Салат «Пражский»
Жители Праги, как и немцы, обожают сочетать различные виды мяса с овощами. Поэтому неудивительно, что салаты из говядины но Новый год 2020 по их рецептам с фото получаются не только простые и вкусные, но и бюджетные.
Ингредиенты:
- свинина (нежирная) – 150 г;
- телятина – 150 г;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яблоко сочных сортов – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- соль, перец молотый;
- подсолнечное масло;
- зелень (любая).
Приготовление:
Нарезаем оба вида мяса широкими полосками.
Наливаем масло на раскаленную сковороду и обжариваем свинину и телятину вместе до готовности с двух сторон на небольшом огне. Солим и перчим. Перекладываем на бумажное полотенце.
Нарезаем все овощи соломкой, а лук – полукольцами. Яблоко выкладываем в салатницу последним и сбрызгиваем лимонным соком.
Добавляем сверху мясо и майонез. Перемешиваем и перекладываем на блюдо.
В завершение украшаем салат петрушкой или другой любимой зеленью.
Салат «Кавказский пленник»
Когда хочется не только сделать салат, но и подойти к его оформлению творчески, попробуйте этот вариант.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 300 г;
- баклажан;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- чернослив – 150 г;
- майонез – пакетик 140 г;
- любая зелень – для украшения.
Приготовление:
- Баклажан сразу нарезаем на кубики, обильно пересыпаем солью и оставляем на полчаса, чтобы выпустил сок. Промываем и обжариваем с измельченным луком.
- Чернослив и говядину нарезаем небольшими кубиками.
- Орехи обжариваем на сковороде без масла и измельчаем при помощи скалки.
- Выкладываем слоями мясо, чернослив, ⅓ часть орехов и баклажаны. Каждый слой затягиваем майонезом. Ставим в холодильник настояться на 4 часа.
- Вынимаем и посыпаем оставшимися орехами и украшаем измельченной зеленью.
- Если хочется сделать что-то более интересное, то в качестве украшения рисуем цифры или придумываем что-то свое.
Классический рецепт с говядиной
Салат Министерский, рецепт классический которого чаще готовят с отварной говядиной, получается не только сытным, но и питательным. Блюдо, обладает необычным видом и вкусом благодаря особому приготовлению и оформлению яиц.
Какие ингредиенты понадобятся
В базовый набор продуктов для Министерского салата входят следующие ингредиенты:
- говядина отварная со специями в охлажденном виде – 200 г;
- лук сорта репка (размер средний) – 1 шт.;
- маринованные огурцы небольшого размера – 100 г;
- сырое столовое яйцо – 2 шт.;
- очищенное масло из семян подсолнечника – 15 мл;
- майонез (желательно использовать домашний) – 50мл;
- соль (советуется использовать морскую) – 4-5 г.
Также в список продуктов можно включить свежемолотый белый перец.
Пошаговый процесс приготовления
Салат Министерский с базовым набором продуктов советуется готовить по следующему алгоритму:
- Перемешать в миске столовое яйцо с солью (1-2 г). Сильно взбалтывать не требуется.
- Промазать блинницу подсолнечным маслом и прогреть ее.
- Влить в блинницу часть яичной массы тонким слоем. Обжарить с обеих сторон до готовности яйца. Аналогично оформить оставшуюся яичную массу. В среднем получается 2-3 тонких яичных «блина».
- Затем нужно оформить отварную говядину тонкими брусочками и переложить в углубленную тару.
- Остывшие яичные «блины» следует нарезать тонкими полосками. Переложить нарезку к мясу.
- Маринованные огурцы требуется тоже оформить тонкими брусочками. Переложить их в общую тару.
- Лук необходимо нарезать тонкими полукольцами и слегка обжарить в сковороде с маслом. Лук должен сохранить хруст свежего продукта.
- Когда лук остынет, его следует переложить к остальным ингредиентам.
- Далее салат нужно поместить в холодильник, чтобы ингредиенты полностью остыли.
