Свежий инжир и 9 лучших способов его приготовления

ОПИСАНИЕ

Любите необычное сочетание вкусов? Тогда вот один прекрасный вариант: острота руколы, сладость инжира и нежность мягкого сыра.

Салат с инжиром и козьим сыром

Будет готово через: 15 минут

Оригинальный салат со свежим, сладким инжиром и нежным сыром из козьего молока. Заправка с белым бальзамическим кремом и маслом из грецкого ореха придает салату сладковатые и немного терпкие нотки.

Мы рекомендуем

  • Инжир, Бразилия
  • Масло BioPlanete из грецкого ореха БИО 100мл, Франция
  • Сыр из козьего молока Chavroux 45% с травами 
  • Крем бальзамический Biologicols БИО белый с яблоком 

Ингредиенты

Масло оливковое 1 ст.л.
Масло из грецкого ореха 1 ст.л.
Крем бальзамический белый 1 ст.л.
Мед 1 ч.л.
Инжир 4 шт
Сыр из козьего молока 50 г
Орех грецкий 50 г
Салат руккола 50 г

Греческий салат

Начнем с кулинарной классики. Греческий салат очень-очень похож на наш традиционный летний овощной салат с огурцами и помидорами. Однако особенным его делают оливки и мягкий сыр Фета. Этот сыр свободно продается в наших магазинах и даже маркируется как «сыр для греческого салата». Есть также и заменители оригинальной Феты, которые тоже можно использовать для греческого салата. Например, сыр Сиртаки или даже аналоги Феты отечественного производства. Правда, последние обычно представляют собой не сыр, а сырный продукт.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1-2 штуки;
  • Огурцы – 1-2 штуки;
  • Сладкий перец (желтый или зеленый) – 1 стручок;
  • Лук красный или белый – 1 луковка;
  • Оливки черные (маслины) без косточек – 1 небольшая банка;
  • Сыр Фета – 100 г (приблизительно);
  • Оливковое масло (можно горчичное или душистое подсолнечное) – 2 столовых ложки;
  • Орегано (сухая приправа) – 2-3 щепотки.

Приготовление:

Рецепт этого салата даже в самой Греции существует в различных вариантах. Так что предлагаемый состав – один из возможных. Неоспоримые преимущества такого салата в отсутствии майонеза и необходимости предварительной подготовки ингредиентов (отваривания овощей). Итак, моем овощи, лук чистим от кожуры, а перец от семян. Нарезаем огурцы, помидоры и перец кубиками, а лук кольцами. Кстати, помидоры можно нарезать тонкими дольками, огурец полукружьями, а перец соломкой.

Теперь можно и «собирать» салат. Некоторые этот салат не перемешиваю вообще, а некоторые сначала смешивают все овощи, заправляют их, а затем добавляют остальные ингредиенты. Допустимы оба варианта, но в каждом из них салат подается порционно. Попробуйте первый вариант (как в ресторане!), когда салат укладывается на тарелку послойно. Сначала кладем нарезанные огурцы и слегка их солим, не перемешивая. На огурцы укладываем помидоры, которые тоже приправляем солью, поливаем маслом (совсем немного) и посыпаем орегано. Затем кладем перец и снова добавляем немного соли масла.

Собираем салат горочкой и выкладываем на нее колечки лука. Сверху лука размещаем целые оливки, а в заключение (последний аккорд) – кубики сыра. Можно подавать. Кстати, имейте ввиду, что сыр Фета очень-очень мягкий и жирный. В салате он немного «плывет», именно поэтому греческий салат не перемешивают. Как вариант для заправки можно сделать соус винегрет, для которого нужно смешать масло с уксусом, орегано и солью. Такой заправкой просто поливают каждый слой салата, уже не добавляя соли.

Салат с козьим сыром и помидорами

Еще один интересный и простой рецепт, который украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • помидоры
    – 3 шт.;
  • сыр
    – 150 гр.;
  • салатные
    листья – 250 гр.;
  • лук
    – 1 шт.;
  • чеснок
    – 1-2 зубчика;
  • оливковое
    масло – 3 ст.л;
  • яблочный
    уксус;
  • соль,
    сахар, перец.

