Салат с консервированными шампиньонами

Рецепт салата «Прикольные Бычки»

А это вкусный и простой рецепт салата с курицей и грибами, называется «Прикольные Бычки».

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 грамм
  • Авокадо — 400 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Морковь — 300 грамм
  • Картофель — 200 грамм
  • Майонез

Ингредиенты для украшения:

  • яйца
  • морковь
  • гвоздика
  • зеленый лук, укроп
  • кукуруза
  • красный перец

Приготовление пошагово:

  1. Отварите и остудите куриное филе. Порежьте его на мелкие кусочки и выложите его в блюдо. Это будет наш первый слой. Для сборки салата вам потребуется разъёмное кольцо. Сверху мясо смазываем майонезом.
  2. Авокадо разрезаем пополам. Достаём косточку и извлекаем мякоть. Мякоть измельчаем и выкладываем в салат следующим слоем. Сверху смазываем майонезом.
  3. Куриные яйца отварите вкрутую. Чистим и разделяем белки от желтков. Белки пропускаем через крупную тёрку и равномерно распределяем по поверхности салата. Промазываем майонезом.
  4. Следующий слой делаем из тёртой моркови и майонезом.
  5. Измельчаем картофель на крупной тёрке и делаем из него следующий слой. Смазываем майонезом.
  6. Желтки натираем на мелкой тёрки и распределяем их по поверхности.
  7. Осталось только оформить наш салатик. Из яичных белков вырезаем мордочки и делаем образ жующих быков. В рот положите им зелёный лук.
  8. Для глаз и ноздрей можно использовать бутоны гвоздики.
  9. Рога и уши делаем из моркови.
  10. Сверху кладём веточку из укропа — это будет новогодняя ёлка.

Видео:

Слоёный салат «Грибная поляна» из шампиньонов с курицей, сыром

Вариаций существует очень много. Предлагаю в данный состав положить куриное мясо. Будет не менее вкусно. Вы сразу в него влюбитесь надолго! Ко всему, он эффектно оформит ваш стол, придав ему праздничную атмосферу!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 450 г
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Соль, смесь перцев, перец горошком, лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

Предварительно отварить картофель, морковь, яйца и мясо. Курицу отваривать следует отдельно, хорошо подсолив воду и положив в неё лавровый лист. Тогда мясо будет более ароматным, вкусным.

Удобно формировать такой салат в разъёмной форме. Диаметр примерно 22 – 25 сантиметров. Желательно обернуть ее внутреннюю часть пищевой плёнкой.

Грибы уложить шляпками вниз, максимально близко друг к другу. Сверху посыпать их измельченным, свежим укропом.

Следующим слоем выложить морковь, натёртую на крупной тёрке. Сделать майонезную сетку.

Теперь равномерно распределить крупно натёртые яйца. Сделать снова майонезную сетку.

Мясо нарезать мелкими кубиками. Выложить всё одним слоем. Сделать майонезную сетку.

Огурцы нарезать кубиками. Покрывать их майонезом нет необходимости, так как они, итак, обладают достаточной сочностью.

Сыр твердых сортов натереть на крупной тёрке. Разложить поверх огурцов, смазать майонезом.

Накрыв слоеный салат крышкой или плоской тарелкой, поставить на час в холодильник. Чтобы угощение пропиталось. После этого, перевернуть форму. Снять разъёмную форму и пищевую плёнку.

Угощение готово к употреблению!

Салат «Бонапарт»

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов свежих
  • 500 г куриного филе
  • 500 г моркови
  • 300 г сыра
  • 4 вареных яйца
  • 2 шт. картофеля
  • 2 шт.лука
  • 2 упаковки майонеза

Приготовление:

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.

Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.

Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.

Картофель отварить. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.

Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.

Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Приятного аппетита!

С крабовыми палочками

Такой простой салатик вполне можно приготовить для праздничного стола

Он готовится «на скорую руку», что так важно тем, кто всегда спешит

Для этого салата подойдут любые грибы, мы же возьмем шампиньоны. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем лучок, спустя минуту добавляем шампиньоны. Жарим, пока из них не испарится жидкость – минут 10. Солим.

Пачку крабовых палочек раскрываем и нарезаем мясо на небольшие квадратики. Отправляем в салатник. Берем одно яйцо и один маринованный огурец. Нарезаем их и тоже добавляем в салатницу. Соединяем все компоненты, всыпаем жареные шампиньоны, перемешиваем, заправляем майонезом. Для красоты можно порубить укроп.

Огурцы-пальчики с томатной пастой. Стерилизация не требуется

До этого рецепты были все со стерилизацией. В этот раз салат нужно будет проварить сразу весь и разложить по уже готовым банкам. В сочетании с томатной пастой получается очень вкусная закуска, попробуйте.

Ингредиенты:

  • огурцы — 5 кг
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 200 гр.
  • томатная паста — 500 мл
  • уксус 9% — 200 гр.
  • растительное масло — 150 гр.
  • чеснок — 1 головка

Приготовление:

1.Огурцы, помытые и замоченные, нужно нарезать. Сначала отрежьте у них кончики, затем разрежьте на 4 части вдоль. Если плоды длинные, можно их еще разрезать поперек, чтобы получились с палец.

2.Добавьте в нарезку соль-сахар, подсолнечное масло, уксус и томатную пасту. Все тщательно перемешайте и попробуйте. Сахар должен в полной мере компенсировать кислоту томата. Но вы можете добавлять специи по своему вкусу.

3.Оставьте заготовку постоять 15 минут, затем переложите в кастрюли. Поставьте на огонь и доведите салат до кипения. С этого момента отсчитайте 5 минут — варите огурцы на среднем нагреве, помешивая.

4.Очистите головку чеснока. Через 4 минуты кипения положите зубчики целиком в салат и варите с ними оставшуюся минуту. В баночки его класть не нужно, иначе получится слишком насыщенный чесночный аромат.

5.Разложите готовую закуску в банки, заливая томатным рассолом, который выделится при варке. Закатайте крышками этот вкусный салат с огурцами. Дальше действуйте по накатанной схеме — переверните, укутайте и дождитесь полного остывания.

6.Открыв зимою такую баночку с ароматным, вкусным салатом вы будет точно довольны, что остановили свой выбор на этом рецепте.

Салат с огурцами, чесноком и петрушкой «Пальчики оближешь»

Это вкусный салат, в котором огурчики остаются хрустящими, потому что не варятся, а стерилизуются в банках. Лучше брать небольшие плоды, не перезрелые. Другие овощи здесь не используются, форма нарезки — длинные брусочки, которые и называют пальчиками.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • сахар — 100 гр.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 100 мл
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 1 головка
  • теплая кипяченная вода — 1 ст.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • соль — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1.Если будете делать в пол-литровых банках, то выбирайте плоды небольшой длины, чтобы они вертикально помещались в емкость. Огурцы тщательно вымойте, замочите в холодной воде на два часа, если они не только с грядки. Обрежьте кончики и разрежьте каждый экземпляр вдоль на 4 части.

2.Петрушку, хорошенько вымытую, нарежьте обычным способом. Головку чеснока очистите и нарежьте каждый зубок кубиком. Отправьте эти компоненты к нарезанным огурцам в большую тару, где будете перемешивать салат.

3.Теперь нужно заправить овощи сахаром, маслом, уксусом, солью и перцем. Также влейте один стакан теплой кипяченной воды. Все аккуратно перемешайте, чтобы не повредить огуречные «пальчики».

4.Оставьте салат на 4 часа, чтобы он промариновался и выделилось достаточное количество сока. При консервации необходимо, чтобы жидкость покрывала плоды.

5.Банки должны быть вымыты с содой и просушены. Стерилизовать их не обязательно отдельно, это делается вместе с заготовкой. Крышки прокипятите минут 5.

6.Наполните постоявшим салатом подготовленные банки. Сначала разложите огурцы, затем залейте их маринадом (соком).

7.Возьмите широкую кастрюлю, на дно положите тряпочку. Поставьте заполненные банки и прикройте их крышками, пока закупоривать не нужно. Налейте теплую воду в кастрюлю, чтобы она доходила до плечиков стеклотары.

8.Поставьте на огонь кастрюлю с заготовками, доведите до кипения воду в ней. После закипания воды стерилизуйте пол-литровые банки 5 минут, литровые — 10 минут. Этого времени вполне достаточно. Если держать дольше — огурцы станут мягкими и не хрустящими.

9.Щипцами достаньте из кипятка простерилизованный салат и плотно закрутите крышки (если они винтовые) или закатайте специальной машинкой. Переверните банки дном вверх на салфетку, чтобы проверить герметичность: маринад не должен протекать.

10.Все, оставьте салат из огурцов на зиму остывать. Укутывать не нужно. Затем уберите на хранение в темное место, куда не попадают солнечные лучи. Можно просто в кладовку или тумбочку. Это вкусная закуска съев которую пальчики оближешь.

Салат с маринованными опятами и картофелем

Что понадобится:

  • Опята маринованные – 200 г.
  • Картофель отварной – 4 штуки.
  • Огурцы солёные – 2 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.
  • Горчица – 1 ст. ложка.
  • Уксус (9%) – половина ст. ложки.
  • Соль, перец, сахар.

Как приготовить:

Грибы избавить от лишней жидкости и выложить в блюдо. Нашинковать овощи: картофель, огурцы – кубиками, лук – тонкими полукольцами. Высыпать к опятам. В чистой чаше приготовить заправку. Измельчить укроп, добавить порцию горчицы, влить уксус и масло и, конечно, посолить и поперчить. По желанию положить немного сахарного песка. Полученной смесью заправить салат.

Салат «Лесная поляна»

Что понадобится:

  • Грибы (маринованные опята либо шампиньоны) – 250 г.
  • Филе куриное – 300 г.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Огурцы маринованные небольшие – 3 штуки.
  • Майонез или йогурт без вкусовых добавок – 4 ст. ложки.
  • Лук зелёный – небольшой пучок.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

Картофель, яйца и курятину необходимо отварить. Для сбора салата подойдёт глубокая миска. Её дно покрываем грибами. Размещаем их шляпками вниз и посыпаем измельчённым луком, а затем майонезом. Следом в блюдо отправится порезанный на кусочки картофель. Его также хорошенько промажем майонезом. Наступает очередь слоя из порубленного куриного филе, щедро смазанного сверху майонезом. Далее – слои из яиц и огурцов. Каждый обязательно сдобрим майонезом.

Салат убираем в холод на час. Чтобы блюдо оправдало своё название и удивило окружающих, осталось только накрыть его широкой плоской тарелкой и перевернуть. Грибы окажутся поверх всех слоёв как на полянке.

Рецепт салата с грибами и жареной картошкой

Рекомендую попробовать сделать данную закуску, она получается очень сытной и вкусной. Отличный салат с грибами на каждый день, подается красиво и в подаче присутствует готовый гарнир, на приготовление которого уже не нужно тратить время.

Подготавливаем:

  • 3 крупные картошки.
  • 200 грамм свежих шампиньонов.
  • Половина банки (100-120 гр.) консервированного горошка.
  • 2 соленых или маринованных огурчика.
  • 3 вареных яйца.
  • 140 граммов ветчины.
  • 50-60 грамм твердого либо полутвердого сыра.
  • Зеленый лук для украшения (достаточно пару перышек).
  • Соль на собственный вкус.
  • -Масло для жарки.
  • Майонез для заправки (можно использовать в равных пропорциях смесь майонеза со сметаной).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Картошку моем, крошим, как для жарки (кубиками, соломкой, иной формы, как нравится).
  1. Яйца 10 минут отвариваем.
  2. В сковороду добавляем масло, нагреваем, обжариваем до приятной корочки картошку.
  3. Шампиньоны чистим, промываем, режем пластиками. Если они очень крупные можно порезать мельче.
  4. В отдельной сковороде на масле обжариваем грибочки. Как только они приобрели красивый золотистый цвет и начали выделять аромат, готово, снимаем продукты на бумажное полотенце. Это позволит излишкам масла впитаться и не попасть в закуску.
  5. Вареные яйца нарезаем не очень мелко, соломкой крошим огурчики соленые и ветчину. На крупной терке измельчаем сыр. С горошка сливаем жидкость. Лук зеленый мелко нарезаем.
  6. Складываем все ингредиенты, кроме картошки в глубокую миску, заправляем соусом, солим, перемешиваем.
  1. Выкладываем продукты в сервировочное кольцо, дабы придать красивую форму. Если такого кольца нет, просто кладем салат в красивую глубокую тарелку.
  2. Сверху укладываем жареный картофель, делаем небольшую сеточку из майонеза и посыпаем зеленым лучком. Все готово, можно приступать к трапезе.

Как просто сделать салат с курицей, грибами и консервированной фасолью

Чем отличается кушанье с фасолью? Оно очень сытное и вкусное.

В сочетании с куриным мясом и шампиньонами – это просто лечебная еда для ослабленных людей, перенесших какое либо заболевание, травму или операцию и нуждающихся в усиленном питании.

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Для приготовления нам понадобится отварная куриная грудка и обжаренный лук. Заготовленное мясо мы отварим на плите в течение 30 минут.

2. Поджарку из шампиньонов готовим следующим образом. Сначала нашинкуем лучок и обжарим его на среднем огне  минут 5-7 (1-2).

Когда добавим к луку шампиньоны, увеличим огонь, иначе шампиньоны дадут очень много сока и будут вариться, а не жариться. Станут суховатыми, а не такими вкусными (3-4). А салат потеряет сочность и есть его будет не очень приятно.

3. Подготовим мясо для нашей заготовки. Мы не станем  резать ножом отварную грудку на мелкие кусочки. Мы  руками будем отрывать волокна от целого куска и таким образом полностью его измельчим. В салате волокна будут особенно нежными, мягкими.

4. Соединим все ингредиенты: мясные волокна, фасоль и жареные грибы.

5. Осталось заправить салат майонезом и на 2 часа поставить в холодильник. После этого можно переложить готовое блюдо на красивую тарелку и украсить зеленью.

Оригинальные салаты на основе курочки и грибов очень нравятся многим людям. Они могут быть разнообразными за счет добавления различных продуктов: ананасов, корейской моркови, фасоли и других. Каждый новый ингредиент вносит свою вкусовую нотку в закусочное блюдо. Готовятся  очень легко. Нежные, вкусные, очень сытные. Попробуйте их сделать! Они очень понравятся вашим родным и друзьям

Друзья, до новых встреч, пока-пока))

Как сделать салат из вареной свеклы на зиму — видео-рецепт

Давайте приготовим еще один свекольный салат на зиму по проверенному рецепту, родом из СССР! И, как утверждает автор ролика, такой рецепт должен быть в домашней копилке у каждой уважающей себя хозяйки.

Состав продуктов в рецепте:

  • Свекла — 3 кг.
  • Масло растительное — 150 мл.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар 6 — ст. л.
  • Лимонная кислота — 2 ч. л. (без верха)

Тушить 15 минут с момента закипания. Всем приятного аппетита!

Если на ум приходит идея приготовить что-то свекольное, часто эти мысли отметаются. А все потому, что возни с буряком очень много. Готовится достаточно долго, да и измельчается непросто.

Но это не повод отказывать себе в этом полезном овоще. Предлагаю посвятить этому пару часов и за раз запастись полными баночками с салатом из свеклы. В дальнейшем такую заготовку можно использовать в супе или как самостоятельное блюдо.

Надеюсь, мои рецепты вам пригодятся! Удачи вам!

Рецепт салата с огурцами, помидорами, перцем и луком слоями

Данная заготовка очень красиво смотрится в баночках. Овощи выкладываются слоями, которые контрастируют друг с другом. Получается ярко и очень аппетитно. По желанию состав продуктов можете менять на свое усмотрение. Например, можно делать без лука или без перца.

Ингредиенты (в нарезанном виде):

  • помидоры — 500 гр.
  • огурцы — 300 гр.
  • репчатый лук — 150 гр.
  • сладкий перец — 300 гр.
  • чеснок — 8 зубчиков
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • душистый перец горошком — 8 шт.
  • соль — 4 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • уксус 9% — 8 ч.л.
  • зонтики укропа — 4 шт.
  • кипяток

Приготовление:

1.Сначала приготовьте банки, потому что овощам не нужно давать время настояться, как в предыдущем варианте. Помойте емкости и простерилизуйте их любым способом. Например, это можно сделать в микроволновке. Налейте в вымытые банки по 100 мл воды и поставьте в печь на 8 минут при самой большой мощности (сразу 4 шт. по 0,5 л). Затем переверните и обсушите. Крышки залейте кипятком на несколько минут.

2.Теперь можно начать работу с овощами. Их нужно очень хорошо вымыть, от этого будет зависеть их сохранность. У перца удалите семенную коробку и нарежьте его короткой соломкой. Лук измельчите четверть кольцами, помидоры — дольками (крупные — на 6-8 частей, мелкие — на 4), огурцы — кружочками.

3.На дно каждой пол-литровой банки налейте 1 ст.л. растительного масла. Положите по паре горошин душистого перца и по два целых зубчика чеснока.

4.Первый овощной слой — лук, сверху — болгарский перец, третьими положите кружочки огурцов, четвертыми — дольки томатов. Старайтесь закладывать продукты плотно. Положите по зонтику укропа для аромата.

5.Сверху налейте по 2 ч.л. уксуса в каждую банку. Также насыпьте по чайной ложке соли и половине чайной ложки сахара. Залейте крутым кипятком заготовки практически до краев.

6.Теперь нужно простерилизовать салат из овощей. Установите банки в широкую кастрюлю (дно должно быть устлано лоскутом ткани). Прикройте стерильными крышками, залейте горячей водой по плечики.

7.Доведите до кипения воду в кастрюле. С этого момента засекайте 10 минут. Стерилизация должна проходить при умеренном кипении этой воды.

8.Сразу закатайте ключом банки. Можно взять винтовые крышки и просто их плотно закрутить руками. Переверните закуску вверх дном, укутайте и дайте полностью остыть (до следующего дня).

9.Красивый, яркий и вкусный салат готов. Он будет радовать вас зимой своими летними красками.

Салат «Венеция»

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г чернослива
  • 200 г сыра
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 яйца
  • 1 огурец
  • майонез для заправки

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив

3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Рецепт салата «Нежность» из маринованных грибов с картофелем

Здесь название говорит само за себя. Получается не просто нежно, но легко, сытно. Не требуется ничего особенного. Главное, ваше желание и хорошее настроение!

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 300 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соленые огурцы – 2 – 3 штуки, средних
  • Отварной картофель в мундире – 4 – 5 штук
  • Сметана – 200 миллилитров
  • Соль, перец черный молотый, укроп – по вкусу
  • Растительное масло – 2 – 3 ст. ложки

Приготовление:

Очистить от кожуры, шелухи картофель и лук. Нарезать всё мелкими кубиками.

Грибы нарезать кубиками. Высыпать на сковородку вместе с луком. Обжарить в течение семи минут. Огурцы измельчить в кубики.

Ароматный укроп сполоснуть водой. Измельчить его.

Сметану хорошо взбить в устойчивую пену.

Все подготовленные ингредиенты перемешать между собой в чашке. Выложить в красивую салатницу. Сверху украсить веточкой зелени.

Солнечного и теплого дня!

Салат Парус с мясом и плавленым сыром

Закуска под названием Парус не исключает использования вместо куриного других сортов мяса: говядины или постной свинины. К примеру, отличный салатик может получиться, если в доме есть:

  • отварная постная свинина – 300 г;
  • плавленый сыр – 180-200 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • картошка варёная – 2 корнеплода;
  • лук – 1 головка;
  • консервированная фасоль (лучше белая) – 100 г;
  • консервированные грибы – 150 г;
  • чипсы – для оформления закуски;
  • майонез – по вкусу.

Картошку, сваренные вкрутую яйца, свинину, грибы и огурцы порезать кусочками небольшой величины, а лук полукольцами. Сыр потереть. Собирать салат надо в следующем порядке:

  1. грибы
  2. полукольца лука
  3. огурцы
  4. фасоль
  5. мясо
  6. картошка,
  7. сыр
  8. яйца.

Каждый слой, включая верхний, промазать соусом, а картофельный можно ещё и присолить. Закуске дать постоять минут 30-40 и украсить парусами, воткнув в яичный слой крупные чипсы.

Грибной слоеный салат с языком

Он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе!

Салат выкладывается слоями по порядку:

  • 1 слой — обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) — 500 г (при жарке немного посолить)
  • 2 слой — соленые огурцы (порезанные мелким кубиком) — 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
  • 3 слой — отварной мелкопорезанный свиной язык — 3 шт. среднего размера
  • 4 слой — 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
  • 5 слой — 4 яйца, натереть на крупной тёрке.

Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюансы: грибы и лук обжарить лучше на сливочном масле. Огурцы брать только солёные. Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу. Салат вкуснее на следующий день. Лучше держать его в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Салат «Пальчики оближешь» с сыром

Описанный ниже салатик должен иметь очень мягкий вкус, так как в нём нет соли. Солёность этому блюду обеспечивают сыр и майонез, а кукуруза придаёт слегка уловимый сладкий привкус.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное мясо — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 170 гр.
  • Консервированная кукуруза — 150 гр.
  • Вареные куриные яйца — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Яички, сыр и мясушко нарезаем кусочками желаемого размера и формы в одну посудину. Самое главное, чтобы эти кусочки небыли слишком маленькими. Потом отправляем к продуктам кукурузу с майонезом и хорошенько перемешиваем. Вот и всё! Можно отправляться за стол.

Самый вкусный салат с жареными шампиньонами

Люблю слоеные салаты, по мне так они выглядят гораздо аппетитней. Хотя если перемешать ингредиенты получится в разы быстрее. Здесь уже кому как нравится. Сейчас приготовим с Вами очень вкусную закуску. На её приготовление уйдёт немного больше времени, зато каков результат.

Нам потребуется:

  • Шампиньоны свежие — 300 гр.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Огурцы маринованные — 3-4 шт.
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Давайте прежде всего подготовим с Вами все ингредиенты. Луковицы зачистите от шелухи. Затем обязательно промойте и просушите, резать будем мелкой крошкой.

Далее отправляем резаный овощ на сковороду. Заранее разогрев её с растительным маслом, можно добавить оливковое. Обжариваем лук до готовности. Готовность определяем по нежно-золотистому оттенку. Во время тепловой обработки лук периодически помешиваем, чтобы не допустить подгорания продукта.

2. Во время обжарки лука можно заняться подготовкой грибов. Снимите верхнюю пленку шапочек, если наблюдаются явные загрязнения. Или же просто промойте их под прохладной водой. Затем приступаем к нарезке, резать будем небольшим кубиком.

Теперь переложите жареный лук в чашу, а на оставшемся масле обжарьте резаные шампиньоны. Когда вся влага выпарится, то приступим к заправке. Добавим соль, перец по вкусу, можно ещё каких-то своих любимый специй. Жарим шляпки до готовности.

Жареные грибочки остужаем, переложив продукт в другую чашу.

3. Теперь подготовим с Вами мясо птицы. Отварите грудки до готовности в подсоленной воде. Во время варки снимите пенку, если планируете использовать бульон. Затем курицу остужаем и только после этого приступаем к нарезке.

Резать мясо будем мелким кубиком.

С огурцами мы поступим аналогично. Желательно использовать овощ малосолёный, в противном случае это сильно отразится на вкусовых качествах нашей закуски.

Нарезаем, как и куриную грудку — мелким кубиком.

Яйца куриные перед использованием необходимо отварить. Затем остудить и натереть на крупной терке. Сыр тоже натираем на терке, желательно брать продукт твердых сортов.

4. Приступаем к сборке нашей закуски. Приготовьте салатник, в котором планируете подавать салат. Выложите первым слоем обжаренные грибы, предварительно остудив их. Следом делаем сеточку из майонеза и выкладываем слой жареного лука (1/2 часть).

Третий слой, это резаные маринованные огурчики. Затем снова майонез и поверх кладём отварную грудку. Далее повторяем сеточку из белого соуса и выкладываем оставшуюся часть жареного лука.

Теперь берём зеленый горошек, сливаем с него жидкость и высыпаем в салатник, равномерно разложив по всей посуде. Повторяем слой майонеза.

Затем кладём тертые яйца, снова сеточку из белого соуса и измельченный сыр. Салат готов!

Осталось только украсить нашу закуску и можно подавать её к столу. В качестве декорации будем использовать горошек, маринованные огурцы и дольки грибов. Из огурцов сделаем розочку, предварительно нарезав его на тонкие пластины, после скрутите в бутон.

Как приготовить теплый салат, простой рецепт из грибов

Оказывается, потрясающий грибной салат можно приготовить в тёплом виде. Поверьте, что получается не менее вкусно, чем холодный. А почему бы не разнообразить наше меню разными вариантами грибного салата?

Подготовить:

  • Несколько видов грибов – по 250 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Руккола – 200 г
  • Шнитт – лук – 30 г
  • Кунжут – по вкусу

Для заправки:

  • Соевый соус – 100 г
  • Оливковое масло – 80 миллилитров
  • Чеснок – 3 – 4 зубца
  • Лимонный сок – 0,5 фрукта

Приготовление:

Мелко нарезать чеснок. Добавить в него свежий выжатый сок половины лимона. Сюда же вылить оливковое масло, соевый соус. Всё хорошо перемешать. Таким образом готова заправка для тёплого салата. Оставить её в миске, чтобы она успела настояться.

Грибы промыть. Встряхнуть хорошенько на дуршлаге. Нарезать средними кубиками. На сковороду положить сливочное масло. Обжарить на нём нарезанные грибы.

Вылить заправку к грибам, перемешать. Потушить пару минут. Убрать с огня, дать им приостыть. Рукколу нарвать руками. Переложить сюда же тёплую массу. Перемешать, присыпать зёрнами кунжута, шнитт – луком.

Салат «Тёплые пальчики»

Всё чаще и чаще в меню многих ресторанов можно увидеть такое блюдо, как тёплые салаты. Они действительно становятся всё более популярными, а рецепты их приготовления известны всё большему количеству хозяек.

Ингредиенты:

  • Жареное куриное мясо — 250 гр.
  • Вареная стручковая фасоль — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль, перец, укроп, уксус, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Лук, перец и мясо нарезаем соломкой. Мясо при этом должно быть ещё достаточно горячим, чтобы к моменту подачи на стол оно не остыло. Лук с болгарским перцем так же обжариваем в сковороде. Когда они подрумянятся, добавляем к ним фасоль и жарим всё вместе не более 2-х минут.

Теперь все составляющие салатика соединяем вместе, солим, перчим, заправляем растительным маслом и уксусом.

Приятного аппетита!

Салат «Пальчики оближешь» по-домашнему

На вид, описанный ниже салатик, очень напоминает салат «Оливье». По вкусу он чем-то похож на крабовый салат. На самом же деле — это блюдо называется «Пальчики оближешь» и оно является чем-то средним между «Оливье» и крабовым салатом.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе — 300 гр.
  • Вареные куриные яйца — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Огурец свежий — 4 шт.
  • Соль, зелень, сметана — по вкусу

Приготовление:

Все основные продукты, кроме кукурузы, нарезаем кубиками. Укладываем их и кукурузу вместе. Добавляем к получившейся смеси измельчённую зелень, соль и сметану. После тщательного перемешивания салат готов.

Пошаговый рецепт салата с грибами и фасолью

Бобовые прекрасно сочетаются с грибами. Если добавить фасоль в салат, то он станет гораздо сытнее. Да и вкус у этого блюда будет иной, так скажем не похожим на предыдущие варианты.

Так как на приготовление бобов уходит достаточно много времени, предлагаю поступить немного иначе. Мы не станем варить их, а приобретем в магазине консервированный продукт.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка отварная — 1 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Грибы свежие шампиньоны — 100-150 гр.
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Майонез
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

1. Давайте начнём готовку с тепловой обработки. То есть изначально мы с Вами подготовим все ингредиенты, которые необходимо обжарить или сварить.

Грибы первым делом промываем или снимаем верхнюю пленку. Затем нарезаем тонкими пластинами. Если шапочки шампиньонов большие, то все же перед нарезкой желательно разделить их на две равные части.

Луковицу зачистите от шелухи, обязательно промойте. Затем нарезаем полукольцами, резать нужно, как можно тоньше.

Теперь приступаем к обжарке двух этих ингредиентов: грибов и лука. В лейте в сковороду небольшое количество растительного масла и немного раскалите его. Следом выкладываем овощи и жарим их до готовности.

С морковью всё гораздо проще. Отварите её в кожице до готовности. Затем охладите и очистите, резать мы её не станем, а натрём на крупной терке.

2. Куриную грудку необходимо отварить. Варить мы её будем в подсоленной воде, до готовности. Затем охладите и приступайте к нарезке.

Режем мясо птицы небольшим кубиком. Ничего страшного если курица будет немного разваренной. В этом случае Вы её и во все можете разобрать на волокна.

3. Перец болгарский мы не будем подвергать тепловой обработке. Просто нарезаем овощ небольшими дольками. Предварительно промыв и очистив от семенного гнезда.

Все ингредиенты заготовлены, можно приступить к сборке нашего салата. Блюдо мы будем выкладывать слоями, каждый слой необходимо будет смазать майонезом.

Устанавливаем на плоской тарелке форму. На дно выкладываем резаную отварную грудку. Следом кладем фасоль и жареные грибочки с луком. Учтите, что каждый продукт необходимо равномерно распределить по форме.

Далее кладем тертую отварную морковь и резаный болгарский перец. Поверх перца делаем сеточку из майонеза, не размазывая её.

По желанию закуску можно украсить свежей зеленью. Подавать такое блюдо можно, как порционно, так и на общей тарелке.

С морковью по-корейски

Этот салат готовится слоями. Сразу хочется предупредить – если планируется застолье, то увеличьте ингредиенты, потому что он настолько вкусный, что съедается за пару минут.

Отвариваем 200 г. куриного филе, после остывания нарезаем кубиками. 2 шт. свежих огурцов нарезаем соломкой. Обжариваем 300 г. грибов.

Первым делом, смажем слегка дно тарелки майонезом, затем выкладываем первым слоем жареные грибы с луком. Вторым слоем идет отварная грудка, она тоже смазывается майонезом, солим немного. Далее, выкладываем слой корейской морковки – 150 г. и слой огурчиков. Смазываем салат майонезом. Закуска готова.

С ветчиной и картофелем

Этот слоеный салат станет настоящей панацеей на праздники. Грибы для салата можно использовать как свежие, так и маринованные. Все зависит от ваших предпочтений.

Отвариваем 2 картофелины, 1 морковку и 2 яйца. Натираем продукты на терке после остывания. Также натираем 100 г. плавленого сыра, маринованные грибы нарезаем пластинами, ветчину – небольшими кубиками. Свежий зеленый лук измельчаем.

Выкладываем продукты слоями, не забывая промазывать каждый слой небольшим количеством майонеза. Сначала идет картофель, посыпаем его луком, затем яйцо, грибы, ветчина, далее морковка, композицию завершает плавленый сырок. При подаче салатик можно украсить свежей зеленью.

Салат «Оближи пальчик»

Оближи пальчик — это шуточное название детского блюда, которое точно придётся по душе многим взрослым. В роли пальчика в нём выступает банан.

Ингредиенты:

  • Банан — 3 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Мандарин — 2 шт.

Приготовление:

Все фрукты чистим. По всей длине банана делаем надсечки. Расстояние между ними должно быть около 1 — 1,5 см. Мандарин разделяем на дольки, а киви нарезаем тонкими кружочками. Теперь в надсечки на банане вставляем мандаринные дольки и кружочки киви поочерёдно.

Готовые пальчики укладываем на красивое блюдо. Туда же можно положить несколько кружочков мороженного и присыпать всё это сахарной пудрой.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.