Салат из свежих помидоров и вареных яиц
Это оригинальное блюдо украсит ваш стол в будни и праздники. Возьмите для него следующие ингредиенты:
- Две луковицы.
- Три дольки чеснока.
- Сладкий красный перец.
- Шесть вареных яиц.
- 80 мл соевого соуса.
- Растительное масло.
- Два помидора.
- Небольшой пучок кинзы.
Итак, готовим салат из вареных яиц и помидоров:
- Лук очистите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами. Чеснок нарежьте пластинками.
- Болгарский перец освободите от семян и плодоножки, а потом порежьте мякоть соломкой.
- На разогретой сковороде быстро обжарьте лук. Через пару минут добавьте к нему чеснок и перец. Когда овощи станут мягкими, снимите их с плиты и переложите на бумажное полотенце.
- Вареные яйца очистите, а затем обжарьте в той же посуде. После этого разрежьте их на несколько частей и выложите заготовки ровным слоем на плоское блюдо.
- Поверх яиц положите жареные овощи, листья кинзы и нарезанные дольками помидоры.
Полейте салат соевым соусом и несите к столу.
Как сделать сэндвич с ним?
Яичный салат и сэндвичи с яичным салатом – это настоящая американская классика. Такой бутерброд наполнен яркими, свежими, сладковатыми и пикантными вкусами, которые хороши для любого приема пищи. Это простой и классический фастфуд, который любят многие.
Чтобы сэндвич был вкусным, необходимо обеспечить контраст нежного яичного салата с твердыми и хрустящими компонентами. В качестве таковых могут использоваться немного рубленого зеленого лука и бекон.
Яйцо и бекон — идеальный способ начать утро. Во-первых, завтрак станет более сытным, во-вторых, бекон придаст сандвичу приятный аромат. Итак, вам потребуется следующее:
- 6 больших яиц;
- треть стакана майонеза;
- 1 л. ч. порошка карри;
- 2 л. ч. нарезанного мелко соленого огурца;
- 1 л. ч. желтой горчицы;
- четверть стакана нарезанного зеленого лука;
- соль морская и перец по вашему вкусу;
- салат листовой и помидоры (по желанию);
- 3-5 приготовленных кусочков бекона (по желанию).
Американская кухня
Многие считают, что блюда американской кухни хоть и вкусные, но непременно жирные, вредные, хотя в действительности справедливо лишь первое утверждение. Взять хотя бы любой американский салат — готовят его из простых и доступных ингредиентов: свежих и вареных овощей, мяса или рыбы, яиц, зелени — все самое обычное.
Сама же американская кухня многообразна, она впитала в себя традиции Европы, ароматы Азии и наследие коренных жителей западного континента, в ней смешались традиции разных стран и возможности Нового Света.
Традиционная американская еда простая, сытная, не отнимает много времени на готовку, но очень вкусная, питательная и по-своему оригинальная. И ни в коем случае не стоит думать, что вредный фаст-фуд и домашняя пища — это одно и то же.
Всевозможные салаты в американской кухне занимают обширную нишу. Жители США их очень любят и готовят по любому поводу, а сами рецепты могут быть как совсем простыми, так и вполне оригинальными.
Традиционный американский салат — это гармоничное сочетание самых обычных продуктов, которые всегда имеются в холодильнике. Среди рецептов американских салатов можно встретить как овощные, так и фруктовые, мясные, рыбные и смешанные закуски.
Наибольшую популярность во всем мире приобрел американский картофельный салат, состав которого может меняться в зависимости от личных предпочтений, но само блюдо непременно получается сытным и питательным.
Не менее известен и любим салат из капусты «Коул Слоу» — сочный, легкий и полезный. Даже знаменитый салат Цезарь родом из США, по-американски его готовят с особым соусом, добавляя анчоусы и каперсы.
К известным салатам американской кухни можно также отнести «Кобб» и «Уолдорф» с яблоками и сельдереем. В самих же Соединенных Штатах большой популярностью пользуется американский яичный салат, а также салат красоты (в американской версии он готовится с овсянкой, медом и орехами) и зеленые салатные листья, крупно нарезанные и сдобренные специями.
