Восхитительные салаты из авокадо: 21 рецепт для гурманов

Салат с авокадо и помидорами

Авокадо с овощами – легкий полезный салат за 5 минут. Готовится очень быстро и просто! Такое блюдо освежит в жаркое время и наполнит витаминами во время холодов! Готовьте и наслаждайтесь!


https://www.youtube.com/watch?v=If51zNoUXAM

Для приготовления нам потребуется:

  • Королевский авокадо – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Кориандр свежий – маленький пучок
  • Лайм – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 50 мл.

1. Все овощи моем. Огурцы, авокадо и помидоры нарезаем кубиками.

2. Лук режем полукольцами. Добавляем к овощам порезанный кориандр (можно сушенный).

3. Заправляем салат соком лайма, оливковым маслом. Солим, перчим и аккуратно перемешиваем. Пересыпаем в красивое блюдо и подаём к столу!

Салат из авокадо с креветками

Используйте кукурузу для сладкого, нежного хруста, и большие мясистые креветки для нежного экзотического вкуса. Горчица и йогурт добавят этому салату еще больше ароматов.  

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Масло
  • Креветки – 300 г
  • Помидоры Черри – 6 шт.
  • Греческий йогурт
  • Кукуруза — 1 банка
  • Сок лимона
  • Специи
  • Масло

Приготовление:

Вынуть мякоть из авокадо, сохраняя бортики.

В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить креветки и готовить 7 минут. Дайте остыть, затем нарежьте кусочками.

В большой миске смешать кубики авокадо с креветками, помидорами, кукурузой, маслом, греческим йогуртом и лимонным соком. Приправить.

Простой и вкусный салат с авокадо

Очень нежный и необычный салат! Благодаря своим главным ингредиентам – авокадо и сыру Фета, он не нуждается в какой-то специальной заправке. Достаточно несколько капель растительного масла для связки всех компонентов.

Обязательно попробуйте и угостите своих друзей!

Для приготовления нам потребуется:

  • Королевский авокадо – 1 шт.
  • Сыр «Фета» – 100 гр.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Оливки – 50 гр.
  • Оливковое масло – 60 гр.
  • Листья салата – 100 гр.

1. С авокадо снимаем шкурку и нарезаем мякоть кубиками или делаем это тем способом, который описан в предыдущем рецепте.

2. Сыр Фета режем небольшими кусочками, помидоры измельчаем кубиками.

3. Высыпаем в салат оливки, нарезанную петрушку, заправляем оливковым маслом.

Перемешиваем все ингредиенты, блюдо готово!

Ниже можно посмотреть видео с подробным описанием процесса приготовления:

Приятного аппетита!

Салат из авокадо с тунцом, помидорами и яйцом

Легкий, сытный, полезный салат, в котором все ингредиенты и заправка гармонично сочетаются между собой. Блюдо богато жирами и белком, а яркая цветовая гамма обязательно порадует, особенно когда на улице зима.

Ингредиенты:

  • Авокадо крупное.
  • Фасоль стручковая – 120 г.
  • Тунец консервированный – 260 г.
  • Помидоры сливовидные – 5 шт.
  • Рукола – 2 пучка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло оливковое.
  • Соевый соус.
  • Кунжут.

Приготовление:

  1. Стручковую фасоль закидываем в кипящую воду, варим 3–4 минуты. После откидываем на дуршлаг, сливаем воду и остужаем.
  2. Консервированного тунца разминаем вилкой так, чтобы остались крупные куски.
  3. Авокадо нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Помидоры разрезаем пополам, куриные яйца – на шесть частей.
  4. На дно салатника выкладываем руколу, ее легко можно заменить другой зеленью. Затем в произвольном порядке выкладываем ломтики авокадо и кусочки тунца.
  5. Добавляем стручковую фасоль и помидоры. Поливаем оливковым маслом, соевым соусом.
  6. Посыпаем кунжутными семенами, выкладываем яйца. При желании можно добавить молотый перец и посолить.

Салат с авокадо, помидорами, кукурузой

Для салата из авокадо с кукурузой и помидором нужны:

  • 1 банка кукурузы;
  • авокадо – 2 шт.;
  • кинза – 3-4 веточки;
  • помидоры – 250-300 г;
  • уксус (6 %) винный или рисовый – 40 мл;
  • лук красный – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец молотый;
  • соль;
  • чеснок.

Читать: Рецепт салата с фасолью, кукурузой, горошком, капустой

Этапы приготовления:

  • В масло добавить пару щепоток перца, влить уксус, выдавить через пресс дольку чеснока и всыпать мелко нарезанную кинзу. Если эта пряная трава не по вкусу, можно ее заменить на укроп либо на петрушку.
  • Вымыть помидоры и нарезать их на кубики. Если для салата используются мелкие черри, то их можно разрезать на половинки. Поместить помидоры в салатник.
  • Авокадо разрезать вдоль на половинки и удалить косточку. Маленькой ложечкой выбрать и выложить в салатник мякоть.
  • Откупорить консервную банку с кукурузой и откинуть зерно на дуршлаг.
  • Когда стечет вода, высыпать кукурузу в салатник.
  • Очистить и мелко порезать лук, добавить его к остальным продуктам.
  • Все перемешать и посолить салат по вкусу.
  • Влить заправку и перемешать все еще раз. Салат из авокадо готов.

Если нужна оригинальная подача салата с авокадо, то для этого можно использовать «пустые» половинки, из которых выбрана мякоть. Нужно аккуратно заполнить их салатом и подать на стол

Однако важно помнить, что сама шкурка, как и косточка, не съедобна и просто выполняет роль своеобразного салатника

Видео по теме:

Красивый и вкусный салат из авокадо

Сладость хурмы, кремовая текстура авокадо, терпкость рукколы с добавлением хрустящих кисленьких зернышек граната и ароматного соуса, отлично «уживаются» между собой. Необыкновенно сочный и полезный салат! А готовится быстро и легко!

Для приготовления нам потребуется:

  • Авокадо – ½ шт.
  • Руккола или салатная смесь – 150 гр.
  • Хурма – 1 шт.
  • Гранат – 30 гр.

Для соуса:

  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Бальзамический уксус – 1 ч. ложка
  • Дижонская горчица – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – щепотка

1. Половинку авокадо нарезаем небольшими кусочками.

2. Хурму измельчаем дольками.

3. В миску выкладываем рукколу.

4. Смешиваем авокадо, хурму, гранат и рукколу.

5. Готовим соус: в оливковое масло добавляем бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Перемешиваем до однородной массы.

6. Заправляем салат соусом и подаём к столу!

Салат из авокадо со шпинатом и ягодами

Блюдо наполнено яркими свежими ароматами, все красные ягоды соединяются вместе. Зачем останавливаться на просто клубнике, когда вы можете добавить малину и клюкву? Затем добавьте авокадо и шпинат, и у вас будет один потрясающий салат.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Масла канолы
  • Клубника — 2/3 чашки
  • Винный уксус
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Сахар
  • Горчица
  • Мак – 2 чайные ложки
  • Специи
  • Листья салат
  • Шпинат – 8 листков
  • Орехи – 80 г
  • Малина – 200 г
  • Клюква — 2/3 чашки
  • Авокадо — 2 шт.
  • Сыр Фета – 80 г

Приготовление:

В блендер добавить все жидкие ингредиенты, включая половину клубники. Взбивать, пока клубника не будет хорошо протерта. Влить в банку и перемешать в маковых семенах, накрыть крышкой и хранить в холодильнике.

В большой салатной миске смешайте шпинат, орехи, клубнику, малину, клюкву, авокадо и сыр Фета. Заправить соусом.

Куриный салат из авокадо с бальзамическим уксусом

Быстрый ужин на двоих — салат из авокадо, увенчанный легким бальзамическим соусом.  Идеальный рецепт салата на лето, который занимает всего 15 минут.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Специи
  • Сыр Моцарелла – 100 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Салатная смесь
  • Помидоры Черри – 6 шт.
  • Базилик
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Базилик
  • Лимонный сок
  • Горчица
  • Бальзамический уксус
  • Масло

Приготовление:

В небольшой миске смешайте чеснок, сухой базилик, дижонскую горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус, соль и перец. Медленно добавляйте оливковое масло, взбивая все время, пока не будет разделения масла и уксуса. Отложите.

Нагрейте гриль до средней температуры. Добавьте куриную грудку и готовить 6 минут.

В трех маленьких салатных чашах разделите весеннюю смесь, авокадо, помидоры черри, свежий базилик, свежие шарики Моцарелла и нарезанную курицу.

Подавать с бальзамическим соусом.

Можно также подавать салат в виде салата «Кобб».

Салат из авокадо и крабовых палочек

Если вы хотите съесть что-то необычное с богатым ароматом морепродуктов, попробуйте этот салат из крабовых палочек и авокадо. Очень простой салат с довольно специфическим вкусом, подходит для вашего обеда или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Масло
  • Специи
  • Кукуруза – 1 банка
  • Капуста пекинская -1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Укроп
  • Горчица
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать мелко капусту.

Вырезать мякоть из авокадо, сохраняя его форму.

Нарезать авокадо.

Нарезать крабовые палочки.

Смешать все ингредиенты для салата, включая кукурузу.

Все смешать, заправить майонезом, специями, маслом и горчицей.

Все смешать.

Можно подавать как отдельный салат, или в половинках авокадо.

Красивый салат с овощами, авокадо, яйцом и сухариками

Полезный, ароматный и красиво оформленный салат, который можно подать как закуску, на ужин, украсит он и праздничную трапезу.

Ингредиенты:

  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Огурец.
  • Томаты – 4 шт.
  • Авокадо.
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Сухарики (крутоны).
  • Лимон – ½ шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Специи.

Приготовление:

  1. В произвольной форме, не мелко нарезаем овощи. Шинкуем зеленый лук.
  2. Плод делим на две половинки, удаляем косточку, вынимаем мякоть при помощи столовой ложки. Разрезаем мякоть на полукольца.
  3. Куриные яйца разрезаем на четыре части.
  4. Готовим заправку; смешиваем в равном количестве растительное масло и лимонный сок.
  5. Выкладываем в рабочую чашу нарезанные продукты. Заправляем приготовленной смесью. Солим, перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем.
  6. Переносим смесь в салатник. Выкладываем дольки яиц.
  7. Перед подачей сверху выкладываем сухарики.

Салат из авокадо с медово-лимонной заправкой

Уникальный соус для этого салат знаменит тем, что вы можете добавить часть авокадо к заправке. Не забудьте аккуратно смешивать салат, чтобы авокадо не сломалось.

Ингредиенты:

  • Масло
  • Сок лимона
  • Мед
  • Специи
  • Авокадо – 1 шт.
  • Салат Ромэн
  • Помидоры – 2 шт.
  • Петрушка
  • Орехи

Приготовление:

Нарезать помидоры, салат Ромэн, авокадо и петрушку.

Смешать лимонный сок с медом.

Все смешать и посыпать орехами.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Горячий салат с рукколой, ветчиной и виноградом

Вариант придется по вкусу почитателям грибных блюд. Готовится салат быстро. Получается вкусным, сытным и питательным. Виноград приобретайте без косточек.

Цвет ягод роли не играет. В составе нет майонеза, поэтому рецепт подходит для диетического питания. Вес шампиньонов указан без ножек. Используйте только шапочки.

Потребуется:

  • Руккола – 140 г.
  • Молотые грецкие орехи – 100 г.
  • Черри – 300 г.
  • Фета – 250 г.
  • Соль.
  • Шампиньоны – 800 г.
  • Перец – 5 г.
  • Виноград – 200 г.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Ветчина – 450 г.

Для заправки:

  • Ореховое масло – 40 мл.
  • Сахар – 5 г.
  • Уксус красного вина – 80 мл.
  • Соль.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Перец – 3 г.
  • Рапсовое масло – 180 мл.

Пошаговый процесс:

Сыр Фета нарежьте кубиками. Каждую черри разрежьте на 4 части. Пересыпьте в миску.

Ветчину нарежьте брусочками.

Прогрейте масло в сковороде. Засыпьте ветчину. Посыпьте перцем. Жарьте до румяности.

Измельчите чесночные зубки. Отправьте к ветчине. Готовьте 1 минуту. Пересыпьте на тарелку. Прикройте крышкой, чтобы продукт не остыл.

Нарежьте шапочки грибов средними брусками. Засыпьте в сковороду. Жарьте примерно 7-8 минут до готовности.

Посолите. Посыпьте перцем. Размешайте. Добавьте сыр. Готовьте 3 минуты.

Виноград разрежьте пополам.

Винный уксус перелейте в пиалу. Присыпьте перцем. Налейте лимонный сок, который придаст соусу кислинку.

Посолите. Добавьте рапсовое масло. Его можете заменить оливковым или кунжутным маслом. Посыпьте сахаром. Размешайте.

Рукколу засыпьте в большую миску. Добавьте подготовленный виноград. Размешайте.

Добавьте томаты. Полейте соусом. Засыпьте грибы и ветчину. Перемешайте.

Средиземноморский салат из авокадо

Простой рецепт салата средиземноморского блюда из авокадо, смешанный с чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Оливки – 200 г
  • Сыр Халлуми – 100 г
  • Листья базилика – 15 шт.
  • Оливковое масло
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Подготовьте соус. Поместите жидкие ингредиенты в банку, плотно закройте и встряхните, пока они не будут хорошо скомбинированы.

В салатницу добавьте все ингредиенты салата, кроме сыра халлуми и базилика. Налейте соус и смешайте. Добавьте базилик.

Объедините кубики сыра и около 2 столовых ложек оливкового масла в маленькой миске.

Добавьте сыр в салат и немедленно подавайте.

Рецепт салата с курицей, консервированной фасолью и авокадо

Вкусный, сытный салат для мясоедов, но при этом рецепт полезный. Чтобы салат не дал сок, можно собрать его в порционные миски. Для этого хаотично укладываем каждый ингредиент, периодически прокладывая по чайной ложке заправки, но при этом не перемешиваем. После подачи каждый перемешает свою порцию непосредственно перед употреблением.

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 2 шт.
  • Фасоль консервированная – 90 г.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Авокадо.
  • Йогурт белый – 4 ст. л.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Рукола – 20 г.
  • Чеснок сушеный.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Берем куриные бедра, очищаем от шкурки и костей. Можно взять и грудку, но с бедром будет сочнее. Натираем кусочки курицы растительным маслом, солью и специями. Хорошо подойдет копченая паприка.
  2. Обжариваем мясо на сковороде на среднем огне примерно 15 минут. Кусочки периодически переворачиваем на разные стороны. Для вкуса можно добавить пару веточек розмарина или тимьяна, если есть.
  3. Обжаренное куриное мясо режем на крупные кубики.
  4. Томаты, авокадо режем на примерно такие же кусочки, как курицу.
  5. Для заправки соединяем натуральный йогурт, немного сушеного чеснока и щепотку соли.
  6. Соединяем все ингредиенты в миске для смешивания, заправляем йогуртом.

Ингредиенты для приготовления салата с лососем и авокадо

  1. Лосось, филе без костей малосольное 400 грамм
  2. Авокадо 1 штука
  3. Манго 1 штука
  4. Перец красный болгарский ( сладкий) 1 штука
  5. Лук репчатый белый 1 штука
  6. Перец чили 1 штука (не более 2 сантиметров в длину)
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соус соевый 1 столовая ложка или по вкусу
  9. Лимон половина плода

1 подготавливаем ингредиенты.

Малосольное филе лосося промойте под проточной холодной водой от лишних соляных крупинок, уложите его на разделочную доску и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем аккуратно поддев кожу на филе ножом снимите ее рукой, слегка натянув на себя. После нарежьте лосося мелким кубиком 1 на 1 сантиметр или мельче и уложите кусочки рыбы в глубокую миску. Очистите от кожуры лук, срежьте у перцев плодоножки и выпотрошите их от семян. Промойте под проточной водой лук, два вида перца, манго, лимон и авокадо. Обсушите мытые ингредиенты бумажными кухонными полотенцами. Два вида перца и репчатый лук поочередно уложите на разделочную доску, и нарежьте кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра. Авокадо разрежьте вдоль по окружности, возьмите его в чистые руки и разверните 2 половинки плода друг против друга, таким образом, авокадо разделится на 2 части. Затем с помощью ножа удалите с плода кость, срежьте кожицу, уложите мякоть авокадо на разделочную доску и нарежьте кубиком 1 на 1 сантиметр. Тем же способом подготовьте манго. Все нарезанные ингредиенты уложите в миску с лососем.

2 готовим салат.

Перемешайте фрукты, овощи и рыбу столовой ложкой до однородной консистенции. Затем возьмите лимон, уложите на разделочную доску и разрежьте на 2 половинки. Одну из них возьмите в руку и выжмите с лимона сок прямо в миску с почти готовым салатом. Вторую половинку лимона используйте в приготовлении любых других блюд. Для того чтобы ваш салат был пряным и ароматным надо добавить специи. В данном рецепте используется только черный молотый перец, но вы можете добавлять и другие нравящиеся вам специи и травы. Присыпьте салат черным молотым перцем по вкусу. В этом виде салата не используется соль, так как лосось уже является малосольным, но для того чтобы придать салату изюминку его надо заправить соевым соусом. Главное не добавляйте соуса много, помните о том, что рыба уже соленая. Добавьте соевый соус в салат и повторно, очень аккуратно перемешайте ингредиенты столовой ложкой. Теперь осталось всего несколько штрихов. Возьмите маленькую пиалу, уложите в нее салат и слегка утрамбуйте его столовой ложкой. Накройте емкость с салатом большой плоской тарелкой и быстрым движением рук переверните инвентарь так, чтобы пиала оказалась сверху, а тарелка снизу. Поверните пиалу несколько раз по часовой стрелке и аккуратно поднимите ее вверх, ваш салат будет лежать на тарелке в виде небольшой красивой горки. Как его оформить в дальнейшем будет зависеть от вашей фантазии и желания.

3 подаем салат с лососем и авокадо.

Салат с лососем и авокадо подается комнатной температуры, его укладывают горкой на большом плоском блюде. Непосредственно перед подачей вы можете оформить салат, свежей зеленью сельдерея, укропа, листьями лимонника или мяты. Великолепная легкая закуска – салат, дополнит ваш завтрак, ужен или обед, так же такой салатик может стать изюминкой вашего праздничного стола. Как и любые рыбные или фруктовые блюда такой салат любит белые или розовые полусладкие вина, сторонники безалкогольного образа жизни могут смаковать это блюдо с нежным фруктовым соком, например из белого винограда. Наслаждайтесь и получайте удовольствие! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Такой салат вы можете готовить из любых сортов бескостной, малосольной, красной рыбы, например с севрюгой, осетром, стерлядью, семгой, неркой, чавычам и многими другими видами.

– – Набор специй в данном рецепте можно дополнить, сушеным розмарином, шалфеем, мятой, сушеной петрушкой, майораном, шалфеем, тмином, эстрагоном, вереском, душистым молотым перцем, красным перцем чили и многими другими специями и травами, которые подходят для блюд из рыбы и овощей.

– – Этот вид салата можно заправлять домашним майонезам, оливковым маслом, растительным маслом.

– – Не забывайте о том, что для рыбы, фруктов и овощей всегда должны быть отдельные доски и ножи!

Как приготовить салат с рукколой авокадо и помидорами

Какие ингредиенты нам нужны:

  • 25 г рукколы;
  • 1 авокадо;
  • 1 помидор;
  • 1 ч. л. зерн. горчицы;
  • 1 ч. л. слив. сыра;
  • 2 ст. л. оливк. масла;
  • соль.

Приготовление:

1. В миску выкладываем рукколу.

2. К ней добавляем кусочки авокадо.

3. Затем дольки помидора.

4. Из горчицы, сливочного сыра и масла делаем соус. Соединяем и смешиваем всё до однородности.

5. Солим салат и заправляем его нашим соусом.

6. Перемешиваем аккуратно наш салатик.

Вкусный и оригинальный салат готов. Как видите, делается он очень быстро и легко. Блюдо замечательно подойдет для легкого ужина. Готовьте и наслаждайтесь утонченным вкусом.

Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Полезный салат из авокадо с манго и куриной грудкой

Рецепт, в котором хорошо сочетаются куриная грудка и фрукты. Такой салат можно готовить на праздники или даже взять с собой для обеда в офис. Также это очень сбалансированный вариант ужина для похудения и здорового питания.

Ингредиенты:

  • Манго.
  • Авокадо.
  • Куриная грудка – 380 г.
  • Красная луковица.
  • Петрушка.
  • Масло оливковое.
  • Соль.
  • Черный перец.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, даем полностью остыть в бульоне. Затем куриное мясо разбираем на волокна или режем средними кусочками.
  2. Фрукты очищаем от кожуры, нарезаем небольшими брусочками.
  3. Одну красную луковицу режем полукольцами, разбираем на отдельные колечки. Мелко рубим петрушку или другую зелень.
  4. Соединяем в глубокой миске нарезку. Заправляем ароматным оливковым маслом, приправляем солью, черным молотым перцем.

Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла

Кейл – это вид листовой капусты. Хрустящие сухие листочки посыпают паприкой и добавляют в салаты с авокадо и помидорами и другие веганские блюда.

Watch this video on YouTube

Киноа – это крупа, которую издавна ели индейцы. Она похожа по виду структуре на пшено, на самом деле плоды считаются фруктами. Правильное название – kinwa, из зёрен готовят кашу.

Ингредиенты

  • ½ стакана каши из киноа;
  • 1 авокадо;
  • 2-3 шампиньона;
  • кукурузное масло;
  • щепотка розовой гималайской соли;
  • пакетик чипсов из кейла.

Шампиньоны можно заменить грибами шиитаке, а также добавить в салат с авокадо веганский сыр тофу. Оба продукта продаются в магазинах для сыроедов. 

Приготовление

  1. Приготовьте чипсы – кусочки положите на сетку сушилки для фруктов и овощей, установите на 6-7 часов температуру 42°С и остудите.
  2. Сухую крупу замочите на ночь, налейте воду из соотношения 1:2, так как киноа увеличивается в размерах, по вкусу посолите, добавьте сушёный розмарин. Доведите до кипения и на маленьком огне варите 15 минут.
  3. Очистите шампиньоны, нарежьте вдоль и обжарьте на кукурузном масле. Выложите на салфетку, чтобы впитался жир.
  4. Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кусочками.
  5. На тарелку выложите чипсы, на каждую положите немного крупы, авокадо и жареный шампиньон. По вкусу полейте кукурузным маслом, посыпьте розовой солью и тёртым пармезаном.

Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла

Яркий салат из авокадо с помидорами огурцами

Такие салаты хороши тем, что являются идеальным поводом приготовить в дополнении к этому свежему салату мяса и собрать всю семью за обеденным столом. Это сочетание доступных овощей и мягкого авокадо.  

Ингредиенты:

  • Красные помидоры черри – 10 шт.
  • Желтые помидоры черри – 10 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Петрушка
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр Фета – 70 г
  • Масло
  • Орегано
  • Базилик
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Горчица

Приготовление:

В салатнице смешать вместе нарезанные помидоры и огурцы. Добавьте нарезанный авокадо и петрушку. Добавьте желаемое количество соуса и фета, и аккуратно смешайте.

В блендере (или смесительной чаше с венчиком) смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, чеснок и соль, пока смесь не будет хорошо сочетаема. Перемешать в базилике и орегано. Вылить на салат.

Подавайте в течение часа.

Овощной салат с рукколой и авокадо

Этот салатик по праву можно считать усовершенствованным вариантом греческого салата. Уверяем, настоящие гурманы оценят его по заслугам. Входящие в него продукты делают это блюдо настоящим кладезем витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • фета – 50 г
  • руккола – 1 пуч.
  • перец красный – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лук синий – 0,5 шт.
  • маслины – 50 г
  • лимонный сок и оливковое масло – по вкусу

Рубим огурцы, помидор, авокадо и перец крупными кусками, лук – полукольцами, фету – квадратиками. Смешиваем все ингредиенты с рукколой и заправляем смесью оливкового масла и лимончика.

Салат с рукколой и авокадо – это блюдо, которое радует глаз и вкусовые рецепторы, приносит удовольствие и максимум пользы. Включайте в свой рацион предложенные витаминные салатики и ощущайте на себе сплошную пользу зелени и овощей.

Ингредиенты для приготовления салата с авокадо и сухариками

  1. Авокадо по вкусу
  2. Лук зеленый по вкусу
  3. Лук красный по вкусу
  4. Перец болгарский по вкусу
  5. Перец острый по вкусу
  6. Помидоры по вкусу
  7. Редис по вкусу
  8. Маслины по вкусу
  9. Сыр мягкий по вкусу
  10. Сухарики по вкусу
  11. Масло оливковое по вкусу
  12. Соль по вкусу

1 подготалвиваем ингредиенты.

Сыр здесь мягкий с зеленью, вы можете взять другой, на ваш вкус.Маслины нужно очистить от косточек и обсушить.Все овощи и авокадо промойте и почистите. После обязательно обсушите, можно, например, протереть бумажным полотенцем.

3 нарезаем овощи.

Зеленый лук накрошите тоненькими колечками.Красный лук порежьте тонкими перьями.Острый перец режется колечками. Семена можно убрать или оставить по желанию.Помидоры нарежьте кубиками примерно того же размера, что и авокадо.Огурцы (проверьте, не горчит ли шкурка) нарежьте тонкими кружочками.Такими же тонкими кружочками нарежьте и редис.

4 смешиваем салат.

Смешайте в салатнице все овощи, посолите, добавьте растительное масло и перемешайте хорошенько

Затем добавьте авокадо и осторожно, чтобы не сломать нежную мякоть, перемешайте еще разок.

6 подаем салат с авокадо и сухариками.

Разложите готовый салат с авокадо на порции, посыпьте сверху сухариками и подавайте к столу в качестве основного блюда или выставьте его на праздничный стол. И хоть салат и простой, съедается он очень быстро. Вы обязательно захотите приготовить его снова.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете приготовить сухарики самостоятельно, обжарив кусочки хлеба в сковороде с небольшим количеством масла и специями, или высушив хлеб в духовке (предварительно полейте его маслом и посыпьте солью и специями).

Салат с сёмгой, авокадо и тостами с пармезаном и «Песто»

Предлагаем вам необычный, простой и очень вкусный рецепт салата с сёмгой и авокадо с ресторанной подачей.

Советуем рыбу засолить самостоятельно, в таком случае вы будете уверены в качестве продукта. Для этого нарежьте мякоть кусочками, посолите из расчёта 1 столовая ложка соли на 200 граммов рыбы, добавьте ½ чайной ложки сахара и оставьте на 10-12 часов в холодильнике. Для пикантности можно добавить 1 дроблёную горошину душистого перца.

Ингредиенты

  • 100 граммов слабосоленой сёмги;
  • 1 крупное авокадо;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка семечек кунжута;
  • 2 куска белого тостового хлеба;
  • 2 столовых ложки соуса «Песто»;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана.

Соус «Песто» продаётся в магазине, его несложно приготовить и самостоятельно. По вкусу можно заменить его измельчёнными вялеными томатами, они имеют кисловатый вкус и отлично гармонируют с солёной рыбой. 

Приготовление

  1. Солёную рыбу нарежьте небольшими кубиками.
  2. Авокадо очистите, нарежьте мелко и сложите в отдельную тарелку. Добавьте лимонный сок, соль, оливковое масло несколько капель, семечки кунжута и перемешайте.
  3. На тарелку для подачи с помощью специальной формы выложите слой авокадо и сверху сёмгу. Украсьте рукколой или листочком салата.
  4. Хлеб разрежьте пополам треугольниками и смажьте соусом «Песто». 
  5. Разогрейте духовку до 200°С, на противень выложите фольгу и запекайте тосты до лёгкой румяной корочки 5 минут. 
  6. Посыпьте тёртым пармезаном и отправьте готовиться ещё на 1-2 минуты.
  7. Выложите на тарелку два кусочка хлеба, как на фотографии и подавайте к столу.

Салат с сёмгой, авокадо и тостами с пармезаном и «Песто»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.