Приготовление:

  1. Крупные спелые помидоры помойте,
    нарежьте дольками и удалите из каждого сегмента семена.
  2. Выложите на сковородку, посыпьте
    измельченным чесноком, подсолите и сбрызните оливковым маслом. Можно посыпать
    сушеными специями, например, прованскими травами.
  3. Поставьте в духовку и запекайте на
    минимальном огне около полутора часов.
  4. Помойте микс из салатных листьев или
    купите пакетик готовых к употреблению.
  5. Лук почистите и нашинкуйте очень тонкой
    соломкой или кубиком.
  6. Смешайте масло с ложкой яблочного или
    винного уксуса, залейте лук дрессингом.
  7. Не забудьте посолить и поперчить
    заправку.
  8. Выложите салат на большое блюдо,
    добавьте сверху вяленые помидорные дольки, полейте заправкой с луком.
  9. Козий сыр раскрошите руками на
    небольшие кусочки и равномерно выложите их поверх салата.

Сразу
подавайте на стол этот простой и невероятно вкусный салатик.

Очень простой салат со свеклой

Заправка данного салата – это оригинально и сытно. В ней главную роль играет именно авокадо. Поэтому стоит выбирать его тщательно, он должен быть зрелым. Если купленный плод еще жесткий, то можно оставить его на пару дней в темном месте, и он дозреет.

Для приготовления быстрого салата с оригинальной заправкой нужно взять:

  • две свеклы;
  • сто грамм козьего сыра;
  • половину спелого авокадо;
  • 250 грамм любого салата;
  • три чайные ложки оливкового масла;
  • чайную ложку воды;
  • четверть чайной ложки сахара;
  • пару ложек винного уксуса;
  • немного соли.

Свеклу заранее отваривают или же запекают до готовности. Режут ломтиками. Салат промывают и подсушивают. В чашу блендера кладут мякоть авокадо, воду, соль, уксус и масло. Тщательно взбивают.

На тарелку выкладывают свеклу, горку салата. Сверху поливают заправкой с авокадо. Посыпают мелко накрошенным козьим сыром. Салат со свеклой и козьим сыром в данном варианте смотрится нарядно. От него точно никто не откажется!

Салат с жареными цитрусовыми

Для приготовления теплого салата с козьим сыром нужно взять следующие продукты:

  • 75 грамм смеси зеленого салата;
  • тридцать грамм твердого козьего сыра;
  • по пятьдесят грамм апельсина и грейпфрута;
  • горсть кедровых орехов.

Листья салата кладут в миску. Сыр мелко крошат, немного оставляют для украшения, а все остальное тщательно смешивают с салатными листьями. В итоге сыр измельчится так, что станет незаметен.

На сухой сковороде обжаривают орехи и убирают. Апельсин и грейпфрут чистят от кожицы, режут кубиками, достаточно крупно. На сковороду добавляют буквально каплю масла и быстро обжаривают цитрусовые. Выкладывают их на салат. Украшают кубиками сыра и орехами. Заправка в данном рецепте не требуется. С ее ролью справляется сам сыр в салатной смеси, а также сок цитрусовых. Но при необходимости можно сбрызнуть блюдо маслом.

Приготовить салат, в котором есть козий сыр, может каждый. Сейчас многие рестораны предлагают подобные рецепты в своем меню. Но и дома салат получится не хуже.

Сразу стоит отметить, что сыр из козьего молока бывает твердым и мягким. Оба прекрасно сочетаются в каждом из этих рецептов. Мягкий красиво ложится крошкой, а твердый удобно натереть или же нарезать. Также сыр из козьего молока прекрасно сочетается со свеклой и с разными салатами. Более экзотические варианты предполагают дополнение в виде жареных цитрусовых.

Сыр и разные фрукты – это отличное сочетание вкусов. Такие салаты подходят для белого сухого вина и неспешного вечера.

Как выбрать хороший и вкусный инжир

При выборе хорошего и вкусного инжира необходимо учесть, что его плоды должны быть мягкими, цвет ярким и однородным. Хвостик фрукта при этом должен быть изогнут.

Хранение свежего инжира

Инжир зелёный и фиолетовый

Свежие фрукты хранятся в холодильнике. Лучше всего их поместить в бумажный пакет или в пластиковый контейнер. Нельзя складывать плоды друг на друга, они должны лежать в один ряд. Максимальный срок хранения фруктов в таком виде – 3 дня.

Сушеный и свежий инжир

Сушеный инжир нужно хранить в контейнере в темном месте. Срок хранения от нескольких месяцев до полугода. Сушеные фрукты должны быть однородного цвета и без посторонних запахов. Свежее лакомство также должно выглядеть привлекательным внешне без каких-либо вмятин и пятен на кожуре.

Бразильский салат с пряной свининой, баклажанами и сыром «Фета»

Бразильский салат из баклажанов с мясом и сыром «Фета» может выступать как в роли закуски, так и в качестве полноценного обеда или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) 100 гр.
  • Перец болгарский желтый 30 гр.
  • Перец болгарский красный 30 гр.
  • Лук репчатый 30 гр.
  • Томаты в собственном соку 100 г
  • Сыр «Фета» 100 гр.
  • Томат 100 гр.
  • Баклажан 150 гр.
  • Бразильские специи 3 гр.
  • Лук зеленый 10 гр.
  • Перец чили 1 шт.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать мелкими кубиками репчатый лук и болгарский перец.
  2. На раскаленной сковороде обжарить нарезанные овощи на растительном масле около 3 минут.
  3. Добавить томаты в собственном соку. Готовить 3 минуты. Приправить до необходимого вкуса солью и перцем, смесь бразильских специй.
  4. Нарезать свинину соломкой, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Удалить из перца чили семена, нарезать и добавить к свинине.
  5. Добавить овощи (лук, перец, томаты в собственном соку) и прогреть 2 минуты.
  6. Снять с огня и дать остыть.
  7. Нарезать свежий помидор кубиками среднего размера и добавить к овощам со свининой. Добавить сыр «Фета» и перемешать.
  8. Нарезать баклажан тонкими пластинами и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
  9. Выстелить обжаренными баклажанами форму.
  10. Положить внутрь салат и завернуть баклажаны.
  11. Перевернув форму, выложить на тарелку. Снять форму. Украсить зеленым луком.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с инжиром, сыровяленной ветчиной и козьим сыром (этап 1)

Нарезаем тоненькими ломтиками ветчину, прошутто или как у меня хамон. (можно купить уже готовую нарезку). Спелый инжир так же нарезаем произвольно .

Рейтинг 5 из 5 на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

рукола

Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.

узнать больше

100 г

инжир свежий

Инжиром называют плоды смоковницы, этот фрукт обладает множеством полезных свойств и находит широкое применение в кулинарии. Польза и вред свежего инжира для организма обусловлены его богатым составом и высокой калорийностью, которая составляет 74 ккал на 100 г. 

узнать больше

3 шт.

кедровые орехи

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

узнать больше

1 горсть

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

4 ст. л.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

½ ч. л.

бальзамический уксус

бальзамический уксус

Ингредиент

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше,  тем бальзамик гуще. 

узнать больше

1 ст. л.

Ингредиенты для приготовления салатов из инжира

Нам кажется, что к такому плоду как инжир, мало какие продукты подходят по вкусу, а оказывается дружить с ним очень многие ингредиенты, одни сочетаются по вкусу, другие по цвету, а третьи создают композицию аппетитности. К, примеру, чем не сочетаются и по цветовой гамме и вкусовым ощущениям, такие плоды и овощи, как свёкла или сливы. Оригинально, не правда ли?

А сколько разнообразных сыров можно присовокупить к холодным блюда с добавлением инжира. Тут уместен будет козий сыр, Дор Блю, сыр Прошутто, маринованный сыр, приготовленный в домашних условиях и прочие разновидности сыров.

Орехи, придают салатам пикантность, повышают калорийность, усиливают вкусовые ощущения. Прекрасно подойдут грецкие и кедровые орешки. Дополнением смогут стать тыквенные семечки, кунжут или льняные семена. Для заправки подойдет виноградный уксус, соевый соус, лимонный сок, простая и ароматная соль, вина, горчица, мускатный орех, молотый острый или сладкий перец.

Салат с оливками и крабовыми палочками

Если захотелось порадовать близких и гостей интересным и вкусным блюдом, приготовьте салат с крабовыми палочками и оливками. Этот простой салат понравится многим своим чудесным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления салата с оливками и крабовыми палочками понадобится:

  • репчатый лук — 0,5 шт.;
  • холодная вода — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец — 1/4 ч. л.;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • оливки без косточек черные — 50 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • черный свежемолотый перец  — по вкусу.

Этапы приготовления

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или перьями. К луку добавить воду, уксус, соль, сахар, черный молотый перец и оставить мариноваться минут на 20.

  1. К крабовым палочкам, нарезанным тонкими колечками, добавить разрезанные на 2 части (поперек) оливки.
  2. Сыр нарезать маленькими кубиками и добавить вместе с отжатым маринованным луком в салат из крабовых палочек и оливок.
  3. Также добавить в салат рубленные вареные яйца.
  4. Добавить майонез. Поперчить немного свежемолотым черным перцем.

Перемешать, выложить в салатник, украсить зеленью и подать к столу. Очень вкусный салат с крабовыми палочками и оливками готов, просто и быстро! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты для приготовления салатов из инжира

Нам кажется, что к такому плоду как инжир, мало какие продукты подходят по вкусу, а оказывается дружить с ним очень многие ингредиенты, одни сочетаются по вкусу, другие по цвету, а третьи создают композицию аппетитности. К, примеру, чем не сочетаются и по цветовой гамме и вкусовым ощущениям, такие плоды и овощи, как свёкла или сливы. Оригинально, не правда ли?

А сколько разнообразных сыров можно присовокупить к холодным блюда с добавлением инжира. Тут уместен будет козий сыр, Дор Блю, сыр Прошутто, маринованный сыр, приготовленный в домашних условиях и прочие разновидности сыров.

Орехи, придают салатам пикантность, повышают калорийность, усиливают вкусовые ощущения. Прекрасно подойдут грецкие и кедровые орешки. Дополнением смогут стать тыквенные семечки, кунжут или льняные семена. Для заправки подойдет виноградный уксус, соевый соус, лимонный сок, простая и ароматная соль, вина, горчица, мускатный орех, молотый острый или сладкий перец.

Свекольный салат с инжиром и сыром фета

Простой и элегантный салат из обжаренного инжира, который это легко приготовить для воскресного дня в период осенних дней. Он будет хорошо сочетаться с любым основным блюдом.

Состав сырья свекольного салата с инжиром и сыром фета

  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • свёкла — 2 клубнеплода (средних размеров);
  • сыр фета — 150 граммов;
  • плоды фигового дерева — три штучки;
  • орехи (пекан) — 100 граммов;
  • соль и перец — на свой вкус.

Заправка:

  • уксус яблочный и масло оливковое — по 1 столовой ложке;
  • сироп клиновый — 0,5 чайной ложки;
  • горчица дижонская — 1/2 чайной ложки;
  • соль и черный молотый перец — по своему предпочтению.

Последовательное приготовление свекольного салата с инжиром и сыром фета

Свеклу промыть, обсушить и поставить в духовку. Когда она будет готова, слегка охладить, очистить, а затем разрезать на несколько частей, чтобы было ее удобно кушать.

У инжира удалить хвостик и разрезать каждую на 6 клиньев.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать оливковым маслом, выложить нарезанную свеклу и фигу. После поставить в разогретую духовку на 10 минут. По прошествии этого времени противень извлечь и оставить на рабочем столе.

На продолговаты не высокий лоток выложить листья салата, Разбросать сверху свеклу, инжир, пекан и заправить салатным соусом. Сверху посыпать сыром фета и сразу подать, чтобы не произошло обесцвечивание свеклы.

Для соуса все компоненты смешать, в конце влить оливковое масло малыми партиями, чтобы оно успело проэмульгировать.

Салат с оливками, сыром и помидором

Сочные и свежие салаты хороши на нашем столе в любое время года. Предлагаю приготовить салат с помидорами и оливками и добавить в него шарики из творожного сыра для вкуса и оригинального внешнего вида. Блюдо получается очень вкусным, насыщенным и будет прекрасным дополнением к мясным блюдам.

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:

  • 1 пучок листьев салата;
  • 200 г помидоров (у меня черри);
  • 8 отваренных перепелиных яиц;
  • 100 г зеленых оливок без косточек;
  • 100-150 г творожного крем-сыра с зеленью (или другого мягкого сыра);
  • немного листьев петрушки и мяты;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль, перец.

Этапы приготовления

  1. Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками.
  2. Яйца очистить, помидоры вымыть. Оливки, помидоры и яйца нарезать половинками.
  3. Мелко нарезать листья петрушки и мяты и добавить в салат.
  4. Из сыра скатать небольшие шарики.

Салат заправить оливковым маслом и лимонным соком, поперчить и посолить по вкусу. Выложить в салат шарики из сыра и сразу же подавать. Вкусный и свежий салат с помидорами и оливками готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Салат с горчицей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сырокопченый бекон – 250 г
  • козий сыр – 200г (2 головки)
  • листья рукколы – 30 г
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 долька
  • французская горчица – 3 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль, перец молотый черный – щепотка

Для начала нужно подготовить бекон для этого салат. Его необходимо порезать кубиками одинакового размера и выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Жарить бекон следует до золотистой корочки, а потом выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Заправку также нужно подготовить заранее, поэтому сначала раздавить дольку чеснока, выложить к нему горчицу, выдавить сок с половинки лимона и влить оливковое масло. Взбить все венчиком. Также требуется немного посолить и поперчить готовый соус .

Салатные лисья рукколы надо помыть и просушить. Затем выложить в тарелку с беконом, полить заправкой и перемешать. Готовый салат разложить по порционным тарелкам по кругу.

Что касается сыра, то его нужно разрезать пополам и выложить половинки головок на противень, застеленный пергаментной бумагой. После этого поставить в духовку и запекать до того времени, пока он не начнет немного плавиться. Готовый сыр в теплом виде выложить в центр тарелки с салатом и подавать готовый салат на стол сразу после приготовления.

Ветчинный салат с инжиром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :

  • инжир — 5 шт.
  • руккола – 230 г
  • сыр пармезан -160 г
  • бальзамический уксус – 2,5 столовые ложки
  • ветчина – 160 г
  • оливковое масло холодного отжима — 6 столовых ложек
  • молотый перец черный
  • неострая горчица – 0,5 чайной ложки

Мякоть инжира порезать на мелкие кусочки. Рукколу мелко нашинковать ножом. Сыр пармезан порезать кубиками. Ветчину порубить тонкими брусочками. Соединить приготовленные ингредиенты.

Внести немного горчицы и бальзамического уксуса для придания вкуса . Поперчить. Заправить оливковым маслом и хорошенько перемешать.

Салат с запеченной свеклой

Салат с козьим сыром и свеклой – это не только вкусно, но и полезно. Если свеклу именно запекать, а не отваривать, то в ней сохраняется сок, он словно запечатывается. Кроме того, многие считают, что именно запеченная свекла имеет наиболее нежный вкус и плотную структуру.

Для приготовления этого блюда нужно взять:

  • 3 небольшие свеклы;
  • 100 грамм сыра;
  • 50 мл оливкового масла;
  • головку сладкого лука;
  • пучок рукколы;
  • немного соли и перца;
  • столовую ложку бальзамического уксуса.

Для начала свеклу чистят и нарезают небольшими кубиками. Сбрызгивают оливковым маслом, перемешивают, чтобы каждый кусочек был им покрыт. На противень кладут пергамент и выкладывают свеклу. Разогревают духовку до двухсот градусов. Запекают около тридцати минут.

Козий сыр режут кубиками, рукколу рвут пополам. Соединяют бальзамический уксус и остатки масла. Примешивают к заправке специи. В салатник выкладывают запеченную свеклу, сыр, зелень. Кладут тонко нарезанные кольца лука. Поливают все заправкой.

Есть еще отличный вариант для украшения салата: свекла, козий сыр и кедровые орешки отлично сочетаются друг с другом. Поэтому можно посыпать готовое блюдо обжаренными орехами.

Печеночный салат с инжиром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир – 4 шт.
  • куриная печень — 450 г
  • красный лук репчатый — 1 шт.
  • масло оливковое — 60 мл
  • чеснок — 2 зубца
  • коньяк — 60 г
  • каперсы
  • белые сухарики
  • свежая зелень
  • перец черный молотый
  • йодированная соль

Печень куриную промыть, порезать на кусочки и обжарить на масле. Инжир нарезать на четыре части. Репчатый лук порезать кольцами.

Когда процесс приготовления печени подойдет ближе к середине – влить в сковороду коньяк, всыпать каперсов и измельченного чеснока. Объединить все в салатнике.

Приправить черным молотым перцем по своему усмотрению. Тщательно перемешать. Украсить белыми сухариками и свежей зеленью.

Салат из запеченной свеклы, грецких орехов с сыром

Потребуется:

  • Свекла – 9 мелких штук.
  • Сливочное масло – ложка.
  • Кленовый сироп – 2.5 столовые ложки (не найдете – пропустите. Но в оригинале рецепта он имеется).
  • Орехи – 130 гр.
  • Сыр, мягкий – 90 гр.
  • Уксус бальзамик – четверть стакана.
  • Дижонская горчица – маленькая ложка.
  • Мед – большая ложка.
  • Масло – ¾ стакана (предпочтительнее оливковое).
  • Шнитт-лук – 3 большие ложки.
  • Перец и соль.

Совет: кленовый сироп в салате можно заменить сиропом от любого варенья – из груши, крыжовника или медом. В этом рецепте мед включен в рецептуру, поэтому смело можете опустить сироп.

Пошаговое приготовление:

  1. Испеките корнеплод. В первом рецепте я объясняла, как правильно запечь свеклу в духовке, действуйте аналогично.
  2. На сковородке растопите сливочное масло, посыпьте раздробленные орехи и чуток обжарьте, перемешивая.
  3. Спустя пару минут влейте сироп, поперчите, определитесь с солью и уберите с конфорки.
  4. Для соуса смешайте горчицу с уксусом, медом, маслом оливы. Добавьте шнитт, при необходимости досолите.
  5. Нарежьте корнеплоды тонкими пластами, разложите на широкой тарелке.
  6. На кружочки выложите кубики сыра, посыпьте обжаренными орехами.
  7. Сбрызните заправкой и подайте на стол.

Салат из печеной свеклы с козьим сыром, рукколой и грецкими орехами

Салат потрясающе простой в приготовлении, но изюминкой станет своеобразная заправка с медом и лимоном. Даже на праздничном столе, среди изобилия закусок, салат долго скучать не будет – съедят и похвалят. Основные ингредиенты берите в произвольном количестве, а вот пропорции заправки нужно выдержать строго.

Внимание! Запекая свеклу не совершите ошибку начинающих кулинаров. Не обрезайте корнеплод с обеих сторон, иначе он лишится сочности. Возьмите:

Возьмите:

  • Свёкла.
  • Руккола.
  • Грецкий орех.
  • Козий сыр.

