Свежий и хрустящий салат из редиса, капусты и огурцов
Этот салат просто кладезь витаминов. Белокочанная капуста, редиска, огурец – полезные, вкусные и хрустящие овощи, которые отлично гармонируют друг с другом. Кстати, именно хрустящие овощи согласно опросу предпочитает большинство респондентов. И вот эти сочные овощи отлично оттеняются свежей зеленью, а кисло-сладкая заправка выгодно подчеркивает общий вкус.
Обратите внимание: если капуста молоденькая, то изначально солить ее не обязательно. Огурец можно нарезать любым удобным способом
Стоит также обратить внимание на размер – он должен совпадать с размером нарезанной редиски.
Понадобится:
- капуста – 300 гр.;
- редис – 5-6 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- уксус 9% – 2 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- укроп по вкусу;
- петрушка по вкусу.
Этапы приготовления.
Овощи и зелень обмойте и обсушите.
Капусту мелко нашинкуйте и выложите в салатник. Добавьте половинку чайной ложки соли и перемешайте, слегка отжимая капусту руками.
У редиски отрежьте хвостики и листья. Разрежьте на 2 половинки и каждую половинку нарежьте слайсами. Отправьте к капусте.
Огурец разделите на 2 части и каждую нарежьте кусочками и также отправьте в салатник.
Измельчите укроп и лук. Положите зелень к овощам.
Теперь наведите соус. Для этого соедините половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, уксус и растительное масло. Перемешайте.
Заправьте получившейся смесью салат. Перемешайте.
Видеорецепт салата из редиса по-корейски
Посмотрите, как готовится аппетитная низкокалорийная закуска из доступных продуктов. Блюдо получается в меру острым, пряным и очень пикантным. Идеально подойдет для праздничного стола и повседневных будней. Способ приготовления простой, без лишних хлопот, а результат действительно вкусный.
Салаты из редиски — это самый беспроигрышный вариант для подачи на стол в весенне-летний период, хорошее решение для повседневного стола. Овощные блюда полны витаминов, а простые и вкусные рецепты готовятся очень быстро, не требуют много подготовки, зато результат стоит того. С редисом отлично сочетаются яйца, курица, мясо, сыр, их можно добавлять по отдельности или смешивать в любых пропорциях, только не готовьте закуски про запас, употреблять овощи нужно в тот же день. Всем приятного аппетита, готовьте с удовольствием без лишних хлопот!
Рецепт постного салата из пекинской капусты, зеленого горошка и редиски с маслом
В пост можно сделать салат без использования сметаны и яиц, взять побольше свежих овощей и получится прекрасно. Подготовьте:
- редиску
- зеленый лук
- пекинскую капусту
- зеленый горошек
- соль
- растительное масло
Как сделать:
1.Очень хорошо вымойте все свежие продукты, просушите их. Нашинкуйте пекинку тонкой соломкой. Редиску — четверть кружочками, лук — мелко.
2.В подходящего размера миску высыпьте все ингредиенты, также положите консервированный зеленый горошек, с которого нужно слить жидкость.
3.Заправьте все подсолнечным маслом, лучше нерафинированным, и перемешайте.
По желанию можно сюда добавить огурец, кукурузу, зелень. Получается вкусно и просто!
https://www.youtube.com/watch?v=SRyTLomAcQg
Салат из редиски по-корейски с ботвой
Попробуйте приготовить себе необычные свежий салат из редиски с ботвой. Он понравится и любителям острой пищи. Этот салатик довольно необычный, попробуйте приготовить себе его для разнообразия.
Ингредиенты:
- Редиска с ботвой — 500 г
- Луковица — 1/2 шт.
- Сок из половинки лимона
- Чеснок — 2 зуб.
- Кунжут — 2 ст.л.
- Растит. масло — 3 ст.л.
- Кунжутное масло — 1 ч.л.
- Перчик красн. и черн. молотый
- Уксус (винный или рисовый)- 1 ч.л.
- Кинза, зелёный лук — по пучку
Приготовление:
Редиску тщательно помойте и обрежьте корешки, разрежьте вдоль пополам вместе с ботвой. Затем опустите ненадолго в кипяток.
Сложите редиску в салатник, добавьте порезанный тоненькими полуколечками лук, затем добавьте выдавленный чеснок.
В сковороду влейте растительное масло, насыпьте кунжут — немножко прожарьте.
Горячее масло с кунжутом аккуратно влейте в салатник — помешайте.
Добавки в салат соевый соус измельченную зелень и ещё помешайте.
