Паэлья — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Текущая форма команд

Попугаи в среду провели свой наихудший поединок под руководством Пабло Мачина — они играли в гостях против Атлетика, потерпев разгромное поражение со счетом 0:3. Уже к 17-й минуте Эспаньол пропустил дважды от Икера Муниаина — это очень сильно ударило по команде психологически, а по большому счету ей так и не удалось вернуться в игре после этого. А ведь до визита на Сан-Мамес Эспаньол выдал два кряду отличных матча, в которых побеждал со счетом 1:0 — в Лиге Европы на выезде был обыгран Лудогорец, после чего в Ла Лиге в гостях состоялась победа над Леванте. В этих матчах чувствовался прогресс в игре Эспаньола после неудачного периода работы под руководством Давида Гальего, однако встреча против Атлетика напомнила старый-добрый Эспаньол, который бесславно и начинал текущий сезон.

Команда Альберта Селадеса прошлый матч проводила дома против Севильи — без ряда ключевых атакующих игроков (Родриго и Дениса Черышева) Валенсии удалось добиться ничьей (1:1). До 81-й минуты «летучие мыши» уступали в счете, однако гол Рубена Собрино помог добиться взятия хотя бы одного очка. В целом, безвыигрышная серия Валенсии уже достигла отметки четырех поединков кряду — три из этих матчей были в Ла Лиге, еще один в Лиге чемпионов. Переходной период команды продолжается — она начинала сезон под руководством Марселино Тораля, который был уволен по абсолютно взбалмошному решению руководства клуба, а у Альберта Селадеса пока откровенно не все получается. Были у Валенсии под его руководством удачные матчи (вроде гостевой ничьей против Атлетико или гостевой победы над Челси в Лиге чемпионов), однако был и ряд совершенно разочаровывающих поединков.

Валенсия без Марселино уже не выглядит грандом

“Лос чес” провели с этим талантливым тренером 2 прекрасных и, главное, успешных года. И решение боссов клуба осенью избавиться от специалиста с непростым характером просто шокировала трибуны “Местальи”. Тем более что, как и ожидалось, при Селадесе клуб утратил стабильность и очень редко побеждает. Да, в субботу получилось выиграть, но даже Эспаньол, аутсайдера нынешней Примеры, находящийся на предпоследнем месте, создал немало проблем для “лос чес”. В Лиге чемпионов испанцам повезло использовать перестройку Челси, а то и недооценку со стороны англичан, и минимально обыграть их на “Стэмфорд Бридж”. Но дальше была порка на своем поле с 3 голами от Аякса, и упущенная победа во Франции. Лилль воспользовался ошибкой Диакхаби, на ровном месте получившего “красную”. Вдесятером “летучие мыши” не выстояли.

Всему свой сорт

Всего насчитывается более 20 основных разновидностей риса и более 150 его вариаций. В цветовой гамме рис представлен не только белыми оттенками, в природе также встречается красный, фиолетовый, желтый и даже черный рис. Рассказываем о самых известных сортах.

Басмати. С хинди слово «басмати» переводится как «ароматный». Это элитный сорт риса, который выращивают в Индии и Пакистане. Рис басмати отличается нежным ореховым вкусом, в процессе варки не слипается и получается рассыпчатым. Идеальный гарнир к большинству блюд.

Жасмин. Этот тайский сорт риса имеет приятный аромат, напоминающий запах цветков жасмина. Белоснежный рис получается мягким, но при этом его длинные зерна не развариваются и сохраняют форму. Такой рис хорошо подходит для приготовления салатов, гарниров и десертов.

Красный рис. Во Франции, где растет этот рис, его долгое время считали сорняком. А вот в Азии к красному рису совсем другое отношение. Там этот сорт ценится с древних времен и считается одним из самых полезных. Красный рис не разваривается и в конце варки приобретает нежный ореховый аромат.

Черный тибетский рис. Настоящий дикий (черный) рис, по сути, является болотной травой семейства злаковых. Его родина – Северная Америка, однако сейчас дикий рис стали выращивать и в других регионах. Помимо стандартного набора витаминов, свойственного рису, в этой злаковой траве особенно много магния и цинка, калия и фолиевой кислоты.

Арборио. Итальянский среднезерный рис арборио обладает особенным свойством: во время варки он приобретает кремовую консистенцию и впитывает в себя вкус и аромат всех ингредиентов блюда.

Камолино. Большие и круглые зерна египетского риса предварительно обрабатываются растительным маслом, поэтому приобретают жемчужно-кремовый оттенок. После варки рис сохраняет свою мягкость и клейкость, но зерна при этом не слипаются. Из камолино готовят суши, каши и нежные десерты.

Испанский рис. Особенно хороши сорта бомба, валенсия и каласпарра. Рис замечательно впитывает жидкость и остается рассыпчатым. Из испанского риса получается вкусная паэлья и плов.

Краснодарский рис. Этот круглозерный рис считается самым северным во всем мире. Краснодарский рис используется для приготовления супов, суши, пудингов и каш.

Узбекский рис для плова. Легендарные сорта чунгара, девзира и дастар-сарык используют для приготовления настоящего азиатского плова. Толстые и тяжелые зерна кремового, коричневого и красноватого цвета, благодаря особой обработке, впитывают максимальное количество влаги и жира, и блюдо получается рассыпчатым и ароматным.

Длинный и еще длиннее

Длиннозерный рис (индика) подойдет тем, кто ратует за универсальность. Такой рис не слипается при варке и получается рассыпчатым. Среднезерный рис более короткий и широкий по сравнению с длиннозерным, а в процессе варки он поглощает больше влаги, поэтому его зерна немного слипаются, но вместе с тем блюдо получается более нежным и мягким. Данный сорт подходит для супов, плова, ризотто и паэльи. Самый популярный у россиян сорт риса – круглозерный. Он содержит большое количество крахмала, поэтому в готовом виде представляет собой кремообразную массу. Круглый рис идеален для приготовления суши, пирогов, вязкой каши, пудингов, запеканок.

Пропаренный рис не варится быстрее. Хотя этот рис и проходит первичную термическую обработку паром, варится он чуть дольше обычных белых сортов, зато получается мягким и рассыпчатым.

Рис бывает шлифованным и нешлифованным. Шлифованный рис – это зерно, очищенное от оболочки. Поклонники здорового образа жизни неслучайно бойкотируют этот вид риса: по содержанию витаминов и микроэлементов он уступает необработанным сортам. Нешлифованный рис, в котором сохранена оболочка, считается полезным диетическим блюдом. Стоит иметь в виду, что нешлифованный рис варится в два раза дольше и даже после длительной термической обработки будет жестче, чем другие сорта.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Рис сухой – 100 г;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Консервированная кукуруза – 250 г;
  • Майонез – 3 столовых ложки;
  • Лук зеленый – 4-5 перьев;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – 1 щепотка.

Как приготовить вкусный салат с крабовыми палочками и рисом

В предлагаемом салате с крабовыми палочками присутствуют ингредиенты, которые нуждаются в термической обработке. Это – рис и куриные яйца. Данные продукты для салата отварите, но не переваривайте. При варке риса воду подсолите щепоткой соли.

Готовый отварной рис откиньте на сито и промойте под прохладной водой. В данном случае рис будет рассыпчатым, и зернышки в салате не будут слипаться между собой и с другими ингредиентами.

Куриные яйца для кушанья, конечно же, должны быть после варки крутыми. Готовые яйца поставьте под холодную воду, так их будет удобнее чистить. Рис, с которого стекла вся жидкость, переложите в подходящую плашку.

Разверните упаковку с крабовыми палочками. Каждую крабовую палочку нарежьте в форме маленьких по размеру кубиков. Переложите нарезку из крабовых палочек к рису в плашку.

Остуженные куриные яйца очистите, а затем измельчите их мелким кубиком. Переправьте нарезанные яйца в плашку.

Откройте баночку сладкой консервированной кукурузы. Откиньте зерна кукурузы на дуршлаг или сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Переложите консервированную кукурузу без маринада к остальным ингредиентам салата.

Следующий компонент салата – свежий зеленый лук. Предварительно зелень промойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте перья зеленого лука и переложите лук к остальным ингредиентам.

Нужные составляющие для крабового салата с рисом подготовлены и измельчены, приступайте к заправке. В данном рецепте используется майонез. Заправьте салат.

Приправьте салат молотым черным перчиком. Перемешайте все с крабовыми палочками и рисом, попробуйте на вкус. По необходимости сдобрите салат солью.

Разложите готовый салат по креманкам или подайте в общем салатнике. Перед подачей украсьте зеленым луком и нарезанной крабовой палочкой (по желанию). Приятного аппетита!

