Самые вкусные рецепты салата с кальмарами

Простой рецепт салата с кальмарами, рисом и яйцами

Отварной рис делает эту закуску нежной и сытной

Важно сварить его правильно, чтобы он был рассыпчатым и хорошо держал форму. Для этого выбирайте качественные сорта

Можно приготовить этот салат вовсе без крупы.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Z6mKGSJgcGk

Необходимые продукты:

  • 4 куриных яйца
  • 100 г сваренного риса
  • 6 ст.л. консервированной кукурузы
  • 0,5 кг кальмаров
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 ст.л. майонеза
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1 щепотка соли

1. Ошпарьте кипятком кальмаров. Пальцами снимите пленку под проточной водой. Из трубочек достаньте внутренности и хребет. В кастрюлю с кипящей водой опустите очищенные тушки. Варите ровно 2 мин, после чего переложите в посуду с холодной водой. Охлажденное мясо нарежьте соломкой.

2. Смешайте отварной рис, нарезанные кубиками яйца, кукурузу и мясо.

3. Перья зеленого лука измельчите, добавьте в салат. Заправьте майонезом, сметаной и посолите. Тщательно перемешайте, поставьте в холодильник.

Перед подачей украсьте зеленью. Красиво выглядит такая закуска на зеленых листьях.

Готовим с колбасой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 112.4 ккал.

Фото: kurskiy36.ru

Состав:

  • моллюск – 1 тушка;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • колбаса вареная без жира – 140 г;
  • огурец соленый – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • натуральный йогурт – 60 мл;
  • сыр плавленый– 50 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Первым делом, отварить в разной посуде яйца вкрутую, морковь и кальмаров. Все почистить и остудить.
  2. Нарезать произвольной формой, только сильно мельчить не стоит.
  3. У соленого огурца отрезать кончик и отжать лишнюю жидкость в раковину. Измельчить соломкой.
  4. Колбасу покрошить тонкими брусочками.
  5. Открыть консервы с зеленым горошком, слить сок.
  6. Соединить подготовленные продукты в глубокой чашке, посолить и заправить йогуртом, смешанным с плавленым сыром.

Подавать сразу на стол, украсив свежими веточками зелени.

Очень простой салат с кальмарами и морской капустой без майонеза

Освежающий, но в то же время нежный салатик. Он очень легкий, подходит людям, соблюдающим диету и придерживающимся правильного питания. Он невероятно вкусный и аппетитный! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 150 грамм морской капусты (по желанию вы можете использовать капустный салат с другими добавками);
  • один сладкий болгарский перец;
  • одна средняя луковица;
  • одна тушка кальмара;
  • соевый соус и оливковое масло на вкус;
  • кунжут, соль и меленый перчик на вкус.

Приготовление:

1.Кальмары почистить, удалить внутренности, вместе с хордой. Легко очистить его, изначально обдав кипятком. Кожура свернется и от нее легко будет избавиться.

2. Опустить тушку в кипящую воду на 10-20 секунд, не больше. Остудить кальмар, нарезать тоненькой соломкой.

3. Сладкий перец очистить от сердцевины, нарезать соломкой, подобно кальмару.

4. Мелкими кубиками нашинковать лук.

5. Капусту измельчить мелкими полосочками. Положить в салатницу.

6. В равных пропорциях смешать соевый соус и масло (примерно по 2 столовые ложки).

7. Все ингредиенты перемешать в одном салатнике. Заправить этим соусом, присолить и поперчить.

8. Перемешать. На 2-3 часа убрать в холодильник. За это время все ингредиенты подружатся и насытятся соусом.

9. Посыпать перед подачей кунжутом.

Салат с кальмарами, огурцами, яйцами и грибами

Мягкие грибы и нежное мясо кальмаров в этом салате прекрасно оттенит свежий хрустящий огурчик.

Ингредиенты

  • кальмары — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) — 100 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • оливки — 50 г;
  • огурчики маринованные — 1 шт.;
  • зелень — полвина небольшого пучка;
  • майонез — 200-220 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 121 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 6,3 г
Углеводы: 8,8 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сварите кальмаров, остудите, порежьте соломкой.
  2. Отварите шампиньоны в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, остудите, нарежьте небольшими кусочками.
  3. Яйцо сварите вкрутую, мелко порежьте.
  4. Пошинкуйте лук.
  5. Огурец нарежьте кубиками.
  6. Оливки порежьте колечками.
  7. Смешайте ингредиенты, заправьте салат майонезом.
  8. Украсьте результат зеленью.

