ОПИСАНИЕ
Любите необычное сочетание вкусов? Тогда вот один прекрасный вариант: острота руколы, сладость инжира и нежность мягкого сыра.
Салат с инжиром и козьим сыром
Будет готово через: 15 минут
Оригинальный салат со свежим, сладким инжиром и нежным сыром из козьего молока. Заправка с белым бальзамическим кремом и маслом из грецкого ореха придает салату сладковатые и немного терпкие нотки.
Мы рекомендуем
- Инжир, Бразилия
- Масло BioPlanete из грецкого ореха БИО 100мл, Франция
- Сыр из козьего молока Chavroux 45% с травами
- Крем бальзамический Biologicols БИО белый с яблоком
Ингредиенты
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Масло из грецкого ореха | 1 ст.л. |
Крем бальзамический белый | 1 ст.л. |
Мед | 1 ч.л. |
Инжир | 4 шт |
Сыр из козьего молока | 50 г |
Орех грецкий | 50 г |
Салат руккола | 50 г |
Греческий салат
Начнем с кулинарной классики. Греческий салат очень-очень похож на наш традиционный летний овощной салат с огурцами и помидорами. Однако особенным его делают оливки и мягкий сыр Фета. Этот сыр свободно продается в наших магазинах и даже маркируется как «сыр для греческого салата». Есть также и заменители оригинальной Феты, которые тоже можно использовать для греческого салата. Например, сыр Сиртаки или даже аналоги Феты отечественного производства. Правда, последние обычно представляют собой не сыр, а сырный продукт.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1-2 штуки;
- Огурцы – 1-2 штуки;
- Сладкий перец (желтый или зеленый) – 1 стручок;
- Лук красный или белый – 1 луковка;
- Оливки черные (маслины) без косточек – 1 небольшая банка;
- Сыр Фета – 100 г (приблизительно);
- Оливковое масло (можно горчичное или душистое подсолнечное) – 2 столовых ложки;
- Орегано (сухая приправа) – 2-3 щепотки.
Приготовление:
Рецепт этого салата даже в самой Греции существует в различных вариантах. Так что предлагаемый состав – один из возможных. Неоспоримые преимущества такого салата в отсутствии майонеза и необходимости предварительной подготовки ингредиентов (отваривания овощей). Итак, моем овощи, лук чистим от кожуры, а перец от семян. Нарезаем огурцы, помидоры и перец кубиками, а лук кольцами. Кстати, помидоры можно нарезать тонкими дольками, огурец полукружьями, а перец соломкой.
Теперь можно и «собирать» салат. Некоторые этот салат не перемешиваю вообще, а некоторые сначала смешивают все овощи, заправляют их, а затем добавляют остальные ингредиенты. Допустимы оба варианта, но в каждом из них салат подается порционно. Попробуйте первый вариант (как в ресторане!), когда салат укладывается на тарелку послойно. Сначала кладем нарезанные огурцы и слегка их солим, не перемешивая. На огурцы укладываем помидоры, которые тоже приправляем солью, поливаем маслом (совсем немного) и посыпаем орегано. Затем кладем перец и снова добавляем немного соли масла.
Собираем салат горочкой и выкладываем на нее колечки лука. Сверху лука размещаем целые оливки, а в заключение (последний аккорд) – кубики сыра. Можно подавать. Кстати, имейте ввиду, что сыр Фета очень-очень мягкий и жирный. В салате он немного «плывет», именно поэтому греческий салат не перемешивают. Как вариант для заправки можно сделать соус винегрет, для которого нужно смешать масло с уксусом, орегано и солью. Такой заправкой просто поливают каждый слой салата, уже не добавляя соли.
Салат с козьим сыром и помидорами
Еще один интересный и простой рецепт, который украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- помидоры
– 3 шт.; - сыр
– 150 гр.; - салатные
листья – 250 гр.; - лук
– 1 шт.; - чеснок
– 1-2 зубчика; - оливковое
масло – 3 ст.л; - яблочный
уксус; - соль,
сахар, перец.