На заправку:

  • Лимонный сок – ½ ст. ложки.
  • Бальзамический уксус, белый – ½ ст. ложки.
  • Мед – половина ложки.
  • Молотый перчик и соль.
  • Оливковое масло – три ложки.

Как приготовить вкусный салат с козьим сыром:

Запеките свеклу. Для этого заверните корнеплоды в фольгу и поместите в духовой шкаф на 30-45 минут. Время приготовления зависит от размера. Температура – 200 о С. Мелкие экземпляры можно заворачивать по несколько штук, крупные оберните фольгой отдельно.
Остудите корнеплод, достав из фольги.
Нарежьте кусочками произвольной формы и размера.
Сложите в салатник, добавьте рукколу и залейте соусом.
Поперчите и попробуйте на соль

С солью действуйте крайне осторожно, поскольку соус будет соленым, да и в сыре её немало – данный факт учитывайте. Размешайте.
Чтобы сделать заправку, соедините в миске компоненты, предназначенные для рецепта, и хорошенько перемешайте

Советую воспользоваться миксером.
Готовый салат посыпьте измельченными грецкими орехами. Поверх разложите кусочки сыра.

Сырный салат с инжиром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир — 2 шт.
  • виноград – 350 г
  • дыня – 350 г
  • сыр твердый – 250 г
  • неострая горчица — 2 чайные ложки
  • кедровые орешки – 45 г
  • масло подсолнечное – 4,5 столовые ложки
  • зеленый лук — 1 столовая ложка
  • винный уксус – 2,5 столовые ложки
  • молотый перец черный
  • мелкая соль
  • кинза

Инжир порезать на половинки. Из обеих половинок ложкой вынуть мякоть. Смешать ее с неострой горчицей, солью, уксусом и маслом. Перемешать. Мякоть дыни порезать кубиками .

Твердый сыр протереть на крупной терке. Зеленый лук порезать на кусочки не более 2 см длиной. Кедровые орешки слегка обжарить на пустой сковороде. Виноградины разрезать пополам и извлечь все косточки.

Смешать все ингредиенты. Поперчить. Тщательно перемешать. Украсить салат листочками кинзы.

Салат с грушей и оригинальной заправкой


Смотреть галерею

Для приготовления такого салата с козьим сыром берут:

  • одну грушу сорта «конференц»;
  • сто грамм сыра;
  • 150 грамм салата;
  • сто грамм сырых орехов кешью;
  • по столовой ложке оливкового масла, зернистой горчицы и меда.

Салат промывают, подсушивают на бумажном полотенце и кладут на тарелку. Грушу делят на четыре «лодочки», затем каждый кусок разрезают на кусочки. Козий сыр нарезают ломтиками.

Готовят заправку. Для этого смешивают мед, оливковое масло и горчицу. Если соус получается очень густым из-за меда, то добавляют еще оливковое масло.

На листья выкладывают кусочки груши, ломтики сыра, половинки орехов. Поливают заправкой. Салат с козьим сыром подают с легкими белыми винами.

Салат с инжиром и имбирем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир – 7 шт.
  • салат радиккьо
  • эндивий
  • гранаты — 2 шт.
  • апельсины — 3 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • масло оливковое — 3,5 столовые ложки
  • винный уксус — 1 чайная ложка
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 2,5 столовые ложки
  • имбирь — 2 столовые ложки
  • корица – 1 щепотка

Инжир обдать кипятком, очистить и порезать ломтиками. Салат радиккьо и эндивий ополоснуть и измельчить. Гранат почистить, достать и разъединить все зерна.

Апельсины освободить от кожуры, дольки порезать ломтиками. Красный лук мелко нашинковать. Чтобы приготовить заправку смешать оливковое масло, уксус, апельсиновый сок.

Внести немного имбиря и корицы. Соединить заправку и основные ингредиенты. Тщательно перемешать. Украсить салат зернами граната.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.