Классический рецепт салата с тунцом
Наверняка вы слышали о салате с красивым французским названием «Нисуаз». Повара всех стран спорят, какой же рецепт является подлинным. Здесь мы предоставим вам рецепт, который наиболее близок к оригиналу.
Это блюдо не требует от вас много времени и усилий. Несмотря на то, что салат французский — все ингредиенты сейчас можно приобрести без проблем в любом супермаркете.
Ингредиенты:
- Пучок салата – 1шт.
- Помидоры черри – 6 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перепелиные яйца – 8 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Анчоусы – 7 шт.
- Перец болгарский — 1шт.
- Стручковая фасоль – 180 гр.
- Каперсы — 1,5-2 ст.л.
Заправка:
- Зубчик чеснока — 2 шт.
- Пару листиков базилика
- Кунжут – 1ч.л.
- Оливковое масло — 7 ст.л.
- Винный уксус — 1 ст.л.
- Свежий чёрный перец
Приготовление:
Помыть и дать обсохнуть листьям салата.
Варим яйца, охлаждаем под холодной водой. Отвариваем фасоль 2 мин., помидоры режем четвертинками. Огурец чистим и удаляем семена, нарезаем полу кружочками. Сладкий перец режем тонкими брусочками. Лук нарезаем тонкими четвертинками.
Обжариваем тунец без масла, на большом огне.
Заправка: смешиваем масло, уксус и пропущенный через пресс чеснок, добавляем чёрный перец.
Украшаем базиликом и кунжутом.
Салатные листики выкладываем на дно посуды, далее аккуратно добавляем все остальные ингредиенты, заправляем салат, сверху кладем тунец, украшаем каперсами и анчоусами.
Слоёный салат с тунцом
Этот вариант украсит ваш праздничный стол. Причём этот диетический салат придётся по душе и гурманам, не сидящим на строгой диете. Хотя готовится очень быстро, но имеет богатую подачу и необычный вкус.
Ингредиенты:
- Шпинат -100 гр.
- Помидоры — 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Тунец — 1 банка.
Заправка:
- Масло (по вкусу).
- Лимонный сок (по вкусу).
- Специи (по вкусу).
- Авокадо и базилик (для украшения)
Приготовление:
Шинкуем шпинат, выкладываем на дно. Очень красиво выходит, когда посуду берёте прозрачную. Следующие слои по порядку: кукуруза, перец, помидоры, тунец. Лук по желанию. Все заливаем заправкой. Украшаем авокадо и базиликом.
Экзотический слоеный салат с тунцом «Мамба»
Экзотический авокадо, сочная груша и кедровые орешки в составе служат отличным дополнением к тунцу, придавая салату экзотику и пикантность.
Ингредиенты:
- Авокадо-1 шт
- Груша-1 шт
- Зрелый помидор-1 шт
- Куриные яйца варёные-4 шт
- Тунец в масле (консервы)-450 гр
- Свежевыжатый сок лимона-2 ст.л.
- Кедровые орехи-20 г
- Чёрный перец по вкусу
- Щепотка соли
Приготовление:
Варёные куриные яйца очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Консервированный тунец отделяем от костей и разделяем вилкой на мелкие кусочки. Маринад из консервов в отдельной емкости смешиваем с несколькими каплями лимонного сока, солим и перчим.
Авокадо и грушу очищаем от кожуры и семян, режем мелким кубиком и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Помидоры режем мелким кубиком.
На блюдо выкладываем слой варёных куриных яиц, на него слой груши, затем слой рыбы, поливаем маринадом, в котором была рыба. Сверху выкладываем слой авокадо и помидор.
Украшаем салат кедровыми орешками. Края салата украшаем дольками отварных яиц и помидор. В центр салата выкладываем веточку любой зелени.