Приготовление:
- Крупные спелые помидоры помойте,
нарежьте дольками и удалите из каждого сегмента семена. - Выложите на сковородку, посыпьте
измельченным чесноком, подсолите и сбрызните оливковым маслом. Можно посыпать
сушеными специями, например, прованскими травами. - Поставьте в духовку и запекайте на
минимальном огне около полутора часов. - Помойте микс из салатных листьев или
купите пакетик готовых к употреблению. - Лук почистите и нашинкуйте очень тонкой
соломкой или кубиком. - Смешайте масло с ложкой яблочного или
винного уксуса, залейте лук дрессингом. - Не забудьте посолить и поперчить
заправку. - Выложите салат на большое блюдо,
добавьте сверху вяленые помидорные дольки, полейте заправкой с луком. - Козий сыр раскрошите руками на
небольшие кусочки и равномерно выложите их поверх салата.
Сразу
подавайте на стол этот простой и невероятно вкусный салатик.
Очень простой салат со свеклой
Заправка данного салата – это оригинально и сытно. В ней главную роль играет именно авокадо. Поэтому стоит выбирать его тщательно, он должен быть зрелым. Если купленный плод еще жесткий, то можно оставить его на пару дней в темном месте, и он дозреет.
Для приготовления быстрого салата с оригинальной заправкой нужно взять:
- две свеклы;
- сто грамм козьего сыра;
- половину спелого авокадо;
- 250 грамм любого салата;
- три чайные ложки оливкового масла;
- чайную ложку воды;
- четверть чайной ложки сахара;
- пару ложек винного уксуса;
- немного соли.
Свеклу заранее отваривают или же запекают до готовности. Режут ломтиками. Салат промывают и подсушивают. В чашу блендера кладут мякоть авокадо, воду, соль, уксус и масло. Тщательно взбивают.
На тарелку выкладывают свеклу, горку салата. Сверху поливают заправкой с авокадо. Посыпают мелко накрошенным козьим сыром. Салат со свеклой и козьим сыром в данном варианте смотрится нарядно. От него точно никто не откажется!
Салат с жареными цитрусовыми
Для приготовления теплого салата с козьим сыром нужно взять следующие продукты:
- 75 грамм смеси зеленого салата;
- тридцать грамм твердого козьего сыра;
- по пятьдесят грамм апельсина и грейпфрута;
- горсть кедровых орехов.
Листья салата кладут в миску. Сыр мелко крошат, немного оставляют для украшения, а все остальное тщательно смешивают с салатными листьями. В итоге сыр измельчится так, что станет незаметен.
На сухой сковороде обжаривают орехи и убирают. Апельсин и грейпфрут чистят от кожицы, режут кубиками, достаточно крупно. На сковороду добавляют буквально каплю масла и быстро обжаривают цитрусовые. Выкладывают их на салат. Украшают кубиками сыра и орехами. Заправка в данном рецепте не требуется. С ее ролью справляется сам сыр в салатной смеси, а также сок цитрусовых. Но при необходимости можно сбрызнуть блюдо маслом.
Приготовить салат, в котором есть козий сыр, может каждый. Сейчас многие рестораны предлагают подобные рецепты в своем меню. Но и дома салат получится не хуже.
Сразу стоит отметить, что сыр из козьего молока бывает твердым и мягким. Оба прекрасно сочетаются в каждом из этих рецептов. Мягкий красиво ложится крошкой, а твердый удобно натереть или же нарезать. Также сыр из козьего молока прекрасно сочетается со свеклой и с разными салатами. Более экзотические варианты предполагают дополнение в виде жареных цитрусовых.
Сыр и разные фрукты – это отличное сочетание вкусов. Такие салаты подходят для белого сухого вина и неспешного вечера.
Как выбрать хороший и вкусный инжир
При выборе хорошего и вкусного инжира необходимо учесть, что его плоды должны быть мягкими, цвет ярким и однородным. Хвостик фрукта при этом должен быть изогнут.