Ольга Матвей на своём канале представляет другой взгляд на салат из этих продуктов.

Консервированные кальмары с рисом

Консервированные моллюски это продукт питания, который обогащен йодом, белком, он низкокалорийный. Из консервированных «морских красавцев» лучше всего готовить разные салатики. А также они хорошо сочетаются с отварными овощами, рисом, картошкой. Заправлять такой вид  следует лучше лимонным соком. Получится очень питательно и диетически правильно.

Из консервированных морепродуктов можно также приготовить тарталетки или бутеры с разными начинками.

С этим творением из консервированных кальмаров с рисом и яйцом у меня связаны воспоминания с моим любимым котом. Помню, однажды, еще в детстве я решила приготовить это чудо и удивить родителей. Хи-хи, удивила я тогда по-моему саму себя

И когда я открыла банку консервированных моллюсков, то неожиданно позвонили в дверь, я конечно побежала открывать, это была соседка, которая пришла угостить меня яблоками и клубникой. Конечно, я с ней разговарилась и забыла про баночку «морских вкусняшек».

А когда уже опомнилась, то зашла на кухню… а там сидел мой кот и облизывался. Да так смачненько, что я подняла глаза и была в шоке, что он съел всех моих «морских красавчиков». Никогда я не знала, что коты любят этот деликатес. Ну и ну, Тимоша ни оставил ни одной крошки. Вот такая незабываемая история.

Нам понадобится:

кальмары консервированные — 1 банка; рис отварной — 1 ст.; яйца — 6 шт.; зеленый лук, майонез или лимонный сок

Способ приготовления:

1. Выньте из банки тушки, удалите лишний сок. Порежьте их соломкой.

2. Яйца и зеленый лук порубите на мелкие кубики.

3. Рис отварите, остудите и добавьте в тарелочку. Перемешайте все ингредиенты с майонезом или лимонным соком. Посолите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Самый вкусный салат с кальмарами, кукурузой и яйцом (рецепт с огурцами)

Нежность кальмара и яиц удачно разбавят хрустящие кусочки огурца и зерна кукурузы. Они же привнесут свежести и аромата салату. Получается так вкусно, что одной порцией тут не обойдешься!

Да и готовится сравнительно не сложно. Главное – правильно подготовить кальмаров. Ведь если не соблюдать нехитрые правила, ваш морепродукт получится жестким. Все эти секреты и сам рецепт мы рассмотрим прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • Тушки кальмара – 300 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 420 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Зеленый лук — пучок 100гр.
  • Вареные вкрутую яйца – 4 шт.

Обработка кальмаров

Шаг 1. Начинаем с подготовки короля сегодняшнего вечера – кальмара. Есть масса вариантов его термообработки. Я покажу вам самый действенный по моему мнению.

Заливаем их полностью крутым кипятком. Даем им принять горячую ванну в течение минуты. Вы заметите, как шкурка начинает сворачиваться – это нормально. Потом ее будет очень просто очистить.

Шаг 2. Теперь достаем морепродукт и начинаем очищать. Для более комфортной работы предварительно дайте им остыть до терпимой температуры. Ножом соскабливаем все пленки на поверхности. Обязательно удаляем внутренний стержень (хорду).

Шаг 3. Теперь переходим к основной термической обработке. Будем действовать способом трех заливок. Один раз мы это уже сделали. Поэтому, очищенные тушки вновь возвращаем в миску и снова заливаем кипятком на минуту.

Шаг 4. Далее жидкость сливаем и еще на 60 секунд заливаем продукт новой порцией кипятка. Благодаря такому способу, ваш кальмар будет очень нежным и мягким.

Остывший продукт нарезаем колечками или соломкой, как вам угодно.

Готовим салат

Шаг 5. Пока мы подготавливали главный ингредиент, параллельно варим яйца вкрутую. Опускать их нужно строго в холодную воду, только потом ставить на огонь. После закипания провариваем минут 10.

Шаг 6. Самый яркий и хрустящий гость этого блюда – огурчик. Его режем сначала на пластины вдоль, а потом поперек соломкой. Отправляем в миску к кольцам кальмара.

Шаг 7. Остывшие яйца очищаем. Отделяем белки от желтков. Первые нарезаем как можно мельче. А вот желтки будет достаточно разрезать на 8 частей каждую. Так они лучше будут чувствоваться в блюде. Добавим их в общий состав.

