Теплый картофельный салат в тортилье
Категория: Закуски> Салаты> Салат с ветчиной
11 ингридиентов 30 минут
Картофель, сваренный в мундире, очистить от кожуры.
Совсем недавно я выкладывала рецепт мексиканской тортильи https://www.povarenok.ru/recipes/show/67953/, собственно все затевалось из-за этого салата. Для формочки я раскатала лепешку и положила её на перевернутую формочку. Можете использовать рамекин. Вот так.
Снимать с формочки только тогда, когда формочка …
теги: салат ужин обед закуска
Запеченный картофельный салат
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
18 ингридиентов
Духовку разогреть до 180′. Картофель почистить, порезать крупно, полить оливковым маслом и посыпать орегано. Картофель завернуть в пергамент и запекать в духовке 30-45 мин до мягкости (в зависимости от картофеля).
Обжарить бекон без добавления масла до золотистого цвета.
Для майонеза поместить все продукты в чашу погркжного блендера и хорошенько взбить. Отмери…
теги: салат горячее
Картофельный салат с копченостями
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов
Картофель сварить в мундире, немного остудить, очистить, нарезать и сложить в миску. Влить 3 ст. л. маринада из-под огурцов. Накрыть и дать постоять 10 мин. в теплом месте.
Лук очистить, нарезать полукольцами, огурчики и колбаски – кружками, бекон – тонкими полосками. Обжарить бекон до хруста в разогретой сковороде, затем шумовкой переложить на бумажные полот…
теги: картофель бекон салат маринованные огурцы копченые колбаски
Как приготовить “Картофельный салат с беконом”
Ингредиенты.
Картофель хорошенько промываем. Если картофель молодой, то его можно не чистить. Если старый – тогда, конечно, нужно очистить от кожуры. У меня был молодой, поэтому я не чистил.
В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. В кипящую воду кладем подготовленный картофель.
Варим до полной готовности картофеля. Время варки зависит от величины клубней, в среднем – около 40 минут.
Тем временем мелко нарезаем и смешиваем в салатнице яйца, бекон, маслины, сельдерей, маринованные огурцы, зеленый лук и укроп.
Отваренный картофель остужаем и нарезаем на крупные кубики (мелко не нарезайте, иначе салат превратится в кашу). Если картофель был молодой и хорошо промытый, то кожуру можно не счищать.
Как вы наверное уже догадались, добавляем нарезанный картофель в салат.
Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем. Отправляем в холодильник настояться.
Вот и все – картофельный салат с беконом готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления немецкого картофельного салата с беконом
- Картофель небольшого размера 1 килограмм
- Бекон 200–300 грамм
- Лук зеленый 1 пучок
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Бульон мясной теплый 200–300 миллилитров
- Масло растительное для жарки
- Уксус столовый 1 чайная ложка
- Горчица готовая 1–1,5 чайные ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
1 подготавливаем картофель.
Воспользовавшись кухонной губкой или щеткой, тщательно промываем картофель с кожурой под проточной водой, чтобы удалить всевозможную грязь.Затем выкладываем компонент в большую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала клубни. Ставим емкость на средний огонь и накрываем крышкой. Когда жидкость закипит, делаем огонь меньше среднего и варим картофель до готовности
Внимание: его ни в коем случае нельзя переваривать, так как картофель должен держать форму, когда мы его будем нарезать на кусочки. Именно по этой причине через 20 — 25 минут проверяем компонент вилкой
Если она с легкостью может проткнуть компонент, значит, он готов и можно выключать конфорку
Также важно отметить, что нижние клубни варятся немного быстрее по времени, чем верхние.Еще горячую картошку с помощью столовой ложки выкладываем на разделочную доску
Даем ей слегка остыть и после осторожно удаляем кожуру. Нарезаем очищенные клубни тоненькими кружочками и перемещаем их в свободную глубокую миску.
Нарезаем очищенные клубни тоненькими кружочками и перемещаем их в свободную глубокую миску.
2 подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем репчатый лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Затем измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
3 подготавливаем бекон.
Бекон выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем на тонкие полоски длинной не больше 4 сантиметров. Мелко рубленное мясо перемещаем в чистую тарелку.
4 подготавливаем зеленый лук.
Промываем зеленый лук под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим компонент и после пересыпаем в чистую тарелку.
5 жарим бекон с репчатым луком.
В сковороду выкладываем кусочки бекона и ставим емкость на огонь меньше среднего. Время от времени помешивая его деревянной лопаткой, хорошо обжариваем и даем растопиться жиру.Когда мясо покроется золотистой корочкой, высыпаем в сковороду мелко рубленный лук
Внимание: по необходимости можно добавить немного растительного масла. Вновь все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем готовить компоненты до тех пор, пока последний из них не станет мягким
Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону.
6 готовим заправку для картофеля.
В глубокую пиалу выливаем мясной бульон, а также добавляем горчицу, уксус, по вкусу соль и побольше черного молотого перца
Внимание: количество ингредиентов для заправки можно определить «на глаз». Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до образования однородной массы.
7 готовим немецкий картофельный салат с беконом.
В миску с кружочками картофеля выливаем немного заправки и аккуратно все перемешиваем столовой ложкой или деревянной лопаткой. Жидкость быстро впитается. После этого доливаем еще немного заправки и смотрим: если картофель достаточно влажный, тогда больше добавлять не нужно, если же еще сухой – продолжаем выливать жидкость
Затем высыпаем в емкость жареный бекон с репчатым луком, измельченный зеленый лук и снова все осторожно перемешиваем подручным инвентарем. Пробуем салат на вкус
Если не хватает соли и черного перца, тогда досыпаем эти компоненты. Все, немецкий салат готов, так что можно его подавать к обеденному столу.
8 подаем немецкий картофельный салат с беконом.
Немецкий картофельный салат с беконом можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому пересыпаем его из миски в специальную тарелку или салатницу и угощаем домочадцев этой вкуснятиной. Само по себе блюдо получается очень сытным, поэтому им можно наслаждаться даже без хлеба.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– для заправки можно использовать любой бульон, кроме рыбного. Если же у вас не оказалось под рукой такой жидкости, не расстраивайтесь, так как ее можно заменить теплой чистой водой, в которой разведен один куриный кубик;
– для приготовления салата также подходит белый винный уксус;
– чтобы приготовить такое вкусное блюдо, лучше всего использовать молодой мелкий картофель.