Что приготовить из кабачков на зиму, самые вкусные рецепты с фото (топ 7)

Острый салат на зиму из кабачков по-корейски без стерилизации

Заготовки позволяют зимой сэкономить время, проведённое на кухне, а также обеспечить семью вкусными и полезными блюдами. Салат на зиму из кабачков по-корейски без стерилизации готовится быстро, поскольку по рецепту вам не придётся возиться с наполненными банками и кипятком. Придерживаясь пошагово рецепта с фото, можно сделать оригинальный остренький кабачковый салатик по корейским мотивам. Просто попробуйте зимой, и вспомните лето!

Запасаемся ингредиентами для корейского салата из кабачков на зиму:

• кабачками – ½ кг• морковью – 120 гр.• луком репчатым – 80 гр.• чесноком – 20 гр.Салатная заливка готовится из:• воды – 0,5 л• масла растительного – 1/3 стакана• перца острого молотого – 1 ч. л.• соли – 1 ч. л.• уксуса – 2 ст. л.• сахара – ½ ст. л.• листа лаврового – 1 шт.• горчицы в зернах – ½ ч. л.

Как заготовить на зиму салат по-корейски с кабачками без стерилизации

1. Кабачки промываем под проточной водой, слегка обсушиваем и срезаем кончики. При использовании «зрелых» плодов лучше вырезать внутреннюю часть с семенами и твердую кожуру. Мякоть натираем на «корейской» тёрке.

2. Морковь очищаем, споласкиваем, измельчаем – на той же тёрке. Луковицы нарезаем полукольцами или кубиками средней величины.3. Для приготовления заливки кипятим воду, добавив все компоненты (уксус пока не льём). Провариваем около 5 минут.4. В полученный маринад всыпаем измельчённые овощи, варим ещё 5 минут на среднем огне. В конце готовки вводим уксус по рецепту, давленый чеснок, а затем перемешиваем.5. Чистые банки лучше простерилизовать, крышки ошпарить кипятком. Горячий салат фасуем по банкам, плотно закручиваем.6. Наполненные банки укутываем одеялом и дожидаемся полного остывания. Вот и все, через сутки готовый салат из кабачков по-корейски без стерилизации можно относить в кладовку или погреб. Такая пикантная закуска отлично «пойдет» под отварную картошку, горячее ароматное мясо, рыбные блюда.

Острый салат из кабачков и помидоров на зиму

Острые салаты нравятся многим. Они могут эффектно подчеркнуть вкус любого мясного блюда. Их можно добавлять в первые блюда и, наконец, острый салат можно кушать просто с куском чёрного хлеба. Рецепт описанный ниже — это как раз и есть тот самый острый салатик.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 12 шт.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Перец чили — 3 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус — ½ стакана
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Чеснок — 2 головки

Приготовление:

Кабачки нарезаем не особо большими брусками. Помидоры протираем на тёрке, или измельчаем в блендере.

В большую кастрюлю выкладываем помидорное пюре, кабачки, соль, маслице и сахар. Теперь отправляем кастрюльку с продуктами на огонь. Доводим её содержимое до кипения и варим полчаса постоянно помешивая. Через 30 минут добавляем в салат измельчённый чеснок и чили. Всё нужно прокипятить ещё 15 минут. В конце варки вливаем уксус. Салат готов!

Теперь дело за малым. Разливаем горячее блюдо по банкам и закатываем их. Когда баночки с консервацией остынут, их можно прятать до зимы.

Необычный салат на зиму «Кабачки как грузди» без стерилизации – рецепт с фото

Пикантный вкус салат из кабачков «как грузди» поразит своей изысканностью и надолго запомнится всем, кто его хотя бы раз попробовал. Нежный, с тонким ароматом грибов, салатик готовится просто и быстро, поскольку не требует стерилизации. Рецепт с фото пошагово этой удивительно вкусной закуски мы подобрали самый легкий, а повторить его сможет даже новичок в кулинарном деле.

Какие ингредиенты нужны для зимнего салата с кабачками «как грузди»: 

  • плоды кабачка – 1,5 кг
  • соль – 1 ст. л.
  • перец черный молотый – ½ ст. л.
  • укроп свежий – пучок
  • чеснок – 5 зубчиков
  • сахар – 3 ст. л.
  • уксус столовый – 100 мл
  • масло растительное – 100 мл

Как заготовить на зиму салат из кабачков со вкусом груздей, рецепт пошагово:

  1. Кабачки промываем и при необходимости очищаем от кожуры, убираем серединку с семенами. Мякоть режем крупными кусочками, имитируя грибы.
  2. Нарезаем свежий укроп.
  3. Куски кабачков помещаем в кастрюлю, добавляем зелень, давленый чеснок и остальные компоненты по рецепту. Все перемешиваем.
  4. Затем оставляем салат в теплом месте на 3 часа, чтобы выделился сок.
  5. Стерилизованные банки наполняем салатом, закатываем и относим в погреб или подвал. На вкус такие кабачки действительно напоминают грузди – обязательно попробуйте!