Солить (используются остатки соли) и заправлять салат майонезом советуется ориентировочно за 30 мин до подачи на стол. Вместе с солью можно добавить молотый перец. Готовый салат можно выложить в салатницу, покрытую свежими листьями салата или в порционные салатные бокалы. В качестве декора советуется использовать зелень или оливки. Если точное время употребления блюда неизвестно, то его рекомендовано оформить в стиле салата «козел в огороде» (выложить ингредиенты отдельными секторами, а в центр салатницы поместить майонез).
Ингредиенты для приготовления салата Министерского
- Филе куриное свежее 300 грамм
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Перец болгарский среднего размера 1 штука
- Огурец свежий среднего размера 1–2 штуки
- Майонез жирностью 72% по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Уксус столовый 1 столовая ложка
- Сахар по вкусу
- Вода кипяченая холодная 1 стакан
- Зелень укропа свежая по вкусу
1 подготавливаем куриное филе.
Тщательно промываем куриное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от пленки, жил и жира. Теперь в свободную кастрюлю перекладываем компонент и заливаем его обычной водой так, чтобы он полностью утонул в жидкости. Ставим емкость на средний огонь. Когда вода начнет закипать, на ее поверхности начнет образовываться пена от курицы. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки. Сразу же после этого делаем огонь меньше среднего, накрываем кастрюлю крышкой и варим мясо в течение 30-35 минут. По истечении этого времени выключаем конфорку, а ингредиент перекладываем с помощью вилки на разделочную доску остывать до теплого состояния.Затем нарезаем куриное филе соломкой или просто рвем мясо чистыми руками на небольшие кусочки, и перекладываем в свободную тарелку.
2 готовим маринад для лука.
Прежде чем измельчить лук, давайте приготовим маринад. Он сделает наш овощ нежным и сладким. Итак, в среднюю миску наливаем кипяченую холодную воду и уксус, а также добавляем щепотку соли, сахара и молотого черного перца. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до получения однородной жидкости. Все, маринад готов!
3 подготавливаем лук.
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и разрезаем на две половинки. Затем каждую половинку нарезаем полукольцами или полосками, и перекладываем в миску с маринадом. Накрываем емкость крышкой, подходящей по диаметру, и оставляем лук киснуть в этом растворе не меньше, чем 20-30 минут.
4 подготавливаем болгарский перец.
Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем хвостик и очищаем овощ от семян. Теперь разрезаем его вдоль на две половинки и нарезаем каждую часть поперек соломкой. Измельченный болгарский перец перекладываем в чистую тарелку.
5 подготавливаем огурцы.
Промываем огурцы под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа отрезаем края овощей и после — измельчаем соломкой или полукольцами. Кусочки огурцов перекладываем в чистую тарелку.
6 готовим салат Министерский.
Итак, в свободную миску выкладываем измельченное мясо, болгарский перец, огурцы, а также маринованный лук (только обязательно заранее сливаем маринад, чтобы этот раствор не попал в сам салат). Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем с помощью деревянной ложки
Внимание: по желанию в салат можно добавить мелко рубленую зелень укропа, а также немного посолить и поперчить блюдо. В конце пересыпаем его в салатницу и можем подавать к столу.
7 подаем салат Министерский.
Готовый салат Министерский можно сразу же подавать к обеденному столу, так как он не должен настаиваться и пропитываться. Блюдо очень вкусное и сытное. А в украшенном виде оно будет очень красиво смотреться на празднике прямо в центре стола. Угощайтесь!Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– В салат можно добавлять вместо свежих огурцов соленые или маринованные. Блюдо с таким ингредиентом получается даже вкуснее, так как идеально сочетается с мясом.
– Вместо курицы в салат можно добавить вареную свинину или телятину.
– Салат можно заправлять майонезом с более низким процентом жирности. Например, я в последнее время использую 40% заправку. Просто добавляю ее в меньшем количестве, так как она жидковата.
– Вместо репчатого лука в салат можно добавить крымский или белый лук. В таком случае его не обязательно мариновать, а сразу же добавлять можно в блюдо.
Приготовление
Рецепт «Министерского» салата с говядиной и блинами — прекрасный пример того, что даже простое блюдо может быть потрясающе вкусным.
Этот рецепт принято считать классическим с минимальными дополнениями, с фото можно взять идею оригинальной подачи салата «Министерского», если блюдо готовится для праздника.
