Тёплый салат с беконом и курицей
Замечательный вариант обеда или ужина – это тёплый салатик. А наличие в нём жареного бекона и мяса курицы делает вкус деликатным и небанальным.
Ингредиенты:
- Бекон – 50г
- Салат – 200г
- Базилик, перец, соль
- Куриная грудка – 1шт.
- Авокадо – 1шт.
- Сыр – 150г
- Масло оливковое – 150мл
- Лимон – 0,5шт.
- Миндаль – 40г
- Бальзамический уксус – 1шт.
- Лук – 0,5шт.
- Помидоры сушеные – 3шт.
Приготовление:
Бекон поджарить до состояния хруста. Можно это сделать в сковороде или духовке.
Порезать лук, листья салата, помидоры.
Авокадо очистить, порезать, сбрызнуть лимонным соком.
Для соуса смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.
Порезать куриное филе, кусочки обжарить на оливковом масле в течении 5мин.
Прибавить к курице лук и ещё обжарить.
В сковороду отправить салат, миндаль, помидоры, моцареллу, листья базилика.
Перед подачей к смеси из сковороды прибавить авокадо и бекон, залить соусом.
Картофельный салат с беконом и сыром
Этот легкий рецепт салата — смелый взгляд на картофель. Острый чеддер, бекон, сметана и зеленый лук – отличное дополнение картофелю.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Майонез — 1/4 стакана
- Сметана — 2 столовые ложки
- Зеленый лук — 1 чайная ложка
- Сыр чеддер, тертый – 100 г
- Кусочки бекона – 100 г
- Красный лук, измельченный – 1 шт.
Приготовление:
Отварить картофель. Очистить и нарезать.
Смешайте майонез, сметану, измельченный зеленый лук и специи в большой миске.
Аккуратно смешайте картофель с соусом. Посыпать сыром, беконом и красным луком; накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к подаче.
Свежий салат из овощей и бекона
Салат, который подойдет для «неё» и понравится «ему». Сытность в сочетании с лёгкостью – идеальное сочетание для семейного обеда.
Ингредиенты:
- Бекон – 150г
- Сахар коричневый
- Салат
- Лук – 1шт.
- Уксус – 1ст.л.
- Соль, перец
- Оливковое масло
Приготовление:
Бекон обжарить. Жир со сковородки не сливать.
Выложить на противень поджаренный бекон, обсыпать коричневым сахаром. На минутку поставить в раскалённый духовой шкаф, для расплавления сахара.
Салатные листья порвать крупными кусками.
Для изготовления соуса перемешать порезанный лук, уксус, перец, оливковое масло, при необходимости – соль. В заправку добавить 2 ст.л. жира от бекона.
Добавить салатные листья, перемешать.
Сверху посыпать порезанный бекон.
Салат со шпинатом, беконом, яйцом, сыром и сливочно-медовой заправкой
Этот салат идеально подходит для обеда и в качестве гарнира. Сладкое и соленое сочетание шпината, медовой горчицы, бекона, грибов, сваренных вкрутую яиц и сыра чеддер делает этот салат особенно пикантным и оригинальным.
Ингредиенты:
- Листья салата – 1 головка
- Шпинат – 300 г
- Бекон, обжаренный и нарезанный — 8 ломтиков
- Грибы шампиньоны, обжаренные – 300 г
- Яйца, сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные – 6 шт.
- Помидоры, разделенные пополам и нарезанные — 2 шт.
- Сыр Чеддер, тертый — 1/2 чашки
- Йогурт греческий — 1/4 стакана
- Мед — 1/4 стакана
- Масло оливковое — 1/4 стакана
- Горчица Дижонская – 1,5 столовой ложки
- Яблочный уксус
- Чесночный порошок
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для салата и перемешайте.
В средней миске смешайте все ингредиенты для заправки. Взбейте тщательно. Налейте в баночку и храните остатки в запечатанном контейнере в холодильнике.
Полейте салат заправкой.
Салат из свеклы, козьего сыра, бекона и медово-лаймовой заправкой
Здесь смешиваются удивительные сочетания вкусов: кисло-сладкая медово-лаймовая заправка, пару кусочков бекона и козий сыр. Именно козий сыр является лучшим вариантом для лёгкого блюда с беконом.
Ингредиенты:
- Свекла, очищенная и разрезанная — 3 шт.
- Масло оливковое
- Грецкие орехи — горсть
- Мед — 2 столовые ложки
- Тимьян
- Сок лайма
- Бекон, обжаренный и нарезанный — 2 ломтика
- Козий сыр
- Салат-латук, нарезанный – 1 головка
Приготовление:
Разогрейте духовку. Положите свеклу в среднюю форму для выпечки, залейте оливковым маслом и медом, посыпьте тимьяном, приправьте солью и перцем, затем хорошо перемешайте. Накройте блюдо и готовьте до тех пор, пока свекла не станет мягкой, от 30 до 35 минут.
Затем смешайте масло, мед, цедру и сок в средней миске; затем приправьте.
Смешайте салат-латук, свеклу, сыр, готовый бекон и орехи. Полейте заправкой.
Теплый салат со шпинатом, сыром и беконом
Приятный и полезный деликатный салат из шпината и тертого сыра с хрустящим беконом для любого повода.
Ингредиенты:
- Свежий шпинат – 1 упаковка
- Бекон – 150 г
- Шампиньоны – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 50 г
- Оливковое масло
- Горчица – 2 ч.л.
- Бальзамический уксус
Приготовление:
Обжарить бекон на сковороде. Оставшийся на сковороде жир от бекона перелить в емкость, оставив для соуса.
Сварить и нарезать яйца.
Очистить и обжарить шампиньоны.
Смешать в сковороде жир от бекона, добавить бальзамический уксус и греть около минуты. Добавить горчицу и масло. Перемешать и выключить огонь.
Шпинат смешать с соусом, добавить специи. Выложить в салатницу шпинат, затем грибы и бекон, сверху посыпаем сыром и яйцами.
Салат с беконом, помидорами и ячменем
Ячмень является цельным зерном с высоким содержанием клетчатки, потому что он готовится примерно за 15 минут и имеет удивительную текстуру, идеально подходящую для зерновых салатов. В этом здоровом рецепте салата сочетается ячмень с копченым беконом, сладкими помидорами черри и свежим базиликом.
Ингредиенты:
- Ячмень — 1 чашка
- Бекон – 2 ломтика
- Лук-шалот — 1 средний
- Белый винный уксус — 2 ложки
- Специи
- Помидоры черри – 8 шт.
- Базилик, нарезанный – 100 г
Приготовление:
Поместите ячмень в среднюю кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть крупу. Довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до готовности. Слейте воду и пересыпьте ячмень в большую миску.
Тем временем приготовьте бекон в неглубокой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки.
К готовому бекону добавьте лук-шалот. Добавьте уксус, соль и перец.
Смешайте все вместе с помидорами, базиликом и уксусом.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Приготовление немецкого картофельного салата с беконом:
1 подготавливаем картофель.
Воспользовавшись кухонной губкой или щеткой, тщательно промываем картофель с кожурой под проточной водой, чтобы удалить всевозможную грязь.Затем выкладываем компонент в большую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала клубни. Ставим емкость на средний огонь и накрываем крышкой. Когда жидкость закипит, делаем огонь меньше среднего и варим картофель до готовности
Внимание: его ни в коем случае нельзя переваривать, так как картофель должен держать форму, когда мы его будем нарезать на кусочки. Именно по этой причине через 20 — 25 минут проверяем компонент вилкой
Если она с легкостью может проткнуть компонент, значит, он готов и можно выключать конфорку
Также важно отметить, что нижние клубни варятся немного быстрее по времени, чем верхние.Еще горячую картошку с помощью столовой ложки выкладываем на разделочную доску
Даем ей слегка остыть и после осторожно удаляем кожуру. Нарезаем очищенные клубни тоненькими кружочками и перемещаем их в свободную глубокую миску.
Нарезаем очищенные клубни тоненькими кружочками и перемещаем их в свободную глубокую миску.
2 подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем репчатый лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Затем измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
3 подготавливаем бекон.
Бекон выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем на тонкие полоски длинной не больше 4 сантиметров. Мелко рубленное мясо перемещаем в чистую тарелку.
4 подготавливаем зеленый лук.
Промываем зеленый лук под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим компонент и после пересыпаем в чистую тарелку.
5 жарим бекон с репчатым луком.
В сковороду выкладываем кусочки бекона и ставим емкость на огонь меньше среднего. Время от времени помешивая его деревянной лопаткой, хорошо обжариваем и даем растопиться жиру.Когда мясо покроется золотистой корочкой, высыпаем в сковороду мелко рубленный лук
Внимание: по необходимости можно добавить немного растительного масла. Вновь все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем готовить компоненты до тех пор, пока последний из них не станет мягким
Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону.
6 готовим заправку для картофеля.
В глубокую пиалу выливаем мясной бульон, а также добавляем горчицу, уксус, по вкусу соль и побольше черного молотого перца
Внимание: количество ингредиентов для заправки можно определить «на глаз». Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до образования однородной массы.
7 готовим немецкий картофельный салат с беконом.
В миску с кружочками картофеля выливаем немного заправки и аккуратно все перемешиваем столовой ложкой или деревянной лопаткой. Жидкость быстро впитается. После этого доливаем еще немного заправки и смотрим: если картофель достаточно влажный, тогда больше добавлять не нужно, если же еще сухой – продолжаем выливать жидкость
Затем высыпаем в емкость жареный бекон с репчатым луком, измельченный зеленый лук и снова все осторожно перемешиваем подручным инвентарем. Пробуем салат на вкус
Если не хватает соли и черного перца, тогда досыпаем эти компоненты. Все, немецкий салат готов, так что можно его подавать к обеденному столу.
8 подаем немецкий картофельный салат с беконом.
Немецкий картофельный салат с беконом можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому пересыпаем его из миски в специальную тарелку или салатницу и угощаем домочадцев этой вкуснятиной. Само по себе блюдо получается очень сытным, поэтому им можно наслаждаться даже без хлеба.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– для заправки можно использовать любой бульон, кроме рыбного. Если же у вас не оказалось под рукой такой жидкости, не расстраивайтесь, так как ее можно заменить теплой чистой водой, в которой разведен один куриный кубик;
– для приготовления салата также подходит белый винный уксус;
– чтобы приготовить такое вкусное блюдо, лучше всего использовать молодой мелкий картофель.
Салат с авокадо, беконом и сыром
Сытный и деликатный мягкий салат с авокадо, питательным и хрустящим беконом и сыром.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Бекон — 100 г
- Салат фриссе — 1 пучок
- Хлеб белый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло
- Винный уксус
- Специи
Приготовление:
Духовку разогреть.
Листья салата промыть и поставить в холодильник на пару часов.
Хлеб натереть чесноком.
Хлеб разорвать на небольшие кусочки, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой духовке 10 минут.
Бекон обжаривать.
Листья фриссе переложить в салатницу.
Авокадо разрезать.
Из мякоти авокадо сделать небольшие шарики с помощью ложки, уложить шарики на салат, сверху посыпать кретонами и беконом.
Смешать масло, винный уксус и специи. Полить соусом салат.
Салат из цветной капусты с сыром и беконом
Этот салат из цветной капусты с беконом и сыром может стать постоянным в повседневном меню. Салат Айсберг смешивается с беконом, сладким луком, цветной капустой, мягким сыром чеддер и с домашней заправкой – отличный вариант для любого случая.
Ингредиенты:
- Лук — 1/2 шт.
- Листья салата – 1 кочан
- Цветная капуста — 1/2 шт.
- Бекон – 8 полосок
- Сыр Чеддер, тертый – 1, 5 чашки
- Майонез — 1 стакан
- Сахар — 1/3 стакана
- Уксус — ¼ чашки
Приготовление:
Поджарьте бекон и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Мелко нарезать лук.
Разрежьте салат на мелкие кусочки. Разрежьте цветную капусту на маленькие соцветия.
В небольшой миске смешайте майонез, уксус и сахар.
Смешайте салат, цветную капусту, бекон, сыр и лук в миске. Добавьте заправку и перемешайте.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Необычный салат с авокадо и копченой скумбрией
Если авокадо залежался в холодильнике, можно поэкспериментировать и приготовить легкий и необычный салатик. Тем более, что конечный результат порадует многих. Чтобы его сделать, необходимы следующие составляющие:
- листья салата (200 г);
- отваренные яйца (2-3 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- скумбрия холодного копчения (300 г);
- копченая грудинка (200 г);
- натуральный йогурт (6 ст. л.);
- майонез (50 г);
- зеленый лук, петрушка;
- сок лимона (10 мл);
- соль, перец.
Пошаговый рецепт:
- Бекон нарежьте тонкими слайсами и обжарьте на сковороде до румянца.
- Яйца очистите и разрежьте на четвертинки.
- Авокадо отделите от кожуры, косточки и нарежьте крупными кубиками.
- Рыбку порвите на кусочки и постарайтесь вытащить имеющиеся косточки.
Из оставшихся ингредиентов сделайте соус и приступайте к сервировке — в салатницу выложите кусочки листьев салата, сверху все остальные компоненты и полейте заправкой.
Салат «Вкусняшка» с копченой скумбрией
Чтобы этот салат получился действительно вкусным, соберите следующие ингредиенты:
- филе скумбрии копченой (250 г);
- листья салата (100 г);
- отварные яйца (2-3 шт.);
- лук репчатый и зеленый (количество по собственному усмотрению);
- ржаные сухарики (100-150 г);
- винный уксус (5 мл);
- подсолнечное масло (100 мл);
- лимонный сок (50 мл);
- сахар (5 г);
- соль, перец по вкусу.
Чтобы салат получился еще вкуснее и был слышен аромат дымка, приготовьте копченую скумбрию в домашних условиях самостоятельно.
Переходите к сборке блюда:
- Поставьте на плиту яйца и пока они варятся, приготовьте заправку — в небольшой таре смешайте уксус, сок лимона, сахарный песок, перец, соль, подсолнечное масло и измельченную зелень.
- Пока соус настаивается, рыбку порежьте на крупные кусочки (не забудьте достать имеющиеся косточки).
- Репчатый лук порежьте полукольцами, а яйца очистите и разрежьте на четвертинки.
- Если сухарики будете делать самостоятельно, то порежьте хлеб на крупные куски и обжарьте на сливочном масле, так вкус будет еще лучше.
В завершение в салатницу, где уже лежат порванные листья салата, закиньте все остальные компоненты и перемешайте с настоявшейся заправкой.