Шаг 8. Теперь лук. Если он  сладкий и сочный, можно просто мелко нарезать его кубиком.Если он у вас горький, не салатного сорта, то советую предварительно замариновать.

Пересыпаем в салатницу к остальным ингредиентам.

Шаг 9. Кукурузу отцеживаем от рассола, перекладываем в общий состав. По вкусу посолим.

Заправляем майонезом. Соуса, кстати, может уйти больше или меньше. Смотрите по консистенции вашего майонеза. Ведь готовый салат не должен быть слишком жидким, но и достаточно сочным при этом. Убираем блюдо в холодильник хотя бы на полчасика, охладится. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата из кальмаров, яиц и огурца

Итак, первый вкусный и простой салат содержит только три основных продукта.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1 кг.
  • Соль, перчик молотый по вкусу
  • Огурцы – 1 шт.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Майонез для заправки

Как варить кальмары для салата

Шаг 1. Если тушки вы купили замороженных кальмаров, их перед термообработкой непременно разморозьте. Только не пользуйтесь для этого горячей водой или микроволновкой

Ведь тут очень важно просчитать время непосредственного контакта кальмара с высокими температурами. Поэтому, даем им оттаять при комнатной температуре

Шаг 2. Оттаявшие тушки промываем и перекладываем в высокую посуду. Теперь зальём их крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. Оставляем в таком виде на 1 минуту – не больше и не меньше.

Шаг 3. По прошествии минуты, достаем продукт. Убираем все пленки, шкурку. Внутри тушки есть стержень, так называемая хорда. Ее тоже необходимо устранить. В результате, у вас на руках должны остаться полностью очищенное филе кальмара, без внутренностей и с гладкой поверхностью.

Шаг 4. Их снова складываем в тазик для дальнейшей ванны. Процесс заливания кипятком повторяем еще 2 раза, сразу друг за другом. Также по 1 минуте каждый раз.

Шаг 5. Остужаем их в прохладной воде, затем обсушиваем бумажными салфетками – лишняя влага нам ни к чему. Остывший морепродукт превращаем в колечки с помощью ножа. Сразу отправляем в салатницу, куда после него добавим и остальные продукты.

Как готовить салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Шаг 6. Яйца помещенные в кастрюльку, заливаем холодной водой.

Ставим на огонь и с момента закипания засекаем 10 минут. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы желток полностью затвердел. Потом слить кипяток и залить холодной водой, чтобы яйца скорее остыли. Осталось их почистить и измельчить средним кубиком.

Шаг 7. Настало время огурца. Если ваш овощ имеет достаточно жесткую шкурку, лучше почистите его. Если же зеленец молодой, с тонкой кожицей, то оставьте ее. Нарезайте произвольно.

Шаг 8. Кальмары, огурец и яйца соединяем в одной посуде. По вкусу посолим и приперчим. Поливаем все это дело майонезом и перемешиваем. Не переусердствуйте с соусом, ведь салат не должен в нем «плавать». Но, при этом, его должно быть достаточно для того, чтобы блюдо было сочным.

Обязательно попробуйте на вкус перед подачей. Возможно, вам захочется подсолить. Многие любят добавлять сюда чеснок. Поэтому, если вам будет его тут не хватать, добавьте 1-2 дольки через пресс.

Вкусный и полезный салатик готов предстать перед дегустаторами! Приятного всем аппетита!

Самый вкусный салат с кальмарами и креветками

Приготовьте праздничный салат из морепродуктов. Ваши гости будут очень приятно удивлены не только красивым внешним видом готового блюда, но и тем, что это очень вкусно!

Ингредиенты

  • Кальмары (сырые и неочищенные) – 1 кг
  • Отваренные креветки (неочищенные) – 1 кг
  • Крабовые палочки – 400 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Перепелиные яйца – 12 шт. (или 6 куриных)
  • Салат Айсберг – 1/3 кочана
  • Свежий или сушеный укроп
  • Майонез
  • Соль

Как делать

Шаг 1. Опускаем кальмары в подсоленную кипящую воду и варим их с момента закипания 1,5-2 минуты. Они варятся очень быстро, поэтому вначале займитесь ими, не отвлекаясь на другие дела. Отваренные тушки остужаем сразу под холодной водой и очищаем их от внутренностей и темной пленки. Параллельно отвариваем креветки.