Другие ингредиенты для крабового салата

  • Используйте в составе салата свежий огурец. Так, закуска получит нежный, свежий аромат и вкус. Однако сюда можно положить и маринованный огурчик. Тоже получается хорошо.
  • Вкусный крабовый салат с рисом получается при добавлении грибов. Причем можно добавлять жареные шампиньоны или маринованные грибы, они будут к месту и внесут свою неповторимую нотку.
  • Хорошо сочетаются с крабовым салатом — помидоры, креветки, красная икра, ананасы. Только следуйте правилу: добавляйте в салат только один из названных ингредиентов. Так, вы сможете решить, нравится ли вам новый вкус знакомого крабового салата.
  • Если захотите приготовить крабовый постный салат, то в классическом варианте используйте в качестве заправки оливковое масло, а вместо яйца положите помидор.

Как выбрать рис для крабового салата

Чтобы крабовый салат с рисом был рассыпчатым, а рис для салата с крабовыми палочками не был вязким и не прилипал к другим составляющим кушанья есть несколько секретов:

  • Выбирайте сорта с длинными зернышками.
  • Хорошо для этого рецепта подходит пропаренный рис.
  • При варке придерживайтесь соотношения 1:2, где 1 – это рис, а 2 вода. Соли класть нужно по 1 ч. л. на стакан риса. Но для нашего салата достаточно только половины стакана. Варите рис, пока вода из него испариться и он получит рассыпчатый вид.
  • Самый простой способ получить рассыпчатый рис – это купить его в специальных пакетиках для варки, такой рис можно варить в кастрюле не придерживаясь нормы воды.
  • Еще одним из способов варки риса для салата является варка риса в большом количестве воды до готовности, после того как рис приготовится сбросить его на сито и слить лишнюю воду.

Валенсия – Лилль: прогноз на Лигу Чемпионов 5 ноября, Лига Чемпионов УЕФА

Валенсия 5-го ноября на легендарном стадионе “Месталья” сыграет против Лилля. Испанцы исторически сильно играют на своем поле. “Доги” же в гостях в нынешнем сезоне абсолютно не блещут. Букмекер уверен в победе хозяев.

Валенсия начинала групповой этап Лиги Чемпионов с неожиданной выездной виктории над Челси – 0:1. Далее было не менее неожиданное домашнее поражение от Аякса (0:3). Ну и в 3-м туре подопечные Селадеса в гостях разделили с Лиллем (1:1).

В своем квартете левантийцы находятся на 3-м месте. У них в активе 4 очка. Отставание от 1-й и от 2-й строчек составляет 2 балл. Если “летучие мыши” в ближайший мид-уик обыгрывают Лилль, а в параллельном матче Челси – Аякс кто-то проигрывает, то представитель Примеры окажется на 2-м месте, и существенно повысит свои шансы на выход в плей-офф.

В текущем сезоне Валенсия дома играет не так хорошо, как обычно. В 6-и матчах зафиксированы 2 победы, при 4-х мировых исходах. Конечно, отсутствие поражений не может не радовать. И в то же время, несколько смущает большое количество мировых исходов.

Кто не сможет сыграть в предстоящий мид-уик. Альберт Селадес не сможет выпустить на поле Муктара Диакаби (дисквалификация). Следующие исполнители находятся под вопросом: Гедеш, Гамейро, Коклен и Солер.

Если Валенсия в случае поражения в 4-м туре ничего не теряет, то для Лилля проигрыш станет фатальным. Подопечные Кристофа Галтье лишатся даже теоретических шансов на 1-е место в квартете.

“Красно-белые” в прошлом розыгрыше Лиги 1 заняли 2-е место. Летом они продали Рафаэля Леао и Николя Пепе. Новички заменить лидеров в полной мере пока не сумели. Как итог, в Лиге Чемпионов французы проявили себя не так как ожидалось. В 3-х матчах они 2 раза проиграли, и 1 раз расписали ничью.

В активе Лилля 1 балл, и команда в квартете Лиги Чемпионов находится на 4-й строчке. Если удастся обыграть Валенсию, то как минимум, “доги” до предела накалят борьбу за место в 1/16 Лиги Европы. Плюс, они сохранят шансы на 1/8 Лиги Чемпионов. Вот только есть проблема, и заключается она в том, что ребята Галтье ужасно плохо выступают в гостях. В текущем сезоне они уже 6 матчей во всех турнирах на чужих полях отыграли, и ни одной виктории не добыли, при 4-х поражениях и 2-х ничьих.

