Салаты из редиски

Как приготовить салат с редиской, огурцом и свежей морковью

Польза весенних овощей оказывает на организм человека благоприятное воздействие. Весной можно легко выйти из состояния авитаминоза и укрепить иммунную систему благодаря молодому редису, сочному огурцу и богатой витаминами моркови. Если есть противопоказания к редису из-за болезней желудка, то в целях безопасности овощ можно отварить.

Понадобится:

  • 250 г редиски;
  • 300 г огурцов;
  • 150 г моркови;
  • пучок зелени по вкусу;
  • соль;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • 150 г сметаны 15%.

Этапы приготовления:

Вымытые, чистые и сухие овощи положите на большую тарелку. Возьмите редис и нарежьте его средними ломтиками или произвольно.

Удали от огурцов хвостики. Разрежьте их сначала пополам, потом вдоль на три части и накрошите.

Морковь очистите от кожуры. Натрите на крупной терке.

Мелко нарубите свежую зелень.

В миске соедините все компоненты салата. Посолите и поперчите по индивидуальным предпочтениям. Заправьте сметаной и перемешайте тщательно.

Салат “Пикник”

Ингредиенты

  • Редис свежий — 1 пучок
    +
  • Огурцы — 2 шт.
    +
  • Укроп — 3 веточки
    +
  • Петрушка — 2 веточки
    +
  • Яйца — 2 шт.
    +
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
    +
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
    +
  • Соль — по вкусу
    +
  • Специи — по предпочтениям
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Приготовление

Отличный и очень легкий рецепт, который пригодится и опытным и начинающим кулинаркам.  Ведь абсолютно каждая старается накормить гостей и родных  чем-либо оригинальным, при этом не задавая невыполнимых задач пищеварительной системе собравшихся. Этот салатик – именно то, что поможет вам достичь обеих поставленных целей!
1. Яйца аккуратно закладываем в емкость с кипящей водой и готовим, пока они не сварятся вкрутую. Даем им остынуть в холодной воде, освобождаем от скорлупы и нарезаем в мелкие кубики или измельчаем яйцерезкой.

2. Зелень, положенную по рецепту, ополаскиваем в воде и слегка встряхиваем, чтобы избавиться от излишков воды. Далее мы можем либо пошинковать ее при помощи ножа, либо просто порвать руками.

3.  Редис и огурчики необходимо обмыть и нарезать пластинами.

4. Далее все компоненты мы ссыпаем в глубокую посуду и вводим  соль и приправы, которые Вам более всего по душе. Идеально дополнит наш салат из редиса, огурца и с яйцомпикантный аромат и вкус черного либо белого перца. Хорошо вымешиваем весь состав, поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем капелькой лимонного сока.

Попробуйте это легкое и ароматное блюдо, и вы поймете, что весна ощущается не только в теплом солнышке и улыбках людей – она проникла и в мир кулинарии, радуя нас свежими “вкусняшками”.

Готовим лёгкий салатик с редиской, огурцом и крабовыми палочками

Продолжаем экспериментировать и добавим к весенним овощам крабовые палочки. Получится нежно, вкусно, сытно, не зря этот продукт так популярен у наших хозяек.

Необходимые продукты:

  • редис — 15 штук (среднего размера)
  • крабовые палочки — 120 грамм
  • огурец свежий — 2 штуки
  • яйца варёные — 4 штуки
  • укроп, соль, перец чёрный молотый —по вкусу
  • соус «Тартар» — 2 ст. л.

Как сделать:

  1. Редис, огурцы, сваренные вкрутую яйца, крабовые палочки нарезать одинаковыми кусочками, сложить в салатник. Добавить измельчённый укроп, посолить, поперчить, перемешать. Заправить соусом «Тартар» и можно подавать к столу.

Рецепт салата с редиской, капустой и огурцом на масле

Чтобы снизить калорийность блюда в качестве заправки можно использовать растительное, а лучше оливковое масло. Этот ингредиент помогает раскрыть вкусовые качества продукта, но при этом не изменяет их. Блюдо получается по-настоящему весенним, со свежим ароматом и легким пикантным оттенком.

Что потребуется:

  • капуста молодая – 200 г;
  • редис – 7-10 шт.;
  • огурцы – 180-200 г;
  • зелень укропа – 50-70 г;
  • лимонный сок – 5-7 мл;
  • оливковое или растительное масло – 40-50 мл;
  • поваренная соль – 25 г;
  • сахарный песок – маленькая щепотка.

Приготовление:

Сначала подготовьте все ингредиенты, помойте их, удалите хвостики и просушите бумажным полотенцем. Затем мелко порежьте капусту, сложите ее в глубокую миску, приправьте солью, а также сахаром, после чего слегка помните руками и дайте постоять.

Чтобы салат получился особенно нежным, рекомендуется использовать пекинскую капусту или молодую белокочанную.

Пока капуста отдыхает и пускает сок, займитесь нарезкой полукольцами оставшихся овощей. Потом положите в пиалу, где находится капуста. Туда же отправьте мелко нашинкованную зелень. Для заправки используйте растительное или оливковое масло. Чтобы салат не был пресным, добавьте небольшое количество уксуса и перемешайте.

Салат Грин: зеленый салат нельзя оставить без внимания

Рецепт, который может реализовать даже начинающий, но выглядит очень симпатично.

Ингредиенты:

  • Редис – 250 г
  • Огурец – 200 г
  • Яйца – 3 шт
  • Зелёный лук – 50 г
  • Пучок салат
  • Сметана – 60 г
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Горчица – 2 ч.л
  • Лимонный сок – 2 ч.л
  • Соль, сахар и перец

Приготовление:

Салат перебрать, отделить грубые части, помыть, обсушить, разорвать на части листья. Положить в чашку. Редис и огурец покрошить стандартным способом, переложить. Перо лука крупно порезать, белую часть порезать мелко. Укроп измельчить. Приготовить соус: в сметану ввести горчицу, лимонный сок, масло, насыпать соли, сахара и перца в желаемом количестве. Перемешать компоненты. Оформить блюдо. Дополнить четвертинками яиц.

Простой постный салат с огурцом, редисом и сладким болгарским перцем

За счёт того, что в качестве заправки будет использоваться соевый соус, вкус получается необычным и оригинальным. А с сочетании со сладостью болгарского перца и остротой редиса это просто прекрасное блюдо для тех, кто соблюдает пост и хочет избавиться от пары килограмм.

Что понадобится:

  • Редька зелёная – 2 шт.
  • Редис – 10 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Огурец один крупный.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Зелёный лук, укроп, петрушка – свежие.
  • 4 столовые ложки соевого соуса.
  • 3 столовые ложки сока лимона.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – щепотка.

Несмотря на то, что в этом варианте рецепта много ингредиентов, готовится блюдо легко и просто.

Как готовить

Редьку помыть, очистить, натереть на тёрке.

Редиску порезать на полуколечки. Огурец – четвертинками кольца, болгарский перец – небольшими брусочками.

Зелень нашинковать.

Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить выдавленный чеснок, поперчить, заправить соевым соусом, сбрызнуть лимонным соком, всё перемешать и подавать к столу.

Очень вкусный салат «Весенний микс»

Необычный вкус салату «Весенний микс» придает соевый соус в сочетании с горчицей. Основой блюда является отварное куриное филе, которое разбавляется вкусовыми качествами и особенностями других ингредиентов.

Понадобится:

  • пекинская капуста – 300 гр,
  • свежий огурец – 2 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • красный лук – 1 шт.,
  • отварное куриное филе – 300 гр,
  • кукуруза – 1 банка,
  • зелень петрушки – 20 гр,
  • майонез – 2 стол.л.,
  • сметана 15% – 1 стол.л.,
  • горчица – 1 чайная ложка,
  • соевый соус – 1 стол.л..

Приготовление:

1. Мясо сварите, и порежьте на небольшие брусочки поперек волокна. Тогда будет удобно жевать.

2. Пекинскую капусту помойте, уберите поврежденные листья и порежьте на соломку. По желанию листья можно резать целиком или только тонкую часть без мясистого основания. Не все любят его вкус.

3. Огурец помойте и порежьте так же.

4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Красный лук обладает необычным и интересным вкусом, он добавит изюминку в салат. При этом он не такой жгучий, как белый репчатый лук. Но если все же кажется вам слишком острым, ошпарьте его кипятком.

5. Болгарский перец помойте, очистите от жил и семян. Порежьте соломкой.

6. С кукурузы слейте жидкость и добавьте в салат.

7. Зелень хорошо промойте и мелко накрошите.

8. Смешайте соевый соус с майонезом, сметаной и горчицей.

9. Заправьте салат и тщательно перемешайте.

