Салат с курицей и виноградом «Тиффани»
Многим известен рецепт салата с куриным мясом и зеленым виноградом без косточек под названием «Тиффани». Питательный, сочный и свежий на вкус, он никого не оставит равнодушным. И в первую очередь благодаря своей оригинальной и очень эффектной подаче – весь верх салата укладывается разрезанными на половинки и красиво поблескивающими виноградинками. Сверху виноград можно легко присыпать мелкой ореховой крошкой.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 500 гр.
- Твердый сыр – 200-300 гр.
- Консервированный ананас – 100-200 гр.
- Грецкие орехи очищенные и обжаренные – 100 гр.
- Виноград без косточек – 300-400 гр.
- Яйца – 3-4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – для заправки (по вкусу).
Процесс приготовления:
- Отварим куриную грудку или возьмем копченую. Нарежем мелким кубиком или разберем ее на волокна. Другое куриное мясо, кроме грудки, в этот салат не годится.
- Яйца отварим, остудим и также нарежем мелко (или измельчим на терке).
- Сыр натрем на крупную или на мелкую терку.
- Консервированный ананас отцедим от лишней жидкости и нарежем на мелкие кубики.
- Часть грецких орехов нарежем на небольшие кусочки, а часть – измельчим в мелкую крошку блендером.
- Виноград вымоем, обсушим и каждую ягодку разрежем вдоль на две половинки острым ножом.
- Собираем салат слоями: первым слоем идут кубики из куриного мяса, затем – ананас, затем – яйца, затем – орехи и сыр.
- Каждый слой покрываем тоненькой майонезной сеточкой.
- Верх салата украшаем разрезанными виноградинками – кладем каждую на срез. Промежутки между виноградинками легко присыпаем ореховой крошкой.
- Салат настаивается 1-2 часа в холодильнике и подается на стол.
Совет: собирать салат «Тиффани» можно как в порционных креманках, так и на общем блюде. Но особенно выигрышно этот салат смотрится на большом блюде, выложенный виноградом наподобие крупный виноградной кисти. Грецкие орехи можно заменить на любые другие на свое усмотрение.
Рецепты с мясом
Если грядёт большое застолье или предполагается, что среди гостей будет много мужчин, которых нужно как-то накормить, то на помощь придут салаты с картошкой фри и курицей. Самый известный из них — «Гнездо». Для него вам понадобится:
Отварите заранее куриную грудку в подсоленной воде с небольшой луковицей, остудите и нарежьте брусочками или кубиками. На крупной тёрке натрите яйца, смешайте с мясом и посолите. Измельчите лук и сбрызните столовым уксусом, чтобы отбить горечь. Чтобы избавиться от резкого запаха — промойте кипятком. Огурцы нужно почистить от кожицы и порезать соломкой, после чего добавить вместе с луком и 400 г картошки фри в основную смесь и ещё раз посолить. Заправьте салат майонезом и можно приступить к сервировке.
«Рыжий» салат
Это блюдо получается ярким и праздничным, привлекая внимание гостей за столом. И при этом остаётся одновременно вкусным и необычным из-за интересной смеси ингридиентов:
- 300 г картошки;
- 250 г корейской моркови;
- две сваренные куриные грудки;
- 4 яйца;
- майонез;
- смесь трёх перцев.
Отварите яйца и куриное филе до готовности, остудите и порежьте мелкой соломкой, посолите и добавьте смесь трёх перцев. Яйца можно также натереть на мелкоячеистой тёрке. Отожмите корейскую морковку от сока и выложите в отдельную миску.
Возьмите высокую салатницу и выкладывайте в ней ингридиенты в следующей последовательности: картошка, курица, яйца, корейская морковка. Каждый слой нужно густо смазывать майонезом, особенно много соуса положите на мясо — оно быстро впитает в себя все излишки, зато станет сочнее.
Для тех, кто любит нежность
Салат с кукурузой и картошкой фри порадует тех, кому нравятся блюда с неярким, приятным вкусом, лишённым острых нот или крепких приправ. К тому же список ингридиентов порадует своей простотой, и большинство из них можно приготовить самим. Так что это этот салат понравится любителям домашней кухни. Для него вам потребуется:
- 500 г готовой картошки;
- 400 г куриного мяса;
- полдесятка яиц;
- больше половины банки консервированной кукурузы;
- пучок салата;
- свежая зелень;
- заправка.
