Диетический салат из капусты, сельдерея и болгарского перца
Этот рецепт для истинных приверженцев правильного питания или похудения. По моему мнению, только они способны с удовольствием есть сельдерей. Уж больно специфичный у него вкус. Но те, кто попробовал данный салат, говорят, что капуста прекрасно сочетается с сельдереем. Что ж, верю на слово.
//www.youtube.com/watch?v=LXp0wt9WXm8
Ингредиенты на 1 порцию:
- Квашеная капуста — 100 г
- Сельдерей — 1 стручок
- Болгарский перец — половинка
- Лук красный — четвертинка
- Сок четвертинки лимона или лайма
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Для приготовления нужно измельчить овощи по своему желанию. Можно порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой, а можно и так и так.
После чего соединяем их в одной миске заправляем оливковым маслом, перемешиваем, поливаем соком лимона и готово.
Приятного аппетита!
Рецепт сытного салата из самых простых продуктов
Очень простой и сытный салат, где все продукты сразу готовы и остается только нарезать и все смешать. Идеальный мужской салат. И полезный, и с мясом. Ну и с майонезом, конечно же.
А если вас вызывает сомнения полезность майонеза, то попробуйте приготовить его домашний вариант, и вы увидите ,что в его составе только масло, яйца и горчица — ничего такого, чего бы стоило сторониться.
//www.youtube.com/watch?v=vVvNKK5YpXs
Ингредиенты:
- Квашеная капуста — 150 г
- Половинка луковицы
- Ветчина 80-100 г
- Зеленый горошек — 1 маленькая банка объемом 150-170 мл
- Кукуруза — 1 маленькая банка 150-170 мл
- Майонез — 2-3 ст.л.
Ну и в приготовлении нет ничего сложного: отжатую капусту смешиваем с нарезанным луком, кусочками ветчины, кукурузой и горошком. Затем заправляем майонезом, перемешиваем и готово.
Тут главное не забыть капусту отжать и сок с банок слить, а то будет совсем не вкусно.
Ингредиенты для приготовления салата с квашеной капустой и яблоками
- Капуста квашенная 250 грамм
- Яблоки 150 грамм (вес после чистки)
- Укроп свежий 1/2 пучка
- Масло 1 столовая ложка
- Майоран по вкусу
- Перец жгучий молотый по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
1 подготавливаем капусту.
Капусту отожмите от лишнего сока и, если она кисловата для вас на вкус, промойте или добавьте немного сахара. Если с капустой все в порядке, то просто бросьте ее в салатницу.
2 подготавливаем яблоки.
Яблоки хорошо промойте, очистите их от кожуры, выньте сердцевинку с семенами, а оставшуюся мякоть натрите на средней терке.
3 смешиваем салат с квашеной капустой и яблоками.
Смешайте тертые яблоки, квашенную капусту и промытый мелко нарубленный укроп.Добавьте растительное масло и очень хорошо все перемешайте.Затем приправьте салат солью, майораном, жгучим перцем, мускатным орехом, черным перцем и тертым или раздавленным чесноком.Очень тщательно перемешайте все ингредиенты между собой и уберите салат в холодильник, пусть он настоится в течение 30 минут в холоде.Как только салат с квашеной капустой и яблоками постоит пол часика, его можно подавать к столу.
4 подаем салат с квашеной капустой и яблоками.
Салат с квашеной капустой и яблоками подавайте как дополнение к сложному гарниру. Это очень хорошо подходит к чему-нибудь жирному, к свинине, например. На праздничный стол подавайте салат в числе прочих холодных закусок, украсив свежей зеленью. Вкусно — пальчики оближешь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Готовый салат с квашеной капустой и яблоками может храниться в холодильнике в течение пары дней, но обязательно в закрытой таре.
Салат с квашеной капустой и грибами (маринованными опятами)
Еще одно сочетание, которое можно назвать классическим: капуста и грибы. Грибы можно использовать любые, но мне больше всего нравятся маринованные опята.
//www.youtube.com/watch?v=U3L19KgBTK0
Ингредиенты:
- Картофель вареный — 7-8 шт
- Квашеная капуста — 200 г
- Маринованные опята — 5 ст.л
- 1 луковица
- 1/2 стандартной банки консервированного горошка
- Пучок зеленого лука
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 4-5 ст.л.
Так же понадобится 6% или 9% уксус и сахар для предварительного маринования лука.
Приготовление:
1. Лук нарезаем тонкими колечками и заливаем маринадом, приготовленным из 50 мл чистой воды, 1 ст.л уксуса, половины чайной ложки сахара и щепотки соли, тщательно перемешанных между собой.
Оставляем лук мариноваться на 15-20 минут.
2. А пока готовим остальные продукты. Отваренный картофель нарезаем небольшими кубиками. Грибы промываем от маринада и, по необходимости режем пополам (если слишком крупные). Капусту отжимаем. С горошка сливаем сок, а зеленый лук измельчаем.
По прошествии 15-20 минут сливаем маринад с лука и соединяем все ингредиенты в общей миске.
3. Перчим салат по вкусу, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.
Приятного аппетита!