- 1. Отварить говядину, опустив ее в подсоленную кипящую воду. Варить нужно примерно 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Остудить прямо в бульоне, после чего достать и нарезать соломкой.
- 2. Лук лучше всего замариновать, для этого его нужно нарезать тонкими полукольцами и залить смесью уксуса, воды с добавлением щепотки сахара. В маринаде лук держать примерно 20 минут, после чего слить жидкость.
- Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
- Огурцы порезать мелкими кубиками или ломтиками.
- Все ингредиенты перемешать между собой.
- В последнюю очередь приготовить блины. Яйца взбить венчиком, добавить к ним соль с перцем. На раскаленную сковородку, смазанную маслом, вылить часть яичной смеси и обжарить с обеих сторон. Пожарить таким образом все яйца. Когда блины будут готовы, скрутить их в рулеты и нарезать тонкой соломкой, должна получиться своеобразная лапша.
- Порезанные блины добавить к остальным ингредиентам, заправить майонезом и перемешать.
«Министерский» салат с блинчиками можно делать со свежими огурцами, а говядину заменить курицей или даже вареной колбасой.
Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Министерский» с говядиной можно приготовить для торжественного случая, подав его в бокалах.
Видео: рецепт салата «Министерский» от Алексея Пестова
Салат «Министерский» с нежными блинчиками меня научила готовить свекровь. Из всех вариантов блюда мне больше всего нравится именно такой, с яичными блинами и отварной говядиной. Вкус у салата получается насыщенный, отчётливо «мужской» из-за сочетания мяса и обжаренного лука. А блинчики придают нежность и оригинальность. Иногда вместе с луком я обжариваю натёртую на крупной тёрке морковку, а вместо маринованных огурцов добавляю свежие.
Салат «Министерский» с яичными блинчиками превосходное блюдо для семейного стола. Пикантный сбалансированный вкус, подчёркнутый особой горчичной заправкой, порадует даже гурманов. Побалуйте семью сытным мясным салатом с нежными блинчиками!
Пикантный «Министерский» салат
Министры — люди с немалыми возможностями. Естественно, что их тяжело удивить чем-то. Министерский салат с прилагательным пикантный — это как раз еда способная удивить любого, при том приятно удивить.
Ингредиенты:
- Арбуз — 2 скибочки (большие)
- Сыр фетта — 100 гр.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Оливковое масло, бальзамический уксус, руккола, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Готовить такой салат очень просто. Единственный процесс, который займёт время — это приготовление соуса. Для этого венчиком смешиваем оливковое масло, мёд, измельчённые каперсы, соль, перец, горчицу и уксус.
В глубокую красивую ёмкость помещаем приготовленный соус, кусочки арбуза среднего размера, и сыр. Кусочки сыра должны быть такого же размера, как и кусочки арбуза. Двумя ложками очень аккуратно и нежно перемешиваем продукты, чтобы не повредить кусочки арбуза и сыра. Тарелку для подачи устилаем чистыми листьями рукколы, а потом уже на них выкладываем салат.
Приготовление министерского салата салат с блинами:
Шаг 1: подготавливаем телятину.
Перед тем, как начинать готовить, дайте мясу немного отойти при комнатной температуре, чтобы оно чуть согрелось. Затем промойте телятину и опустите в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения, а после варите в течение 1-1,5 часа до готовности мяса
И, конечно же, не забывайте снимать пену с поверхности бульона.Отварную телятину остудите, а после нарежьте тонкими полосочками.Важно: получившийся бульон не выливайте, его можно использовать для приготовления супов, а чтобы он лучше хранился, перелейте его в стеклянную банку и спрячьте в холодильник
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте тоненькими кольцами.В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем луковые кольца до мягкости и полупрозрачности. Сильно ужаривать до образования корочки не нужно.
Шаг 4: готовим заправку.
В пиале смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и черный молотый перец. Хорошенько взбейте все ингредиенты. Смешивать заправку нужно до бела.
Шаг 5: готовим блинчики.