Хранение свежего инжира
Инжир зелёный и фиолетовый
Свежие фрукты хранятся в холодильнике. Лучше всего их поместить в бумажный пакет или в пластиковый контейнер. Нельзя складывать плоды друг на друга, они должны лежать в один ряд. Максимальный срок хранения фруктов в таком виде – 3 дня.
Сушеный и свежий инжир
Сушеный инжир нужно хранить в контейнере в темном месте. Срок хранения от нескольких месяцев до полугода. Сушеные фрукты должны быть однородного цвета и без посторонних запахов. Свежее лакомство также должно выглядеть привлекательным внешне без каких-либо вмятин и пятен на кожуре.
Бразильский салат с пряной свининой, баклажанами и сыром «Фета»
Бразильский салат из баклажанов с мясом и сыром «Фета» может выступать как в роли закуски, так и в качестве полноценного обеда или легкого ужина.
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка) 100 гр.
- Перец болгарский желтый 30 гр.
- Перец болгарский красный 30 гр.
- Лук репчатый 30 гр.
- Томаты в собственном соку 100 г
- Сыр «Фета» 100 гр.
- Томат 100 гр.
- Баклажан 150 гр.
- Бразильские специи 3 гр.
- Лук зеленый 10 гр.
- Перец чили 1 шт.
- Масло растительное 20 мл.
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Нарезать мелкими кубиками репчатый лук и болгарский перец.
- На раскаленной сковороде обжарить нарезанные овощи на растительном масле около 3 минут.
- Добавить томаты в собственном соку. Готовить 3 минуты. Приправить до необходимого вкуса солью и перцем, смесь бразильских специй.
- Нарезать свинину соломкой, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Удалить из перца чили семена, нарезать и добавить к свинине.
- Добавить овощи (лук, перец, томаты в собственном соку) и прогреть 2 минуты.
- Снять с огня и дать остыть.
- Нарезать свежий помидор кубиками среднего размера и добавить к овощам со свининой. Добавить сыр «Фета» и перемешать.
- Нарезать баклажан тонкими пластинами и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
- Выстелить обжаренными баклажанами форму.
- Положить внутрь салат и завернуть баклажаны.
- Перевернув форму, выложить на тарелку. Снять форму. Украсить зеленым луком.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с инжиром, сыровяленной ветчиной и козьим сыром (этап 1)
Нарезаем тоненькими ломтиками ветчину, прошутто или как у меня хамон. (можно купить уже готовую нарезку). Спелый инжир так же нарезаем произвольно .
Рейтинг 5 из 5 на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
рукола Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С. узнать больше |
100 г |
инжир свежий Инжиром называют плоды смоковницы, этот фрукт обладает множеством полезных свойств и находит широкое применение в кулинарии. Польза и вред свежего инжира для организма обусловлены его богатым составом и высокой калорийностью, которая составляет 74 ккал на 100 г. узнать больше |
3 шт. |
кедровые орехи Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд. узнать больше |
1 горсть |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше |
4 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
½ ч. л. |
бальзамический уксус бальзамический уксус Ингредиент Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще. узнать больше |
1 ст. л. |
Ингредиенты для приготовления салатов из инжира
Нам кажется, что к такому плоду как инжир, мало какие продукты подходят по вкусу, а оказывается дружить с ним очень многие ингредиенты, одни сочетаются по вкусу, другие по цвету, а третьи создают композицию аппетитности. К, примеру, чем не сочетаются и по цветовой гамме и вкусовым ощущениям, такие плоды и овощи, как свёкла или сливы. Оригинально, не правда ли?
А сколько разнообразных сыров можно присовокупить к холодным блюда с добавлением инжира. Тут уместен будет козий сыр, Дор Блю, сыр Прошутто, маринованный сыр, приготовленный в домашних условиях и прочие разновидности сыров.
