Салат «юлия» — самые вкусные и разнообразные рецепты

Салат «Юлия» — самые вкусные и разнообразные рецепты

Салат является незаменимым блюдом на любом застолье или празднике. Чтобы разнообразить обычный семейный ужин и удивить родных, можно приготовить салат «Юлия». Вариаций этого салата очень много. Давайте рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты.

Классический рецепт салата «Юлия»

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе куриное — 200 г.
  • Консервированные ананасы — 100 г.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Яйца куриные — две штуки.
  • Чеснок — один зубчик.
  • Ветчина — 100 г.
  • Майонез — три столовых ложки.
  • Листья салата — для украшения.

Алгоритм приготовления салата «Юлия» очень простой:

  1. Куриное филе и яйца отварить до готовности.
  2. Ветчину, курицу и яйца нарезать небольшими кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке и отправить в общую массу.
  4. Ананасы тоже нарезать маленькими кубиками.
  5. Чеснок пропустить через пресс и добавить майонез.
  6. Все хорошо перемешать.
  7. На дно порционных тарелок или салатниц положить листья салата и выложить на них получившуюся массу.

Салат «Юлия» с апельсинами

Это блюдо очень необычное, но действительно вкусное. Вы сможете удивить своих гостей.

  • Морковь — одна средняя штука.
  • Апельсин — один крупный плод.
  • Огурец свежий — один средний.
  • Помидор — два средних.
  • Болгарский перец — две штуки.
  • Корень сельдерея — 40 г.
  • Вишня — одна горсть.
  • Сахарная пудра — щепотка.
  • Соль, майонез и сок лимона — на ваш вкус.

Выполняем такие шаги для приготовления салата «Юлия»:

  1. Апельсин, сырую морковь, сельдерей и огурец нарезаем небольшими кубиками.
  2. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
  3. Томаты нарезаем средними дольками.
  4. Из свежей вишни удаляем косточки и разрезаем пополам.
  5. Далее перемешиваем все ингредиенты между собой, посыпаем сахарной пудрой, солим, вливаем сок лимона и заправляем майонезом.

Рецепт с овощами

Вариант этого салата получается очень сытным. Возьмите такие продукты:

  • Куриное филе — 100 г.
  • Картофель — один крупный.
  • Свежий огурец — один средний.
  • Вареный белок от яйца — одна штука.
  • Огурцы маринованные — три штуки.
  • Помидоры — один крупный спелый плод.
  • Майонез — три столовых ложки.
  • Соль, любая свежая зелень — на ваш вкус.
  • Листья салата — для украшения.

Готовится салат «Юлия» таким образом:

  1. Картофель, яйцо и куриное филе отварить до готовности, остудить.
  2. Теперь все ингредиенты нужно порезать любым способом.
  3. Соединить все продукты с майонезом и нарезанной зеленью.
  4. На дно блюда уложить листья салата и выложить туда основную массу.

Рецепт салата «Юлия» с фото представлен в статье.

Блюдо с брокколи и изюмом

Истинные гурманы оценят этот вариант салата. Приготовьте такие продукты:

  • Капуста цветная — один маленький вилок.
  • Брокколи — один средний вилок.
  • Яблоко — одно среднее.
  • Красный салатный лук — полголовки.
  • Изюм — 100 г.
  • Бекон или копченая курица — 100 г.
  • Сахар — одна чайная ложка.
  • Соль, майонез и лимонный сок — на ваш вкус.

Готовится салат так:

  1. Оба сорта капусты разобрать на маленькие соцветия.
  2. Изюм промыть и замочить на полчаса в воде.
  3. Красный лук, яблоко, бекон (или копченую курицу) порезать на мелкие кубики.
  4. Необходимо смешать все ингредиенты вместе.
  5. Заправить майонезом, солью, сахаром и лимонным соком.
  6. Накрыть салат крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа.

Теперь в вашей копилке рецептов появились еще новые и необычные вариации салата «Юлия». Радуйте вкусными блюдами своих родных и близких.

Пикантный салат «Юлия»

Салат из пекинской капусты — простой в приготовлении, легкий, с пикантным вкусом груши.

Ингредиенты для «Пикантный салат «Юлия»»:

  • Капуста пекинская — 300 г
  • Колбаса (сервелат) — 200 г
  • Кукуруза — 200 г
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Груша — 1 шт
  • Майонез — 70 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1646.3 ккал белки 50 г жиры 98 г углеводы 147.4 г
Порции
ккал548.8 ккал белки16.7 г жиры32.7 г углеводы49.1 г
100 г блюда
ккал161.4 ккал белки4.9 г жиры9.6 г углеводы14.5 г

Рецепт «Пикантный салат «Юлия»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат из пекинской капусты — простой в приготовлении, легкий, с пикантным вкусом груши.

Похожие рецепты

  • 79
  • 340
  • 9916
  • 310
  • 4848
  • 141929
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри

Выпуски программы

Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+

Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+

Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+

Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+

Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+

Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+

Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+

Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+

Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+

Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+

Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+

Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+

Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+

Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+

Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+

Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+

Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+

Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+

Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+

Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+

Салаты от Юлии Высоцкой

В кулинарных шоу популярная актриса и телеведущая Юлия Высоцкая делится тем, как можно готовить здоровую и вкусную пищу на домашней кухне. За какое блюдо она бы ни взялась, получается очень аппетитно. Первые и вторые блюда, закуски и десерты по ее рецептам хозяйки с удовольствием готовят и на праздники, и в будни.

Сегодня предлагаем рецепты легких и полезных салатов от Юлии Высоцкой. По словам телеведущей, их можно сделать из того, что есть под рукой, причем даже не обладая особыми кулинарными навыками. Универсальность ниже приведенных блюд подкупает: их смело можно включать в меню любой диеты в качестве полноценного обеда или ужина, а также подавать на праздничный стол.

Французский салат

Ингредиенты

  • 2 пуч. листового салата
  • 0,5 пуч. мяты
  • 1 красная луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 50 мл винного уксуса
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. горчицы с зернами
  • 1 щеп. свежемолотого черного перца
  • 1 щеп. морской соли

Приготовление

  1. Лук нарежьте тонкими кольцами и залейте уксусом на 10 минут.

Салат из рукколы с сыром

Ингредиенты

  • 150 г рукколы
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 щеп. сушеных помидоров
  • 1 щеп. свежемолотого черного перца
  • 1 щеп. морской соли

Приготовление

  1. Рукколу промойте и просушите.
  2. Сыр нарежьте длинными тонкими хлопьями с помощью овощечистки.
  3. Смешайте листья рукколы с сыром.

Салат с кукурузой и авокадо

Ингредиенты

  • 200 г листьев салата
  • 1 авокадо
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 пуч. петрушки
  • 1 пуч. базилика
  • 0,5 лайма
  • цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 щеп. свежемолотого черного перца

Приготовление

  1. Салатные листья нарежьте, затем выложите на большое блюдо.
  2. Очищенный авокадо нарежьте длинными полосками.

Салат с горчичным соусом

Ингредиенты

  • 200 г листьев салата (микс)
  • треть батона белого хлеба
  • 1 горсть кедровых орешков
  • 1 щеп. свежемолотого черного перца
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 г твердого сыра
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. зерновой горчицы
  • 2 ст. л. винного уксуса

Приготовление

  1. Салатные листья крупно нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Орешки поджарьте на сухой сковороде.
  2. Приготовьте соус: яичные желтки комнатной температуры взбейте венчиком с горчицей и уксусом. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Должен получиться густой соус. Добавьте тертый сыр, перемешайте.

Салат из красной капусты

Ингредиенты

  • 0,5 кочана красной капусты
  • 1 луковица
  • 75 г грецких орехов
  • 50 г изюма
  • 250 мл красного сухого вина
  • 3 ч. л. прованских трав
  • 60 мл винного уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 палочка корицы
  • 1 щеп. морской соли

Приготовление

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Капусту нашинкуйте.
  2. В глубокой сковороде на оливковом масле (1–2 ст. л.) обжарьте лук до мягкости.
  3. Выложите в сковороду капусту, добавьте вино и 50 мл уксуса, добавить сахар, соль, 2 чайных ложки прованских трав и корицу. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на малом огне в течение 25–30 минут.

Юлия Высоцкая — приверженец здорового питания, поэтому все ее блюда и вкусны, и полезны. Берите рецепты на заметку, готовьте по ним и делитесь подборкой с друзьями!

Необычный салат из капусты – с секретным ингредиентом

По мнению нашего друга — известного шеф-повара Василия Емельяненко, секрет вкуса и популярности этого салата – в банке. с икрой минтая. Кроме того, у этого салата минимум калорий, его полюбят и оценят все, кто на диете!

Ингредиенты:

  • Капуста — 12 небольшого кочана
  • Огурец — 2-3 шт
  • Лимон — 14 шт
  • Зеленый лук (любая зелень, которую любите) — по 1-2 веточки
  • Оливковое масло по вкусу, но не переусердствуйте
  • Икра минтая — 1 банка
  • Соль маленькая щепотка

Способ приготовления:

  1. Режем соломкой капусту, перекладываем в миску и отжимаем руками.
  2. Затем режем огурчики тоненькими пластинками, потом соломкой, кидаем к капусте и руками, отжимая, перемешиваем.
  3. Режем мелко зеленый лук и любую зелень, которую вы любите (укроп, кинза, петрушка).
  4. Берем лимон и поливаем салат лимонным соком. Нет лимона, можно использовать лайм, но ни в коем случае никакого уксуса. Нужна натуральная кислота. Перемешиваем.
  5. Теперь масло, главное, чтоб без горечи.
  6. Наконец, главный ингредиент: встречайте, икра минтая! Буквально две чайные ложки, больше не надо. Аккуратно перемешайте.
  7. Можно добавить щепотку жареного кунжута, если захотите. Для хруста. Салат готов.

Совет: Некоторые повара кладут вместо (или вместе) икры минтая в этот салат морской виноград. Такая веточка, похожая на виноград, но очень мелкая. Виноград со вкусом морепродуктов или морских водорослей. И когда в салате среди капусты попадаются такие «взрывы морского вкуса», очень классно. В Тайланде он продается везде, но, наверняка, его можно найти и в Москве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.