Салаты с солеными груздями: фото и рецепты приготовления закусок в домашних условиях

Жареные грузди с картошкой и луком

Ингредиенты:

  • 200 г картофеля
  • 400 г мякоти телятины
  • 100 г груздей
  • 1 луковица
  • 30 г сладкого перца
  • 50 г сыра твердых сортов
  • 30 г сливочного масла
  • 15 г томатной пасты
  • 200 г мясного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливок
  • зелень укропа
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовить жаренные грузди с картошкой и луком довольно простой:

  1. Телятину тщательно промыть, очистить от пленок и пропустить через мясорубку вместе с луком.
  2. Грибы промыть и нарезать ломтиками.
  3. Сладкий перец очистить от семян, промыть и нашинковать.
  4. На сковороду с разогретым оливковым маслом выложить подготовленные ингредиенты и слегка обжарить.
  5. Затем посолить, добавить томатную пасту, влить бульон и тушить до готовности.
  6. Картофель помыть, очистить, отварить в подсоленной воде и размять в пюре, добавив сливки и сливочное масло (20 г).
  7. Глубокий противень смазать оставшимся маслом, ровным слоем выложить полученный фарш, сверху поместить картофельное пюре, посыпать натертым на крупной терке сыром и запечь в предварительно разогретой духовке.
  8. Готовую запеканку разрезать на порционные куски и посыпать мелкорубленой зеленью укропа.

Голубцы с картофелем и груздями.

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 700 г капусты
  • 200 г груздей
  • 2 луковицы
  • 70 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

Картофель помыть, залить холодной водой, посолить и отварить, после чего очистить и протереть сквозь сито.

Грибы тщательно промыть и пропустить через мясорубку.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета, после чего добавить грибы и довести до готовности.

Подготовленные ингредиенты соединить, посолить и тщательно перемешать.

Капусту промыть, опустить в подсоленную кипящую воду и варить 2-3 минуты.

Затем вынуть, остудить и разобрать на отдельные листья.

Черешки отбить рукояткой ножа.

На подготовленные листья капусты выложить начинку, свернуть их в виде конверта и обжарить с обеих сторон в растительном масле.

Томатную пасту развести 1 стаканом теплой воды, поперчить и хорошо перемешать.

На дно кастрюли выложить голубцы, залить полученным соусом, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут.

Салат с солёными груздями, картофелем и огурцом

Салат с солёными груздями и картофелем считается идеальной закуской, как для лёгкого завтрака, так и для праздничного стола.

Сочетаясь с любыми продуктами, салаты с добавлением груздей очень ценятся в российской и европейской кухнях.

  • 400 г солёных груздей;
  • 5 шт. отварного картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 свежий огурец;
  • По 1 пучку петрушки и укропа.

Заправка:

  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3 ст. л. белого винного уксуса;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • Щепотку чёрного молотого перца.

Салат из солёных груздей с картошкой готовится по следующему пошаговому описанию.

  1. Солёные грузди немного вымочить в холодной воде, чтобы убрать лишнюю соль, и откинуть на дуршлаг.
  2. Стёкшие грибы нарезать слайсами или кубиками и выложить в глубокую тарелку.
  3. С огурца снять кожуру и нарезать дольками, лук очистить и измельчить ножом, всё высыпать к грибам.
  4. Отварной картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в грибы.
  5. Измельчить зелень петрушки и укропа, добавить в салат (оставить по 2 веточки зелени).
  6. Перемешать всю массу и заправить салат заливкой. Для этого смешать соевый соус, винный уксус, щепотку молотого перца, горчицу и масло оливковое.
  7. Заливку немного взбить вилкой и заправить грибной салат, перемешать и выложить в салатницу.
  8. Верх салата украсить веточками укропа и петрушки, поставить в холодильник на 20 мин, чтобы хорошо пропитался.
  • https://mukhomor.com/blyuda-iz-gribov/salaty/53670-retseptyi-s-solyonyimi-gruzdyami
  • http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/salaty/salaty-s-solenymi-gruzdyam.html
  • https://grib.guru/blyuda/retseptyi-salatov-iz-gruzdey
  • https://dolinapozitiva.ru/salat-s-solenymi-gruzdyami.html
  • https://attuale.ru/salat-s-solenymi-gribami-7-vkusnyh-retseptov/

Рецепт маринования груздей

Помимо соления, груздь можно замариновать. В результате получатся слегка островатые хрустящие грибы, которые станут излюбленной закуской. Фото и видео рецепта помогут вам в приготовлении заготовки.