Сваренные вкрутую яйца и отварную грудку порежьте мелкой соломкой или кубиками и присолите, чтобы продукты пропитались. С помощью ложки-шумовки достаньте из банки 2/3 кукурузы и смешайте с остальными ингридиентами и добавьте нашинкованную зелень.
Для заправки салата возьмите 150 г обезжиренного йогурта, 200 г творога без комочков, два сваренных куриных желтка, 20 г горчицы и столько же лимонного сока. Смешайте всё с помощью блендера. Если соус получится комковатым, значит зёрна творога слишком крупные — в таком случае протрите через сито.
Покройте салатницу листьями салата, заправьте яйца, курицу, картофель и кукурузу и выложите на блюдо.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Салат с картофелем фри – оригинальное сытное блюдо, которое при правильной подаче может стать украшением любого стола. Мы рассмотрим рецепт, где жареные хрустящие ломтики картошки прекрасно дополняют вкус курицы с овощами и тертым сыром. На приготовление уйдет 50-60 минут.
Из состава можно исключить яйца, а куриное филе заменить свиным мясом или даже колбасками.
Ингредиенты:
- картофель (крупный) – 3 клубня;
- куриная грудка – 300 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- твердый сыр – 50 грамм;
- помидор – 2 штуки (черри – 6 штук);
- огурец – 1 штука;
- капуста (белокочанная или пекинская) – 300 грамм;
- растительное масло (рафинированное) – 150-200 грамм (для фритюра и обжарки мяса);
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Салат с жареным картофелем соломкой
В этом достаточно богатом на компоненты блюде сочетается нежность, пикантность и питательность. Казалось бы, невозможно все это совместить, но не в случае с картошкой фри. Именно за счет этого, весьма необычного компонента, получается достичь столь высоких гастрономических высот, о которых ранее даже мечтать непозволительным казалось.
На салат из картошки фри надо:
- 300 гр. картошки;
- 200 гр. майонеза;
- 100 гр. огурцов;
- 100 гр. помидорчиков черри;
- 2 крупных яйца;
- 300 гр. китайской капусты;
- 300 гр. куриной грудки;
- 100 гр. сыра;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца;
- 100 гр. масла;
- 20 гр. соевого соуса.
Картофельный салат классический рецепт:
- Яйца кладут в кастрюльку с водой и в ней около двенадцати минут проваривают, после чего кипяток сливают, заливают холодную воду и в ней их остужают. Далее счищают скорлупу и нарезают крупно, с помощью ножа.
- Куриную грудку промывают и на доске острым ножом мелко режут, высыпают в мисочку, поливают соевым соусом и недолго в нем настаивают.
- Далее куриное мясо выкладывают на сковородку, подливают масла и обжаривают до готовности.
- Огурчики промывают, освобождают от кожицы и режут на доске небольшими брусочками.
- Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его трут.
- Китайскую капусту промывают водой и ножом шинкуют тоненькими полосками.
- Помидорчики промывают и разрезают на половинки.
- Картошку прежде всего щеточкой моют и просушивают, режут полосками.
- На сковородке прогревают масло и высыпают туда картошку, прожаривают ее и потом выкладывают на салфетку.
- На блюдо выкладывают сначала китайскую капусту и огурчики, промазывают майонезом.
- Затем помидорчики, их солят и приперчивают.
- Затем выкладывают жаренные кусочки куриного мяса и яйца, и снова слой майонеза.
- После этого уже размещают сыр, и картошку фри.
«Мужской» салат с картофелем «пай» и копченой курицей
Одним из вариантов подобной закуски можно считать салат с курицей и картофелем пай. По способу приготовления он не сильно отличается от оригинала, но выглядит более нарядно и празднично.
Особенно такой салат подойдет в качестве сытного холодного блюда и наверняка придется по вкусу мужчинам. Но для начала давайте разберемся, что такое картофель пай.
Картофель «пай» — особый способ приготовления картошки, в результате которого она становится похожа на домашние чипсы. Тоненькие хрустящие полоски легко приготовить самостоятельно, и подавать не только как ингредиент различных салатов, но и в качестве праздничного гарнира.