Орехи, придают салатам пикантность, повышают калорийность, усиливают вкусовые ощущения. Прекрасно подойдут грецкие и кедровые орешки. Дополнением смогут стать тыквенные семечки, кунжут или льняные семена. Для заправки подойдет виноградный уксус, соевый соус, лимонный сок, простая и ароматная соль, вина, горчица, мускатный орех, молотый острый или сладкий перец.
Салат с оливками и крабовыми палочками
Если захотелось порадовать близких и гостей интересным и вкусным блюдом, приготовьте салат с крабовыми палочками и оливками. Этот простой салат понравится многим своим чудесным вкусом.
Ингредиенты
Для приготовления салата с оливками и крабовыми палочками понадобится:
- репчатый лук — 0,5 шт.;
- холодная вода — 1 ст. л.;
- соль — щепотка;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- сахар — 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец — 1/4 ч. л.;
- вареные яйца — 2 шт.;
- крабовые палочки — 100 г;
- оливки без косточек черные — 50 г;
- твердый сыр — 50 г;
- майонез — 2 ст. л.;
- черный свежемолотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или перьями. К луку добавить воду, уксус, соль, сахар, черный молотый перец и оставить мариноваться минут на 20.
- К крабовым палочкам, нарезанным тонкими колечками, добавить разрезанные на 2 части (поперек) оливки.
- Сыр нарезать маленькими кубиками и добавить вместе с отжатым маринованным луком в салат из крабовых палочек и оливок.
- Также добавить в салат рубленные вареные яйца.
- Добавить майонез. Поперчить немного свежемолотым черным перцем.
Перемешать, выложить в салатник, украсить зеленью и подать к столу. Очень вкусный салат с крабовыми палочками и оливками готов, просто и быстро! Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты для приготовления салатов из инжира
Нам кажется, что к такому плоду как инжир, мало какие продукты подходят по вкусу, а оказывается дружить с ним очень многие ингредиенты, одни сочетаются по вкусу, другие по цвету, а третьи создают композицию аппетитности. К, примеру, чем не сочетаются и по цветовой гамме и вкусовым ощущениям, такие плоды и овощи, как свёкла или сливы. Оригинально, не правда ли?
А сколько разнообразных сыров можно присовокупить к холодным блюда с добавлением инжира. Тут уместен будет козий сыр, Дор Блю, сыр Прошутто, маринованный сыр, приготовленный в домашних условиях и прочие разновидности сыров.
Орехи, придают салатам пикантность, повышают калорийность, усиливают вкусовые ощущения. Прекрасно подойдут грецкие и кедровые орешки. Дополнением смогут стать тыквенные семечки, кунжут или льняные семена. Для заправки подойдет виноградный уксус, соевый соус, лимонный сок, простая и ароматная соль, вина, горчица, мускатный орех, молотый острый или сладкий перец.
Свекольный салат с инжиром и сыром фета
Простой и элегантный салат из обжаренного инжира, который это легко приготовить для воскресного дня в период осенних дней. Он будет хорошо сочетаться с любым основным блюдом.
Состав сырья свекольного салата с инжиром и сыром фета
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- свёкла — 2 клубнеплода (средних размеров);
- сыр фета — 150 граммов;
- плоды фигового дерева — три штучки;
- орехи (пекан) — 100 граммов;
- соль и перец — на свой вкус.
Заправка:
- уксус яблочный и масло оливковое — по 1 столовой ложке;
- сироп клиновый — 0,5 чайной ложки;
- горчица дижонская — 1/2 чайной ложки;
- соль и черный молотый перец — по своему предпочтению.
Последовательное приготовление свекольного салата с инжиром и сыром фета
Свеклу промыть, обсушить и поставить в духовку. Когда она будет готова, слегка охладить, очистить, а затем разрезать на несколько частей, чтобы было ее удобно кушать.
У инжира удалить хвостик и разрезать каждую на 6 клиньев.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать оливковым маслом, выложить нарезанную свеклу и фигу. После поставить в разогретую духовку на 10 минут. По прошествии этого времени противень извлечь и оставить на рабочем столе.