Вкусный, хрустящий и пикантный. К тому же очень сытный. Вам точно понравится такой салатик.

Готовим полезный салат с редиской и сельдереем

Овощной салат из весенних продуктов с грядки богат витаминами и минералами. К привычному классическому сочетанию огурца и редиса можно добавить сельдерей. Это травянистое растение обладает оригинальным вкусом – он в меру резкий и жгучий. В первую очередь сельдерей обладает массой полезных свойств и низкой калорийностью. Этот салат понравится многим, особенно тем, кто сидит на диете.

Понадобится:

  • 10-12 шт. редиса;
  • 1 крупный огурец;
  • стебель сельдерея;
  • листья лука-порея;
  • укроп;
  • петрушка;
  • соль по вкусу;
  • масло подсолнечное.

Этапы приготовления:

После того как овощи и зелень помыты и высушены приступите к нарезанию. Сначала нарежьте редис произвольной формы.

Следом нарежьте огурец – можно крупными дольками так даже вкуснее.

Стебель сельдерея постарайтесь измельчить ножом как можно мельче.

Далее нарежьте лук-порей и зелень.

Посолите салат по вкусу и заправьте двумя ложками растительного масла. Перемешайте.

Постное блюдо с редисом, огурцами и сладким перцем

У этого салата получается оригинальный вкус за счёт соевого соуса, редиска с редькой придают пикантную остроту, болгарский перчик добавляет лёгкую сладость. Прекрасное блюдо для поста, а также для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов.

Вам понадобится:

  • зелёная редька — 2 шт.
  • редиска —10 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • огурец — 1 шт. (длинный)
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелёный лук — 0,5 пучка
  • укроп и петрушка
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • сок лимона — 3 ст. л.
  • перец чёрный молотый — щепотка (по желанию)

Делаем по рецепту:

  1. Редьку натереть на тёрке для корейской моркови, редиску нарезать полукольцами, огурец четверть кольцами, болгарский перец брусочками.
  2. Соединить все продукты в миске, добавить мелко нарезанный чеснок, зелёный лук, петрушку, укроп. Поперчить салат, заправить соевым соусом и лимонным соком, хорошо перемешать.

Готовим салат из редиса с огурцом, кукурузой и яйцом с майонезом

Зачастую овощные салаты получаются низкокалорийными, быстро усваиваются, в результате чего спустя несколько часов начинает проявляться чувство голода.

Чтобы сделать блюдо сытным, но не тяжелым, его можно дополнить консервированной кукурузой, а также отварными куриными яйцами, а в качестве заправки использовать майонез.

Ингредиенты:

  • редис – 300-400 г;
  • огурцы свежие – 2-3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • яйца куриные – 4-5 шт.;
  • микс свежей зелени – 1 пучок;
  • соль – небольшая щепотка;
  • майонез – для заправки.

Приготовление:

Сварите яйца так, чтобы внутри желток не растекался, но и не потемнел (примерно 7-8 минут после закипания), затем остудите и нарежьте их небольшими продолговатыми брусочками. Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Подготовьте свежие овощи: вымойте, удалите хвостики, порежьте тонкими колечками, нашинкуйте мелко зелень. В глубокой миске соедините все компоненты, доведите до вкуса путем добавления соли. В конце заправьте майонезом и перемешайте. Салат лучше употреблять сразу после приготовления.

Кукурузу для салата стоит брать десертного сорта. Так она будет придавать блюду незначительную сладость, в противном случае оно останется пресным, не будет сбалансированного вкуса.

Все овощи вымойте, удалите хвостики, нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Зелень мелко нашинкуйте, а яйца порежьте соломкой. Сложите все компоненты в глубокую емкость, туда же добавьте кукурузу, с которой предварительно слейте рассол. В конце заправьте майонезом, посолите по вкусу и перемешайте, после чего салат готов к употреблению.

В летнюю пору легкие овощные закуски и салаты всегда популярны, поскольку они не вызывают ощущения тяжести в желудке, а приготовить их можно за 5-10 минут. Если брать за основу зелень, редис и огурцы, а потом дополнять список ингредиентов любимыми продуктами, можно получить интересное и необычное блюдо, аналогов которому нет нигде.

Салат «Здоровье» с редиской и ботвой

По одному из лучших простых рецептов с пошаговыми фото приготовим очень вкусный и полезный салат с редиской и огурцом для ПП питания.