Ингредиенты
- Копченая курица – 300 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Соленый огурец – 2 шт.;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Как правильно готовится салат с картошкой «пай» и курицей в домашних условиях
На этот раз салат с курицей и картофелем пай мы сделаем сытным и пикантным. Он может стать как полноценным блюдом праздничного стола, так и выступить в качестве необычного ужина для всей семьи.
Приготовим картофель «пай»
- Чистим картошку и промываем в холодной воде от излишков крахмала.
- Нарезаем на длинные тонкие полоски. Это можно сделать вручную ножом, но гораздо удобнее воспользоваться теркой для корейской моркови: весь процесс займет меньше времени, а чипсы получатся ровнее.
- Опять хорошо промываем картофель в несколько этапов. Чем лучше очистить клубни от крахмала, тем более хрустящим получится «пай». После этого обязательно удаляем излишки влаги бумажным полотенцем.
- В сотейник или небольшую кастрюлю наливаем растительное масло. Разогреваем на среднем огне до появления легкого дымка.
- Небольшую часть подготовленного картофеля опускаем в кипящее масло. Жарим около 3 минут до момента, пока картофель не станет хрустящим и поменяет цвет. После этого достаем шумовкой получившиеся чипсы и выкладываем их на бумажное полотенце. Излишки масла должны стечь, а сам «пай» — остыть.
- Повторяем обжарку с остальной партией картофеля.
- Уже готовый картофель посыпаем солью.
Картофель «пай» можно использовать не только как компонент салата, но и самостоятельную закуску. В этом случае обжаренный картофель можно посыпать не только солью, но и острым перцем чили, сушеным базиликом или любыми другими травами и специями по собственному вкусу.
Подготовка остальных продуктов
- Пока готовится картофель, отвариваем яйца. В небольшой кастрюле заливаем их холодной водой и ставим на плиту на сильный огонь. После закипания ждем 5-7 минут, а затем остужаем в ледяной воде.
- У копченой курицы снимаем кожу, она нам не понадобится. Для этого салата подойдет любая часть птицы: бедро, окорочок или грудка. Филе произвольно нарезаем, но не слишком мелко. Мясо должно чувствоваться в салате.
- Очищаем яйца и нарезаем их кусочками такого же размера.
- Огурцы мелко нарезаем брусочками. Чтобы сделать салат более легким, один или оба соленых огурца можно заменить свежими.
- Курицу, яйцо и огурец перемешиваем и заправляем майонезом. При необходимости досаливаем и приправляем черным молотым перцем.
- Перекладываем блюдо в салатницу и перед подачей на стол присыпаем сверху картофелем «пай». Получается очень красиво, вкусно и необычно.
Красивая и оригинальная закуска для праздничного стола готова. Теперь можно быстро сделать сытный салат с картошкой фри и курицей, либо подать его более пикантную версию с картофелем «пай». Выбор за вами, но результат в любом случае порадует насыщенным вкусом.
Приятного аппетита!
Максимально полное описание: салаты с картофелем фри рецепты с фото для наших любимых читателей.
Если вам надоели привычные закуски, которые украшают праздничный стол из года в год, то стоит приготовить новое, вкусное блюдо. Предлагаем лучшие рецепты салата с картошкой фри, которые по достоинству оценят все гости.
Салат из селедки с вареной картошкой
Блюдо напоминает традиционное оливье, только готовится оно из селедки. А потом смешивается с вареной картошкой, морковкой, яйцами и огурцами.
Ингредиенты:
- 300 г сельди (филе);
- 2 огурца (свежий + маринованный);
- 2-3 картофелины (отварных);
- 1 головка лука;
- 2 вареных морковки;
- 2 вареных вкрутую яйца;
- 2-3 ст.л. нежирной сметаны;
- 1 ч.л. горчицы.
Очищаем вареные корнеплоды и яйца. Режем все кубиками среднего размера. Филе селедки проверяем на наличие костей, нарезаем кубиками. При желании селедку можно заменить малосольной красной рыбкой.
Лук чистим, мелко рубим, выкладываем в сито, обдаем крутым кипятком. Даем стечь воде и добавляем к уже нарезанным ингредиентам. Маринованный огурчик режем кубиками, слегка отжимаем рассол и добавляем в салатник вместе с порезанным свежим огурцом.