На продолговаты не высокий лоток выложить листья салата, Разбросать сверху свеклу, инжир, пекан и заправить салатным соусом. Сверху посыпать сыром фета и сразу подать, чтобы не произошло обесцвечивание свеклы.
Для соуса все компоненты смешать, в конце влить оливковое масло малыми партиями, чтобы оно успело проэмульгировать.
Салат с оливками, сыром и помидором
Сочные и свежие салаты хороши на нашем столе в любое время года. Предлагаю приготовить салат с помидорами и оливками и добавить в него шарики из творожного сыра для вкуса и оригинального внешнего вида. Блюдо получается очень вкусным, насыщенным и будет прекрасным дополнением к мясным блюдам.
Ингредиенты
Для приготовления салата понадобится:
- 1 пучок листьев салата;
- 200 г помидоров (у меня черри);
- 8 отваренных перепелиных яиц;
- 100 г зеленых оливок без косточек;
- 100-150 г творожного крем-сыра с зеленью (или другого мягкого сыра);
- немного листьев петрушки и мяты;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- соль, перец.
Этапы приготовления
- Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками.
- Яйца очистить, помидоры вымыть. Оливки, помидоры и яйца нарезать половинками.
- Мелко нарезать листья петрушки и мяты и добавить в салат.
- Из сыра скатать небольшие шарики.
Салат заправить оливковым маслом и лимонным соком, поперчить и посолить по вкусу. Выложить в салат шарики из сыра и сразу же подавать. Вкусный и свежий салат с помидорами и оливками готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Салат с горчицей
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сырокопченый бекон – 250 г
- козий сыр – 200г (2 головки)
- листья рукколы – 30 г
- подсолнечное масло – 1 ст.л.
- чеснок – 1 долька
- французская горчица – 3 ст.л.
- лимон – 0,5 шт.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- соль, перец молотый черный – щепотка
Для начала нужно подготовить бекон для этого салат. Его необходимо порезать кубиками одинакового размера и выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Жарить бекон следует до золотистой корочки, а потом выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Заправку также нужно подготовить заранее, поэтому сначала раздавить дольку чеснока, выложить к нему горчицу, выдавить сок с половинки лимона и влить оливковое масло. Взбить все венчиком. Также требуется немного посолить и поперчить готовый соус .
Салатные лисья рукколы надо помыть и просушить. Затем выложить в тарелку с беконом, полить заправкой и перемешать. Готовый салат разложить по порционным тарелкам по кругу.
Что касается сыра, то его нужно разрезать пополам и выложить половинки головок на противень, застеленный пергаментной бумагой. После этого поставить в духовку и запекать до того времени, пока он не начнет немного плавиться. Готовый сыр в теплом виде выложить в центр тарелки с салатом и подавать готовый салат на стол сразу после приготовления.
Ветчинный салат с инжиром
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :
- инжир — 5 шт.
- руккола – 230 г
- сыр пармезан -160 г
- бальзамический уксус – 2,5 столовые ложки
- ветчина – 160 г
- оливковое масло холодного отжима — 6 столовых ложек
- молотый перец черный
- неострая горчица – 0,5 чайной ложки
Мякоть инжира порезать на мелкие кусочки. Рукколу мелко нашинковать ножом. Сыр пармезан порезать кубиками. Ветчину порубить тонкими брусочками. Соединить приготовленные ингредиенты.
Внести немного горчицы и бальзамического уксуса для придания вкуса . Поперчить. Заправить оливковым маслом и хорошенько перемешать.
Салат с запеченной свеклой
Салат с козьим сыром и свеклой – это не только вкусно, но и полезно. Если свеклу именно запекать, а не отваривать, то в ней сохраняется сок, он словно запечатывается. Кроме того, многие считают, что именно запеченная свекла имеет наиболее нежный вкус и плотную структуру.
