Морковь по корейски на зиму с приправой рецепты

Рецепт без стерилизации

Современные хозяйки предпочитают простые рецепты, где не нужно долго выстаивать салаты, стерилизовать банки над горячим паром, рискуя ошпарить руку. Для большинства мам, занятых работой и детьми, подходят элементарные рецепты на скорую руку. Одним из таких является морковь по-корейски без стерилизации. Рассмотрим, что понадобится в расчёте на 1 кг моркови:

  • 1 головка чеснока;
  • 1 небольшой перец чили;
  • 5 ч.л. молотого кориандра;
  • столько же черного перца молотого;
  • 3 сл.л. уксуса;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • ½ стакана сахара;
  • 4 столовых ложки соли;
  • 0,5 л воды.

Морковь подготовить традиционным корейским способом. Высыпать в миску и сразу же добавить острый чеснок. Перемешать.

Подготовить баночки, но не обязательно стерилизовать их. На дно каждой положить по кусочку острого перца чили. Наполнить емкости морковью и залить кипятком на 10-15 минтут.

В это время можно заняться подготовкой маринада. Состав: соль, сахар, уксус, масло и залить все водой. Поставить на огонь и дать закипеть. Через одну минуту уже можно снимать.

Из банок с морковью слить воду и залить их снова маринадом. Насыпать в каждую баночку оставшиеся специи — перец и кориандр (по щепотке на пол-литровую банку), постараться аккуратно перемешать.

Как приготовить морковь по-корейски с луком

Рыжие плоды по-корейски одни хозяйки готовят с луком, другие без него. Все зависит от ваших предпочтений. Если вы не любите лук, зачем же добавлять его в рецепт! Никакого резона! Если вам нравится его  вкус в готовом изделии – добавляйте на здоровье!

В целом, лук добавляется с целью улучшения вкуса. Важен даже не сам по себе лук, а луковое растительное масло, на котором он жарится. Считается, что именно оно придает блюду особый аромат и вкус. При этом, сам жареный лук можно не добавлять в заготовку, просто его удалить. Вот как хотите, так и делайте. Я подобрала для вас рецепт с добавлением лука и кипящего масла, на котором он жарился.

Возьмем для рецепта:

  • Морковь очищенная – 1 кг
  • Соль – 1 ст.л. (без горки)
  • Лук – 1 крупная луковица или 2 средние
  • Уксусная эссенция 70% — 1,5-2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло – 125 мл
  • Черный молотый перец – 1 ч.л. (без горки)
  • Молотый кориандр – 1 ст.л.
  • Семена кунжута – 2 ч.л.
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Килограмм плодов нарезаем тонкой, длинной соломкой на терке. Добавляем неполную столовую ложку соли и разминаем, чтобы морковка стала мягкой. Оставляем ее на столе примерно на 30 минут, чтобы она пустила сок.

2. За это время обжариваем лук.  Нарезаем крупную луковицу или две средних на мелкие тонкие кусочки. Разогреваем сковородку на огне выше среднего. Наливаем половину стакана растительного рафинированного масла. Выкладываем лук на сковороду и обжариваем до полной готовности.

3. К моркови добавляем одну чайную ложечку уксусной эссенции. Размешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще столько же эссенции.

Добавляем одну столовую ложку с небольшой горкой сахара, неполную чайную ложечку черного молотого перца и 1 столовую ложку молотого кориандра.

4. Нам понадобится чеснок – одна головка (7-8 зубчиков). Натираем их на мелкой терке или пропускаем через пресс.

Еще нам понадобится 2 ч.л. жареного кунжута. Он не обязателен в рецепте, но это на любителя. Некоторые хозяйки добавляют в корейскую морковь красную сладкую паприку, чтобы сделать цвет изделия более ярким. В общем, эти добавки — на ваш вкус.

Дожариваем лук до золотисто-коричневатого цвета и вместе с кипящим маслом выливаем прямо на все специи и чеснок. Если вы не любите жареный лук, слейте сначала его через сито и возьмите для рецепта только луковое масло. Кипящее масло раскрывает аромат специй и добавляет вкус готового изделия.

Плоды тщательно перемешиваем со всеми специями. Делаем это рукой, чтобы все ингредиенты лучше соединились между собой.

5. Перемешав все ингредиенты, пробуем. Если нужно подсаливаем или вносим больше сахара. Вместо соли можно добавить 2 или 3 столовые ложки соевого соуса. Еще раз хорошо перемешиваем.

6. Оставляем морковь на столе на 3 часа мариноваться. Затем ставим в холодильник на всю ночь.

Вкусовые качества моркови – соль, сладость, остроту, вы можете регулировать по своему вкусу. Эта закуска сама по себе достаточно острая и очень обидно будет, если вы внесете в нее слишком много соли или уксуса. Именно поэтому, когда вы делаете по рецепту первый раз, лучше сначала вносить ингредиенты в меньших количествах и пробовать. Добавить, если чего-то не хватает, никогда не поздно. А вот удалить лишнее – не получится!

1 шаг. Подготовка сырья по рецепту включает в себя:

Морковь

Отбор целых корнеплодов свежей моркови и желательно, чтобы она была ровная и длинная

Для этого салата подойдёт любая свежая морковь, неважно выкопали вы её в своём огороде или купили в магазине, главное условие — отсутствие гнили и сильных повреждений от вредителя проволочника или механических изъянов

Моем корнеплоды моркови и при необходимости, если она очень грязная и покрыта засохшей земляной коркой, то её необходимо предварительно замочить в воде, чтобы земля отмокла. Чистим корнеплоды щёткой.

Моем очищенную готовую морковь в проточной воде и выкладываем в дуршлаг для стекания излишков воды. В специальную тёрку трём морковь вдоль корнеплода на длинные частички-соломинки.

Чеснок

  1. Разделяем головки чеснока на зубчики и очищаем от твёрдой шелухи.
  2. Моем в проточной воде очищенные зубчики чеснока.
  3. Давим зубчики в пресс или чесночную «давилку».

Репчатый лук (вкусовые пожелания)

  • Репчатый лук очищаем от шелухи, снимаем и удаляем сухую кожицу.
  • Моем в проточной воде очищенные луковицы репчатого лука.
  • Режем луковицы на мелкие частички.

Сырье по рецепту для заготовки на зиму «морковь по-корейски» готово.

Морковь по-корейски без лука в домашних условиях

Данная островатая и хрустящая вкусность придаст вашему салату или второму блюду пикантности, а может стать отельной закуской на стол. Сегодня я покажу вам как приготовить морковь по-корейски без лука в домашних условиях.

Рецепт очень простой. Она делается быстро. Маринуется в течение суток и через день у вас на столе будет очень крутая заготовка. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 килограмм;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • Масло растительное – 1 стакан в 200 граммов;
  • Перец острый красный – 0,5 чайной ложки;
  • Уксус яблочный – 7 столовых ложек;
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 10 зубчиков.

Процесс приготовления:

1. Морковь нужно помыть и очистить от кожуры. Чеснок необходимо освободить от шелухи. Также подготовим остальные продукты, чтобы они были под рукой.

2. Берем специальную терку для вариации по-корейски и начинаем тереть на ней всю нашу морковку.

3. Когда мы натерли ее, будем делать маринад.

4. Берем 200 граммовый стакан и наливаем в него подсолнечное масло.

5. Растительное масло из стакана выливаем в кастрюлю, которую можно ставить на огонь.

6. Добавляем в растительное масло четыре столовые ложки сахарного песка.

7. Также в растительное масло кладем одну столовую ложку соли без горки.

8. Добавляем семь столовых ложек уксуса.

9. Затем кладем в масло половину чайной ложки острого перца. Если вы любите поострее, то вводите целую.

10. Следом отправляем одну чайную ложку молотого кориандра.

11. Все тщательно перемешиваем. Ставим нашу смесь на плиту и доводим ее до кипения, но не кипятим.

12. Теперь горячим маринадом заливаем нашу морковку.

13. Трем чеснок на терке или выдавливаем его через чеснокодавку. Добавляем его к овощам.

14. Морковку с чесноком и маслом тщательно перемешиваем, чтобы специи разошлись.

15. Затем накрываем тару, в которой мешали, крышкой. Ставим ее в холодильник мариноваться на сутки.

Затем снова убираем в холодильник на дальнейшее маринование.

Ароматная, очень вкусная, нежная и хрустящая закуска готова. Приятного вам аппетита!

Маринады по-корейски – восточная пикантность в приготовлении привычных продуктов

Хочется отметить, что практически все маринады по-корейски острые. В этой стране для обозначения «вкусный» и «острый» применяется одно слово. Поставив между этими понятиями тождественное равенство, корейцам удалось создать настоящую философию острого вкуса.

Маринады по-корейски то обжигают, то дарят терпкие нотки, то ласково щекочут небо, придавая привычным продуктам, овощам и мясу, совершенно иной гастрономический подтекст.

  • Кочу дирим – этот маринад представляет собой перцовое масло, рецептура приготовления которого проста: сушенный или свежий красный перец тщательно прогревают в горячем масле. Полученный соус подают к горячим блюдам или салатам. Благодаря своим особенным свойствам кочу дирим придает кушанью не только острый вкус и необыкновенный аромат, но и соблазнительный внешний вид.
  • Пулькоги – специальный корейский маринад для мяса. Второе название маринада — корейский барбекю. Гармоничное сочетание соевого соуса, чеснока, перца, грушевого и яблочного пюре и других компонентов позволяет создать восхитительный маринад, который преобразит мясное блюдо, особенно говядину.
  • Канджан – так называют корейский соевый соус. Это настоящая визитная карточка восточной кухни. В состав входят соевые бобы, обжаренная пшеница и плесневый грибок. Маринад пастеризуется и процеживается, а вкус его бывает очень разным – от приятно сладковатого до весьма соленого. Подходят к мясным блюдам, рыбе, лапше.
  • Кочхуджан – маринад для истинных ценителей. Уже красноватый цвет маринада говорит о том, что острого перца здесь предостаточно. А еще в состав входит рис. Эту приправу используют для добавления остроты в другие маринады, а также для придания пикантности супам, овощным и мясным блюдам.
  • Кунжутное масло – еще один любимый соус-маринад европейцев, «одолженный» у корейцев. Масло производится в результате отжима семян кунжута, полученный маринад используют как заправку к гарнирам и салатам.
  • Яннем – маринад, для приготовления которого используется чеснок и красный перец. Этот соус легко готовится самостоятельно, только нужно учесть, что ингредиентам нужно хорошенько настояться. С корейским маринадом яннем можно готовить знаменитую Кимчи – маринованные по-корейски овощи.

Разумеется, мы привели только некоторые из огромного списка фирменных корейских маринадов. Их видовое разнообразие огромно и каждый из них неповторим. В магазине Сибуки корейские маринады представляет Корейский соус Барбекю

Хочется обратить внимание, что, выбирая какой-либо соус или маринад Сибуки для обогащения вкуса блюда, вы можете рассчитывать на то, что все ингредиенты натуральны и понятны. Никаких цифровых кодов с буквенной приставкой «Е» или стабилизаторов вкуса — весь состав указан на каждой странице товара

Пикантные корейские маринады являют собой красноречивое доказательство, что из натуральных продуктов можно создать неповторимый букет вкусов и ароматов, способный перевернуть ваше представление о вкусной еде.

Другие вариации рецепта

Разнообразить вкус заготовки помогут различные овощи и приправы.

С огурцом

С огурчиком получается сочная и хрустящая закуска.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец чили – 1 шт.;
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. л. с горкой;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 40 мл.

Как готовить:

  1. Подготовленную морковь шинкуют на «корейской» терке, из огурцов и перца убирают семена и нарезают их дольками.
  2. Чеснок очищают и пропускают через пресс.
  3. Растительное масло, чили, кориандр и приправу для моркови прогревают на сковороде несколько секунд, чтобы перец не сгорел.
  4. Остальные овощи тщательно перемешивают с солью и сахаром, добавляют горячее масло со специями и снова перемешивают.
  5. Заготовку раскладывают в подготовленные банки, закрывают крышками и убирают на хранение в холодильник.

С кабачком

С нежными кабачками заготовка станет еще полезней и вкусней.

Ингредиенты:

  • морковь – 150 г;
  • кабачки – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 50 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • уксус 9% – 60 г.

Как готовить:

  1. Овощи промывают и очищают, морковь и кабачки трут на «корейской» терке, перемешивают с солью и сахаром.
  2. Через 30 минут добавляют масло, уксус и аккуратно перемешивают, добавляют приправу, пропущенный через пресс чеснок, снова перемешивают, накрывают и оставляют мариноваться при комнатной температуре.
  3. Через 2 часа заготовку раскладывают по заранее простерилизованным банкам, закрывают крышками и убирают в холодильник на хранение.

С цветной капустой

Острый салат с оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • соцветия цветной капусты – 500 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перец – 1 стручок;
  • приправа для корейской моркови – 0,5 пачки;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • уксус 9% – 0,5 ст.;
  • вода – 1 л.

Как готовить:

  1. Капусту отваривают 5 минут в подсоленной воде, остужают, смешивают с подготовленной и натертой на «корейской» терке морковью.
  2. Промытый перец очищают от семян, а чеснок – от шелухи, измельчают в блендере до однородной массы.
  3. Воду с солью, сахаром, приправой и маслом кипятят 2 минуты, выключают огонь и добавляют уксус.
  4. Горячий маринад выливают в овощи, перемешивают и когда заготовка остынет, добавляют перечно-чесночную массу.
  5. Снова перемешивают, раскладывают по банкам и оставляют на сутки при комнатной температуре, затем убирают на хранение в холодильник.

Через два дня заготовка будет готова.

С грибами

Особенно вкусная заготовка получается с лесными грибами.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • вареные грибы – 3,5 кг;
  • лук – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • острый перец – 2 стручка;
  • приправа для корейской моркови – 2 пачки;
  • соль – 8 ч. л.;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • растительное масло – 300 мл;
  • уксус 9% – 200 мл;
  • вода – 1 л.

Как готовить:

  1. Если грибы крупные, их нарезают небольшими кусочками, морковь шинкуют, смешивают овощи с солью, сахаром и приправой.
  2. Добавляют пассированный в масле лук, измельченный перец, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, уксус.
  3. Массу тщательно перемешивают, через 30 минут раскладывают в простерилизованные банки, закрывают прокипяченными крышками и убирают на хранение в холодильник.

С кориандром

Ароматная приправа подчеркнет острый вкус блюда.

Ингредиенты:

  • морковь – 1,5 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • кориандр – 2 ч. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • уксус 9% — 4 ст. л.;
  • кипяченая холодная вода – 500 мл.

Как готовить:

  1. Подготовленную нашинкованную морковь перемешивают с солью.
  2. Когда она дает сок, добавляют остальные специи, очищенный и измельченный чеснок, обжаренный на масле лук.
  3. Заготовку перемешивают, накрывают крышкой и оставляют настаиваться при комнатной температуре.
  4. Через 3 часа в воде растворяют соль и сахар, добавляют уксус и заливают этим маринадом овощи, выкладывают их в простерилизованные банки, закрывают прокипяченными крышками и убирают в холодильник на хранение.

С соевой спаржей

Получается питательная и полезная закуска – в спарже содержится 40% растительного белка.

Ингредиенты:

  • морковь – 2-3 шт.;
  • спаржа – 200 г;
  • приправа для корейской моркови – 2 ч. л.;
  • черный и красный молотый перец – по щепотке;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус 9% — 70 мл.

Как готовить:

  1. Соевую спаржу полностью погружают в кипяток, через час воду сливают, спаржу нарезают на кусочки, смешивают с нашинкованной на корейской терке морковью и приправами.
  2. Добавляют масло, уксус, соус, тщательно перемешивают и убирают в холодильник на 2 часа.
  3. Затем складывают заготовку в простерилизованные банки, закрывают крышками и снова убирают на хранение в холодильник.

Морковь по-корейски на зиму без стерилизации

Состав (на 1,5 л):

  • морковь – 0,8 кг;
  • вода (для маринада) – 0,6 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 50 г;
  • смесь молотых перцев – 5 г;
  • молотый кориандр – 5 г.

Способ приготовления:

  • Подготовленную морковь натрите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  • Вскипятите воду, залейте крутым кипятком морковь. Оставьте на 5 минут. Благодаря этой процедуре морковь станет чуть мягче и лучше промаринуется.
  • Слейте воду, отожмите морковь.
  • В чистой емкости вскипятите воду, предназначенную для приготовления маринада. Всыпьте в нее сахар и соль. Кипятите воду, пока соль и сахар не растворятся полностью.
  • Добавьте в рассол уксус, масло и специи. Доведите маринад до кипения.
  • Распределите морковь по подготовленным банкам, залейте кипящим маринадом.
  • Герметично укупорьте банки. Перевернув, укутайте и оставьте остывать в таком виде.

Морковь по-корейски, сделанная по данному рецепту, имеет в меру пикантный вкус и хорошо стоит в помещении, несмотря на то, что не подвергалась стерилизации.

Морковь по-корейски в домашних условиях – быстро и вкусно

Эта вкуснейшая закуска готовится быстро. Нет ничего проще, чем взять килограмм морковки, натереть ее и соединить с нужными специями. Работы на полчаса, а при определенном навыке и за 10 минут можно справиться. Готовьте такую вкуснятину, в холодильнике она хранится до двух недель. Всегда можно подать на стол к горячему блюду. Многие хозяюшки используют ее для заправки всевозможных салатов.

Возьмем для рецепта:

  • Морковь очищенная – 1 кг
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Растительное масло – 100-120 мл
  • Соль – 2 ч.л. (без горки)
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Красный острый перец – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,3 ч.л.
  • Кинза сушеная или свежая – по вкусу
  • Уксус 9% — 4 ст.л. (или 6 ст.л. 6%)

Подготовим все продукты и выложим их на столе. Это ускорит процесс приготовления блюда. Не придется метаться по кухне в поисках нужных ингредиентов.

Приготовление:

1. Натрем на терке для корейской моркови 1 кг рыжих плодов. Добавим к ней 2 чайные ложечки крупной соли и 3 столовых ложки сахара. Хорошо перемешаем и даже немного помнем. Оставим на столе на 30 минут.

2. За это время из моркови выделится много сока, который нужно слить. Саму натертую массу отжимать не следует.

3. Теперь добавим в нашу заготовку немного черного молотого перца и половинку чайной ложечки молотых семян кориандра. Опять хорошенько размешаем.

4. Разогреем на плите сковородку и нальем в нее 100 мл растительного масла. Бросим половину чайной ложечки красного жгучего перца. Размешаем и прогреем. Не надо доводить масло до кипения, чтобы пузырьки лопались

Важно просто хорошо прогреть, чтобы масло впитало аромат перца. Размешаем масло с морковкой

5. Осталось совершить минимальное количество действий. Выдавить через пресс чеснок и добавить 3 столовых ложки 9% уксуса.

6. В самом конце добавьте в заготовку измельченную сушеную или свежую кинзу. Перемешайте в последний раз и отправьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь. Закройте заготовку крышкой или пищевой пленкой, иначе аромат корейской моркови заполнит всю камеру холодильника.

7. Ну вот и готово наше блюдо. Морковь по-корейски получилась хрустящей, в меру острой, кисло-сладкой на вкус, ароматной. Закусочка на все 100%! Храните ее в пластиковом контейнере под крышкой. И наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Как видите, ничего сложного в приготовлении этого замечательного кушанья нет. Справится любая хозяюшка, которая ничего, кроме яичницы до сих пор еще не готовила.

Если вы приготовите такое яство своим домашним, вас на руках носить будут. Ведь люди так любят вкусно поесть. Мужчины от такой закуски без ума! Так что готовьте! Прямо сейчас – бегом за морковкой и через пару часов получайте результат.

Морковь по-корейски в домашних условиях – фото рецепт

Универсальность рецепта в его быстроте и легкости приготовления. На подготовку продуктов уйдет не более 15 минут, правда, потребуется несколько часов, чтобы закуска хорошо промариновалась.

Ваша оценка:

Время приготовления: 7 часов 15 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Морковка: 1 кг
  • Чеснок: 8 зубчиков
  • Сахар: 2 ст. л. без горки
  • Специи: 1 ч. л. с горкой
  • Соль: 1 ч. л. без горки
  • Растительное масло: 0.65 ст.
  • Уксус: 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Корнеплоды очищаем от кожуры и натираем на специальной терке, чтобы получилась тонкая соломка.

  2. Натертую морковку складываем в емкость, где она будет мариноваться. Добавляем сахар и уксус, хорошенько перемешиваем.

  3. Сотейник ставим на маленький огонь, вливаем растительное масло и кладем специи.

  4. Очищаем чеснок, кладем на доску и надавливаем ножом, затем мелко рубим.

  5. Измельченный чеснок добавляем в сотейник к специям. Помешивая, прогреваем, но не доводим до кипения. В этот миг вершится волшебство, где смешиваются магические ароматы специй и чеснока.

  6. Снимаем с огня и заливаем морковь, хорошенько все перемешиваем.

  7. Салат утрамбовываем, накрываем фольгой и ставим на нее пресс. Выносим в холодное место (балкон, холодильник, погреб), через каждый час перемешиваем.

Готовую морковку по-корейски подаем к столу. Эта закуска сочетается практически с любым другим блюдом. Приятного аппетита!

Классический рецепт моркови по-корейски

Делать корейскую морковку можно разными способами, но классический вариант обязана знать любая хозяйка. На его основе можно экспериментировать в свое удовольствие.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг;
  • Уксус столовый 9% — 100 мл;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Растительное масло – 200 мл;
  • Приправа для салатов по-корейски – 1 пакет.

Приготовление:

  1. Корнеплоды очистить, натереть на специальной терке.
  2. Залить уксусом, перемешать, оставить на 30 минут.
  3. Луковицы очистить, мелко нарезать.
  4. Подсолнечное масло без запаха подогреть, засыпать туда лук, обжарить его до золотистого цвета.
  5. Морковку залить горячим маслом, предварительно удалив лук.
  6. Посыпать приправой, хорошо перемешать, лучше руками, утрамбовать.
  7. Посуду закрыть пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь, тогда вкус закуски будет более насыщенным.

Экспресс рецепт моркови по-корейски

Хочется чего-то остренького, а под рукой только обычная морковка? Не беда, из нее очень быстро можно приготовиться вкусную закуску. Время приготовления по этому рецепту – всего 10 минут плюс час на маринование.

Ингредиенты:

  • Морковка – 400 г;
  • Подсолнечное масло – 200 мл;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Чёрный перец – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Уксус – 15 мл.

Что делать:

  1. Овощи почистить, натереть длинной соломкой, выложить в просторную миску.
  2. Добавить уксус, все специи, пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать.
  3. Вскипятить подсолнечное масло, залить им морковную соломку.
  4. Сверху поставить груз (можно банку с водой) и убрать в холодильник. Через час можно снимать пробу.

Заготовка моркови по-корейски на зиму

Если в огороде уродилось много морковки, но хранить ее негде, стоит потратить время и сделать вкусную заготовку. Зимой достаточно просто открыть баночку и острая закуска готова.

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 г;
  • Подсолнечное масло – 250 мл;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Кориандр – 1 ст. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Чёрный перец – 1/2 ч. л.;
  • Красный острый перец – 1 стручок;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Уксус – 50 мл.

Как консервировать:

  1. Подготовить морковь: очистить и натереть на терке, посолить, поперчить.
  2. Чеснок пропустить через пресс, острый перец нарезать крупной соломкой, предварительно удалив семена.
  3. Разогреть подсолнечное масло в эмалированной посуде, добавить сахар, кориандр, паприку, измельчённый чеснок и перец, кипятить все 1 минуту.
  4. Залить морковку уксусом, маслом со специями, сверху установить груз весом не менее 1 кг, убрать в холодильник на сутки.
  5. Разложить готовую закуску по банкам, плотно утрамбовать.
  6. Стерилизовать наполненные банки 20 минут, затем закатать крышки.

Такая морковь менее хрустящая, чем свежеприготовленная, но имеет более насыщенный вкус, потому лучше всего подойдёт для салатов.

Обалденно вкусный и быстрый видео-рецепт

Хотите получить вкуснейшую острую закуску уже через 15 минут? Воспользуйтесь подробным видео-рецептом.

Рубрика: Закуски | Метки: Корейская морковь |

Полезные свойства

Польза этого салата заключается в том, что она эффективно восполняет витаминный дефицит. Каждый из нас с детства слышал, что морковь позволяет сохранить и восстановить зрение за счет витамина A. Корнеплод действительно является рекордсменом по его содержанию, а 100 грамм салата содержат 767% (!) от суточной нормы потребления.

Большую ценность также представляет высокое содержание клетчатки (4,8 г на 100 грамм, 25% от нормы). Грубые пищевые волокна моркови производят умеренное раздражение стенок кишечника, у которого улучшается перистальтика за счет стимуляции кровообращения.

Это свойство представляет большое значение для тех, кто мучается от хронических запоров и стремится сбросить вес. Правда, второй категории людей придется делать морковную закуску без масла, которое значительно повышает калорийность блюда.

Польза морковки по-корейски заключается во множестве других положительных эффектов:

  • специи и пряности обогащают и без того разнообразный состав антиоксидантов, которые необходимы для нейтрализации свободных радикалов, являющихся онкологической угрозой организма;
  • бета-каротин, помимо лечебного воздействия на глаза, участвует в укреплении опорно-двигательного аппарата, а помогает ему в этом кальций, который тоже есть в салате;
  • постоянное присутствие корейской морковки в рационе обеспечивает эффективный вывод токсинов из печени и холестерина – из кровеносных сосудов;
  • 100 грамм салата содержат 26% от суточной нормы токоферола (витамин E) – сильнейшего антиоксиданта, который препятствует старению тканей за счет предотвращения перекисного окисления клеток и разжижает кровь, защищая сердечно-сосудистую систему от образования сгустков.

При обсуждении калорийности корейской морковки берется усредненное по умолчанию значение, которое составляет примерно 112 кКал на 100 грамм. Однако фактическая энергетическая ценность блюда может быть заметно выше, если повар «от души» польет его маслом.

В некоторых рецептах калорийность также увеличивается за счет добавления сахара. Все эти моменты следует учитывать при приготовлении – при желании можно вообще не добавлять масло или обойтись минимумом, тогда блюдо останется вполне диетическим. Помните также, что желудку необходимо потратить немало энергии для переваривания почти сырого овоща, что также снижает фактическую пищевую ценность.

Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами

Корейские блюда включают в себя самые разнообразные продукты питания. Будь то мясо, овощи или морепродукты всё всегда идеально сочетается в одной тарелке. Салат из баклажанов с огурцами один из моих любимейших рецептов данной кухни. Будучи ценителем данных овощей я очень часто готовлю дома для своих близких этот ароматный салат. Свежий, полезный и сочный он нравится всем кто его пробует. Сегодня хочу поделиться и с вами этим прекрасным яством по-корейски.

Ингредиенты:

  • Баклажаны небольшие – 3-4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Перец сладкий – 1-2 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Морковь небольшая – 3 шт.
  • Зелень (любая) – 1 пучок
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное для жарки – 4 ст.л.

Приготовление:

1. Первым делом нарезаем брусками баклажаны. Складываем их в миску и щедро посыпаем солью. Оставляем в таком виде на некоторое время.

2. В это время подготовим другие продукты. Репчатый лук нарезаем полу кольцами. Затем обжариваем его до готовности на растительном масле.

3. Огурцы и сладкий болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Острый перец очищаем от семян и мелко шинкуем. В миску с овощами добавляем измельчённый чеснок.

4. Следом нарезаем зелень. С данным салатом прекрасно сочетается укроп, базилик и кинза.

5. В отдельной ёмкости подготавливаем заправку. Соединяем уксус, соевый соус и сахар. Перемешиваем до полного растворения.

6. Вернёмся к баклажанам, которые к этому времени выделили сок. Его нужно слить, а овощи промыть под проточной водой. Дальше способ готовки каждый может выбрать как будет удобно. Можно сварить их в подсоленной кипящей воде примерно 3 минуты. Или приготовить в микроволновке на полной мощности около 8-10 минут. Тут главное не переварить.

7. Нам осталось собрать салат из готовых продуктов. К баклажанам отправляем жареный лук, нарезанные овощи и заправку. Всё хорошо перемешиваем.

Обязательно сразу попробуйте салат на вкус. Если вам кажется что чего-то не хватает, то добавьте по своему вкусу. С зеленью так же можно поэкспериментировать.

Готовый баклажанный салат с огурцами по-корейски убираем в холодильник настаиваться на 3 часа. Очень простое и быстрое в приготовлении угощение к вашим услугам. Как мне кажется такой салатик можно кушать не только как дополнение к основным блюдам. Он прекрасно сойдёт и как гарнир в тёплом виде. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.