Ингредиенты:

  • редиска с ботвой (выбираем со свежей);
  • черешковый сельдерей;
  • лук зеленый;
  • огурцы;
  • листья салата.

Для заправки:

  • яблочный уксус;
  • масло оливковое;
  • соль, перец.

Для подачи:

  • семена льна, кунжута, черного тмина;
  • пивные дрожжи.

Приготовление:

  • В данном рецепте не указывается точное количество ингредиентов, каждая хозяйка составляет его в пропорциях по своему вкусу.
  • Зеленую витаминную ботву редиса промываем отдельно, выбирая хорошо сохранившиеся, не испорченные при транспортировке, листья. Выкладываем зеленую часть редиса в салатник, нарезаем тонкими кружками саму редиску.

  • Завершаем сбор салата внесением нарезанных зеленого лука и черешков сельдерея.
  • Усиливаем вкус салата ингредиентами заправки, перечисленными в рецепте, перемешиваем, выкладываем на блюдо для подачи или на порционные тарелки.
  • Сверху посыпаем салат полезными и вкусными семенами и небольшим количеством пивных дрожжей.

Каждый раз выбирая новый рецепт приготовления салата с редиской и огурцом, наслаждаемся вкусной едой и пополняем запас витаминов для своего здоровья.

Как приготовить салат из редиса с огурцом и яйцами

Эту закуску можно приготовить быстро и просто за 15 минут. Дополнительный ингредиент в рецепте – куриные яйца, которые являются полезным источником белка. По вкусу салат достаточно нежный и в меру пикантный, но при этом более сытный.

Понадобится:

  • 200 г редиски;
  • 4 домашних куриных яйца (можно магазинных);
  • 2 огурца;
  • укроп;
  • зеленый лук;
  • сметана или йогурт;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

Помытые и высушенные овощи положите перед собой на столе. Пока вы будете нарезать салат тем временем можно поставить варить яйца. До полной готовности их нужно варить 10 минут с момента закипания.

Возьмите редис и очистите его от кожуры. Нарежьте его мелко кубиками.

Огурец также очистите от зеленой кожуры и накромсайте кубиками.

Нарубите мелко зелень.

Смешайте все овощи в глубокой миске.

Когда яйца отварились, очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Заправьте салат 2-3 ложками сметаны. Посолите и поперчите по вкусу.

Салат из редиса с огурцом и яйцом: пошаговый рецепт

Не нужно готовить много, готовьте, из расчета на порции, семью, или компанию. Так как все салаты в составе которых есть сметана или майонез, стекают.

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец
  • 6-7 шт. редиса (среднего размера)
  • 2-3 отварных яйца
  • 50 грамм зеленого лука
  • (зелень укропа  петрушки по желанию)
  • Соль по вкусу
  • 2 ст. ложки сметаны (или майонеза)

Овощи можно нарезать, или натирать, крошить кубиками, или дольками. Ведь важен не только вкус, но красивый вид. Когда блюдо выглядит красиво, оно вызывает аппетит.

Огурец нужно вымыть, обсушить и порезать. Я нарезаю на разделочной доске, но можно, нарезать навесу, над тарелкой.

Редис я вымыла, и обсушила. Сделала это на обычном кухонном полотенце, можно использовать бумажные полотенца. Редис нарезаю, также, как и огурцы.

Можно овощи измельчить крупным или мелким кубиком. На ваше усмотрение.

Яйца отвариваю вкрутую, варю 10 минут, с момента закипания. Сегодня использую магазинные, но домашние гораздо вкуснее.

Зимой у нас в продаже не было яиц деревенских, а сейчас стали на рынке появляться.

Зеленого лука можно не жалеть, у меня не много, 50 грамм. Лук вымыть и порезать.

В составе зелёного лука имеются витамины С, Е, К, необходимые для усиления иммунитета, ускорения роста волос и улучшения состояния кожного покрова. А также, некоторые минеральные вещества, среди которых: кальций, магний, цинк, железо, сера, фтор, фосфор.

Содержит клетчатку, улучшающую пищеварения и перистальтику кишечника. Фитонциды, которыми богаты перья лука, обладают обеззараживающим и противобактериальным свойствами.

Поэтому зелёный лук можно употреблять в качестве профилактического средства в сезон простудных заболеваний.

Овощи и яйца я складываю в миску, в ней удобно перемешивать, и заправлять майонезом.

Можно добавить зелень петрушки, или укропа. Свежая сочная зелень прекрасно дополнить это блюдо.

