Фрикадельки

Свежие комментарии

  • Зачем заворачивать творог в тесто | Женский журнал Pretty Lady к записи Зачем заворачивать творог в тесто
  • Зачем варить кофе на молоке без воды — Стиль жизни — женский онлайн журнал к записи Зачем варить кофе на молоке без воды
  • Все о модном упражнении для пресса под названием «вакуум»: как делать, чтобы был эффект | Женский журнал Pretty Lady к записи Все о модном упражнении для пресса под названием «вакуум»: как делать, чтобы был эффект
  • Зачем варить кофе на молоке без воды — Хобби в доме — myhobbi.space к записи Зачем варить кофе на молоке без воды
  • Три мужа и главная тайна Натальи Гундаревой Знаменитости всего мира к записи Три мужа и главная тайна Натальи Гундаревой

Рецепт шведских фрикаделек Köttbullar от Джейми Оливера

Скандинавская классика в интерпретации Джейми Оливера

Ингредиенты 4-6 порций

Для фрикаделек

горсть смешанных свежих трав, таких как укроп, петрушка или зеленый лук, мелко нарезанные300 г рубленой свинины300 г рубленой говядины1 большое яйцо75 г сухих панировочных сухарей1 чайная ложка молотого душистого перцаморская соль и свежемолотый черный перецоливковое масло

Для соуса

сок ½ лимона300 мл говяжьего бульона1 столовая ложка обычной муки60 мл жирная сметана1 банка 200 г варенья из ягод брусники, клюквы, ежевики или черной смородины, для подачи

Как приготовить

Даже люди, которые не знают много о шведской еде, вероятно, по крайней мере, слышали или пробовали великолепное блюдо, которое представляет собой шведские фрикадельки — особенно с тех пор, как Ikea захватила весь мир.В сочетании с пюре и теплым соусом из ягод они представляют идеальную еду: вкусную, приятную, с оттенком сладости. Если к вам приходит много друзей на обед, вы можете сделать одну или две партии фрикаделек для них.Эти фрикадельки легко сделать.

Отложить немного травок, а остальные положить в большую миску со свининой, говядиной, яйцом, молоком, сухарями и душистым перцем. Добавить хорошую щепотку соли и перца, затем хорошо перемешать.

Разделить смесь пополам и свернуть каждую половину в форму колбаски. Разрезать каждый рулончик на 15 равных частей, затем намочить руки и скатать 30 штучек фрикаделек, смотрите, чтобы получились красивые круглые элегантные фрикадельки. Положить их на большой смазанный маслом поддон, затем накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час, чтобы они могли закрепиться.

Поставить большую сковороду на средний огонь и добавить оливковое масло

Добавить фрикадельки и жарить осторожно в течение 10-15 минут, время от времени переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми

Переложить фрикадельки на большую тарелку. Ложкой удалить лишний жир, затем добавить лимонный сок, бульон, муку, сметану, столовую ложку ягодного джема и щепотку соли и перца. Довести до кипения, затем убавить огонь и уварить, пока не получится хорошая консистенция.

Приправить щепоткой соли и перца. Вернуть фрикадельки на сковороду и помешать их, чтобы они покрылись соусом.
Подавать фрикадельки — по восемь на человека примерно — с прекрасным соусом со сковороды, и несколькими ложками подогретого джема.

Они пойдут блестяще с картофельным пюре или хрустяще поджаренным картофелем или даже рисом.
Посыпать сверху нарезанные травы.

А у вас есть любимый рецепт фрикаделек? И часто ли вы их готовите?

Пищевая ценность:

  • Калории: Köttbullar 254 ккал
  • Жиры: 20 г
  • Углеводы: 4 г; 14 г белков

Приятного аппетита!