Количество порций: 100

Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • белый груздь – 5 кг;
  • уксус столовый ( 9 %) – 100 мл;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • соль поваренная – 1 ст.л.;
  • лист лавровый – 5 шт.;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • черный перец – 5 шт.;
  • гвоздика – 4 шт;
  • вода – 1 л.

Пошаговое приготовление

  1. Удалите лесной мусор с грибов, разрежьте на части и вымочите в течение 8 часов. Отварите 20 минут с момента закипания, регулярно снимая пену. После откиньте на дуршлаг.
  2. Приготовьте 1 литр маринада, добавив в него все компоненты, кроме уксуса. Проварите повторно грузди, сократив время до 10 минут уже в маринаде.
  3. После добавьте уксус. Вводите его тоненькой струей, чтобы избежать активного образования пены. Оставьте на плите еще на 12 минут.
  4. Разложите по банкам, которые предварительно промойте и прокалите. Герметично укупорьте.

Салат с маринованными шампиньонами и сухарями

Ингредиенты:

  • 300 грамм отварной свинины;
  • 300 грамм печериц;
  • 2 помидора;
  • пол-лимона;
  • 100 грамм брынзы;
  • 100 грамм ржаных сухарей;
  • 2 большие ложки оливкового масла;
  • пучок зелени;
  • специи.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мякоть свинины следует отварить до готовности. После того как остынет нужно нарезать небольшими кубиками.
Грибочки освободить от маринада, немного ополоснуть. Затем следует нарезать кусочками поменьше.
Брынзу и томаты так же следует нарезать кусочками. Переложить продукты в емкость, перемешать.
Для приготовления заправки нужно смешать оливковое масло с соком лимона. Добавить соли, перца

Затем полить салат с шампиньонами соусом.
Очень важно всыпать сухарики непосредственно перед подачей блюда, чтобы они не успели размокнуть и остались хрустящими. Разложить салат по порциям и присыпать рубленой зеленью.

Начинка из солёных огурцов для пирожков

Мы чаще всего готовим пирожки с мясом, картофелем, капустой, ливером и другими популярными начинками. И мало кто готовил…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Огурцы солёные — 200 г

Борщ по-петровски  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Простите за тысячный рецепт борща! Это мой дебют на сайте. И начать я решила с блюда, не однократно мной приготовленного. Такого борща тут еще нет, но он заслуживает того, чтобы быть. Название борщу дала я, так как рецептом этим со мной поделилась мама моего милого – Галина Петровна. Корни ее, как и борща, уходят глубоко в Украину. По этому рецепту готовили, когда она еще была маленькой. У меня он появился лет шесть назад, но пользуюсь им только полтора года. Меня сильно смущал огурец в борще. Скептически я к этому отнеслась – то ли борщ, то ли рассольник… Как показала практика – зря! Я бы, наверно, так и не отважилась исполнить этот рецепт, если бы… Приехали мы как-то к свекрови на целый день, ягоды собирать. На обед был борщ. От второго я отказалась. После двух тарелок борща оно бы уже не влезло. На ужин я тоже попросила борщ. И в баночку мне с собой налили. Я 17 лет варю борщи. Перепробовала кучу разных вариантов рецептов. Для себя остановилась на этом. Может быть и вам этот вкус понравится.

Кости Лук репчатый Морковь Свекла Перец душистый Фасоль Картофель Капуста белокочанная Огурец соленый Томатная паста Чеснок Сметана Соль Лист лавровый

Теплый салат с луковым картофелем и груздями

Грузди, соленые огурцы и перепелиные яйца выкладываются на горячий мятый картофель. Есть теплым. Рецепт из книги Максима Рыбакова «О чем мечтают мужчины».