Выкладываю зеленый лук, добавляем соль по вкусу, и желанию. Заправляем майонезом или сметаной. Можно смешать сметану и майонез в равных пропорциях. Сметану берите домашнюю или магазинную.

Заправляйте салат перед подачей, если заправить заранее, то салат стечет, так как овощи очень сочные.

Все хорошо перемешиваем, и подаем к столу. Мой муж салаты из овощей не солит, заправляет заправкой, но не солит. Он предпочитает их с мясом или рыбой, или котлетами.

Я специально готовлю котлеты чуть солоноватые, их можно есть с овощи, и овощи не присаливать.

Я перемещаю блюдо в салатник, у меня прозрачный. И украшаю редисом. Сделала цветок из редиса, внутрь поместила кусочек желтка.

Это блюдо можно дополнить консервированной кукурузой, горошком, свежим помидором, рукколой, листьями салата. Обожаю салат с рукколой и клубникой, но до клубничного сезона еще далеко.

Украсить семенами кунжута, семечками подсолнечника или тыквы, орешками, мятой, цветами из овощей. Каждый раз, добавляя новый компонент, вкус будет открываться по-новому.

Разнообразить блюдо можно добавив не только куриные, но и перепелиные яйца. Это отличное блюдо для поста, естественно без яйца. Заправка тоже, более легкая.

Салат «Весенний джаз» с курицей, пекинской капустой и яблоком

«Весенний джаз»– сытный и яркий салат, способный покорить даже гурмана. Он получается очень свежим и сочным за счет овощей. Яблоки добавляют небольшую кислинку, и отлично сочетаются с другими составляющими.

Понадобится:

  • отварное куриное филе – 300 гр,
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.,
  • пекинская капуста – 200 гр,
  • помидоры – 2 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • кукуруза – 1 банка,
  • зеленый лук,
  • майонез – 3 стол.л.,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала сварите мясо в подсоленной воде. После того, как оно приготовится, дайте ему остыть и порежьте на небольшие кубики.

2. Пекинскую капусту промойте и накрошите на кубики.

3. Томаты тоже вымойте и порежьте так же.

4. Перец вымойте, почистите от жил и семян. Нарежьте на кубики.

5. Зелень вымойте и мелко порежьте.

6. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте на кубики небольшого размера. Его нарезайте в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело.

7. Слейте с кукурузы жидкость и смешайте ее с остальными составляющими, а также солью, перцем и майонезом. Перед тем, как подавать, украсьте зеленью.

Благодаря курице и кукурузе, этот салат не только свежий и хрустящий, но и сытный. Заправленный майонезом он может быть подан и на праздничный стол. Ведь салаты с курицей очень хороши для праздников.

Приятного аппетита!

Свежий и хрустящий салат из редиса, капусты и огурцов

Этот салат просто кладезь витаминов. Белокочанная капуста, редиска, огурец – полезные, вкусные и хрустящие овощи, которые отлично гармонируют друг с другом. Кстати, именно хрустящие овощи согласно опросу предпочитает большинство респондентов. И вот эти сочные овощи отлично оттеняются свежей зеленью, а кисло-сладкая заправка выгодно подчеркивает общий вкус.

Обратите внимание: если капуста молоденькая, то изначально солить ее не обязательно. Огурец можно нарезать любым удобным способом

Стоит также обратить внимание на размер – он должен совпадать с размером нарезанной редиски.

Понадобится:

  • капуста – 300 гр.;
  • редис – 5-6 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • уксус 9% – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • укроп по вкусу;
  • петрушка по вкусу.

Этапы приготовления.

Овощи и зелень обмойте и обсушите.

Капусту мелко нашинкуйте и выложите в салатник. Добавьте половинку чайной ложки соли и перемешайте, слегка отжимая капусту руками.

У редиски отрежьте хвостики и листья. Разрежьте на 2 половинки и каждую половинку нарежьте слайсами. Отправьте к капусте.

Огурец разделите на 2 части и каждую нарежьте кусочками и также отправьте в салатник.

Измельчите укроп и лук. Положите зелень к овощам.

Теперь наведите соус. Для этого соедините половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, уксус и растительное масло. Перемешайте.

Заправьте получившейся смесью салат. Перемешайте.

Салат из редиса с огурцом на простокваше

Для любого блюда редиску надо выбирать свежую и плотную. А вот та, что уже размякла не подойдёт – свой хрустящий аппетитный вкус она уже потеряла. Однако если вам не нравятся целые кусочки редиса в салате, можете смело пропустить их через мясорубку или же натереть на тёрке.