Такие закуски принято есть на завтрак, обед или ужин, подавать гостям в качестве гарнира или основного блюда.
Для приготовление классических американских салатов используют самые разные продукты: вареный картофель, листовые салаты, яйца, птицу и мясо, бекон, сельдерей и капусту, яблоки, сладкий перец, кукурузу и фасоль, рыбу (преимущественно тунец). Все эти ингредиенты легко найти в наших магазинах, поэтому приготовить настоящие американские салаты можно без труда, а рецепты с фото в этом помогут.
Что еще можно добавить
- Свежую зелень укропа или петрушки. Потребуется небольшой пучок. Тщательно помойте и измельчите. Смешайте с остальными продуктами.
- Нежное авокадо сделает салат более сытным и мягким на вкус. На это количество ингредиентов будет достаточно 1 небольшого плода или половинки крупного. Очистите авокадо от кожуры.
- Мякоть удобно вынимать столовой ложкой. Измельчите, как и остальные компоненты. Старайтесь выбирать спелый мягкий фрукт.
- Еще один способ разнообразить салатик — положить 70 граммов полутвердого сыра (сорт — на ваше усмотрение). Форма нарезки — стандартная.
- Любители пикантных блюд наверняка не смогут удержаться, чтобы не добавить зубчик чеснока. Если предпочитаете острый вкус, кладите измельченный чесночок сырым. Если хотите сделать салат лишь чуть пикантным, обжарьте чеснок вместе с беконом.
Салат яичный по-русски
Для приготовления яичного салата вам потребуется: 6 яиц, перец, соль, горчица, 3 ст. ложки масла (сливочного), половинка свежего огурца, 2 ст. ложки уксуса,1 соленый огурец, укроп, стакан вареной свеклы, стакан кубиков вареного картофеля, стакан измельченного куриного мяса.
Яйца отварите, очистите и порубите. Свеклу нарежьте кубиками. Соленые и свежие огурцы нарежьте соломкой. Соедините куриное мясо, свеклу, яйца, картофель, свежие и соленые огурцы. Смешайте уксус, соль, перец, горчицу, топленое сливочное масло. Полейте соусом яичный салат.
Почему популярна ринопластика
Каждый человек всегда хочет выглядеть привлекательно. Поэтому ринопластика становится все популярнее в наше время. Это абсолютно безопасная операция, подробнее о которой вы сможете узнать на официальном сайте хирурга.
Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или
подпишитесь на RSS.
Американский оливье или картофельный салат без мяса
На этой странице вы найдете следующие рецепты:
Как известно, все мы мыслим ассоциативно. Услышав фразу: «Не дай себе засохнуть», — представляем известную газировку в зеленой бутылке. Борщ и медведи говорят нам о принадлежности к России. Не стоит упоминать, что медведей мы с вами видим только в Зоопарке. Аналогично фаст-фуд, кобб и картофельный салат без мяса ассоциируется с США. У нас он называется Американский яичный салат. Возможно, в следующий раз приготовим салат кобб.
В Америке такой салат готовят, как в будни, так и в праздники. Наверно, его можно сравнить с частотой приготовления у нас Оливье или Крабового салата.
Отметим, что по традиционному рецепту в «Американский» добавляется листья или корень сельдерея. Не все его любят, поэтому не всегда добавляют. Часто его заменяют на другую зелень, которая есть под рукой. Также разрешено добавить перец или жареный бекон (американцы любят добавлять его во многие блюда).
Для приготовления салата «Американский» без мяса понадобятся:
4 шт. свежего картофеля. Можно вымыть и варить в кожуре.
Внимание! Яблочный уксус полезнее обычно. Яблочная кислота это «строительная» кислота, которая принимает участие в биохимических реакциях, протекающих в организме
Например, в пищеварении и свертываемости крови.
Картофельный салат с грибами: используем вешенки и шампиньоны
Эта грибная версия гораздо богаче компонентами. В том числе, редким маслом кинзы. Она потребует чуть больше времени и расходов. Но вкус непревзойденный.
Ингредиенты:
- Маленькие картофелины – 150 гр
- Вешенки – 40 гр
- Шампиньоны – 40 гр
- Медово-горчичный соус – 30 гр
- Зеленый лучок – 10 гр
- Соленые корнишоны – 20 гр
- Растительное масло
- Слайсы шампиньонов – 20 гр
- Оливковое масло
- Масло кинзы – 10 г
- Кинза – несколько веточек
Приготовление:
Картошка отваривается, чистится. Готовую нужно вместе с грибами обжарить на растительном масле. Выложить в миску, добавить покрошенные корнишоны. Заправить медово-горчичным соусом.
Готовим масло кинзы – смешиваем оливковое масло с измельченной кинзой. Украшаем слайсами шампиньонов, жареным зеленым луком, кинзовой веточкой, сбрызгиваем маслом кинзы.
Картофельный салат по-американски с беконом и молодым картофелем без майонеза
Более сложный вариант салата, но более здоровый – за счет отсутствия майонеза. Бекон вносит в это блюдо очень приятный вкусовой нюанс.
Ингредиенты:
- Молодой картофель – 1 кг
- Бекон – 100 гр
- Горчица с семенами – 1 ст. ложка
- Маринованные огурчики-корнишончики – 4-5 шт.
- Яблочный уксус или огуречный маринад – 1 ст. ложка
- Белая сладкая луковица большого размера – 1 шт
- Растительное масло – 3 ст. ложки
Приготовление:
Картофель тщательно моют щеткой, варят целиком со шкуркой в подсоленной кипящей воде 25-30 минут. Нарезаем бекон полосочками, обжарить на среднем огне в сухой сковородке. Следить, чтобы жир вытопился, а мясо стало хрустящим. После бекон нужно положить на бумажные полотенца для просушки, а жир в сковородке оставляем. Пока он не остыл, в него выливают уксус и растительное масло. Туда же отправляют горчицу, солят и перчат, перемешивают.
Белую очищенную луковицу нарезают тонкими четвертинками колец. Корнюшоны шинкуют кружочками. Готовую картошку остужают, нарезают кубиками, кладут в емкость, в которой будут подавать. И поливают заправкой из сковороды. Подождать, пока остынет.
После добавляют лук, мелкораскрошенный бекон и огурцы. Перемешать – и можно угощать.
Картофельный салат по-весеннему со свежими овощами: для поста и не только
Неклассический рецепт, корни которого взяты из Германии, но он весьма напоминает американский вариант. За счет использования самых первых овощей, которые появляются весной, получается свежо!
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Свежие огурцы – 2 шт
- Редис – 4 шт
- Лук репчатый (можно белый) – 1 шт
- Сельдерей в стеблях
- Морковь и сельдерей для бульона
- Соль с добавками пряностей
- Яблочный уксус и растительное масло (подсолнечное или оливковое) в соотношении 1:4
- Французская горчица в зернах
Приготовление:
Картошечку очистить и нарезать полукружочками. Посыпаем солью с пряностями. Заливаем водой. И туда половинки стебля сельдерея и средней по размеру морковки. Варится 25 минут.
Огурец, редис, небольшую часть черешка сельдерея и половину луковички потереть или нарезать. Посолить. Отваренный и слегка остывший картофель положить к овощам так, чтобы он превалировал, и смешать.
Отдельно делается заправка. Смешиваются горчица и масло, смесь добавляется в салат. Можно добавить немного зелени (петрушка). И на стол!
Американская кухня
Многие считают, что блюда американской кухни хоть и вкусные, но непременно жирные, вредные, хотя в действительности справедливо лишь первое утверждение. Взять хотя бы любой американский салат – готовят его из простых и доступных ингредиентов: свежих и вареных овощей, мяса или рыбы, яиц, зелени – все самое обычное.
Сама же американская кухня многообразна, она впитала в себя традиции Европы, ароматы Азии и наследие коренных жителей западного континента, в ней смешались традиции разных стран и возможности Нового Света.