Салат из языка с грибами и сыром

-говяжий язык – 1 шт.; репчатый лук – 2 шт.; шампиньоны – 500г; зеленый горошек (консервированный) – 1 банка; соленый огурец – 1 шт.; сыр – по вкусу; для заправки: майонез – по вкусу; сметана – по вкусу; хрен – по вкусу.

5. Салат с солёными огурцами и фасолью

Фото: minadezhda / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1–2 солёных огурца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • ½ небольшого пучка петрушки + для подачи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ банки консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Огурцы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте сухарики. Заправьте майонезом, оставьте на 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Соус тартар

Приготовление соусов профессиональные кулинары считают особым искусством, которое подвластно не каждому. Соусы могут быть…

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салат с солеными огурцами и грибами

Отличный рецепт салата, который можно поставить на праздничный стол в виде легкой закуски.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Соль,черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Набираем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, слегка подсаливаем и отвариваем в ней грибы на среднем огне в течение 5-8 минут.

2. Затем откидываем грибы на дуршлаг, ждем минут 5 пока они подостынут и нарезаем небольшими кубиками.

3. Лук и соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам.

4. В ту же миску натираем на мелкой терке отваренные яйца и добавляем немного молотого перца.

5. Соус готовим тщательно смешивая майонез со столовой горчицей.

6. Заправляем салат приготовленным соусом и готово.

Приятного аппетита!

Бефстроганов с солёными огурцами

Что у вас ассоциируется с домом? В моём случае — это запах выпечки и манящий аромат мяса. Бефстроганов из говядины с…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 600 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Огурцы солёные — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Смесь специй для мяса — 2 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Маринад – садовый помощник

Некоторые растения, такие как гортензии и рододендроны, отлично чувствуют себя в кислой почве и даже лучше цветут. Можно сбрызнуть землю вокруг этих растений маринадом, если она недостаточно кислая по составу. Только не выливайте маринад прямо на растения, цветы – не люди, это им вряд ли понравится. И опять же, без фанатизма!

Цветущие гортензии

Рецепт  «по-деревенски» с солеными огурцами и курицей

Ну и напоследок предлагаю посмотреть отличный рецепт с огурцами и курицей. Простой и вкусный. Каким и должен быть салат.

https://www.youtube.com/watch?v=hyzyjnLpq3E

Просмотрев эту подборку, я уверен, у вас уже не так остро стоит вопрос «Куда девать прошлогодние заготовки».

У меня на сегодня все, спасибо за внимание

Маринованные рецепты

В чём разница между солёными и маринованными грибочками? Последний вариант делается с большим количеством уксуса и различных пряностей. Это немного убирает настоящий вкус груздей, однако добавляет новый, необычный привкус. Попробуем приготовить блюдо из маринованных грибов. Маринованными груздями можно сильно изменить вкус закуски, поэтому необходимо слегка промыть грибочки. А далее готовим так:

  1. Грузди промыть, покрошить, притрусить свежими листьями петрушки.
  2. Консервированный горошек освободить от жидкости.
  3. Варёные яйца порезать пополам.
  4. Морковь по-корейски выбрать слабого посола и остроты, порезать.
  5. Замаринованный белый лук смешать с побегами зелёного лука, жидкость слить.
  6. Смешать ингредиенты, полить нежирным майонезом.

Рецепты салатов зачастую предусматривают наличие «тяжёлых» овощей. К таковым относятся отварная морковь, картофель. Последний продукт отлично сочетается с грибами. Из грибов и молодого отварного картофеля получается великолепная закуска. Приготовление будет таким:

  • грибочки промыть, покрошить, полить растительным маслом;
  • несколько картофелин отварить, помять вилкой, посолить;
  • сладкий красный перец нарезать кубиками; сбрызнуть смесью растительного масла, лимонного сока, чеснока, лишнюю жидкость убрать;
  • варёные яйца нарезать четвертинками;
  • смешать продукты, заправить сметаной, посыпать укропом.

С маринованными груздями хорошо сочетается сладкая консервированная кукуруза, сладкий перец. Нежный сладковатый привкус этих ингредиентов уравновешивает кислоту маринованных грибов, гасит её. Из соусов лучше всего подойдут лёгкие майонезы, сырные заправки, йогурты.

