Способ приготовления салата «Викинг»
Салат «Викинг», кулинарный рецепт которого мы используем в качестве руководства к действию, предполагает наличие всего нескольких ингредиентов, но качества они должны быть отменного. Экономить на колбасе и сыре не стоит, иначе получится невкусно. А помидоры лучше выбирать помясистее, чтобы сока в них было минимум – салат не должен «плавать» на тарелке. В качестве тары можно использовать прозрачный салатник, но не всегда в хозяйстве у холостяка найдется такая шикарная посуда. Кроме того, на обычной плоской тарелке «Викинг» будет выглядеть не менее аппетитно.
Когда все ингредиенты в сборе, можно приступать к приготовлению. Колбаску «Салями» следует сначала порезать кружочками примерно по полсантиметра толщиной. Затем кружочек превращается в ломтики. Следующие на очереди – томаты. Их тоже нужно порезать брусочками, а затем поместить в сито или на дуршлаг и дать немного стечь. Далее наступает черед чеснока. Его следует почистить и пропустить через пресс. Сыр трется на средней терке.
Теперь нужно собрать все ингредиенты воедино. Первым слоем на тарелку выкладывается колбаса и перемазывается майонезом. Следующий слой – помидоры, и снова майонез. Поверх томатов нужно равномерно выложить чеснок. Далее – выкладываем тертый сыр.
А теперь в той же очередности – новые порции ингредиентов, и так до тех пор, пока они не закончатся. Верхний слой обязательно должен быть из сыра. Его мы украшаем зеленью.
Вот и готов салат «Викинг». Рецепт с фото помог нам справиться с этой кулинарной задачей.
Салат «Викинг»
Салат «Викинг» славится оригинальным вкусом и простотой приготовления. Практически во всех вариантах этого угощения присутствуют любимое многими сочетание сыра и майонеза. В качестве сытного компонента добавляют яйца и различные виды мяса, хотя, существуют и постные варианты. Кулинары относят «Викинг» к праздничным блюдам. Если верхний слой оригинально украсить, то и вовсе получится салат-торт.
Блюдо носит скандинавское название, но немецкие повара утверждают, что салат изобрели на их родине. Французы стоят на том, что оригинальный рецепт принадлежит им. Различные варианты очень отличаются друг от друга. В одних используют необычное сочетание сладкого и соленого, другие имеют острый вкус благодаря чесноку, третьи содержат крабовые палочки или мидии.
В любом случае вкус получается отменный, а готовить блюдо несложно и быстро. Компоненты «Викинга» нарезают и укладывают слоями в салатницу или специальную форму. Верхний слой можно украсить – и блюдо готово.
Среди поваров нет единого мнения о том, какой рецепт «Викинга» считать традиционным. На эту роль чаще всего выдвигают два варианта: с колбасой и чесноком или с курицей и ананасами.
Салат “викинг”: несколько рецептов приготовления
Салат «Викинг», в своем классическом варианте, – это сочное и вкусное блюдо. Его можно приготовить, затратив немного времени, а в итоге получается восхитительный результат. Существует множество вариантов приготовления, которые отличаются от традиционного рецепта. Но от этого вкусовые качества не становятся хуже. Поэтому предлагаем вам несколько рецептов, каждый из которых по-своему оригинален.
Чтобы приготовить салат «Викинг», надо взять 300 грамм колбасы салями, столько же сыра, лучше твердых сортов, три хороших помидора, два средних, очищенных зубчика чеснока и майонез для заправки. Салями режем некрупными кубиками и выкладываем часть колбасы на блюдо. Затем промываем помидоры холодной водой и режем их дольками, но не толстыми. Кладем половину этого овоща вторым слоем. Далее обильно трем сыр и сыплем измельченный чеснок.
Теперь пришла очередь майонеза. Чтобы салат «Викинг» не получился сухим, этого продукта кладем в достаточном количестве. Затем повторяем все слои в такой же последовательности. Этот салат должен настояться, поэтому накрываем его пищевой пленкой и убираем в прохладное место на 1-2 часа. Сверху можно украсить его зеленью или любым овощами.
Очень вкусный и простой салат с копченой курицей и ананасом
Стоит только заменить отварное филе — на копченую курицу, как блюдо приобретает особенный вкус и аромат, а в сочетании с сочным ананасом и свежими помидорами блюдо получается сытное и насыщенное. Приготовление простое и не займёт у вас много времени.