Для приготовления этого блюда нужно взять:
- 3 небольшие свеклы;
- 100 грамм сыра;
- 50 мл оливкового масла;
- головку сладкого лука;
- пучок рукколы;
- немного соли и перца;
- столовую ложку бальзамического уксуса.
Для начала свеклу чистят и нарезают небольшими кубиками. Сбрызгивают оливковым маслом, перемешивают, чтобы каждый кусочек был им покрыт. На противень кладут пергамент и выкладывают свеклу. Разогревают духовку до двухсот градусов. Запекают около тридцати минут.
Козий сыр режут кубиками, рукколу рвут пополам. Соединяют бальзамический уксус и остатки масла. Примешивают к заправке специи. В салатник выкладывают запеченную свеклу, сыр, зелень. Кладут тонко нарезанные кольца лука. Поливают все заправкой.
Есть еще отличный вариант для украшения салата: свекла, козий сыр и кедровые орешки отлично сочетаются друг с другом. Поэтому можно посыпать готовое блюдо обжаренными орехами.
Печеночный салат с инжиром
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- инжир – 4 шт.
- куриная печень — 450 г
- красный лук репчатый — 1 шт.
- масло оливковое — 60 мл
- чеснок — 2 зубца
- коньяк — 60 г
- каперсы
- белые сухарики
- свежая зелень
- перец черный молотый
- йодированная соль
Печень куриную промыть, порезать на кусочки и обжарить на масле. Инжир нарезать на четыре части. Репчатый лук порезать кольцами.
Когда процесс приготовления печени подойдет ближе к середине – влить в сковороду коньяк, всыпать каперсов и измельченного чеснока. Объединить все в салатнике.
Приправить черным молотым перцем по своему усмотрению. Тщательно перемешать. Украсить белыми сухариками и свежей зеленью.
Салат из запеченной свеклы, грецких орехов с сыром
Потребуется:
- Свекла – 9 мелких штук.
- Сливочное масло – ложка.
- Кленовый сироп – 2.5 столовые ложки (не найдете – пропустите. Но в оригинале рецепта он имеется).
- Орехи – 130 гр.
- Сыр, мягкий – 90 гр.
- Уксус бальзамик – четверть стакана.
- Дижонская горчица – маленькая ложка.
- Мед – большая ложка.
- Масло – ¾ стакана (предпочтительнее оливковое).
- Шнитт-лук – 3 большие ложки.
- Перец и соль.
Совет: кленовый сироп в салате можно заменить сиропом от любого варенья – из груши, крыжовника или медом. В этом рецепте мед включен в рецептуру, поэтому смело можете опустить сироп.
Пошаговое приготовление:
- Испеките корнеплод. В первом рецепте я объясняла, как правильно запечь свеклу в духовке, действуйте аналогично.
- На сковородке растопите сливочное масло, посыпьте раздробленные орехи и чуток обжарьте, перемешивая.
- Спустя пару минут влейте сироп, поперчите, определитесь с солью и уберите с конфорки.
- Для соуса смешайте горчицу с уксусом, медом, маслом оливы. Добавьте шнитт, при необходимости досолите.
- Нарежьте корнеплоды тонкими пластами, разложите на широкой тарелке.
- На кружочки выложите кубики сыра, посыпьте обжаренными орехами.
- Сбрызните заправкой и подайте на стол.
Салат из печеной свеклы с козьим сыром, рукколой и грецкими орехами
Салат потрясающе простой в приготовлении, но изюминкой станет своеобразная заправка с медом и лимоном. Даже на праздничном столе, среди изобилия закусок, салат долго скучать не будет – съедят и похвалят. Основные ингредиенты берите в произвольном количестве, а вот пропорции заправки нужно выдержать строго.
Внимание! Запекая свеклу не совершите ошибку начинающих кулинаров. Не обрезайте корнеплод с обеих сторон, иначе он лишится сочности. Возьмите:
Возьмите:
- Свёкла.
- Руккола.