Как приготовить салат с грибами и копченой курицей

Оригинальный и праздничный салат, который не отнимет у вас много времени, очень понравится вам, вашим родным и друзьям. У него пикантный вкус, легкая острота за счет закопченной курочки и соевого соуса. В общем, стоит попробовать, вы не пожалеете.

Для рецепта возьмем:

Действия:

1. Грибы тщательно промоем, обсушим и нарежем кусочками. Обжарим на сковороде в течение минуты без масла. Затем добавим 1 столовую ложку масла, порезанный лук и зажарим при постоянном помешивании до готовности.

2. Нарежем окорочок на крупные кусочки.

3. Натрем сыр на крупной терке.

4. К майонезу добавим соевый соус, размешаем и внесем пару зубчиков чеснока, пропущенного через чесночницу.

5. На тарелку раскладываем листья салата, которые нужно предварительно порвать на кусочки и добавить приготовленный соус.

6. Равномерно раскладываем жареные грибы с луком и также покрываем вкусным соусом.

7. Поверх грибов выкладываем копченые кусочки курицы.

8. Последний раз обмазываем салатик соусом, и покрываем тертым сыром. Вкусное и аппетитное блюдо готово. Приятного аппетита!

Салат с маринованными груздями

Этот вкуснейший рецепт салата из маринованных груздей считается усовершенствованной интерпретацией классического крабового салата. Единственное отличие – консервированная кукуруза заменяется маринованными грибочками.

Для его приготовления понадобится:

  • маринованные грузди – 300-350 г;
  • крабовые палочки или крабовое мясо – 200 г;
  • картофель среднего размера – 2-3 шт.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • соль, молотый черный перец или другие специи по вкусу.

Процесс готовки займет около 40-50 минут и состоит из следующих этапов:

В конце каждую порцию или салатницу можно украсить веточками зелени и мелкими маринованными грибочками для создания эффекта «грибной полянки». Получается вполне праздничный салат с маринованными груздями необычного вкуса, который точно понравится не только каждому члену семьи, но и гостям.

Выбирая какой-либо уже придуманный рецепт или создавая собственный, не бойтесь экспериментировать. Ведь этот удивительный и невероятно вкусный продукт отлично сочетается с курицей, свининой, говядиной в жареном и отварном виде. Грузди станут незаменимым ингредиентом в овощном салате или в тандеме с морепродуктами.

С полезными медицинскими качествами груздей разобрались. Осталось выбрать, как приготовить эти вкусные дары леса. Свежие прекрасно идут на супы, груздянки, щи. Бочковые являются отличной закуской. Жареные великолепно смотрятся на отварном картофеле или пицце. Солёные или маринованные грузди -хорошая основа для салатов, тем более что существует масса вариаций закусочных блюд. Предстоит только выбрать рецепт по душе и начать готовить.

Сами по себе грузди можно кушать банками. Хрустящие, солёные, с пряной ноткой, ароматом леса – просто сказка! Но большинство хозяек предпочитает сделать оригинальные, необычные, вкусные салаты. Ведь только так возможно сочетать несколько ингредиентов, заправить их необычным соусом, и новый кулинарный шедевр готов. Солёные грибочки большинство просто ставит на стол в качестве лёгкой закуски, а ведь они могут украсить любой салат. Попробуем приготовить салат из груздей:

  • солёные грузди промыть очищенной водой. Если солёность сильная, то следует оставить грибочки на час в слабом маринаде из растительного масла, лимонного сока, сахара, чеснока, воды. Мелкие экземпляры разрезать на две части, а крупные – на несколько;
  • отварить несколько яиц, обдать холодной водой: скорлупа легко снимется и не доставит проблем;
  • лук нарезать четвертинами, замариновать в смеси растительного масла, лимонного сока, сахара, соли, гвоздики. Выделившуюся жидкость слить;
  • брусок твёрдого сыра порезать полосками, а часть потереть на мелкой фракции терки. Добавить два яичных желтка, чайную ложку горчицы, зубочек чеснока. Должна получиться тягучая заправка;
  • соединить ингредиенты, заправить столовой ложкой сметаны, смешанной с майонезом. Под конец добавить пикантный яичный соус. Украсить зелёными листиками петрушки.