Теперь о тех, кто пропустит 4-й тур ЛЧ. Точно не появится на поле Тимоти Веа. Под вопросом пребывает Ренато Санчеш.

Лилль хорош только на своем поле

“Доги” были открытием прошлого сезона. Тогда команда, ведомая Николя Пепе, сенсационно стала вице-чемпионом страны. Но все воспринимали тот сезон как исключение, тем более что ивуарийский лидер перебрался в лондонский Арсенал. Нет, “догов” опасно недооценивать, у них раскрывается как сильный бомбардир летний новичок, Виктор Осимхен. Но подопечные Гальте опасны сейчас только на родной арене. Там они и в Лиге 1 могут похвастаться почти стопроцентной статистикой, которая позволяет держаться в группе лидеров, и в еврокубке смогли дожать Валенсию, взяв благодаря позднему голу Иконе первое очко в турнире, а до этого достойно боролись с Челси. Но на выезде “доги” больше похожи на трусливых дворняжек: поражение Марселю в субботе продлило серию без побед в национальном первенстве до 10 (последний раз выигрывали еще в марте). А в Лиге чемпионов вояж в Амстердам обернулся 0-3 с Аяксом.

Паэлья – знаменитое испанское яство для вкуснейшего обеда и великолепного настроения.

Выбирай безукоризненные авторские и классические рецепты паэльи на онлайн-сайте 1000.menu. Опробуй вариации яства с различными морепродуктами, разнообразной рыбой, курицей, кроликом, ветчиной, овощами и грибами. Быстро и доступно из всего, что есть – вот девиз настоящей паэльи!

Каждая испанская хозяйка готовит паэлью по своему, и каждая вариация считается «самой правильной». Во всем разнообразии вариантов приготовления паэльи есть всего несколько необходимых условий: сковорода-паэльера с широким дном, правильно подобранный рис и шафран, без которого она превратится просто в кашу. Для готовки рекомендуются среднезернистые испанские сорта риса: «Бомба», «Каласпарра», «Валенсия» и «Гранца». Не плохо подойдёт и «Иберика» , «Арборио». Да и привычный наш круглозернистый сорт риса то же не испортит кушанья. Ну а подбор других ингредиентов зависит от собственного вкуса и предпочтений.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах паэльи:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
913 99.8
344 6.7 0.7 78.9
55 3.6 0.1 9.8
27 1.3 5.7
23 1.1 0.2 3.8

Интересный рецепт:1. На сковороде с широким дном тщательно нагреть масло оливы.2. Бросить мелко порубленный или выдавленный чеснок, кубики лучка. Слегка обжарить.3. Очищенные от шкурки и произвольно нарезанные томаты и тоненькие колечки перчика чили добавить к лучку и чесноку.4. Порезанное брусочками мясо курицы выложить в сковородку с овощами и, помешивая, обжарить примерно 5 минут.5. Додать кружочки чоризо, кусочки рыбки, кальмара, осьминогов, креветки и мидии. Тушить 6-8 минут.6. Всыпать рис. Подсолить, добавить специи (шафран, карри, кардамон, паприка и т.д.)7. Влить бульон и вино. Готовить на малом пламени до полного выкипания жидкости.8. Подать, присыпав свежей зеленью и лимонами.

Пять самых быстрых рецептов паэльи:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
40 мин 176 +80
40 мин 145 +72
45 мин 101 +200
50 мин 203 +18
1 ч 145 +49

Полезные советы:• Рис перед приготовлением паэльи в классическом рецепте не замачивают.• Дорогой шафран можно заменить приправкой карри.• Из овощей лучше использовать зелёный горошек, сочный болгарский перчик, стручковую фасоль. Может добавляться острый перец и консервированная кукуруза.• Если нет готового бульона, и не хватает времени его приготовить, то паэлью лучше залить обычной водой, а не употреблять бульонные кубики.

Прогноз: ТМ (3)

Валенсия исторически считается достаточно сильной домашней командой. В нынешнем сезоне подопечные Селадеса дома частенько расходятся миром с оппонентами. Но как мне кажется, Лилль они должны обыгрывать. Все же у “красно-белых” ужасная гостевая статистика в этом сезоне. И пока не было никаких предпосылок к тому, чтобы улучшить ее.

