Звездная смесь с семгой и авокадо
Вы хотите приготовить что-то дорогое и необычное? Попробуйте этот рецепт. Для вашего комфорта в его конце приведено видео.
Ингредиенты:
- Упаковка различных салатов
- томаты-черри порядка 20 штук
- авокадо (1 шт.)
- свежая рыба (семга) около 600 граммов
- лимонный сок из половины плода
- бальзам. уксус
- оливков. масло
Приготовление:
Для приготовления заправки соедините раст. масло, уксус и лимонный сок.
Нарежьте кубиками рыбное филе. Обжарьте на сковороде без масла кубики рыбы, пока она не будет полностью готова. Подсолите.
На блюде распределите салатные листья, измельченные руками. Помидоры порежьте пополам и положите на салат равномерно.
Авокадо порезать ломтиками и также положить в салат. Сверху распределить готовые рыбные кусочки. Добавить немного соли и залить заправкой, встряхнув ее.
Салат с сухариками
Лёгкий и простой в приготовлении салат с сухариками станет вашей палочкой-выручалочкой, если за короткое время необходимо приготовить вкусный салат, гости практически на пороге, а в холодильнике только стандартный набор продуктов (сухарики можно купить впрок для такого случая)!
Ингредиенты:
- 1 свежий огурец
- 250 г отварной куриной грудки
- 70-100 г сыра твердых сортов
- 1 банка кукурузы
- чеснок
- 2 ст.л. майонеза
- сухарики
Приготовление:
1.Нарезаем огурец, сыр, куриную грудку на мелкие кусочки и кладем в миску.
2. Измельчаем чеснок и кладем в салат вместе с кукурузой и сухариками. Добавляем 2 ложки майонеза и перемешиваем.
Селедка под шубой – облегченный вариант
Встречается много версий широко известного блюда. В данном случае соусом пропитывается не каждый слой, но повар в видео ниже уверяет, что это очень вкусно.
Ингредиенты:
- пара соленых сельдей
- яйца – три (сварить)
- лук (свежий) — 1/2
- по паре – крупных свекол и средних морковей (сварить)
- три картофелины (варить)
- майонез
Приготовление:
Сформируйте блюдо слоями:
крупно потертый картофель;
измельченный лук (можно слегка посолить);
порезанная на мелкие кубики селедка;
майонез;
потертые на терке с крупными отверстиями яйца;
также потертая морковь;
слой измельченной с помощью крупной терки свеклы должен полностью закрыть остальные ингредиенты;
обильно обмазать блюдо майонезом.
Оставить в холодильнике на пару часов, чтобы салат пропитался майонезом.
Комплимент «Мачо» с крепкими орешками
Это сытное блюдо можно приготовить, если вы приглашаете в гости мужчину. Он оценит и вкус, и название.
Ингредиенты:
- 500-600 г отварной говядины (варить 1,5 часа в подсоленной воде)
- 5 соленых огурцов
- 4 вареных яйца
- горчица и майонез
- 100 г грецких орехов
Приготовление:
салат готовится слоями:
мелко нарезанное мясо;
сеточка из горчицы и майонеза;
мелко нарезанные огурцы;
сеточка из майонеза;
мелко нарезанные яйца;
более интенсивная сеточка из майонеза;
украшение – грецкие орехи.
Салат должен пропитываться майонезом несколько часов.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Сытный салат
Осенью, когда наступит пора баклажанов, при отсутствии свободного времени для приготовления сытного блюда можно воспользоваться рецептом самого простого и вкусного салата из синеньких. Чтобы его сделать, нам понадобится:
- 4 баклажана;
- 4 яйца куриных;
- 2 луковицы среднего размера.
Первым делом моем и режем соломкой баклажаны, посыпаем их солью и откладываем в сторону, чтобы с них стекла горечь. Затем чистим лук, нарезаем его тоненькими полукольцами и заливаем маринадом, приготовленным из столовой ложки сахара, четырех столовых ложек яблочного уксуса и семи столовых ложек кипятка. Пока лук маринуется, баклажаны жарим на толстодонной сковороде, а параллельно отвариваем яйца до состояния «вкрутую». Далее баклажаны откладываются остывать, яйца режутся кубиками, с лука сливают маринад и все три ингредиента соединяют воедино в салатнице, солят и заправляют майонезом.
Многослойный салат с черносливом на основе крабовых палочек
Ингредиенты салата – это только половина дела
То, как вы подадите его к столу и оформите, не менее важно. Советуем посмотреть видео под этим рецептом, чтобы ваши салаты выглядели потрясающе
Ингредиенты:
- упаковка крабов. палочек (граммов 250)
- два яйца (сварить вкрутую)
- сыр порядка 150 граммов
- слив. масло (небольшой кусок)
- майонез
- с удаленными косточками чернослив — порядка ста граммов
- горстка почищенных грецк. орехов
Приготовление:
Сливочн. масло немного охладить в морозильнике. Ягоды чернослива нашпиговать крупными кусочками орехов. Мелко нарезать крабов. палочки. Потереть крупно яйца, то же отдельно проделать с сыром. Потереть масло.
Емкость для салата выложить полиэтиленовой пленкой. Сформировать в ней салатные слои:
пятьдесят процентов яиц;
пятьдесят процентов масла;
пятьдесят процентов сыра;
майонез;
пятьдесят процентов крабовых палочек;
фаршированный чернослив
пятьдесят процентов масла;
пятьдесят процентов сыра;
майонез;
крабовые палочки;
майонез;
яйца.
Форму перевернуть на плоское блюдо, удалить пленку.
В качестве украшения подойдут кусочки чернослива и орешки.
«Мимоза» — красивый традиционный рыбный салат
Классический легкий салатик на основе рыбных консервов, состоящий из нескольких слоев, пропитанных майонезом. Простые продукты и приготовление, а в результате – яркое и вкусное блюдо. Стоит отметить, что салат имеет много вариаций, мы приведем одну из них.
Ингредиенты:
- 5 яиц, сваренных вкрутую (белки отделить от желтков)
- 3 морковок (средних, отварить)
- 1 рыбный консерв (с добавлением масла, например, горбуша, т.п.)
- половина стакана отваренного риса (длиннозерного)
Приготовление:
Салат выкладывается слоями на подходящей посуде.
Консервированную рыбу освободить от излишков масла (слив их из банки) и измельчить.
Слои:
рис (покрыть майонезом без чрезмерности);
рыба (обмазать майонезом и добавить перец по желанию);
натертый белок (опять с майонезом);
потертая морковь (плюс майонез);
мелко потертые желтки.
Дать настояться в холодильнике. Перед подачей можно украсить веточками зелени.
Ингредиенты
- сердечки 500 гр.
- картофель 300 гр.
- огурцы соленые 200 гр.
- майонез 2 ст.л.
Салат грибной с цитрусовыми
Консервированные ананасы – 1 банка
Грейпфрут – 1 штука
Шампиньоны – 300 грамм
В миску выложить ананасы и немного жидкости из банки. Грейпфрут почистить и нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны промыть и хорошо просушить, нарезать четвертинками. Смешать все ингредиенты, перемешать, поставить в холодильник на 8 часов, чтобы цитрусовый сок как следует пропитал грибы.
Подписывайтесь на новый канал о выпечке ->>
Салат «Красный»
Крупный болгарский перец – 3 штуки
Консервированная фасоль – 1 банка
Томаты черри – 6 штук
Фасоль (без жидкости) выложить в миску. У болгарских перцев удалить плодоножки и нарезать кружками, а черри разрезать нар половинки. Соединить овощи и фасоль, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Можно добавить несколько капель лимонного сока.
Салат с редькой и морковью
Белая редька – 2 средние штуки
Морковь – 1 штука
Клюква – 50 грамм
Овощи чистим и режем, добавляем клюкву, перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом и капелькой лимонного сока.
Французский цыган
Интересный рецепт для любителей попробовать что-нибудь новое. Для него понадобится:
- сыр твердых сортов – 400 гр;
- виноград без косточек – 0,5 кг;
- банка консервированных ананасов;
- майонез – 100 гр.
При желании можно добавить несколько зубчиков чеснока. Пошаговый вариант приготовления:
- Виноградины нарезаются пополам.
- Из ананасов сливается весь сок, а сами они нарезаются на кубики.
- Сыр протирается на крупной терке.
- Все ингредиенты складываются в одну миску, добавляется майонез и все хорошо перемешивается.
Сверху для красоты можно положить несколько целых виноградин.
Салат с курицей и огурцом
Отварная курица – 400 грамм
Свежий огурец – 3 штуки
Кукуруза – 150 грамм
Курицу нарезать маленькими кусочками, огурцы – мелкими кубиками. Смешать курицу с огурцами, добавить кукурузу. Заправить домашним майонезом, сметаной или сливочным соусом.
Свекольный салат
Свекла – 2 средние штуки
Грецкие орехи – 100 грамм
Свеклу варим, чистим и трем на крупной терке. Орехи обжариваем на сухой сковороде. Гранат очищаем, разделяем на зерна. Смешиваем все вместе. Заправляем растительным маслом.
Фруктовый салат
Банан или киви – 3 штуки
Консервированные персики – 2 штуки
Консервированные ананасы – 0,5 банки
Бананы или киви нарезать кружочками, персики – дольками. Смешать с ананасами, заправить йогуртом без добавок.
Видео: рецепт рижского салата «Трио» от Ирины Кукинг
Я часто обедаю в офисе, не тратя деньги на вредные гамбургеры или сомнительную столовскую пищу. В основном это блюда, которые я приношу из дома, но недавно нашему отделу разрешили использовать небольшое помещение на этаже в качестве кухни. Теперь я приношу продукты с собой и готовлю на обед сытные и полезные салаты. Это оказалось намного дешевле, чем питаться в кафе. Главное, избегать продуктов с резкими запахами (лук, чеснок и копчёности).
Самостоятельно приготовленные обеды позволяют лучше контролировать количество калорий в своём рационе. Овощи, фрукты, сыр, яйца и бобовые — отличная основа для полезных салатов быстрого приготовления. Простые рецепты из трёх ингредиентов позволят вам наслаждаться вкусным обедом даже в офисе.
Сочный салат
Чтобы приготовить блюдо из трех компонентов, которое даже не нужно будет отдельно заправлять, вам понадобится:
- клубень фенхеля;
- апельсин;
- красный сладкий лук среднего размера.
Вам будет интересно:Салат «Неаполитанский»: ингредиенты и рецепт приготовления
На создание такого салата вам потребуется всего 10-15 минут, по истечению которых вы получите вкуснейшее блюдо, крайне полезное для здоровья. Чтобы его приготовить, первым делом овощи чистим и моем, апельсин просто хорошенько моем, но не очищаем от цедры, а затем все это режем на тонкие четвертинки. Далее берем толстодонную сковороду, обжариваем там клубень фенхеля и затем попросту соединяем все компоненты, регулярно их помешивая в сковороде. Даем блюду настояться считанные минуты, и салат будет готов.
Слоеный грибной салат
Среди блюд из трех компонентов есть даже такие, которые можно готовить не только в будний день, но и подавать на праздничный стол. Одним из таких кушаний является салат с грибами и мясом, рецепт которого порадует даже истинного гурмана. В его состав входят такие ингредиенты, как:
- 400 грамм маринованных грибов;
- 400 грамм свинины;
- 150 грамм сыра.
Чтобы приготовить такое блюдо, первым делом вам нужно будет сварить свинину в слегка подсоленной водичке, чтобы мясо было полностью готово. Затем, пока мясо будет остывать, сыр следует натереть на крупной терке, а грибы нарезать кубиками. Далее мясо режем тоненькими ломтиками, а затем собираем салат в салатницу, перемазывая каждый слой блюда майонезом. Причем первым слоем пойдут у нас грибы, вторым — мясо, а третьим — тертый сыр. При желании сверху салат можно украсить рубленной зеленью.
Фруктово-овощной салат «Здоровье»
Салат с сочетанием фруктов и овощей прекрасно подойдёт для тех, кто следит за массой тела. Грецкие орехи при этом восполнят дефицит незаменимых микроэлементов и насытят организм полезными жирами.
Продукты на 1 порцию:
- 1 крупное яблоко;
- 1 свежая сочная морковь среднего размера;
- 50 г грецких орехов;
- 1 ст. л. сметаны для заправки.
Рецепт приготовления:
-
Очищенную морковь измельчить мелкой соломкой.
-
Яблоко очистить от кожуры и нарезать.
-
Смешать морковную соломку и нарезанное яблоко, добавить измельчённые грецкие орехи и заправить сметаной. Можно посыпать салат щепоткой сахара.
Салат можно разделить на две порции и съесть вторую на полдник. Таким образом получится дробное питание, а количество употребляемых калорий не возрастёт.