Рецепт салата «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Это интересный рецепт поистине волшебного салата с прекрасно сочетающимися ингредиентами. Он очень сытный, необыкновенно вкусный, празднично оформленный и точно оправдывает своё сказочное название.
https://www.youtube.com/watch?v=auZx6Y5v4FE
Ингредиенты:
- куриное отварное мясо (лучше окорочка) – 300 г
- грибы шампиньоны свежие – 400 г
- картофель – 3 шт.
- яйца куриные – 3 шт.
- сыр твёрдый – 150 г
- чернослив мягкий – 80 г
- грецкие орехи – 30 г (7 шт)
- майонез – 200 г
- растительное масло – для жарки грибов
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- зелень укропа – для украшения.
Приготовление.
1. Сварить в подсоленной воде окорочка, картофель и яйца вкрутую.
2. Грибы нарезать не очень тонкими пластинами. Маленькие грибочки разрезать пополам, они понадобятся для украшения салата. Обжарить грибы на разогретом растительном масле в течение 15 минут до румяности. За 2 минуты до готовности посолить и помешать. После остывания отложить в тарелочку грибочки для украшения, а остальные — нарезать маленькими кубиками.
3. Отварное куриное мясо, чернослив и яйца также нарезать мелкими кубиками.
4. Отваренный картофель и твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
5. Грецкие орехи измельчить на мелкой тёрке. Каждый компонент необходимо поместить в отдельную посуду и по своему вкусу (где требуется) поперчить и досолить.
6. Пришло время собирать салат. Для этого надо взять тарелку с плоским дном, в центре поставить кольцо от формы для выпечки (или вырезать его из пластиковой бутылки) диаметром около 16 см.
7. Каждый отдельно подготовленный компонент (куриное мясо, грибы, картофель, сыр, яйца, чернослив и грецкие орехи) необходимо разделить на две равные части и начать укладывать эти половинки слоями в следующем порядке:
Первым идет мясо + майонез.
Затем сыр.
Далее орехи и чернослив.
Картофель, разровнять и примять ложкой + слой майонеза
На слой картофеля уложить слой грибов.
Затем яйца + майонез и мясо.
Далее:
- картофель + майонез
- яйца
- грибы
- чернослив
- орехи
- сыр ¼ часть + майонез
- оставшийся сыр.
Мелко нарезать укроп. Снять кольцо.
8. Промазать майонезом наружную часть салата (по окружности) и украсить вертикально стоящими половинками грибочков с ножками. Затем посыпать зеленью грибочки и верх салата, оставляя белую сырную срединку. На неё можно по центру поставить один грибок, образованный из двух половинок.
Теперь надо отправить блюдо на пару часов в холодильник для пропитки. Такое фантастическое блюдо можно подать на новогодний стол.
Готовьте с радостью и удовольствием!
Рецепт с добавлением ананаса
В процессе приготовления этого блюда не предусмотрено послойное разделение компонентов. Они просто смешиваются в салатнике и заправляются майонезом. Попасть в разряд праздничных блюд ему помогло оригинальное сочетание вкусов классических продуктов с экзотическим сладким ананасом.
Эта неожиданная гастрономическая реплика произведёт фурор за праздничным столом. А добавить ему недостающих внешних атрибутов по силам любой хозяйке. Украсьте салат зеленью и смело выставляйте в самый центр праздничного стола!
Ингредиенты Порции: –+4
- Отварное филе куриной грудки 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Ананасы в сиропе 1/2 банки
- Консервированная кукуруза 1/2 банки
- Перец, карри, соль, майонез.
На порцию
Калории: 124 ккал
Белки: 10.9 г
Жиры: 6.9 г
Углеводы: 4.7 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
- Мясо и перец разрежьте на кубики. Поместите в салатник.
- Слейте жидкость с консервированных ингредиентов. Если это необходимо, измельчите ананасы.
- Кусочки экзотического фрукта и консервированную кукурузу присоедините к остальным компонентам. Добавьте на кончике чайной ложки приправу карри.
- Посолите, заправьте майонезом. Перемешайте.
Всё готово! Приятного аппетита!
Все салаты по представленным рецептам отличает оригинальный и нарядный внешний вид. Их предназначение – удивлять и радовать гостей за праздничным столом.
Готовьте их на своей кухне, делитесь рецептами с друзьями и знакомыми! Нажимайте на кнопки социальных сетей. Там тоже найдутся ценители вкусных и красивых блюд.
Автор статьи: Бакланова Ирина Владимировна
Салат «Березка» с курицей, грибами, свежим огурцом и черносливом
«Во поле берёзка стояла, во поле кудрявая стояла…» Главный символ русского патриотизма дал название слоёному салату и выступил его визуальным идентификатором.
Идеальный состав прекрасно сочетающихся между собой продуктов обеспечивает гарантированно превосходный вкус. А воображение и творческая фантазия автора блюда поможет создать соответствующий ему внешний вид.
Запаситесь продуктами:
- куриным филе – 350 г;
- яйцами – 5 шт.;
- репчатым луком – 1 шт.;
- черносливом – 100 г;
- шампиньонами – 300 г;
- свежими огурцами – 2 шт.;
- укропом, петрушкой или любой другой зеленью;
- солью;
- майонезом и растительным маслом.
Приступайте к приготовлению:
1. Луковицу мелко порежьте, шампиньоны порубите на тонкие пластинки. Обжарьте в масле сначала лук, потом добавьте грибы. Доведите до готовности.
2. Грудку отварите и разрежьте на мелкие кубики.
3. Чернослив и огурцы порежьте тонкой соломкой.
4. Сварите вкрутую яйца. Натрите на мелко тёрке отдельно белки и желтки.
5. На плоской тарелке соберите салат, выкладывая слоями:
- чернослив;
- обжаренные с луком грибы;
- протёртые яичные белки;
- майонез;
- куриное мясо;
- майонез;
- свежие огурцы;
- майонез;
- яичные желтки.
6. Украсьте готовый салат.
- Протёртые желтки послужат фоном для оригинального декорирования, давшего название холодному блюду. Распределите их по поверхности салата и хорошенько разровняйте.
- Аккуратно выдавливая майонез из мягкой упаковки, сформируйте ствол берёзы с веточками.
- С помощью кусочков маслин обозначьте на них чёрные точки. Из веточек свежей зелени соберите крону дерева. В качестве последнего штриха посадите под берёзу несколько грибочков, предусмотрительно отложенных со сковороды с обжаркой.
Полюбуйтесь на свою картину и представьте её на суд гостей и домашних. Без сомнения, они высоко оценят ваше кулинарное мастерство и художественный вкус.
Как сделать салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами?
По своей сути этот салат готовить не сложно. Курица покупается уже в готовом виде, останется ее только измельчить. С грибами придется немного поработать — пожарить их (с этим справится любой кулинар-любитель). Далее все продукты укладываются слоями, что выглядит красиво и очень аппетитно.
Ингредиенты:
- копченый куриный окорок — 800 гр.
- яйца вареные — 5 шт.
- грецкие орехи — 100 гр.
- огурцы маринованные — 150 гр.
- репчатый лук — 250 гр.
- свежие грибы — 300 гр.
- майонез — 300 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- сыр Пармезан — 50 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
- подсолнечное масло для жарки
Описание процесса:
1.Крупную луковицу нарежьте мелким кубиком. Шампиньоны среднего размера порубите на 8 частей каждый. Но в принципе, способ нарезки может быть произвольный, но не мельчите.
2.На сковороду налейте немного постного масла и начинайте обжаривать лук до золотистого цвета
Здесь важно надолго не отлучаться, потому что этот овощ любит пригорать
3.Чеснок порубите мелко ножом и присыпьте малым количеством соли. Разотрите плоской стороной клинка зубчик практически в пюре.
4.Готовый лук переложите в сито, чтобы стек лишний жир.
5.Сильно разогрейте сковороду с постным маслом. Выложите в нее грибы и быстро обжарьте их до готовности. Теперь убавьте огонь до маленького, слейте жир. Добавьте кусочек сливочного масла и чеснок. Размешайте, чтобы масло растопилось и пропитало шампиньоны.
6.В жареные грибочки добавьте лук, посолите и перемешайте. Выложите всю зажарку снова в сито, чтобы убрать избыток масла и охладить.
7.Грецкие орехи нужно превратить в небольшие кусочки. Это можно сделать любым удобным способом: использовать измельчитель блендера, просто порубить ножом, сложить в плотный зип-пакет и отбить молотком или пройтись скалкой.
8.Маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком. Таким же способом покрошите куриный окорочок без кожицы.
9.Осталось собрать салат, выложив все слоями. Для этого возьмите разъемную форму для выпечки, диаметром около 20-22 см. Если ее нет, то можно воспользоваться любой посудой подходящей формы, высотой около 7 см. Мы так и поступим, только выкладывать будем продукты в обратном порядке. Получится перевертыш.
10.У отварных яиц отделите белки от желтков. Белок натрите на крупной терке и выложите на дно своей формы. Разровняйте и сделайте майонезную сеточку. Для этого соус положите в пакет и просто отрежьте уголок.
11.Далее разложите кубики соленых огурцов, снова пустите в ход заправку. Ложкой размазывать ее не нужно, достаточно нанести сеточку.
12.Орехи идут следующим слоем. И сразу на них выкладываются жареные грибы с луком. Теперь уже можно сдобрить майонезом.
13.Верхний слой (а по факту он окажется нижним) — это копченая курица. Его нужно совсем немного промазать соусом.
14.Теперь нужно извлечь наружу получившуюся конструкцию. Для этого накройте посуду плоским широким блюдом и переверните. Постучите ложкой, как делают дети при лепке куличиков из песка. Снимите аккуратно форму и получите красивый слоеный салат. Но он еще не закончен.
15.Сверху белок немного смажьте майонезом, посыпьте тертым на мелкой терке желтком (оставьте немного для украшения). Снова нанесите сеточку из соуса.
16.Верхний слой — тертый Пармезан. Его уже перемазывать ничем не нужно.
17.Осталось украсить этот вкуснейший салат с курицей и грибами по своему вкусу. Как вариант — посыпать желток по краю. И можно смастерить маленькие грибочки из перепелиных яиц и помидоров черри.
18.Сразу эту закуску подавать не стоит. Поставьте ее в холодильник для пропитки на несколько часов. И теперь можно нарезать на порционные кусочки и поставить на стол. Это очень вкусный салат, который будет №1 на празднике.
Грибы под снегом с крабовыми палочками
Нам понадобится:
- грибы шампиньоны- 6 шт.
- помидоры — пара шт.
- курица — 100 г
- сыр — 90 г
- крабовые палочки — 6 шт.
- майонез
- масло растительное
- чеснок по желанию
Этапы:
1. Крабовые палочки измельчите на кружочки или прямоугольнички, смотря какой у вас формы палочка.
2. Грибы обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом, мелко их порубите пластинами.
Этот грибной салат также будет слоеным, поэтому первый слой выложите из палочек и смажьте майонезом. Далее выложите грибы и куриное мясо порубленное на волокна. Смажьте майонезом.
Томаты режьте кружками и укладывайте сверху на грибы.
3. Сверху украсьте тертым сыром и выложите веточку из укропа и оливок.
Вкусный салат с куриной грудкой, шампиньонами, свежими грибами и черносливом
Чернослив придает блюду богатый неординарный вкус. О пользе чернослива знает практически каждый. Но не с каждым блюдом он сочетается так хорошо, как с этим салатом, который я вам подготовила. Салат называется «Березка», хотя я не знаю, почему его так назвали. Давайте пробовать!
Нам потребуется:
- Чернослив – 150 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Куриное филе (грудка) – 250 гр.
- Соль по вкусу
- Майонез – 400 гр.
- Лук – 1 шт. среднего размера
- Огурец свежий – 1 большой плод
- Масло растительное для обжаривания
- Шампиньоны свежие – 250 гр.
Приготовление:
Куриную грудку промываем, отправляем отвариваться в подсоленную воду до готовности. Яйца так же отправляем отвариваться вкрутую. Идем дальше. Пока варится филе, берем лук, очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Грибы так же промываем, нарезаем соломкой и отправляем обжариваться на сковороду с добавлением растительного масла вместе с луком пока лучок не станет прозрачным. Оставим остывать.
Пока остывают грибы с луком, нарежем соломкой остальные ингредиенты. Огурец помыть и порезать тонкой соломкой. Яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке. Куриную грудку так же нарезаем соломкой. Чернослив обдаем кипятком и тоже нарезаем соломкой.
Берем салатник, первым слоем выкладываем чернослив (не весь, чуть больше половины). Вы можете делать данный салат вперемешку, вкус от этого не поменяется и пропитываться он будет быстрее. Мне нравится выкладка слоями.
Итак, далее выкладываем шампиньоны, промазываем майонезной сеткой. Далее пойдет куриная грудка, немного присолить, майонезная сетка. Далее выкладываем яйца, огурчики, майонезная сеточка (тоненькая, завершающая).
Сверху аккуратно украсить оставшимся черносливом. Можете сделать цветочки. Желательно настоять 1-2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!
Очень вкусный слоеный салат с курицей и грибами — простой рецепт
Этот салат — на скорую руку! Готовится просто. В то же время он исключительно вкусный, сытный. Продукты натуральные. Вашим домашним наверняка очень понравится.
https://www.youtube.com/watch?v=9BVzkos9X0M
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Сначала отделяем вареные белки от желтков. По отдельности натираем их и кладем в отдельные тарелочки.
2. Теперь сделаем заготовки для салата из мяса, грибов и лука.
3. Начинаем формировать слоеный салат. На дно большой плоской тарелки выкладываем кусочки мяса, а затем слой пышных яичных белков. Каждый слой промазываем майонезом (1). Затем раскладываем жареные грибочки и лучок (2). Следующим слоем будут натертые желтки (3). Не забываем каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза. Наконец, сверху покрываем поверхность натертым сыром (4)
4. Осталось сделать завершающий штрих. Украсим салатик зеленью. Таким вот образом он будет выглядеть. Приятного аппетита.
Очень вкусный салат «Лисья шубка» с грибами и курицей
Блюдо получило свое название благодаря необыкновенному цвету моркови, лежащей сверху. По приготовлению салат схож с известной “Селедкой под шубой”, но вот по вкусу он точно не похож ни на что!
Ингредиенты:
- белое куриное мясо — 200 грамм;
- сырки плавленные — 4 штучки;
- грибы (лучше подойдут вешенки) — 250 грамм;
- морковка — 3 крупных плода;
- картофель — 300 грамм;
- масло растительного происхождения — 15 мл;
- укропчик или петрушка;
- сметана — 160 грамм;
- соль поваренная и смесь молотых перцев — по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом приготовьте соус. Для этого смешайте сметану и мелко нарезанный укроп. Добавьте чуть-чуть воды, посолите и поперчите.
2. Отварите картофель, не снимая шкурки. Позже, как она сварится и остынет, снимите мундир и натрите на крупном лезвии.
3. Очистите морковь и потрите ее точно так же.
4. Вешенки промойте и некрупно порежьте. Обжарьте в сковородке с небольшим добавлением масла.
5. Потрите плавленные сырки. Чтобы они были более прочными и не ломались в руках — положите их в морозильную камеру на несколько минут.
6. Отварите курицу, дайте ей остыть и накромсайте маленькими кубиками.
7. После всех проведенных манипуляций переходите к составлению салата слоями.
8. Обязательно соблюдайте последовательность. Итак, порядок таков: курица, тертый картофель, обжаренные вешенки, тертые плавленные сырки и морковь.
Грибной салат из сырых шампиньонов
Выращиваемые промышленным способом шампиньоны безопасно есть в сыром виде, без какой-либо термической обработки. Обязательно приготовь этот салат, и ты удивишься, насколько это вкусно!
Тебе понадобится: 1 кг свежих шампиньонов, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 2-3 веточки эстрагона, 1 лимон, 1 ч. л. соли, 4 ч. л. горчицы, 0,5 пучка салата-латук, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. молотого перца, 130 мл итальянского соуса для салата.
Приготовление: Шампиньоны порежь дольками, посыпь измельченной зеленью петрушки, эстрагона, зеленого лука, залей соком лимона. Оставь на час-два мариноваться. Итальянский соус смешай в блендере с горчицей, специями, сахаром и солью, заправь грибы, подавай с измельченными листьями салата-латук.
Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов
Такой салат принято подавать на новогодний стол или другие праздники, однако из-за простоты приготовления можно сделать в любой день. Кроме того, здесь нет сложных манипуляций с жаркой, когда нужно учитывать каждую секунду, поэтому с ним справится даже новичок в кулинарии.
youtu.be/UWbwaBFXSrY
Из продуктов понадобятся:
- куриный копченый окорок;
- 50 г сыра;
- 200 г шампиньонов;
- ½ луковицы;
- 2 ст. л. майонеза;
- 5 ч. л. соевого соуса;
- листья салата, растительное масло и чеснок – на ваш выбор.
На приготовление уйдет 30 минут.
Приступим?
Шаг 1. Грибы почистите и порежьте пластами.
Шаг 2. Выложите на сухую сковород. Начинайте обжаривать.
Шаг 3. Очистите и измельчите луковицу.
Шаг 4. Через пару минут после жарки грибов, влейте немного растительного масла.
Шаг 5. Сразу отправьте лук. Пассеруйте до готовности.
Шаг 6. По окончании жарки переложите продукты для остывания.
Шаг 7. Курицу отделите от кости и порежьте произвольными кусочками.
Шаг 8. Крупно натрите сыр.
Приготовьте соус.
Шаг 9. Пару столовых ложек майонеза соедините с соевым соусом.
Шаг 10. Зубчик чеснока пропустите через пресс и смешайте с соусом.
Шаг 11. На тарелку выложите промытые листья салата. Немного сдобрите майонезным продуктом.
Шаг 12. Выложите грибы с луком и чуть-чуть заправки.
Шаг 13. Очередь курицы. Смажьте соевой вкусностью.
Осталось сделать шапку из крупно перетертого сыра, и подождать пару минут, чтобы салат настоялся. Если позволяет время, тогда оставьте блюдо на час в холодильнике. После подавайте.
Готовим салат из маринованных грибов и курицы
Нежное, красивое и аппетитное закусочное блюдо для повседневного стола. А если вы приготовите его к празднику, оно разлетится в первые же минуты.
Для рецепта взяты шампиньоны в маринаде из ближайшего к дому супермаркета. Курочка может быть отварной, копченой или в виде готового куриного продукта.
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Начнем с того, что подготовим все ингредиенты для формирования слоеного салата. Порежем тонкими ломтиками маринованные грибы (1). Затем нашинкуем лук (2) и пожарим его на растительном масле до мягкого состояния (3). Соломкой нарежем курятину (4) огурец (5), на мелкой терке натрем яйца (6).
2. Формируем салат в кольце. Первым слоем у нас будет курица. Каждый слой смазываем майонезом.
3. Затем идет огуречный слой (1). После него – грибной (2). Наконец, слой тертых яиц (3). Яичный слой надо немного посолить и поперчить.
4. Осталось украсить салат, чтобы он нарядно выглядел. Для этого можно посыпать верхний слой тертым сыром, красиво разложить огуречные дольки, цельные грибки и зелень.
Поставить на 1 час в холодильник, чтобы пропитались все слои и крепе удерживалась форма после снятия кольца. Приятного аппетита!
Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром
Еще один рецептик слоенного салатика, который тоже получается довольно смачным на вкус и нежным на внешней вид. Потому что верхушка украшается тертым слоем сыра. Эта придает нежность и легкость в оформлении.
Нам понадобится:
- шампиньоны — 0,5 кг
- луковица — 1 шт.
- картофель и яйца отварные — по 4 шт.
- лук зеленый — пучок
- маринованные корнишоны — 2-3 шт.
- сыр твердый — 150 г
- соль
- майонез
Этапы:
1. Возьмите свежие грибы и луковицу. Помойте и покрошите ингредиенты на кусочки. Обжарьте на растительном масле в сковороде.
2. Выложите грибы на сервировочное блюдо, присолите на свое усмотрение. Это первый слой.
3. Далее натрите на крупной терке отварной картофель без кожуры, смажьте аккуратно слой майонезом.
4. Следующий слой — зеленый лук, который измельчите мелко и добавьте на картошку.
После берите маринованные огурцы и натрите их на крупной терке. Далее отварные куриные яйца, тоже натираются. Промажьте майонезом.
5. Теперь очередь тертого на крупной терке твердого сыра.
6. Украсьте мелко порезанным зеленым лучком и листиками петрушки. Удачи! Вот и все грибочки под шубой готовы!
Салат «Нежность» с шампиньонами, черносливом, свежими огурцами
Название салата говорит само за себя. Нежное сочетание мяса, грибов и чернослива еще раз подчеркнет вашу кулинарную изысканность.
Нам понадобится:
- Куриные четверти или грудка – 400 гр.
- Чернослив (без косточки) – 100 гр.
- Свежие шампиньоны – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Майонез -100 гр.
- Натуральный йогурт – 100 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Грибы и лук моем, режем на кусочки. На сковороду наливаем масло, выкладываем лук и жарим до мягкости.
Добавляем грибы, жарим до золотистого цвета. В конце жарки солим и перчим по вкусу.
Заранее варим яйца и куриные окорочка. Огурцы, яйца трем на терке. Если огурцы пустили много сока, их следует слегка отжать.
Чернослив заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, сливаем воду, промокаем бумажными полотенцами. Режем кусочками.
Для приготовления соуса смешиваем майонез с натуральным йогуртом, добавляем мелко порезанный чеснок. Хорошо перемешиваем.
Для приготовления этого блюда мы используем форму для выпекания без дна. Первым слоем выкладываем мясо. Покрываем его соусной сеточкой.
Следующий слой –чернослив. Покрываем его соусом, хорошо промазываем края. Дальше заполняем форму грибами и также покрываем его соусной сеточкой.
Выкладываем яйца, наносим соус. И последним слоем в салате будет огурец. Можно украсить его зеленью по вкусу.
В любом случае салат получается очень вкусным и оригинальным.
Как приготовить слоеный куриный салат с грибами и сыром
Очень вкусный и несложный в приготовлении слоеный салат с курицей и жаренными шампиньонами. Изюминку этому блюду придают маринованные огурчики и сыр пармезан.
Ингредиенты:
- мясо курицы (варено-копченое или запеченное в духовке или обжаренное) — 400 гр
- яйца отварные — 3 шт
- грецкие орехи — 50 гр
- маринованные огурцы — 100 гр
- пармезан (или любой твердый сыр) — 70 гр
- шампиньоны — 150 гр
- майонез — по вкусу
- репчатый лук — 100 гр
- чеснок — 2 зубчика
Этапы приготовления:
Куриное мясо для этого блюда в идеале должно быть варено-копченым. Однако, если будете использовать запеченное в духовке и обжаренное на сковороде мясо курицы, получится не менее вкусно.
1. Нарезаем репчатый лук маленькими кубиками. Нарезка в этом салате имеет не последнее значение, поэтому желательно порезать лук помельче.
2. Грибы шампиньоны нарезаем на четвертинки.
3. На нескольких капельках оливкового масла обжариваем лук до красивого золотистого цвета и до готовности. Выкладываем его в сито или дуршлаг — освобождаем лук от лишнего масла. Салат получается достаточно сытным, поэтому желательно, где это возможно, облегчать калорийность блюда.
4. Грибы обжариваем на отдельной сковороде также на пару капельках оливкового масла. После того, как грибы приобретут красивый румяный цвет, добавим к ним лук, мелко порезанный чеснок и соль. Обжарим все это великолепие еще пару минут. Получившуюся смесь снова выкладываем в сито, освобождаем от лишнего жира.
5. Маринованные огурчики мелко порежем
Как я уже сказала, в этом салате важно, чтобы все составляющие были малюсенькими, поэтому тут придется постараться. Но зато каков будет результат!
6. Куриное мясо режем также на маленькие кусочки, буквально по полсантиметра каждый.
Начинаем собирать салат. Можно конечно же это делать в обычном глубоком салатнике, а можно использовать кулинарное кольцо или кольцо от съемной формы для выпечки. Выбирайте, какой из вариантов Вам больше всего подходит и займемся сборкой.
7. Первым слоем идет курочка — смазываем слой майонезом, лучше всего конечно же использовать майонез собственного приготовления. Если Вы еще не знаете, как это сделать, прошу сюда. На каждый слой идет не более 1 столовой ложки соуса. Чтобы он равномерно распределился по всей поверхности, можно наносить майонезную сеточку через кулинарный шприц или использовать для этой цели обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик.
8. Второй слой — это грибы с луком и чесноком. Этот слой итак достаточно сочный, майонезом промазывать его не нужно.
9. На грибы равномерно насыпаем грецкие орехи, предварительно мелко порубленные.
С этим этапом думаю справитесь. Орешки смажем майонезом, 1 столовой ложки будет достаточно.
10. На грецкие орехи выкладываем мелко порезанные маринованные огурчики.
11. На них идет слой натертого на терке белка яиц. И белковый слой также слегка смажем майонезом.
12. Желтки натираем на самой мелкой терке и посыпаем ими белковый слой, оставляя примерно третью часть. Желтки нам еще понадобятся для финальной декорации блюда.
13. Самый верхний слой — это твердый сыр, натертый на мелкой терке. В идеале — это пармезан. Если такового нет, используем любой другой твердый сыр хорошего качества.
14. Ну и самые финальные завершения — это ободок из оставшегося желтка и по желанию можно соорудить в центре грибную полянку. Возможно Вы как то по другому захотите украсить это восхитительное блюдо.
Даем ему немного постоять, пропитаться, минут 50-60 будет достаточно.
И вот теперь, доставайте самую большую ложку, а лучше лопаточку (салат то у нас слоеный) и можете угощаться. Закуска эта без сомнения понравится в первую очередь мужчинам. Они такое любят! Однако, и женщины вряд ли откажутся от такого блюда. Вкус у него очень интересный, уверена, что получите массу новых впечатлений, попробовав этот салат!
Королевский салат с копченной курицей и жареными грибами в тарталетках
Ну, а теперь еще один долгожданный шедевр, который нравится всем без исключения. С недавних пор я сама влюбилась в тарталетки, потому что это практично, у каждого гостя своя порция. К тому же это выглядит на столе нарядно и классно. И начинить их можно чем угодно.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Мяско копченной птицы порубите на мелкие кусочки, чтобы они были одинакового размера. Грибы порежьте таким же образом, после обжарьте на растительном масле и остудите.
Плавленный сырок потрите на мелкой терке, чтобы лучше и легче он терся, поместите его заранее в морозильную камеру.
2. Натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку чеснок. А после все составляющие соедините воедино и заправьте блюдо майонезом. Перемешайте.
3. Наполните каждую тарталетку такой начинкой. Украшайте зеленью или любой ягодой. Приятного аппетита!
Простой и вкусный куриный салат с грибами и огурцами
Не всегда есть время для приготовления сложных и изысканных блюд и этот рецепт простой закуски очень выручает в такие дни. Вкусный, нехлопотный, из самых доступных ингредиентов, присутствующих в любом холодильнике. На праздничном столе тоже будет очень кстати. Приготовим?
Ингредиенты:
- отварное филе куриной грудки — 300 гр
- маринованные огурчики — 3 шт
- отварные яйца — 2 шт
- шампиньоны отварные — 100 гр
- майонез или сметана или натуральный йогурт (для заправки) — по вкусу
- зеленый лук — 1 перышко
- соль, перец — по вкусу
Этапы приготовления:
Этот салат из разряда — порезал и все готово. Поэтому перед нарезкой всех ингредиентов, желательно их все подготовить: куриную грудку и яйца отварить, шампиньоны тоже необходимо отварить в течении 5-7 минут. Все подготовили, остудили, можно заняться нарезкой.
1. В первую очередь нарезаем зеленый лук и сразу складываем в емкость, в которой будут смешиваться все составляющие блюда.
2. К луку добавляем маринованные огурчики, порезанные мелким кубиком.
3. Яйца, отварные шампиньоны и куриная грудка также мелко нарезаются и добавляются в салат, соль, перец по вкусу сюда же. Готово!
Можно заняться заправкой. А вот здесь возможны различные опции: можно заправить майонезом, можно заправить сметаной, а можно и натуральным йогуртом — в этом случае мы значительно облегчим этот салатик по калорийности. Выбирайте наиболее подходящий для Вас вариант.
Выкладываем закуску в красивый салатник и подаем к столу или же достаем самую большую ложку и наслаждаемся в одиночестве. Салатик получается очень сытный и вполне может заменить обед или ужин. Приятного аппетита!
Друзья, вот и подошло к концу наше кулинарное путешествие. Надеюсь, что статья понравилась и Вы нашли тот рецепт, за которым пришли.
Готовьте с удовольствием, почаще радуйте своих любимых и близких своими кулинарными творениями!
Будьте здоровы и красивы!
Салат с грибами и черносливом
Грибы отлично сочетаются с мясом курицы, орехами и черносливом. От такого салата твои гости будут в восторге!
Тебе понадобится: 120 г свежих шампиньонов, 70 г чернослива, 150 г вареного куриного мяса, 1 маленькая луковица, 50 г сыра, 3-4 ст. л. поджаренных грецких орехов, майонез, зерна граната и зелень.
Приготовление: Из мелко порезанных лука и шампиньонов приготовь на масле грибную поджарку, распредели ее по дну салатника, но старайся, чтобы жир остался в сковороде. Смажь этот слой майонезом, а поверх него выложи мелкие кусочки вареной курицы, майонез. Распредели по всей поверхности салата порезанный полосками чернослив без косточек, посыпь тертым сыром и полей майонезом. Верх и бока салата укрась зернами граната, дроблеными орехами и зеленью.
Готовим праздничный салат из грибов, курицы и чернослива
Обалденно вкусный, необычный, слоеный праздничный салат можно приготовить из самых простых продуктов. За основу возьмем курятину и шампиньоны. Все остальное – всегда есть на кухне у каждой хозяйки.
Любуйтесь, ешьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита.
Возьмем для рецепта:
Действия:
В такой форме будем собирать наш салатик!
1. На дно кладем кусочки курочки, которую предварительно отварим и мелко нарежем. Приминаем слой ложкой и смазываем заправкой.
Но вы можете заправить салат только майонезом или сметаной или одним йогуртом. Вместо магазинного сделать домашний майонез.
3. Сверху положим чернослив. Он должен быть мягким. Если он суховат, размочите в воде в течение 5-7 минут. Потом нарежьте маленькими кусочками. Не кладите кусочки сплошным слоем. Он должен попадаться, как изюминки. Выглядеть слой должен примерно так. Смажем чернослив соусом.
4. Третьим слоем мы кладем жареные шампиньоны с луком. Для этого предварительно на разогретую сковороду нальем немного растительного масла и обжарим лучок до легкой прозрачности.
5. Добавим грибочки. У нас они находились в морозилке. Разморозим, отожмем воду, нарежем и обжарим вместе с луком на сковороде в течение 10-15 минут. Подсолим и поперчим.
6. Ложкой немного приминаем слой и смазываем заправкой.
7. Далее идет слой натертых яиц, смазанных заправкой.
8. Последний слой из натертых на крупной терке свежих огурцов придаст праздничный вид нашему вкусному салатику. Огуречная шапка будет свободно и красиво лежать на верхушке.
10. Аккуратно снимем сервировочное кольцо и получим прелестный порционный салатик к праздничному столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с курицей и корейской морковкой
Лично я очень люблю морковь по-корейски в салатах. Она автоматически делает закуску очень яркой по вкусу (там и кислинка, и остринка, и пряность) и цвету. Это угощение выкладывается слоями, напоминая торт. Но можно просто перемешать все компоненты, сократив таким образом время готовки. При подаче просто посыпьте свежей зеленью.
Составляющие:
- свежие огурцы — 2 шт.
- куриное филе — 250 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- свежие шампиньоны — 250 гр.
- морковь по-корейски — 150 гр.
- постное масло — 4 ст.л.
- майонез — 150 гр.
- зелень — 1 пучок
- соль, перец
Как сделать:
1.Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Лук порубите кубиком и обжарьте до легкой золотистости.
2.Грибы порежьте соломкой и добавьте к зажарке. Готовьте до полного испарения всей жидкости. Затем посолите и поперчите, доведите до готовности.
3.Свежие огурцы покрошите соломкой, как и мясо птицы. Длинную морковь слегка укоротите.
4.На блюдо поставьте разъемное кольцо. Но можно обойтись без него, взяв просто глубокий и прозрачный салатник. Дно тарелки смажьте небольшим количеством майонеза, чтобы продукты не ерзали.
5.Первым слоем положите шампиньоны, жареные с луком. Ложкой их хорошо разровняйте.
6.Сразу на грибы уложите курицу и смажьте ее майонезом.
7.Третий этаж будет из огурцов с соусом.
8.Верхний шар сделайте из моркови по-корейски. Выровняйте ее и разгладьте, слегка утрамбовав. Аккуратно снимите кольцо, все слои будут хорошо просматриваться.
9.Зелень (укроп) мелко измельчите и посыпьте сверху. Поставьте в холодильник этот салат-торт на пропитку на ночь. Получается очень вкусное блюдо, от которого все будут в восхищении.
Салат с грибами курицей и сыром
В вашем доме именинник? А может, ожидается какое-то другое торжество? Этот салат, безусловно, не потеряется на праздничном столе. Вручите виновнику торжества роскошный маковый букет. А гости пусть полакомятся вкуснейшим салатиком.
Чтобы его приготовить понадобится:
- филе курицы отварное – 300 г;
- грибы маринованные – 300 г;
- яйца варёные – 3 шт.;
- твёрдый сыр – 150 г;
- спелые томаты – 3 шт.;
- пучок зелёного лука.
Для декорирования:
- помидоры черри – 6 шт.;
- маслины – 3 шт.’
- веточка свежего укропа или другой зелени.
Этапы приготовления:
1. Измельчите ингредиенты: грибы, помидоры и куриное мясо порежьте кубиками, яйца и сыр перетрите через крупную тёрку, лук порубите на мелкие фрагменты.
2. Выкладывайте их на плоскую тарелку слоями:
- сваренные вкрутую тёртые яйца слегка присолите и покройте домашним майонезом;
- кубики куриного мяса также посыпьте солью, молотым перцем и сдобрите майонезом;
- разровняйте по поверхности мелко нарезанные пёрышки зелёного лука;
- разложите кубики маринованных грибов;
- завершите кусочками спелых помидоров.
3. На всю поверхность холодного блюда, сформированного из нескольких слоёв, нанесите майонез. Его должно быть больше, чем между внутренними слоями. Ведь салатик нужно хорошенько пропитать.
4. Поверх майонеза поместите тёртый сыр. Самое время приступить к украшению:
- Черри разрежьте поперёк плода на тонкие пластинки. От маслин используйте половинки с крестообразным отверстием.
- Разложите на поверхности салата веточки зелени.
- Из помидорных пластинок сформируйте несколько цветков. Для этого выкладывайте их вкруговую внахлёст друг на друга.
- В роли сердцевинок маков выступят половинки чёрных маслин.
- Завершите стилизацию декора маковыми зёрнышками, обсыпав ими сердцевинки цветов.
Рецепт салата с жареными шампиньонами и ветчиной
Не любите овощные варианты? Не проблема, приготовьте сытное блюдо с ветчиной. Сделайте слои, красивую композицию и подавайте на праздник, либо перемешайте и кушайте сразу.
youtu.be/fzbdxFzE2TA
Из продуктов нужно:
- По 200 г копченой ветчины и свежих огурцов;
- 300 г грибов;
- 4 яйца;
- 100 г сыра;
- луковица;
- зубчик чеснока;
- укроп, соль, перец.
Приготовление займет 30 минут.
Приступим.
Шаг 1. Нарежьте грибы.
Шаг 2. Пассеруйте в растительном масле.
Необходимо размягчить сыр. Он потребуется в будущем, но подготовим сейчас.
Шаг 3. Поместите продукт в полиэтиленовый пакет и завяжите.
Шаг 4. Положите в пялку. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
Сыр станет нужной для нас консистенции.
Сделайте соус.
Шаг 5. Промойте, нашинкуйте зелень.
Шаг 6. Через пресс или мелкую терку пропустите чеснок.
Шаг 7. В майонез положите ½ чайной ложки соли. Отправьте туда же остальные ингредиенты и перемешайте.
Шаг 8. Ветчину и огурцы порежьте брусочками.
Шаг 9. Луковицу нашинкуйте.
Шаг 10. Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и порежьте произвольно.
Теперь самое интересное – начинайте работать с сыром.
Шаг 11. Расплавленный продукт раскатайте в пласт, не вынимая из пакета.
Шаг 12. Разрежьте полиэтилен, чтобы смазать соусом сыр.
Шаг 13. Сверните в рулет и порежьте.
Собирайте салат.
Шаг 14. Основа – ветчина. Сверху обсыпьте луком. Заправьте соусом.
Шаг 15. Положите огурцы и ложку соуса.
Шаг 16. Далее идут яйца, смазанные заправкой.
Шаг 17. Теперь очередь грибов, которые также промажьте соусом.
Шаг 18. Задекорируйте сырными рулетиками и листьями петрушки.
Готово. Отложите в холодильник на час настояться, после подавайте к столу.
Салат с креветками, грибами и сухариками
Очень вкусный салат с креветками и жареными грибами отлично дополняют хрустящие сухарики из ржаного хлеба.
Тебе понадобится: 150 г вареных креветок, 120 твердого сыра, 320 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 0,5 пучка петрушки, 120 черного хлеба, 2,5 ст. л. оливкового масла, смесь пряных трав.
Приготовление: Пожарь лук с грибами на оливковом масле, переложи в отдельную миску. Оставшееся масло налей в чашку, приправь прованскими пряными травами и солью, полей подсушенные в духовке кубики хлеба. Смешай в салатнике креветки, тертый сыр, жареные грибы с луком, зелень, заправь майонезом и посыпь сухариками.