Салат с гранатом и грецким орехом

Салат из сырой тыквы с апельсином и яблоком

Очень простой десертный салат, его можно предложить детям.

  • 100 гр. мускатной тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка мёда.

Тыкву очищаем от кожуры, натираем на средней тёрке. Яблок для этого салата лучше взять сладкое. Его нужно разрезать, чтобы удалить семенные коробочки. Яблоки натираем так же, как и тыкву.

Апельсин вымоем, разрезаем пополам, не очищая. Одну половинку очистим, мякоть нарежем небольшими ломтиками. Хорошо бы удалить не только кожуру, но и пленки, покрывающие дольки. Но если времени нет, можно просто порезать.

Из оставшейся половины апельсина выжимаем сок. Смешиваем его с лимонным соком и мёдом. Перемешиваем тыкву с яблоками и кусочками апельсина. Приправляем приготовленной заправкой. Украсить салат можно тонко нарезанной апельсиновой цедрой.

Салат «Шапка Мономаха»

«Шапка Мономаха» – оригинально оформленный слоеный салат c гранатом и курицей, который имеет около 15 вариантов приготовления. Предположительно, рецепт закуски был придуман в СССР. Сейчас это популярное блюдо, которое подают на праздничный стол. Для приготовления закуски потребуется:

  • 300 г куриной грудки;
  • две сырых морковки;
  • три отварных клубня картофеля;
  • плод граната;
  • три яйца, сваренных вкрутую;
  • стакан грецких орехов;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез;
  • соль;
  • помидор.

  1. Картофель натирают на крупной терке, а сыр и морковь – на мелкой.
  2. Гранат и орехи очищают.
  3. Орехи измельчают в ступке.
  4. Мясо птицы нарезают мелкими кусочками.
  5. Яйца натирают, предварительно разделив желтки и белки.
  6. Подготовив все ингредиенты, салат помещают на блюдо слоями, заправляя каждый из них майонезом. Они выкладываются таким образом, чтобы получился купол. Сначала на блюдо кладут картофель и солят его. Затем следует куриная грудка. После этого выкладывают белок, на него – грецкие орехи. Следующий слой – морковь, а в завершении – сыр и желтки.
  7. Из половинки помидора делают корону, выкладывают зернышки граната и ставят блюдо на 120 минут в холодильник. Салат «Шапка Мономаха» с гранатом готов. Сытная закуска отлично подойдет для новогоднего стола.

Рецепт 7. Вегетарианский салат со свежими овощами

Гранатовый браслет диетический со свежими овощами — вкусный, легкий и хрустящий, будет актуален в праздник, в пост, в будни, а так же украсит любую диету для похудения! Диетический салат с гранатом высоко оценит вегетарианец и веган. Ингредиенты:

  • Свекла сырая – 1 шт. среднего размера
  • Морковка сырая – 2 шт.
  • орехи грецкие — 40 гр
  • чернослив – 8 шт;
  • гранат — 1шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • Йогурт натуральный без добавок – 100-150 мл. Для вегетарианцев, веганов, и соблюдающих пост – вместо йогурта используется оливковое масло.

Приготовление:

  1. Измельчим ножом орехи, чернослив нарежем на кусочки, чеснок натрем на мелкой терке.
  2. Трем на крупной терке свежую морковь и свежую свеклу.
  3. Приготовим заправку: в йогурт добавим соль, чеснок, орехи, хорошенько все перемешаем.
  4. Безйогуртовая заправка делается с оливковым маслом по тому же принципу.
  5. В центр плоской салатницы поставим стакан и оформим наш салат. Каждый слой, кроме верхнего гранатового, будем промазывать заправкой.
  6. Первый слой: морковь.
  7. Второй слой: чернослив
  8. Третий слой: свекла
  9. И последний завершающий штрих – украшение. Аккуратно выкладываем зерна граната на весь салат. Убираем в холодильник. Перед подачей убираем вращательными движениями стакан.

Вегетарианский салат гранатовый браслет готов!

Легкий салат из зерен граната и грецких орехов

Этот легкий салат является идеальным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой, хочет полакомиться пикантным блюдом.

Список нужных компонентов:

  • Грецкие орехи – 1 стакан;
  • Красный жгучий перец – 1 шт.;
  • Свежая петрушка – ¼ стакана;
  • Зубчик чеснока;
  • Щепотка кайенского перца;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Гранатовая патока – 1 ст. л.;
  • Молотый тмин – 1 ч. л.;
  • Щепотка соли.

Порядок приготовления:

Грецкие орехи жарим в духовке 10 минут, разогретой до 350 градусов. Красный перец и орехи измельчаем в кухонном комбайне.  Измельчаем компоненты до пастообразной консистенции. Подается блюдо с ломтиками хрустящего багета. Из свежего гранта можно приготовить патоку либо приобрести готовую в специальном магазине.

Праздничный салат с сырой тыквой, хурмой и печеной свеклой

Этот вариант закуски обязательно понравится гостям, которые придерживаются принципов здорового питания.

  • 100 гр. сырой тыквы;
  • 2 свеклы небольшого размера;
  • 2 мандарина;
  • 1 хурма;
  • 5-6 грецких орехов;
  • 100 гр. салатного микса;
  • 2-3 веточки свежего укропа.

Заправка:

  • 2-3 столовые ложки масла оливкового;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1-3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 1 щепотка соли по желанию.