HowICook

Кулинарные рецепты вкусной семейной кухни

  • Получить ссылку
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Свиные фрикадельки с мятой, яблоками и фасолью от Джейми Оливера

450-500 г филе свинины 1 б. консервированной фасоли 1 л куриного бульона 2-3 красные луковицы 2 яблока 500 г овсяных хлопьев 2 ч.л. зернистой горчицы 1 ст.л. вустерширского соуса 1 пучок свежей мяты 2 ст.л. цельнозерновой муки соль черный молотый перец оливковое масло твердый сыр (например, пармезан) Приготовление:

Свинину нарезать крупными кубиками, пропустить через мясорубку крупного помола вместе с фасолью или прокрутить в блендере.

Добавить измельченную свежую мяту.

Всыпать овсяные хлопья.

Затем добавить 1 ч.л. зернистой горчицы и хорошо перемешать.

На сковороду влить оливковое масло. Размять вилкой 2 фрикадельки, слегка обжарить.

Затем добавить лук, нарезанный на 4 части, обжарить вместе.

Отправить в сковороду яблоки, нарезанные дольками и 1 ч.л. зернистой горчицы.

Всыпать муку. Перемешать.

Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Все знают фрикадельки. Все любят фрикадельки. В подливке, в супе, с гарниром

Фрикадельки представляют собой небольшие шарики из рубленого мяса, которые, в основном, добавляют в супы или готовят с соусами и подливами.

Рубленое мясо смешивают со сливками, яйцом и панировочными сухарями, а также специями и превращают в шарики, которые затем готовят в супах, или в бульоне или тушат в соусе после обжарки.

Иногда маленькие фрикадельки часто готовят на основе колбасного мяса (используют купаты).

Köttbullar или шведские фрикадельки как разновидность блюдаKöttbullar (шведское произношение: ) — традиционные шведские фрикадельки, которые подаются с клюквенным сосуом или джемом, сливочным соусом и вареным картофелем или пюре.

Коттбуллар, как и фрикадельки, готовятся из мясного фарша, яиц, панировочных сухарей и лука. В Швеции и Финляндии Köttbullar также делают из мяса лося.
Köttbullar стали известны во всем мире благодаря ресторанам самообслуживания и продовольственным отделам шведской мебельной сети IKEA.

Познакомимся с рецептами этого мясного блюда поближе.

Фрикадельки рецепт с пастой

Этот по-настоящему легкий рецепт из говядины и свинины с простым томатным соусом очень вкусен — простой полезный ужин для всей семьи.

45 минут756 ккалЖиры 14,9 гБелки 58,1 гУглеводы 104,5 г

Ингредиенты 4 порции

12 крекеров4 веточки свежего розмарина2 чайные ложки дижонской горчицы500 г качественного фарша из говядины, свинины или их смеси1 столовая ложка сухого орегано1 большое яйцооливковое масло1 пучок свежего базилика1 средняя луковица2 зубчика чеснока½ свежий или сухой красный перец чили2 х 400 г банки томатов сливки2 столовые ложки бальзамического уксуса400 г спагеттисыр пармезан

Как приготовить

Завернуть крекеры в чайное полотенце и разбить до крошки, положить в большую миску.
Снять листики розмарина и мелко нарезать, затем добавить в миску вместе с горчицей, рубленым мясом и орегано.
Разбить яйцо в миску, затем добавить щепотку морской соли и черного перца.
Чистыми руками все хорошо перемешать. Разделить на 4 больших шарика, затем мокрыми руками разделить каждый шарик на 6 шариков и скатать в маленькие фрикадельки — в итоге 24.
Поместить фрикадельки на тарелку, сбрызнуть маслом и смазать маслом, затем накрыть и поставить в холодильник.

Снять листья базилика, оставив мелкие. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок, мелко нарезать перец чили.
Нагреть 2 столовые ложки масла на большой сковороде на среднем огне, добавить лук и готовить 7 минут или пока он не станет мягким и слегка золотистым.
Добавьте чеснок и перец чили, и как только они начнут приобретать цвет, добавьте крупные листья базилика.
Вылить помидоры, размяв их обратной стороной ложки, затем добавить бальзамический уксус и приправить по вкусу. Довести до кипения и готовить до готовности, регулярно помешивая.
Тем временем нагреть 1 столовую ложку масла в другой большой сковороде на среднем огне, добавить фрикадельки и готовить в течение 8–10 минут или до готовности, регулярно переворачивая.