Традиционная американская еда простая, сытная, не отнимает много времени на готовку, но очень вкусная, питательная и по-своему оригинальная. И ни в коем случае не стоит думать, что вредный фаст-фуд и домашняя пища – это одно и то же.
Всевозможные салаты в американской кухне занимают обширную нишу. Жители США их очень любят и готовят по любому поводу, а сами рецепты могут быть как совсем простыми, так и вполне оригинальными.
Традиционный американский салат – это гармоничное сочетание самых обычных продуктов, которые всегда имеются в холодильнике. Среди рецептов американских салатов можно встретить как овощные, так и фруктовые, мясные, рыбные и смешанные закуски.
Наибольшую популярность во всем мире приобрел американский картофельный салат, состав которого может меняться в зависимости от личных предпочтений, но само блюдо непременно получается сытным и питательным.
Не менее известен и любим салат из капусты «Коул Слоу» – сочный, легкий и полезный. Даже знаменитый салат Цезарь родом из США, по-американски его готовят с особым соусом, добавляя анчоусы и каперсы.
К известным салатам американской кухни можно также отнести «Кобб» и «Уолдорф» с яблоками и сельдереем. В самих же Соединенных Штатах большой популярностью пользуется американский яичный салат, а также салат красоты (в американской версии он готовится с овсянкой, медом и орехами) и зеленые салатные листья, крупно нарезанные и сдобренные специями.
Такие закуски принято есть на завтрак, обед или ужин, подавать гостям в качестве гарнира или основного блюда.
Для приготовление классических американских салатов используют самые разные продукты: вареный картофель, листовые салаты, яйца, птицу и мясо, бекон, сельдерей и капусту, яблоки, сладкий перец, кукурузу и фасоль, рыбу (преимущественно тунец). Все эти ингредиенты легко найти в наших магазинах, поэтому приготовить настоящие американские салаты можно без труда, а рецепты с фото в этом помогут.
Варианты
Обязательно стоит хотя бы раз приготовить традиционный американский яичный салат, в этом поможет рецепт с фото. Несколько яиц нужно отварить и измельчить. Мелко порезать стели сельдерея, маринованные огурцы и небольшой кусочек ветчины, порубить зеленый лук и укроп. Все соединить в салатнике, добавить майонез, горчицу, молотую паприку и немного сока лимона, посолить и хорошо перемешать.
Отдельно стоит упомянуть картофельный салат по-американски. Без него не обходится ни одно семейное торжество или званый ужин. Интересно, что классический американский картофельный салат имеет запатентованный рецепт, а само блюдо водит в меню армии, школ и практически каждого ресторанчика.
Приготовить настоящий американский салат с картофелем совсем не сложно.
- Картошку следует отварить, порезать кубиками, пока не остыла и сбрызнуть яблочным уксусом. В классическом рецепте картофельного американского салата этот шаг обязательный.
- Яйца также сварить и нарезать кубиками. Аналогично измельчить сладкий перец.
- Очищенные стебли сельдерея нарезать тонкими полосками, держа нож под углом 45′.
- Мелко покрошить красный лук.
- Порубить зеленый лук и петрушку.
- Все объединить в салатнике, добавить майонез, горчицу, измельченные перчики халапеньо, зерна кориандра, соль.
- Все хорошо перемешать и подавать охлажденным.
Пользуясь рецептами с фото, можно готовить различные вариации американского картофельного салата. Например, в базовую рецептуру добавляют отварное мясо или курицу. Американский картофельный салат готовят с тунцом, используют соленые или свежие огурцы.
Любители сытной и плотной еды обязательно должны попробовать приготовить американский картофельный салат с обжаренным беконом. По сути, можно добавлять абсолютно любые ингредиенты, ориентируясь на свой вкус.
Любителям здоровой пищи стоит приготовить знаменитый американский капустный салат «Коул Слоу». Для этого нужно нашинковать капусту, натереть морковь, все смешать, заправив йогуртом с добавлением майонеза, горчицы, щепотки сахара и соли.
