готовые составляющие, посолить, добавить майонез и посыпать зеленью.
В салат с тунцом:
- банку консервированного тунца;
- 10 перепелиных яиц;
- помидорки черри — 100 г;
- 1 болгарский перец;
- половинку луковицы;
- 2 клубня картофеля;
- фасоль в стручках — 100 г;
- несколько листьев салата;
- рукколу;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- лимон — 1 ст. ложку его сока;
- соль, черный перемолотый перец.
Яйца вытащите из холодильника и дайте им полежать какое-то время, чтобы они приобрели комнатную температуру. Варите их в течение 6 минут. Чтобы было легче чистить, после варки подержите их в холодной воде.
Фасоль варите в соленой воде 4-6 минут. Картофель готовьте в мундире.
Перепелиные яйца следует нарезать на четверти. Помидоры разделить на две половины, а стручки фасоли — на 4 куска. Картошку порезать средними брусками, лук и перец — полукольцами. Рукколу порвать руками на маленькие части.
Рыбу вытащить из консервной банки, сок вылить, оставить лишь куски рыбы – их помять вилкой.
Соус для салата: подсолнечное масло смешать с соком лимона, посолить, поперчить. Все это хорошо перемешать.
Салат с перепелиными яйцами и куриным филе:
- куриное мясо (лучше филе) — 400 г;
- перепелиные яички – 7 шт.;
- салат (корн) – 150 г;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовых ложки винного уксуса;
- столовая ложка бальзамического уксуса;
- соль;
- приправа (хорошо подойдет сухой чеснок и базилик).
Помыть куриное мясо, убрать кожу (если есть). Сварить филе до полного приготовления. Яйца отварить, почистить и остудить. Зелень мелко нарезать. Готовое куриное филе остудить, порезать небольшими кусочками. Все компоненты тщательно перемешать, добавить соль и специи.
Отдельно миске смешать винный уксус и оливковое масло – это соус, им полить салат. Все еще раз помешать.