Мало кто знает, что грибы «дружат» с баклажанами. Летний вариант салатика из солёных груздей и синеньких наверняка будет по достоинству оценён в большой компании, дома, на работе. Следует выбрать баночку с крупными груздями, промыть их, нарезать полосками. Сбрызнуть смесью лимонного сока, растительного масла, измельчённого чеснока. Баклажаны порезать крупными кубиками, посолить, дать уйти ненужной горечи. Обжарить на раскалённой сковороде до тёмного цвета, выложить на салфетку, убрать лишний жир. Приготовить заправку из сметаны, рубленой петрушки, свежего зелёного лука, горчицы, майонеза. Смешать ингредиенты, полить соусом. Приятного аппетита!

Праздничный салат

На праздники хочется побаловать родных, близких, друзей чем-то необычным, сытным, вкусным. Салат с солеными груздями будет королём застолья, а готовится он так:

  1. Часть куска говядины запечь в фольге, предварительно замариновав его в сметане со специями. Вторую часть следует отварить, остудить, нарезать полосками. Два вида мяса придадут необычный привкус и подарят блюду сытность.
  2. Грузди порезать пластинками, полить душистым растительным маслом, притрусить сверху измельчённым чесноком, перемешать. Дать настояться около часа.
  3. Зелёные оливки без косточек и наполнителей нашинковать кружочками.
  4. Яйца разрезать четвертинами.
  5. Отварной картофель натереть на крупной фракции терки, слегка посолить, притрусить душистым перцем.
  6. На широкое блюдо выкладывать слоями: картофель, при помощи деко нанести тонкий слой майонеза, жареную говядину, предварительно порезанную полосками. Следующий слой из яйца, затем грибы, опять майонез, отварная говядина. Последний слой состоит из отварных яиц. Сверху всё это великолепие венчают оливки, зелень, майонез.

Подробности

Ценился на Руси белый груздь. Уважали его, называли царским грибом. Как и белый гриб. Даже сам по себе соленый груздь – это отличная закуска. Хорош он и в салатах, привнося в них свой неповторимый вкус с легкой «хрустинкой». Даже обычные салаты, после добавления в них соленых груздей, приобретают совсем другой вкус.

Сложный салат «Росолье»

В Латвии не привыкли делать простые салаты. Вот и салат «Росолье» на основе солёных груздей не стал исключением из правил. 8 основных ингредиентов, заправка и приправы, никак не сравнятся с предложенными выше салатами.

Ингредиенты:

1) одна крупная свекла; 2) 2 средних моркови; 3) несколько картофелин; 4) горчица для заправки по вкусу; 5) салатный лук; 6) несколько зубчиков чеснока; 7) 200 г консервированного зеленого горошка; 8) 300-400 г солёных груздей; 9) сметана для заправки (можно использовать кефир); 10) моль и специи по вкусу.

Приготовление пошагово:

1) Отварите морковь, картофель и свеклу до готовности, чтобы овощи не разварились; 2) почистите овощи от кожуры и нарежьте кубиками; 3) слейте с горошка сок и высыпьте его в глубокую салатницу; 4) сверху выложите овощи, смешайте между собой; 5) измельчите лук и чеснок, добавьте в основную массу; 6) смешайте сметану с горчицей, приправами и солью; 7) заправьте салат и выложите в форме сердца на тарелку; 8) украсьте зеленью (можно добавить орехи и чернослив).

Сколько и как вымачивать свежие грузди от горечи перед жаркой?

Грузди настоящие, грибочки из рода Млечник, семейства Сыроежковые, условно-съедобные. Это означает, что их надо особым образом подготовить перед тем, как использовать в качестве ингредиента для того или иного блюда.


Грузди.

Итак, со свежими груздями поступите следующим образом:

  1. Поместите их в большую миску, таз или ведро.
  2. Залейте грузди теплой водой и дайте постоять примерно 15 минут. Грязь, налипшая на шапки и ножки, размокнет и начнет отставать. Вам легче будет почистить грибочки.
  3. С каждого гриба ножом удалите налипшую на него грязь и покрывающую его пленку. Пластины также удалите. У груздей очень хрупкий и ломкий край шляпки. Если вы хотите, чтобы грибочки уже готовые выглядели красиво, удалите и его.
  4. Если вам попадутся подпорченные, тронутые червячком грузди, выбросите их.
  5. Сложите очищенные грибы в посуду для вымачивания. Вымачивание необходимо, чтобы с груздей ушла присущая им горечь.
  6. Залейте грибы чистой водой. Ее объем должен быть вдвое большим, чем объем груздей.
  7. Чтобы грибы не всплывали, нужно организовать гнет, например, из тарелки.


Только что собранные грузди.
Подержите грузди в воде перед тем, как их чистить.
От земли и мусора вы можете почистить грузди … зубной щеткой.
Чтобы во время вымачивания грузи не всплывали, организуйте гнет.

После вымачивания вы можете засолить грузди или обработать их термически любым подходящим для вас способом.

Салат с солеными груздями и томатами

Необходимые ингредиенты:

  • соленые грузди – 200 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • отварная говядина – 200 гр.;
  • соль и перец – на свой вкус;
  • винный уксус – ст. ложка;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • салат листовой для украшения.

Процесс приготовления:

В проточной воде тщательно промываем грузди и разрезаем пополам, но можно оставить небольшие грибочки целыми. Добавляем в грузди уксус и хорошо перемешиваем. Пока будем готовить другие ингредиенты, чашу с грибами лучше убрать в холодильник.

Отварную говядину порезать соломкой или кусочками, как вам нравится.

Лук режем полукольцами.

Помидоры также промываем и режем дольками.

Салат вымываем и обсушиваем, рвем их руками и выкладываем на блюдо. В одной миске смешиваем грузди, говядину и лук. Выкладываем на листья салата, украшаем дольками помидоров. Можно положить пару веточек зелени.

Приятного аппетита!

Праздничный салат из соленых груздей, ананасов и сыра

Для ежедневного меню рецепт не подходит. А побаловать им близких и друзей в праздничный день можно.

Для этого потребуются:

  • 100 г соленых груздей;
  • 200 г филе курицы;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 500-600 мл ананасов консервированных;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 100 г майонеза;
  • 2 ст. л. уксуса 9%.

Алгоритм:

  1. Сварить филе.
  2. Затем мясо мелко порезать, переложить кусочки в салатницу и промазать майонезом. В дальнейшем к каждому слою ингредиентов так же добавлять заправку.
  3. Лук порезать на кубики и замариновать. Для этого развести 2 ст. л. уксуса с аналогичным количеством воды. Подержать в этом растворе лук около четверти часа.
  4. Соленые грузди поделить на небольшие кусочки.
  5. Смешать грибы с маринованным луком, переложить в салатницу.
  6. Для нового слоя сварить яйца. Порубить их, добавить к салату.
  7. Присыпать блюдо тертым сыром.
  8. Верхним слоем выложить консервированные ананасы. Предварительно порезать их на кусочки треугольной формы. Пропитывать их майонезом не следует.
  9. Подержать салатник в холоде в течение нескольких часов.


Чтобы придать салату более аппетитный вид, можно красиво разложить верхним слоем кусочки ананаса

https://youtube.com/watch?v=k5e7Ca0xD2A

Икра из соленых грибов

Вкус соленых грибов сам по себе необычен, однако можно открыть его по новому, если сделать из них икру.

Ингредиенты:

  • Соленые грузди — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст л
  • Зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. Обжаренный лук вместе с солеными груздями измельчить в блендере, перекрутить на мясорубке или мелко нарезать. Получившуюся массу посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Грибную массу законсервировать по банкам и хранить в холодильнике в стерилизованных банках.

https://youtube.com/watch?v=_vBl50QWh7s

Рецепты закусок → Салаты → Салат с грибами

Блюда из грибов → Грибы соленые

Этот мясной салат очень вкусный, несмотря на свою простоту. А главное — салат полезный. В нем ведь черная редька — мать всех овощей по витаминности и полезности!

Предлагаем вашему вниманию рецепт теплого салата. Салат будем готовить из картофеля, соленых грибов ассорти, лука, а заправлять его будем сметаной и укропом.

В состав винегрета входят соленые грузди, что делает салат не только вкусным, но и оригинальным. Винегрет с солеными грибами можно подать как самостоятельное блюдо, с ломтем ржаного хлеба, а также использовать в качестве салата или закуски.