Джейми Оливер: картофельный салат по-американски можно заправить йогуртом и хлебом
В видео Джейми демонстрирует приготовление в три этапа. На каждом из них салат можно считать готовым и употреблять вместе с мясом или самостоятельно.
Ингредиенты:
- Молодой картофель маленького размера – 1 кг
- Лимон – 1 шт
- Шнит-лук – небольшой пучок
- Петрушка – несколько кустиков
- Мята – несколько листочков
- Оливковое масло первого отжима
- Йогурт – 2-3 ст. лож.
- Английская горчица – 1 ч. лож.
- Копченый бекон – 100 гр
- Хлебные крошки – пригоршня
Приготовление:
Отваривается минут 15 молодая картошечка, на которой шкурку почти не видно. Нарезается на четвертины. Поливается оливковым маслом, солится и перчится. На мелкую терку перетирается немного шкурки лимона. И он же потом полностью выжимается соком в картошку. Готова основа.
Вся зелень вместе очень мелко крошится и заправляется в основу. И это первый вариант салата.
Заправьте его йогуртом. И ложку горчички. Второй вариант готов.
Бекон нарезается на мелкие полоски и минутку жарится, выкладывается остывать, а в вытопленный из него жир бросается хлебная крошка, смешивается с жиром, стоит недолго на огне. После бекон крошится в салат, который посыпается шкварчащей крошкой.
Рецепт приготовления салата с фото
Промываем под водой картофель. Неочищенный отправляем вариться
Внимание: в кожуре разрешается отваривать только молодой картофель
Проверяем готовность ножом.
Параллельно моем яйца. Наливаем холодную воду в кастрюлю и варим 15 минут.
Когда картофель сварится, сливаем воду. Даем остыть. Снимаем кожуру и нарезаем на дольки, как картофель по-деревенски.
Яйца выключаем. Для быстрого остывания погружаем в холодную воду. Нарезаем на кубики.
Огурцы нарезаем кубиками.
С репчатого лука снимаем верхний слой. Мелко шинкуем.
Совет: чтобы при нарезании не щипало глаза, положите на 10-30мин репчатый лук в морозильник.
Для салата я взяла укроп. Зелень промываем. Полотенцем убираем лишнюю жидкость. Мелко нарезаем.
Соединяем все ингредиенты. Добавляем майонез, горчицу и уксус. По вкусу можно добавить соль. Но не забывайте, что огурцы и так соленые.
Рецепт приготовления домашнего майонеза
- 2 яичных желтка;
- 1ст. оливкого масла;
- 1ч.л. горчицы;
- 2ч.л. уксуса 9%;
- Щепотка сахара;
- щепотка черного перца;
- щепотка соли.
Рецепт приготовления
Смешиваем в одной миске желтки, горчицу, уксус и все специи. Взбиваем венчиком до образования белой массы. Начинаем вливать оливковое масло, параллельно взбивая. Готовый майонез должен по внешности не отличаться от покупного, но быть на много полезнее и вкуснее.
Перемешиваем салат и подаем на стол. Украшаем зеленью.
Вы можете готовить параллельно с нами по видео:
Ваши родные будут наслаждаться вкуснейшим салатом из США.
edabez.ru
Категория: Салаты
Вариант для веганов: картофель в салате по-американски
Версия достаточно близка к классической. Но, как всегда у веганов, есть нюансы, без которых все теряет смысл.
Ингредиенты:
- Яблочный уксус – 2-3 ст. лож.
- Луковица (заранее маринуется в яблочном уксусе или заливается кипятком) – четвертинка-половинка
- Картофель среднего размера – 6-8 штук
- Морковка – 1 шт
- Сельдерей – 2-3 веточки
- Соленые огурчики (или оливки) – 2-3 штуки
- Зеленый лук – по вкусу
- Укроп – по вкусу
- Горчица – 2 ст. лож.
- Веганский майонез – меньше стакана.
- Веганский йогурт – меньше половины стакана.
- Тофу
- Кешью
Приготовление:
Картофель с кожурой нарезается на кусочки среднего размера. Отваривается так, чтобы сохранить форму.