Салат «Кубанский»

Существует масса рецептов салата «Кубанский». Они хоть и разнятся между собой, однако, в них всегда присутствуют главные летние овощи, а именно: кабачки, помидоры, морковь. Описанный ниже рецепт дополнен ещё и баклажанами.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Баклажаны — 1 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 шт.
  • Растительное масло — ½ л.
  • Уксус — 120 мл.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 200 гр.

Приготовление:

Всем овощам проводим очистительные процедуры. Потом помидоры, перец и чеснок крутим через мясорубку. Кабачки с баклажанами нарезаем брусками и даём им немного постоять, дабы удалить лишнюю влагу. Морковь трём на крупной тёрочке.

Помидорно-чесночную смесь выливаем в большую кастрюлю и ставим на огонь. Пока эта подлива закипает, добавляем в неё сахар, соль, растительное масло. После закипания, она должна провариться 15 минут, по истечении которых, в неё следует добавить морковь, баклажаны и кабачки. Вся эта овощная красота должна снова закипеть и провариться 30 минут. В самом конце приготовления в салатик отправляем уксус.

Готовое блюдо готово к закатке. Дальше действуем по обычной схеме. Салат раскладываем по банкам и закатываем. Ему нужно остыть укутанным в одеяло, при этом баночки должны быть перевёрнуты дном вверх.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с кабачками, помидорами и рисом на зиму

Овощные салаты с крупами для многих хозяек — это просто нонсенс. Что там говорить. Такие кушанья не то что мало кто готовил, мало кто пробовал! Приведённый ниже рецептик поможет исправить эту досадную несправедливость.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Болгарский перец — 300 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Сахар — ½ стакана
  • Растительное масло — ½ стакана
  • Соль — 50 гр.
  • Уксус — 50 гр.

Приготовление:

Все овощи моем, какие требуется чистим. *****У кабачков лучше удалить сердцевину. Сделать это проще всего с помощью обычно столовой ложки.*****

Меленько порубленный лук пассивируем на растительном масле. Когда лук обесцветится, добавляем к нему протёртую на крупной тёрке морковь. Минут через 5 отправляем в кастрюлю к овощам соломку из болгарского перца и жарим всё вместе ещё 5 — 7 минут.

Чистые помидорки разделяем на две одинаковые кучки. Одну из кучек пропускаем через мясорубку, а другую нарезаем небольшим кубиком и отправляем в кастрюлю. По истечении 5 минут после добавления помидорных кубиков, добавляем к овощам ещё и кабачковые кубики и снова жарим всё вместе 5 минут. По истечении необходимого времени добавляем помидорное пюре, сахар, соль, растительное масло. Всё вместе нужно вскипятить и варить 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавляем чеснок, а за 5 минут — уксус.

Готовый салат распределяем по банкам и герметично закупориваем крышками. Заготовка на зиму готова!

https://youtube.com/watch?v=AFwRKsLIPSg

Пряный салат из кабачков на зиму на корейской терке

Этот пряный салат из кабачков на зиму готовится с помощью специальной корейской тёрки, а для заправки используем целый ряд специй и уксус. Зимой такая закуска улетит со стола, глазом не успеете моргнуть.

Необходимые ингредиенты для кабачкового салата на корейской тёрке:

• кабачки молодые – 2 кг• морковь – 500 гр.• лук репчатый – 300 гр.• перец сладкий – 600 гр.• чеснок – 100 гр.Заправку по-корейски готовим из:• воды – 2,5 л• подсолнечного масла – ½ стакана• соевого соуса – 50 мл• семян кунжута – 20 гр.• красного перца – по вкусу• горчицы зернами – по вкусу• сахара – 2 ст. л.• соли – по вкусу• уксуса – 50 мл

Простой рецепт пошагово салата с кабачками на корейской терке:

1. Кабачки моем, очищаем от кожуры, натираем на корейской терке.

2. Болгарский сладкий перец промываем, вырезаем семена и плодоножку. Мякоть режем тонкими полосками.

3. Морковь чистим, трём на тёрке – как вариант, можно воспользоваться кухонным комбайном.