Любите овощи? Тогда такой салат именно для вас. Необычный и вкусный винегрет. Соленые грибы и горчица придают салату нотку пикантности. А он еще и постный.

Салат с куриной печенью, солеными грибами и сыром — это салат с очень интересным вкусом, довольно необычный и очень сытный.

Сочетание картофеля и грибов можно смело называть классическим. Для приготовления тёплого картофельного салата с солёными грибами также используется репчатый лук, свежий укроп и сметана.

Рецепт простого домашнего блюда. Вкусный салат из картофеля, соленых огурцов и маринованных грибов. Салат «Деревенский» может быть и самостоятельным постным блюдом, и гарниром.

Если мы говорим о свекле, то грех не вспомнить о винегрете. Рецепт, конечно, вам не особо нужен, редкий человек не знает его. А вот мысли, дополнения, хитрости в приготовлении винегрета всегда приветствуются.

Приготовление груздей по этому рецепту несложно, но результат высоко оценит даже настоящий гастроном!

Приготовьте вариант фунчозы с лесными грибами — и острая корейская закуска заиграет новым вкусом!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Способы засолки и маринования груздей

Процесс маринования груздей состоит из нескольких этапов:

  1. Вымыть и вымочить.
  2. Килограмм продукта залить литром воды, кипятить до десяти минут.
  3. Добавить шесть ложек 9% уксуса и по паре ложек сахара и соли и варить еще треть часа.
  4. Выложить в стерильные банки, залить горячим маринадом и укупорить.

Процесс засолки состоит из следующих этапов:

  1. Промытые и вымоченные лесные дары сложить вниз шляпками на дно посуды, покрытое смородиновыми и вишневыми листьями.
  2. Посыпать их солью из расчета 2 ложки на килограмм грибов.
  3. Перекладывать их слоями, посыпая солью и сухими зонтиками укропа.
  4. Верхний слой накрыть листьями хрена и чистой тканью.
  5. Вместо крышки положить широкую плоскую тарелку, на которую поставить груз.
  6. Поместить заготовку на 40 дней в прохладное место.

Маринованные грибочки

При мариновании грибов используется много уксуса и специй. Из-за этого оригинальный вкус немного теряется, но появляется необычная нотка. Что предпочесть, соление или маринование — дело вкуса хозяйки. Маринованные грибы прекрасно дополнят стол просто в виде закуски. Рецепты салатов из маринованных груздей помогут приготовить оригинальный обед.

Сколько готовятся и как жарить белые грибы на сковороде

Пикантный с корейской морковкой

Маринованные грибы лучше заранее промыть, чтобы убрать яркий привкус специй. Для приготовления понадобится:

  • грузди маринованные — 300 грамм;
  • отварные яйца — 3 штуки;
  • морковка по-корейски — 200 грамм;
  • консервированные горошек —1 банка;
  • репчатый и зеленый лук;
  • майонез.

Все ингредиенты нужно измельчить и смешать в миске. Заправить подсолнечным маслом или майонезом.

Еще один вариант с корейской морковкой очень простой и быстрый. Ничего не нужно готовить заранее, просто соединить все ингредиенты. Состав салата:

  • грузди маринованные — 200 грамм;
  • морковка по-корейски — 200 грамм;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • соленые огурцы — 4 штуки.

Все компоненты измельчить, соединить в миске и заправить маслом. Получится очень легкая, но вкусная закуска.

Салат с мясом

Помимо печени можно использовать и говядину. Такая закуска получится праздничной. Для этого рецепта подойдет любая печень или кусок говядины (отварной или запеченной).

Грузди лучше тщательно промыть, смешать с луком и отправить в холодильник.

Еще понадобятся помидоры и зеленый салат. Для заправки подойдет подсолнечное масло, соль, перец:

  1. Мясо подготовить и нарезать тонкими соломками.
  2. На тарелках разложить листья салата.
  3. Сверху кусочки мяса.
  4. Затем смесь грибов и лука.
  5. И сверху кусочки помидоров.
  6. Украсить можно зеленью, полить все маслом, поперчить, посолить.

Салат лучше сразу раскладывать в порционные тарелки.

Что лучше всего приготовить из соленых груздей

Вкусный салат из соленых груздей

Этот слоеный салат готовится просто, а получается он очень сытным. При этом продукты для него нужны самые обычные:

  • Соленые грибы – 350 гр.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • рис – 50 гр.;
  • бульон мясной – 10 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 1 средняя морковка;
  • 1 небольшая луковица;
  • майонез – по вкусу.

Рецепт:

  1. Обжарьте очищенные и нарезанные овощи на масле.
  2. Яйца отварите и измельчите на крупной терке.
  3. Рис сварите в бульоне.
  4. Остудите все ингредиенты.
  5. Подготовьте салатницу. Выложите на дно рис. Следующие слои – нарубленные крабовые палочки, яйца, морковь с луком, грибы. Прежде чем добавлять следующие продукты, смазывайте их майонезом.

Подержите салат в холодильнике 2-3 часа. Он пропитается и станет особенно вкусным. Блюдо едят как основное.

Как приготовить сытное блюдо из курицы и соленых груздей

Что может быть лучше курицы с грибами? Аромат запеченного в горшочках кушанья вызывает зверский аппетит!

Потребуется:

  • 5-6 специальных горшочков;
  • 1 курица;
  • грузди соленые – 250 гр.;
  • ветчина или копченая грудинка – 200 гр.;
  • сыр мягкий – 150 гр.;
  • сметана 20% — 100 гр.;
  • маслины – 30-35 штук;
  • 2 небольших лука.

Как готовится:

  1. Отварите курицу, бульон не сливайте. Подождите, пока она не остынет.
  2. Грибы пожарьте с луком и протомите ее в сметане 5 минут.
  3. Нарежьте мясо мелкими кусочками.
  4. От остывшей птицы отделите мясо.
  5. В каждый горшочек поместите курицу, ветчину и томленые грибы в равных пропорциях.
  6. Киньте-5-7 оливок.
  7. Залейте кушанье бульоном.
  8. Накройте смесь куском сыра.
  9. Поставьте горшочки в духовку (температура 200 градусов).

Блюдо будет готово тогда, когда расплавится сыр. Его не стыдно подать и на праздничный стол.

Грузди с курицей в горшочке

Как сделать икру из соленых груздей

Такое непривычное лакомство обладает особым неповторимым вкусом. А готовится оно всего лишь за 30 минут!

  • Грибы – 300 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, сметана, специи – по вкусу.

Как делается:

  1. Овощи вымойте. Лук порубите на маленькие кусочки.
  2. Морковь натрите на крупной терке.
  3. Нарезанные грибы, лук и морковь пожарьте на растительном масле. Можете немного посолить блюдо и проперчить.
  4. Сметана смягчит вкус готовой икры, но она должна служить в качестве оттеночного ингредиента, а не выступать основным. Поэтому в готовые грузди разрешено добавить сметану, но не больше 2-3 чайных ложек.
  5. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.
  6. Пропустите продукты через мясорубку.

Овощи можете соединить с уже готовой икрой. Смесь прекрасно подходит для бутербродов.

Рецепт пирожков с солеными груздями

Пирожки – любимое лакомство взрослых и детей. Как разнообразить привычную выпечку с картошкой, капустой, мясом и рисом? Выбрать в качестве начинки соленые грибочки!

Требуемые ингредиенты:

  • Грузди – 300 гр.;
  • 2 небольших лука;
  • сливочное масло – 2-3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Измельченный лук жарится на сливочном масле.
  2. После того как овощ приобретет приятный карамельный оттенок, смешайте его с нарезанными солеными грибами.
  3. Начинка солится и перчится.
  4. После остывания делаются пирожки. Подойдет обычное дрожжевое тесто.

Главное преимущество – эта начинка может быть совершенно разной! Смешивайте грибочки с картофельным пюре, морковью, помидорами, сыром или капустой. Все эти продукты отлично сочетаются между собой. Попробуйте увеличить пропорции, указанные в рецепте и состряпать пирожки-ассорти.

Грибы дают настоящий простор для фантазии! Перечисленные способы готовки – всего лишь самые мизерные варианты того, что можно сделать в итоге. Блюда из них выходят сытными и вкусными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.