Что понадобится:

  • редиска – 10 штук,
  • яйца вареные – 2 шт,
  • огурцы свежие – 3 шт,
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • простокваша – 4 ст. л,
  • масло растительное – 2 ст. л,
  • перец черный – 0,25 ч. л,
  • соль – по вкусу.

Для оригинального вкуса мы будем использовать немного чёрного перчика. А простокваша в качестве заправки сделает блюдо напоминающим окрошку.

Как готовить

Этот салатик готовится не сложнее предыдущих, несмотря на то, что в нём содержится такое большое количество компонентов.

Редиску надо помыть, порезать на кубики или же кружочки. При желании можно даже натереть на тёрке.

Яйца отварить, охладить, почистить. Порезать на кубики или опять же натереть на тёрке.

Огурцы помыть, порезать на небольшие кубики. При желании их можно почистить.

Зелёный лук помыть, мелко нашинковать.

Простоквашу перелить в отдельную чашку, смешать с маслом, добавить чёрный перец, посолить по вкусу.

Залить заправкой готовые продукты в салатнице, перемешать. После этого тут же подавать к столу.

Салат из огурца и редиса с яйцом-пашот

Рецепт от профессионального повара. Превращаем простой салат в блюдо ресторанного уровня.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Свежие огурцы – 2 шт
  • Свежая редиска – 10-15 шт
  • Лист латука
  • Укроп
  • Сметана – 100 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Одна порция. Сначала готовится яйцо-пашот. Взять миску теплой воды, влить туда сырое яйцо, готовить в микроволновке 45 секунд ровно.

Приготовить соус. Сметану подсолить, поперчить свежемолотым перцем, добавить щепотку рубленого укропа. Перемешать. Заправка готова.

Нарезка салата: огурцы и редис колечком. Количество соуса – по вкусу. Достать яйцо.

Выкладка салата на тарелку. На тарелку сбоку пристроить лист салата

Сверху осторожно выложить яйцо-пашот. Заправленный салат расположить сбоку от яйца, украсить укропом, поперчить

Салат “Весеннее настроение”

Ингредиенты

  • Редис свежий — 1 пучок
    +
  • Огурцы свежие — 3 шт.
    +
  • Творог — 200 г
    +
  • Яйца куриные — 3 шт.
    +
  • Укроп свежий — пару веточек
    +
  • Салат листовой — 4 листа
    +
  • Соль — щепотка
    +
  • Черный перец — по вкусу
    +

Приготовление

Этот салат – редиска, огурец, яйцо –готовится, словно по мановению волшебной палочки, но неизменно заслуживает комплименты в адрес кулинарки, создавшей эту аппетитную красоту. Помимо прочего, сама тарелка с угощеньем похожа на полянку со свежей апрельской зеленью.

1. Яйца, положенные по рецепту, кладем в кипяток и провариваем 5-6 минут, чтобы белок и желтковая масса обрели нужную консистенцию.  После истечения отведенного времени яйца извлекаем и выкладываем их в емкость с холодной водой (так скорлупа легко чистится). Очищенные от скорлупы яйца перетираем при помощи крупной терки.

2. Сыр вилкой преобразуем в однородный состав и вводим туда же порезанный мелко укроп. Посыпаем получившуюся массу небольшим количеством соли и приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем.

3. Смешиваем яичную крошку и творожно-укропную смесь, чтобы в результате получился единый по консистенции состав.

4. Редис освобождаем от зеленых “хвостиков” и хорошо промываем под струей проточной жидкости. Затем нарезаем овощи тоненькими пластиночками или соломкой.

5. Огурцы мы также подвергаем промывке и измельчаем в пластинки.

6. Салатные листики промываем и удаляем излишество жидкости посредством бумажного полотенца или салфетки.

7. Ну, а теперь можно приступить и к формированию нашего салата из огурца, редиса и яйца и приданию изделию того облика, который оно будет иметь при подаче.

Для этого нам следует взять большое блюдо, которое мы застилаем салатными листиками, после чего начинаем послойно выкладывать кушанье. Пласты будут иметь такую очередность: сначала слой пластинок редиски, затем – огурца, а после кладем сырно-яичную массу. Продолжаем чередовать ингредиенты до тех пор, пока они не закончатся. Но последней должна быть непременно яично-сырная паста.