Куриные яйца разбейте в глубокую миску и хорошенько взболтайте, превратив желтки и белки в однородную массу. А затем обжарьте их на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла.Яичные блинчики должны получаться тонкими, а не как омлет, поэтому выливайте на сковороду не сразу всю массу, а порциями
Когда одна сторона блинчика поджарится, осторожно лопаткой, начиная с краев, отделите блин от сковороды и переверните его сырым боком вниз.Готовые блинчики смажьте приготовленной ранее заправкой и посыпьте рубленной зеленью, а затем сверните их в рулет.Осталось только нарезать рулет на несколько кусочков, толщиной не более 2 сантиметров
Шаг 6: смешиваем министерский салат салат с блинами.
Огурцы, телятину и обжаренный лук смешайте в салатнице, добавив к ним оставшуюся заправку. Затем чуть разровняйте поверхность салата и выложите на него кусочки яичных блинчиков
Украсьте блюдо зеленью и подавайте министерский салат к столу.Важно: так же можно сперва разложить министерский салат по порциями, а уже после украсить его блинчиками
Шаг 7: подаем министерский салат салат с блинами.
Министерский салат с блинами – это праздничное блюдо, пусть и простое, но все же очень вкусное и аппетитное. Благодаря телятине и блинам салат получается сытным, но при этом не тяжелым, а солененькие огурцы, обжаренный лук и оригинальная заправка отлично дополняют вкус мяса. Обязательно попробуйте министерский салат с блинами.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо телятины так же можно использовать и говядину или говяжий язык, получится немного по-другому, но тоже очень вкусно.
– Чтобы сделать министерский салат нежнее, вместо мяса можно взять куриное филе, его так же нужно отварить, а поле порезать соломкой и смешать с прочими ингредиентами.
– В качестве заправки можно использовать и обычный майонез.
Варианты
Рецепт «Министерского»салата с семгой придется по вкусу всем без исключения. Рыбу можно использовать как слабосоленую, так и подкопченную.
- Заранее следует сварить картофель с морковью и яйца, после чего нарезать кубиками.
- Рыбу с огурцами измельчить аналогичным способом.
- Все ингредиенты перемешать, добавив зеленый лук с майонезом.
- Салат «Министерский» с семгой можно сделать как со свежими, так и с солеными огурцами, а также добавить репчатый лук или блинчики.
Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Министерский» с семгой можно эффектно подать, выложив его на отдельных тарелках с помощью кулинарной формы или в бокалах.
Салат «Министерский» с курицей ничем не уступает в плане вкуса мясному и рыбному вариантам. Чаще всего его готовят с жареными грибами: лесными или шампиньонами.
- Отварное куриное филе режут соломкой, смешивают с обжаренными в масле грибами с луком, солят и перчат, тщательно перемешивая с майонезом.
- Готовый салат выкладывают на отдельные тарелки, выстеленные свежими салатными листьями, украшая зеленым луком или другой зеленью.
По этому же рецепту, с фото можно взять идею подачи, готовят «Министерский» салат с яичными блинчиками. При желании можно добавить свежий огурец,
Удивить гостей можно оригинально оформленной, как на фото, вариацией салата «Министерского» с семгой или отварной телятиной в сочетании с вареным картофелем, а в качестве заправки выступит смесь майонеза, жирной сметаны и измельченного консервированного тунца.
Салат «Министерский» классический с блинами и говядиной
Мне очень нравится готовить блюда из простых продуктов, которые, почти всегда, есть в моем доме. Иногда очень хочется чего-то незатейливого, но вкусненького. Чтобы блюдо готовилось не сложно, но было сытным и аппетитным.
В этом случае, меня очень выручает классический салат «Министерский» с блинами и говядиной. Состоит он из простых и доступных продуктов, а готовить его просто одно удовольствие – быстро и легко.
Получается он очень питательным, с насыщенным мясным вкусом, аппетитным и, в то же время, очень-очень нежным.
У этого салата есть одна «изюминка», которая делает его вкус таким неповторимым – это омлетные блинчики. Именно они придают блюду легкость, сочность и необычный вкус.
Благодаря аккуратно нарезанным длинными полосами блинчикам, говядине и репчатому луку, «Министерский» салат еще и выглядит очень красиво.
В общем, рецепт просто универсальный! Блюдо можно готовить хоть каждый день и смело подавать на праздничный стол.