Шаг 2. Нарезаем тонкой сломкой салат Айсберг, так же, как и обычную капусту. Перекладываем в глубокую миску, чтобы потом было удобно перемешивать все ингредиенты. Нарезаем остальные ингредиенты: зеленый лук, крабовые палочки и по очереди отправляем в большую миску.

Туда же добавляем нарезанные тонкой соломкой кальмары и очищенные от панциря креветки (нарезать их не нужно!).

Шаг 4. Нарезаем половинками перепелиные яйца. В салат их класть пока не нужно, их используем позже для украшения готового кушанья.

Если вы используете куриные яйца, их нужно нарезать на четвертинки.

Шаг 5. Ингредиенты в миске посыпаем укропом и хорошо перемешиваем.

Осталось только заправить салат майонезом. Однако для праздничного застолья это не следует делать в общей емкости. А лучше наложите кушанье на порционные тарелки, украсьте перепелиными яйцами, и положите ложку майонеза рядом с салатом. А гости уже сами посолят кушанье по своему вкусу и перемешают готовое блюдо.

С домашним майонезом

Салат, приготовленный на основе домашнего майонеза, отличается пикантным, нежным вкусом. Для этой закуски на 4 порции следует взять:

Для майонеза:

  • Подсолнечное масло – 300 г;
  • Соль, сахар – 1⁄4 ч. л;
  • 10 шт. перепелиных яиц;
  • Горчица – ч.л;
  • Лимонный сок – ст.л.

  • Лук репчатый — 70 г;
  • Яблоко — 150 г;
  • Кальмар — 300 г;
  • Сок лимонный — 1 ч. л.;
  • Капуста пекинская — 150 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Полутвердый сыр — 50 г.

Рецепт приготовления салата:

  1. Для начала, приготовим домашний майонез – нужно взять банку в размере 1 литра, добавить в него взбитые яйца, подсолнечное масло, сахар с солью, сок лимона и горчицу. Всю массу нужно взбить до получения однородной массы при помощи блендера. Для получения густой массы можно взять оливковое масло вместо подсолнечного, хранить домашний майонез можно в течение 7 дней.
  2. Очистить лук от кожицы, разрезать полукольцами.
  3. Морепродукт режется соломкой, в такой же форме разрезать яйца.
  4. Фрукт разрезать тонкой соломкой, добавить сок лимона.
  5. Измельчить пекинскую капусту, для удобства можно воспользоваться мелкой теркой.
  6. Натереть на крупной терке сыр.
  7. Взять глубокую чашу и переложить продукты в нее, добавить майонез домашнего приготовления, смешать между собой.

Сытный и вкусный салат за 25 минут – украшение Вашего стола, а майонез, приготовленный в домашних условиях, можно использовать как заправку к другим салатам.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда:

  • Белки – 107,2
  • Жиры – 355,3
  • Углеводы – 49,6
  • Ккал – 3821,6

Самый вкусный салат с кальмарами, свежим огурцом и яйцом

Благодаря доступности ингредиентов, подавать такую вкуснятину можно и в обычный день, побаловав близких. Да и на праздничном столе его непременно ждет успех – «Ой, а что это у вас? Салатик с кальмарами? Какая вкуснятина! Можно рецепт?» или что-то в этом духе вы услышите не раз в время  застолья.

Прекрасное сочетание нежного мяса моллюска и вареного яйца свежо разбавит хрустящий огурчик. Готовится салат из этих трех основных ингредиентов. Главное – правильно отварить морепродукт, а остальное – минутное дело!

Что нам понадобится:

  • Свежие тушки кальмара – 1 кг.
  • Отварные вкрутую яйца – 4-5 шт.
  • Свежий огурец среднего размера – 1 шт.
  • Соль, специи на вкус
  • Майонез

Как приготовить:

1. Многие мои знакомые не берутся готовить кальмары, считая, что отварить их и очистить – это целая наука. Но я вас уверяю, что все проще простого. Даже если вы купили неочищенные тушки, не спешите сразу счистить с них все пленки – это будет сложно. Их нужно сначала ошпарить.

2. Выкладываем их в миску с бортиками. Заливаем крутым кипятком. Эффект виден сразу – шкурка надувается, а значит, вскоре ее можно с легкостью снять. В таком виде оставляем на 2 минуты.