Заранее нужно приготовить свеклу. Корнеплоды вымоем, завернем плотно в фольгу и запечем в духовке до готовности. Рекомендуем использовать именно запеченную свеклу, а не вареную, это значительно улучшит вкус.

Тыкву натираем тонкой соломкой, используя специальную шинковку. Посыпаем тыкву мускатным орехом. Спелую хурму нарезаем маленькими кубиками. Очищенные мандарины – кружочками.

Охлажденную печеную свеклу очищаем и нарезаем тонкими слайсами. Зелень мелко шинкуем. Смешиваем все компоненты салата. Салатные листья промываем, обсушиваем, выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем горкой приготовленную овощную смесь.

Для заправки смешиваем соевый соус, мёд, масло, специи. Поливаем заправкой приготовленный салат. Посыпаем подсушенными на сковороде и нарубленными грецкими орехами.

Салат «Калейдоскоп»

Салат «Калейдоскоп» это как раз блюдо которое можно готовить для фуршетного стола. Его ингредиенты не смешиваются между собой, что даёт возможность каждому выбрать продукты в пропорции оптимальной для себя.

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Капуста белокочанная — 150 гр.
  • Свинина — 200 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Зелень — 40 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — 40 гр.

Приготовление;

Свинину моем, очищаем от прожилок, нарезаем соломкой, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Чистим гранат. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь трём на крупную тёрку. Свеклу отвариваем, остуживаем и трём на крупную тёрку. Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками, солим и обжариваем на сковороде до полной готовности. Капусту моем, шинкуем и мнём.

Для данного салата следует использовать блюдо с разделителями. В каждый сектор выкладываем по ингредиенту. В центр блюда укладываем гранат. Если такого блюда нет, то можно использовать мелкое и широкое блюдо. На него следует поочерёдно выкладывать ингредиенты, не перемешивая между собой. Майонез лучше всего подать отдельно в небольшой пиале.

Видео рецепт салата «Гранатовый браслет»

Зерна граната обычно идут самым верхним слоем. Это обусловлено их нарядным и красивым видом. Их рубиновый цвет даже дал поэтичное название целому салату – «Рубиновый браслет». Ему я посвящала отдельную статью, поэтому подробно его приготовление описывать не буду.

Однако прикрепляю видео, одного из вариантов его приготовления.

Самое главное, чтобы эта закуска была выложена в форме кольца, а верх украшен рубиновыми зернышками. Иначе, не будет ассоциации с красивым названием.

А в ниже вас ждет несколько интересных идей оформления этой закуски.

Полезно знать

Даже самый простой салат из свежей тыквы будет иметь насыщенный вкус, если правильно подобрать основной компонент.

Для приготовления десертных салатов идеально подходит мускатная тыква. Она имеет не слишком крупные плоды в форме груши.

Для закусочных салатов лучше подойдут твердокорые сорта с плодами округлой формы. Но не стоит покупать слишком большую тыкву, у небольших плодов мякоть более нежная.

Обратите внимание на состояние остатка плодоножки, «хвостик» тыквы должен быть сухим и темным. Это признак спелости плода

Отсутствие может быть связано с желанием продавцам скрыть незрелость тыквы. Кроме того, тыквы без «хвостиков» хуже хранятся.

Советы и рекомендации

Достаточно часто гранатовые зерна используются в качестве аппетитного декора к различным видам блюд, а их добавление в салаты обогащает вкус и придает внешнюю привлекательность.

Готовят гранатовые салаты с добавлением любого вида мяса или рыбы, дополняют огурцами, яблоками, апельсинами, ананасами рукколой и прочими ингредиентами. Очень интересным является сочетание гранатовых зерен и телячьего языка с добавлением кедровых орешков.

  1. Если салат декорируется гранатом, укладывайте зерна как можно плотней, иначе внешней привлекательности не добиться.
  2. Перед тем как подавать на стол слоеные салаты, обязательно поставьте их как минимум на пару, а лучше на 6 часов в холодильник для пропитки. В противном случае неполный вкус такого блюда не исправит даже его безукоризненный внешний вид.
  3. Нарезанные соломкой составляющие лучше держат форму в слоеных салатах, чем натертые. Да, и употребляется он лучше.
  4. Подложив под слоеную закуску свежие салатные листья, вы сделаете его подачу намного привлекательней и аппетитней.
  5. Майонез во всех приведенных рецептах можно заменить натуральным йогуртом или менее калорийной сметаной.
  6. Процесс чистки граната может вызвать некоторые сложности, а брызгающий во все стороны сок вообще отпугнуть и избавить от желания использовать продукт. Однако если знать несколько секретов данного процесса, почистить экзотический фрукт можно за считанные минуты.

— LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших и оценок — это для нас очень важно!

Салат «Красная шапочка» с гранатом и грецким орехом

Этот рецепт предполагает использование копченой курицы, благодаря этому салатик получится небывало ароматным.

Ингредиенты, которые потребуются:

  • • копченая курица – филейные части (грудка или бедрышки) – 300 г;
  • • сыр твердого сорта – 200 г;
  • • яйца вареные – 4 шт.;
  • • вареная морковь – 4 крупных корнеплода;
  • • картофель вареный – 3 средних клубня;
  • • гранат – 1/2 шт.;
  • • чеснок – крупный зубчик;
  • • орехи грецкие очищенные – 100 г ядер;
  • • майонез (в зависимости от расхода около 200-250 мл);
  • • щепотка соли.