Чтобы вам было легко и понятно, в какой последовательности, и из каких продуктов можно сделать этот шедевр, я выкладываю рецепт и пошаговые фото всего процесса приготовления классического «Министерского» салата с блинами и говядиной.
Почему именно классический рецепт? На мой взгляд, он самый удачный.
В нем минимум ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются между собой и в результате получается такой превосходный вкус. Существует много вариантов салата «Министерский». И с добавлением китайской капусты, и консервированной кукурузы, и оливок, но классика всегда остается классикой!
И так, для приготовления вам потребуется:
- 400 гр. говядины;
- 150 гр. (около 5 шт.) некрупных соленых огурчиков;
- 1 большая луковица;
- 4 яйца;
- соль, перец;
- майонез;
- растительное масло для жарения.
Начинаем с приготовления яичных блинчиков.
В миску вбиваем яйца, немного солим, перчим и хорошенько взбиваем венчиком. Здесь, главное, не лениться. Чем тщательнее, до пышности, будут взбиты яйца, тем нежнее у нас получатся блинчики.
Из яичной массы надо приготовить 2 блинчика. Половину яичной массы наливаем на сковородку. Старайтесь равномерно распределить массу по поверхности.
Яичные блины я готовлю на среднем огне, обжаривая их с двух сторон до нежно золотистого цвета. Готовые блинчики сложить на тарелку и дать им остыть.
Нарезаем лук тонкими четверть кольцами. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета. Тут самое главное не переусердствовать, лук не должен быть сухим и пригорелым.
Теперь берем отварную говядину и нарезаем ее длинной соломкой. Говядину я обычно отвариваю заранее накануне вечера и даю ей остыть в бульоне, в котором она варилась. Так она получается сочная и нежная.
Нарезаем огурчики тонкой соломкой.
Теперь остывшие блинчики нарезаем аккуратными длинными полосками.
Все подготовленные продукты надо переложить в миску, заправить небольшим количеством майонеза. Аккуратно перемешиваем, чтобы блинчики и мясо не потеряли свою форму и выглядели красивыми ленточками. Солим, перчим.
Теперь остается только украсить зеленью и подать на стол. Вот все! И как говорит мой муж: «Не хватает только большой ложки!».
Салат «Загадочный принц»
Необычный пикантный вкус этому салату придает удачное сочетание ингредиентов с салатной заправкой.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 0,4 кг;
- сметанный сыр – 0, 2 кг;
- маринованные огурцы – 0,2 кг;
- отварные куриные яйца – 5 шт.;
- грецкие орехи – 100 г.
Ингредиенты для соуса:
- сметана, майонез – по 100 г;
- лимонный сок – ½ часть ч. л.;
- горчица – ½ часть ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, смесь перцев;
- листья салата.
Приготовление:
Соединяем в глубокой миске все продукты для соуса. Чеснок предварительно измельчаем. Все перемешиваем.
Охлажденное мясо нарезаем соломкой.
- Таким же образом подготавливаем огурцы. Все заготовки складываем в отдельную посуду, так как салат из говядины по этому рецепту с фото будет слоеным. Это идеальный вариант блюда на Новый год 2020, которое готовится просто и получается очень вкусным.
- Крупно натираем сыр, а затем яйца.
- Предварительно обжариваем орехи и измельчаем блендером.
- В нарезанное мясо добавляем немного соуса и перемешиваем.
- Выкладываем на тарелку листья салата и ставим круглую форму для выпечки бисквитов.
Первым слоем выкладываем мясо и разравниваем.
Следом распределяем сыр, смазываем соусом и посыпаем измельченными огурцами и покрываем тонким слоем заправки. Если они пустили сок, предварительно сливаем его.
- Выкладываем яйца и наносим сверху оставшийся соус, разравниваем и посыпаем орехами. Ставим в холодильник хотя бы на 30-60 минут, но лучше – на 3 часа.
- Вынимаем и снимаем кондитерское кольцо. Салат готов к подаче.
Этот необычный, простой в приготовлении и очень вкусный мясной салат как нельзя лучше подойдет на праздничный стол. А если украсить его сверху новогодними декорациями из овощей и яиц, он будет выглядеть еще красивее и интереснее.
