Салат с жареными грибами
Еще один вариант картофельного салата, который готовится с жареными грибами и солеными огурцами.
- 200 гр. шампиньонов;
- 4 вареных яйца;
- 7 маленьких соленых огурчиков;
- 0,5 свежего огурца;
- 4 вареных картофелины;
- 1 пучок зеленого лука;
- масло для жарки;
- майонез и сметана для заправки;
- соль и перец по вкусу.
Мелко нарезаем шампиньоны, обжариваем их на растительном масле до полной готовности. Солим и перчим грибы по вкусу. Остужаем грибы.
Отварной картофель нарезаем небольшими кубиками, подсаливаем и перчим. Добавляем нарезанные кубиками вареные яйца, жареные грибы. Мелкие огурчики нарезаем кружками. Если есть только крупные огурцы, то их лучше нашинковать кубиками или короткой соломкой. Смешиваем все ингредиенты в салатнике. Соединяем майонез и сметану, полученным соусом заправляем салат. Посыпаем салат зеленью.
Салат «Оливье» с солеными огурцами
Сложно найти человека, который никогда не пробовал бы салат «Оливье». Эту закуску традиционно готовят на праздники, на новогоднем столе данный салат должен быть обязательно, так как это традиция в большинстве семей.
Нужно сказать, что классический рецепт салата, придуманный Люсьеном Оливье, мало похож на ту закуску, которую мы привыкли видеть на столах. Рецепт, предложенный французским поваром, включал в себя раковые шейки, черная икра, овощи. Современный вариант салата намного проще. Основой являются мясные продукты. Кто-то предпочитает использовать вареную колбасу, но все же лучше взять вареную говядину или курицу. Можно приготовить «Оливье» с вареным языком.
- 4 картофелины;
- 2 морковки среднего размера;
- 3 соленых огурца;
- 300 гр. готового мяса или колбасы;
- 5 яиц;
- 200 гр. консервированного зеленого горошки;
- соль, черный перец по вкусу;
- майонез для заправки.
Тщательно моем картошку и морковь, заливаем овощи водой и варим их до готовности. Остужаем и очищаем от кожуры. Отдельно отвариваем куриные яйца, охлаждаем их.
Нарезаем продукты кубиками одинакового размера, размер кубика должен примерно соответствовать горошинке. Нужно нарезать вареную говядину (или колбасу), соленые огурцы, вареные картофель и морковь, вареные яйца. Все перемешиваем, добавляем зеленый горошек. Заправляем салат майонезом, перчим и солим по вкусу.
Салат «Мужские слезы» с соленым огурцом
Солёный огурец в этом салате привносит изюминку. Салат остается таким же питательным, но благодаря легкой кислинке воспринимается более легким.
Ингредиенты:
- Куриное филе (вареное)– 350 г;
- Яйца(варенные) – 3-4 шт.;
- Грибы свежие – 250 г;
- Огурец соленый – 3-4 шт.;
- Лук – 1-2 шт.;
- Майонез;
- Сыр твердый – 100г;
- Свежая зелень.
Приготовление:
- Подготовленные заранее продукты выкладываем на большое плоское блюдо.
- Первый слой – натертый на крупную терку картофель, майонез.
- Второй слой – варенная курица, разобранная на волокна.
- Третий слой – соленые огурчики, нарезанные кубиками, майонез.
- Четвертый слой — жаренные грибы с луком.
- Пятый слой – мелко нарезанная зелень.
- Шестой слой – измельченные яйца, майонез
- Седьмой слой – тёртый сыр, украшение.
Салат с фасолью и солеными огурцами
Простой по составу, но вкусный салат готовится фасолью. Удобно для приготовления использовать консервированную фасоль, в этом случае, закуску можно сделать очень быстро. Но если в наличии есть только сухая фасоль, то её нужно сварить накануне. Рекомендуется замочить фасоль на ночь в холодной воде или на пару часов залить кипятком. Потом нужно сварить продукт до готовности, не допуская разваривания. Солить нужно минут за 5-10 до окончания варки.
- 150 гр. консервированной или заранее сваренной фасоли;
- 2 соленых огурца;
- 2 яйца;
- 1-2 морковки;
- зелень по вкусу;
- майонез для заправки.
По отдельности отвариваем морковь и куриные яйца, охлаждаем и очищаем. Нарезаем соломкой соленые огурцы, так же режем вареную морковку. Полосочками нужно нарезать и вареные яйца. Смешиваем огурцы с морковкой и яйцами, добавляем фасоль. Если она консервированная, то предварительно промываем фасоль холодной водой.
Мелко шинкуем зелень, добавляем в салат, перемешиваем, заправляем майонезом. Подавать блюдо можно сразу же, но лучше выдержать 1-2 часа на холоде.
С курицей
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность: 146 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: татарская.
- Сложность: легкая.
Если желаете сделать простой салат из соленых огурчиков, то для питательности лучше внести еще курицу в список ингредиентов. Можете рассмотреть интересный вариант из кухни татарского народа: салат с курицей и солеными огурцами, который еще известен как Батыр. Стоит отметить, что закуска делается исключительно с опятами – они делают колоритным вкус готового блюда.
Ингредиенты:
- орехи грецкие – 150 г;
- уксус – 40 мл;
- яйца – 2 шт.;
- опята – 250 г;
- сыр твердый – 250 г;
- куриное филе – 400 г;
- горчица – 1 ч. л.;
- йогурт – 150 мл;
- чеснок – 2 зуб.;
- картофель – 1 шт.;
- майонез – 100 мл;
- огурцы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе очистить от пленки, отварить, присолив воду. Остудить куриное мясо, нарезать его мелко, в форме кубиков.
- Грибы отварить, тоже в соленой жидкости, но не держать их в бурлящей воде более 5 минут. Если грибочки крупные, то их разрезать ломтиками.
- Лук нарезать, замариновать, дав ему постоять в уксусе 20 минут. Слить маринад, а сами кубики промыть водой.
- Отваренные яйца очистить, нашинковать мелко.
- Картошку и маринованный овощ порубить на мелкие кубики.
- Орехи грецкие порезать крупными кусочками.
- Любой вид сыра нарезать на крупных ножах терки.
- Подготовить заправку: майонез залить в одну пиалу с йогуртом, положить к ним горчицу, перец, соль, подавленный чеснок.
- Салат из курицы и соленых огурцов выложить слоями: сначала картошку, смазанную соусом, затем огурцы, курицу, лук, еще раз полить заправкой. Следом выложить грибы, тоже их полить. Следующим слоем сделать сыр, орехи, повторить курицу, лук, все снова залить соусом. Поверх распределить яйца, полить еще заправкой, посыпать сырной стружкой.
Ингредиенты
Соус:
- майонез 40 г
- горчица в зернах 20 г
- горчица 15 г
- сахар 10 г
Дольше всего в этом рецепте готовится картофель, поэтому заранее взять 2 картофелины среднего размера, промыть, завернуть в фольгу и закинуть в духовку разогретую до 200°С на 40-50 минут.
Далее все очень просто. Запечённый картофель нарезать на кубики, примерно по 1,5-2 см.
Корнишоны нарезать достаточно крупно, примерно по 0,5-1 см.
Чаще всего сыровяленый бекон продается уже нарезанный на длинные пластины, их нарезать на кусочки по 1,5 см.
С нарезкой закончили, сделаем соус.
В глубокую тару выдавить чеснок (через чеснокодавку), добавить сахар, майонез, горчицу в зернах и простую горчицу.
Хорошо все перемешать и убрать в холодильник минут на 10, за это время чеснок отдаст вкус в соус, а сахар полностью растворится.
Бекон закинуть на разогретую сковородку и хорошо прожарить. Мне нравится, когда бекон аж похрустывает.
Когда бекон почти готов, добавить к нему нарезанный картофель и обжарить буквально минутку вместе, так соль и масло от бекона немного пропитают картофель.
Последние штрихи: в тару к соусу добавить корнишоны и бекон с картофелем, все хорошо перемешать.
Теперь выложить в тарелку для подачи, посыпать луком фри.
Салат готов.
Сочетание вкусов просто восхитительное, сладковато-горчичный соус отлично подходит ко всем ингредиентам.
Можно есть как в теплом, так и в холодном виде, вкус от этого не страдает.
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Ингредиенты для салата
Соленые огурцы – продукт доступный и популярный. Даже если в семье не занимаются заготовками домашних консервов, всегда можно купить банку огурцов в магазине или на рынке
Чтобы салат получился вкусным, важно, чтобы соленые огурчики были качественными – крепкими, хрустящими, в меру просоленными. Использовать невкусные огурцы не стоит, блюдо будет безнадежно испорчено
Соленые огурцы требуют минимальной подготовки. Если овощи мелкие и нежной кожицей, то достаточно просто обрезать кончики и нашинковать огурчики небольшими кубиками или соломкой. Если кожица грубовата, то её лучше срезать.
Остальные ингредиенты подготавливаются, согласно рецепту. В салаты с солеными огурцами добавляют отварные овощи (картофель, морковь, свеклу), вареные яйца, готовые мясные продукты. Нарезают эти ингредиенты такими же кусочками, что и соленые огурцы. Можно добавить в салат консервированный зеленый горошек или кукурузу.
Для заправки используется майонез, сметанные соусы, растительное масло. Некоторые салаты заправляют соусом винегрет, для приготовления которого смешивают растительное масло с уксусом, горчицей, солью и специями.
Большинство салатов с солеными огурчиками можно подавать сразу после заправки, но если продукты выкладывались слоями, то лучше подержать блюдо пару часов на холоде для пропитки.
Салат с сушеной фасолью, жареным луком и морковью
Во втором варианте будем использовать сушеную фасоль. Он требует больше времени, т.к. ее нужно будет предварительно замочить, а затем- отварить.
Ингредиенты:
- Фасоль сушеная — 2 стакана
- Огурцы соленые — 3-4 шт
- Лук — 3-4 средние луковицы
- Морковь — 3 шт
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Сушеную фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов, чтобы она размягчилась. Затем ее нужно промыть в проточной воде и отварить на среднем огне, слегка подсолив, в течение 15-20 минут, чтобы она размягчилась, но не разварилась. После чего еще раз промыть в холодной воде.
2. Это были самые сложные действия. Дальше- проще
Лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне с растительным маслом до мягкости.
3. Когда лук зазолотится, добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут, постоянно помешивая.
4. После этого добавляем в сковороду фасоль и нарезанные кубиками соленые огурцы, накрываем крышкой и томим еще 7-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
Приятного аппетита!
Из картошки
- Время: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 156 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Данная закуска – отличный выбор для застолья по случаю торжества. Салат из картошки и соленых огурцов с хорошо промаринованным в уксусе луком и печенью говядины не только красиво выглядит, потому как выкладывать его нужно слоями, но он также имеет прекрасный вкус благодаря удачно подобранным ингредиентам. Подавать такую закуску лучше порционно, разложив по небольшим пиалам.
Ингредиенты:
- печень говядины – 150 г;
- картофель – 1 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- огурец – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 150 г;
- соль – 1 ч. л.;
- вода – 30 ч. л.;
- уксус – 6 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Печень говяжью отварить, посолив воду, остудить, порубить на мелких ножах терки.
- Лук нашинковать, затем четверть кольца полить маринадом, подогрев его. Маринад сделать заранее из соли, воды, уксуса, сахара.
- Яйца отварить. Засунув в холодную воду, остудить, снять скорлупу. Отделить белковую часть от желтков. Белковую часть потереть крупно, а желтки с помощью мелких дырочек терки.
- Вареный картофель потереть крупно, аналогично поступить с огурчиками.
- Выложить салат слоями, каждый из которых рекомендуется смазывать майонезом: на дно пиалы разложить картошку, затем успевший промариноваться лук, говяжью печень, огурцы, белки, кукурузу. Верхним слоем насыпать стружку желтков и положить зеленую веточку.
Салат «Мужские слезы» с говядиной, сыром и петрушкой
Этот салат – это замечательный вариант закуски. А чтобы приготовить его, нужны самые доступные и привычные продукты.
Ингредиенты:
- Отварная говядина – 250- 300 г;
- Шампиньоны – 5-6 шт.;
- Яйца отварные – 3 шт.;
- Лук – 1-2 шт.;
- Твердый сыр – 80 г;
- Майонез – 8 ст.л.;
- Петрушка;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на сухой сковороде 3-4 минуты, а потом добавить растительное масло.
- Мелко нарезанный лук добавить к грибам.
- Петрушку измельчить.
- Твердый сыр и сваренные яйца натереть.
- Мясо разобрать на волокна.
- Для подачи подготовленные ингредиенты выложить слоями, промазывая каждый майонезом. Последовательность такая мясо, грибы, яйца, сыр и завершает петрушка.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Готовим салат Мужской каприз с говядиной и маринованным луком
На самом деле все в этом блюде очень просто, главное правильно замариновать лук, так как от него зависит вкус мяса, ну и соответственно вкус всей закуски. Надеюсь мой фото рецепт поможет вам выполнить все шаги верно. И вы порадуете всех очень вкусным салатиком.
Ингредиенты:
- Говядина отварная — 200 гр.;
- Лук салатный — 100 гр.;
- Сыр — 100 гр.;
- Яйца — 4 шт.;
- Уксус винный — 4 ст. л.;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Яйца отварите в крутую и остудите.
2. Лук порежьте полукольцами и положите в глубокую миску. Залейте уксусом и добавьте 2 столовые ложки соды. Пусть маринуется 15-20 минут.
3. Говядину нужно заранее отварить и остудить, а затем разобрать на волокна.
4. Очищенные яйца натрите на крупной терке.
5. Сыр натираем на мелкой терке.
6. Выкладываем в красивое плоское блюдо маринованный лук и поливаем его майонезом.
7. Кладем мясо и также смазываем майонезом.
8. Следующий слой из тертых яиц, политых майонезом.
9. А в завершение посыпаем все тертым сыром. Отправляем в прохладное место на пропитку, часа на два.
Приготовление:
Дольше всего в этом рецепте готовится картофель, поэтому заранее взять 2 картофелины среднего размера, промыть, завернуть в фольгу и закинуть в духовку разогретую до 200°С на 40-50 минут.
Далее все очень просто. Запечённый картофель нарезать на кубики, примерно по 1,5-2 см.
Корнишоны нарезать достаточно крупно, примерно по 0,5-1 см.
Чаще всего сыровяленый бекон продается уже нарезанный на длинные пластины, их нарезать на кусочки по 1,5 см.
С нарезкой закончили, сделаем соус.
В глубокую тару выдавить чеснок (через чеснокодавку), добавить сахар, майонез, горчицу в зернах и простую горчицу.
Хорошо все перемешать и убрать в холодильник минут на 10, за это время чеснок отдаст вкус в соус, а сахар полностью растворится.
Бекон закинуть на разогретую сковородку и хорошо прожарить. Мне нравится, когда бекон аж похрустывает.
Когда бекон почти готов, добавить к нему нарезанный картофель и обжарить буквально минутку вместе, так соль и масло от бекона немного пропитают картофель.
Последние штрихи: в тару к соусу добавить корнишоны и бекон с картофелем, все хорошо перемешать.
Теперь выложить в тарелку для подачи, посыпать луком фри.
Салат готов.
Сочетание вкусов просто восхитительное, сладковато-горчичный соус отлично подходит ко всем ингредиентам.
Можно есть как в теплом, так и в холодном виде, вкус от этого не страдает.
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Салат с куриной печенью и свеклой
- 400 гр. куриной печени;
- 4 яйца;
- 3 соленых огурца;
- 2-3 свеклы;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 200 гр. майонеза;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- зелень для украшения;
- лавровый лист, черный и душистый перец горошком.
Для маринада:
- 2 чайные ложки столового уксуса (9%);
- 1 чайная ложки сахара;
- 1 щепотка соли.
Свеклу и морковку хорошо моем, складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Морковь свариться быстрее, её нужно будет вынуть минут через 20, а свекла будет вариться минут 40-60. Охлаждаем и очищаем овощи. Отдельно отвариваем яйца, даем им остыть, залив холодной водой.
Ставим кипятить воду, посолим и добавим специи. Опускаем в кипяток очищенную и промытую куриную печень и варим до готовности (примерно 10 минут). Сливаем из кастрюли жидкость, охлаждаем.
Лук шинкуем мелко. Солим, добавляем сахар, перетираем руками. Поливаем лук уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Соленые огурцы нарезаем кружками, половинками кружков или соломкой (в зависимости от диаметра). Смешиваем огурцы с натертой на терке или нарезанной соломкой куриной печенью.
Вареные морковку и свеклу натираем на терке (на отдельные тарелки). На терке измельчаем и вареные яйца.
Собираем салат на плоском блюде. Выкладываем ингредиенты поочередно, слоями, каждый слой не забываем промазывать майонезом.
Порядок выкладки:
- печень;
- половина подготовленной свеклы;
- подготовленный лук;
- морковь;
- огурцы соленые;
- яйца;
- свекла.
Верхний свекольный слой также покрываем майонезом. Выносим блюдо на холод на два часа. Затем украшаем зеленью и подаем к столу.
Салат «Мужские слезы» с сухой аджикой
Это блюдо настолько изумительно, что, вкушая его, мужчинам сложно будет сдержать слезы радости и удовольствия.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г;
- Сваренные вкрутую яйца – 6 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Твердый сыр – 300 г;
- Уксус – 1 ст.л.;
- Аджика сухая;
- Майонез.
Приготовление:
- Отварить филе, яйца.
- Замариновать мелко нарезанный лук: сложить в банку, подперчить, добавить уксус и сухую аджику, закупорить, встряхнуть и оставить на 1 час.
- На дно салатницы выложить нарезанное кусочками мясо, затем слой маринованного лука и майонез.
- Слой рубленных яиц, маринованный лук и майонез.
- Сверху потереть твердый сыр и посыпать его сухой аджикой.
Салат «Мужские слезы» с говядиной и сыром
Этот салат имеет и другие названия, например, Мужской каприз или Мужские грезы. Но дело не в названии, а во вкусе. В любом случае звучит уже вкусно и интригующе, посмотрим, что надо для его приготовления.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Яйца – 5 шт.;
- Сыр твердый – 200 г;
- Уксус винный – 1 ст.л.;
- Майонез – 100 г;
- Соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, свежая зелень;
- Для украшения (не обязательно): зерна граната, грецкие орехи, красная икра.
Приготовление:
- Отварить говядину.
- Займемся луком. Снять с луковиц шелуху и нарезать полукольцами, добавить сахар, соль, винный уксус, все перемешать и дать настояться.
- Пока лук маринуется можно заняться мясом, то есть нарезать мелкими кубикиами.
- Первым слоем выкладываем мясо, затем лук, сеточка из майонеза, трем на терку яйца, замет сыр. И таких слоев должно получиться три.
- Верх украсить сеточкой из майонеза и дать настояться несколько минут.
С фасолью
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 152 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если в вашей кладовой есть законсервированные на зиму огурчики, то вы сможете быстро приготовить с ними что-нибудь вкусненькое. Например, салат с фасолью и солеными огурцами – весьма сытная холодная закуска, которая может послужить и обедом, когда у вас не хватает времени на то, чтобы стоят у плиты. Особую нежность салатику придает яблоко и заправка из сметаны, а остроту и пикантность обеспечивает огурец.
Ингредиенты:
- огурчики – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- сметана – 200 мл;
- петрушка – 1 пучок;
- соль – 2 щепотки;
- фасоль – 250 г;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Засыпать фасоль в емкость, залить туда холодную воду, оставить постоять часа на 2, после этого отварить, подсолив воду, затем охладить.
- Огурчики порубить кубиками, яйца, яблоки сделать аналогичной формы.
- Головку лука очистить, порубить мелко.
- Перемешать готовую фасоль с луком и остальными компонентами, переложив продукты в пиалу. Можно заправлять заготовку сметаной и обедать.
Салат Мужской каприз с говядиной
А этот вариант отличается от предыдущего тем, что мы еще добавим морковь. Лишней она точно не будет, зато разнообразит и сделает блюдо намного ярче.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр.;
- Сыр — 200 гр.;
- Яйца — 5 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Сок лимона — 1/2 шт.;
- Майонез, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Лук очистите и порежьте полукольцами. Замаринуйте его с лимонным соком, солью и сахаром.
2. Говядину нужно отварить, остудить и нарезать полосками.
3. Яйца также отварите вкрутую. Натрите их на крупной терке.
4. Морковь нужно отварить и очистить, натереть на терке.
5. Сыр натираем на крупной терке.
6. Салат выкладываем следующими слоями:
- лук;
- мясо;
- морковь;
- яйца;
- сыр.
Каждый слой, кроме сырного, хорошо смазываем майонезом. Затем часа на 2 убираем в холодильник для пропитки.
С печенью
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 123 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Часто основным ингредиентом в холодных закусках выступает печень, но она привлекает далеко не всех. Если же блюдо разнообразить сочными компонентами с насыщенным вкусом, как например, солеными огурцами, луком и сухариками, то оно понравится многим. Салат с печенью и солеными огурцами всегда съедается до последней ложки, ведь вкус у него просто замечательный.
Ингредиенты:
- печень кур – 400 г;
- огурцы – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 100 мл;
- соль – 2 г;
- масло – 20 г.;
- сухарики – 100 г.
Способ приготовления:
- Печень куриную очистить от сухожилий, промыть, поставить провариться в слегка присоленной воде. Готовый продукт остудить, нарезать полосками средней величины.
- Из луковицы сделать полукольца, а из морковки соломку.
- На малом огне подогреть жаровню с постным маслом, туда выложить морковь с луком, пассировать их до готового состояния. Овощи довести до мягкости.
- Огурчики маринованные нашинковать среднего размера соломкой.
- Овощи смешать с печенкой, заправить майонезом.
- Сверху посыпать салат сухарями, но уже перед дегустацией закуски – так они останутся хрустящими.
С яйцами
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 157 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Технологией приготовления данной легкой закуски овладело уже большинство славянских хозяек, ведь это один из наипростейших примеров блюда с соленьями. Салат с солеными огурцами и яйцами очень сочный благодаря огурчикам, а особая колоритность и пикантность достигается за счет интересной заправки со свежей зеленью, маслинами и сметаной, соединенными в чаше блендера.
Ингредиенты:
- сыр – 100 г;
- огурцы – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- маслины зеленые – 50 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- укроп – 0,5 пучка;
- черный перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофельные клубни отварить вместе с кожурой. Остудить, поскоблить, порезать кубиками.
- Отварить яйца, снять скорлупу, порезать мелко.
- Огурчики тоже порезать кубиками.
- Сыр порезать на самых мелких ножах терки.
- Сделать заправку: в блендер засыпать маслины, укроп, налить сметану, приправить.
- Собрать закуску, соединив в пиале все компоненты, кроме сыра, залить заправкой из маслин. Сырной стружкой посыпать салатик.
Салат из картофеля с грибами
Все мы частенько что то празднуем, то дни рождения, то какие то знаменательные события, то праздники, а иногда и без повода хочется устроить пир на весь мир: позвать друзей, любимых и родных. А когда таких дней много… и слава богу, что их много, ведь правда? Для таких радостных денечков в арсенале всегда должны быть беспроигрышные варианты различных закусок.
Порой можно и закусками гостей накормить. И следующий рецепт картофельного салата как раз из таких: сытных, интересных, конечно же вкусных, ну и быстрых в приготовлении.
Не терпиться попробовать? А мне не терпиться рассказать Вам рецепт этого салата с жареными грибочками.
Ингредиенты:
- картофель (отваренный в мундире) — 4 штуки
- яйца — 4 штуки
- грибы шампиньоны — 300 грамм
- свежий огурец — 1 штука
- маринованные огурцы — 5 штук
- зеленый лук — 2-3 перышка
- сметана (15%) — 100 грамм
- оливковое масло — для обжаривания грибов
- соль, перец — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Шампиньоны режем не крупно и отправляем на сковороду, пусть себе жаряться там до готовности. Если вдруг… ну всякое бывает, у Вас есть лесные грибы, конечно же, однозначно, надо готовить это блюдо именно с ними.
2. Картофель отварили, остудили, очистили от кожуры и теперь его нужно нарезать на кубики. Сразу же картофель немного подсаливаем, добавляем ложку сметаны, перемешиваем и вот теперь можно заняться нарезкой других участвующих в этом салате. А картошечка пусть немного помаринуется в сметане.
3. Теперь самое время порезать огурчики: и свежий и маринованные. Если маринованные огурцы маленькие, режем их шайбами, если большие, режем на кубики. Яйца тоже порежем и добавим в салат. Все ингредиенты блюда должны быть примерно одного размера.
4. Грибочки приготовились, их необходимо остудить и после можно добавлять в миску с салатом.
5. Зеленый лук также порежем, не крупно, и вот сейчас можно добавлять сметану, а также соль и перец.
6. Все содержимое салатника необходимо хорошо перемешать, попробовать на соль и перец и вуаля! Свежий, пикантный, вкусный салатик с жареными шампиньонами готов!
Какой же он вкусный этот салат! Простые вроде бы ингредиенты, но все вместе — это просто грибное чудо какое то. А если еще и с лесными грибами…Но, лучше мне не думать об этом, потому что грибы я просто обожаю и могу их есть постоянно.
Пошаговый рецепт Каприза с огурцами
А это не совсем традиционный вариант салата, но имеет место на существование. Мы добавим сюда грибы и огурцы, зато от яиц и сыра откажемся, а говядину заменим на бекон.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.;
- Лук репка – 1 шт.;
- Бекон – 200 гр.;
- Грибы маринованные – 150 гр.;
- Огурцы маринованные – 150 гр.;
- Зелень – 1 пучок;
- Горчица сладкая в зернах – 3 ст.л.;
- Оливковое или подсолнечное масло — для заправки;
- Перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
- Картофель отвариваем в мундирах, очищаем и крупно нарезаем дольками.
- Огурцы нарезаем на кубики.
- Бекон нарезаем на ломтики и обжариваем на сковороде до румяности.
- Лук нарезаем тонкими кружочками.
- В глубокую чашу выкладываем все продукты и заправляем перцем, горчицей и маслом.
- Тщательно все перемешиваем и подаем на стол. Такое блюдо лучше употреблять горячим, пока бекон и картофель не остыли. Хотя и в холодном виде закуска получается отменной.
Салат «Обжорка» с говядиной
Еще один популярный мясной салат с солеными огурцами получи смешное название «Обжорка». Готовится он из отварной говядины.
- 300 гр. холодной вареной говядины;
- 300 гр. моркови;
- 400 гр. соленых огурцов;
- 150 гр. салатного красного лука;
- 2 зубка чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 100 гр. майонеза;
- несколько веточек свежей петрушки.
Очищаем лук и сырую морковь. Лук шинкуем очень тонкими полукольцами, морковь – натираем на специальной терке длинной соломкой. На сковороде разогреваем ложку растительного масла, обжариваем на нем лук. Затем вынимаем лук шумовкой. Доливаем оставшееся масло и обжариваем морковь. Овощи должны стать мягкими, но не потерять форму.
Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс и смешиваем с майонезом, перемешиваем. Вареную говядину и соленые огурцы нарезаем соломкой. Перемешиваем мясо с огурцами и обжаренными овощами. Заправляем чесночным майонезным соусом. Украшаем салат веточками петрушки.
Салат «Мужские слезы» с говядиной без майонеза
Майонез хоть и любимый продукт, но употребляться его могут не все. Но это не повод отказываться от вкусного и полезного салата, ведь его можно приготовить и без майонеза. А как? Вы узнаете далее.
Ингредиенты:
- Отварная говядина – 400 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Уксус – 1 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Твердый сыр – 150 г;
- Сметана -100 г.
Приготовление:
- Отварное мясо измельчить, желательно разобрать на волокна.
- Яйца сварить вкрутую, отделить желток от белка.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Лук нарезать полукольцами и замариновать.
- Когда все ингредиенты будут готовы можно приниматься за выкладывание салата слоями в таком порядке: мясо, сметана, яичный белок, сметана, маринованный лук, сметана, желток, сметана, сыр.
Салат готов. Дайте ему настояться некоторое время, что позволит ингредиентам лучше пропитаться.
Салат «Овощной торт»
Вкусный овощной салат внешне напоминает торт. Его можно сделать только из овощей, но более вкусный и сытный вариант готовится с добавлением яиц.
- 2 соленых огурца;
- 4 отварные картофелины;
- 1 луковица;
- 2 отварные свеклы;
- 2 отварные моркови;
- 4 вареных яйца;
- 180-200 гр. майонеза.
Заранее отвариваем овощи – картофель, морковь и свеклу. Охлаждаем их, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке на отдельные тарелки.
Мелко шинкуем репчатый лук и соленые огурцы. Лук лучше использовать салатный (фиолетового цвета), он менее острый, чем репчатый. Если же есть только репчатый лук, то его нужно нашинковать и ошпарить кипятком, это уберет лишнюю горечь.
Выкладывать продукты нужно на плоскую тарелку, лучше использовать специальную разъемную форму, чтобы салат выглядел красивым.
Сначала выкладываем слой соленых огурцов, затем лук и половину картофеля. Картофельный слой покрываем майонезом, аккуратно распределяя его вилкой или ложкой. Затем выкладываем свеклу, которую также нужно покрыть соусом.
Далее распределяем оставшуюся картошку, которую смазываем слоем соуса. На верхний картофельный слой выкладываем морковь, а верхний слой делаем из натертых на терке яиц. И морковь, и яйца покрываем майонезом. Украшаем салат веточками зелени, а также, цветами, вырезанными из вареных овощей.
С морковью
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность: 134 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Пряный салатик представляет собой вкусную закуску, которая понравится любителям острых блюд. Добавление нежного филе курицы и твердого сыра сделают салат с морковью и солеными огурцами более сытным и насыщенным. Такая закуска будет уместна таким гарнирам, как картошка или рис. Вкусное блюдо вполне способно стать главным украшением застолья, ведь оно еще имеет яркое оформление.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- огурцы – 2-3 шт.;
- корейская морковь – 250 г;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Корейскую морковь сделать самостоятельно или приобрести в магазине. Острота не имеет значения – это по желанию.
- Соленый овощ нашинковать соломкой. В миску, которая предназначена для салата, засыпать корейскую морковку, нашинкованные огурчики.
- Филе курицы желательно заблаговременно отварить, остудить, затем измельчить на произвольные кусочки, но небольших размеров.
- Сыр нарезать или натереть, засыпать тоже в салатницу.
- Добавить подавленный чеснок с майонезом. Все составляющие вымешать, а блюду дать время настояться.