Все ингредиенты перемешиваем, заправляем смесью сметаны и столовой горчицы, приправляем специями по вкусу. Подаем просто в салатнике или готовим красивую закуску, наполнив вафельные или песочные корзинки получившейся массой.
Французский салат с картошкой фри — Диёр
Обычный салат среди блюд ресторанов Франции, популярен среди офисных работников и не нагружает тело, так как фастфуды, подбор ингредиентов максимально сбалансирован.
Ингредиенты:
- 4 шт. вареных яиц,
- 100 гр. сыра твёрдых сортов,
- Огурец,
- Зелёный лук,
- 3-4 картошки,
- Масло растительное.
Приготовление:
Нарезать картофель для жарки, обжарить, выложить на бумажные салфетки, посолить.
Огурец соломкой, яйца и сыр на тёрку.
Всё красиво уложить и присыпать сыром.
Салат с картофелем фри, колбасой и сыром готовится очень легко и быстро. Все ингредиенты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.Как приготовить салат с картошкой фри, сыром и колбасой.
Сочетайте картошку фри в салатах с мясом, курицей, колбасой или ветчиной, добавляйте грибы, сыр, свежую зелень, корейскую морковку или свежие овощи, ведь практически нет таких продуктов, с которыми бы она не сочеталась.
салат с колбасой и картошкой фри. Приветствуем тех, у кого есть желание обучиться кулинарному мастерству!Но, в случае если информации салат с колбасой и картошкой фри ниже вы не смогли найти — попробуйте воспользоваться поиском.
салат с колбасой и картошкой фри. Здравствуйте, любители готовить!Но все таки если искаемая информация об салат с колбасой и картошкой фри ниже в списке не оказалось — то мы просим вас воспользоваться поиском.
Салат с копченой курицей и картофелем фри. Вам понадобится: — 200 грамм, Ов картофеля фри, — 1 копченый окорочок— Вновь перемешайте салат, попробовав на вкус. Салат с картофелем фри и корейской морковью.
В первую очередь необходимо очистить картофель, порезать его соломкой и приготовьте так, чтобы получилась картошка фри. Салат — радуга с чипсами и колбасой — простой рецепт приготовления салата Радуга.
Салат Оливье с колбасой и свежими огурчиками.Какой праздник без любимого салата? колбаса вареная, картофель, морковь, яйца, лук репчатый, огурцы свежие, горошек зелёный консервированный, зелень, соль, перец, майонез.
Зимний салат из квашеной капусты с горошком, картофелем и колбасой или ветчиной на каждый день. Рецепт с фото как приготовить праздничный салат с ветчиной, маринованными шампиньонами и картошкой фри.
Яйца отварить вкрутую, также натираем на терке. Готовим заправку: колбасу, маринованные огурцы, лук мелко накрошить и смешать. Соль — 0,5 чайной ложки. Необычный слоеный салат с картошкой фри. Пошаговый рецепт.
Как готовить салат с жареной картошкой и колбасой: Берем картошку, чистим ее и натираем на корейской терке. Моем и обсушиваем. Затем обжариваем ее в масле и выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Салат с жареной картошкой и колбасой получается неприлично вкусным.Так что с его приготовлением справится любой. Вместо обычной жареной картошки можно положить фри, вместо колбасы – ветчину или копченую курицу.
Простой салат с колбасой – закуска для любителей колбасных изделий. Лучшие рецепты простых салатов с колбасой: варёной, копчёной.К ней добавьте картошку-фри, полоски колбасы и майонез.
Рецептов салатов сейчас можно найти в интернете такое количество, что попросту не счесть. Сегодня я хочу с вами поделиться простым, недорогим и очень вкусным вариантом. Буду готовить салат с картошкой фри.
Фри сейчас можно купить в любом магазине уже в готовом виде. При желании такой картофель можно взять с ароматом и вкусом бекона, грибов и т.д. По желанию можно приготовить и самостоятельно.
Тонкая хрустящая соломка из картофеля изумительно сочетается со многими ингредиентами, и наш салат тому яркое подтверждение. Попробуйте этот рецепт, возможно, он вам очень понравится и в дальнейшем станет одним из любимых.