- Грецкий орех.
- Козий сыр.
На заправку:
- Лимонный сок – ½ ст. ложки.
- Бальзамический уксус, белый – ½ ст. ложки.
- Мед – половина ложки.
- Молотый перчик и соль.
- Оливковое масло – три ложки.
Как приготовить вкусный салат с козьим сыром:
Запеките свеклу. Для этого заверните корнеплоды в фольгу и поместите в духовой шкаф на 30-45 минут. Время приготовления зависит от размера. Температура – 200 о С. Мелкие экземпляры можно заворачивать по несколько штук, крупные оберните фольгой отдельно.
Остудите корнеплод, достав из фольги.
Нарежьте кусочками произвольной формы и размера.
Сложите в салатник, добавьте рукколу и залейте соусом.
Поперчите и попробуйте на соль
С солью действуйте крайне осторожно, поскольку соус будет соленым, да и в сыре её немало – данный факт учитывайте. Размешайте.
Чтобы сделать заправку, соедините в миске компоненты, предназначенные для рецепта, и хорошенько перемешайте
Советую воспользоваться миксером.
Готовый салат посыпьте измельченными грецкими орехами. Поверх разложите кусочки сыра.
Сырный салат с инжиром
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- инжир — 2 шт.
- виноград – 350 г
- дыня – 350 г
- сыр твердый – 250 г
- неострая горчица — 2 чайные ложки
- кедровые орешки – 45 г
- масло подсолнечное – 4,5 столовые ложки
- зеленый лук — 1 столовая ложка
- винный уксус – 2,5 столовые ложки
- молотый перец черный
- мелкая соль
- кинза
Инжир порезать на половинки. Из обеих половинок ложкой вынуть мякоть. Смешать ее с неострой горчицей, солью, уксусом и маслом. Перемешать. Мякоть дыни порезать кубиками .
Твердый сыр протереть на крупной терке. Зеленый лук порезать на кусочки не более 2 см длиной. Кедровые орешки слегка обжарить на пустой сковороде. Виноградины разрезать пополам и извлечь все косточки.
Смешать все ингредиенты. Поперчить. Тщательно перемешать. Украсить салат листочками кинзы.
Салат с грушей и оригинальной заправкой
Смотреть галерею
Для приготовления такого салата с козьим сыром берут:
- одну грушу сорта «конференц»;
- сто грамм сыра;
- 150 грамм салата;
- сто грамм сырых орехов кешью;
- по столовой ложке оливкового масла, зернистой горчицы и меда.
Салат промывают, подсушивают на бумажном полотенце и кладут на тарелку. Грушу делят на четыре «лодочки», затем каждый кусок разрезают на кусочки. Козий сыр нарезают ломтиками.
Готовят заправку. Для этого смешивают мед, оливковое масло и горчицу. Если соус получается очень густым из-за меда, то добавляют еще оливковое масло.
На листья выкладывают кусочки груши, ломтики сыра, половинки орехов. Поливают заправкой. Салат с козьим сыром подают с легкими белыми винами.
Салат с инжиром и имбирем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- инжир – 7 шт.
- салат радиккьо
- эндивий
- гранаты — 2 шт.
- апельсины — 3 шт.
- лук красный – 1 шт.
- масло оливковое — 3,5 столовые ложки
- винный уксус — 1 чайная ложка
- свежевыжатый апельсиновый сок – 2,5 столовые ложки
- имбирь — 2 столовые ложки
- корица – 1 щепотка
Инжир обдать кипятком, очистить и порезать ломтиками. Салат радиккьо и эндивий ополоснуть и измельчить. Гранат почистить, достать и разъединить все зерна.
Апельсины освободить от кожуры, дольки порезать ломтиками. Красный лук мелко нашинковать. Чтобы приготовить заправку смешать оливковое масло, уксус, апельсиновый сок.
Внести немного имбиря и корицы. Соединить заправку и основные ингредиенты. Тщательно перемешать. Украсить салат зернами граната.