Немецкий картофельный салат с беконом

Теплый картофельный салат в тортилье

Категория: Закуски> Салаты> Салат с ветчиной

11 ингридиентов 30 минут

Картофель, сваренный в мундире, очистить от кожуры.

Совсем недавно я выкладывала рецепт мексиканской тортильи https://www.povarenok.ru/recipes/show/67953/, собственно все затевалось из-за этого салата. Для формочки я раскатала лепешку и положила её на перевернутую формочку. Можете использовать рамекин. Вот так.

Снимать с формочки только тогда, когда формочка …

теги: салат ужин обед закуска

Запеченный картофельный салат

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

18 ингридиентов

Духовку разогреть до 180′. Картофель почистить, порезать крупно, полить оливковым маслом и посыпать орегано. Картофель завернуть в пергамент и запекать в духовке 30-45 мин до мягкости (в зависимости от картофеля).

Обжарить бекон без добавления масла до золотистого цвета.

Для майонеза поместить все продукты в чашу погркжного блендера и хорошенько взбить. Отмери…

теги: салат горячее

Картофельный салат с копченостями

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов

Картофель сварить в мундире, немного остудить, очистить, нарезать и сложить в миску. Влить 3 ст. л. маринада из-под огурцов. Накрыть и дать постоять 10 мин. в теплом месте.

Лук очистить, нарезать полукольцами, огурчики и колбаски – кружками, бекон – тонкими полосками. Обжарить бекон до хруста в разогретой сковороде, затем шумовкой переложить на бумажные полот…

теги: картофель бекон салат маринованные огурцы копченые колбаски

Как приготовить “Картофельный салат с беконом”

Ингредиенты.

Картофель хорошенько промываем. Если картофель молодой, то его можно не чистить. Если старый – тогда, конечно, нужно очистить от кожуры. У меня был молодой, поэтому я не чистил.

В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. В кипящую воду кладем подготовленный картофель.

Варим до полной готовности картофеля. Время варки зависит от величины клубней, в среднем – около 40 минут.

Тем временем мелко нарезаем и смешиваем в салатнице яйца, бекон, маслины, сельдерей, маринованные огурцы, зеленый лук и укроп.

Отваренный картофель остужаем и нарезаем на крупные кубики (мелко не нарезайте, иначе салат превратится в кашу). Если картофель был молодой и хорошо промытый, то кожуру можно не счищать.

Как вы наверное уже догадались, добавляем нарезанный картофель в салат.

Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем. Отправляем в холодильник настояться.

Вот и все – картофельный салат с беконом готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления немецкого картофельного салата с беконом

  1. Картофель небольшого размера 1 килограмм
  2. Бекон 200–300 грамм
  3. Лук зеленый 1 пучок
  4. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  5. Бульон мясной теплый 200–300 миллилитров
  6. Масло растительное для жарки
  7. Уксус столовый 1 чайная ложка
  8. Горчица готовая 1–1,5 чайные ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

1 подготавливаем картофель.

Воспользовавшись кухонной губкой или щеткой, тщательно промываем картофель с кожурой под проточной водой, чтобы удалить всевозможную грязь.Затем выкладываем компонент в большую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала клубни. Ставим емкость на средний огонь и накрываем крышкой. Когда жидкость закипит, делаем огонь меньше среднего и варим картофель до готовности

Внимание: его ни в коем случае нельзя переваривать, так как картофель должен держать форму, когда мы его будем нарезать на кусочки. Именно по этой причине через 20 — 25 минут проверяем компонент вилкой

Если она с легкостью может проткнуть компонент, значит, он готов и можно выключать конфорку

Также важно отметить, что нижние клубни варятся немного быстрее по времени, чем верхние.Еще горячую картошку с помощью столовой ложки выкладываем на разделочную доску

Даем ей слегка остыть и после осторожно удаляем кожуру. Нарезаем очищенные клубни тоненькими кружочками и перемещаем их в свободную глубокую миску.

Нарезаем очищенные клубни тоненькими кружочками и перемещаем их в свободную глубокую миску.

2 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем репчатый лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Затем измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

3 подготавливаем бекон.

Бекон выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем на тонкие полоски длинной не больше 4 сантиметров. Мелко рубленное мясо перемещаем в чистую тарелку.

4 подготавливаем зеленый лук.

Промываем зеленый лук под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим компонент и после пересыпаем в чистую тарелку.

5 жарим бекон с репчатым луком.

В сковороду выкладываем кусочки бекона и ставим емкость на огонь меньше среднего. Время от времени помешивая его деревянной лопаткой, хорошо обжариваем и даем растопиться жиру.Когда мясо покроется золотистой корочкой, высыпаем в сковороду мелко рубленный лук

Внимание: по необходимости можно добавить немного растительного масла. Вновь все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем готовить компоненты до тех пор, пока последний из них не станет мягким

Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону.

6 готовим заправку для картофеля.

В глубокую пиалу выливаем мясной бульон, а также добавляем горчицу, уксус, по вкусу соль и побольше черного молотого перца

Внимание: количество ингредиентов для заправки можно определить «на глаз». Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до образования однородной массы.

7 готовим немецкий картофельный салат с беконом.

В миску с кружочками картофеля выливаем немного заправки и аккуратно все перемешиваем столовой ложкой или деревянной лопаткой. Жидкость быстро впитается. После этого доливаем еще немного заправки и смотрим: если картофель достаточно влажный, тогда больше добавлять не нужно, если же еще сухой – продолжаем выливать жидкость

Затем высыпаем в емкость жареный бекон с репчатым луком, измельченный зеленый лук и снова все осторожно перемешиваем подручным инвентарем. Пробуем салат на вкус

Если не хватает соли и черного перца, тогда досыпаем эти компоненты. Все, немецкий салат готов, так что можно его подавать к обеденному столу.

8 подаем немецкий картофельный салат с беконом.

Немецкий картофельный салат с беконом можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому пересыпаем его из миски в специальную тарелку или салатницу и угощаем домочадцев этой вкуснятиной. Само по себе блюдо получается очень сытным, поэтому им можно наслаждаться даже без хлеба.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– для заправки можно использовать любой бульон, кроме рыбного. Если же у вас не оказалось под рукой такой жидкости, не расстраивайтесь, так как ее можно заменить теплой чистой водой, в которой разведен один куриный кубик;

для приготовления салата также подходит белый винный уксус;

– чтобы приготовить такое вкусное блюдо, лучше всего использовать молодой мелкий картофель.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.