Приготовление салата Министерского:
1 подготавливаем куриное филе.
Тщательно промываем куриное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от пленки, жил и жира. Теперь в свободную кастрюлю перекладываем компонент и заливаем его обычной водой так, чтобы он полностью утонул в жидкости. Ставим емкость на средний огонь. Когда вода начнет закипать, на ее поверхности начнет образовываться пена от курицы. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки. Сразу же после этого делаем огонь меньше среднего, накрываем кастрюлю крышкой и варим мясо в течение 30-35 минут. По истечении этого времени выключаем конфорку, а ингредиент перекладываем с помощью вилки на разделочную доску остывать до теплого состояния.Затем нарезаем куриное филе соломкой или просто рвем мясо чистыми руками на небольшие кусочки, и перекладываем в свободную тарелку.
2 готовим маринад для лука.
Прежде чем измельчить лук, давайте приготовим маринад. Он сделает наш овощ нежным и сладким. Итак, в среднюю миску наливаем кипяченую холодную воду и уксус, а также добавляем щепотку соли, сахара и молотого черного перца. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до получения однородной жидкости. Все, маринад готов!
3 подготавливаем лук.
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и разрезаем на две половинки. Затем каждую половинку нарезаем полукольцами или полосками, и перекладываем в миску с маринадом. Накрываем емкость крышкой, подходящей по диаметру, и оставляем лук киснуть в этом растворе не меньше, чем 20-30 минут.
4 подготавливаем болгарский перец.
Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем хвостик и очищаем овощ от семян. Теперь разрезаем его вдоль на две половинки и нарезаем каждую часть поперек соломкой. Измельченный болгарский перец перекладываем в чистую тарелку.
5 подготавливаем огурцы.
Промываем огурцы под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа отрезаем края овощей и после — измельчаем соломкой или полукольцами. Кусочки огурцов перекладываем в чистую тарелку.
6 готовим салат Министерский.
Итак, в свободную миску выкладываем измельченное мясо, болгарский перец, огурцы, а также маринованный лук (только обязательно заранее сливаем маринад, чтобы этот раствор не попал в сам салат). Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем с помощью деревянной ложки
Внимание: по желанию в салат можно добавить мелко рубленую зелень укропа, а также немного посолить и поперчить блюдо. В конце пересыпаем его в салатницу и можем подавать к столу.
7 подаем салат Министерский.
Готовый салат Министерский можно сразу же подавать к обеденному столу, так как он не должен настаиваться и пропитываться. Блюдо очень вкусное и сытное. А в украшенном виде оно будет очень красиво смотреться на празднике прямо в центре стола. Угощайтесь!Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– В салат можно добавлять вместо свежих огурцов соленые или маринованные. Блюдо с таким ингредиентом получается даже вкуснее, так как идеально сочетается с мясом.
– Вместо курицы в салат можно добавить вареную свинину или телятину.
– Салат можно заправлять майонезом с более низким процентом жирности. Например, я в последнее время использую 40% заправку. Просто добавляю ее в меньшем количестве, так как она жидковата.
– Вместо репчатого лука в салат можно добавить крымский или белый лук. В таком случае его не обязательно мариновать, а сразу же добавлять можно в блюдо.
Салат «Французский министр»
У описанного ниже яства есть ещё два названия, а именно: салат «Француз» и салат «Нежность». В некоторых ресторанах нашей страны это блюдо встречается под именем «Французский министр».
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Всем ингредиентам следует придать форму соломки, однако такая соломка должна быть разной толщины. Так ветчину нарезаем ножом. Морковь и сыр трём на крупной тёрке. Яблоко с яйцами трём на мелкой тёрке. Лучок рубим тоненькими полукольцами.
На плоское блюдо слоями начинаем укладывать продукты. Выкладывать их нужно так, чтобы в конечном итоге получилась как бы горка. Итак, укладываем продукты в такой последовательности:
- Первый слой — лук;
- Второй слой — ветчина;
- Третий слой — яйца;
- Четвёртый слой — половина сыра;
- Пятый слой — морковь;
- Шестой слой — яблоки;
- Седьмой слой — остаток сыра.
Второй и четвёртые слои промазываем майонезом и при желании можем немного поперчить.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments