Легкий весенний салат со свежей капустой и зелёным горошком без майонеза
Свежая капуста и зелень выращенная своими руками является важнейшим ингредиентом многих легких салатов, наш сегодняшний весенний не исключение. Скоро приготовляется, чем разнообразить выбрать несложно. Перьями зеленый лук и чеснок, петрушка и базилик, укроп, мята, щавель, сельдерей, все эти полезные травы, как и многие другие вполне подойдут в качестве пикантного дополнения.
легкая закуска на скорую руку
Ингредиенты
- Капуста, половинка среднего кочана
- Стограммовая банка зел горошка
- Перья зеленого лука, укроп
- Яблочный уксус
- Сахар
- Масло растительное
- Молотого перца, соли
Приготовление
Порезать капустку в глубокую чашку, подсолить, добавить чайную ложку сахара и размять руками, пока не выделит сок. Порубить лук, укроп, соединить с капустой, туда же засыпать горох, полить тремя ложками уксуса. Нарезку перемешать добавив масла, сдобрить молотым перцем, по необходимости досолить. Замечательный легкий салат изумительно сочный и вкусный.
Какой можно приготовить на скорую руку слоенный салат с консервой и горохом
Вопрос неожиданный и довольно не скоро решаемый. Салатов с рыбной консервой много, а вот слоенных не очень, пришлось порыться в рецептах. Положа руку на сердце скажу, что дело совсем не простое, но он был найден и ниже подробно мною описан.
салатик с зеленым горошком и консервированной рыбой
Ингредиенты
- Банка консервированной горбуши
- Сварить три куриных яйца
- Зеленый перьевой лук
- Одна-вторая банки горошка
- Кусочек сыра грамм на сто
- Майонез и сметана по пять столовых ложек
Приготовление
Консерву размять вилкой и заложить на дно блюда, сверху посыпать рубленным лучком, промазать соусом.
Следующим слоем уложить тертый на крупной терке яичный белок и снова промазать. Далее чередуется зеленый горошек, соус, тертый сыр, соус. После присыпать все тертым желтком, снова намазать, украсить горошком вперемешку с зеленым луком. Вот такой быстрый, слоенный салат с консервированной рыбой.
Салат «Прага»
Благодаря пикантной нотке чернослива вы сможете удивить своих родных и гостей совершенно необычным салатом с участием консервированного горошка и курицы.
Ингредиенты:
- 250 гр вареного филе курицы;
- 1-2 вареных яйца;
- 1 средняя вареная морковь;
- 1 маринованный огурец;
- 4 столовые ложки консервированного горошка;
- Половинка средней луковицы;
- Соль и перец;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление:
Филе необходимо предварительно сварить в соленой воде, остудить и подсушить. Затем нарезаем курицу кубиками и выстилаем ею дно салатника, смазываем майонезом. Вторым слоем будет нарезанный мелкими кубиками огурец. К нему добавляем измельченный лук. Далее – морковь: ее также приправим солью, перцем, смажем майонезом. Над морковью укладываем горошек, а сверху на него второй слой курицы. Мясо можно подсолить и поперчить, а вот смазать майонезом стоит обязательно. Последним слоем укладываем нарезанный чернослив.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с консервированными шампиньонами
Блюдо готовится из простых продуктов, которые не требуют больших денежных затрат. Но это никак не влияет на его вкусовые качества.
Ингредиенты:
- крабовые палочки или крабовое мясо — 200 граммов;
- 300 граммов зелёного горошка;
- 3-4 яйца;
- 3 средних картофелины;
- головка репчатого лука;
- 1 свежий огурчик;
- зелень;
- майонез;
- соль.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 130 ккал/100 грамм.
Процесс готовки салата следующий:
- Почищенный картофель отваривается в подсоленной воде в течение двадцати минут;
- Яйца отваривать десять минут. После чего они заливаются холодной водой и чистятся;
- Мелко шинкуются крабовые палочки, репчатый лук, зелень;
- Огурец очищается от кожуры и нарезается кубиками;
- Зелёный горошек перемешивается в миске с нарезанными продуктами;
- Охлажденные яйца и картофель нарезаются кубиками, добавляются в миску;
- Содержимое миски заправляется майонезом, солится и хорошо перемешивается.
Перед добавлением в салат картофеля и яиц, их нужно хорошо остудить. В противном случае салат начнёт портиться уже через несколько часов.
До свидания!
Читайте далее:
Подборка рецептов салата с кальмарами и зеленым горошком
Как правильно законсервировать зеленый горошек на зиму
Простые и вкусные рецепты салатов со спаржей
Простые и вкусные рецепты салатов с жареными грибами
Вкусный салат с консервированным тунцом и яйцом — рецепты
Альтернатива оливье
Если привычный «Оливье» вам уже надоел, можно заменить его не менее вкусным салатом с горошком и копченой колбасой.
Ингредиенты:
- 1 картофелина среднего размера и небольшая морковь, сваренные в мундире;
- 4 ломтика консервированного болгарского перца;
- 4 ломтика копченой колбасы;
- 3 столовые ложки консервированного горошка.
В виде заправки можно взять майонез либо приготовить соус самостоятельно.
Ингредиенты заправки:
- 2 столовые ложки сметаны или йогурта;
- Такое же количество лимонного сока;
- Желток одного куриного яйца;
- Количество соли и перца в соусе индивидуально.
Приготовление:
Картофель, морковку и маринованный перец нарезаем мелкими кубиками, а колбасу соломкой. Чтобы колбаса хорошо нарезалась и органично сочеталась с другими ингредиентами, она не должна быть слишком сухой.
Все компоненты складываем в салатник. В последнюю очередь туда же добавляем 2-3 ложки горошка.
Чтобы приготовить оригинальный соус, достаточно смешать сметану, лимонный сок и желток. Эту заправку стоит подсолить и поперчить в соответствии с вашим вкусом.
«Курочка Ряба»
Но на этом не заканчиваются наши кулинарные способности и идеи. Для любого праздничного стола будет отличным дополнением салат с курицей, зеленым горошком и пряностями.
Готовить его значительно проще, чем предыдущий, потому что возни с кальмарами больше не будет. Вам понадобятся следующие продукты для того, чтобы приготовить данный салат: зеленый горошек, огурец, куриная грудка, майонез, соль, перец, лавровый лист, картофель, яйца и морковь.
Теперь, когда все продукты на месте, можно приступать к приготовлению. Первым делом отварите куриную грудку. Для того чтобы она была вкусной, проделайте следующее: в кастрюлю наберите воды так, чтобы грудка помещалась в жидкости полностью, добавьте щепотку соли, 3 лавровых листа, 4 горошины черного перца и поставьте вариться на среднем огне приблизительно на 20 минут. Остудите по готовности и нарежьте кубиками.
В другой кастрюле отварите морковь (1 штуку) и картофель (3 штуки) без очистки, а также 4 яйца. Готовые овощи очистите и мелко нарежьте кубиками. Также нарежьте 1 свежий огурец и положите его в глубокую миску. К нему добавьте полбанки консервированного горошка, яйца, морковь, картофель, курицу и майонез. Хорошенько перемешайте, после чего положите любые пряности и приправы по вкусу. Салат с консервированным зеленым горошком готов.
Салат с консервированным горошком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Отдавайте предпочтение зеленому горошку, помещенному производителем в стеклянную банку. В такой таре он доступен для просмотра, и вы можете проверить, нет ли там посторонних примесей. На дне банки не должно быть белого осадка. Но и слишком уж прозрачная заливка должна насторожить – в ней могут быть консерванты.
Старайтесь покупать горошек, выпущенный летом – он законсервирован свежим, только что собранным. А тот, что производитель сделал зимой или осенью, изготовлен из сухого, вымоченного и распаренного гороха.
Приобретая зеленый горошек в жестяной банке, смотрите, чтобы на ней не было повреждений, вздутий.
Не пугайтесь, если заливка оказалась мутной. Это не признак порчи горошка, а лишь сигнал о том, что в продукте много крахмала. Слив жидкость, промойте горошек остуженной кипяченой водой.
Зеленый горошек очень полезен: снижает холестерин, выводит шлаки, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Но не нужно забывать, что есть у него и противопоказания. Следует воздержаться тем, кто страдает колитами, мочекаменной болезнью, склонен к метеоризму. Избыточное потребление такого лакомства, как сочный и нежный зеленый горошек, может вызвать вздутие, непроходимость кишечника.
Полезные ссылки:
Сытный гороховый салат с копченой колбасой на скорую руку
Иногда хочется чего-то более сытного, но в тоже время без лишних заморочек с готовкой и тогда на выручку приходят яйца с копченной колбасой. Эта закуска вполне может заменить по калорийности полноценное второе блюдо, а овощи входящие в состав сделают его легче и полезнее для организма.
колбасный салатик с зеленым горошком
Ингредиенты
- Сто-сто двадцать граммов копченой колбасы
- Зеленый горошек
- Свежий огурец
- Зеленый лук
- Три вареных яичка
- Пятьдесят граммов сыра
- Майонез
- Молотый перчик, соль
Приготовление
В салатник соломкой нарезать огурец, Колбасу и яйца, порубить лучок. Поверх натереть сыр и заложить горошек, посолить. Заправить майонезным соусом, по желанию приправить ароматным перцем, на скорую руку тщательно перемешать. Сытный салатик приготовлен.
Закуска на скорую руку с консервированным зелёным горошком и кукурузой без варки продуктов
Не всегда хочется возиться с кастрюлями и сковородками, чтобы подготовить ингредиенты, а салатик к ужину подать хотелось бы. Незамысловатый набор продуктов входящих в этот рецепт освободит вас от варки.
гороховый салат с кукурузой
Ингредиенты
- Консервированная кукуруза и зеленый горошек
- Огурцы — один свежий, один соленый
- Одна морковка
- Полу-копченая колбаса
- Майонез
- Зелень
Приготовление
На терке, желательно крупной потереть морковь и свежий огурчик, Колбаску с соленым огурцом порезать тонкими полосками. Перемешать ингредиенты с горошком и кукурузой. Залить майонезом и красиво украсить. Продукты вроде бы простые, а салат вышел на загляденье симпатичным.
Хрустящая минутка
Такой салат действительно можно приготовить легко и быстро. Он станет сытным и вкусным дополнением к завтраку, обеду или ужину.
Ингредиенты:
- 200 гр консервированного горошка;
- Небольшой свежий огурец и такой же соленый;
- 200 гр консервированной кукурузы;
- 2-3 ломтика копченой колбасы;
- 1 вареная морковка среднего размера;
- 2 ложки майонеза.
Приготовление:
Соленый огурец следует нарезать кубиками. Отварную морковь и свежий огурец с помощью крупной терки превращаем в соломку. Немного более крупной должна быт соломка из колбасы. Все компоненты отправляем в салатник, заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат с консервированным горошком и сыром Чедер
Оказывается консервированный горошек отлично сочетается с сыром Чедер. Рецепт салата был подсказан в одном из европейских ресторанов. Это отличное сочетание вкусов вполне соответствующее любой праздничной дате, а внешний вид выглядит очень оригинально и торжественно.
Ингредиенты:
— горошек консервированный — 200 г;
— яйца, сваренные в крутую — 3 шт.;
— ¾ ст. сыра Чедер, нарезанного крупными кубиками;
— лук репчатый — 1 шт;
— майонез — 175 г;
— соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваются в салатной тарелке, смесь заправляется майонезом и приправляется перцем и солью. Этот салатик можно подавать в качестве небольшого питательного дополнения к кофе. Он прекрасно сочетается с белым вином. Это отличный рецепт, который всегда вас выручит.
Этот замечательный рецепт можно посмотреть на видео:
При приготовлении блюд не бойтесь экспериментировать и создавать новые вкусовые сочетания, не забывая об оформлении. Консервированный зеленый горошек — это очень удачный выбор в плане вкусовых качеств, пищевой ценности и возможностей оформления любого блюда. Приведенные салаты смогут вас спасти в тот момент, когда гости уже на пороге. Буквально за пару минут можно отлично накрыть стол и хорошо провести время за бокалом вина с друзьями.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Всеми любимый винегрет
Легкий и хрустящий винегрет давно завоевал народную любовь замечательным вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- 1 крупная красная свекла;
- 1 средняя картофелина;
- 1 средняя морковь;
- 150 гр горошка;
- Половинка небольшой луковицы;
- 2 ст ложки растительного масла;
- Соль и перец на ваш вкус.
Приготовление:
Овощи следует предварительно отварить вместе с кожицей. Свекла варится намного дольше, чем картофель и морковь. Поэтому, ее готовят отдельно. Если нет мультиварки или скороварки, приготовление свеклы может занять около часа. Вы поймете, что овощ готов, когда сможете проткнуть свеклу тонким ножом до сердцевины.
Когда овощи готовы и очищены, нарежем их кубиками и сложим в общую миску. Добавляют горошек и мелко нарубленный лук. Непременно подсолим и добавим масло, а перец на ваше усмотрение.
Пошаговый рецепт питательного салата с курицей, отварными яйцами и свежим огурцом
Этот питательный салатик вы обязательно должны просмотреть в первую очередь. Называется он «дикая хризантема» и я хочу не откладывая, так сказать на скорую руку сделать пошаговое его описание. Заправляется он чесночным соусом, но такая заправка не принципиально важна, в магазинах большой выбор похожего товара и каждый может подобрать на свой вкус.
Ингредиенты
- Листовой салат или пекинская капуста — один пучок
- Редиска — три-четыре или редька зеленая — одна штука
- Один свежий огурчик
- Горошек консервированный — стограммовая баночка
- Один помидор
- Два яйца
- Мясо одной куриной грудки
- Сыр
- Укроп
- Соус чесночный
- Соль, перец, горчица
Приготовление
Для начала помыть овощи, сварить яйца и курицу. Помидор нарезать произвольно, а редьку или редис тонкой соломкой.
помидоры с редькой
Нарубить яйца, тоненько нашинковать листья салата, они легко заменяются пекинской капустой.
плюс яйца и пекинская капуста
Обязательно добавить укроп, также не забудьте про огурец, он придаст запах праздника. Мелким кубиком порезать курицу и засыпать горошком,
огурец, курица, горошек
поверх настругать сыр, залить подобранным соусом. Вводить его лучше малыми порциями, чтобы не сделать салат жидким.
теперь сыр и соус
Добавить три чайных ложки горчицы, посолить, для аромата посыпать перчиком и перемешать.
Листья салата, в нашем случае пекинская капуста может быть не только прекрасным ингредиентом блюд, но и превосходным материалом для оформления. Выбрать самые красивые листочки, уложить их на блюдо в форме цветка,
основа из листьев пекинской капусты
в центр которого выложить салатик. По симпатичнее расправить и украсить огурцом, порезанным особым образом.
питательный салат на скорую руку
Думаю рука мастера не подвела, блюдо удалось и скоро найдет своих поклонников.
Полезные советы
Перед тем как приобрести консервированный горошек, обязательно осмотрите банку
Она не должна быть вздутой, иметь вмятины, а также обратите внимание на срок годности. Если жидкость, в которой находится горошек, имеет мутный цвет, это не означает, что продукт испорчен, просто в нем содержится больше крахмала
Такие бобовые — перед тем как добавить в салат — рекомендуется промыть проточной водой. Чтобы на дне салата не образовывалась жидкость, старайтесь тщательнее сливать воду с бобовых. Откиньте горошек на дуршлаг и подождите десять минут. Чтобы убрать горечь с репчатого лука, его можно замариновать или уже очищенным поместить на пятнадцать минут в холодильник. Чтобы при варке яиц скорлупа не трескалась, следует в воду добавить немного соли. Избежать потемнения картофеля можно, если при готовке в воду налить немного уксуса, главное — не переборщить. Полезнее салат станет, если обычную соль заменить йодированной. Тем, кто не любит майонез, можно порекомендовать заправлять блюдо сметаной или натуральным йогуртом
Те салаты, в состав которых входят маринованные огурцы или грибы, необходимо солить с осторожностью. Для украшения мясных блюд отлично подойдут семена льна или кунжута
А вот для овощных – орешки или изюм.
Приготовление салатов открывает горизонты для фантазии, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и придавать блюдам свою изюминку.
С креветками
На полкилограмма морепродуктов понадобится:
- пять картофелин и такое же количество яиц;
- баночка горошка;
- 20 миллиграмм лимонного сока;
- петрушка и майонез.
Пошаговый рецепт:
- Предварительно отваривают яйца и картофель в кожуре, а также креветки. Чтобы приготовить морепродукт, необходимо закипятить воду, посолить ее и десять минут на маленьком огне варить креветок. Если продукт уже вареный, но замороженный, достаточно готовить три минуты.
- Готовых креветок очищают и поливают соком лимона.
- Картофель и яйца нарезают небольшими кубиками.
- С горошка сливают жидкость.
- Соединяют продукты и заправляют майонезом.
- В качестве украшения используют креветки и яйца, порезанные кружочками.
Куриный
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 130 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Классическим считается салат с курицей и зеленым горошком. Сочетание этих простых продуктов в блюде приобретает необычный вкус – мягкий и нежный. Чтобы сделать его чуточку острее, добавляют чеснок. Свежесть же блюду придает огурчик. Главное – дать салатику настояться, чтобы он хорошенько пропитался майонезом. Хотя его легко можно заменить нежирной сметаной.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- горчица – 0,5 ч.л.;
- горох консервированный – 50 г;
- твердый сыр – 150 г;
- соль – 1 щепотка;
- майонез – 150 г;
- окорок куриный – 1 шт.
Способ приготовления:
- Отдельно сварить до готовности окорочок и яйца. Дать им остыть, затем мелко порезать.
- Огурчик вымыть, нашинковать кубиками. Сыр измельчить на терке.
- Выложить все продукты в салатницу, перемешать.
- Заправить давленным чесноком, майонезом, горчицей. Посолить и снова перемешать.
Самый простой и быстрый гороховый салат с яйцом, сыром и зеленью
Рецепт с таким большим набором ингредиентов оказался самым простым в приготовлении. Все ладится настолько скоро, что не успеваешь уследить за руками, будто готовишь самое привычное, повседневное блюдо. Надеюсь оно таковым для вас станет.
скорая сырная закуска с зеленым горошком
Ингредиенты
- Сыр — 140 шт
- Зеленый горош — 150 гр
- Вареные яйца — 3-5 шт
- Репчатого лука — 1 шт
- Перца, соли, зелени
- Заправить майонезом
Приготовление
Натереть крупно сыр, нарубить яички, порезать лук и зелень. В салатнике соединить все ингредиенты, солить по вкусу. Добавить майонез, если есть возможность, то лучше домашнего производства, придать аромат черным молотым перцем и хорошенько перемешать. Дать настояться 20 мин. Замечательный салатик готов, наверняка его уже когда-то готовила ваша мама или бабушка.
Салат из капусты с зеленым горошком
Салат с консервированным горошком – настоящий кладезь полезных веществ. Он вкусный и простой в исполнении, а рецепт понятный и подробный.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 300 грамм;
- огурец – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука;
- укроп – 2 веточки;
- петрушка – 2 веточки;
- консервированный зеленый горошек – 200 грамм;
- соль – 1 чайная ложка;
- сахар – 1 чайная ложка;
- черный молотый перец – ½ чайная ложка;
- яблочный уксус – 1 столовая ложка;
- оливковое масло – 1 столовая ложка.
Приготовление:
С капусты снять плохие листья. Нашинковать ее полосками небольшой толщины. Отправить овощ в подходящую миску, посолить и поперчить, положить сахар. Для большего аромата можно использовать и другие специи.
Хорошо помять капусту руками, должен выделиться сок. Положить столовую ложку яблочного уксуса, при желании внести продавленный через пресс чеснок. Смешать ложкой и убрать в холод на час.
Огурец нарубить соломкой или пропустить через терку. При необходимости предварительно снять кожицу.
Лук помыть и почистить, порезать четвертинками колец.
Зелень хорошо вымыть и мелко нарубить.
Слить с горошка жидкость и отправить его к капусте. Добавить огурцы, лук и зелень. Положить столовую ложку оливкового масла.
Тщательно перемешать салат и подать на стол. Можно украсить по своему желанию.
Салат с картофелем, квашеной капустой и горошком
Этот салат с консервированным горошком напоминает по вкусу винегрет, но в данном простом рецепте не добавляется свекла. Список ингредиентов вполне доступен.
Ингредиенты:
- вареный картофель – 400 грамм;
- вареная морковь – 300 грамм;
- квашеная капуста – 250 грамм;
- консервированный зеленый горошек – 250 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- растительное масло – 4 столовых ложки;
- зелень укропа – по вкусу;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Вареную морковь в горячем виде почистить и нарубить на кубики среднего размера.
- Горячий картофель почистить и тоже порезать кубиками. Желательно, чтобы размеры нарезки были примерно такими же, как у моркови.
- Пока овощи не остыли, сдобрить их солью, перцем и залить подсолнечным маслом. Отставить в сторону, чтобы они охладились.
Лук промыть и почистить, порезать на половинки колец небольшой толщины. При желании его можно замариновать – так вкус выйдет более интересным.
К остывшим овощам положить горошек, предварительно слив жидкость. Добавить измельченный лук, квашеную капусту и нарубленную зелень. Хорошо смешать.
Разложить салат по порционным тарелкам и подать на стол.
Салат с крабовыми палочками
Блюдо готовится из простых продуктов, которые не требуют больших денежных затрат. Но это никак не влияет на его вкусовые качества.
Ингредиенты:
- крабовые палочки или крабовое мясо — 200 граммов;
- 300 граммов зелёного горошка;
- 3-4 яйца;
- 3 средних картофелины;
- головка репчатого лука;
- 1 свежий огурчик;
- зелень;
- майонез;
- соль.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 130 ккал/100 грамм.
Процесс готовки салата следующий:
- Почищенный картофель отваривается в подсоленной воде в течение двадцати минут;
- Яйца отваривать десять минут. После чего они заливаются холодной водой и чистятся;
- Мелко шинкуются крабовые палочки, репчатый лук, зелень;
- Огурец очищается от кожуры и нарезается кубиками;
- Зелёный горошек перемешивается в миске с нарезанными продуктами;
- Охлажденные яйца и картофель нарезаются кубиками, добавляются в миску;
- Содержимое миски заправляется майонезом, солится и хорошо перемешивается.
- Перед добавлением в салат картофеля и яиц, их нужно хорошо остудить. В противном случае салат начнёт портиться уже через несколько часов.