Рецепты с мясом
Если грядёт большое застолье или предполагается, что среди гостей будет много мужчин, которых нужно как-то накормить, то на помощь придут салаты с картошкой фри и курицей. Самый известный из них — «Гнездо». Для него вам понадобится:
Отварите заранее куриную грудку в подсоленной воде с небольшой луковицей, остудите и нарежьте брусочками или кубиками. На крупной тёрке натрите яйца, смешайте с мясом и посолите. Измельчите лук и сбрызните столовым уксусом, чтобы отбить горечь. Чтобы избавиться от резкого запаха — промойте кипятком. Огурцы нужно почистить от кожицы и порезать соломкой, после чего добавить вместе с луком и 400 г картошки фри в основную смесь и ещё раз посолить. Заправьте салат майонезом и можно приступить к сервировке.
«Рыжий» салат
Это блюдо получается ярким и праздничным, привлекая внимание гостей за столом. И при этом остаётся одновременно вкусным и необычным из-за интересной смеси ингридиентов:
- 300 г картошки;
- 250 г корейской моркови;
- две сваренные куриные грудки;
- 4 яйца;
- майонез;
- смесь трёх перцев.
Отварите яйца и куриное филе до готовности, остудите и порежьте мелкой соломкой, посолите и добавьте смесь трёх перцев. Яйца можно также натереть на мелкоячеистой тёрке. Отожмите корейскую морковку от сока и выложите в отдельную миску.
Возьмите высокую салатницу и выкладывайте в ней ингридиенты в следующей последовательности: картошка, курица, яйца, корейская морковка. Каждый слой нужно густо смазывать майонезом, особенно много соуса положите на мясо — оно быстро впитает в себя все излишки, зато станет сочнее.
Для тех, кто любит нежность
Салат с кукурузой и картошкой фри порадует тех, кому нравятся блюда с неярким, приятным вкусом, лишённым острых нот или крепких приправ. К тому же список ингридиентов порадует своей простотой, и большинство из них можно приготовить самим. Так что это этот салат понравится любителям домашней кухни. Для него вам потребуется:
- 500 г готовой картошки;
- 400 г куриного мяса;
- полдесятка яиц;
- больше половины банки консервированной кукурузы;
- пучок салата;
- свежая зелень;
- заправка.
Сваренные вкрутую яйца и отварную грудку порежьте мелкой соломкой или кубиками и присолите, чтобы продукты пропитались. С помощью ложки-шумовки достаньте из банки 2/3 кукурузы и смешайте с остальными ингридиентами и добавьте нашинкованную зелень.
Для заправки салата возьмите 150 г обезжиренного йогурта, 200 г творога без комочков, два сваренных куриных желтка, 20 г горчицы и столько же лимонного сока. Смешайте всё с помощью блендера. Если соус получится комковатым, значит зёрна творога слишком крупные — в таком случае протрите через сито.
Покройте салатницу листьями салата, заправьте яйца, курицу, картофель и кукурузу и выложите на блюдо.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Картошка фри — вкусная и хрустящая, нежная и тающая во рту, румяная и ароматная. Мы привыкли к ней, как ко вполне законченному блюду. Она может быть закуской, а может быть гарниром.
Но еще из картошки фри готовятся вкуснейшие салаты. Вот и один из рецептов — салат с картофелем фри. Причем готовить основной ингредиент — нежный и хрустящий картофель готовится в домашних условиях
Это совсем несложно, а готовый продукт выходит намного вкуснее и, что немаловажно, полезнее, чем покупной
Конечно, картофель жарится в обильном количестве растительного масла, но оно используется однократно, в отличии от покупного картофеля. А картофель используется натуральный, без добавления консервантов и усилителей вкуса.
Еще добавляются вареные яйца, которые являются вторым основным компонентом салата. Они очень хорошо сочетаются с хрустящим картофелем, образуя простой вкусовой тандем. Ни мяса, ни колбасы в этом салате нет. Тем не менее, он получается довольно вкусным и оригинальным.
Рецепт «Французский салат»:
Морковь и свеклу тонко нашинковать, можно на терке для корейских салатов.
Капусту и огурец порезать соломкой.
Орехи слегка порубить. Подготовить картошку, если есть готовая, использовать ее, если нет, порезать тонкой соломкой и пожарить в большом количестве масла.
Все овощи выложить кучками на тарелку, в середину выложить майонез и посыпать орехами. Как вариант, вместо орехов можно использовать отварное нежирное мясо, порезанное соломкой. Но мне вариант с орехами нравится больше. Можно подавать в таком виде. Очень красиво смотрится на столе.
