Свежие комментарии
- Зачем заворачивать творог в тесто | Женский журнал Pretty Lady к записи Зачем заворачивать творог в тесто
- Зачем варить кофе на молоке без воды — Стиль жизни — женский онлайн журнал к записи Зачем варить кофе на молоке без воды
- Все о модном упражнении для пресса под названием «вакуум»: как делать, чтобы был эффект | Женский журнал Pretty Lady к записи Все о модном упражнении для пресса под названием «вакуум»: как делать, чтобы был эффект
- Зачем варить кофе на молоке без воды — Хобби в доме — myhobbi.space к записи Зачем варить кофе на молоке без воды
- Три мужа и главная тайна Натальи Гундаревой Знаменитости всего мира к записи Три мужа и главная тайна Натальи Гундаревой
Рецепт шведских фрикаделек Köttbullar от Джейми Оливера
Скандинавская классика в интерпретации Джейми Оливера
Ингредиенты 4-6 порций
Для фрикаделек
горсть смешанных свежих трав, таких как укроп, петрушка или зеленый лук, мелко нарезанные300 г рубленой свинины300 г рубленой говядины1 большое яйцо75 г сухих панировочных сухарей1 чайная ложка молотого душистого перцаморская соль и свежемолотый черный перецоливковое масло
Для соуса
сок ½ лимона300 мл говяжьего бульона1 столовая ложка обычной муки60 мл жирная сметана1 банка 200 г варенья из ягод брусники, клюквы, ежевики или черной смородины, для подачи
Как приготовить
Даже люди, которые не знают много о шведской еде, вероятно, по крайней мере, слышали или пробовали великолепное блюдо, которое представляет собой шведские фрикадельки — особенно с тех пор, как Ikea захватила весь мир.В сочетании с пюре и теплым соусом из ягод они представляют идеальную еду: вкусную, приятную, с оттенком сладости. Если к вам приходит много друзей на обед, вы можете сделать одну или две партии фрикаделек для них.Эти фрикадельки легко сделать.
Отложить немного травок, а остальные положить в большую миску со свининой, говядиной, яйцом, молоком, сухарями и душистым перцем. Добавить хорошую щепотку соли и перца, затем хорошо перемешать.
Разделить смесь пополам и свернуть каждую половину в форму колбаски. Разрезать каждый рулончик на 15 равных частей, затем намочить руки и скатать 30 штучек фрикаделек, смотрите, чтобы получились красивые круглые элегантные фрикадельки. Положить их на большой смазанный маслом поддон, затем накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час, чтобы они могли закрепиться.
Поставить большую сковороду на средний огонь и добавить оливковое масло
Добавить фрикадельки и жарить осторожно в течение 10-15 минут, время от времени переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми
Переложить фрикадельки на большую тарелку. Ложкой удалить лишний жир, затем добавить лимонный сок, бульон, муку, сметану, столовую ложку ягодного джема и щепотку соли и перца. Довести до кипения, затем убавить огонь и уварить, пока не получится хорошая консистенция.
Приправить щепоткой соли и перца. Вернуть фрикадельки на сковороду и помешать их, чтобы они покрылись соусом.
Подавать фрикадельки — по восемь на человека примерно — с прекрасным соусом со сковороды, и несколькими ложками подогретого джема.
Они пойдут блестяще с картофельным пюре или хрустяще поджаренным картофелем или даже рисом.
Посыпать сверху нарезанные травы.
А у вас есть любимый рецепт фрикаделек? И часто ли вы их готовите?
Пищевая ценность:
- Калории: Köttbullar 254 ккал
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 4 г; 14 г белков
Приятного аппетита!