После приготовления добавить фрикадельки в соус и варить, пока вы готовите пасту.
Приготовить пасту в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слить воду, оставив кружку воды. Положить пасту в кастрюлю.
Выложить половину томатного соуса на пасту и перемешать, добавив немного воды от пасты.


Переложить на большую тарелку или разделить между мисками, подавать оставшийся соус и фрикадельки сверху. Добавить тертый пармезан и базилик, затем заправить.

Если вам нравится нежный соус, просто взбейте его в блендере — просто дайте ему немного остыть, прежде чем делать это.

Видео Рецепт фрикаделек из первой книги Джейми

Этот вкусный рецепт действительно выдерживает испытание временем, все подается с пастой и простым, но вкусным томатным соусом.

Как приготовить ковбойские фрикадельки в соусе чили

1 час 55 минут

548 ккалЖиры 31,8 гБелки 36,9 гУглеводы 28,1 г

Ингредиенты 8 порций

оливковое масло2 красные луковицы, очищенные и мелко нарезанные кубиками1,2 кг мясного фарша хорошего качества (говядина)1 чайная ложка с горкой дижонской горчицы1 чайная ложка сушеного ореганощепотка семян тмина, истолочь в ступке1 чайная ложка семян кориандра, истолочь в ступке2 горсти панировочных сухарей2 больших яйца100 г свежего тертого сыра чеддер

СОУС ЧИЛИ

1 большой красный лук, очищенный и мелко нарезанный кубиками2 красных или желтых перца, порезанных и крупно нарезанных10 зубчиков чеснока, очищенных и мелко нарезанных1-2 свежих красных перца чили, мелко нарезанных, по вкусу½ чайной ложки копченой паприки6 столовых ложек вустерширского соуса6 столовых ложек томатного кетчупа6 столовых ложек яблочного уксуса6 столовых ложек патоки или темно-коричневого сахара2 столовые ложки дижонской горчицы400 мл горячего кофе3 помидора сливы, кусочками½ пучка свежей петрушки (15 г)

Как приготовить

Разогреть духовку по максимуму.

Поставить большую сковороду на средний огонь и добавить оливковое масло. Добавить 2 нарезанных кубиками лука и жарить в течение 10 минут или пока они не станут мягкими, затем снять с огня и дать полностью остыть.

Положить фарш в миску с горчицей, орегано, тмином, кориандром, панировочными сухарями, яйцами, щепоткой соли и перца и охлажденным луком. Руками все перемешать, затем разделить смесь на 8 шариков.

Вставить большой палец в шарик, чтобы сделать углубление, затем добавить в него горсточку тертого сыра. Закрыть отверстие и сгладить мясо вокруг сыра, чтобы превратить его в шарик.
Поместить шарики в большую смазанную жиром форму для запеканки, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Приготовить соус чили. Бумагой вытереть сковороду, в которой готовился лук, и поставить ее на средний огонь с несколькими ложками оливкового масла. Добавить лук, перец, чеснок, свежий перец чили и паприку и жарить около 15 минут.
Добавить вустерширский соус, кетчуп, уксус, патоку или сахар, горчицу, кофе и помидоры и довести до кипения. Убавить огонь до среднего и варите 20 минут, пока соус не загустеет. Он должен быть густым и вкусным.

Вынуть приготовленные фрикадельки из духовки, когда они будут готовы. Удалить жир. Положить фрикадельки в форму.
Залить соусом чили сверху и поставить в духовку еще на 5 минут.

Мелко нарезать петрушку, посыпать сверху и подавать с ложкой риса или пюре и зеленым салатом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.