А можно перемешать. Вот так салат выглядит перемешанным. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
- 10
- 93
- 6203
Похожие рецепты
- 9
- 25
- 2484
Ветчина в сыре
- 47
- 303
- 13514
24 ноября 2017 года GourmetLana #
14 декабря 2011 года Юленька-а-а #
14 декабря 2011 года Юленька-а-а #
14 декабря 2011 года Oksy # (автор рецепта)
17 августа 2010 года Каллисто #
Попробовала салатик — объеденье! Не рискнула правда добавить сырую свеклу, пошинковала вареную. В следующий раз попробую с сырой, витаминов будет еще больше. Картошка добавляет свою особенную «нотку», без нее было бы не то, хотя возилась я больше всего именно с ней. Нарезанная тонкой соломкой она начинает прилипать друг к другу во время жарки. А хочется чтоб она получилась хрустящей как и все другие ингридиенты, чтоб салатик хрустел на зубах.
Спасибо автору за такую вкусняшку!
18 августа 2010 года Oksy # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года smile elizaveta3 #
28 марта 2010 года m_Olesia #
28 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)
11 марта 2010 года Tanjka #
11 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)
31 января 2010 года Nipponka #
1 февраля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
28 января 2010 года Nipponka #
28 января 2010 года Oksy # (автор рецепта)
30 декабря 2008 года Narcisse #
Спасибо за идейку в другом сайте я сама выставляла похожий рецепт франзузкого салата. А теперь перед гостями голову ломала. Посмотрела и быстро сделала.
спасибо за идейку обожаемого мною салата, который вызывает чувство ностальгии.
30 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года LADIS #
18 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
23 октября 2008 года barakyda #
133 месяца назад Oksy # (автор рецепта)
4 октября 2008 года Нина Л #
4 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года lsv62 #
15 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года lsv62 #
16 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года lsv62 #
17 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года Танич #
15 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
31 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
30 августа 2008 года Mermaid #
31 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
23 августа 2008 года мисс #
31 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
22 августа 2008 года maxiki #
22 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
21 августа 2008 года maj4ik #
22 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
22 августа 2008 года maj4ik #
21 августа 2008 года alenka_26 #
21 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Салат с курицей и картофелем фри
Невероятно красивым, праздничным и необычным получается салат с курицей и картошкой фри. В нем далеко не самые привычные продукты используются, но именно это и выделяет его среди всевозможных блюд. Бесспорно, на праздничном столе салат с картошкой фри и курицей окажется одним из наиболее востребованных, ведь всем будет безумно интересно его попробовать, а оторваться потом уже невозможно от столь изысканной трапезы.
Обязательно приготовьте еще один наш фирменный .
Необходимые компоненты:
- 200 гр. картошки;
- 250 гр. соленых огурцов;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 300 гр. куриного филе;
- 3 куриных яйца;
- 120 гр. майонеза;
- 80 гр. маслица;
- 2 гр. соли.
Салат с картофелем фри и курицей:
- Картошечку с помощью обычной щеточки промывают, затем очищают и недолго придерживают в ледяной водичке, потом просушивают и режут полосами.
- В сковороду наливают масло, и когда оно прогрелось, высыпают картошку, прожаривают ее, а потом на салфеточке просушивают.
- Яйца отваривают до твердого желтка. Студят в холодной воде, очищают и измельчают при помощи терки с крупными отверстиями.
- В кастрюльку с водой кладут куриное филе и проваривают его, остужают и разделяют руками на волокна.
- Огурчики достают из маринада и режут на доске ножом на кубики.
- Морковку по-корейски отжимают от жидкости и на доске режут помельче.
- Берут формировочное кольцо, промазывают его маслом и выкладывают в него сначала картошку, промазывают ее майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и с другими продуктами.
- За картошкой выкладывают мясо, огурчики и яйца.
- Напоследок, выкладывают морковку по-корейски.
- Помещают настаиваться в холодильник.
Важно! Срок годности картошки фри – двенадцать часов. По их истечении салат будет непригоден к приему в пищу, поэтому не стоит его готовить заранее
Рецепты с мясом
Если грядёт большое застолье или предполагается, что среди гостей будет много мужчин, которых нужно как-то накормить, то на помощь придут салаты с картошкой фри и курицей. Самый известный из них — «Гнездо». Для него вам понадобится:
Отварите заранее куриную грудку в подсоленной воде с небольшой луковицей, остудите и нарежьте брусочками или кубиками. На крупной тёрке натрите яйца, смешайте с мясом и посолите. Измельчите лук и сбрызните столовым уксусом, чтобы отбить горечь. Чтобы избавиться от резкого запаха — промойте кипятком. Огурцы нужно почистить от кожицы и порезать соломкой, после чего добавить вместе с луком и 400 г картошки фри в основную смесь и ещё раз посолить. Заправьте салат майонезом и можно приступить к сервировке.
«Рыжий» салат
Это блюдо получается ярким и праздничным, привлекая внимание гостей за столом. И при этом остаётся одновременно вкусным и необычным из-за интересной смеси ингридиентов:
- 300 г картошки;
- 250 г корейской моркови;
- две сваренные куриные грудки;
- 4 яйца;
- майонез;
- смесь трёх перцев.
Отварите яйца и куриное филе до готовности, остудите и порежьте мелкой соломкой, посолите и добавьте смесь трёх перцев. Яйца можно также натереть на мелкоячеистой тёрке. Отожмите корейскую морковку от сока и выложите в отдельную миску.
Возьмите высокую салатницу и выкладывайте в ней ингридиенты в следующей последовательности: картошка, курица, яйца, корейская морковка. Каждый слой нужно густо смазывать майонезом, особенно много соуса положите на мясо — оно быстро впитает в себя все излишки, зато станет сочнее.
Для тех, кто любит нежность
Салат с кукурузой и картошкой фри порадует тех, кому нравятся блюда с неярким, приятным вкусом, лишённым острых нот или крепких приправ. К тому же список ингридиентов порадует своей простотой, и большинство из них можно приготовить самим. Так что это этот салат понравится любителям домашней кухни. Для него вам потребуется:
- 500 г готовой картошки;
- 400 г куриного мяса;
- полдесятка яиц;
- больше половины банки консервированной кукурузы;
- пучок салата;
- свежая зелень;
- заправка.
Сваренные вкрутую яйца и отварную грудку порежьте мелкой соломкой или кубиками и присолите, чтобы продукты пропитались. С помощью ложки-шумовки достаньте из банки 2/3 кукурузы и смешайте с остальными ингридиентами и добавьте нашинкованную зелень.
Для заправки салата возьмите 150 г обезжиренного йогурта, 200 г творога без комочков, два сваренных куриных желтка, 20 г горчицы и столько же лимонного сока. Смешайте всё с помощью блендера. Если соус получится комковатым, значит зёрна творога слишком крупные — в таком случае протрите через сито.
Покройте салатницу листьями салата, заправьте яйца, курицу, картофель и кукурузу и выложите на блюдо.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Посоветуйте друзьям:
Салат с
картофелем фри и
курицей
. Нарядный салат на праздничный стол
Знаменитый
салат Гнездо глухаря
— очень популярен, и существует множество вариантов его приготовления.
предлагает Вам приготовить один из вариантов этого салата.
Хрустящий картофель фри
отлично сочетается с нежным
куриным филе
и
свежими огурцами
. А оформление
перепелиными яйцами
делает его оригинальным и очень красивым. Как известно, все,
что красиво оформлено, всегда съедается первым
на праздничном столе. Аппетитный салат Гнездо глухаря как раз относится
к это категории блюд. Для его приготовления понадобятся
простые и недорогие продукты,
что выгодно отличает его от сложных, по рецептуре, салатов.
Салат «Ералаш»
«Ералаш» — это один из самых лучших салатов с картофелем фри и корейской морковью. К тому же сюда добавляется огурец и свекла.
Ингредиенты:
- 200 грамм корейской моркови;
- 250 грамм говядины;
- 200 грамм белокочанной капусты;
- 200 грамм свеклы;
- 500 грамм картофеля;
- 200 грамм майонеза;
- репчатый лук;
- свежая зелень;
- соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально нужно отварить и почистить свеклу, смешать с чесноком. Она должна приобрести насыщенный вкус. Для салата используйте сваренное мясо, хотя лучше использовать жареное (на ваше рассмотрение).
- Мясо нужно нарезать тонкой соломкой.
- Зелень порубите. Лук нарежьте кольцами.
- Возьмите капусту и пошинкуйте ее.
- Картофель нарежьте соломкой. После этого выдержите его в холодной воде для того, чтобы удалось избавиться от лишнего крахмала.
- Капусту смешайте с зеленью. Посолите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
- Теперь займитесь приготовлением картофеля фри. Вы должны взять картофель, посолить каждую из них и обжарить до золотистого цвета. Периодически переворачивайте лопаткой.
- Лук также желательно обжарить во фритюре.
- После того, как вы обжарили продукты, положите их на салфетки. В результате должен уйти лишний жир, который может негативно повлиять на вкус готового блюда.
- Теперь займитесь сбором салата. Укладывайте корейскую морковь, картофель фри, свеклу и капусту. В центральную часть положите мясо. Для украшения и заправки используйте майонез. Вы также можете добавить красную смородину.
- Салат поставьте в холодильник на пару часов. Именно в таком виде подавайте блюдо на стол. Приятного аппетита!
Салат с картофелем фри, куриным филе и с огурцом получится свежим и очень вкусным.
Ингредиенты:
- порция филе из курицы;
- 3 картофеля;
- 3 яйца;
- 2 свежих огурца;
- зеленый лук, салат, укроп;
- растительное масло и майонез для заправки;
- соль и черный молотый перец.
Как вы можете убедиться, в этом салате присутствует достаточное количество ингредиентов, которые сделают блюдо свежим и приятным по вкусу, питательным.
Способ приготовления:
- Изначально вы должны отварить курицу до мягкого состояния и остудите прямо в бульоне. Курицу нарежьте тонкой соломкой.
- Сварите вкрутую яйца и охладите их. Затем почистите яйца. Порежьте белки и желтки, положив их отдельно.
- Вы также можете заняться картофелем. Порежьте ее на тонкие ровные пластины и замочите примерно на 30 минут в холодной воде. Основная задача – это избавиться от лишнего крахмала. Вы должны получить качественный картофель фри. Лучше всего пожарьте картофель фри на сковороде, используя достаточное количество растительного масла. Вы можете пожарить картошку до желаемого состояния, учитывая свои предпочтения. Лучший вариант – это порционная жарка картофеля, причем для устранения лишнего количества масла желательно воспользоваться специальным бумажным полотенцем. Фри нужно посолить и поперчить.
- Подготовьте зелень для салата: помойте и обсушите, измельчите.
- Очищенный огурец нужно тонко нарезать.
- Вы должны смешать отварную курицу с фри, огурцом, белками и желтками. Перемешайте все с майонезом. Добавьте укроп. Теперь покройте салат тонким слоем салатных листьев, посыпьте желтками. Сделайте сеточку из майонеза. В самом конце салат нужно посыпать зеленым луком и яичными белками. Такой салат получается очень вкусным!
Как вы можете убедиться, салаты с добавлением картофеля фри бывают разными, поэтому вы можете выбрать наиболее подходящий вариант для себя.
Картофельный салат с грибами, сыром и курицей
Данный салат с курицей, грибами, сыром и картофелем можно презентовать как закуску или полноценное блюдо. Он обладает нежной структурой, отменным вкусом и быстро насытит изголодавшихся гостей.
Ингредиенты:
- 300 г отварного «в мундире» картофеля;
- 400 г свежих грибов;
- 3 луковицы;
- 300 г вареной куриной грудки;
- 100 г голландского сыра;
- 120 г салатного майонеза;
- 20 г масла.
Чистим, нарезаем пластинками грибы. С лука снимаем шелуху и нарезаем головки тонкими полукольцами. Подготовленные ингредиенты обжариваем до готовности на масле, приправив специями по вкусу. Даем массе остыть, выложив со сковороды.
Картофель очищаем, трем на терке в отдельную посудину. Твердый сыр трем средней стружкой. Отварную грудку режем кубиками.
Теперь можно приступать к сборке салата. На дно выкладываем слой тертого картофеля, приправляем солью и перцем, щедро промазываем соусом. Далее смазываем майонезом каждый последующий шар ингредиентов.
Выкладываем куриную грудку, остывшую грибную массу. Верх салата посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой зелени. Чтобы салат получился максимально нежным, можно натирать картофель и сыр прямо в салатник.