Маринуем лук минут на 7-8. Крупно нарезаем остальные овощи.
Делаем соус из ложки горчицы с добавлением веганского майонеза без яиц. Для более здорового варианта майонез рекомендуется смешать наполам с веганским йогуртом. Можно также добавить тофу, орешки кешью.
Компоненты салата перемешиваются, заправляются соусом. Блюдо на несколько часов отправляется в холод.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Что еще можно добавить
- Свежую зелень укропа или петрушки. Потребуется небольшой пучок. Тщательно помойте и измельчите. Смешайте с остальными продуктами.
- Нежное авокадо сделает салат более сытным и мягким на вкус. На это количество ингредиентов будет достаточно 1 небольшого плода или половинки крупного. Очистите авокадо от кожуры.
- Мякоть удобно вынимать столовой ложкой. Измельчите, как и остальные компоненты. Старайтесь выбирать спелый мягкий фрукт.
- Еще один способ разнообразить салатик — положить 70 граммов полутвердого сыра (сорт — на ваше усмотрение). Форма нарезки — стандартная.
- Любители пикантных блюд наверняка не смогут удержаться, чтобы не добавить зубчик чеснока. Если предпочитаете острый вкус, кладите измельченный чесночок сырым. Если хотите сделать салат лишь чуть пикантным, обжарьте чеснок вместе с беконом.
Американский яичный салат: рецепт с фото
Как прекрасно, что, вопреки расхожему мнению, американцы готовят и едят не только жареную во фритюре картофельную соломку, многоэтажные гамбургеры, замороженные полуфабрикаты и что-то не понятное из бумажных одноразовых коробок. Кухня США, на самом деле, богата простыми, быстрыми и вкусными блюдами. Вот, к примеру, американский яичный салат. Рецепт не сложный, но отличается от нашей традиционной яично-луковой закуски количеством и разнообразием компонентов. И подают его на подрумяненных до аппетитной золотистой корочки кусочках хлеба, с сочными кучерявыми листьями латука. Заурядный вкус вареных яиц (кого же им удивишь?) весьма удачно «раскрашен» обжаренным беконом, пряным сельдереем, пикантными корнишонами и ароматными специями. Определенно стоит попробовать!
Ингредиенты:
яйца куриные, крупные – 4 шт. | черешковый сельдерей – 2 стебля |
белый салатный лук – 1/2 головки | бекон сырокопченый – 3 полоски |
маринованные корнишоны/каперсы – 3-4 шт./1-2 ст. л. | майонез – 2 ст. л. |
соль поваренная – щепоть | черный молотый перец – по вкусу |
паприка, кайенский перец — по щепотке | лимонный сок – 1 ст. л. |
горчица – 1 ч. л. |
Как приготовить американский традиционный яичный салат (пошаговый рецепт):
-1-
Определитесь с формой подачи блюда. Для последующего приготовления бутербродов (сэндвичей) все ингредиенты необходимо нарезать максимально мелко. Если же планируете подавать в салатнике, можете резать более крупным кубиком.
Традиционно в это блюдо кладут салатный (сладкий) лук с белой шелухой. Если этого сорта нет, можете использовать и обычный репчатый лучок. Но в таком случае его в уже измельченном виде необходимо ошпарить кипятком и хорошо отдать. Тогда он утратит резкую горечь. Нарежьте лук. Из лимона выдавите сок, процедить его от косточек и мякоти. Смешайте с луком. Маринуйте 10 минут.
В некоторых вариантах салата используются зеленые луковые перья. Их мариновать не нужно. Просто нарежьте.
-2-
Черешки сельдерея помойте. Почистите от жестких прожилок. Для этого переломите стебель поперек. Плохожующиеся полоски частично выдернутся из мякоти. Возьмите за их кончики и аккуратно потяните. Очищенный сельдерей измельчите.
-3-
Сырокопченый бекон — не обязательный компонент. Но с ним блюдо получается ароматнее и пикантнее. Нарежьте тонкие полоски маленькими квадратиками. Подрумяньте на сковороде без масла. Остудите.