Готово! При желании украсить подачу угощенья, поверх верхнего слоя посыпьте немного укропа и выложите узор из пластинок редиса.

Салат с редиской, огурцом и яйцом – вкусный рецепт со сметаной

Фото этого вкусного блюда выше. Можно использовать куриные или перепелиные яйца. Подойдет такое блюдо для диетической схемы питания, для заправки нужно будет использовать нежирную сметану или йогурт.

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец,
  • 5-6 редисок,
  • 2 куриных яйца,
  • 3-4 веточки свежего укропа,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 2 щепотки соли,
  • 1 щепотка специй.

Приготовление

Возьмите для нарезки салата подходящий салатник. Огурец и редис помойте прохладной водой. Нарежьте огурец небольшими кусочками и положите в салатник. Кстати, если кожура огурца слишком жесткая, лучше срезать ее овощечисткой. Заранее можно поставить вариться яйца в подсоленной воде.

Редис нарежьте небольшими кусочками и положите в салатник с огурцом.

Сваренные вкрутую яйца остудите и почистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в салатник к овощам.

Заправьте салат свежей сметаной. На этом же этапе подсолите блюдо и добавьте по желанию специи.

Положите в салатник также рубленую свежую зелень – можно взять укроп, петрушку, зеленый лук, базилик.

Теперь можно все перемешать и попробовать салат на соль-специи, при необходимости добавить, чего не хватает.

Подавать готовое блюдо лучше сразу, так как оно может «стечь» и из-за этого стать водянистым. Приятного аппетита!

Салат «Смесь витаминов» с морковью, грейпфрутом и яблоком

Салат «Смесь витаминов» получил свое название не просто так. Все его составляющие наполнены множеством витаминов и полезных веществ. Заправляется он растительным маслом, чтобы все микроэлементы усвоились нашим организмом. В этом салате есть и сладость, и кислинка, и легка горечь, и пикантность. Продукты отлично дополняются друг другом.

Понадобится:

  • пекинская капусточка – 200 г,
  • морковь – 2 шт.,
  • грейпфрут – 3 дольки,
  • репчатый лучок – 1 шт.,
  • яблочко – 1 шт.,
  • растительное масло – 3 стол.л.,
  • семена льна – 2 стол.л.

Приготовление:

1. Капусту помойте и порежьте на небольшие кубики.

2. Морковь вымойте, очистите и потрите мелко на терке.

3. Грейпфрут очистите от кожуры и пленки, порежьте на мелкие кусочки.

4. Маленькую луковицу порежьте на полукольца.

5. Яблоко помойте, очистите и порежьте на кубики небольшого размера.

6. Добавьте масло, тщательно перемешайте и посыпьте семенами льна.

Весенние салаты заряжают наш организм витаминами и полезными веществами, которые были утеряны на протяжении осенне-зимнего периода. Обязательно приготовьте один из предложенных вариантов, и ваша семья насладится свежестью, сочностью и хрустом свежих овощей.

31495просмотров

Рецепт салата с редиской, капустой и огурцом на масле

Чтобы снизить калорийность блюда в качестве заправки можно использовать растительное, а лучше оливковое масло. Этот ингредиент помогает раскрыть вкусовые качества продукта, но при этом не изменяет их. Блюдо получается по-настоящему весенним, со свежим ароматом и легким пикантным оттенком.

Что потребуется:

  • капуста молодая – 200 г;
  • редис – 7-10 шт.;
  • огурцы – 180-200 г;
  • зелень укропа – 50-70 г;
  • лимонный сок – 5-7 мл;
  • оливковое или растительное масло – 40-50 мл;
  • поваренная соль – 25 г;
  • сахарный песок – маленькая щепотка.

Приготовление:

Сначала подготовьте все ингредиенты, помойте их, удалите хвостики и просушите бумажным полотенцем. Затем мелко порежьте капусту, сложите ее в глубокую миску, приправьте солью, а также сахаром, после чего слегка помните руками и дайте постоять.

Чтобы салат получился особенно нежным, рекомендуется использовать пекинскую капусту или молодую белокочанную.

Пока капуста отдыхает и пускает сок, займитесь нарезкой полукольцами оставшихся овощей. Потом положите в пиалу, где находится капуста. Туда же отправьте мелко нашинкованную зелень. Для заправки используйте растительное или оливковое масло. Чтобы салат не был пресным, добавьте небольшое количество уксуса и перемешайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.