Ингредиенты:
- Копченый окорок – 1 шт. (или филе – ½ шт.)
- Листья салата (айсберг, латук, радиччо) – 150 г.
- Консервированный ананас – ½ банки
- Свежий помидор – 2 шт. средний
- Майонез – 2 ст. л.
- Бальзамический уксус – 1 ч. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Зелень – для украшения
Процесс приготовления:
- Салат промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, разбираем на листья и рвём руками на куски такого размера, чтобы удобно было есть.
Копченую курицу сначала отделяем от кости при её наличии и нарезаем мелкими кубиками по 2 см. Примерно таким же размером режем вымытые помидоры и консервированные ананасы. Помидоры должны быть мясистыми и плотными, при нарезке лишнюю жидкость из них не стоит добавлять в салат, иначе салат пустит очень много сока и будет в нём плавать.
Салат с курицей и ананасами, рецепт с пекинской капустой
Основа этого салата, рецепт с курицей и ананасом – белое мясо куриного филе (куриная грудка без костей). Оно очень полезное, диетическое, легко усваивается организмом и надолго оставляет чувство сытости. Для разнообразия можно добавлять в блюдо различные специи – острый перец, мускатный орех, приправлять базиликом или укропом. В данном рецепте салата с курицей и ананасами к базовым ингредиентам добавляется лишь пекинская капуста. Этот рецепт салата с курицей и ананасами придется по душе тем, кто придерживается правильного питания, маленьким детям, разнообразит обыденное меню и порадует вкусом и ароматом. Как приготовить салат курицей с ананасом я расскажу вам подробнее. Итак, приступим к приготовлению салата с курицей и ананасами, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо.
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с курицей и ананасами»:
— 1 филе куриное,
— 0,5 кочана средней пекинской капусты,
— 200 г консервированных ананасов,
— соль по вкусу,
— 4-5 столовых ложек майонеза (лучше собственного приготовления).
Рецепт приготовления салата из курицы и ананаса:
Подготовим ингредиенты по рецепту салата с курицей и ананасами. Куриную грудку промываем и отвариваем в подсоленной воде, достаем на тарелку и даем остыть. Нарезаем филе на небольшие кубики.
Пекинскую капусту промываем, просушиваем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу и мелко шинкуем.
Ананасы нарезаем небольшими кусочками примерно по 5 -10 мм.
В одной тарелке соединяем мясо курицы, ананасы и пекинскую капусту. Добавляем к ингредиентам пару ложек майонеза и все тщательно перемешиваем. При необходимости добавляем оставшийся майонез. Еще раз хорошо все перемешиваем и ставим салат в холодильник на 30 минут, чтобы все компоненты соединились до конца.
Салат с курицей и ананасами готов!
Приятного аппетита!
Автор рецепта «Салат с курицей и ананасами» Старинская Леся
Салат “Викинг” с колбасой
Салат “Викинг” с колбасой – очень вкусное, красивое и сытное блюдо, прекрасное сочетание помидор, салями и сыра. Салат “Викинг” очень эффектно, празднично и красиво смотрится в прозразчной, стеклянной салатнице. Рецепт приготовления простой и легкий в приготовлении. Обязательно приготовьте этот кулинарный шедевр на праздник или на выходные, порадуйте себя и родных.
-колбаса (салями) -300гр;
-сыр твердый -200гр;
-чеснок 3 зубчика;
Приготовление рецепта – салат “Викинг” с колбасой:
1. Помидоры вымыть, нарезать кубиками, положить в стеклянный, прозрачный салатник.
2. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к помидорам, слегка перемешать, промазать майонезом.
3. Копченую колбасу порезать мелкими кубиками, положить вторым слоем в салатник, слегка промазать майонезом.
4. Сыр натереть на мелкой терке и положить в салатницу 3 слоем, майонезом смазывать не надо.
5. Украсить зеленью салат и поставить настояться на 2 часа в холодильник.
6. Салат “Викинг” с колбасой готов!
dom1-kulinar.ru
Похожие рецепты:
- Салат курочка ряба рецепт
- Салат с куриной печенью рецепт
- Салат с печенью трески рецепт
- Рецепт салат из печени трески
- Салат сытный рецепт
- Рецепт салат горошек
Салат из говядины
Многообразие рецептов этого салата просто поражает, однако стоит хотя бы раз попробовать каждый. Для приготовления понадобится 400 грамм говядины, 150 грамм сыра, один перец сладкий, два средних помидора, одна луковица, несколько очищенных зубчиков чеснока, специи, зелень и майонез. Чеснок и зелень измельчаем и смешиваем с майонезом. Это будет заправка для салата. Говядину отвариваем и режем тонкой соломкой. Затем смешиваем ее с частью заправки. Выкладываем эту смесь первым слоем на блюдо.
Сверху сыплем сильно измельченный лук. Перец режем тонкой соломкой и выкладываем следующим слоем. Смазываем салат заправкой. Помидоры нарезаем кубиками и откидываем на дуршлаг. Должна стечь лишняя жидкость. Затем кладем их следующим слоем. Опять смазываем салат заправкой и посыпаем натертым сыром. Сверху промазываем остатками майонеза с чесноком и произвольно украшаем. Для этого можно использовать ананасы. Салат с ананасом – «Викинг» – получается очень оригинальным и вкусным.
Варианты
Мягким, насыщенным и сочным вкусом порадует салат «Викинг» с ветчиной и кукурузой.
Чтобы его приготовить, нужно порезать кубиками одинакового размера (это важно) копченую ветчину, вареные яйца, спелые томаты и твердый сыр.
Заправить ингредиенты майонезом, посыпать черным перцем и хорошо перемешать.
Одинаковая нарезка продуктов помогает полностью раскрыть вкус каждого из них
Важно, что досаливать салат не нужно, поскольку многие ингредиенты соленые сами по себе
Очень ароматный, сочный и пикантный салат «Викинг» можно приготовить с колбасой. Идеальное сочетание ингредиентов в этом блюде достигается как по вкусу, так и по внешнему виду, поэтому выкладывать слои лучше всего в стеклянном салатнике.
По классическому рецепту такой салат делают с копченой колбасой, лучше всего взять салями или даже сырокопченую. Сам процесс приготовления очень прост и не отнимет много времени.
- Несколько мясистых томатов нарезать мелкими кубиками и выложить в салатник.
- Добавить к ним раздавленный чеснок и перемешать с майонезом.
- Салями нарезать кубиками и выложить следующим слоем, сделав поверх майонезную сеточку
- Покрыть поверхность салата тертым сыром и украсить зеленью.
- Оставить настаиваться в холодильнике минимум на 2 часа, после чего подавать.
Рецепт салата с копченой колбасой, капустой и болгарским перцем
Следующий свежий и хрустящий салат с капустой и колбасой будет дополняться солеными или маринованными огурчиками. Можно использовать как магазинные огурцы, так и домашние заготовки. Если у вас есть собственные огурчики, то это даже лучше. Капуста может быть молодая или уже зрелая белокочанная, а при желании можно использовать пекинскую, ее вкус чуть более нежный. Колбаса подойдет копченая или варено-копченая, но не слишком жесткая.
Понадобится:
- капуста белокочанная — 400 гр;
- огурцы маринованные — 150 гр;
- колбаса — 200 гр;
- зелень — пучок;
- майонез для заправки;
- соль и перец.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой с помощью специальной шинковки или обычного ножа. Кочерыжку не используйте.
Колбасу очистите от кожицы и нарежьте такой же соломкой. что и капусту.
Маринованные огурцы нарежьте половинками колечка или тонкой соломкой. Зелень мелко нашинкуйте.
Смешайте ингредиенты и заправьте салат майонезом. Подсолите, если нужно, но сначала попробуйте. Огурцы будут давать уже много соли. Дайте настояться минут 10 и можно подавать на стол.
Шоколадний торт з нжним вафельним кремом, що просто тане у рот.
- Яйце – 3 шт.
- Яєчні жовтки – 8 шт.
- Мед – 1 ч.л.
- Цукор – 300 г.
- Какао-порошок – 1 ст.л.
- Крохмаль картопляний – 50 г.
- Вершкове масло – 270 г.
- Вода – 1 ст.л.
- Яєчний білок – 5 шт.
- Шоколадно-горіхова паста – 250 г.
- Вершки 35% – 150 мл.
- Вафлі з шоколадно-горіховим кремом – 200 г.
- Молоко – 200 мл.
- Гіркий шоколад 75% – 150 г.
- Вафлі прості – 100 г.
- Борошно – 130 г.
Крок 1. Підготувати тісто для бісквіта. У чашу кухонного комбайна (або в більшу миску) покласти 3 цілих яйця і 8 жовтків (100 м білків нам знадобляться в подальшому для крему) і почати збивати з 200 г цукру і медом. Збивати приблизно 15-20 хвилин, до отримання світлої повітряної маси.
Крок 2. Просіяти борошно, крохмаль і какао-порошок. Ввести частинами сухі інгредієнти в яєчну суміш, кожен раз акуратно перемішуючи лопаткою рухами знизу вгору, щоб повітряна маса не опала. Перекласти тісто в підготовлену (змащену маслом і присипану борошном) форму діаметром 24 см. І поставити випікатися бісквіт в розігріту духовку при t 180 градусів приблизно на 45 хвилин. У будь-якому випадку орієнтуватися по своїй духовці і готовність бісквіта перевірити дерев’яною шпажкою. Готовий бісквіт дістати з духовки і повністю остудити на решітці.
Крок 3. Тепер підготуємо крем. У чаші кухонного комбайна (або за допомогою ручного міксера) збити розм’якшене вершкове масло (250 м) і шоколадно-горіхову пасту (250 м) до отримання пишної однорідної маси. Перекласти отриманий масляний крем у велику миску і тримати в прохолодному місці (але не в холодильнику), поки ми будемо займатися наступним етапом в приготуванні крему.
Крок 4. Займемося приготуванням італійської меренги, яку додамо потім до нашого шоколадно-масляного крему. У невеликій кухлик налити воду (35 р) і покласти 75 г цукру. Поставити на слабкий вогонь і дати закипіти, постійно помішуючи, щоб цукор розчинився.
Крок 5. Далі збити білки з цукром, що залишився. Потім киплячий сироп вливати тонкою цівкою в білки (не перестаючи збивати). Збивати до тих пір, поки маса не стане щільною, гладкою, блискучою і повітряної, а також до повного охолодження маси.
Крок 6. Подрібнити вафлі з шоколадно-горіховим смаком в блендері до крихти.
Крок 7. Тепер закінчуємо приготування нашого крему! У готові збиті білки додати по частинах шоколадно-масляний крем і акуратно перемішати до однорідності. В кінці додати вафельну крихту і знову перемішати. Крем готовий.
Крок 8. Бісквіт розрізати на три однакових коржа.
Крок 9. Підігріти 200 мл. молока. Перший нижній корж покласти на блюдо сервіровки. Змочити його гарячим молоком з допомогою пензлика.
Крок 10. Крем потрібно поділити візуально на дві частини, так як змазуватися кремом будуть тільки 2 коржа, верхній корж кремом не змащувати! Фактично, товщина коржиків збігається з товщиною крему. Отже, перший змочений молоком корж намазуємо половиною крему. Потім накриваємо другим коржем, змочуємо його молоком і наносимо половину крему. Накрити останнім третім коржем і змочуємо його залишками молока. Відставити в сторону, бажано в прохолодне місце.
Крок 11. Готуємо шоколадний ганаж (вершковий шоколадний крем) для прикраси торта. У каструльку налити вершки і додати м’яке вершкове масло (20 г). Ставимо на дуже слабкий вогонь і, помішуючи, даємо маслу повністю розтанути і додати в каструльку шматочки шоколаду. Дати шоколаду повністю розчинитися, маса трохи загусне. Відставити ганаш з вогню і дати охолонути. Як тільки ганаш трохи загусне нанести його на поверхню торта і розподілити за допомогою лопатки, покривши їм також і боки торта.
Крок 12. Залишки ганаша можна збити за допомогою міксера і відсадити на торт “трояндочки” за допомогою кондитерського мішка. Торту краще дати постояти ніч в холодильнику.
Шоколадний торт з ніжним вафельним кремом, що просто тане у роті
Смачні рецепти, швидко приготувати вечерю, страви з риби, блюдо з картоплі, святкові салати, що приготувати на день народження, як похудати швидко
Мясной салат рецепт классический с колбасой
А еще мясной салат можно приготовить по классическому рецепту с добавлением колбасы. И сейчас вы узнаете, как готовится это салатное блюдо!
Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:телятина, свинина – по 100 грамм;репчатый лук – 1 головка;растительное масло – 4 столовые ложки;колбаса – 100 грамм;горчица – 2 столовые ложки;зелень;уксус;черный молотый перец, соль – по своему вкусу.
А теперь займемся делом:
- Для начала отварите мясные продукты, остудите, а потом нарежьте в виде мелких ломтиков.
Посолите, поперчите, перемешайте.
Нарежьте в виде кусочков вареную колбасу, переложите в емкость с мясом, перемешайте.
Теперь в салат добавьте растительное масло, уксус, горчицу, перемешайте и посыпьте измельченной свежей зеленью, а теперь можете отведать вкусный и аппетитный салат!
Приятного Вам аппетита!
Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом на праздничный стол
Я вам предлагаю не совсем классический вариант этого салата. Чаще всего его делают с черносливом, но я не очень люблю сухофрукты. Поэтому нашла черносливу достойную замену. А еще традиционный майонез заменила на йогурт. И получился просто потрясающий вкуснейший «Дамский каприз». Попробуйте его сделать по моему рецепту, вам должно понравиться.
Ингредиенты:
- Куриное филе отваренное — 1 шт
- Консервированный ананас — 1 банка
- Сыр твёрдый — 180 гр
- Виноград кисло-сладкий — 250 гр
- Грецкий орех — 100 гр
- Йогурт натуральный (без вкусовых добавок) — 150 гр
Приготовление:
1. Твердый сыр и филе нарежьте кубиками. Виноград порежьте пополам и удалите косточки. И сложите все в салатницу.
2. Ананас порежьте на кубики. Очищенные грецкие орехи обжарьте в течении 15-20 минут, постоянно помешивая. Затем удалите шелуху и мелко их нарежьте. Это придаст им еще более насыщенный вкус. Затем эти ингредиенты добавьте к остальным.
3. Теперь просто добавьте йогурт и перемешайте. У вас получится очень нежное кулинарное чудо, которое будет прекрасно сочетаться с бокалом белого вина на Новый год.
Пошаговый рецепт салата «Викинг» с курицей, ананасами и грибами
Попробуйте сделать салатик и поэтому рецепту. Еще одно нежное и вкусное чудо, которое способно украсить ваш новогодний стол. А делается он, как и все представленные сегодня варианты, также легко и быстро.
Ингредиенты:
- Вареное куриное филе — 500 гр
- Жареные грибы — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Твердый сыр — 250 гр
- Консервированные ананасы — 1 банка
- Вареные яйца — 6 шт
- Майонез — 500 гр
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Перво на перво, конечно же, следует отварить филе и яйца. Во время варки мяса, посолите воду по вкусу. А грибочки вы можете взять любые, какие есть. У меня в морозилке с осени лежит много замороженных подберезовиков и подосиновиков. Вот я их и возьму. Но можно и купить шампиньоны, которые лежат в овощных отделах круглый год. Почистите и нарежьте их небольшими кусочками и обжарьте на сковороде вместе с мелко нарезанным луком, примерно 15 минут, не забывая помешивать. Их тоже во время жарки посолите.
2. Теперь начинаем укладывать слои. Для этого подготовьте плоскую тарелочку. Возьмите филе и разберите его прямо руками на волокна, как бы отрывая кусочки. Положите их первым слоем, распределяя равномерно по тарелочке. Затем смажьте этот слой майонезом.
3. Поверх мяса положите слой из грибочков, обжаренных с луком. Разровняйте их и сверху тоже немного промажьте майонезом.
3. Ананасы порежьте на небольшие кубики. А затем положите их следующим слоем и равномерно распределите их по всему периметру. Их тоже необходимо смазать немного майонезом и посыпать черным молотым перцем.
4. Далее натрите на мелкой терке вареные яйца. Выложите их следующим слоем, выровняйте и смажьте майонезом. А последним слоем покройте все тертым сыром. Я его обычно натираю на средней или мелкой терке. Оставшееся колечко ананаса порежьте на кусочки и хаотично выложите их сверху, таким образом украсив наш салат. Вот и все, теперь остается его просто поставить на стол к остальным блюдам.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Салями – 568 ккал/100г
Видео (кликните для воспроизведения). |
Калорийность продуктов: Салями, Твёрдый сыр, Помидоры , Чеснок, Майонез
В рубрике:
Рецепты салатов: мясные
3 помидора среднего размера, 200-250 г копченой колбасы, 300 г сыра, 2 зубчика чеснока, 300 г майонеза.
3 помидора среднего размера 200-250 г копченой колбасы 300 г сыра 2 зубчика чеснока 300 г майонеза Количество продуктов можно регулировать в зависимости от вашего вкуса.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике “Рецепты салатов: мясные”
Все рубрики рецептов
Сегодня на нашем столе супер легкий и очень вкусный салат «Викинг».
Майонез в этом блюде можно с легкостью заменить сметанным или универсальным соусом для салатов. Этот рецепт салата с огурцом и колбасой выручит, если нужно срочно чем-то перекусить или на пороге появились гости. Колбасу можно использовать вареную или копченую, но лучше без жира. Салат с зеленым горошком и колбасой — блюдо крайне простое и быстрое в приготовлении, а результатом останутся довольны все без исключения. Эти продукты хорошо сочетаются с самыми разными ингредиентами: отварным картофелем, капустой, свежими и солеными огурцами, помидорами и сладким перцем, вареной и корейской морковкой, сыром, яйцами, зеленью.
Полезные советы
- Для приготовления необходимо применять качественную колбасу. Ее цена обязана быть чуть ниже стоимости мяса;
- Обязательно посмотрите состав мясного продукта, там на первом месте должно быть мясо;
- Заправлять салат из колбасы можно не только майонезом, но и растительным маслом, соком лимона, сметаной, различными соусами с пряностями.
Салаты с вареной колбасой всегда обладают высокой питательностью и превосходным вкусом. Конечно, весь вкус зависит от качественного мясного продукта. Не стоит экономить, лучше приобрести колбасу за высокую цену, зато она будет сделана из натуральных компонентов без добавления консервантов. На первом месте должно быть качество! Кулинарных вам успехов.
Салат с колбасой может стать простым и вкусным ужином, если вы проявите хоть каплю фантазии. Прежде всего, определитесь, какую колбасу предпочитают в вашей семье, и уже после этого выбирайте рецепт колбасного салата. Так, к копченым колбасам лучше добавлять соленые или маринованные огурчики, а также свежий или маринованный лук, а приправлять все растительным маслом. Вареные колбасы хорошо сочетать со свежими овощами (помидорами или огурцами) и приправлять соусом венигар или домашним майонезом. Пробуйте и выбирайте свой рецепт салата с колбасой.
Салат с курицей и ананасами «Викинг»
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300-400 грамм.
- Картофель – 2-3 шт.
- Ананасы (консервированные) -200 грамм.
- Маринованные шампиньоны – 200 грамм.
- Сыр – 100 грамм.
- Майонез.
- Соль, перец.
Идеально для праздника
Не знаете, чем бы таким необыкновенно вкусным удивить гостей за праздничным столом? Приготовьте салат «Викинг», довольны будут все без исключения. На сегодняшний день существует несколько рецептов этого салата, существенно отличающихся по составу, но всех их объединяет насыщенный, яркий и гармоничный вкус готового блюда.
Самый распространенный рецепт салата «Викинг» – с ананасами и курицей. Но также можно встретить варианты с колбасой, жареной печенью, копченостями, ветчиной и даже рыбой. В состав салата могут входить сочные томаты, маринованные грибы, фасоль или кукуруза, сыр.
Из всего многообразия легко выбрать подходящий рецепт с фото и приготовить салат «Викинг» на любой вкус, тем более никто не ограничивает фантазию повара, способного добавить в стандартное блюдо что-то свое.
Приготовление
Салат «Викинг» с курицей и ананасами придется по душе всем любителям необычных вкусовых сочетаний. Картофель, составляющий основу закуски, делает салат сытным, курица и ананасы обеспечивают легкость и свежий, нежный вкус, а грибы и сыр добавляют мягкие, но пикантные вкусовые нотки.
- Куриное филе следует заранее отварить в подсоленной воде, при желании можно добавить специи по вкусу, чтобы мясо получилось ароматным. Готовое филе остудить, не вынимая из бульона, после чего порезать на кусочки среднего размера.
- Картошку, не очищая от кожицы, отварить до готовности. Когда остынет, почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Консервированные ананасы измельчить аналогичным образом.
- Маринованные шампиньоны мелко порезать. При желании «Викинг» с курицей можно сделать и с другими грибами, например, опятами или белыми.
- Сыр, лучше всего твердых сортов, с выраженным солоноватым вкусом, натереть на средней терке.
Рецепт салата «Викинг» с ананасами и курицей имеет два варианта сервировки. При традиционном все ингредиенты просто соединяются в салатнике, добавляется майонез и все хорошо перемешивается. Но гораздо интересней будет выглядеть слоеный салат «Викинг» с ананасом и курицей. В этом случае понадобится глубокий стеклянный салатник или плоское блюдо.
- Первым слоем следует равномерно распределить вареный картофель, слегка его посолив, промазать майонезом.
- Следующий слой – грибы, их также нужно равномерно смазать майонезом.
- Поверх грибов аккуратно разложить измельченное куриное филе, сделать майонезную сеточку и выложить ананасы. Последние также смазать майонезом и обильно посыпать салат со всех сторон тертым сыром.
- Готовый салат можно украсить, взяв одну из идей с фото, например, положить сверху ломтики ананаса, веточки зелени, грибы и пр. Перед подачей блюдо обязательно следует подержать некоторое время в холодильнике, чтобы все слои равномерно пропитались и охладились.
Чтобы блюдо получилось еще вкусней, можно вареное филе заменить копченым, а также добавить слой из помидоров (между курицей и ананасами).
Рецепт салата «Викинг» с курицей можно взять за основу, используя для приготовления абсолютно любое мясо: отварную говядину, жареную телячью печень, копченый свиной окорок или язык.
Варианты
Мягким, насыщенным и сочным вкусом порадует салат «Викинг» с ветчиной и кукурузой.
Чтобы его приготовить, нужно порезать кубиками одинакового размера (это важно) копченую ветчину, вареные яйца, спелые томаты и твердый сыр.
Заправить ингредиенты майонезом, посыпать черным перцем и хорошо перемешать.
Одинаковая нарезка продуктов помогает полностью раскрыть вкус каждого из них
Важно, что досаливать салат не нужно, поскольку многие ингредиенты соленые сами по себе
Очень ароматный, сочный и пикантный салат «Викинг» можно приготовить с колбасой. Идеальное сочетание ингредиентов в этом блюде достигается как по вкусу, так и по внешнему виду, поэтому выкладывать слои лучше всего в стеклянном салатнике.
По классическому рецепту такой салат делают с копченой колбасой, лучше всего взять салями или даже сырокопченую. Сам процесс приготовления очень прост и не отнимет много времени.
- Несколько мясистых томатов нарезать мелкими кубиками и выложить в салатник.
- Добавить к ним раздавленный чеснок и перемешать с майонезом.
- Салями нарезать кубиками и выложить следующим слоем, сделав поверх майонезную сеточку
- Покрыть поверхность салата тертым сыром и украсить зеленью.
- Оставить настаиваться в холодильнике минимум на 2 часа, после чего подавать.
Диетическая версия
Рецепт салата «Викинг», основой которого является рыба и заправка без использования майонеза, придётся по вкусу тем, кто придерживается здорового питания.
Компонентами такого блюда будут:
- консервированная сайра – 300 г;
- консервированная фасоль – 200 г;
- листовой салат – ½ пучка;
- свежая петрушка – 1 пучок;
- варёные яйца – 2 шт.
Чтобы приготовить соус, необходимо смешать масло от сайры с 1 ч. л. уксуса, пропущенным через пресс зубчиком чеснока, перцем и солью.
Рыбу нужно вытащить из банки, очистить от костей и измельчить. Яйца нарезаются довольно крупными кубиками. Все ингредиенты перемешиваются в миске вместе с фасолью и заправляются соусом.
Готовый салат выкладывается на блюдо, выстланное салатными листьями. В качестве украшения используются веточки петрушки.
Салат «Викинг» всегда получается вкусным, независимо от выбранного рецепта приготовления.