Вместо бекона можете взять более распространенную в наших широтах копченую грудинку. Выйдет тоже вкусно.
-4-
Чтобы блюдо получилось более ярким и аппетитным, выбирайте свежие яйца с ярким желтком. Мне в этом плане не повезло, поэтому салат вышел бледноватым. Сварите яйца вкрутую. Чтобы яйца не лопались из-за резкого скачка температур, заблаговременно выньте их из холодильника, чтобы они нагрелись. Также предотвратить растрескивание скорлупы поможет столовая ложка поваренной соли, добавленная в воду для варки. Для этого залейте их холодной водой. Поставьте на плиту. Готовьте на умеренном огне. После закипания варите около 8 минут до «крутизны»
Обратите внимание, что свежие яйца варятся в среднем на 2-3 минуты дольше.
Выньте из кастрюли и переложите в ледяную воду/на лед. Это поможет быстрее остудить главный ингредиент и облегчит удаление скорлупок
После остывания очистите яйца. Порубите ножом.
-5-
Измельчите маринованные корнишоны. Иногда американцы вместо них кладут в яичный салат каперсы или оливки. Эти продукты на любителя, поэтому выбирайте на свое усмотрение. По желанию положите всего по чуть-чуть, тогда вкус будет более богатым.
-6-
Все нарезанные продукты сложите в глубокую миску. Положите майонез и немного не сильно острой горчицы. Посолите, всыпьте специи. Перемешайте, попробуйте и по необходимости доведите до желаемого вкуса. Накройте салат и отправьте его в холодильник минимум на полчаса.
-7-
Подавайте!
Что еще можно добавить
- Свежую зелень укропа или петрушки. Потребуется небольшой пучок. Тщательно помойте и измельчите. Смешайте с остальными продуктами.
- Нежное авокадо сделает салат более сытным и мягким на вкус. На это количество ингредиентов будет достаточно 1 небольшого плода или половинки крупного. Очистите авокадо от кожуры.
- Мякоть удобно вынимать столовой ложкой. Измельчите, как и остальные компоненты. Старайтесь выбирать спелый мягкий фрукт.
- Еще один способ разнообразить салатик — положить 70 граммов полутвердого сыра (сорт — на ваше усмотрение). Форма нарезки — стандартная.
- Любители пикантных блюд наверняка не смогут удержаться, чтобы не добавить зубчик чеснока. Если предпочитаете острый вкус, кладите измельченный чесночок сырым. Если хотите сделать салат лишь чуть пикантным, обжарьте чеснок вместе с беконом.
Теплый рыбный картофельный салат по-американски
Один из самых интересных рецептов по мнению Джейми Оливера. Картофель используется молодой чищенный. Лучшая рыба здесь – скумбрия, но можно и другую, обязательно копченую.
Ингредиенты:
- Клубни молодой картошки — 1 кг
- Маринованные мелкие каперсы – 4 ст. л.
- Копченая рыба – 1 шт
- Укроп – пучок
- Корень хрена – 1 ст. л. натертого
- Овощной бульон – 3-4 ст. л.
- Лимон – 1 шт
- Оливковое масло
- Сметана — 3 ст.л.
- Морская соль и молотый черный перец для посыпки
Приготовление:
20 минут варим очищенные клубни в кипятке. Чистим рыбу – после выемки внутренностей промыть и промокнуть до сухости бумажным полотенцем, снять шкурку. Подготавливаем рыбное филе (или покупаем готовое) – отследить, чтобы не было косточек. Его режут кусочками толщиной во взрослый палец, раскладывают на блюдо вокруг по краям.
Режем готовую картошку крупно, кладем в нее каперсы, нарезанный укроп, натертую лимонную цедру. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Перемешать и накрыть.
Готовим заправку средней густоты из хрена и сметаны, в которые выдавливается сок четвертинки лимона. Туда наливают бульон. Если его нет, то воду.
На блюдо с филе выкладывают картошку, поливают соусом, украшают веточкой зелени.