Отварные овощи нужно остудить, очистить кожуру. Гранат также следует очистить и в миску выбрать зерна. Измельчить мелким кубиком нужно и овощи, и яйца, и курицу – все в отдельные мисочки. Сыр — пропустить на средней терке вместе с чесночком. Орехи лучше порубить ножом. На плоское блюдо собираем слоеный салат. Нижним слоем «Красной шапочки» будет картофель, его следует чуть присолить и хорошо пропитать майонезом. На картофель выкладываем курочку и тоже смазываем майонезом. Затем последует слой орешков. На них посыпаем сыр с чесноком, смазываем майонезом. Теперь выкладываем морковь, ее тоже пропитываем майонезом. Яичный слой – завершающий. Остается украсить салат гранатом

Сделать это можно так, так больше нравится: сплошным слоем или узором – неважно

Как приготовить салат с гранатом и кукурузой

Добавление кисло-сладких гранатовых зерен в классический мясной салат раскроет новые грани его вкуса.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг говядины или курятины;
  • ½ банки кукурузы;
  • До 100 г орешков;
  • 3 яйца;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 морковка;
  • гранат;
  • соль, майонез.

Этапы готовки:

  1. Начинаем с подготовки составляющих салата. В присоленной воде отвариваем мясо. Ароматности ему придаст добавление лаврового листа и душистого перца.
  2. Морковку, картофель и яйца также отвариваем.
  3. Орехи присушиваем в духовом шкафу.
  4. Подбираем посуду подходящего размера и устилаем ее полиэтиленом.
  5. Начальный слой нашего салата будет состоять из натертой моркови, смазанной майонезом.
  6. Далее идут измельченные орехи, кукуруза, натертые на крупных ячейках терки яйца, говядина и картофель. Каждый из слоев обязательно смазываем майонезом для связки. После выкладки последнего слоя слегка утрамбовываем салат.
  7. Переворачиваем готовое блюдо на плоскую тарелку и снимаем полиэтилен.
  8. Теперь обильно обсыпаем салат гранатовыми зернышками.

Салат из тыквы с сыром фета

Можно приготовить вкусный и легкий салат из сырой тыквы с сыром фета.

  • 1 небольшой пучок салата (вид салата – на ваш вкус);
  • 50 гр. сыра фета;
  • 200 гр. сырой очищенной тыквы;
  • 3 столовые ложки оливкового нерафинированного масла;
  • 1 столовая ложка бальзамического или винного уксуса;
  • 1 красная луковица;
  • 1 горсть кедровых орешков;
  • соль, чёрный перец, свежая зелень по вкусу.

Салат промываем, обсушиваем, если нужно – рвём руками. Красную луковицу шинкуем тонкими половинками колец, чуть присаливаем и мнём руками, чтобы выделился сок. Тыкву очистим и натрем тонкой соломкой, лучше использовать специальную шинковку для приготовления корейских салатов. Кедровые орешки немного подсушим на сухой сковороде. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем все подготовленные продукты, кроме орешков.

Для заправки взбить масло с уксусом, добавив по вкусу соль и перец. Поливаем заправкой салат и посыпаем орешками.

Салат с кускусом и гранатом

Готовя такое кушанье следует понимать, что оно, в первую очередь, является вспомогательным блюдом. Такое салатик очень вкусный и ароматный, однако, он может подойти только для лёгкого перекуса.

Ингредиенты:

  • Кускус — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Гранат — 1 шт.
  • Фисташки — 3/4 стакана
  • Мята свежая — 1/2 стакана
  • Лук зелёный — 2 пера
  • Оливковое масло — 1/4 стакана
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Кускус заливаем кипятком и накрываем пищевой плёнкой на 10 мин. После этого подготовленный продукт перекладываем в глубокую пиалу. Чистим гранат. Фисташки обжариваем на сковороде без масла. Моем, просушиваем и разбираем на листочки мяту. Моем, просушиваем и мелко шинкуем лук.

Сок одного лимона смешиваем с оливковым маслом и добавляем соль. Всё хорошо перемешиваем.

Подготовленные ингредиенты выкладываем в пиалу к кускусу, заправляем лимонно-оливковым соусом и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Закуска с кальмарами без майонеза

Я была несколько удивлена, что салат с кальмарами можно не заправлять майонезом. Как то он всегда ассоциировался с тяжелыми вариациями закусок. А ведь сам кальмар – это чистый белок и по сути, отлично дополняет любые овощи. А раз он не имеет особенно вкуса, то и заправку для него можно выбирать самую разную.

Поэтому даю вам диетический рецепт питательной закуски.

Возьмем:

  • 2 тушки кальмаров,
  • половину граната,
  • 2 яблока,
  • половину кочана пекинской капусты,
  • половина лимона,
  • 100 мл оливкового масла.

Начнем с приготовления сырых ингредиентов. Кальмар отвариваем не более 2 минут в кипятке. Затем снимаем с него кожицу и достаем стекловидное тело.

Нарезаем тушки кольцами.

Аккуратно достаем зерна из граната.

Яблочки моем, срезаем с них все помятые места, извлекаем сердцевину. И режем плоды на кусочки. Чтобы они не почернели, сбрызгиваем их лимонным соком.

Измельчаем и рвем руками листочки пекинской капусты.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты и солим, перчим.

Заправлять будем оливковым маслом, но можно его заменить и на майонез.

Похожие рецепты

Салат с гранатом и орехами

Категория:
Закуски
> Салаты

13 ингридиентов

1 ч. 0 мин

Горчичное масло
— 1-2 Ст. ложек

Чеснок
— 2 Зубчика

Гранат
— 1 Штука

Сахар коричневый
— 1 Ст. ложка

Мята свежая
— По вкусу

Свекла
— 2 Штуки

Орехи грецкие
— 80 Грамм

Соль
— По вкусу

Перец черный молотый
— 1 Ст. ложка

Молотая паприка
— 1 Ст. ложка

Апельсин
— 2 Штуки

Чеснок сушеный
— 1 Ст. ложка

Кресс-салат
— По вкусу

Свеклу вымойте хорошенько под проточной водой и обсушите. Выбирайте маленькие плоды, они более сладкие. Очистите свеклу от кожуры и нарежьте ее соломкой.

Апельсин вымойте и обсушите. Разрежьте его на две равных половины и ложкой достаньте мякоть, собрав ее и сок в пиалку.

Зубчики чеснока раздавите лезвием ножа, не очищая его от шелухи.

В сковороду влейте горчич…

теги:
на обед
на ужин
овощи
свекла
фрукты
апельсин
гранат
орехи
грецкие орехи
салаты
европейская
постные блюда
вегетарианское питание

Салат из тыквы с рукколой

Категория:
Закуски
> Салаты
> Овощные салаты

12 ингридиентов

35 минут

Тыква
— 1 кг

Гранаты
— ¼ штуки

Соль
— по вкусу

Ореховое масло
— 50 мл

Молотый красный перец
— щепотка

Перец черный молотый
— по вкусу

Оливковое масло
— 2 столовые ложки

Руккола
— 300 г

Апельсины
— ½ штуки

Лимон
— ½ штуки

Грецкие орехи
— 50 г

Соус наршараб
— 2 чайные ложки

Тыкву очистить от кожуры и внутренностей (сделать это можно простой ложкой — тщательно соскоблить волосистую мякоть вместе с семечками) и порезать на кубики со стороной в один сантиметр. Уложить на противень, полить оливковым маслом, поперчить, слегка перемешать и печь в разогретой до 200 градусов духовке пятнадцать минут. Затем посолить, еще раз перемешать …

теги:
европейская кухня
овощные салаты
салаты
салаты с курицей
слоеные салаты
теплые салаты
фруктовые салаты

«Гранатовый браслет»

Удивить гостей, заглянувших на новогодние праздники, поможет необычный салат из свеклы и граната с копченой курицей. Это один из вариантов популярной закуски, известной под названием «Гранатовый браслет». Для его приготовления понадобится:

  • три свеклы;
  • четыре клубня картофеля;
  • две моркови;
  • 50 г грецких орехов;
  • одна головка репчатого лука;
  • 200 г копченой курицы;
  • три яйца;
  • майонез;
  • один плод граната;
  • соль.
  1. Свеклу, картофель, морковь, яйца отваривают, лук измельчают.
  2. Очищенную морковь, свеклу и картофель натирают на крупной терке.
  3. Из граната извлекают зернышки, яйца нарезают кубиками небольшого размера.
  4. Орехи дробят с помощью скалки.
  5. Лук тушат на среднем огне около трех минут, курицу режут соломкой.
  6. Затем в середину плоского блюда помещают стакан и начинают выкладывать ингредиенты. Первый слой салата «Гранатовый браслет» – картофель. Второй – часть свеклы. Третий – грецкие орехи.
  7. Четвертый – морковь. Пятый – часть копченой курицы. Шестой – лук. Седьмой – яйца. Восьмой – оставшаяся масса мяса птицы. Девятый – свекла. Десятый – гранатовые зерна. Все слои, кроме третьего, шестого и десятого, заправляют майонезом.
  8. Затем аккуратно убирают стакан. Салат с гранатом и грецким орехом ставят в холодильник на восемь часов.

Салат с гранатом и курицей

Эти два продукта образуют идеальный вкусовой тандем, а поскольку они оба несут в себе максимум пользы при минимальной калорийности, употреблять салатик, приготовленный по приведенному ниже рецепту, можно даже тем, кто строго следит за стройностью своей фигуры.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 половинка куриной грудки;
  • по 1 гранату и апельсину;
  • по 50 г красного, зеленого салата и рукколы;
  • соль, перец;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Порядок готовки салата:

  1. Нарезаем филе на небольшие полоски, присыпаем их специями и обжариваем до аппетитной корочки.
  2. Зелень промываем с максимальной тщательностью и нарезаем.
  3. Очищенный апельсин разбираем на дольки и нарезаем их кубиками.
  4. Гранат очищаем от кожуры и извлекаем зерна.
  5. Соединяем подготовленные ингредиенты, поливаем их маслом и уксусом.
  6. Подаем к столу на суд дорогих гостей.

Салат мясной с тыквой и гранатом

В состав этого блюда входят такие ингредиенты, которые способны обеспечить организм человека всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Гранат — 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 1 банка
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Говядина — 500 гр.
  • Лук красный — 1 головка
  • Тыква — 300 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Тыкву и говядину отвариваем до полной готовности. Говядину следует варить в солёной воде. Потом эти продукты следует остудить и нарезать кубиками. Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками. У фасоли сливаем жидкость. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Чистим гранат.

В глубокой ёмкости соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перемешиваем. Салат украшаем зёрнами граната.

Салат «Долька арбуза»

Очень симпатичный, прямо аппетитный салатик. Вот, что вам для него понадобится:

  • 300 г куриного филе
  • Банка консервированных ананасов
  • 100 г сыра
  • 300 г шампиньонов консервированных
  • 1 маленькая луковица
  • Майонез
  • 1 гранат
  • 150 г винограда — для украшения

Готовить салат нужно так:

  1. Курицу измельчаем сырой, а затем жарим. Так процесс жарки займет значительно меньше времени, поскольку кусочки прожариваются быстрее, чем целая курица.
  2. Шампиньоны с луком жарим отдельно.
  3. Режем также ананасы, чтобы их кусочки были соизмеримы с кусочками курицы.
  4. Осталось все смешать и придать форму дольки арбуза.
  5. Для украшения берем зерна граната и ягоды винограда, разрезанные пополам.

Салат из говядины с гранатом и грецким орехом

А вот и сытный мясной салат. Для его приготовления нужны:

  • • нежирная отварная говядина – 400г;
  • • отварная морковь – 2 корнеплода;
  • • яйца куриные вкрутую – 4 шт.;
  • • гранатовые зерна из половины плода;
  • • грецкие орехи ядрами – 50 г;
  • • соль, перец и майонез по вкусу.

  1. Мясо должно быть мягким, без прожилок, жир с него надлежит срезать. Когда мясо остынет, нарезаем его кубиками.
  2. Морковь освобождаем от кожуры, натираем на терке.
  3. Измельчаем отварные яйца.
  4. Орехи поджариваем на раскаленной сковороде без масла.
  5. Из граната, разрезанного пополам, стараясь не повредить зерна, вынимаем их.
  6. Этот салат слоеный, выкладываем ингредиенты, не смешивая, смазывая каждый слой майонезом.
  7. Сначала на блюдо распределяем ровно половину мяса, немного присаливаем его и чуть перчим, мажем майонезом.
  8. Затем кладем слой из половины моркови и также пропитываем майонезом.
  9. Яйца – средний слой, их полностью равномерно распределяем по моркови, чуть подсолив, смазываем майонезом.
  10. Выкладываем далее остатки говядины, присаливаем и чуть перчим мясо, смазываем майонезом.
  11. Морковный слой завершает основу салата, поверх моркови распределяем майонез, чтобы он тонко, но равномерно покрывал ее.
  12. Орешками присыпаем салат сверху и украшаем гранатом. Подавать лучше охлажденным.

Салат с гранатом и грецким орехом не подлежит длительному хранению в холодильнике, так как содержит скоропортящиеся ингредиенты, поэтому съедать его лучше сразу.

Салат с гранатом, курицей и грецким орехом

Этот полезный салат можно заправить обычной
сметаной, но мы предлагаем сделать домашний вариант майонеза (магазинный
значительно снизит пользу блюда). Если вы являетесь сторонником диетического
питания, то в качестве заправки можете использовать натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (филе);
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • ½ ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Яйцо хорошо промойте. Разбейте в миску.
    Добавьте горчицу, лимонный сок, щепотку соли и масло. Взбейте блендером. У вас
    получилась заправка для салата.
  2. Куриное филе отварите. Остудите и
    нарежьте кубиками.
  3. Если орехи не обжарены, то обжарьте их
    или прокалите в духовке. Слишком мелко их резать не нужно, но крупные орешки
    немного подробите.
  4. Извлеките зёрна из граната.
  5. Смешайте курицу, гранат и орехи.
    Заправьте домашним майонезом. Перемешайте.

Видео, как быстро почистить гранат и идеи оформления салатов

В каждом из вышеописанных рецептов нам приходится чистить гранат. На первый взгляд это дело кажется очень трудоемким и неблагодарным.

Ведь, стоит повредить несколько зерен, как капли сока разлетятся по всей кухни. Отмывать ее еще потом. Поэтому давайте я покажу вам видео, как правильно почистить гранат. Поверьте, это дело у вас займет меньше минуты.

Ну и как я обещала в самом начале статьи, у меня для вас есть подборка красивого оформления салатов с гранатами. Надеюсь, что они вас вдохновят на создание своего личного кулинарного шедевра!

Используйте непривычные формы.

Ищите вдохновение у простых предметов.

Можно поиграться с частотой зерен.

Чередовать их с продуктами других цветов.

Идеи с добавлением зелени.

Умеете красиво резать овощи? Тогда вам будет не сложно украсить так.

Благодарю за внимание и желаю кулинарных шедевров!

Салат с гранатом и грецким орехом и курицей и черносливом

Этот салат – вариация известного всем «Гранатового браслета»: продукты выкладываются слоями, каждый слой пропитывается майонезом, а гранат служит украшением готового блюда.

Итак, перечень необходимых ингредиентов:

  • • филе куриное (грудка) – 450 г;
  • • куриные яйца – 4 шт.;
  • • свекла вареная – 1 среднего размера корнеплод;
  • • картофель – 3 средних клубня;
  • • морковь – 2 средних корнеплода;
  • • чернослив – 50 г;
  • • ядра грецкого ореха – 100 г;
  • • небольшой гранат – 1шт.;
  • • майонез – примерно 200 мл (расход может составить и более);
  • • соль по вкусу.

  1. Овощи необходимо промыть и, не снимая кожуры, отварить до готовности. Дольше всего вариться будет свекла. Отварить требуется до готовности и курицу, и яйца.
  2. Когда ингредиенты остынут, овощи нужно очистить и измельчить на крупной терке по отдельности. Мелко рубим ножом и яйца, курицу режем кубиком.
  3. Орехи следует предварительно подсушить в духовке или на сухой сковороде.
  4. Гранат нужно разобрать на зерна.
  5. Чернослив, если он с косточкой, освобождаем от нее, при необходимости ненадолго размачиваем в горячей воде.
  6. Когда все ингредиенты подготовлены, наступает время сборки салата. На плоское блюдо в середину вверх дном устанавливаем обычный стакан, а вокруг него выкладываем слоями ингредиенты.
  7. Первым слоем кладем картофель, смазываем майонезом.
  8. Следующей выкладываем свеклу – чуть более половины от того, что есть. На свеклу посыпаем измельченные орехи, смазываем слой майонезом.
  9. Куриный слой кладем далее: филе аккуратно выкладываем вокруг стакана на предыдущие слои, подсаливаем, можно немного поперчить.
  10. На курицу выкладываем нарезанный мелко чернослив и покрываем слой майонезом.
  11. Морковный слой равномерно распределяем поверх курино-черносливового, покрываем майонезом.
  12. Далее следуют яйца. Их слой также покрываем майонезом.
  13. Оставшейся свеклой завершаем основные слои салата. Смазываем ее майонезом.
  14. Теперь время убирать стакан: делаем это аккуратно, чтобы не повредить салат. Когда стакан уберем – на блюде закрасуется ровненькое слоеное кольцо.
  15. Осталось украсить его гранатовыми зернами – и салат готов. Зернышки укладываем плотно друг к другу, не забывая о внешней и внутренней поверхностях кольца.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Салат из тыквы и рукколы с орехами и гранатом

Салат «Долька арбуза»

Очень симпатичный, прямо аппетитный салатик. Вот, что вам для него понадобится:

  • 300 г куриного филе
  • Банка консервированных ананасов
  • 100 г сыра
  • 300 г шампиньонов консервированных
  • 1 маленькая луковица
  • Майонез
  • 1 гранат
  • 150 г винограда — для украшения

Готовить салат нужно так:

  1. Курицу измельчаем сырой, а затем жарим. Так процесс жарки займет значительно меньше времени, поскольку кусочки прожариваются быстрее, чем целая курица.
  2. Шампиньоны с луком жарим отдельно.
  3. Режем также ананасы, чтобы их кусочки были соизмеримы с кусочками курицы.
  4. Осталось все смешать и придать форму дольки арбуза.
  5. Для украшения берем зерна граната и ягоды винограда, разрезанные пополам.

Салат с креветками и пекинской капустой «Стрелы Амура»

«Стрелы Амура» — очень нежный салат. Все ингредиенты имеют мягкую структуру. Поэтому, когда их соединяем все вместе, получается достойная закуска для гурманов.

Возьмем:

  • кочан пекинской капусты,
  • 300 г креветок,
  • упаковку крабовых палочек,
  • консервированный ананас — 4 колечка,
  • 1 гранат,
  • майонез по вкусу.

У пекинской капусты нужно срезать только нежную часть (листочки до середины вилка). И именно ее мы пустим в этот салат. Все верхние листочки режем или рвем на кусочки.

Палочки размораживаем и нарезаем соломкой. Отправляем их в миску к капусте.

Из граната извлекаем зернышки. Высыпаем их в салатницу, но немного отсыпаем для украшения.

Креветки отвариваем в подсоленной воде, они варятся всего 3 минуты после закипания. Затем чистим их и измельчаем мякоть.

К ним добавим кусочки ананаса. Если у вас он кольцами, то его нужно нарезать.

Смешиваем всю эту массу с майонезом. Помните, мы с вами оставляли несколько зерен граната. Так вот используем их для придания нарядного вида нашему салатику.

Полезно знать

Даже самый простой салат из свежей тыквы будет иметь насыщенный вкус, если правильно подобрать основной компонент.

Для приготовления десертных салатов идеально подходит мускатная тыква. Она имеет не слишком крупные плоды в форме груши.

Для закусочных салатов лучше подойдут твердокорые сорта с плодами округлой формы. Но не стоит покупать слишком большую тыкву, у небольших плодов мякоть более нежная.

Обратите внимание на состояние остатка плодоножки, «хвостик» тыквы должен быть сухим и темным. Это признак спелости плода

Отсутствие может быть связано с желанием продавцам скрыть незрелость тыквы. Кроме того, тыквы без «хвостиков» хуже хранятся.

Салат из сырой тыквы с апельсином и яблоком

Очень простой десертный салат, его можно предложить детям.

  • 100 гр. мускатной тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка мёда.

Тыкву очищаем от кожуры, натираем на средней тёрке. Яблок для этого салата лучше взять сладкое. Его нужно разрезать, чтобы удалить семенные коробочки. Яблоки натираем так же, как и тыкву.

Апельсин вымоем, разрезаем пополам, не очищая. Одну половинку очистим, мякоть нарежем небольшими ломтиками. Хорошо бы удалить не только кожуру, но и пленки, покрывающие дольки. Но если времени нет, можно просто порезать.

Из оставшейся половины апельсина выжимаем сок. Смешиваем его с лимонным соком и мёдом. Перемешиваем тыкву с яблоками и кусочками апельсина. Приправляем приготовленной заправкой. Украсить салат можно тонко нарезанной апельсиновой цедрой.

Салат с гранатом и грецким орехом и курицей и черносливом

Этот салат – вариация известного всем «Гранатового браслета»: продукты выкладываются слоями, каждый слой пропитывается майонезом, а гранат служит украшением готового блюда.

Итак, перечень необходимых ингредиентов:

  • • филе куриное (грудка) – 450 г;
  • • куриные яйца – 4 шт.;
  • • свекла вареная – 1 среднего размера корнеплод;
  • • картофель – 3 средних клубня;
  • • морковь – 2 средних корнеплода;
  • • чернослив – 50 г;
  • • ядра грецкого ореха – 100 г;
  • • небольшой гранат – 1шт.;
  • • майонез – примерно 200 мл (расход может составить и более);
  • • соль по вкусу.
  1. Овощи необходимо промыть и, не снимая кожуры, отварить до готовности. Дольше всего вариться будет свекла. Отварить требуется до готовности и курицу, и яйца.
  2. Когда ингредиенты остынут, овощи нужно очистить и измельчить на крупной терке по отдельности. Мелко рубим ножом и яйца, курицу режем кубиком.
  3. Орехи следует предварительно подсушить в духовке или на сухой сковороде.
  4. Гранат нужно разобрать на зерна.
  5. Чернослив, если он с косточкой, освобождаем от нее, при необходимости ненадолго размачиваем в горячей воде.
  6. Когда все ингредиенты подготовлены, наступает время сборки салата. На плоское блюдо в середину вверх дном устанавливаем обычный стакан, а вокруг него выкладываем слоями ингредиенты.
  7. Первым слоем кладем картофель, смазываем майонезом.
  8. Следующей выкладываем свеклу – чуть более половины от того, что есть. На свеклу посыпаем измельченные орехи, смазываем слой майонезом.
  9. Куриный слой кладем далее: филе аккуратно выкладываем вокруг стакана на предыдущие слои, подсаливаем, можно немного поперчить.
  10. На курицу выкладываем нарезанный мелко чернослив и покрываем слой майонезом.
  11. Морковный слой равномерно распределяем поверх курино-черносливового, покрываем майонезом.
  12. Далее следуют яйца. Их слой также покрываем майонезом.
  13. Оставшейся свеклой завершаем основные слои салата. Смазываем ее майонезом.
  14. Теперь время убирать стакан: делаем это аккуратно, чтобы не повредить салат. Когда стакан уберем – на блюде закрасуется ровненькое слоеное кольцо.
  15. Осталось украсить его гранатовыми зернами – и салат готов. Зернышки укладываем плотно друг к другу, не забывая о внешней и внутренней поверхностях кольца.

Рецепт салата с гранатом и сыром

Такой салат – отличный вариант для праздничного стола. Готовится он быстро, выглядит очень презентабельно, имеет насыщенный вкус и интересный ингредиентный набор. А еще он при всех своих достоинствах отлично сочетается с любыми видами гарниров.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 половинки куриного филе;
  • 170 г сухариков из белого хлеба;
  • 0,15 кг пикантной корейской морковки;
  • 0,14 кг сыра;
  • гранат;
  • 1 луковица-репка;
  • майонез или классический йогурт.

Порядок готовки:

  1. Нарезаем вымытое филе на небольшие порционные кусочки, обжариваем их до аппетитной золотистой корочки.
  2. Нарезаем кубиками несколько ломтиков белого хлеба, подсушиваем их в духовке.
  3. Освобождаем гранатовые зерна.
  4. Лук шинкуем кольцами, пассируем его на той же сковороде, что и курятину.
  5. Соединяем все составляющие нашего гранатового салата, используя для заправки майонез или любую его альтернативу, тщательно размешиваем.

Салат «Гранатовый браслет»

Данный салат является самым известным из тех, в состав которых входит гранат. Его, как правило, готовят к праздникам, особенно к зимним.

Ингредиенты:

  • Ядра грецкого ореха — 100 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Соль, перец, сметана — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе очищаем от кожицы, отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Свеклу и картофель моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и слегка обжариваем. Как только он начнёт приобретать золотистый цвет, добавляем к нему нарезанную курицу и обжариваем всё вместе ещё несколько минут.

У граната извлекаем все зёрнышки. Ядра орехов измельчаем.

Теперь приступаем к формированию салата. Для этого следует взять мелкое широкое блюдо, по центру которого устанавливаем стакан. Слои салата будем выкладывать вокруг стакана.

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — курица с луком;
  3. Третий слой — свекла;
  4. Четвёртый слой — орехи;
  5. Пятый слой — гранат.

Все слои салата, кроме третьего и пятого сверху смазываем майонезом. Свеклу перед выкладыванием в салат следует посолить, а картофель можно и посолить, и поперчить.

Салат готов. Аккуратно вытягиваем стакан, а «Гранатовый браслет» отправляем в холодильник на несколько часов.

Салат из тыквы и рукколой

Категория:
Закуски
> Салаты

9 ингридиентов

100 — 150 ветчины

200 — 300 гр рукколы

2 зубчика чеснока

5 — 6 ст. л. оливковое масло

70 гр пармезан

Тыква небольшая

соль, перец, кориандр по вкусу

2 — 3 ст. л. бальзамический уксус

100 гр семечек очищенных и прожаренных (подсолнечных или тыквенных)

Тыкву почистить и нарезать кубиками 2-2 см.Затем обмакать в соусе и сверху посыпать мелко нарезанным чесноком. Запекать в духовке 20-25 мин.

Рукколу помыть и высушить. Расложить на большое блюдо, полить 1/2 заправки. Положить ветчину ( нарезать тонкими ломтиками), пармезан (порезать ломтиками), семечки, кусочки запеченной тыквы (не много охладить).Полить ос…

теги:
соус
итальянская
салат
перец
тыква

Видео, как быстро почистить гранат и идеи оформления салатов

В каждом из вышеописанных рецептов нам приходится чистить гранат. На первый взгляд это дело кажется очень трудоемким и неблагодарным.

Ведь, стоит повредить несколько зерен, как капли сока разлетятся по всей кухни. Отмывать ее еще потом. Поэтому давайте я покажу вам видео, как правильно почистить гранат. Поверьте, это дело у вас займет меньше минуты.

Ну и как я обещала в самом начале статьи, у меня для вас есть подборка красивого оформления салатов с гранатами. Надеюсь, что они вас вдохновят на создание своего личного кулинарного шедевра!

Используйте непривычные формы.

Ищите вдохновение у простых предметов.

Можно поиграться с частотой зерен.

Чередовать их с продуктами других цветов.

Идеи с добавлением зелени.

Умеете красиво резать овощи? Тогда вам будет не сложно украсить так.

Благодарю за внимание и желаю кулинарных шедевров!

Салат из говядины с гранатом и грецким орехом

А вот и сытный мясной салат. Для его приготовления нужны:

  • • нежирная отварная говядина – 400г;
  • • отварная морковь – 2 корнеплода;
  • • яйца куриные вкрутую – 4 шт.;
  • • гранатовые зерна из половины плода;
  • • грецкие орехи ядрами – 50 г;
  • • соль, перец и майонез по вкусу.
  1. Мясо должно быть мягким, без прожилок, жир с него надлежит срезать. Когда мясо остынет, нарезаем его кубиками.
  2. Морковь освобождаем от кожуры, натираем на терке.
  3. Измельчаем отварные яйца.
  4. Орехи поджариваем на раскаленной сковороде без масла.
  5. Из граната, разрезанного пополам, стараясь не повредить зерна, вынимаем их.
  6. Этот салат слоеный, выкладываем ингредиенты, не смешивая, смазывая каждый слой майонезом.
  7. Сначала на блюдо распределяем ровно половину мяса, немного присаливаем его и чуть перчим, мажем майонезом.
  8. Затем кладем слой из половины моркови и также пропитываем майонезом.
  9. Яйца – средний слой, их полностью равномерно распределяем по моркови, чуть подсолив, смазываем майонезом.
  10. Выкладываем далее остатки говядины, присаливаем и чуть перчим мясо, смазываем майонезом.
  11. Морковный слой завершает основу салата, поверх моркови распределяем майонез, чтобы он тонко, но равномерно покрывал ее.
  12. Орешками присыпаем салат сверху и украшаем гранатом. Подавать лучше охлажденным.

Салат с гранатом и грецким орехом не подлежит длительному хранению в холодильнике, так как содержит скоропортящиеся ингредиенты, поэтому съедать его лучше сразу.

Видео рецепт салата «Гранатовый браслет»

Зерна граната обычно идут самым верхним слоем. Это обусловлено их нарядным и красивым видом. Их рубиновый цвет даже дал поэтичное название целому салату – «Рубиновый браслет». Ему я посвящала отдельную статью, поэтому подробно его приготовление описывать не буду.

Однако прикрепляю видео, одного из вариантов его приготовления.

Самое главное, чтобы эта закуска была выложена в форме кольца, а верх украшен рубиновыми зернышками. Иначе, не будет ассоциации с красивым названием.

А в ниже вас ждет несколько интересных идей оформления этой закуски.

Закуска с кальмарами без майонеза

Я была несколько удивлена, что салат с кальмарами можно не заправлять майонезом. Как то он всегда ассоциировался с тяжелыми вариациями закусок. А ведь сам кальмар – это чистый белок и по сути, отлично дополняет любые овощи. А раз он не имеет особенно вкуса, то и заправку для него можно выбирать самую разную.

Поэтому даю вам диетический рецепт питательной закуски.

Возьмем:

  • 2 тушки кальмаров,
  • половину граната,
  • 2 яблока,
  • половину кочана пекинской капусты,
  • половина лимона,
  • 100 мл оливкового масла.

Начнем с приготовления сырых ингредиентов. Кальмар отвариваем не более 2 минут в кипятке. Затем снимаем с него кожицу и достаем стекловидное тело.

Нарезаем тушки кольцами.

Аккуратно достаем зерна из граната.

Яблочки моем, срезаем с них все помятые места, извлекаем сердцевину. И режем плоды на кусочки. Чтобы они не почернели, сбрызгиваем их лимонным соком.

Измельчаем и рвем руками листочки пекинской капусты.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты и солим, перчим.

Заправлять будем оливковым маслом, но можно его заменить и на майонез.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.