HowICook
Кулинарные рецепты вкусной семейной кухни
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Свиные фрикадельки с мятой, яблоками и фасолью от Джейми Оливера
450-500 г филе свинины 1 б. консервированной фасоли 1 л куриного бульона 2-3 красные луковицы 2 яблока 500 г овсяных хлопьев 2 ч.л. зернистой горчицы 1 ст.л. вустерширского соуса 1 пучок свежей мяты 2 ст.л. цельнозерновой муки соль черный молотый перец оливковое масло твердый сыр (например, пармезан) Приготовление:
Свинину нарезать крупными кубиками, пропустить через мясорубку крупного помола вместе с фасолью или прокрутить в блендере.
Добавить измельченную свежую мяту.
Всыпать овсяные хлопья.
Затем добавить 1 ч.л. зернистой горчицы и хорошо перемешать.
На сковороду влить оливковое масло. Размять вилкой 2 фрикадельки, слегка обжарить.
Затем добавить лук, нарезанный на 4 части, обжарить вместе.
Отправить в сковороду яблоки, нарезанные дольками и 1 ч.л. зернистой горчицы.
Всыпать муку. Перемешать.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Все знают фрикадельки. Все любят фрикадельки. В подливке, в супе, с гарниром
Фрикадельки представляют собой небольшие шарики из рубленого мяса, которые, в основном, добавляют в супы или готовят с соусами и подливами.
Рубленое мясо смешивают со сливками, яйцом и панировочными сухарями, а также специями и превращают в шарики, которые затем готовят в супах, или в бульоне или тушат в соусе после обжарки.
Иногда маленькие фрикадельки часто готовят на основе колбасного мяса (используют купаты).
Köttbullar или шведские фрикадельки как разновидность блюдаKöttbullar (шведское произношение: ) — традиционные шведские фрикадельки, которые подаются с клюквенным сосуом или джемом, сливочным соусом и вареным картофелем или пюре.
Коттбуллар, как и фрикадельки, готовятся из мясного фарша, яиц, панировочных сухарей и лука. В Швеции и Финляндии Köttbullar также делают из мяса лося.
Köttbullar стали известны во всем мире благодаря ресторанам самообслуживания и продовольственным отделам шведской мебельной сети IKEA.
Познакомимся с рецептами этого мясного блюда поближе.
Фрикадельки рецепт с пастой
Этот по-настоящему легкий рецепт из говядины и свинины с простым томатным соусом очень вкусен — простой полезный ужин для всей семьи.
45 минут756 ккалЖиры 14,9 гБелки 58,1 гУглеводы 104,5 г
Ингредиенты 4 порции
12 крекеров4 веточки свежего розмарина2 чайные ложки дижонской горчицы500 г качественного фарша из говядины, свинины или их смеси1 столовая ложка сухого орегано1 большое яйцооливковое масло1 пучок свежего базилика1 средняя луковица2 зубчика чеснока½ свежий или сухой красный перец чили2 х 400 г банки томатов сливки2 столовые ложки бальзамического уксуса400 г спагеттисыр пармезан
Как приготовить
Завернуть крекеры в чайное полотенце и разбить до крошки, положить в большую миску.
Снять листики розмарина и мелко нарезать, затем добавить в миску вместе с горчицей, рубленым мясом и орегано.
Разбить яйцо в миску, затем добавить щепотку морской соли и черного перца.
Чистыми руками все хорошо перемешать. Разделить на 4 больших шарика, затем мокрыми руками разделить каждый шарик на 6 шариков и скатать в маленькие фрикадельки — в итоге 24.
Поместить фрикадельки на тарелку, сбрызнуть маслом и смазать маслом, затем накрыть и поставить в холодильник.
Снять листья базилика, оставив мелкие. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок, мелко нарезать перец чили.
Нагреть 2 столовые ложки масла на большой сковороде на среднем огне, добавить лук и готовить 7 минут или пока он не станет мягким и слегка золотистым.
Добавьте чеснок и перец чили, и как только они начнут приобретать цвет, добавьте крупные листья базилика.
Вылить помидоры, размяв их обратной стороной ложки, затем добавить бальзамический уксус и приправить по вкусу. Довести до кипения и готовить до готовности, регулярно помешивая.
Тем временем нагреть 1 столовую ложку масла в другой большой сковороде на среднем огне, добавить фрикадельки и готовить в течение 8–10 минут или до готовности, регулярно переворачивая.
После приготовления добавить фрикадельки в соус и варить, пока вы готовите пасту.
Приготовить пасту в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слить воду, оставив кружку воды. Положить пасту в кастрюлю.
Выложить половину томатного соуса на пасту и перемешать, добавив немного воды от пасты.
Переложить на большую тарелку или разделить между мисками, подавать оставшийся соус и фрикадельки сверху. Добавить тертый пармезан и базилик, затем заправить.
Если вам нравится нежный соус, просто взбейте его в блендере — просто дайте ему немного остыть, прежде чем делать это.
Видео Рецепт фрикаделек из первой книги Джейми
Этот вкусный рецепт действительно выдерживает испытание временем, все подается с пастой и простым, но вкусным томатным соусом.
Как приготовить ковбойские фрикадельки в соусе чили
1 час 55 минут
548 ккалЖиры 31,8 гБелки 36,9 гУглеводы 28,1 г
Ингредиенты 8 порций
оливковое масло2 красные луковицы, очищенные и мелко нарезанные кубиками1,2 кг мясного фарша хорошего качества (говядина)1 чайная ложка с горкой дижонской горчицы1 чайная ложка сушеного ореганощепотка семян тмина, истолочь в ступке1 чайная ложка семян кориандра, истолочь в ступке2 горсти панировочных сухарей2 больших яйца100 г свежего тертого сыра чеддер
СОУС ЧИЛИ
1 большой красный лук, очищенный и мелко нарезанный кубиками2 красных или желтых перца, порезанных и крупно нарезанных10 зубчиков чеснока, очищенных и мелко нарезанных1-2 свежих красных перца чили, мелко нарезанных, по вкусу½ чайной ложки копченой паприки6 столовых ложек вустерширского соуса6 столовых ложек томатного кетчупа6 столовых ложек яблочного уксуса6 столовых ложек патоки или темно-коричневого сахара2 столовые ложки дижонской горчицы400 мл горячего кофе3 помидора сливы, кусочками½ пучка свежей петрушки (15 г)
Как приготовить
Разогреть духовку по максимуму.
Поставить большую сковороду на средний огонь и добавить оливковое масло. Добавить 2 нарезанных кубиками лука и жарить в течение 10 минут или пока они не станут мягкими, затем снять с огня и дать полностью остыть.
Положить фарш в миску с горчицей, орегано, тмином, кориандром, панировочными сухарями, яйцами, щепоткой соли и перца и охлажденным луком. Руками все перемешать, затем разделить смесь на 8 шариков.
Вставить большой палец в шарик, чтобы сделать углубление, затем добавить в него горсточку тертого сыра. Закрыть отверстие и сгладить мясо вокруг сыра, чтобы превратить его в шарик.
Поместить шарики в большую смазанную жиром форму для запеканки, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
Приготовить соус чили. Бумагой вытереть сковороду, в которой готовился лук, и поставить ее на средний огонь с несколькими ложками оливкового масла. Добавить лук, перец, чеснок, свежий перец чили и паприку и жарить около 15 минут.
Добавить вустерширский соус, кетчуп, уксус, патоку или сахар, горчицу, кофе и помидоры и довести до кипения. Убавить огонь до среднего и варите 20 минут, пока соус не загустеет. Он должен быть густым и вкусным.
Вынуть приготовленные фрикадельки из духовки, когда они будут готовы. Удалить жир. Положить фрикадельки в форму.
Залить соусом чили сверху и поставить в духовку еще на 5 минут.
Мелко нарезать петрушку, посыпать сверху и подавать с ложкой риса или пюре и зеленым салатом.