Топ-6 рецептов приготовления салата «рождественский венок»

Салат «Новогодний венок» с говядиной и грибами

Еще одна праздничная версия венка, с маринованными грибами вместо огурцов.

Берем:

  • Говядина – 400 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Морковка – столько же.
  • Маринованные грибы – 150 гр.
  • Лук – головка.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый горошек – ½ баночки.
  • Майонез, укроп, соль.

Приготовление:

  1. Заранее отварите мясо, яйца, морковку, картофель в мундирах.
  2. Нарежьте говядину мелкими кубиками. Картошку натрите крупной стружкой. Половину морковки настрогайте вдоль тонкими слайсами. Другую часть также натрите крупно, как и картошку.
  3. Сваренные вкрутую яйца потрите на терке с большими ячейками.
  4. Покрошите луковицу мелкими кубиками, обдайте кипятком, чтобы ушла горечь.
  5. Подержите плавленые сырки в морозилке в течение четверти часа, затем измельчите на мелкой терке в крошку.
  6. Сформируйте салат в виде кольца. Для этого установите в центр плоского блюда стакан. Выложите по кругу вокруг него тертый картофель. Чуть подсолите, промажьте майонезом.
  7. Следующий слой – говядина, также политая соусом и подсоленная.
  8. Далее идет морковный слой, следом маринованные грибочки. Вновь сделайте майонезное покрытие.
  9. Разбросайте яйца, сделайте прослойку из крошки плавленого сырка. Полейте майонезом, разровняйте.
  10. Сделайте украшение из укропа, зеленого горошка, моркови.

Рецепт 5: Рождественский салат с бужениной и огурцом

предлагаю рецепт приготовления салата «Рождественский венок» или его еще называют «Новогодний венок». Он прекрасно подойдёт как на новогодний, так и на рождественский стол. Готовить его совсем несложно, справится даже начинающая хозяюшка. Ингредиенты вполне доступны. Итак, приступим к приготовлению.

  • яйца куриные 3 штуки
  • буженина 200 грамм
  • горошек консервированный 0,5 банки
  • огурец свежий 2 штуки
  • укроп 1 пучок
  • майонез 80 грамм
  • перец сладкий 2 штуки
  • соль по вкусу
  • ягоды калины 10 штук
  • морковка 15 грамм

Ну что же, начинаем с подготовки всех ингредиентов. Буженину можно использовать собственного приготовления или купить на рынке, в супермаркете. Острым ножом мясо нарезаем на маленькие кусочки. Пересыпаем с доски в подходящую посуду, в которой будем соединять все продукты.

Куриные яйца нужно для салата отварить. Для этого в кипящую подсоленную воду, аккуратно ложкой, опускаем яйца. Варим с момента закипания 10 минут. Охлаждаем в холодной проточной воде. Очищаем от скорлупы. Нарезаем мелкими кубиками или же как вам будет удобно. Добавляем в салатную тарелку.

Огурчики должны быть свежие и хрустящие, не в коем случае, не мягкие. Промоем и обсушим, обрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем к остальным продуктам.

Горошек можно использовать замороженный, который предварительно нужно отварить. Я использовала консервированный. Добавляем в салатную смесь. Приправляем солью и майонезом. Хорошо перемешиваем.

На плоское блюдо выкладываем салат и формируем венок.

Веточки укропа промоем и хорошо обсушим, чтобы они были пушистые. Выкладываем на наш веночек.

Болгарский перец используем красного и зелёного цвета небольшого размера. Промоем и обсушим. Очищаем от семян, разрезаем пополам. Для мягкости держим в микроволновке при мощности 800, минуты 2-3. Нарезаем красный перец тонкими полосками и украшаем веночек, из зелёного перца вырезаем кружочки и выкладываем на салат. Из очищенной и промытой морковки также вырезаем кружочки и выкладываем на салат в хаотичном порядке. Украшаем ягодами калины. Салат Рождественский венок готов. Теперь у нас есть идея на новогодний и рождественский стол. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Простые начинки для тарталеток на закуску

Если хотите, чтобы салат дольше простоял на столе, то добавьте на стол больше закусок, особенно которые легко брать. Причем не обязательно брать дорогие продукты, можно из доступных, я бы даже сказал повседневных, и привычных для нашего вкуса.

Я даже придумал ритуал, надо съесть этого салата за праздничным столом, и свеча выполнит ваши желания. И пусть рождественский дух подарит вам счастья и здоровья в Новом году, и не только от поедания этого салата, не только от приготовления, а и от прочтения самого рецепта, даже просто от лицезрения фотографии.

Всех вам благ!

Рецепт 3: вкусный Рождественский салат с картофелем

Обилие укропа в салате ни чуть его не портит, а только дополняет.  В общем вкусовые качества на высоте и безусловно такой салат украсит Ваш Рождественский стол.

Ставим варить мясо, картошку в мундире, морковь и яйца в крутую.  Вареный картофель очищаем от шкурки,  режем на мелкие кубики и выкладываем в плоскую салатницу или тарелку образуя окружность.

Накладываем плотную сеточку из майонеза.

Вареное мясо нарезаем мелкими кусочками или разрываем на волокна и выкладываем поверх картошки сохраняя форму круга.

Мясо также обильно смазываем майонезом.

Свежий огурец режем на мелкие кусочки и выкладываем следующим слоем.

Промазываем слой огурцов майонезом и посыпаем тертым яичным белком.

Натираем на мелкой терке сыр и яичные желтки, перемешиваем с добавлением зубчика чеснока пропущенного через пресс. Из полученной массы формируем свечи. Срезаем кончики перчиков Чили и вставляем их в свечки, они  будут имитировать пламя. Затем устанавливаем свечки сверху на слой яичного белка.

Далее, опять накладываем плотную сетку из майонеза и немного захватываем бока свечек.

Теперь из вареной моркови делаем ленточку вокруг венка.

Далее укладываем веточки укропа.

Края ленточек из вареной морковки обрамляем зеленым горошком. Салат «Рождественский венок» готов. Даем салату постоять пару часов, чтобы он лучше пропитался и подаем к столу.

«Рождественский венок» салат со свечой

Мы не стали брать для рецепта дорогие и редкие продукты. Взяли и сделали новый салат, вкусный и красивый.

Ингредиенты для салата:

  • 200 грамм копченой колбасы
  • 50 грамм твердого сыра
  • 1 свежий огурец
  • 4 отварных куриных яйца
  • Майонез

Для украшения:

  • Укроп
  • Помидоры черри
  • Зерна граната
  • Кусочек твердого сыра

«Рождественский венок» рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты самые простые и доступные, но вкус новый. Причем можно как добавлять, так и убирать ингредиенты, особенно для украшения.

Основным ингредиентом, который нельзя убирать, это укроп. Именно он придаст обычному салату праздничный вид.

Сыр мы уже потерли. Для рецепта лучше брать вкусный сыр, который хорошо натирается. Яйца уже отварили, огурец и помидоры помыли. Помидоры мы берем черри, так украшение будет выглядеть более натуральней.
Берем колбасу и нарезаем её не крупным кубиком. Лучше брать колбасу копченую или полукопченую. Так более ярче откроется её вкус в салате.
Мытый и обсушенный огурец нарезам таким же мелким кубиком.
Нарезаем отварные куриные яйца и добавляем к остальным продуктам.
Для более яркого и нежного вкуса добавляем тертый сыр. Мы натерли его на мелкой терке, оставив немного для украшения.
Добавляем майонез. Можно даже сделать домашний, если вдруг в доме не оказалось после праздников. Причем можно даже сделать без яиц майонез. Так он будет более деликатный.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске. Если вы заметили, мы не все продукты положили. Остались для украшения.
Делать салат мы будем в форме венка, т.е. круга. Для пустоты в середине, куда мы будем вставлять свечу, мы будем использовать стакан. Ставим узкой частью вниз.
Накладываем и плотно утрамбовываем салат вокруг стакана. Придаем форму, так же как мы делали с салатом «Гранатовый браслет«, по кругу. Аккуратно достаем стакан, плавно проворачивая вверх.
Украшаем салат веточками укропа, укладывая их по кругу в одном направлении. Создавая видимость еловых веток.
Теперь на ветки мы поместим игрушки. Например помидоры черри будут у нас елочными шарами, можно как целыми класть, так и резать пополам. Зерна граната будут служить мелким украшением. Можно заменить обычной кукурузой, если вдруг нет граната, или не нравятся косточки.

Из сыра мы вырезали звезды. И еще мы оставили немного тертого сыра, он у нас будет снегом. Притрусим немного сверху.

По желанию можно гирлянды нарисовать майонезом, или зерна выложить в один ряд, пересекая венок.

Подавать на стол можно как со свечой, так и без. Он одинаково красиво смотрится на праздничном столе. Если со свечой, то её можно будет подпалить.

Как оформить «Новогодний венок»

Салат готовят в двух вариантах: выкладывают слоями или смешивают ингредиенты, а затем уже оформляют в виде венка. По такому принципу вы сможете сделать любой из салатов, вплоть до известных Оливье, Мимозы, Шубы.

  • Красиво выложить блюдо поможет кольцо диаметром в 10-20 сантиметров, стакан или банка.
  • Чтобы украсить закуску и сделать схожей с новогодним венком, понадобится большое количество зелени, морковка, сыр, зерна кукурузы или горошка, гранатовые зернышки, орехи, перчики чили.
  • Чтобы красиво декорировать блюдо, понадобится включить всю свою фантазию и мастерство. Но несколько примеров оформления я вам все-таки предложу, чтобы вы поняли, как можно украсить салат из подручных продуктов.

Видео о том, как приготовить салат «Рождественский венок» с рыбой

Это блюдо будет настоящим хитом на вашем новогоднем столе. В нем минимум ингредиентов, готовится очень просто. Блюдо получается изумительно вкусным, и будет настоящим праздником на столе. Попробуйте, не пожалеете. Привлекайте для украшения салата своих родных, детей, внуков, все вместе творите, и дарите друг другу праздничное настроение.

Салат «Новогодний венок» — это актуальное блюдо в волшебную ночь, он украсит любое праздничное застолье. Такой вариант угощения очень прост, ни в одном из рецептов нет дорогих и изысканных продуктов. Все закуски получаются вкусными, сочными, питательными. Надеюсь, что Вам понравится подборка оригинальных и недорогих салатов, которые можно легко, быстро и красиво оформить. Приятного аппетита и веселого праздника!

«Рождественский венок» с шампиньонами

Рецепт №1

Салат с шампиньонами на тарелку выкладывается в виде круга с отверстием в центре. Удобно поставить на тарелку стакан. Вокруг него следует выкладывать слои закуски. Сверху блюдо украшается нарезкой укропа.

Продукты:

  • отварное куриное филе – 250 г;
  • сыр твердый тертый – 100 г;
  • консервированные шампиньоны – 100 г;
  • отварные картофелины и морковь – по 3 шт.;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • ядра грецких орехов молотые – 100 г;
  • майонез – для заправки;
  • зелень укропа – пучок.

Как готовить:

  1. Заранее подготовьте некоторые продукты. Отварите куриное филе. Натрите сыр. Сварите яйца, корнеплоды. Ядра орехов измельчите в крошку. С шампиньонов слейте рассол. Тщательно промойте и высушите укроп.
  2. Корнеплоды, яйца, сыр перетрите через терку.
  3. Грибы нарежьте соломкой.
  4. Салат выкладывайте слоями в виде венка.  Каждый слой смазывайте майонезом. Очередность слоев. Картофель, яйца, морковь, куриное филе, грибы, орехи, сыр.
  5. Покройте весь верх укропом. Украсьте кубиками моркови.

Существуют и другие варианты, как сделать салат «Рождественский венок». Популярный рецепт из канапе. Наколите на зубочистки шарики моцареллы, мелкие помидоры, листья пряной зелени. Уложите на тарелку по кругу. В цент поставьте широкую зажженную свечу. Добавьте бутылочку белого полусухого вина с мягким вкусом и легкой кислинкой. Вот вам и романтичная обстановка для встречи Нового года вдвоем!

Рецепт №2

Хотите удивить гостей или семью необыкновенным и вкуснейшим салатиком? Тогда салат «Рождественский венок» это то, что нужно! Хрустящая и острая морковка с нежными шампиньонами, сочной курицей и легким горчичным соусом будет великолепным дополнением любого стола, а новогодний салат в виде любимого всеми хвойного венка еще больше поднимет настроение этими сказочными зимними днями.

Необходимые ингредиенты

Оформить в виде Рождественского веночка можно практический любой салат. Мы предлагаем вам рецепт с соленой семгой и овощами. Рыбу по желанию можно заменить куриной грудкой, но сочетание соленой красной рыбы и свежих огурцов – это очень вкусно.

Вариантов украшения веночка существует множество. Если вам не понравится наш, вы можете выбрать любой из предложенных на фото ниже или придумать сами.

Чтобы сделать один веночек, понадобится:

  • на выбор 250 г семги или куриного филе (вареного или копченого);
  • 1-2 свежих огурца;
  • 4 вареных яйца;
  • 3 вареных картошки;
  • майонез и соль.

Для украшения:

  • веточки укропа (обязательно);
  • маленькие маринованные огурцы или зеленые маслины без косточек;
  • немного сыра;
  • 1 вареная морковь;
  • стакан стеклянный или одноразовый;
  • формочка маленькая, чтобы вырезать снежинки (если есть);
  • 1 плоское блюдо.

Как сделать «Рождественский венок» из капусты с креветками

Основа для «Рождественского венка» – кудрявые листья капусты. Сверху помидоры черри, кубики сыра. И главное – королевские креветки в кляре. С капустой, помидорами и сыром все понятно. А как готовить креветки в кляре сейчас узнаете.

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 16-17 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Креветки бросьте в кипяток. Отварите.Спустя 5 минут варки на умеренном огне вытащите. Остудите. Очистите все креветки. Только оставьте хвостики.
  2. Для кляра смешайте яйцо, соль, молоко. Взбейте ручным венчиком. Подсыпьте муки. Перемешайте до однородности. Если смесь получилась жидкая, добавьте еще ложку муки.
  3. В сотейнике прогрейте растительное масло до горяча. В этот момент займитесь креветками. Берите каждую за хвостик. Окунайте в густой кляр. Жарьте в масле до румяного цвета. Переворачивайте аккуратно вилкой или лопаткой.
  4. Готовые креветки обмакните бумажными полотенцами от лишнего жира.
  5. Соберите венок. На тарелку кругом выложите кудрявую капусту. Сверху по кругу распределите креветки, кубики сыра и помидоры.

Другой интересный рецепт для вас – салат «Малахитовый браслет» — идеальный вариант для праздничного стола.

Как приготовить салат Рождественский венок:

Салат с крабовыми палочками можно приготовить по-разному. раньше его все готовили с добавлением отварного риса. этот вариант многим нравится и я даже сама частенько готовлю его именно с рисом. Также этот салат делают с добавлением мелко нашинкованной капусты. Этот вариант также часто появляется на нашем столе. А вот сегодня я предлагаю сделать салат с крабовыми палочками без риса и без капусты, с добавлением корейской моркови и сыра. В таком исполнении

Для приготовления этого праздничного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки (как я сказала, их можно заменить на крабовое мясо, снежный краб или на краб натуральный — если у Вас имеется такая возможность), куриные яйца, морковь по-корейски (которую можно приготовить своими руками), консервированная кукуруза, твердый или полутвердый сыр, майонез (майонез вы также можете сделать домашний, своими руками) и свежий укроп. Ингредиенты самые простые и доступные.

И так, давайте приступим. Конечно, салат можно выложить на блюдо слоями, но я решила просто перемешать составляющие, затем выложить его вокруг стакана, сделав своеобразный Рождественский венок, а потом украсить свежими веточками укропа.

Крабовые палочки нарезаем не сильно крупно. Среднего размера.

Добавляем мелко-мелко нарезанного репчатого лука.

Я всегда обязательно в салаты добавляю свежий зелёный лук. Этот аромат и польза, витамины — я без него не могу. Добавляю всегда.

Выкладываем баночку консервированной кукурузы. Я её предварительно вскрыла и дала хорошо стечь рассолу.

Для остроты и яркости вкуса я добавила в салат вкуснейшей корейской моркови, которую приготовила сама из домашней моркови. Это сделать не сложно и можно сделать заранее. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)))

Рубим в салат отварные куриные яйца. Если есть возможность, добавьте перепелиные яйца — они очень полезные и вкусные. Их кстати можно порезать половинками.

Остаётся добавить в салат мелко нарезанного твёрдого сыра.

Конечно никуда в приготовлении салата без майонеза. Его я также сделала сама. Мой майонез был приготовлен на основе рассола от консервированного зелёного горошка. Он безумно вкусный. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)))

Салат перемешиваем. Всё готово.

Отдельно делаем оформление для нашего Рождественского венка. Для этого мы из крабовых палочек и сырой моркови я делаю свечи. Просто разрезаю пополам крабовые палочки (они у меня длинные) и вырезав из моркови имитацию огня, насаживаем морковь на деревянную шпажку и втыкаем в крабовую палочку. Имитация свечек готова.

Салат выложите на плоскую тарелку (блюдо), уложив вокруг стакана (чтобы у нас была внутри дырочка как в венке).

А теперь нам нужно уложить веточки свежего укропа на поверхность салата.

Устанавливаем на салате крабовые свечки.

Из куриного белка я вырезала цветочки. Оставила для оформления несколько кукурузинок и уложила по укропу. Также (если есть желание и возможность) для украшения рождественского венка можно использовать кубиками или ромбиками нарезанный красный или оранжевый болгарский перец. У меня его не оказалось, поэтому я обошлась белком и консервированной кукурузой. На мой взгляд салат получился очень красивым, праздничным и конечно аппетитным.

В свою очередь мне очень хочется поздравить всех моих друзей и гостей сайта kulinarochka2013.ru с наступающим 2021 годом, годом белого металлического Быка и пожелать крепкого здоровья, удачи и благополучия! Пусть новый год принесёт нам только самое хорошее, доброе и наполнит нашу жизнь светом и надеждой на самое лучшее!!!

Приятного Всем аппетита и прекрасных новогодних праздников — желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Приготовление салата с морепродуктами

Креветки и кальмары чаще выступают в качестве самостоятельных закусок. Но они очень вкусны и в салатах. В сочетании с рисом блюдо получается очень сытным, а кукуруза и майонез делают его сочным.

Ингредиенты:

  • отварные креветки, кальмары — по 100 г;
  • рис (вареный) — 180 г;
  • кукуруза — 3 ст.л.;
  • томаты черри — 6 шт.;
  • майонез, зелень, красная икра — по вкусу;
  • горчица — 1 ч.л.

Как готовить:

Подготовьте морепродукты — отварите, остудите. Кальмары нарежьте тонкой соломкой. Соедините с рисом и кукурузой. Добавьте четвертинки томатов, майонез и горчицу

Осторожно перемешайте и выложите на блюдо в форме венка. Украсьте отложенными томатами, морепродуктами, икрой

Если вам не нравится вкус кальмара, попробуйте другую версию Рождественского венка с дарами моря. На блюдо выложите листья рукколы, далее чередуя по кругу очищенные от пленок дольки 1 апельсина (подойдет мандарин, грейпфрут), половинки шариков моцареллы (120 г) и 150 г маринованных креветок. Для заправки смешайте по 1 ст.л устричного уксуса и лимонного сока, а также 3 ст.л оливкового масла.

Рецепт 2: Рождественский салат с мясом и грибами

Рождество – это семейный праздник, именно в этот день вся семья может собраться вместе за одним большим столом с множеством разнообразных блюд. И всякий раз каждая хозяйка хочет чем-то удивить своих родных, друзей чем-то оригинальным и особенным. Именно таким и является такой салат «Рождественский венок», он олицетворяет в себе всю символику рождества, ведь по своему виду напоминает рождественский венок. Приготовить его очень просто, попробуйте сделать это вместе с нами и, поверьте, ваши близкие обязательно это оценят.

  • телятина или говядина – 300 грамм;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • салатный красный лук – 1-2 шт.;
  • картофель 4 шт. (ср. размера);
  • грибы маринованные – 1 банка;
  • сыр твердый – 300 грамм;
  • майонез для заправки.

Итак, приготовление салата с мясом и грибами «Рождественский венок» начать стоит с того, чтобы хорошо промыть телятину, сделать это лучше всего под проточной водой. Мясо переложите в кастрюлю небольшого размера, ставьте на небольшой огонь, сварите его до полной готовности . После этого обязательно вытащите телятину с воды и дайте ей полностью остыть.

Также перед тем, как приступить к укладыванию салата вам следует отварить картошку, делать это необходимо в кожуре. Сделайте это также заранее, ведь картофель необходимо очистить, а перед этим дать полностью остыть.

Если вы желаете придать вашему салату с маринованными грибами вид настоящего рождественского венка, то вам следует воспользоваться специальной емкостью, например, можно использовать форму для выпечки со снимающимися бортиками

Крайне важно, чтобы в этой посуде в середине было пространство. Также можно взять обыкновенное блюдо и поставить в середину чашку или стакан

Теперь приступаем к формированию самого салата с мясом, первым слоем должна быть телятина. Ее необходимо нарезать на достаточно мелкие квадратики, но не нужно сильно ее мельчить. После этого выложите ровным слоем на блюдо.

Обильно смажьте майонезом.

Теперь в ход пойдет морковь и репчатый лук, его необходимо очистить и нарезать достаточно мелко, обжаривайте его до золотистого цвета вместе с очищенной морковью. Для красоты морковь следует натереть на терке, как для приготовления корейской моркови. Обжаривайте их вместе на растительном масле до полной готовности, дайте время, чтобы лук и морковь остыли. После этого выложите следующий слой из лука и моркови, смажьте небольшим количеством майонеза.

Картошку, которую вы предварительно отварили и остудили теперь необходимо очистить и натереть на крупную терку. Выкладывайте картофель следующим слоем салата с говядиной и обильно смажьте майонезом.

Возьмите маринованные грибы, слейте всю лишнюю жидкость и нарежьте их мелко. Салатный лук очистите, и также нарежьте очень мелко, смешайте его вместе с маринованными грибами. Мы советуем брать именно этот сорт лука, чтобы салат не горчил.

Смешайте грибы и лук, выложите поверх картофеля, сверху смажьте немного майонезом.

Теперь настал черед последнего слоя нашего салата с грибами и мясом, это твердый сыр, для этого салата подойдет любой твердый сыр, который вам больше всего нравиться. Сыр лучше всего натереть на мелкую терку и выложить ровным слоем на салат, мажьте этот слой майонезом.

Теперь необходимо как-то украсить наш салат, чтобы придать ему вид настоящего рождественского венка. Поверх сыра с майонезом должна быть зелень, мы использовали укроп, но вы можете взять любую зелень, которая вам больше всего нравиться. Украсьте салат «Рождественский венок» полосами, которые можно сделать с помощью зерен граната, так вы сделаете салат нарядным. В середину положите немного сыра и поместите свечу, ее сделайте из свернутого рулетом плавленого сыра и кусочком моркови. Вот и все наш салат готов удивлять ваших близких.

Салат Новогодний венок с говядиной

Предлагаю приготовить для Вашего праздничного стола красивое слоеное блюдо с отличными вкусовыми качествами. Подача закуски выглядит шикарно

Оригинальное оформление для любого блюда очень важно

Ингредиенты:

  • говядина – 250 грамм;
  • яйцо – 3 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • морковь -1 шт;
  • огурец маринованный – 3 шт;
  • лук– 1 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • гранат – 1 ст.л;
  • майонез – 250 гр.

Этапы приготовления:

1. Нарезаю мелко лук, мариную его. Для этого воду соединяю с 9-процентным уксусом в одной пропорции, добавляю 1 ст.л. сахара. Лук должен получиться кисло-сладким, хрустящим. Пока убираю его в сторону. Нарезаю мелкими кусочками отварную говядину. Отварные картофель, морковь и маринованные огурцы мелко нарезаю кубиками. Часть моркови оставляю на украшение салата. Яйца натираю на мелкой терке. Все ингредиенты приготовила, начинаю собирать закуску. Беру круглое блюдо, в середину ставлю стакан, можно брать сервировочное. кольцо. Первый слой — отварной картофель, аккуратно и равномерно распределяю вокруг стакана. Рисую майонезную сеточку.

2. Следующим слоем идет говядина. Мясо немного уплотняю, особенно воуруг стакана + майонез, чтобы говядина была более сочной. Следущий — маринованный лук, отцеженный от жидкости через сито. Далее идут кубики маринованных огурцов + майонез. Следущий слой — отварная морковь, затем натертые яйца + майонез. Аккуратно вынимаю стакан, и начинаю заниматься украшением салата.

3. Беру нарезанный укроп, и аккуратно украшаю зеленью все блюдо, делаю венок. Из моркови вырезала звездочки, украсила зернами граната. По желанию можно украсить помидорами черри, оливками, вырезать фигурки из сыра, снежинки.

Блюдо получается красочным и ярким, имеет шикарный внешний вид, будет выгодно выделяться среди прочих праздничных закусок. Его эффектный декор создаст самое праздничное настроение у гостей.

Рецепт салата «Новогодний венок» с креветками

Оригинальное блюдо украсит любое праздничное застолье. Украшать и импровизировать можно по своему вкусу, здесь большой простор для фантазии. Удивляйте гостей, делайте блюдо восхитительно стильным и вкусным! В нем совсем немного продуктов, но они грамотно и органично подобраны. Это дает превосходный результат

Ингредиенты на фото:

Этапы приготовления:

1.  Желтки отделяю от белков, натираю отдельно на мелкой терке. На той же терке натираю сыр. Красную луковицу нарежу как можно мельче. Лимон очищаю от кожуры, затем нарежу на кружочки. Каждый кружок нарежу еще примерно на 8 маленьких треугольников. В соуснике смешаю майонез со сметаной.

2. В самую последнюю очередь натираю на крупной терке сливочное масло, чтобы оно не растаяло. Все продукты подготовлены, и я буду выкладывать их слоями на большое блюдо. На низ тарелки выкладываю натертый желток, далее идут креветки, слегка смажу майонезом со сметаной. Затем идет слой лука, на них выкладываю маленькие треугольники лимона на расстоянии примерно 1 см. друг от друга. Сверху снова смазываю майонезом со сметаной, покрываю слоем твердого тертого сыра.

3. На сыр выкладываю равномерно натертое замороженное сливочное масло. И спрячу все это под обильным слоем сметаны с майонезом. Салат сверху покрываю тертым белком, он будет напоминать пушистый снежок.

4. На этом снежке выкладываю из укропа новогодний венок, украшу его елочными шариками из помидорок черри, серпантином из огурца и лимона и несколькими креветками.

Праздничное блюдо готово, оно выглядит шикарно и нежно. Такая закуска будет достойным дополнением к Вашему праздничному меню, непременно понравится всем гостям. Приятного аппетита и всех благ в наступающим Новом году!

Салат «Новогодний венок» с курицей и гранатом

Ингредиенты:

  • Куриное филе, сваренное – 300 гр.
  • Консервированный ананас – 250 гр.
  • Творожный сыр – 400 гр.
  • Кукуруза – баночка.
  • Болгарский перец.
  • Майонез – 5 столовых ложек.
  • Гранат – 10-15 зерен.
  • Розмарин.

Приготовление:

  1. Удалите из сладкого перца семенную коробку, порежьте мякоть соломкой.
  2. Сварите куриную грудку, остудите, разделите на волокна.
  3. Порежьте кольца ананасов кубиками.
  4. Переложите подготовленные компоненты в глубокую ёмкость, добавьте кукурузу, слив консервант из баночки.
  5. Залейте майонезным соусом, размешайте.
  6. Установите на тарелку кольцо диаметром 20 см. окружите его салатом, придав форму венка.
  7. Сверху накройте слоем творожного сыра, разровняйте. Если сыр слишком плотный, разбавьте его молоком.
  8. Украсьте розмарином, зернами граната.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.