3. Теперь сливаем кипяток. Тушки промываем холодной водой. Снимаем шкурку, вынимаем внутренний «позвоночник». Также снимаем тонкие пленочки. Они должны получиться чистенькими, ничего лишнего не должно остаться.

4. Варить их мы не будем. Обработаем термически кипятком, залив их на 2 минуты. Один раз это мы уже сделали, до очищения шкурок. Повторим это с уже очищенным продуктом еще 2 раза.

5. Теперь их нужно остудить. После чего, обсушиваем и начинаем нарезку. Можно сделать это колечками, нарезая всю тушку или полукольцами, разрезав предварительно ее на 2 части. По мне, кольца смотрятся интереснее.

Перекладываем их в салатник.

6. Яйца отвариваем до крутого желтка. Полностью остужаем, затем очищаем. Нарезаем кубиками. Кальмары вместе с яйцами соединяем в одном салатнике.

7. Огурцы моем. По желанию, их можно очистить от кожуры. Особенно, если он горчит, стоит сделать это обязательно. Нарезаем кубиками (можно и соломкой) и отправляем в общую посуду. Солим на вкус и перчим. Из приправ, достаточно использовать черный молотый или смесь перцев. Но вы действуйте по собственному вкусу.

8. Вливаем майонез. Перемешиваем.

Полученную вкуснятину выкладываем красивой горочкой на плоское блюдо. Украшаем по своему усмотрению. В данном случае, это колечки кальмара.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=gXUkXF-bGK0

Приятного вам аппетита!

Салат Мышата с консервированными кальмарами

Очень красиво смотрится – даже жалко кушать, а вкус ничуть не хуже, съедят его очень быстро. Благодаря оригинальной подаче этот салатик можно подать на детский стол – ребятня любит, когда еда напоминает им персонажей из мультиков или различных зверушек. Заставлять кушать точно не придется, даже самых отпетых приверед!

Что у вас должно быть на кухне:

  • кальмары 1 банка или 6-8
  • огурцы соленые
  • яйца 4-5
  • морковь -1
  • лук репч. 1
  • майонез
  • для украшения: яйца куриные и перепелиные, твердый сыр.

Посмотрите, как просто готовится этот салат, и как его сделать таким красивым и привлекательным для малышей.

Салат с кальмарами “Гулливер”

Запаситесь следующими необходимыми продуктами:

  • 300-400 г филе кальмаров
  • 2 вареных яйца
  • 100-150 г соленых огурцов
  • 500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
  • 50-75 г зеленого консерв. горошка
  • 200 г майонеза
  • по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
  • соль, перец по вкусу

Приготовим этот салат вместе:

  1. Сваренное мясо кальмаров вынимаем из отвара, охлаждаем и нарезаем соломкой.
  2. Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, рублеными яйцами, огурцами, с консервированным (без воды) горошком.
  3. Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Можно украсить салат зелеными листьями растения салат, или огурцами, нарезанными тонкими полосками и свернутыми в трубочки, впрочем для этой цели подойдут любые продукты из вашего рецепта – кальмары, яйца, зелень.

Как приготовить салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком

Простой рецепт закуски, в которой преобладает вкус морепродуктов. Яйца делают салат нежнее, а лук придает немного остроты. По желанию перед подачей можно добавить свежие огурцы, нарезанные соломкой.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=KGEH83P0icU

Компоненты:

  • 1 кг сырых кальмаров
  • 1 луковица
  • 4 яйца

Для маринования лука:

  • 1 стакан кипятка
  • 1,5 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. сахара

1. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. В стакане кипятка растворите уксус, соль и сахар. Полученным маринадом залейте лук, оставьте настаиваться.

2. Сырые кальмары очистите от хорды (позвоночника, который расположен внутри тушек). Опустите их в кастрюлю с кипятком, варите не более 2 мин, иначе мясо станет жестким. Затем переложите в миску, сразу залейте холодной водой. Под проточной водой снимите остатки пленки внутри и снаружи. Очищенные тушки порежьте тонкой соломкой.

3. Яйца отварите до крутого состояния, очистите от скорлупы. Измельчите небольшими кусочками.

4. Добавьте маринованный лук, предварительно слив маринад.

Салат заправьте майонезом по вкусу. Выложите закуску на блюдо, покрытое зелеными листьями.

Как приготовить салат «Королевский» с крабовыми палочками, креветками и икрой

Очень яркое, праздничное блюдо станет украшением вашего стола.

