Популярные салаты из трех ингредиентов: простые рецепты

Звездная смесь с семгой и авокадо

Вы хотите приготовить что-то дорогое и необычное? Попробуйте этот рецепт. Для вашего комфорта в его конце приведено видео.

Ингредиенты:

  • Упаковка различных салатов
  • томаты-черри порядка 20 штук
  • авокадо (1 шт.)
  • свежая рыба (семга) около 600 граммов
  • лимонный сок из половины плода
  • бальзам. уксус
  • оливков. масло

Приготовление:

Для приготовления заправки соедините раст. масло, уксус и лимонный сок.

Нарежьте кубиками рыбное филе. Обжарьте на сковороде без масла кубики рыбы, пока она не будет полностью готова. Подсолите.

На блюде распределите салатные листья, измельченные руками. Помидоры порежьте пополам и положите на салат равномерно.

Авокадо порезать ломтиками и также положить в салат. Сверху распределить готовые рыбные кусочки. Добавить немного соли и залить заправкой, встряхнув ее.

Салат с сухариками

Лёгкий и простой в приготовлении салат с сухариками станет вашей палочкой-выручалочкой, если за короткое время необходимо приготовить вкусный салат, гости практически на пороге, а в холодильнике только стандартный набор продуктов (сухарики можно купить впрок для такого случая)!

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец
  • 250 г отварной куриной грудки
  • 70-100 г сыра твердых сортов
  • 1 банка кукурузы
  • чеснок
  • 2 ст.л. майонеза
  • сухарики

Приготовление:

1.Нарезаем огурец, сыр, куриную грудку на мелкие кусочки и кладем в миску.

2. Измельчаем чеснок и кладем в салат вместе с кукурузой и сухариками. Добавляем 2 ложки майонеза и перемешиваем.

Селедка под шубой – облегченный вариант

Встречается много версий широко известного блюда. В данном случае соусом пропитывается не каждый слой, но повар в видео ниже уверяет, что это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • пара соленых сельдей
  • яйца – три (сварить)
  • лук (свежий) — 1/2
  • по паре – крупных свекол и средних морковей (сварить)
  • три картофелины (варить)
  • майонез

Приготовление:

Сформируйте блюдо слоями:

крупно потертый картофель;

измельченный лук (можно слегка посолить);

порезанная на мелкие кубики селедка;

майонез;

потертые на терке с крупными отверстиями яйца;

также потертая морковь;

слой измельченной с помощью крупной терки свеклы должен полностью закрыть остальные ингредиенты;

обильно обмазать блюдо майонезом.

Оставить в холодильнике на пару часов, чтобы салат пропитался майонезом.

Комплимент «Мачо» с крепкими орешками

Это сытное блюдо можно приготовить, если вы приглашаете в гости мужчину. Он оценит и вкус, и название.

Ингредиенты:

  • 500-600 г отварной говядины (варить 1,5 часа в подсоленной воде)
  • 5 соленых огурцов
  • 4 вареных яйца
  • горчица и майонез
  • 100 г грецких орехов

Приготовление:

салат готовится слоями:

мелко нарезанное мясо;

сеточка из горчицы и майонеза;

мелко нарезанные огурцы;

сеточка из майонеза;

мелко нарезанные яйца;

более интенсивная сеточка из майонеза;

украшение – грецкие орехи.

Салат должен пропитываться майонезом несколько часов.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Сытный салат

Осенью, когда наступит пора баклажанов, при отсутствии свободного времени для приготовления сытного блюда можно воспользоваться рецептом самого простого и вкусного салата из синеньких. Чтобы его сделать, нам понадобится:

  • 4 баклажана;
  • 4 яйца куриных;
  • 2 луковицы среднего размера.

Первым делом моем и режем соломкой баклажаны, посыпаем их солью и откладываем в сторону, чтобы с них стекла горечь. Затем чистим лук, нарезаем его тоненькими полукольцами и заливаем маринадом, приготовленным из столовой ложки сахара, четырех столовых ложек яблочного уксуса и семи столовых ложек кипятка. Пока лук маринуется, баклажаны жарим на толстодонной сковороде, а параллельно отвариваем яйца до состояния «вкрутую». Далее баклажаны откладываются остывать, яйца режутся кубиками, с лука сливают маринад и все три ингредиента соединяют воедино в салатнице, солят и заправляют майонезом.

Многослойный салат с черносливом на основе крабовых палочек

Ингредиенты салата – это только половина дела

То, как вы подадите его к столу и оформите, не менее важно. Советуем посмотреть видео под этим рецептом, чтобы ваши салаты выглядели потрясающе

Ингредиенты:

  • упаковка крабов. палочек (граммов 250)
  • два яйца (сварить вкрутую)
  • сыр порядка 150 граммов
  • слив. масло (небольшой кусок)
  • майонез
  • с удаленными косточками чернослив — порядка ста граммов
  • горстка почищенных грецк. орехов

Приготовление:

Сливочн. масло немного охладить в морозильнике. Ягоды чернослива нашпиговать крупными кусочками орехов. Мелко нарезать крабов. палочки. Потереть крупно яйца, то же отдельно проделать с сыром. Потереть масло.

Емкость для салата выложить полиэтиленовой пленкой. Сформировать в ней салатные слои:

пятьдесят процентов яиц;

пятьдесят процентов масла;

пятьдесят процентов сыра;

майонез;

пятьдесят процентов крабовых палочек;

фаршированный чернослив

пятьдесят процентов масла;

пятьдесят процентов сыра;

майонез;

крабовые палочки;

майонез;

яйца.

Форму перевернуть на плоское блюдо, удалить пленку.

В качестве украшения подойдут кусочки чернослива и орешки.

«Мимоза» — красивый традиционный рыбный салат

Классический легкий салатик на основе рыбных консервов, состоящий из нескольких слоев, пропитанных майонезом. Простые продукты и приготовление, а в результате – яркое и вкусное блюдо. Стоит отметить, что салат имеет много вариаций, мы приведем одну из них.

Ингредиенты:

  • 5 яиц, сваренных вкрутую (белки отделить от желтков)
  • 3 морковок (средних, отварить)
  • 1 рыбный консерв (с добавлением масла, например, горбуша, т.п.)
  • половина стакана отваренного риса (длиннозерного)

Приготовление:

Салат выкладывается слоями на подходящей посуде.

Консервированную рыбу освободить от излишков масла (слив их из банки) и измельчить.

Слои:

рис (покрыть майонезом без чрезмерности);

рыба (обмазать майонезом и добавить перец по желанию);

натертый белок (опять с майонезом);

потертая морковь (плюс майонез);

мелко потертые желтки.

Дать настояться в холодильнике. Перед подачей можно украсить веточками зелени.

Ингредиенты

  • сердечки 500 гр.
  • картофель 300 гр.
  • огурцы соленые 200 гр.
  • майонез 2 ст.л.

Салат грибной с цитрусовыми

Консервированные ананасы – 1 банка

Грейпфрут – 1 штука

Шампиньоны – 300 грамм

В миску выложить ананасы и немного жидкости из банки. Грейпфрут почистить и нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны промыть и хорошо просушить, нарезать четвертинками. Смешать все ингредиенты, перемешать, поставить в холодильник на 8 часов, чтобы цитрусовый сок как следует пропитал грибы.

Подписывайтесь на новый канал о выпечке ->>

Салат «Красный»

Крупный болгарский перец – 3 штуки

Консервированная фасоль – 1 банка

Томаты черри – 6 штук

Фасоль (без жидкости) выложить в миску. У болгарских перцев удалить плодоножки и нарезать кружками, а черри разрезать нар половинки. Соединить овощи и фасоль, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Можно добавить несколько капель лимонного сока.

Салат с редькой и морковью

Белая редька – 2 средние штуки

Морковь – 1 штука

Клюква – 50 грамм

Овощи чистим и режем, добавляем клюкву, перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом и капелькой лимонного сока.

Французский цыган

Интересный рецепт для любителей попробовать что-нибудь новое. Для него понадобится:

  • сыр твердых сортов – 400 гр;
  • виноград без косточек – 0,5 кг;
  • банка консервированных ананасов;
  • майонез – 100 гр.

При желании можно добавить несколько зубчиков чеснока. Пошаговый вариант приготовления:

  1. Виноградины нарезаются пополам.
  2. Из ананасов сливается весь сок, а сами они нарезаются на кубики.
  3. Сыр протирается на крупной терке.
  4. Все ингредиенты складываются в одну миску, добавляется майонез и все хорошо перемешивается.

Сверху для красоты можно положить несколько целых виноградин.

Салат с курицей и огурцом

Отварная курица – 400 грамм

Свежий огурец – 3 штуки

Кукуруза – 150 грамм

Курицу нарезать маленькими кусочками, огурцы – мелкими кубиками. Смешать курицу с огурцами, добавить кукурузу. Заправить домашним майонезом, сметаной или сливочным соусом.

Свекольный салат

Свекла – 2 средние штуки

Грецкие орехи – 100 грамм

Свеклу варим, чистим и трем на крупной терке. Орехи обжариваем на сухой сковороде. Гранат очищаем, разделяем на зерна. Смешиваем все вместе. Заправляем растительным маслом.

Фруктовый салат

Банан или киви – 3 штуки

Консервированные персики – 2 штуки

Консервированные ананасы – 0,5 банки

Бананы или киви нарезать кружочками, персики – дольками. Смешать с ананасами, заправить йогуртом без добавок.

Видео: рецепт рижского салата «Трио» от Ирины Кукинг

Я часто обедаю в офисе, не тратя деньги на вредные гамбургеры или сомнительную столовскую пищу. В основном это блюда, которые я приношу из дома, но недавно нашему отделу разрешили использовать небольшое помещение на этаже в качестве кухни. Теперь я приношу продукты с собой и готовлю на обед сытные и полезные салаты. Это оказалось намного дешевле, чем питаться в кафе. Главное, избегать продуктов с резкими запахами (лук, чеснок и копчёности).

Самостоятельно приготовленные обеды позволяют лучше контролировать количество калорий в своём рационе. Овощи, фрукты, сыр, яйца и бобовые — отличная основа для полезных салатов быстрого приготовления. Простые рецепты из трёх ингредиентов позволят вам наслаждаться вкусным обедом даже в офисе.

Сочный салат

Чтобы приготовить блюдо из трех компонентов, которое даже не нужно будет отдельно заправлять, вам понадобится:

  • клубень фенхеля;
  • апельсин;
  • красный сладкий лук среднего размера.

Вам будет интересно:Салат «Неаполитанский»: ингредиенты и рецепт приготовления

На создание такого салата вам потребуется всего 10-15 минут, по истечению которых вы получите вкуснейшее блюдо, крайне полезное для здоровья. Чтобы его приготовить, первым делом овощи чистим и моем, апельсин просто хорошенько моем, но не очищаем от цедры, а затем все это режем на тонкие четвертинки. Далее берем толстодонную сковороду, обжариваем там клубень фенхеля и затем попросту соединяем все компоненты, регулярно их помешивая в сковороде. Даем блюду настояться считанные минуты, и салат будет готов.

Слоеный грибной салат

Среди блюд из трех компонентов есть даже такие, которые можно готовить не только в будний день, но и подавать на праздничный стол. Одним из таких кушаний является салат с грибами и мясом, рецепт которого порадует даже истинного гурмана. В его состав входят такие ингредиенты, как:

  • 400 грамм маринованных грибов;
  • 400 грамм свинины;
  • 150 грамм сыра.

Чтобы приготовить такое блюдо, первым делом вам нужно будет сварить свинину в слегка подсоленной водичке, чтобы мясо было полностью готово. Затем, пока мясо будет остывать, сыр следует натереть на крупной терке, а грибы нарезать кубиками. Далее мясо режем тоненькими ломтиками, а затем собираем салат в салатницу, перемазывая каждый слой блюда майонезом. Причем первым слоем пойдут у нас грибы, вторым — мясо, а третьим — тертый сыр. При желании сверху салат можно украсить рубленной зеленью.

Фруктово-овощной салат «Здоровье»

Салат с сочетанием фруктов и овощей прекрасно подойдёт для тех, кто следит за массой тела. Грецкие орехи при этом восполнят дефицит незаменимых микроэлементов и насытят организм полезными жирами.

Продукты на 1 порцию:

  • 1 крупное яблоко;
  • 1 свежая сочная морковь среднего размера;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 ст. л. сметаны для заправки.

Рецепт приготовления:

  1. Очищенную морковь измельчить мелкой соломкой.

  2. Яблоко очистить от кожуры и нарезать.

  3. Смешать морковную соломку и нарезанное яблоко, добавить измельчённые грецкие орехи и заправить сметаной. Можно посыпать салат щепоткой сахара.

Салат можно разделить на две порции и съесть вторую на полдник. Таким образом получится дробное питание, а количество употребляемых калорий не возрастёт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.