В то же время, может сыграть свою роль тот факт, что у Лилля в случае поражения существенно снизятся шансы на выход в плей-офф. Ребята Галтье попробуют собраться, и вероятно, выдадут качественный поединок.

Мой прогноз. Поставлю на ТМ 3. Такая ставка кажется мне максимально безопасной.

Агент объяснил, почему Черчесов не вызывает Чалова в сборную России, хотя им интересуются «Валенсия» и «Кристал Пэлас» На участии форварда в Евро-2020 это никак не скажется

Агент ФИФА Дмитрий Селюк рассказал, почему нападающий ЦСКА Федор Чалов не получает вызов в сборную России от Станислава Черчесова, но при этом интересует «Валенсию» и «Кристал Пэлас» даже в тот момент, когда играет слабо и мало забивает.

Ранее стало известно, что 21-летний армеец сыграет в молодежной сборной России и пропустит матчи первой команды против Бельгии (16 ноября, Санкт-Петербург) и Сан-Марино (19 ноября).

– Федор Чалов вновь сыграет в молодежной сборной России. Главный тренер национальной команды Станислав Черчесов его словно не замечает. Можно ли сделать вывод, что он не планирует включать Чалова в заявку сборной России на Евро-2020?– Далекоидущие выводы делать рано. Решение Черчесова должно подстегнуть мотивацию Чалова. Он остается талантливым и сильным футболистом, хоть в последних матчах у него и не идет игра. Черчесов делает все правильно. Несмотря на то, что сборная России уже вышла на Евро-2020, матчи с Бельгией и Сан-Марино важны в первую очередь для игроков основного состава, которые здорово проявляют себя прямо сейчас. Дзюба хочет догнать Кержакова по голам за сборную, поэтому игра с Сан-Марино для него особенно важна. Игра с Бельгией необходима всей команде, чтобы проверить себя на фоне лучших европейских футболистов. Если бы Черчесов сейчас вызвал Чалова, то у других футболистов возникли бы вопросы.

– Как так получается, что Чалова оставляет без внимания главный тренер сборной России, но им интересуются «Валенсия» и «Кристал Пэлас»?– Не спешите продавать его в Европу. Если бы все, что попадало в прессу, сбывалось, то Федор Смолов уже бы играл за мадридский «Реал». Но Чалов остается хорошим игроком, которому лишь нужно найти свою игру.

В этом сезоне Чалов сыграл за ЦСКА 19 матчей, забил 4 гола и отдал 3 голевых передачи.

Готовим рис с морепродуктами в мультиварке

Рис с морепродуктами можно готовить не только в обычной сковороде, но и в мультиварке. Ведь мультиварка просто создана для того чтобы варить рис. Недаром ее второе название — рисоварка.

Когда мы говорим о мультиварке, то подразумеваем легкость исполнения блюда без всяких заморочек: сложить все в одну кастрюлю, нажать кнопку и готово. Безусловно, можно сделать и так, но мы же хотим, чтобы блюдо получилось еще и вкусным, поэтому нужно учесть пару моментов: совместить время варки риса, время тушения морепродуктов и найти подходящий для данного блюда режим приготовления.

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный или любой другой сорт — 1 стакан;
  • Морской коктейль (креветки, кальмары, мидии, морские гребешки) — 400-500 гр.;
  • Овощи (стручковая фасоль, сладкий перец или любые другие овощи) — 200-300 гр.;
  • Лук-репка — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу);
  • Перец черный молотый — щепотка (по вкусу);
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Масло растительное — 50 мл., для обжарки;
  • Свежая зелень петрушки.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1.

Поскольку морепродукты готовятся буквально за несколько минут, а рис варится минут 15-20, его-то мы и должны довести до полуготовности. Промываем крупу до прозрачной воды и заливаем подсоленной горячей водой градусов 60-70. Сегодня я использую круглозерный рис. Крупа этого сорта очень крахмальная, поэтому промываем ее с особым усердием.

Шаг 2.

Подготовим овощи. Лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на крупной терке и нарубим пластинами пару зубчиков чеснока.

Шаг 3.

Ставим мультиварку в режим тушения, наливаем в ковш три ст.ложки растительного масла и выкладываем все овощи разом: лук, морковь, и, в моем случае, стручковую фасоль и сладкий перец.

Шаг 4.

К овощам добавляем рубленный чеснок, солим-перчим по вкусу, приправляем лавровым листом. Специи традиционно добавляем по вкусу. Закрываем мультиварку и даем «схватиться» овощам в течение трех-пяти минут.

Шаг 5.

Через пять минут открываем мультиварку и всыпаем содержимое банки стандартного объема консервированной кукурузы и заготовленные морепродукты.

Содержимое ковша хорошо перемешиваем и продолжаем готовить в режиме тушения еще буквально минуту.

Шаг 6.

А тем временем откидываем рис на дуршлаг. Он побелел и хорошо набух, выкладываем его в ковш поверх овощей и морепродуктов, заливаем теплой водой так чтобы она покрывала содержимое ковша. Мультиварку закрываем и выставляем нужный режим приготовления.

Шаг 7.

Ставим мультиварку в режим «Плов». По умолчанию этот режим имеет таймер 40 минут. Если вы являетесь счастливым обладателем современной модели от фирм Polaris, Redmond или Panasonic, то просто поменяйте таймер времени режима «Плов» с 40-ка на 10 минут.

В старых моделях, как моя, это значение не меняется, а в нашем случае все компоненты блюда уже доведены до полуготовности. Значит мы выбираем любой режим в котором можно выставить время по минутам. Например, выбираем режим «На пару», выставляем время 10 минут, стартуем и ждем вкусный ужин

P.S. Указание названий фирм производителей в данной статье не несет рекламный характер, я всего лишь делюсь с читателями личным опытом.

Шаг 8.

Через 10 минут раздается звуковой сигнал, мультиварку открываем и аккуратно, чтобы не помять, перемешиваем рис. Если в ковше, как у меня, осталось немного лишней влаги, переведем мультиварку в режим «Подогрев» и чуть подвыпарим жидкость с открытой крышкой в течение пары минут.

Вот теперь результат радует. Рис приготовился идеально. Он стал мягким, но в то же время прекрасно держит форму, рисинка к рисинке. При этом хорошо приготовились овощи, морепродукты не стали резиновыми, а остались мягкими.

Наш вкусный ужин, рис с морепродуктами готов. И в этом нам помогла мультиварка, маленькая молчаливая помощница!

Рис с морепродуктами и яйцом по-тайски — видео рецепт

Ну и напоследок делюсь полезной ссылочкой на видео рецепт от любителя-кулинара Натальи, которая покажет как приготовить рис с морепродуктами и яйцом по-тайски.

Мне этот рецепт очень нравится, потому как в нем каждый ингредиент на своем месте, и в целом и пропорции и технология приготовления очень простые и доступны каждому.

Как уже говорилось ранее, вариантов приготовления риса с морепродуктами существует великое множество. Я всего лишь поделилась парой рецептов и несколькими интересными нюансами из своей личной копилки. Возможно они сподвигнут вас приготовить, а в дальнейшем поэкспериментировать и найти для себя свой собственный рецепт вкусного и ароматного блюда — риса с морепродуктами

Очень рада, если данная статья оказалась вам хоть немного полезной. Буду благодарна за комментарии и отзывы о данном блюде, готовьте с удовольствием и до встречи!

С баклажанами

Сделать из салата полноценное второе блюдо можно с помощью разных овощей. Не только зелень и огурцы отлично подходят для данного рецепта.

Состав:

  • средний баклажан;
  • 100 г длиннозерного риса;
  • 200 г крабового мяса;
  • банка кукурузы;
  • огурец;
  • растительное масло для жарки;
  • 3 ст. л. «провансаля»;
  • пара яиц;
  • специи.

КБЖУ: 311/2,7/15,7/12,2.

Время приготовления: 45 минут.

Количество порций: 5.

Как готовить

Баклажаны разрезают на тонкие продольные ломтики и обжаривают в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Затем нарезают уже холодными на тонкие брусочки.

Перед обжаркой их необходимо посыпать солью и положить под груз на 30 минут. После чего сполоснуть водой. Так удастся избавиться от горьковатого привкуса.

Злаковую культуру отваривают, откидывают на сито и промывают. Дают ей хорошенько остыть.

Огурцы, желтки и белки шинкуют кубиками.

Рыбные полуфабрикаты режут и соединяют с кукурузой, из которой предварительно сливают жидкость.

Все составляющие складывают в объемную чашу, сдабривают заправкой и тщательно перемешивают. Подавая на стол блюдо посыпают рубленой зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.