4. Луковицы нарезаем тонкими полукольцами.

5. Дольки чеснока нужно почистить, измельчить под прессом или натереть на мелкой тёрке.

6. Все измельчённые овощи смешиваем в эмалированной миске и пока отставляем в сторону.

7. Для приготовления заливки воду по рецепту кипятим, бросаем специи в такой очерёдности – семена кунжута, зерна горчицы, соль, сахар. Компоненты растворяем и снова дожидаемся закипания.

8. Вливаем и перемешиваем в воде жидкие ингредиенты – соевый соус, масло и уксус.

9. В последнюю очередь вводим красный перчик, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.

10. Горячим маринадом заливаем овощную смесь и хорошенько перемешиваем (можно пару минут прокипятить). Затем салат раскладываем по чистым, предварительно стерилизованным банкам. Как видим, на обычной корейской тёрки легко можно приготовить вкуснейший пряный салат из кабачков – просто, быстро, гениально!

Самый вкусный салат из кабачков и сладкого перца по-корейски – пальчики оближешь

Многие не представляют себе застолья без морковки по-корейски с добавлением чеснока и разных специй. Однако такая пряная закуска может быть приготовлена и с другими овощами. Самый вкусный салат из кабачков и сладкого перца по-корейски (просто пальчики оближешь!), приготовленный на зиму по данному рецепту, удивит даже самых искушённых гурманов. Заготовив несколько банок такого овощного салата, зимой можно не беспокоиться, чем вкусненьким угостить неожиданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты к рецепту корейского кабачкового салата

• кабачки – 500 гр.• морковь – 250 гр.• перец сладкий – 1 шт.• лук репчатый – 100 гр.• сахар – ¼ стакана• масло подсолнечное – ¼ стакана• зелень – по вкусу• уксус 9% — ¼ стакана• соль – ½ ст. л.• приправа для корейской моркови – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт салата по-корейски из кабачков на зиму — пальчики оближешь

1. Свежие овощи в отмеренном по рецепту количестве промываем и чистим. Кабачки измельчаем с помощью тёрки для моркови по-корейски или просто тонкой соломкой.

2. Свежую морковь измельчаем аналогичным способом и отправляем в миску с кабачками. Петрушка, кинза, укроп – для салата подойдёт любая мелкорубленая зелень.3. Сладкий болгарский перец и лук нужно нарезать соломкой, всыпать к остальным овощам и зелени.4. В кастрюле с водой тщательно растворяем сахар, соль, специи, масло и уксус.5. Теперь вернёмся к нашим овощам – их нужно отправить в кастрюлю с маринадом, перемешать. Для того чтобы кабачки настоялись в маринаде и пустили сок, понадобится примерно 3 часа.6. Пока овощи маринуются, подготовим банки – помоем, простерилизуем любым удобным способом. По истечении трёх часов раскладываем пряный кабачковый салат по банкам.7. Баночки с салатом ставим в кастрюлю с горячей водой, кипятим и стерилизуем примерно 20 минут. Крышку плотно закрывать не нужно, только слегка прикрыть.

8. Все готово, осталось закатать готовый салат по-корейски из кабачков и отправить остывать под тёплое покрывало. При желании можно попробовать закуску сразу или дождаться зимы.

Консервированные кабачки в томатном соусе жареные на зиму

p, blockquote47,0,0,0,0–>

Ингредиенты:

  • средний кабачок – 600 грамм
  • соус «Томатный» – 300 грамм
  • овощной фарш – 280 грамм
  • масло подсолнечное – 2/3 стакана.
  • Для овощного фарша: морковь – 1,8 килограмма
  • лук репчатый – 220 грамм
  • корни пастернака – 80 грамм, петрушки и сельдерея по 40 грамм
  • листья петрушки – 30 грамм, сельдерея – 15 грамм
  • укроп – 15 грамм
  • соль – 40 грамм.
  • Для соуса «Томатный» (на 1 литр): томаты – 2-3 килограмма
  • сахар – 200 грамм
  • соль – 50 грамм
  • уксусная эссенция – 3 ч.ложки
  • чеснок в порошке –2 ч.ложки
  • перец горький – 5-6 штук
  • гвоздика – 5-6 бутонов
  • корица молотая – на кончике ножа.

p, blockquote48,0,0,0,0–>

Приготовление:

p, blockquote49,0,0,0,0–>

Тщательно вымыть овощи, коренья, зелень. У кабачков срезать кончики, порезать их кольцами 2,5 сантиметра толщиной. Морковь нашинковать соломкой толщиной 5-6 миллиметров. Коренья порезать кольцами по 4-5 миллиметров толщиной. Лук – колечками.

p, blockquote50,0,0,0,0–>

Кабачки обжарить в раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета.

p, blockquote51,0,0,0,0–>

Для овощного фарша овощи самостоятельно обжарить в раскаленном растительном масле, оставить их остывать. Далее соединить остывшие овощи, тщательно перемешать, добавить соль, зелень и снова перемешать.

p, blockquote52,0,0,0,0–>

Томаты нарезать дольками, выложить в кастрюлю и варить 8-10 минут, помешивая, чтобы соус не пригорел. Полученную массу протереть через сито, снова выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, пряности, завернутые в марлевый мешочек, и варить до уменьшения объема в два раза. После чего удалить специи, добавить уксус, соль, снова тщательно перемешать.

p, blockquote53,0,0,0,0–>

В подготовленные банки выкладывать слоями: кабачок – овощной фарш – кабачок. Когда все ингредиенты разложены, залить томатным соусом и стерилизовать в кипящей воде пол-литровые баночки полтора часа, литровые – два часа. Закрыть железными крышками, охладить при комнатной температуре, хранить в прохладном месте.

p, blockquote54,0,0,0,0–>

h26,0,0,0,0–>

Острая закуска без стерилизации

Эта овощная культура при минимальном уходе демонстрирует высокую урожайность. Не все плоды удаётся использовать сразу. Простой и быстрый способ сохранить урожай кабачков – его законсервировать. Благодаря использованию острого перца на выходе получится закуска с яркими острыми нотками.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • помидоры – в 2 раза меньше;
  • чесночные головки – 2 шт.;
  • уксус – 3 стопки;
  • сахар – 2 стопки;
  • соль – 1 стопка;
  • постное масло – 1 стопка;
  • перец чили – 20 г.

Ход работы:

  1. Плоды обмывают, обсушивают и нарезают кубиками по желанию.
  2. На сковороде с разогретым растительным жиром обжаривают овощные ломтики.
  3. Томаты «ошкуривают» и пропускают через мясорубку.
  4. Чесночные зубчики хорошо измельчают.
  5. Подготовленные поставляющие отправляют в большую кастрюлю, засыпают солью, сахаром и перцем, а после содержимое емкости доводят до кипения.
  6. В конце вливают уксус, проваривают 5-7 минут и разливают по чистым банкам, закатывают и дают остыть под тёплым одеялом.

Совет!Чтобы кожица с томатов легко снялась, следует их на минуту опустить в кипяток. Этого времени будет достаточно.

Вкусный салат из кабачков с помидорами на зиму — рецепты заготовки с фото

В разгар сезона консервации многие стараются пополнить домашние запасы заготовок – в частности, всевозможными салатами из овощей. Вкусный салат из кабачков и помидоров на зиму отличается пряным насыщенным вкусом, неповторимым ароматом лета. Представленный рецепт с фото салата с кабачками и помидорами легко освоит каждый, а основные ингредиенты найдутся под рукой у любой хозяйки. Пробуйте на здоровье!

Что понадобится для рецепта кабачково-помидорного салата на зиму:

  • помидоры – 1,5 кг
  • кабачки – 1 кг
  • лук репчатый – 500 гр.
  • чеснок – 300 гр.
  • масло растительное – 75 гр.
  • сахара – 50 гр.
  • соль – 40 гр.
  • перец горький – ½ стручка

Как закрыть вкусный салат с кабачками и помидорами на зиму по рецепту, фото:

  1. Кабачки моем, очищаем от кожуры, семян и нарезаем полукольцами средней величины.
  2. В кастрюлю с измельченными кабачками добавляем сахар, соль и льем растительное масло. Теперь нужно поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Помидоры промываем, нарезаем кусочками. Если после закипания кабачков прошло 10 минут, томаты можно вводить.
  4. Спустя еще 10 минут всыпаем нарезанный полукольцами лук.
  5. Горький перец мелко режем, отправляем к остальным овощам.
  6. Дальше идут рубленые дольки чеснока – их также добавляем в кастрюлю с салатом. Провариваем в течение 5 минут, и снимаем с огня.
  7. Все, осталось разлить по банкам наш ароматный салат из кабачков с помидорами и сразу закатать. Банки укутываем теплее и оставляем остывать на несколько часов или до утра. Для дальнейшего хранения подойдет подвал, погреб.
  8. Уверены, баночку с таким кабачковым салатом вам захочется открыть еще до зимы – так что рекомендуем заранее удвоить количество компонентов по рецепту. Вкуснейшая закуска!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.