Рецепт салата «Фьюжн» из курицы и ананасов
Салат «Фьюжн» очень легкий. Если можно даже отнести к диетическим блюдам, если заменить майонез сметанным соусом.
Этапы приготовления:
Этап 1. Куриное филе разрезать на несколько частей, отбить и замариновать с луком и майонезом. Оставить на ночь. Замаринованное мясо присыпать специями и приправами, обжарить со всех сторон на сковородке. Порезать кубиками.
Этап 2. Тонкими пластинками порезать 300 грамм свежих шампиньонов и поджарить их на растительном масле с одной нашинкованной луковицей и одним зубчиком чеснока (мелко порезать);
Этап 3. С ананасов слить сок, порезать кубиками.
Этап 4. Натереть сыр (любой твердых сортов).
Этап 5. Отварить четыре яйца. Отделить белки от желтков. Белки измельчить, а желтки растереть в крошку и отставить для украшения.
Этап 6. Выкладывать закуску слоями. Каждый слой (кроме ананаса) обильно смазать соусом: майонез + измельченная зелень (петрушка и укроп) + столовую ложку лимонного сока + два измельченных зубчика чеснока.
Очередность слоев:
- курица;
- кубики ананаса (полить соком из ананасов);
- грибы;
- сыр и яичный белок;
- сверху присыпать яичным желтком и зеленью.
-
-
- приготовьте для заправки соус, который не навредит вашей фигуре: пучок петрушки измельчить и соединить со сметаной, ложкой горчицы, солью и щепоткой сахара;
- чтобы салат не растекался по блюду возьмите разъемную форму без дна, смажьте бортики растительным маслом. Положите форму на блюдо и выкладывайте слои;
- салат можно сделать смешанным. На блюдо положить листья салата и выложить закуску горочкой, украсить зеленью.
-
Для придания пикантного вкуса к любым рецептам салата с курицей, ананасами, сыром и другими ингредиентами можно добавить специи: мускатный орех, карри, острый перец. А также зелень – петрушку, укроп, зеленый лук, базилик.
Для того, чтобы устроить праздник необязательно быть опытным поваром. Достаточно уметь приготовить вкусный салат Венеция и красиво его оформить. Рецепты блюда смотрите далее.
Этот салат имеет несколько вариаций приготовления благодаря разнообразию продуктов, входящих в его состав, и способу его приготовления. Можно сделать простое блюдо, которое подойдет для обычного семейного обеда, а если нужен вкусный салат для торжественного события, то его надо готовить по другому рецепту.
Вторая необычайная композиция в умелых руках хозяйки сможет поразить даже истинных гурманов. Вот только в данное блюдо придется добавить побольше продуктов и для этого придется посетить супермаркет и немного потратиться.
Салат Венеция: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10 г Жиры 10,41 г Углеводы 10,57 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобятся такие продукты: куриная грудка, огурец свежий, яйца, лук, шампиньоны, чернослив, твердый сыр, майонез, соль и перец, растительное масло, картофель.
Шаг 2:
|
100 г |
Свежий огурец моем. Половину огурца нарезаем кружочками, вторую половину огурца нарезаем соломкой.
Шаг 3:
|
100 г |
Картофель в кожуре отвариваем в подсоленой воде. Остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 4:
Поскольку я готовлю две порции салата, все указанные в рецепте ингредиенты я буду делить на два при сборке салата. Кружочки огурца выкладываем на тарелку по кругу. Сверху устанавливаем кольцо. В него выкладываем картофель.
Шаг 5:
|
4 ст. л. |
Промазываем слой картофеля майонезом. На каждый слой будет уходить по одной чайной ложке майонеза.
Шаг 6:
|
30 г | ||
|
100 г | ||
|
1 ч. л. | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Шампиньоны и лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла до готовности в течении 15 минут. Солим и перчим грибы по вкусу.
Шаг 7:
Выкладываем грибы следующим слоем. Промазываем майонезом.
Шаг 8:
|
2 шт. |
Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем и нарезаем их мелким кубиком.
Шаг 9:
Делаем следующий слой салата из яиц. Промазываем слой майонезом.
Шаг 10:
|
100 г |
Чернослив нарезаем мелким кубиком. Если у вас чернослив твердый, лучше его предварительно замочить в теплой воде.
Шаг 11:
Выкладываем чернослив к остальным ингредиентам. Промазываем слой майонезом.
Шаг 12:
|
200 г |
Куриное филе отвариваем в подсоленой воде до готовности в течении 20 минут. Даем ему остыть и нарезаем филе мелким кубиком.
Шаг 13:
Выкладываем куриное филе следующим слоем. Промазываем слой майонезом.
Шаг 14:
|
100 г |
Твердый сыр трем на терке.
Шаг 15:
Выкладываем сыр в кольцо.
Шаг 16:
Сверху выкладываем нарезанный соломкой огурец. Для придания салату новогоднего антуража можно из кусочков огурца сделать елочку.
Шаг 17:
Снимаем кольцо и подаем салат к столу. Такой салат станет украшением праздничного стола! Вкусных вам новогодних праздников!
Рецепт второй: «Венеция» с курочкой, черносливом и шампиньонами
Этот рецепт «Венеции» более изысканный, но и времени на его приготовление придется потратить побольше. Однако, при этом он все равно остается простым, доступным и легким в приготовлении. А вот с точки зрения калорийности продуктов и сочетания составляющих, он может показаться кому-то «тяжелым». Облегчить его всегда можно заменив соус на более легкий натуральный йогурт или свежеприготовленный домашний майонез.
Нам потребуется:
- Курочка (грудка) – 380 грамм;
- Шампиньоны свежие – 300 грамм;
- Чернослив без косточек – 180 грамм;
- Картофель – 3 шт.;
- Сыр – 220 грамм;
- Яички – 3 шт.;
- Огурчик – 1 шт.;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Орешки грецкие – 50 грамм;
- Майонез.
Приготовление:
- Сначала очистим от шкурки грудку курочки, ополоснем ее и отварим. С этим вы справитесь без проблем, поэтому опустим описание этого процесса. Когда приготовится полностью, остудим ее, а потом нарвем волокнами;
- Теперь картофель, отварим его в «Мундире», но перед этим хорошенько отмоем от почвы. Посолить не забываем, но после закипания. Это позволит сохранить картофельной мякоти форму при нарезании, а не раскрошиться. Приготовили? Остудите, потом нарежьте кубиками;
- Чернослив переберем от лишних веточек, мусора. Несколько раз промоем, чтобы стал чистым. А потом добавим к нему кипятка, пусть хорошенько разбухнет. После этого фруктовую мякоть можно будет нарезать;
- Яички также отварим, остудим, а далее нашинкуем мелко;
- Шампиньончики переберем, помоем и почистим немного. Потом нарежем крупными ломтиками. В то же время поставим греться сковороду, добавим в нее сметаны, немного воды, а затем высыпаем грибочки. Тушим все до готовности, пока смесь сметаны и воды не испарится. Перед выкладыванием в угощение шампиньоны обязательно нужно остудить;
- Сырок покрошим в тонкую воздушную стружку;
- Грецкие орешки просто измельчим;
- Теперь нам остается только подготовить огурец: помоем его, очистим, нарежем очень маленькими кубиками;
- Рецепт блюда у нас предполагает слоеное строение, поэтому мы возьмем плоское или глубокое блюдо и начнем выкладывать так:
- Сначала кладем нарезанный чернослив;
- Поверх него грудку, немного майонеза;
- Далее слой картофельных кубиков, поверх этого снова заправка;
- Затем обжаренные грибочки (но без майонеза), грецкий орех;
- Потом измельченные яички, соус;
- Теперь слой огурчиков с майонезом;
- А в завершение посыпаем сыром и украшаем любыми овощами, зеленью. Готово!
Совет: Украсить такой салат можно розочками из тонко нарезанных томатов или фигурками из овощей. И те, и другие эффектно смотрятся, а готовятся очень легко.
Салаты пользуются огромной популярностью, от их разнообразия порой захватывает дух. Блюда, в основу которых входит корейская морковь, придутся по вкусу любителям острой пищи. Такой салат «Венеция» с копчёной колбасой и корейской морковкой оценят по достоинству даже настоящие гурманы. Рецепт приготовления салата очень простой и быстрый. Блюдо сможет занять почётное место на празднике или выступать закуской для обычного меню.
Салат «Венеция» – рецепт
Салат «Венеция» – очень необычное, вкусное и аппетитное блюдо. Приготовив его на какое-нибудь торжество, вы удивите всех гостей и порадуете их изысканным кушаньем. Рецепт приготовления салата Венеция известен в нескольких вариациях. Итак, мы предлагаем вам различные рецепты этого блюда, а вам остается только выбрать подходящий.
Салат «Венеция» с ананасом
Ингредиенты:
- куриное мясо – 200 г;
- огурцы – 200 г;
- консервированный ананас – 100 г;
- чернослив – 100 г;
- капуста – 100 г;
- соль – по вкусу;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Итак, куриное мясо заранее отвариваем и даем ему хорошенько остыть, не доставая из бульона. Тогда оно у вас получится очень сочным и нежным. Берем чернослив, заливаем крутым кипятком и оставляем его на 15 минут. Затем куриное мясо, огурцы и ананасы режем кубикам, а капусту мелко шинкуем. Чернослив достаем с воды, хорошенько промываем, высушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Затем перекладываем все ингредиенты в салатник, добавляем по вкусу соль, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Подаем салат к столу, предварительно охладив в холодильнике и украсив веточками свежей зелени.
Слоеный салат «Венеция» с черносливом
Вот еще один необычный и вкусный рецепт приготовления салата «Венеция» с черносливом, который с легкостью разнообразит уже поднадоевшее меню праздничного стола. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- куриное мясо – 400 г;
- огурец – 200 г;
- чернослив – 200 г;
- шампиньоны – 300 г;
- сыр – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Заранее в подсоленной воде отвариваем куриное мясо, остужаем, отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками. Яйца и картофель тоже варим и даем им полностью остыть. Затем все очищаем, картошку режем кубиками, а яйца трем на мелкой терке. Чернослив заливаем кипятком и оставляем набухать на 15 минут. Потом хорошенько промываем его, обсушиваем и нарезаем на мелкие кусочки. Шампиньоны моем, чистим, режем пластинами и обжариваем на растительном масле. Огурец и сыр трем на крупную терку. Когда все продукты подготовлены, приступаем к приготовлению самого салата. Берем красивое блюдо и начинаем послойно выкладывать все ингредиенты. Сначала мелко порезанный чернослив, затем отварное куриное мясо, которое сверху хорошенько промазываем майонезом. Далее кладем грибы, яйца и снова смазываем майонезом. Затем посыпаем тертым сыром и сверху огурцом. Украшаем салат сеточкой из майонеза. Это блюдо можно подать на большой тарелке, а можно приготовить порционно в прозрачных небольших креманках или фужерах.
Салат «Венеция» с копченой курицей
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 200 г;
- копченая курица – 200 г;
- огурец – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- специи и майонез – по вкусу.
Приготовление
Берем филе копченой курицы и режем тонкой соломкой. Сыр и морковь по отдельности натираем на крупной терке. Огурец моем и режем соломкой, а с консервированной кукурузы сливаем сок. Все ингредиенты кладем в салатник, солим, перчим по вкусу, приправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
Вот мы и рассмотрели с вами как приготовить салат «Венеция». Как видите, все описанные варианты приготовления совершенно разные. Какой рецепт считать основным и настоящим – точно не подскажет никто, у всех он индивидуальный. А во многих ресторанах салат Венеция вообще считается экспериментом только шеф-повара. Самый известный рецепт этого салата, конечно, с курицей и черносливом. А какой именно приготовить вам – решайте сами. Приятного аппетита!
Рецепт салата «Нежный» с курицей и ананасом
Рецептов приготовления его достаточно много. И каждый раз блюдо получается с разными вкусами, но неизменным остается его нежность и сочность.
Салат «Нежный» с копченой грудкой
Для его приготовления будет использовать большую грудку копченную, также:
- одну морковь;
- два яйца вареных;
- ананасы – баночка;
- майонез.
Готовим так:
- морковь почистить и натереть на терке, обжарить на оливковом или растительном масле;
- мясо порезать брусочками, яйца – кубиками;
- с ананасов слить сок, промыть их под проточной водой;
- смешать ингредиенты, заправить майонезом;
- выложить в глубокую тарелку горочкой;
- украсить по кругу половинками ананасов.
Вы можете выложить его на плоском блюде, слоями. Так блюдо будет выглядеть более празднично.
Салат «Нежный» с кукурузой и зеленым луком
Ингредиенты:
- отварное мясо куриное (можно обжарить два куриных бедра со специями);
- перепелиные яйца – десять штук (три яйца оставить для украшения);
- по баночке кукурузы и ананасов;
Поэтапное приготовление:
Этап 1. Мясо порезать кубиками.
Этап 2. Очищенные яйца измельчить ножом.
Этап 2. Слить из кукурузы и ананасов жидкость.
Этап 3. Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить мелко нарезанный зеленый лук, добавить немножко соли и перца.
Этап 4. Разложить порционно. Каждую порцию украсить половинкой яйца и мелко изрубленным зеленым луком.
НА ЗАМЕТКУ!
- если вам нравятся салаты со сладким привкусом, то полейте приготовленную закуску ананасовым сиропом;
- вместо кукурузы можно использовать мелко порезанный чернослив. Не забудьте его замочить на час-полтора в кипятке;
- количество составляющих можно регулировать самостоятельно, совсем необязательно придерживаться указанного в рецептуре количества;
- к салатам из курицы и ананаса очень часто добавляют сыр «Российский», «Голландский» – натертый на терке или порезанный небольшими кусочками;
- лучше всего использовать майонез домашнего приготовления. С таким соусом салат будет диетическим и совершенно не вредным. Его можно давать даже ребенку;
- обязательно дайте время настояться блюду. Подавайте его на стол через несколько часов после приготовления;
- если вы используете копченую курицу, то закуску лучше не солить.
Салат «Венеция» с тунцом
Если вместо тунца использовать красную рыбу, то салат приобретет более нежный и изысканный вкус. Однако данный рецепт интересен тем, что, потратив не так много денег, можно сделать вкусный и запоминающийся салат, который придется по вкусу каждому, кто любит рыбу.
Время приготовления: 25 минут Количество порций: 3
Ингредиенты:
- тунец консервированный (в собственном соку) (100-150 г);
- помидор свежий (4 шт.);
- картофель (2 шт.);
- яйцо куриное (2 шт.);
- петрушка и укроп свежие (по вкусу);
- лук репчатый (1 шт.);
- салат латук/салат айсберг (100 г);
- масло оливковое/растительное (4 ст. л.);
- сок лимонный (0,5 ч. л.);
- соль/перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить картофель и яйца. Дать остыть, почистить.
- Промыть листья салата, просушить.
- Картофель порезать мелкими кубиками.
- Яйца потереть на терке.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Слить сок с тунца в отдельную емкость (не выливать!).
- Достать рыбу и размять вилкой.
- Петрушку и укроп покрошить.
- Смешать все ингредиенты.
- Смешать сок с тунца, масло и лимонный сок. Соус к салату готов.
- Выложить на порционные тарелки листья салата, сверху разложить готовое блюдо, полить соусом.
Попробуйте самый вкусный салат в мире!
Рецепт салата Венеция известен как минимум в двух вариантах. Причем, каждый из этих вариантов может быть исполнен в различных интерпретациях. Первый вариант салата достаточно прост: его рецепт включает ингредиенты, которые не требуют предварительной подготовки, а потому такой салатик может быть приготовлен, как говорится, на скорую руку. Рецепт этого салата, конечно, больше подходит для будничного меню, но вполне может быть использован и для праздничного стола.
А вот второй рецепт включает гораздо больше ингредиентов, требует больше времени для приготовления салата, но результат того стоит! Впрочем, мы предлагаем оба варианта салата в различном исполнении. А вам остается только выбрать рецепт и приготовить салат.
Салат «Викинг» с курицей и ананасами
Подается закуска на большом блюде и выкладывается слоями. Слои готовятся по отдельности. Если вместо курицы вы хотите взять другие мясные продукты, то выбирайте копченные и запеченные (жаренные) в духовке. Салат, приготовленный из вареных сортов колбасы, будет иметь совершенно другой вкус, и его нельзя будет называть «Викинг».
Традиционный «Викинг»
Что взять:
-
- четыреста грамм куриного мяса – копченого, жареного или запеченного – на ваш вкус;
- двести грамм свежего ананаса (можно и консервированного);
- три – четыре спелых томатов;
- двести грамм сыра «Голландского»;
- небольшую пачку майонеза;
- баночку маринованных грибов (любых);
- картофель отварной – четыре штуки;
- маленькую пачку майонеза 50% жирности;
- перец, соль – по вкусу;
- три зубчика чеснока;
- петрушка и укроп для украшения — по желанию.
Вначале на плоское блюдо выложить порезанный кубиками отварной картофель (смазывать его майонезом не нужно) – это основа, а потом уже поочередно отдельно приготовленные слои салата.
Не забудьте приготовить заправку: в майонез необходимо выдавить чеснок и тщательно перемешать. Этим соусом промазывать слои.
- Слой первый: слить маринад с грибов, промыть их проточной водой. Порезать кусочками и перемешать с майонезом.
- Слой второй: мясо (в идеале копченное) нарезать брусочками и смешать с майонезом.
- Слой третий: кольцами нарезать томаты, выложить их на мясо и только потом смазать майонезом.
- Слой четвертый: мякоть ананаса порезать кубиками, смешать с майонезом. Выложить на томаты.
- Слой пятый — завершающий — посыпаем готовый салат тертым сыром и смазываем его майонезом. Можно украсить мелко нарубленной зеленью.
-
-
- привычную зелень можно заменить кинзой или базиликом;
- для того чтобы салат получился пикантным, можно добавить к нему мелко порезанные черные оливки;
- необязательно выкладывать слоями. Можно все продукты, кроме томатов, сложить в миску, перемешать с майонезом. Потом выложить горочкой в глубокую тарелку, сверху присыпать сыром, а вокруг разложить кольца томатов;
- экспериментируйте и фантазируйте. Добавляйте или убирайте ингредиенты. Таким образом, вы добьетесь именно такого вкуса, который придется по душе вам и вашим домашним.
-
Рецепт салата «Венеция» с курицей и ананасами
Салат под названием «Венеция» ассоциируется с чем-то изысканным и утонченным. Есть много вариантов данного блюда: с грибами, кукурузой, тунцом и т.д. Сегодня мы сделаем салат с курицей и ананасами. Его нежный вкус и аппетитный аромат вас удивит и обрадует.
Необходимые ингредиенты:
- чернослив — 100 г
- белокочанная свежая капуста — 100 г
- куриная грудка (копченая) — 200 г
- свежий ананас — 200 г
- свежие огурцы — 100 г
- майонез легкий
Способ приготовления:
Подавайте салат холодным.
На заметку: копченое мясо можно заменить вареным. Главное, полностью остудить его перед нарезкой.
Несколько советов и вариантов рецептов салата с курицей и ананасами:
- салат «Венеция» можно подавать на разносе в виде торта и нарезать порции ножом;
- обязательно нарезайте продукты небольшими кусочками, чтобы их было легко пережевывать и было ощущение, что салат будто «тает» во рту;
- вот еще один вариант рецепта: отварите куриную грудку (можно и мясо других частей курицы), достаньте из бульона и дайте ему хорошо остыть. В это время нарежьте твердый сыр и консервированные ананасы кубиками. Далее порежьте мясо также небольшими кусочками. Высыпьте все ингредиенты в миску, добавьте сладкую кукурузу, посолите, поперчите черным молотым перцем, заправьте майонезом и смешайте;
- если вы не любите чернослив, его можно заменить свежим манго. Получается еще более необычный и интересный вкус;
- если вы являетесь противником магазинного майонеза, то можно приготовить домашний и более полезный. Сметана к данному салату не подойдет, а вообще без заправки он попросту распадется;
- очень хорошо к данному блюду подходит майонез «Оливковый»;
- огурцы можно не нарезать кубиками, а сделать тонкие колечки и украсить ими блюдо;
- для любителей морепродуктов также есть отличный вариант «Венеции». Порежьте небольшими кусочками вареные креветки, филе форели, консервированные ананасы, мякоть апельсина и сложите в емкость. Приготовьте заправку. Для этого смешайте немного соевого соуса, майонез и выдавленный через пресс чеснок. Добавьте к ингредиентам и хорошо смешайте. Форель должна быть слабого соления, также подойдет и несоленая семга. Украсьте блюдо листиками пекинской капусты или рукколы.
Не зря салат «Венеция» считается личной фантазией повара. Он абсолютно неповторимый и всегда особенный. Теперь и вы знаете, как приготовить несколько видов салатов из ананасов и курицы. А возможно, вы придумаете свой авторский рецепт! Готовьте с удовольствием и радуйте своих домашних вкусными блюдами.
Необычные и вкусные салаты с ананасом, курицей и сыром по непривычным рецептам подают на праздничный стол. Вариантов приготовления закуски много. Вместо курицы можно использовать салями, ветчину, жареную печень.
Мы же будем готовить закуски с двумя основными ингредиентами: курицей и ананасом.
Каменистые сады
—Рубрики
- видео (83)
- дизайн квартиры (47)
- дизайн мебели (8)
- живопись (177)
- животные (473)
- коты-кошки юмор (168)
- кошки (124)
- жизнь (2713)
- готовимся к празднику (292)
- деткам и о детках (134)
- для себя любимой (492)
- дом (255)
- духовное (84)
- жизнь за границей (46)
- здоровье (729)
- интерьер/дизайн (48)
- истории из жизни (58)
- мудрости (61)
- мужчина и женщина (93)
- немножко моды (130)
- непознанное (43)
- полезные советы для дома (121)
- политика (144)
- похуделки (209)
- работа в интернете (3)
- работа и карьера (1)
- сделай сам (1)
- семья (4)
- туризм и отдых (8)
- уютный дом (2)
- человек и закон (7)
- этикет (7)
- юмор (35)
- искусство разное (221)
- кино/актеры (4)
- фото/арт (123)
- история (131)
- загадки и тайны (10)
- люди и судьбы (31)
- компьютер (31)
- интернет/обучение онлайн (4)
- онлайн ТВ/кино и проч. (1)
- косметология (202)
- парфюмерия/о парфюмерии (8)
- секреты макияжа (11)
- кулинария (3483)
- блюда из круп/зерна/каши (70)
- блюда из овощей (341)
- блюда из творога/яиц/молока (104)
- вегетарианская и веганская кухна (25)
- вторые блюда (231)
- выпечка (795)
- грибы (137)
- десерты (833)
- заготовки на зиму (19)
- закуски (307)
- здоровое питание (325)
- кулинарные книги/журналы (38)
- кулинарные хитрости (104)
- кухни мира (143)
- морепродукты (106)
- мясо (381)
- напитки (136)
- постная кухня (66)
- приправы и пряности (28)
- птица (264)
- рыба (237)
- салаты (560)
- соленья/маринады (21)
- соусы (23)
- субпродукты, рецепты приготовления (19)
- супы (104)
- тесто рецепты (122)
- экономная кулинария/кулинария выходного дня (5)
- эротическая кухня/романтические рецепты (3)
- ландшафтный дизайн (445)
- литература (115)
- поэзия (105)
- проза (4)
- магия (167)
- магия драгоценных камней (21)
- медицинская генетика (0)
- мистика (20)
- музыка (110)
- наука (25)
- нетрадиционная медицина (172)
- нетрадиционный бизнес (3)
- праздники (299)
- 8 марта (6)
- 9 мая день победы (2)
- крещение (6)
- масленица (6)
- новый год (104)
- пасха (129)
- рождество христово (22)
- природа (109)
- психология (156)
- медитация (4)
- ремонт (7)
- рукоделие (6014)
- бумаготворчество (51)
- валяние (11)
- вышивка бисером (39)
- вышивка гладью (114)
- вышивка ковровая (10)
- вышивка крестом (820)
- вышивка лентами (124)
- вышивка/другие техники (204)
- вязание (2225)
- вязание крючком (2045)
- декор (85)
- декупаж (17)
- дизайн штор (14)
- книги/журналы по рукоделию (184)
- ковроделие (9)
- Лепка (11)
- лоскутное шитье (179)
- мыловарение/бомбочки (3)
- переделки/утилизация (87)
- плетение (112)
- резьба (13)
- роспись,витраж,рисование, (41)
- ткачество (9)
- шитье (279)
- Сад (996)
- огород (215)
- огород на подоконнике (2)
- полезные советы для огородников (221)
- учебник по дневнику (191)
- картинки анимашки для вставок (95)
- фотошоп (18)
- фитодизайн (445)
- флористика (18)
- цветоводство (443)
- экология (3)
—Статистика
Салат «Венеция» – такие разные рецепты
Рецепт салата Венеция известен как минимум в двух вариантах. Причем, каждый из этих вариантов может быть исполнен в различных интерпретациях. Первый вариант салата достаточно прост: его рецепт включает ингредиенты, которые не требуют предварительной подготовки, а потому такой салатик может быть приготовлен, как говорится, на скорую руку. Рецепт этого салата, конечно, больше подходит для будничного меню, но вполне может быть использован и для праздничного стола.
А вот второй рецепт включает гораздо больше ингредиентов, требует больше времени для приготовления салата, но результат того стоит! Впрочем, мы предлагаем оба варианта салата в различном исполнении. А вам остается только выбрать рецепт и приготовить салат.
Салат «Венеция» с курицей и ананасом
В этом варианте салата все продукты тщательно перемешиваются.
- Куриное мясо 200 гр.
- Огурцы свежие — столько же
- Ананас — свежий или консервированный 150гр.
- Чернослив — 100 гр.
- Свежая капуста — 100 гр.
- Майонез.
Процесс приготовления:
1. Мясо и чернослив готовим, как в первом рецепте.
2. Когда продукты остынут, нарезаем в виде кубиков: мясо, ананасы, огурцы.
3. Капусту нужно нашинковать. Чернослив нарезать мелко.
4. Затем все подготовленные ингредиенты выкладываются в миску, сюда же добавляется соус майонез, всё хорошо перемешивается.
Советы:
Готовый салат можно не солить.
Сочное и нежное мясо получится, если оно остывает в бульоне.
Салат украсит мягкий специфичный вкус ананаса, придаст ему неповторимый нежный аромат. Каждый из вариантов по своему интересен. Выбирайте на свой вкус. Чтобы в полной мере насладиться «Венецией» с курицей, не переедайте (см. количество жиров и калорий).
Слоёный салат «Венеция» с курицей подойдет к любому торжеству, а на Новый год с успехом заменит привычный, традиционный «Оливье».
Приятного аппетита!