Салат с авокадо и помидорами
Авокадо с овощами – легкий полезный салат за 5 минут. Готовится очень быстро и просто! Такое блюдо освежит в жаркое время и наполнит витаминами во время холодов! Готовьте и наслаждайтесь!
https://www.youtube.com/watch?v=If51zNoUXAM
Для приготовления нам потребуется:
- Королевский авокадо – 3 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Помидоры – 6 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Кориандр свежий – маленький пучок
- Лайм – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – по вкусу
- Оливковое масло – 50 мл.
1. Все овощи моем. Огурцы, авокадо и помидоры нарезаем кубиками.
2. Лук режем полукольцами. Добавляем к овощам порезанный кориандр (можно сушенный).
3. Заправляем салат соком лайма, оливковым маслом. Солим, перчим и аккуратно перемешиваем. Пересыпаем в красивое блюдо и подаём к столу!
Салат из авокадо с креветками
Используйте кукурузу для сладкого, нежного хруста, и большие мясистые креветки для нежного экзотического вкуса. Горчица и йогурт добавят этому салату еще больше ароматов.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Масло
- Креветки – 300 г
- Помидоры Черри – 6 шт.
- Греческий йогурт
- Кукуруза — 1 банка
- Сок лимона
- Специи
- Масло
Приготовление:
Вынуть мякоть из авокадо, сохраняя бортики.
В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить креветки и готовить 7 минут. Дайте остыть, затем нарежьте кусочками.
В большой миске смешать кубики авокадо с креветками, помидорами, кукурузой, маслом, греческим йогуртом и лимонным соком. Приправить.
Простой и вкусный салат с авокадо
Очень нежный и необычный салат! Благодаря своим главным ингредиентам – авокадо и сыру Фета, он не нуждается в какой-то специальной заправке. Достаточно несколько капель растительного масла для связки всех компонентов.
Обязательно попробуйте и угостите своих друзей!
Для приготовления нам потребуется:
- Королевский авокадо – 1 шт.
- Сыр «Фета» – 100 гр.
- Петрушка – 50 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Оливки – 50 гр.
- Оливковое масло – 60 гр.
- Листья салата – 100 гр.
1. С авокадо снимаем шкурку и нарезаем мякоть кубиками или делаем это тем способом, который описан в предыдущем рецепте.
2. Сыр Фета режем небольшими кусочками, помидоры измельчаем кубиками.
3. Высыпаем в салат оливки, нарезанную петрушку, заправляем оливковым маслом.
Перемешиваем все ингредиенты, блюдо готово!
Ниже можно посмотреть видео с подробным описанием процесса приготовления:
Приятного аппетита!
Салат из авокадо с тунцом, помидорами и яйцом
Легкий, сытный, полезный салат, в котором все ингредиенты и заправка гармонично сочетаются между собой. Блюдо богато жирами и белком, а яркая цветовая гамма обязательно порадует, особенно когда на улице зима.
Ингредиенты:
- Авокадо крупное.
- Фасоль стручковая – 120 г.
- Тунец консервированный – 260 г.
- Помидоры сливовидные – 5 шт.
- Рукола – 2 пучка.
- Яйца – 3 шт.
- Масло оливковое.
- Соевый соус.
- Кунжут.
Приготовление:
- Стручковую фасоль закидываем в кипящую воду, варим 3–4 минуты. После откидываем на дуршлаг, сливаем воду и остужаем.
- Консервированного тунца разминаем вилкой так, чтобы остались крупные куски.
- Авокадо нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Помидоры разрезаем пополам, куриные яйца – на шесть частей.
- На дно салатника выкладываем руколу, ее легко можно заменить другой зеленью. Затем в произвольном порядке выкладываем ломтики авокадо и кусочки тунца.
- Добавляем стручковую фасоль и помидоры. Поливаем оливковым маслом, соевым соусом.
- Посыпаем кунжутными семенами, выкладываем яйца. При желании можно добавить молотый перец и посолить.
Салат с авокадо, помидорами, кукурузой
Для салата из авокадо с кукурузой и помидором нужны:
- 1 банка кукурузы;
- авокадо – 2 шт.;
- кинза – 3-4 веточки;
- помидоры – 250-300 г;
- уксус (6 %) винный или рисовый – 40 мл;
- лук красный – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- перец молотый;
- соль;
- чеснок.
Читать: Рецепт салата с фасолью, кукурузой, горошком, капустой
Этапы приготовления:
- В масло добавить пару щепоток перца, влить уксус, выдавить через пресс дольку чеснока и всыпать мелко нарезанную кинзу. Если эта пряная трава не по вкусу, можно ее заменить на укроп либо на петрушку.
- Вымыть помидоры и нарезать их на кубики. Если для салата используются мелкие черри, то их можно разрезать на половинки. Поместить помидоры в салатник.
- Авокадо разрезать вдоль на половинки и удалить косточку. Маленькой ложечкой выбрать и выложить в салатник мякоть.
- Откупорить консервную банку с кукурузой и откинуть зерно на дуршлаг.
- Когда стечет вода, высыпать кукурузу в салатник.
- Очистить и мелко порезать лук, добавить его к остальным продуктам.
- Все перемешать и посолить салат по вкусу.
- Влить заправку и перемешать все еще раз. Салат из авокадо готов.
Если нужна оригинальная подача салата с авокадо, то для этого можно использовать «пустые» половинки, из которых выбрана мякоть. Нужно аккуратно заполнить их салатом и подать на стол
Однако важно помнить, что сама шкурка, как и косточка, не съедобна и просто выполняет роль своеобразного салатника
Видео по теме:
Красивый и вкусный салат из авокадо
Сладость хурмы, кремовая текстура авокадо, терпкость рукколы с добавлением хрустящих кисленьких зернышек граната и ароматного соуса, отлично «уживаются» между собой. Необыкновенно сочный и полезный салат! А готовится быстро и легко!
Для приготовления нам потребуется:
- Авокадо – ½ шт.
- Руккола или салатная смесь – 150 гр.
- Хурма – 1 шт.
- Гранат – 30 гр.
Для соуса:
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Бальзамический уксус – 1 ч. ложка
- Дижонская горчица – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – щепотка
1. Половинку авокадо нарезаем небольшими кусочками.
2. Хурму измельчаем дольками.
3. В миску выкладываем рукколу.
4. Смешиваем авокадо, хурму, гранат и рукколу.
5. Готовим соус: в оливковое масло добавляем бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Перемешиваем до однородной массы.
6. Заправляем салат соусом и подаём к столу!
Салат из авокадо со шпинатом и ягодами
Блюдо наполнено яркими свежими ароматами, все красные ягоды соединяются вместе. Зачем останавливаться на просто клубнике, когда вы можете добавить малину и клюкву? Затем добавьте авокадо и шпинат, и у вас будет один потрясающий салат.
Ингредиенты:
- Оливковое масло
- Масла канолы
- Клубника — 2/3 чашки
- Винный уксус
- Мед — 2 столовые ложки
- Сахар
- Горчица
- Мак – 2 чайные ложки
- Специи
- Листья салат
- Шпинат – 8 листков
- Орехи – 80 г
- Малина – 200 г
- Клюква — 2/3 чашки
- Авокадо — 2 шт.
- Сыр Фета – 80 г
Приготовление:
В блендер добавить все жидкие ингредиенты, включая половину клубники. Взбивать, пока клубника не будет хорошо протерта. Влить в банку и перемешать в маковых семенах, накрыть крышкой и хранить в холодильнике.
В большой салатной миске смешайте шпинат, орехи, клубнику, малину, клюкву, авокадо и сыр Фета. Заправить соусом.
Куриный салат из авокадо с бальзамическим уксусом
Быстрый ужин на двоих — салат из авокадо, увенчанный легким бальзамическим соусом. Идеальный рецепт салата на лето, который занимает всего 15 минут.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Специи
- Сыр Моцарелла – 100 г
- Авокадо – 1 шт.
- Салатная смесь
- Помидоры Черри – 6 шт.
- Базилик
- Чеснок – 1 зубчик
- Базилик
- Лимонный сок
- Горчица
- Бальзамический уксус
- Масло
Приготовление:
В небольшой миске смешайте чеснок, сухой базилик, дижонскую горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус, соль и перец. Медленно добавляйте оливковое масло, взбивая все время, пока не будет разделения масла и уксуса. Отложите.
Нагрейте гриль до средней температуры. Добавьте куриную грудку и готовить 6 минут.
В трех маленьких салатных чашах разделите весеннюю смесь, авокадо, помидоры черри, свежий базилик, свежие шарики Моцарелла и нарезанную курицу.
Подавать с бальзамическим соусом.
Можно также подавать салат в виде салата «Кобб».
Салат из авокадо и крабовых палочек
Если вы хотите съесть что-то необычное с богатым ароматом морепродуктов, попробуйте этот салат из крабовых палочек и авокадо. Очень простой салат с довольно специфическим вкусом, подходит для вашего обеда или праздничного стола.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Крабовые палочки – 100 г
- Масло
- Специи
- Кукуруза – 1 банка
- Капуста пекинская -1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Укроп
- Горчица
- Майонез
Приготовление:
Нарезать мелко капусту.
Вырезать мякоть из авокадо, сохраняя его форму.
Нарезать авокадо.
Нарезать крабовые палочки.
Смешать все ингредиенты для салата, включая кукурузу.
Все смешать, заправить майонезом, специями, маслом и горчицей.
Все смешать.
Можно подавать как отдельный салат, или в половинках авокадо.
Красивый салат с овощами, авокадо, яйцом и сухариками
Полезный, ароматный и красиво оформленный салат, который можно подать как закуску, на ужин, украсит он и праздничную трапезу.
Ингредиенты:
- Яйцо вареное – 2 шт.
- Огурец.
- Томаты – 4 шт.
- Авокадо.
- Зеленый лук – 2 шт.
- Сухарики (крутоны).
- Лимон – ½ шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Специи.
Приготовление:
- В произвольной форме, не мелко нарезаем овощи. Шинкуем зеленый лук.
- Плод делим на две половинки, удаляем косточку, вынимаем мякоть при помощи столовой ложки. Разрезаем мякоть на полукольца.
- Куриные яйца разрезаем на четыре части.
- Готовим заправку; смешиваем в равном количестве растительное масло и лимонный сок.
- Выкладываем в рабочую чашу нарезанные продукты. Заправляем приготовленной смесью. Солим, перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем.
- Переносим смесь в салатник. Выкладываем дольки яиц.
- Перед подачей сверху выкладываем сухарики.
Салат из авокадо с медово-лимонной заправкой
Уникальный соус для этого салат знаменит тем, что вы можете добавить часть авокадо к заправке. Не забудьте аккуратно смешивать салат, чтобы авокадо не сломалось.
Ингредиенты:
- Масло
- Сок лимона
- Мед
- Специи
- Авокадо – 1 шт.
- Салат Ромэн
- Помидоры – 2 шт.
- Петрушка
- Орехи
Приготовление:
Нарезать помидоры, салат Ромэн, авокадо и петрушку.
Смешать лимонный сок с медом.
Все смешать и посыпать орехами.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Горячий салат с рукколой, ветчиной и виноградом
Вариант придется по вкусу почитателям грибных блюд. Готовится салат быстро. Получается вкусным, сытным и питательным. Виноград приобретайте без косточек.
Цвет ягод роли не играет. В составе нет майонеза, поэтому рецепт подходит для диетического питания. Вес шампиньонов указан без ножек. Используйте только шапочки.
Потребуется:
- Руккола – 140 г.
- Молотые грецкие орехи – 100 г.
- Черри – 300 г.
- Фета – 250 г.
- Соль.
- Шампиньоны – 800 г.
- Перец – 5 г.
- Виноград – 200 г.
- Чеснок – 5 зубков.
- Ветчина – 450 г.
Для заправки:
- Ореховое масло – 40 мл.
- Сахар – 5 г.
- Уксус красного вина – 80 мл.
- Соль.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Перец – 3 г.
- Рапсовое масло – 180 мл.
Пошаговый процесс:
Сыр Фета нарежьте кубиками. Каждую черри разрежьте на 4 части. Пересыпьте в миску.
Ветчину нарежьте брусочками.
Прогрейте масло в сковороде. Засыпьте ветчину. Посыпьте перцем. Жарьте до румяности.
Измельчите чесночные зубки. Отправьте к ветчине. Готовьте 1 минуту. Пересыпьте на тарелку. Прикройте крышкой, чтобы продукт не остыл.
Нарежьте шапочки грибов средними брусками. Засыпьте в сковороду. Жарьте примерно 7-8 минут до готовности.
Посолите. Посыпьте перцем. Размешайте. Добавьте сыр. Готовьте 3 минуты.
Виноград разрежьте пополам.
Винный уксус перелейте в пиалу. Присыпьте перцем. Налейте лимонный сок, который придаст соусу кислинку.
Посолите. Добавьте рапсовое масло. Его можете заменить оливковым или кунжутным маслом. Посыпьте сахаром. Размешайте.
Рукколу засыпьте в большую миску. Добавьте подготовленный виноград. Размешайте.
Добавьте томаты. Полейте соусом. Засыпьте грибы и ветчину. Перемешайте.
Средиземноморский салат из авокадо
Простой рецепт салата средиземноморского блюда из авокадо, смешанный с чесночным соусом.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Авокадо – 2 шт.
- Лук-шалот – 1 шт.
- Оливки – 200 г
- Сыр Халлуми – 100 г
- Листья базилика – 15 шт.
- Оливковое масло
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Подготовьте соус. Поместите жидкие ингредиенты в банку, плотно закройте и встряхните, пока они не будут хорошо скомбинированы.
В салатницу добавьте все ингредиенты салата, кроме сыра халлуми и базилика. Налейте соус и смешайте. Добавьте базилик.
Объедините кубики сыра и около 2 столовых ложек оливкового масла в маленькой миске.
Добавьте сыр в салат и немедленно подавайте.
Рецепт салата с курицей, консервированной фасолью и авокадо
Вкусный, сытный салат для мясоедов, но при этом рецепт полезный. Чтобы салат не дал сок, можно собрать его в порционные миски. Для этого хаотично укладываем каждый ингредиент, периодически прокладывая по чайной ложке заправки, но при этом не перемешиваем. После подачи каждый перемешает свою порцию непосредственно перед употреблением.
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 2 шт.
- Фасоль консервированная – 90 г.
- Помидоры черри – 8 шт.
- Авокадо.
- Йогурт белый – 4 ст. л.
- Лук красный – ½ шт.
- Рукола – 20 г.
- Чеснок сушеный.
- Соль.
Приготовление:
- Берем куриные бедра, очищаем от шкурки и костей. Можно взять и грудку, но с бедром будет сочнее. Натираем кусочки курицы растительным маслом, солью и специями. Хорошо подойдет копченая паприка.
- Обжариваем мясо на сковороде на среднем огне примерно 15 минут. Кусочки периодически переворачиваем на разные стороны. Для вкуса можно добавить пару веточек розмарина или тимьяна, если есть.
- Обжаренное куриное мясо режем на крупные кубики.
- Томаты, авокадо режем на примерно такие же кусочки, как курицу.
- Для заправки соединяем натуральный йогурт, немного сушеного чеснока и щепотку соли.
- Соединяем все ингредиенты в миске для смешивания, заправляем йогуртом.
Ингредиенты для приготовления салата с лососем и авокадо
- Лосось, филе без костей малосольное 400 грамм
- Авокадо 1 штука
- Манго 1 штука
- Перец красный болгарский ( сладкий) 1 штука
- Лук репчатый белый 1 штука
- Перец чили 1 штука (не более 2 сантиметров в длину)
- Перец черный молотый по вкусу
- Соус соевый 1 столовая ложка или по вкусу
- Лимон половина плода
1 подготавливаем ингредиенты.
Малосольное филе лосося промойте под проточной холодной водой от лишних соляных крупинок, уложите его на разделочную доску и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем аккуратно поддев кожу на филе ножом снимите ее рукой, слегка натянув на себя. После нарежьте лосося мелким кубиком 1 на 1 сантиметр или мельче и уложите кусочки рыбы в глубокую миску. Очистите от кожуры лук, срежьте у перцев плодоножки и выпотрошите их от семян. Промойте под проточной водой лук, два вида перца, манго, лимон и авокадо. Обсушите мытые ингредиенты бумажными кухонными полотенцами. Два вида перца и репчатый лук поочередно уложите на разделочную доску, и нарежьте кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра. Авокадо разрежьте вдоль по окружности, возьмите его в чистые руки и разверните 2 половинки плода друг против друга, таким образом, авокадо разделится на 2 части. Затем с помощью ножа удалите с плода кость, срежьте кожицу, уложите мякоть авокадо на разделочную доску и нарежьте кубиком 1 на 1 сантиметр. Тем же способом подготовьте манго. Все нарезанные ингредиенты уложите в миску с лососем.
2 готовим салат.
Перемешайте фрукты, овощи и рыбу столовой ложкой до однородной консистенции. Затем возьмите лимон, уложите на разделочную доску и разрежьте на 2 половинки. Одну из них возьмите в руку и выжмите с лимона сок прямо в миску с почти готовым салатом. Вторую половинку лимона используйте в приготовлении любых других блюд. Для того чтобы ваш салат был пряным и ароматным надо добавить специи. В данном рецепте используется только черный молотый перец, но вы можете добавлять и другие нравящиеся вам специи и травы. Присыпьте салат черным молотым перцем по вкусу. В этом виде салата не используется соль, так как лосось уже является малосольным, но для того чтобы придать салату изюминку его надо заправить соевым соусом. Главное не добавляйте соуса много, помните о том, что рыба уже соленая. Добавьте соевый соус в салат и повторно, очень аккуратно перемешайте ингредиенты столовой ложкой. Теперь осталось всего несколько штрихов. Возьмите маленькую пиалу, уложите в нее салат и слегка утрамбуйте его столовой ложкой. Накройте емкость с салатом большой плоской тарелкой и быстрым движением рук переверните инвентарь так, чтобы пиала оказалась сверху, а тарелка снизу. Поверните пиалу несколько раз по часовой стрелке и аккуратно поднимите ее вверх, ваш салат будет лежать на тарелке в виде небольшой красивой горки. Как его оформить в дальнейшем будет зависеть от вашей фантазии и желания.
3 подаем салат с лососем и авокадо.
Салат с лососем и авокадо подается комнатной температуры, его укладывают горкой на большом плоском блюде. Непосредственно перед подачей вы можете оформить салат, свежей зеленью сельдерея, укропа, листьями лимонника или мяты. Великолепная легкая закуска – салат, дополнит ваш завтрак, ужен или обед, так же такой салатик может стать изюминкой вашего праздничного стола. Как и любые рыбные или фруктовые блюда такой салат любит белые или розовые полусладкие вина, сторонники безалкогольного образа жизни могут смаковать это блюдо с нежным фруктовым соком, например из белого винограда. Наслаждайтесь и получайте удовольствие! Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – Такой салат вы можете готовить из любых сортов бескостной, малосольной, красной рыбы, например с севрюгой, осетром, стерлядью, семгой, неркой, чавычам и многими другими видами.
– – Набор специй в данном рецепте можно дополнить, сушеным розмарином, шалфеем, мятой, сушеной петрушкой, майораном, шалфеем, тмином, эстрагоном, вереском, душистым молотым перцем, красным перцем чили и многими другими специями и травами, которые подходят для блюд из рыбы и овощей.
– – Этот вид салата можно заправлять домашним майонезам, оливковым маслом, растительным маслом.
– – Не забывайте о том, что для рыбы, фруктов и овощей всегда должны быть отдельные доски и ножи!
Как приготовить салат с рукколой авокадо и помидорами
Какие ингредиенты нам нужны:
- 25 г рукколы;
- 1 авокадо;
- 1 помидор;
- 1 ч. л. зерн. горчицы;
- 1 ч. л. слив. сыра;
- 2 ст. л. оливк. масла;
- соль.
Приготовление:
1. В миску выкладываем рукколу.
2. К ней добавляем кусочки авокадо.
3. Затем дольки помидора.
4. Из горчицы, сливочного сыра и масла делаем соус. Соединяем и смешиваем всё до однородности.
5. Солим салат и заправляем его нашим соусом.
6. Перемешиваем аккуратно наш салатик.
Вкусный и оригинальный салат готов. Как видите, делается он очень быстро и легко. Блюдо замечательно подойдет для легкого ужина. Готовьте и наслаждайтесь утонченным вкусом.
Приятного аппетита!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Полезный салат из авокадо с манго и куриной грудкой
Рецепт, в котором хорошо сочетаются куриная грудка и фрукты. Такой салат можно готовить на праздники или даже взять с собой для обеда в офис. Также это очень сбалансированный вариант ужина для похудения и здорового питания.
Ингредиенты:
- Манго.
- Авокадо.
- Куриная грудка – 380 г.
- Красная луковица.
- Петрушка.
- Масло оливковое.
- Соль.
- Черный перец.
Приготовление:
- Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, даем полностью остыть в бульоне. Затем куриное мясо разбираем на волокна или режем средними кусочками.
- Фрукты очищаем от кожуры, нарезаем небольшими брусочками.
- Одну красную луковицу режем полукольцами, разбираем на отдельные колечки. Мелко рубим петрушку или другую зелень.
- Соединяем в глубокой миске нарезку. Заправляем ароматным оливковым маслом, приправляем солью, черным молотым перцем.
Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла
Кейл – это вид листовой капусты. Хрустящие сухие листочки посыпают паприкой и добавляют в салаты с авокадо и помидорами и другие веганские блюда.
Watch this video on YouTube
Киноа – это крупа, которую издавна ели индейцы. Она похожа по виду структуре на пшено, на самом деле плоды считаются фруктами. Правильное название – kinwa, из зёрен готовят кашу.
Ингредиенты
- ½ стакана каши из киноа;
- 1 авокадо;
- 2-3 шампиньона;
- кукурузное масло;
- щепотка розовой гималайской соли;
- пакетик чипсов из кейла.
Шампиньоны можно заменить грибами шиитаке, а также добавить в салат с авокадо веганский сыр тофу. Оба продукта продаются в магазинах для сыроедов.
Приготовление
- Приготовьте чипсы – кусочки положите на сетку сушилки для фруктов и овощей, установите на 6-7 часов температуру 42°С и остудите.
- Сухую крупу замочите на ночь, налейте воду из соотношения 1:2, так как киноа увеличивается в размерах, по вкусу посолите, добавьте сушёный розмарин. Доведите до кипения и на маленьком огне варите 15 минут.
- Очистите шампиньоны, нарежьте вдоль и обжарьте на кукурузном масле. Выложите на салфетку, чтобы впитался жир.
- Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кусочками.
- На тарелку выложите чипсы, на каждую положите немного крупы, авокадо и жареный шампиньон. По вкусу полейте кукурузным маслом, посыпьте розовой солью и тёртым пармезаном.
Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла
Яркий салат из авокадо с помидорами огурцами
Такие салаты хороши тем, что являются идеальным поводом приготовить в дополнении к этому свежему салату мяса и собрать всю семью за обеденным столом. Это сочетание доступных овощей и мягкого авокадо.
Ингредиенты:
- Красные помидоры черри – 10 шт.
- Желтые помидоры черри – 10 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Петрушка
- Авокадо – 1 шт.
- Сыр Фета – 70 г
- Масло
- Орегано
- Базилик
- Чеснок – 1 зубчик
- Горчица
Приготовление:
В салатнице смешать вместе нарезанные помидоры и огурцы. Добавьте нарезанный авокадо и петрушку. Добавьте желаемое количество соуса и фета, и аккуратно смешайте.
В блендере (или смесительной чаше с венчиком) смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, чеснок и соль, пока смесь не будет хорошо сочетаема. Перемешать в базилике и орегано. Вылить на салат.
Подавайте в течение часа.
Овощной салат с рукколой и авокадо
Этот салатик по праву можно считать усовершенствованным вариантом греческого салата. Уверяем, настоящие гурманы оценят его по заслугам. Входящие в него продукты делают это блюдо настоящим кладезем витаминов и полезных веществ.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- огурцы – 2 шт.
- фета – 50 г
- руккола – 1 пуч.
- перец красный – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- лук синий – 0,5 шт.
- маслины – 50 г
- лимонный сок и оливковое масло – по вкусу
Рубим огурцы, помидор, авокадо и перец крупными кусками, лук – полукольцами, фету – квадратиками. Смешиваем все ингредиенты с рукколой и заправляем смесью оливкового масла и лимончика.
Салат с рукколой и авокадо – это блюдо, которое радует глаз и вкусовые рецепторы, приносит удовольствие и максимум пользы. Включайте в свой рацион предложенные витаминные салатики и ощущайте на себе сплошную пользу зелени и овощей.
Ингредиенты для приготовления салата с авокадо и сухариками
- Авокадо по вкусу
- Лук зеленый по вкусу
- Лук красный по вкусу
- Перец болгарский по вкусу
- Перец острый по вкусу
- Помидоры по вкусу
- Редис по вкусу
- Маслины по вкусу
- Сыр мягкий по вкусу
- Сухарики по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
1 подготалвиваем ингредиенты.
Сыр здесь мягкий с зеленью, вы можете взять другой, на ваш вкус.Маслины нужно очистить от косточек и обсушить.Все овощи и авокадо промойте и почистите. После обязательно обсушите, можно, например, протереть бумажным полотенцем.
3 нарезаем овощи.
Зеленый лук накрошите тоненькими колечками.Красный лук порежьте тонкими перьями.Острый перец режется колечками. Семена можно убрать или оставить по желанию.Помидоры нарежьте кубиками примерно того же размера, что и авокадо.Огурцы (проверьте, не горчит ли шкурка) нарежьте тонкими кружочками.Такими же тонкими кружочками нарежьте и редис.
4 смешиваем салат.
Смешайте в салатнице все овощи, посолите, добавьте растительное масло и перемешайте хорошенько
Затем добавьте авокадо и осторожно, чтобы не сломать нежную мякоть, перемешайте еще разок.
6 подаем салат с авокадо и сухариками.
Разложите готовый салат с авокадо на порции, посыпьте сверху сухариками и подавайте к столу в качестве основного блюда или выставьте его на праздничный стол. И хоть салат и простой, съедается он очень быстро. Вы обязательно захотите приготовить его снова.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете приготовить сухарики самостоятельно, обжарив кусочки хлеба в сковороде с небольшим количеством масла и специями, или высушив хлеб в духовке (предварительно полейте его маслом и посыпьте солью и специями).
Салат с сёмгой, авокадо и тостами с пармезаном и «Песто»
Предлагаем вам необычный, простой и очень вкусный рецепт салата с сёмгой и авокадо с ресторанной подачей.
Советуем рыбу засолить самостоятельно, в таком случае вы будете уверены в качестве продукта. Для этого нарежьте мякоть кусочками, посолите из расчёта 1 столовая ложка соли на 200 граммов рыбы, добавьте ½ чайной ложки сахара и оставьте на 10-12 часов в холодильнике. Для пикантности можно добавить 1 дроблёную горошину душистого перца.
Ингредиенты
- 100 граммов слабосоленой сёмги;
- 1 крупное авокадо;
- ½ чайной ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка семечек кунжута;
- 2 куска белого тостового хлеба;
- 2 столовых ложки соуса «Песто»;
- соль по вкусу;
- оливковое масло;
- 1 столовая ложка тёртого пармезана.
Соус «Песто» продаётся в магазине, его несложно приготовить и самостоятельно. По вкусу можно заменить его измельчёнными вялеными томатами, они имеют кисловатый вкус и отлично гармонируют с солёной рыбой.
Приготовление
- Солёную рыбу нарежьте небольшими кубиками.
- Авокадо очистите, нарежьте мелко и сложите в отдельную тарелку. Добавьте лимонный сок, соль, оливковое масло несколько капель, семечки кунжута и перемешайте.
- На тарелку для подачи с помощью специальной формы выложите слой авокадо и сверху сёмгу. Украсьте рукколой или листочком салата.
- Хлеб разрежьте пополам треугольниками и смажьте соусом «Песто».
- Разогрейте духовку до 200°С, на противень выложите фольгу и запекайте тосты до лёгкой румяной корочки 5 минут.
- Посыпьте тёртым пармезаном и отправьте готовиться ещё на 1-2 минуты.
- Выложите на тарелку два кусочка хлеба, как на фотографии и подавайте к столу.
Салат с сёмгой, авокадо и тостами с пармезаном и «Песто»