Поставьте салатик в холодильник пропитаться на 1-1,5 ч.
Рецепт вкусного сезонного салата из редиски, огурца и яблока
Это очень классный вариант приготовления весеннего салатика. Кисло-сладкое яблочко очень хорошо сочетается со свежестью огурца и легкой горчинкой редиски. А зелень добавляет свою изюминку и завершающий штрих.
К тому же салат очень полезный, ведь в качестве заправки мы берем сметану, а не майонез. Но вы можете по желанию придумать любой другой соус, добавив, например, сок лимона или соевый соус.
Понадобится:
- редиска – 200 гр.;
- зелень – 30 гр.;
- огурец 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Все составляющие салатика, которые можно помыть – помойте и оботрите.
Огурчик и яблоко очистите от кожуры. Огурец нарежьте тонкими колечками, а яблоко – соломкой.
У редиски удалите хвостики и листья и нарежьте ее так же, как огурец.
Зелень мелко-мелко нарежьте.
Соедините все продукты в салатнике и добавьте 2 столовые ложки сметаны.
Затем чуть посолите, поперчите и влейте ложку оливкового масла. Хорошенечко все перемешайте.
Как видите, все эти салатик готовить очень легко. Вкусные, сочные, по-настоящему весенние варианты салата не только зарядят вас витаминами, но и подарят потрясающие вкусовые ощущения.
519просмотров
Весенний салат с редиской, яйцом и зеленью
Этот салатик состоит из очень маленького списка продуктов, и сложно поверить, что в итоге он выходит настолько вкусным. Вроде бы все простое, но как хорошо сочетаются между собой все составляющие! Салат очень легкий, свежий, сочный, по-настоящему весенний.
Очень важно не жалеть зелень. Возьмите укроп, петрушку и перья зеленого лучка
Однако у укропа с петрушкой сами толстые веточки лучше удалить – используйте листики. Майонез при желании замените сметаной, и тогда салатик станет еще более легким и полезным.
Понадобится:
- редис – 500 гр.;
- зелень – 200 гр.;
- яйцо отварное – 4 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Зелень и редис обмойте. У редиски отрежьте хвостики и стебли.
Редиску разрежьте пополам, а далее каждый кусочек тоненькими слайсами.
Яйца очистите и разделите белки с желтками. Белки нарежьте соломкой, желтки отправьте к майонезу.
Зелень измельчите и соедините с редиской и яйцами.
Перемните желтки вилкой прямо в майонезе. Тщательно размешайте.
Салатик посолите и добавьте перчик, заправьте майонезом с желтками. Перемешайте.
Салат «Весенний» с сыром
Начиная дачный сезон, огородники каждый день высматривают на грядках появление первых сезонных овощей. Нежно-зелёный салат, тонкая «паутинка» укропа, пёрышки лука и красные пятачки редиса – вот что составляет основу салата «Весенний», который часто делается прямо на природе и с аппетитом поедается со свежим хлебом.
Ингредиенты:
- редис – 300 гр.;
- листовой салат – 200 гр.;
- молодая зелень укропа, петрушки, зелёный лук – 100 гр.;
- мягкий сыр – 100 гр.;
- растительное масло, соль, чёрный молотый перец, лимонный сок.
Приготовление:
- Порезать редис вместе с листочками.
- Салат порвать руками, зелень порубить ножом.
- Покрошить в салат сыр.
- Смешать масло с солью, перцем и ложкой лимонного сока. Заправить салат.
Летняя закуска из пекинской капусты, редиса и меда
Вместо белокачанной капусты можно взять пекинскую. Получается очень вкусная и легкая закуска. Отличный вариант для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 200 г
- Огурцы свежие — 1-2 шт
- Редис — 100 г
- Укроп, петрушка (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Масло растительное рафинированное — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Листья капусты моем, высушиваем бумажным полотенцем и рвем руками на мелкие кусочки. Добавляем к ним редиску, нарезанную тонкими колечками, нарезанный кубиками огурец и измельченную зелень.
2. Растительное масло перемешиваем в отдельной миске вместе с медом и лимонным соком. Салат солим, добавляем заправку из растительного масла и перемешиваем. Готово. Приятного аппетита!
Необычные сочетания с редисом
Как видно, из редиски можно приготовить разнообразные салаты. Некоторые могут заменить вторые блюда, стать полноценным перекусом или праздничным угощением. Заранее понятно, что ингредиенты между собой отлично сочетаются, чего не скажешь о приведенных здесь вариантах. Далеко не каждая хозяйка придумала бы подружить эти продукты.
С чем еще можно готовить салаты:
- С цветной капустой, брокколи. Но предварительно соцветия нужно отварить, по желанию дополнительно обжарить на сковороде или запечь в духовке. В свежем виде такую капусту в салатах не используют.
- Стебли ревеня. Отличная добавка для приготовления витаминных салатов. Толстые стебли желательно сначала очистить. Тоненьки и молодые стебли можно сразу нарезать.
- Отварной картофель. Да, сочетать редиску с вареными овощами никто не запрещает, получаются сытные и вкусные салаты. Можно также использовать картофель фри.
- Консервированная кукуруза, горошек. С ними редиска также прекрасно сочетается, но другие консервированные овощи (соленые огурчики и помидоры) лучше не добавлять.
- Отварной рис. Его также можно добавить в салат, но используем крупный и длинный злак. Отлично подойдет для салата бурый, красный или просто неочищенный дикий рис. Получится сытно и вкусно.
Единственное, чего не стоит добавлять в салат из редиса – это рыбу и морепродукты. Не стоит портить продукты, которые между собой не сочетаются. Также табу распространяется на все виды фруктов, консервированные ананасы, сухофрукты. Лишь иногда в салатах проскакивает зеленое яблоко. Стоит ли его добавлять? Дело личного вкуса.
Пикантный салат из редиски с творогом и зеленью
Разнообразьте свое повседневное меню, пикантным и интересным на вкус салатиком из редиски с творогом. Он очень сытный и вкусный, наверняка понравится всем вашим домашним. Чтобы салат был более интересным на вкус, можете добавить в него сметану и майонез в равных количествах.
Ингредиенты:
- Редиска — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Зелёный лук — 5 перышек
- Творог — 2 ст.л.
- Сметана, майонез по вкусу
- Соль, укроп
Приготовление:
Нарежьте редиску половинками кружочков — выложите в салатник.
Добавьте измельченные яйца, укроп и зеленый лук, творог.
Теперь салатик нужно посолить и заправить сметаной и/или майонезом.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Крабовый салат с огурцом, яйцом и зеленью
Салаты с крабовыми палочками относятся к одним из самых популярных блюд на обеденных столах. Крабовый салат с огурцом получается сытным за счет яиц, нежным – кукурузы, свежим и сочным – огурцов и зеленого лука. Это самое любимое блюдо на нашем столе и «улетает» в первую очередь.
Понадобится:
- свежий большой огурчик – 2 шт.,
- отварные яйца – 5 шт.,
- зеленый лук – 50 гр,
- кукуруза – 1 банка,
- крабовые палочки – 200 гр,
- майонез – 4 стол.л.
Приготовление:
1. Особенность данного салата заключается в том, что все составляющие режутся достаточно крупно. Яйца сварите, охладите и почистите. Нарежьте крупно, на восемь частей.
2. Огурцы вымойте и порубите четвертинками колец.
3. Крабовые палочки выньте из целлофановой оболочки и нарежьте тонкими кружочками.
4. Лук тщательно промойте и мелко нашинкуйте.
5. С кукурузы слейте жидкость и добавьте к остальным составляющим.
6. Смешайте салат с майонезом. Можете добавить соль и перец по желанию.
Весенний вариант салата с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!
Как приготовить очень сочный салат из редиски с луком и зеленью
Этот салат состоит буквально из одного основного ингредиента, а все остальное дополняет, подчеркивает, выделяет. На первый взгляд может показаться, что ничего особенного в этом блюде нет, но поверьте, салат действительно вкусный. А какой он сочный!
Редиску обязательно трите на терке, а не режьте – это придаст дополнительную сочность салату. Отдайте предпочтение яблочному уксусу, чтобы добавить особый вкус и аромат. И, конечно, не скупитесь на зелень.
Понадобится:
- редис – 500 гр.;
- лук репчатый – 50 гр.;
- соль – 4 гр.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- молотый черный перец – ¼ ч. л.;
- петрушка.
Этапы приготовления.
Овощи и зелень промойте и оботрите.
У редиски отрежьте хвостики и листья и натрите ее на терке.
Лук и петрушку порубите как можно мельче.
Очистите лучок и тоже очень меленько нарежьте.
Соедините подготовленные овощи в салатнице.
Теперь туда добавьте оставшиеся ингредиенты – уксус, масло, сахар, соль, перец. После добавления каждого продукта все хорошенечко перемешивайте.
Оставьте салат в холодильнике на 3-4 часа и после этого можно подавать на стол.