Нам потребуется:

  • Пекинская капуста
  • Палочки крабовые – 170гр.
  • Крупные креветки – 240 гр
  • Небольшие кальмары – 190 гр.
  • Яйца -5-6 шт.
  • Майонез или сметану – по вкусу
  • Зубчик чеснока.
  • Красная икра для декора

Приготовление:

Креветки промываем, отправляем в сотейник с кипящей водой и варим три минуты. Откидываем, сваренные креветки на дуршлаг, остужаем и очищаем
Кальмары обдаем горячей водой и аккуратно снимаем пленку, удаляем хорду

Варим в течение двух минут
Важно не переварить, поскольку мясо станет резиновыми. Как только кальмары остынут, их можно нарезать полосками или полукольцами
Из отваренных яиц извлекаем желток и откладываем его в сторону, поскольку он не используется

Весь белок нарезаем полосками
Крабовые палочки мелко нарезаем
Перекладываем ингредиенты в миску, перемешиваем и присаливаем. Вновь перемешиваем и заправляем майонезом
Чтобы сделать салат более пикантным, майонез смешиваем с измельченным чесноком
При подаче салат обязательно декорируем красной икрой

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

Оригинальный салат из кальмаров и вареных яиц приготовить совсем несложно. Но если неправильно подготовить продукты или использовать неверные пропорции, можно испортить закуску. Поэтому лучше придерживаться следующих советов и рекомендаций:

  • Существуют разные мнения относительно времени варки кальмаров. Одни хозяйки варят их не более минуты, другие считают, что варить нужно не менее получаса.
  • Оптимальный способ варки морепродуктов следующий – вскипятить воду, посолить ее, опустить очищенные тушки и выдержать порядка 1.5-2 минут, не дожидаясь повторного закипания.
  • После варки кальмары обязательно нужно хорошо вымыть в очень холодной воде. Это поможет не только удалить остатки загрязнения, но и моментально остановить процесс термической обработки.
  • Лук обязательно следует мариновать, ведь сами по себе кальмары имеют невыраженный вкус. Для этого нарезанную луковицу нужно залить кипятком, добавить сахар, уксус, соль и оставить на 10-15 минут.
  • Вареные кальмары также можно заменить консервированными, тогда дополнительно ничего делать не нужно.
  • Чтобы яйца получились плотными, их необходимо после закипания варить в течение 7-8 минут.
  • Кальмары хорошо сочетаются не только с яйцами, но и с другими морепродуктами, сыром, консервированной кукурузой, свежими огурцами, помидорами, капустой и зеленью.

Для пикантности в заправку необходимо влить немного лимонного сока. Также сок лимона убирает специфический запах морепродуктов, который не всем нравится. Для тех же целей можно использовать горчицу. В завершение еще три рецепта салата из кальмаров с яйцами в одном видео.

Рубрика: Салаты | Метки: Кальмары, Морепродукты |

Готовим простой салат с кальмарами, сыром и свежим огурцом с майонезом и сметаной

Салаты с морепродуктами это всегда вкусно и актуально. Яйца придают закуске неповторимую нежность, а огурчики свежесть.

Нам потребуется:

  • Кальмары очищенные — 350-400 г;
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 70 гр.
  • Огурцы свежие (небольшой) — 1 шт.
  • Морковь отварная — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп свежий — 1/4 пучок
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 1-2 ст. л.
  • Соль, перец свежий молотый черный (по вкусу)

Кальмары кладём в кипящую подсоленную воду, отвариваем в течение 2-3 минут. Сразу заливаем холодной водой, тогда мясо кальмара не станет резиновым. Как только тушки остыли, просушим их бумажными полотенцами от лишней влаги и порежем соломкой. Яйца отвариваем, измельчаем соломкой. Кальмары и яйца перекладываем в удобную, глубокую миску.

Морковь отвариваем до готовности, лично я предпочитаю это делать в микроволновой печи. Для этого промытую морковь кладём в целлофановый пакет, который отправляем в микроволновку. Включаем, время приготовления зависит от вашего прибора, около 15 минут. Готовый овощ, остужаем, чистим, а затем, нарезаем брусочками, также измельчаем свежий огурец. Перекладываем к общей массе.

Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем в салатник.

Добавляем измельчённый или пропущенный через пресс чеснок. Порубленную зелень, выкладываем сметану и майонез. Приправляем солью, перцем, по вкусу, хорошенько перемешиваем. Перекладываем в салатник, подаём к столу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector