Салат «Юлия» — самые вкусные и разнообразные рецепты
Салат является незаменимым блюдом на любом застолье или празднике. Чтобы разнообразить обычный семейный ужин и удивить родных, можно приготовить салат «Юлия». Вариаций этого салата очень много. Давайте рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты.
Классический рецепт салата «Юлия»
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе куриное — 200 г.
- Консервированные ананасы — 100 г.
- Сыр твердый — 150 г.
- Яйца куриные — две штуки.
- Чеснок — один зубчик.
- Ветчина — 100 г.
- Майонез — три столовых ложки.
- Листья салата — для украшения.
Алгоритм приготовления салата «Юлия» очень простой:
- Куриное филе и яйца отварить до готовности.
- Ветчину, курицу и яйца нарезать небольшими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке и отправить в общую массу.
- Ананасы тоже нарезать маленькими кубиками.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить майонез.
- Все хорошо перемешать.
- На дно порционных тарелок или салатниц положить листья салата и выложить на них получившуюся массу.
Салат «Юлия» с апельсинами
Это блюдо очень необычное, но действительно вкусное. Вы сможете удивить своих гостей.
- Морковь — одна средняя штука.
- Апельсин — один крупный плод.
- Огурец свежий — один средний.
- Помидор — два средних.
- Болгарский перец — две штуки.
- Корень сельдерея — 40 г.
- Вишня — одна горсть.
- Сахарная пудра — щепотка.
- Соль, майонез и сок лимона — на ваш вкус.
Выполняем такие шаги для приготовления салата «Юлия»:
- Апельсин, сырую морковь, сельдерей и огурец нарезаем небольшими кубиками.
- Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
- Томаты нарезаем средними дольками.
- Из свежей вишни удаляем косточки и разрезаем пополам.
- Далее перемешиваем все ингредиенты между собой, посыпаем сахарной пудрой, солим, вливаем сок лимона и заправляем майонезом.
Рецепт с овощами
Вариант этого салата получается очень сытным. Возьмите такие продукты:
- Куриное филе — 100 г.
- Картофель — один крупный.
- Свежий огурец — один средний.
- Вареный белок от яйца — одна штука.
- Огурцы маринованные — три штуки.
- Помидоры — один крупный спелый плод.
- Майонез — три столовых ложки.
- Соль, любая свежая зелень — на ваш вкус.
- Листья салата — для украшения.
Готовится салат «Юлия» таким образом:
- Картофель, яйцо и куриное филе отварить до готовности, остудить.
- Теперь все ингредиенты нужно порезать любым способом.
- Соединить все продукты с майонезом и нарезанной зеленью.
- На дно блюда уложить листья салата и выложить туда основную массу.
Рецепт салата «Юлия» с фото представлен в статье.
Блюдо с брокколи и изюмом
Истинные гурманы оценят этот вариант салата. Приготовьте такие продукты:
- Капуста цветная — один маленький вилок.
- Брокколи — один средний вилок.
- Яблоко — одно среднее.
- Красный салатный лук — полголовки.
- Изюм — 100 г.
- Бекон или копченая курица — 100 г.
- Сахар — одна чайная ложка.
- Соль, майонез и лимонный сок — на ваш вкус.
Готовится салат так:
- Оба сорта капусты разобрать на маленькие соцветия.
- Изюм промыть и замочить на полчаса в воде.
- Красный лук, яблоко, бекон (или копченую курицу) порезать на мелкие кубики.
- Необходимо смешать все ингредиенты вместе.
- Заправить майонезом, солью, сахаром и лимонным соком.
- Накрыть салат крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа.
Теперь в вашей копилке рецептов появились еще новые и необычные вариации салата «Юлия». Радуйте вкусными блюдами своих родных и близких.
Пикантный салат «Юлия»
Салат из пекинской капусты — простой в приготовлении, легкий, с пикантным вкусом груши.
Ингредиенты для «Пикантный салат «Юлия»»:
- Капуста пекинская — 300 г
- Колбаса (сервелат) — 200 г
- Кукуруза — 200 г
- Перец сладкий — 1 шт
- Груша — 1 шт
- Майонез — 70 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1646.3 ккал | белки 50 г | жиры 98 г | углеводы 147.4 г |
Порции | |||
ккал548.8 ккал | белки16.7 г | жиры32.7 г | углеводы49.1 г |
100 г блюда | |||
ккал161.4 ккал | белки4.9 г | жиры9.6 г | углеводы14.5 г |
Рецепт «Пикантный салат «Юлия»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из пекинской капусты — простой в приготовлении, легкий, с пикантным вкусом груши.
Похожие рецепты
- 79
- 340
- 9916
- 310
- 4848
- 141929
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри
Выпуски программы
Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+
Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+
Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+
Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+
Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+
Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+
700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+
Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+
Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+
Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+
Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+
Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+
Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+
Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+
Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+
Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+
Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+
Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+
Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+
Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+
Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+
Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+
Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+
Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+
Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+
Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+
Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+
Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+
Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+
Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+
Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+
Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+
Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+
Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+
Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+
Салаты от Юлии Высоцкой
В кулинарных шоу популярная актриса и телеведущая Юлия Высоцкая делится тем, как можно готовить здоровую и вкусную пищу на домашней кухне. За какое блюдо она бы ни взялась, получается очень аппетитно. Первые и вторые блюда, закуски и десерты по ее рецептам хозяйки с удовольствием готовят и на праздники, и в будни.
Сегодня предлагаем рецепты легких и полезных салатов от Юлии Высоцкой. По словам телеведущей, их можно сделать из того, что есть под рукой, причем даже не обладая особыми кулинарными навыками. Универсальность ниже приведенных блюд подкупает: их смело можно включать в меню любой диеты в качестве полноценного обеда или ужина, а также подавать на праздничный стол.
Французский салат
Ингредиенты
- 2 пуч. листового салата
- 0,5 пуч. мяты
- 1 красная луковица
- 2 зуб. чеснока
- 50 мл винного уксуса
- 6 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. горчицы с зернами
- 1 щеп. свежемолотого черного перца
- 1 щеп. морской соли
Приготовление
- Лук нарежьте тонкими кольцами и залейте уксусом на 10 минут.
Салат из рукколы с сыром
Ингредиенты
- 150 г рукколы
- 50 г твердого сыра
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 щеп. сушеных помидоров
- 1 щеп. свежемолотого черного перца
- 1 щеп. морской соли
Приготовление
- Рукколу промойте и просушите.
- Сыр нарежьте длинными тонкими хлопьями с помощью овощечистки.
- Смешайте листья рукколы с сыром.
Салат с кукурузой и авокадо
Ингредиенты
- 200 г листьев салата
- 1 авокадо
- 4 ст. л. консервированной кукурузы
- 1 пуч. петрушки
- 1 пуч. базилика
- 0,5 лайма
- цедра 1 апельсина
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 щеп. свежемолотого черного перца
Приготовление
- Салатные листья нарежьте, затем выложите на большое блюдо.
- Очищенный авокадо нарежьте длинными полосками.
Салат с горчичным соусом
Ингредиенты
- 200 г листьев салата (микс)
- треть батона белого хлеба
- 1 горсть кедровых орешков
- 1 щеп. свежемолотого черного перца
- 100 мл оливкового масла
- 50 г твердого сыра
- 2 яичных желтка
- 2 ст. л. зерновой горчицы
- 2 ст. л. винного уксуса
Приготовление
- Салатные листья крупно нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Орешки поджарьте на сухой сковороде.
- Приготовьте соус: яичные желтки комнатной температуры взбейте венчиком с горчицей и уксусом. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Должен получиться густой соус. Добавьте тертый сыр, перемешайте.
Салат из красной капусты
Ингредиенты
- 0,5 кочана красной капусты
- 1 луковица
- 75 г грецких орехов
- 50 г изюма
- 250 мл красного сухого вина
- 3 ч. л. прованских трав
- 60 мл винного уксуса
- 2 ч. л. сахара
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 палочка корицы
- 1 щеп. морской соли
Приготовление
- Лук нарежьте мелкими кубиками. Капусту нашинкуйте.
- В глубокой сковороде на оливковом масле (1–2 ст. л.) обжарьте лук до мягкости.
- Выложите в сковороду капусту, добавьте вино и 50 мл уксуса, добавить сахар, соль, 2 чайных ложки прованских трав и корицу. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на малом огне в течение 25–30 минут.
Юлия Высоцкая — приверженец здорового питания, поэтому все ее блюда и вкусны, и полезны. Берите рецепты на заметку, готовьте по ним и делитесь подборкой с друзьями!
Необычный салат из капусты – с секретным ингредиентом
По мнению нашего друга — известного шеф-повара Василия Емельяненко, секрет вкуса и популярности этого салата – в банке. с икрой минтая. Кроме того, у этого салата минимум калорий, его полюбят и оценят все, кто на диете!
Ингредиенты:
- Капуста — 12 небольшого кочана
- Огурец — 2-3 шт
- Лимон — 14 шт
- Зеленый лук (любая зелень, которую любите) — по 1-2 веточки
- Оливковое масло по вкусу, но не переусердствуйте
- Икра минтая — 1 банка
- Соль маленькая щепотка
Способ приготовления:
- Режем соломкой капусту, перекладываем в миску и отжимаем руками.
- Затем режем огурчики тоненькими пластинками, потом соломкой, кидаем к капусте и руками, отжимая, перемешиваем.
- Режем мелко зеленый лук и любую зелень, которую вы любите (укроп, кинза, петрушка).
- Берем лимон и поливаем салат лимонным соком. Нет лимона, можно использовать лайм, но ни в коем случае никакого уксуса. Нужна натуральная кислота. Перемешиваем.
- Теперь масло, главное, чтоб без горечи.
- Наконец, главный ингредиент: встречайте, икра минтая! Буквально две чайные ложки, больше не надо. Аккуратно перемешайте.
- Можно добавить щепотку жареного кунжута, если захотите. Для хруста. Салат готов.
Совет: Некоторые повара кладут вместо (или вместе) икры минтая в этот салат морской виноград. Такая веточка, похожая на виноград, но очень мелкая. Виноград со вкусом морепродуктов или морских водорослей. И когда в салате среди капусты попадаются такие «взрывы морского вкуса», очень классно. В Тайланде он продается везде, но, наверняка, его можно найти и в Москве.