Салат с консервированным тунцом: 8 очень вкусных и простых рецептов

Рецепт вкусного салата из тунца со свежим огурцом и яйцом

Воздушное и нежное блюдо, уложенное слоями, придает ему особенную привлекательность. Консервированная рыба на картофельной подушке, под шубой из огурцов, сыра и яиц, играет новыми вкусовыми качествами. Вкуcными и яркими.

Огурец выгодно оттеняет блюдо ноткой свежести. А рубленный укроп своим ароматом, придает особую пикантность. Собирается салат быстро, каждый слой промазывается майонезно-чесночной заправкой.

Ингредиенты:

  • 150 г рыбы;
  • 230 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • половина огурца;
  • 100 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 15 г укропа;
  • 200 г майонеза;

Приготовление:

Отваренный картофель чистим от кожицы. После остывания натираем на крупной терке. Укладываем его первым слоем на дно формовочной тарелки. Делаем заправку для блюда. Для этого, к майонезу примешиваем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем и промазываем соусом картофельный слой.

С консервированной рыбы сливаем сок. Вилкой размельчаем кусочки тунца на более мелкие. Распределяем его вторым слоем. Смазываем тонким слоем заправки и покрываем россыпью рубленого укропа. Мелким кубиком нарезаем свежий огурец, Распределяем его ровным слоем.

Яйца, вареные вкрутую, трем теркой с крупными ячейками. Рассыпаем поверх огуречного слоя. Покрываем слоем чесночного соуса. Формируем последний слой из стружки сыра. Снимаем формовочное кольцо. Украшаем изделие рубленным укропом.

Праздничный салат с тунцом и кукурузой

Гости уже на подходе, а еды нет? Приготовьте этот салат всего за 20 минут и ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 3 штуки
  • морковь — 1 штука
  • перец болгарский красный — 1 штука
  • перец болгарский жёлтый(зелёный) — 1 штука
  • кукуруза консервированная — 250 грамм
  • тунец консервированный — 1 баночка
  • лук зелёный, укроп
  • лук репчатый — 1 головка( по желанию)
  • соль, перец
  • масло оливковое — 4 столовые ложки
  • майонез — 4 столовые ложки
  • горчица — 1-2 столовые ложки(не острая)
  • сметана(йогурт, сливки) — 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Трём морковь на тёрке.
  2. Нарезаем кубиками болгарский перец и смешиваем с кукурузой.
  3. Нарезаем зелёный лук и добавляем к овощам.
  4. Добавляем тунец, укроп нарезанный и перец черный.
  5. Мелко нарезаем головку лука и картошку. Добавляем к салату.
  6. Смешиваем йогурт, горчицу, майонез и оливковое масло.
  7. Добавляем к салату и перемешиваем.
  8. Накладываем в форму и подаём к столу.

Простой рецепт салата с тунцом и пекинской капустой

Вам нужен простой и вкусный салат? Тогда этот рецепт однозначно для вас. Приготовить его можно буквально за 10 мин.

Ингредиенты:

  • Тунец, пекинская капуста – по 270 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Чернослив – 35 г
  • Лук сладкий – 70 г
  • Оливковое масло – 45 мл

Шаги приготовления:

  1. В салатницу отправляем по необходимости измельченный тунец вместе с соком.
  2. Капусту моем и нарезаем средними кусочками. Желательно использовать только зеленую ее часть, так как белая часть достаточно жесткая, однако, это не принципиально.
  3. Яйца отвариваем, чистим и нарезаем кубиками.
  4. Чернослив моем, заливаем кипятком и мелко нарезаем.
  5. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
  6. Выкладываем все продукты в салатницу, солим, если нужно, перемешиваем.
  7. Салат с тунцом и пекинской капустой готовится считанные минуты, а в итоге вы получаете вкусное, легкое, но питательное блюдо.

Как выбрать для салата самый вкусный тунец: советы

Чтобы блюдо получилось вкусным, ароматным и аппетитным, необходимо использовать для его приготовления только качественные и, конечно же, вкусные продукты.

Самым вкусным будет такой тунец:

  • В собственном соку, без масла и примесей. Однако полностью отказываться от консервированного тунца в масле не стоит – он по-своему полезен и вкусен. Для салатов же лучше использовать обычный тунец в собственном соку.
  • Лучше всего покупать консервированный тунец кусочками или большим куском, но не «стружкой», поскольку понять из чего эта стружка, невозможно. Недобросовестные производители часто маскируют таким образом совсем другую рыбу, которую выдают как тунец. Также стоит понимать, что таких кусочков как, например, в банке сардины, в банке тунца быть не может, ведь рыба само по себе огромная и ни о каких маленьких хвостовых кусках речь идти не может.
  • Мясо тунца по цвету розоватое, но не серое, желтое, коричневое – это нужно учитывать. В консервированном тунце не должно быть костей, мясо от общего куска должно отделяться легко.

  • Самым вкусным будет тот тунец, производитель которого находится максимально близко к океану, ведь в таком случае рыба будет сразу же перерабатываться, и не будет поддаваться дополнительной вредной обработке.
  • Ну, и, конечно же, нужно смотреть на срок годности. Тут дело не только во вкусовых качествах рыбы, но и в ее качестве. Нередко о вкусе и качестве тунца свидетельствует его цена.

Тунец – дорогая рыба, поэтому не стоит покупать самый дешевый продукт в надежде получить вкусную и полезную рыбу.

С авокадо

Для диетического питания в базовый салат с консервированным тунцом и кукурузой можно добавить такой компонент, как аллигаторова груша. На самом деле – это второе название авокадо, которое способно насытить организм полезными полиненасыщенными жирными кислотами. Заправку в этом случае стоит выбирать не такую калорийную и насыщенную, ведь сам плод содержит в своем составе до 25% жиров. Приготовление также не хлопотное и займет не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 3 шт.
  • Петрушка – 1/2 пучка.
  • Укроп – 1/2 пучка.
  • Оливковое или кукурузное масло – 2 ст.л.
  • Горчица – 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Морская соль – 1 щепотка.
  • Перец молотый – по вкусу.

  • Калорийность – 120-130 кКал.
  • Белки – 10-11 г.
  • Жиры – 5,5-6,5 г.
  • Углеводы – 4-4,5 г.

Способ приготовления:

  • В глубокой чаще для подачи необходимо разобрать тунца на небольшие куски.
  • Отварив и остудив яйца, нарубить их при помощи яйцерезки.
  • Добавить необходимое количество кукурузы.
  • Огурец промыть и нарезать тонкими дольками.
  • Авокадо очистить от шкурки. Идеально будет, если его консистенция будет мягкой или приближаться к таковой. Но не стоит брать чрезмерно перезревший плод, так как он будет превращаться в кашицу при нарезке. После очищения необходимо вдоль по всему контуру надрезать мякоть. Сдвинуть две половинки в разных направлениях, проворачивая их – так получится раскрыть авокадо. Одна половинка останется без сердцевинки. А из второй нужно будет удалить крупную косточку. Для этого по ней слегка ударяют ножом и немного выворачивая, достают ее.
  • Авокадо нарезать полосками и затем небольшими кубиками.
  • Сложить все составляющие в миску.
  • Зелень вымыть, просушить и мелко порубить.
  • Смешать отдельно растительное масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Заправку добавить к остальным ингредиентам и все перемешать.

Рецепты вкусных и полезных салата из тунца и пекинской капусты с кукурузой

Нам понадобится:

  • 150 — 200 г. консервированного тунца;
  • 350 гр. пекинской капусты;
  • 250 гр. кукурузы;
  • 2 — куриных яйца;
  • 150 гр. соленых или маринованных огурцов;
  • одна луковица;
  • 100 гр. свежего укропа;
  • соль, перец и майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо тунца разминаем вилкой.
  2. Капусту режем на соломку, далее получившуюся соломку на 3 части, что бы они получились не слишком длинными.
  3. Яйца отвариваем, очищаем, режем кубиками.
  4. Соленые огурцы и очищенный лук так же нарезаем кубиками.
  5. Укроп мелко шинкуем.
  6. Перемешиваем все ингредиенты, включая кукурузу, соль, перец и майонез и подаем к столу.

Этот сытный салат можно выложить слоями. Тогда ингредиенты будут располагаться так:

капуста (ее необходимо смешать с одной столовой ложкой майонеза и лучше всего брать верхнюю часть листа – так он не будет «съезжать»);
тунец;
огурец;
мелко нарезанные белки (внимание, желтки в этом случае кладутся отдельным слоем);
кукуруза;
соленый огурец;
покрошенные желтки, на которые сверху посыпается половина от взятого укропа.

Заправка готовится следующим образом: майонез перемешивается вместе с другой половиной взятого укропа, солью и перцем, и обязательно смазывается каждый слой, иначе наш салат не будет держаться.

Сытный салат с тунцом консервированным и рисом

Сытный, вкусный и питательный – такой получается салат с тунцом и рисом. Таким салатом можно заменить полноценный прием пищи.

Вам понадобится:

  • Тунец – 220 г
  • Рис – полстакана
  • Кукуруза, спаржа, горошек мороженные – по 50 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Чеснок

Как приготовить:

  1. Тунец по необходимости измельчаем и вместе с соком отправляем в салатницу.
  2. Рис промываем, заливаем 1,5 стаканами воды, подсаливаем и отвариваем до готовности. Воды берите именно столько, чтобы получить рассыпчатый рис, а не кашу. Варите его на большом огне до момента закипания воды, а после сделайте огонь на минимум и продолжайте варить при закрытой крышке 10 мин. Далее дайте рису постоять еще мин. 10-15.
  3. Мороженые овощи разморозьте и пассеруйте на сливочном масле.
  4. Спустя 5 мин. добавьте к овощам тертый чеснок и готовьте еще несколько мин.
  5. Соедините все продукты в салатнице, если нужно посолите их.
  6. Дополнительно ничем заправлять такой салат не нужно – сока тунца и сока овощей с маслом должно быть достаточно. Но если вам захочется сделать салат более пропитанным, добавьте в него еще немного растопленного сливочного масла.

Диетический рецепт салата из консервированного тунца с пекинской капустой

Вкусным получается блюдо с листьями пекинской капусты. Удобно и тем, что ее можно купить в любое время года. Она с лихвой заменяет любой сaлат (романо, айсберг, латук) и по вкуcовым качествам и по полезным свойствам. Так к примеру, аскорбиновой кислоты в ней больше в 5 раз, чем в любом листовом салате.

Ингредиенты:

  • 200 г консервированного тунца;
  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1/2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 10-12 маслин без косточек;
  • масло оливковое;
  • соль;

Приготовление:

Маслины нарезаем круглешками. Огурцы делим на две половины и каждую режем на дольки. Такими же произвольными дольками нарезаем помидоры.

Пекинскую капусту разбираем на листья. Серединную белую жилку вырезаем, берем только нежные, волнистые макушки листа. Рвем кусочками. Часть листьев выкладываем на плоскую тарелку, вместе с оливками. Остальные смешиваем с порезанными огурцами и помидорами.

Добавляем сюда оливкового масла, солим и перемешаем. Перекладываем массу на тарелку. Нарезаем лук кольцами, разделяем их на перышки, укладываем сверху на овощи.

В середину блюда определяем консервированную рыбу, по краям раскладываем четвертинки отварных яиц.

Салат с тунцом, кукурузой, яйцом и морковью

Невероятно вкусным получается салат с тунцом, кукурузой и морковью, так как ингредиенты в нем отлично сочетаются между собой. Для такой закуски лучше взять рыбу, консервированную кусочками или целиком в банке. Гораздо проще размять ее вилкой, и получить кусочки желаемой величины в блюде, чем использовать салатный тунец, который измельчен чуть ли не до состояния паштета.
Что нам потребуется:

  • тунец (консервы) – 120 г;
  • консервированная кукуруза – 120 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежая зелень – 3-4 веточки;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Количество порций – 3 шт.

Как приготовить этот салат

  1. Лук и морковь очистите, затем помойте. Первый нарежьте тоненькой соломкой. По желанию, лук можно ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Морковь нарежьте небольшими кусочками, сложите все в салатник.
  2. К свежим овощам добавьте консервированную кукурузу, предварительно откинув ее на дуршлаг и дав стечь всей жидкости.
  3. Чистую сухую зелень мелко нарубите. Чеснок очистите от шелухи и также мелко нарежьте. Отправьте оба ингредиента в салатник с овощами и кукурузой.
  4. Отваренное вкрутую куриное яйцо очистите, ополосните, а затем нарежьте тонкой соломкой. Переложите его к остальным продуктам.
  5. Откройте баночку с консервированным тунцом. Достаньте нужное количество рыбы, переложите ее в емкость с другими составляющими закуски. Если необходимо, предварительно измельчите тунца до нужного состояния.
  6. Для приготовления заправки соедините в пиале рафинированное растительное масло, горчицу, лимонный сок. Тщательно перемешайте получившийся соус.
  7. Влейте ароматную заправку в салатник, перемешайте все компоненты. Салат готов!

Подавать блюдо лучше сразу после заправки – в общем салатнике или в маленьких пиалах, рассчитанных на одну порцию.

Слоёный рецепт салата «Мимоза» с консервированным тунцом на праздничный стол

Этот салат необыкновенно вкусный, нежный и воздушный. Своей необычностью он обязательно понравится вашим гостям.  Отличный вариант для праздничного стола. А изюминкой его является майонезно — чесночный соус, что придает ему интересный и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 150 г
  • картофель  — 230 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • свежие огурцы – 100 г
  • сыр швейцарский эмменталь – 100 г
  • зелень укропа – 15 г
  • чеснок – 2 зубка
  • майонез – 200 г
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отварить картофель в мундирах, очистить и натереть на крупной тёрке.

Чеснок натереть на мелкой тёрке и тщательно перемешать с майонезом.

Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной тёрке.

Слить жидкость из консервированного тунца и разделить его на небольшие кусочки.

Сыр натереть на мелкой тёрке.  Очень мелко нарезать укроп. В красивую плоскую салатницу поставить форму-кольцо. Выложить в форму все подготовленные ингредиенты  слоями в таком порядке: первый слой картофеля смазать майонезом.

Второй — тунец + майонез + укроп .

Затем мелко порезанный огурец .

Затем  яйца + майонез, сверху сыр + укроп.

Дать салату немного настояться, затем снять кольцо и подать эту вкусняшку-красоту на новогодний стол.

Диетический салат с консервированным тунцом. Очень вкусный!

Очень эффектный диетический сaлат подается порционно в красивых фужерах. Поэтому никого не оставляет равнодушными. В его составе, помимо обычных ингредиентов (сыра, яиц, огурцов), закладываются маслины и грецкий орех. Отличается блюдо так же своей заправкой, которая приготовлена из кефира, сдобренного свежей мятой.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбы в собственном соку;
  • 3 яйца;
  • 150 г огурца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 80 г черных маслин без косточек;
  • 30 г ядер грецкого ореха;

Для заправки:

  • 200 мл кефирного крема;
  • 10 листочков свежей мяты;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,3 ч. л. перца молотого;

Приготовление:

Яйца нарезаем мелким кубиком, а огурцы — тонкой соломкой. Маслины нарезаем колечками.

Сыр натираем на мелкой терке. Мелкая стружка в этом сaлате придает блюду воздушность. Орехи измельчаем скалкой.

Для заправки: в кефирный крем добавляем 10 листочков мяты, соль, перeц и взбиваем блендером.

Начинаем формовку блюда. На дно фужера кладем по кусочку рыбы. Из кондитерского мешка отсаживаем несколько звездочек кефирной заправки. Далее идет слой яиц с кефирным кремом. После свежий огурец + кефирный крем. Затем идет слой маслин, которые присыпаем стружкой сыра.

На сыр отсаживаем по 3 звездочки крема. Украшаем орешками и листочками мяты. Диетическая вкусная закуска готова!

Салат с тунцом, кукурузой и помидорами

Салат с тунцом, кукурузой и помидорами – простое блюдо с достаточно низкой калорийностью, вкусное и полезное. Ингредиенты все вполне доступные, даже не в сезон свежих овощей. Если есть желание видеть в закуске кусочки тунца, то нужно взять рыбу, консервированную именно кусочками или даже целиком. Также можно взять измельченного тунца для салатов.
Ингредиенты:

  • листья салата – 1-2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • салатный консервированный тунец – 120 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • свежая петрушка – 1-2 веточки.

Количество порций – 2.

Как готовить салат: по шагам

  1. Листья салата помойте, тщательно обсушите бумажными полотенцами. Порвите их руками или нарежьте ножом, положите в глубокий салатник.
  2. Свежий помидор помойте, освободите от плодоножки, разрежьте на небольшие кусочки. Отправьте томат к салатным листьям.
  3. Болгарский перец помойте, разрежьте на половинки. Удалите изнутри семена, вырежьте плодоножку. Нарежьте мякоть перца тонкой соломкой, переложите в салатник.
  4. Откройте банку с консервированным тунцом, достаньте нужное количество рыбы. Отправьте его к остальными ингредиентам блюда.
  5. Теперь откройте баночку с консервированной кукурузой, возьмите нужное количество и добавьте в емкость с другими подготовленными продуктами.
  6. Посолите салат и заправьте его растительным маслом с добавкой лимонного сока. Также можно придать закуске нотку пикантности, выдавив в салат зубчик чеснока.
  7. Перемешайте салат, попробуйте его на количество соли. Если необходимо, отредактируйте вкус. Подавать такое блюдо к столу нужно сразу после приготовления.
  8. Разложите закуску по пиалам. Каждую порцию украсьте свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Автор рецептов: Юлия С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Салат с тунцом, кукурузой и пастой

Если вы любитель итальянской кухни, тогда этот рецепт для вас. Попробуйте новый и необычный рецепт слата с тунцом и пастой.

Ингредиенты:

  • Короткая паста фузилли-250 г.
  • Консервированный тунец-1 банка
  • Замороженная кукуруза-400 г.
  • Болгарский перец-1 шт.
  • Чеснок-2 зубчика
  • Зеленый лук-2 пучка
  • Горчица-2 чайные ложки.

Приготовление:

  1. Сварите пасту и добавьте к ней соус из тунца. Остудите.
  2. Сварите кукурузу, остудите и добавьте к пасте.
  3. Нарежьте перец маленькими кубиками.
  4. Мелко порежьте лук и чеснок, добавьте горчицу-заправка готова.
  5. Соедините все ингредиенты.

Салат с тунцом, пекинской капустой (китайским салатом) и сухариками

Если хочется очень легкого салата, то легче, чем этот сложно придумать. На мой взгляд это что-то вроде рыбного салата Цезарь. Ингредиентов правда намного меньше и вкус отличается, но салат с тунцом и пекинской капустой все равно замечательный и вам обязательно понравится.

Пекинская капуста это очень близкий родственник хорошо нам знакомой белокочанной капусты. Китайская капуста ничем ей не уступает, а в чем-то даже и превосходит. Например, своим более мягким и нежным вкусом и отсутствием резкого характерного запаха. В Китае и Японии из такой капусты готовят множество блюд, а вот в наших широтах предпочитают использовать пекинскую капусту в салатах.

Салат с тунцом не стал исключением и даже его мы приготовим с пекинской капустой.

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец — 1 банка,
  • пекинская капуста — кочан,
  • сухарики — 150 грамм,
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

1. Салат готовится буквально за пять минут. В первую очередь хорошенько промойте и высушите пекинскую капусту

Обратите внимание, чтобы все листья были свежими и хрустящими. Нарежьте их крупными кусочками или нарвите руками

Толстую мясистую сердцевинку листа используйте по желанию, не все любят ее вкус.

2. Добавьте к салату тунец. Предварительно разломайте его вилкой на мелкие кусочки. Можно прямо в банке.

3. Положите в салат сухарики. Отлично подойдут ржаные с вашими любимыми вкусами. Мы предпочитаем готовить с сухариками, вкус которых не будет забивать вкус рыбы, но вы можете использовать тот, что вам наиболее приятен.

Так же сухарики можно приготовить самостоятельно, подсушив кусочки ржаного хлеба в духовке или на поджарив на сковороде.

4. Заправьте салат с тунцом майонезом и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите его по вашему вкусу.

Подавайте салат к столу сразу, пока сухарики не успели размокнуть и все еще весело хрустят. Но и настоявшись некоторое время салат останется вкусным.

О блюде

Сочетать такое блюдо можно с абсолютно разными продуктами – все зависит от фантазии хозяйки и вкусовых предпочтений гостей. Этот салат можно использовать как в горячем виде, так и в холодном. Блюдо идеально подходит для ежедневного употребления и праздничного застолья. Салат из тунца с кукурузой можно подавать как самостоятельное блюдо, или как добавку к первому блюду. Его можно использовать в качестве десерта. К этому универсальному рецепту подходит любой гарнир и соус. По желанию для аромата и красоты можно добавить специи и душистую зелень.

Важно правильно выбрать и подготовить компоненты салата:

  • Консервированный тунец. Для этого салата все равно, какую форму рыбы брать: в масле или в собственном соку, результат от этого не изменится. При покупке не стоит смотреть на ценник: как правило, дорогие экземпляры намного полезней. Желательно, чтоб производитель был расположен вблизи океанов. Также на банке должен быть указан ГОСТ и срок хранения. Испорченный продукт покупать не стоит. Считается, что рыба в собственном соку полезней, чем в масле. Качественный продукт лучше брать либо кусочками, либо цельным компонентом. По цвету рыба должна быть обязательно розового оттенка, а не серого. Тело тунца должно быть упругим и без костей. В состав консервы не должна входить смесь масел и загустители – они могут нанести вред организму человека.
  • Консервированная кукуруза должна быть также хорошего качества и с неистекшим сроком годности. Банка не должна быть мятой, на ней должен быть указан ГОСТ. Желательно, чтобы было мало воды, а сама кукуруза должна была ярко-желтого оттенка.
  • Зелень должна быть ярко-зеленого цвета, без помятых мест и гнилостного запаха. Можно использовать замороженный вариант.
  • Соленые огурцы. Емкость для них должна быть стеклянная. На упаковке должен быть указан ГОСТ и срок годности. Рекомендуется брать корнишоны или другие малосоленые огурцы среднего размера без загустителей.

В качестве подготовительной работы надо отварить яйца и слить жидкость из упаковок от тунца и консервированной кукурузы. Зелень тщательно промыть и обсушить.

Простой диетический ПП рецепт салата с тунцом из консервы

Этот салат хорошо сочетается с цитрусом. Он не только вкусный и красивый, но он ещё и способствует похудению. В нём содержится 30 г белка, и всего 2 г жиров и 5 г углеводов. Поэтому он  сжигает лишние жиры. Салат идеально подходит и для праздничного стола, так как имеет прекрасный вкус и выглядит нарядно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
  • грейпфрут средней величины – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • красный лук – ½ луковицы
  • зелёный салат «Одесский» — по вкусу.

Приготовление.

Слить жидкость с консервированного тунца, нарезать его небольшими кусочками и отправить в глубокую миску.

Нарезать маленькими четвертинками огурец и лук.

Грейпфрут разрезать пополам, аккуратно ножиком отделить друг от друга дольки и чайной ложкой вынуть из них мякоть, добавить в салат.

Все ингредиенты перемешать с тунцом. Соли не добавлять, так как её достаточно в тунце. Заправить салат оставшимся соком грейпфрута, который необходимо выжать с его обеих половинок.

Листья салата измельчить руками.

Чудесный салат готов! Такой разноцветный салат  можно подать на стол в красивой прозрачной салатнице.

Источники

  • https://naschaeda.ru/salat-s-konservirovannym-tuncom.html
  • https://vkusnogotovlu.ru/salat-s-tuntsom-konservirovannym-7-retseptov.html
  • https://heaclub.ru/11-samyh-vkusnyh-receptov-salata-s-tuncom-tunec-konservirovannyj-dlya-salata-kak-vybrat-samyj-vkusnyj
  • https://daymam.ru/salaty-s-konservirovannym-tuncom.html
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5d53adce06cc4600ae511765/5e07c438cddb7100b0ddede6

Салат с консервированным тунцом — простой классический рецепт

Этот вариант салата самый простой по составу ингредиентов

Готовится быстро, а получается ярким, привлекающим внимание. Невзирая на быcтроту приготовления, мы получаем очень полезное блюдо для организма

В нем заложена суточная норма омега и аминокислот, редких минералов (таких, как селен) и группа витаминов В, поддерживающих нервную и сердечную системы.

Прoстота блюда не мешает поставить его не только на стол к семейному ужину, но и к праздничному застолью. Поскольку закуска смотрится ярко, а подача напоминает ресторанную.

Какие ингредиенты потребуются:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 2 помидора;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 1/2 баночки маслин;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • листья салата или петрушки;
  • соль, перец;

Последовательность приготовления:

Шаг 1. Перепелиные яйца необходимо заранее отварить вкрутую. Сразу перекладываем их в холодную воду и ждем остывания. Чистим и разрезаем на половинки.  Оливки тоже делим на половинки или четвертинки (как вам больше нравится).

Шаг 2. Из помидоров удаляем плодоножку и разрезаем их на восемь частей.

Шаг 3. Хорошо к блюду подходят листья любого салата. Их рвут на крупные кусочки. Если их нет, не огорчайтесь.

Их вполне может заменить петрушка. Помытую зелень обсушиваем, обрезаем стебли, оставляем только мягкие макушки.

Шаг 4. Из консервы сливаем жидкость. Крупные кусочки тунца делим на половинки или четвертинки. На плоскую тарелку раскладываем подготовленные продукты. Солим, перчим.

Шаг 5. Смешиваем растительное масло с яблочным уксусом и заправляем блюдо. Теперь вы сами можете убедиться, что закуска с кoнсервой готовится быcтро, получается аппетитной и яркой.

Очень вкусный салат из тунца с кукурузой — быстро и просто!

Если у вас нет времени, но нужно быстро приготовить какую-то еду — выручит этот рецепт. Состав его ингредиентов настолько пpост, что на приготовление уходит минут 7. Главное — отварить яйца. А пока они отвариваются, порезать лук с укропом и открыть баночки. Но все по порядку…

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервы;
  • 150 г кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 2 соленых огурца;
  • лук зеленый или репчатый;
  • пучок зеленого укропа;
  • майонез;
  • соль, перец;

Приготовление:

Открываем кoнсерву, отправляем рыбу на сито, для стекания сока. После разминаем кусочки вилкой. В салатницу отправляем кукурузу и порезанное яйцо. Соленые огурцы нарезаем небольшими ломтиками, а зеленый лук — перышками длиной в 2 см.

Огурцы, лук и кусочки рыбы перекладываем в общую тарелку. Заправляем майонезом, перемешиваем. Накладываем в порционные емкости и подаем на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

20 вкусных салатов с тунцом, которые удивят ваших гостей

Как приготовить салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром?

Очень эффектный диетический сaлат подается порционно в красивых фужерах. Поэтому никого не оставляет равнодушными. В его составе, помимо обычных ингредиентов (сыра, яиц, огурцов), закладываются маслины и грецкий орех. Отличается блюдо так же своей заправкой, которая приготовлена из кефира, сдобренного свежей мятой.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбы в собственном соку;
  • 3 яйца;
  • 150 г огурца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 80 г черных маслин без косточек;
  • 30 г ядер грецкого ореха;

Для заправки:

  • 200 мл кефирного крема;
  • 10 листочков свежей мяты;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,3 ч. л. перца молотого;

Приготовление:

Яйца нарезаем мелким кубиком, а огурцы — тонкой соломкой. Маслины нарезаем колечками.

Сыр натираем на мелкой терке. Мелкая стружка в этом сaлате придает блюду воздушность. Орехи измельчаем скалкой.

Для заправки: в кефирный крем добавляем 10 листочков мяты, соль, перeц и взбиваем блендером.

Начинаем формовку блюда. На дно фужера кладем по кусочку рыбы. Из кондитерского мешка отсаживаем несколько звездочек кефирной заправки. Далее идет слой яиц с кефирным кремом. После свежий огурец + кефирный крем. Затем идет слой маслин, которые присыпаем стружкой сыра.

На сыр отсаживаем по 3 звездочки крема. Украшаем орешками и листочками мяты. Диетическая вкусная закуска готова!

Салат из тунца с кукурузой — быстро и просто!

Если у вас нет времени, но нужно быстро приготовить какую-то еду — выручит этот рецепт. Состав его ингредиентов настолько пpост, что на приготовление уходит минут 7. Главное — отварить яйца. А пока они отвариваются, порезать лук с укропом и открыть баночки. Но все по порядку…

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервы;
  • 150 г кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 2 соленых огурца;
  • лук зеленый или репчатый;
  • пучок зеленого укропа;
  • майонез;
  • соль, перец;

Приготовление:

Открываем кoнсерву, отправляем рыбу на сито, для стекания сока. После разминаем кусочки вилкой. В салатницу отправляем кукурузу и порезанное яйцо. Соленые огурцы нарезаем небольшими ломтиками, а зеленый лук — перышками длиной в 2 см.

Огурцы, лук и кусочки рыбы перекладываем в общую тарелку. Заправляем майонезом, перемешиваем. Накладываем в порционные емкости и подаем на стол.

Салат с тунцом, кукурузой и соевым соусом

Для любителей соевого соуса нашёлся специальный рецепт! Соус прекрасно подчеркивает аромат тунца.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная-1 банка
  • Тунец консервированный-1 банка
  • Помидор большой-1 шт.
  • Соевый соус-3 ст. ложки
  • Лук-1 шт.
  • Авокадо-1 шт.
  • Оливковое масло-2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Кукурузу и тунец положить в миску.
  2. Порезать кубиками помидор и добавить к рыбе.
  3. Лук мелко нарезать и добавить в миску.
  4. Авокадо порезать кубиками и добавить к салату.
  5. Добавить оливковое масло и соевый соус.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Диетический рецепт салата из консервированного тунца с пекинской капустой

Вкусным получается блюдо с листьями пекинской капусты. Удобно и тем, что ее можно купить в любое время года. Она с лихвой заменяет любой сaлат (романо, айсберг, латук) и по вкуcовым качествам и по полезным свойствам. Так к примеру, аскорбиновой кислоты в ней больше в 5 раз, чем в любом листовом салате.

Ингредиенты:

  • 200 г консервированного тунца;
  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1/2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 10-12 маслин без косточек;
  • масло оливковое;
  • соль;

Приготовление:

Маслины нарезаем круглешками. Огурцы делим на две половины и каждую режем на дольки. Такими же произвольными дольками нарезаем помидоры.

Пекинскую капусту разбираем на листья. Серединную белую жилку вырезаем, берем только нежные, волнистые макушки листа. Рвем кусочками. Часть листьев выкладываем на плоскую тарелку, вместе с оливками. Остальные смешиваем с порезанными огурцами и помидорами.

Добавляем сюда оливкового масла, солим и перемешаем. Перекладываем массу на тарелку. Нарезаем лук кольцами, разделяем их на перышки, укладываем сверху на овощи.

В середину блюда определяем консервированную рыбу, по краям раскладываем четвертинки отварных яиц.

С авокадо

Для диетического питания в базовый салат с консервированным тунцом и кукурузой можно добавить такой компонент, как аллигаторова груша. На самом деле – это второе название авокадо, которое способно насытить организм полезными полиненасыщенными жирными кислотами. Заправку в этом случае стоит выбирать не такую калорийную и насыщенную, ведь сам плод содержит в своем составе до 25% жиров. Приготовление также не хлопотное и займет не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 3 шт.
  • Петрушка – 1/2 пучка.
  • Укроп – 1/2 пучка.
  • Оливковое или кукурузное масло – 2 ст.л.
  • Горчица – 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Морская соль – 1 щепотка.
  • Перец молотый – по вкусу.

  • Калорийность – 120-130 кКал.
  • Белки – 10-11 г.
  • Жиры – 5,5-6,5 г.
  • Углеводы – 4-4,5 г.

Способ приготовления:

  • В глубокой чаще для подачи необходимо разобрать тунца на небольшие куски.
  • Отварив и остудив яйца, нарубить их при помощи яйцерезки.
  • Добавить необходимое количество кукурузы.
  • Огурец промыть и нарезать тонкими дольками.
  • Авокадо очистить от шкурки. Идеально будет, если его консистенция будет мягкой или приближаться к таковой. Но не стоит брать чрезмерно перезревший плод, так как он будет превращаться в кашицу при нарезке. После очищения необходимо вдоль по всему контуру надрезать мякоть. Сдвинуть две половинки в разных направлениях, проворачивая их – так получится раскрыть авокадо. Одна половинка останется без сердцевинки. А из второй нужно будет удалить крупную косточку. Для этого по ней слегка ударяют ножом и немного выворачивая, достают ее.
  • Авокадо нарезать полосками и затем небольшими кубиками.
  • Сложить все составляющие в миску.
  • Зелень вымыть, просушить и мелко порубить.
  • Смешать отдельно растительное масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Заправку добавить к остальным ингредиентам и все перемешать.

Салат с консервированным тунцом — простой классический рецепт

Этот вариант салата самый простой по составу ингредиентов

Готовится быстро, а получается ярким, привлекающим внимание. Невзирая на быcтроту приготовления, мы получаем очень полезное блюдо для организма

В нем заложена суточная норма омега и аминокислот, редких минералов (таких, как селен) и группа витаминов В, поддерживающих нервную и сердечную системы.

Прoстота блюда не мешает поставить его не только на стол к семейному ужину, но и к праздничному застолью. Поскольку закуска смотрится ярко, а подача напоминает ресторанную.

Какие ингредиенты потребуются:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 2 помидора;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 1/2 баночки маслин;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • листья салата или петрушки;
  • соль, перец;

Последовательность приготовления:

Шаг 1. Перепелиные яйца необходимо заранее отварить вкрутую. Сразу перекладываем их в холодную воду и ждем остывания. Чистим и разрезаем на половинки.  Оливки тоже делим на половинки или четвертинки (как вам больше нравится).

Шаг 2. Из помидоров удаляем плодоножку и разрезаем их на восемь частей.

Шаг 3. Хорошо к блюду подходят листья любого салата. Их рвут на крупные кусочки. Если их нет, не огорчайтесь.

Их вполне может заменить петрушка. Помытую зелень обсушиваем, обрезаем стебли, оставляем только мягкие макушки.

Шаг 4. Из консервы сливаем жидкость. Крупные кусочки тунца делим на половинки или четвертинки. На плоскую тарелку раскладываем подготовленные продукты. Солим, перчим.

Шаг 5. Смешиваем растительное масло с яблочным уксусом и заправляем блюдо. Теперь вы сами можете убедиться, что закуска с кoнсервой готовится быcтро, получается аппетитной и яркой.

Праздничный салат с тунцом и кукурузой

Гости уже на подходе, а еды нет? Приготовьте этот салат всего за 20 минут и ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 3 штуки
  • морковь — 1 штука
  • перец болгарский красный — 1 штука
  • перец болгарский жёлтый(зелёный) — 1 штука
  • кукуруза консервированная — 250 грамм
  • тунец консервированный — 1 баночка
  • лук зелёный, укроп
  • лук репчатый — 1 головка( по желанию)
  • соль, перец
  • масло оливковое — 4 столовые ложки
  • майонез — 4 столовые ложки
  • горчица — 1-2 столовые ложки(не острая)
  • сметана(йогурт, сливки) — 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Трём морковь на тёрке.
  2. Нарезаем кубиками болгарский перец и смешиваем с кукурузой.
  3. Нарезаем зелёный лук и добавляем к овощам.
  4. Добавляем тунец, укроп нарезанный и перец черный.
  5. Мелко нарезаем головку лука и картошку. Добавляем к салату.
  6. Смешиваем йогурт, горчицу, майонез и оливковое масло.
  7. Добавляем к салату и перемешиваем.
  8. Накладываем в форму и подаём к столу.

Простой рецепт салата с консервированным тунцом и авокадо

Нежнейший, сочнейший и совершенно несладкий фрукт. Вот что такое авокадо. Незаменимый по полезности для здоровья продукт, который способен предотвращать болезни сердца и кровеносной системы, помогает снижать вес и даже является афродизиаком. Добавьте к авокадо одну из самых вкусных и полезных рыб и вы получите салат с тунцом и авокадо.

Вы до сих пор не пробовали этот салат и считаете его откровенной экзотикой? Переверните свой мир и узнайте этот восхитительный вкус!

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец — 1-2 баночки,
  • авокадо — 2 штуки,
  • красный репчатый лук — половинка,
  • сладкий перец — половинка,
  • сок лимона — 3 столовые ложки,
  • зелень,
  • майонез,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Самое сложное в салате с авокадо, это правильно подготовить этот плод. Чтобы вынут из твердой кожуры нежную мякоть,  надрежьте авокадо вокруг, так чтобы нож уперся в большую косточку в середине и разделяя фрукт пополам. Затем слегка поверните обе половинки в противоположные стороны, они разъединятся, а косточка останется в одной из них. Если косточку еще немного повернуть, то и она легко вынется. После этого возьмите ложку и выскребите мякоть авокадо, чтобы остались своеобразные тарелочки из кожуры. В них можно подать салат. Это будет очень оригинально и красиво.

Мякоть авокадо нарежьте маленькими кубиками.

Поверьте, такого необычного и вкусного блюда ваши гости ожидать не будут. Удивите их и добавьте в их список любимых рецептов ваш новый кулинарный шедевр!

Салат с тунцом, пекинской капустой (китайским салатом) и сухариками

Если хочется очень легкого салата, то легче, чем этот сложно придумать. На мой взгляд это что-то вроде рыбного салата Цезарь. Ингредиентов правда намного меньше и вкус отличается, но салат с тунцом и пекинской капустой все равно замечательный и вам обязательно понравится.

Пекинская капуста это очень близкий родственник хорошо нам знакомой белокочанной капусты. Китайская капуста ничем ей не уступает, а в чем-то даже и превосходит. Например, своим более мягким и нежным вкусом и отсутствием резкого характерного запаха. В Китае и Японии из такой капусты готовят множество блюд, а вот в наших широтах предпочитают использовать пекинскую капусту в салатах.

Салат с тунцом не стал исключением и даже его мы приготовим с пекинской капустой.

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец — 1 банка,
  • пекинская капуста — кочан,
  • сухарики — 150 грамм,
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

1. Салат готовится буквально за пять минут. В первую очередь хорошенько промойте и высушите пекинскую капусту

Обратите внимание, чтобы все листья были свежими и хрустящими. Нарежьте их крупными кусочками или нарвите руками

Толстую мясистую сердцевинку листа используйте по желанию, не все любят ее вкус.

2. Добавьте к салату тунец. Предварительно разломайте его вилкой на мелкие кусочки. Можно прямо в банке.

3. Положите в салат сухарики. Отлично подойдут ржаные с вашими любимыми вкусами. Мы предпочитаем готовить с сухариками, вкус которых не будет забивать вкус рыбы, но вы можете использовать тот, что вам наиболее приятен.

Так же сухарики можно приготовить самостоятельно, подсушив кусочки ржаного хлеба в духовке или на поджарив на сковороде.

4. Заправьте салат с тунцом майонезом и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите его по вашему вкусу.

Подавайте салат к столу сразу, пока сухарики не успели размокнуть и все еще весело хрустят. Но и настоявшись некоторое время салат останется вкусным.

Рецепт 8, пошаговый: салат и тунцом, яйцами, помидорами

Многие любят салат с помидорами и тунцом. Этот сочный и свежий салатик можно приготовить в любое время года. Салат с помидорами и тунцом получается легким, полезным и очень вкусным.

  • 1 пучок салата;
  • 200 г мелких помидоров;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 6 вареных перепелиных яиц;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 2 ст. л. натертого твердого сыра.

Для заправки:

  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец.

Листья салата помыть, обсушить и нарвать руками в тарелку.

Помидоры вымыть, разрезать на 4 части, перепелиные яйца очистить и нарезать половинками. Яйца и помидоры выложить поверх листьев салата.

Выложить тунец из банки (жидкость слить) на помидоры и яйца.

Добавить нарезанные оливки, посыпать салат тертым сыром.

Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем, перемешать и заправить салат.

Вкусный и сочный салат с помидорами и тунцом готов.

Рецепты вкусных и полезных салата из тунца и пекинской капусты с кукурузой

Нам понадобится:

  • 150 — 200 г. консервированного тунца;
  • 350 гр. пекинской капусты;
  • 250 гр. кукурузы;
  • 2 — куриных яйца;
  • 150 гр. соленых или маринованных огурцов;
  • одна луковица;
  • 100 гр. свежего укропа;
  • соль, перец и майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо тунца разминаем вилкой.
  2. Капусту режем на соломку, далее получившуюся соломку на 3 части, что бы они получились не слишком длинными.
  3. Яйца отвариваем, очищаем, режем кубиками.
  4. Соленые огурцы и очищенный лук так же нарезаем кубиками.
  5. Укроп мелко шинкуем.
  6. Перемешиваем все ингредиенты, включая кукурузу, соль, перец и майонез и подаем к столу.

Этот сытный салат можно выложить слоями. Тогда ингредиенты будут располагаться так:

капуста (ее необходимо смешать с одной столовой ложкой майонеза и лучше всего брать верхнюю часть листа – так он не будет «съезжать»);
тунец;
огурец;
мелко нарезанные белки (внимание, желтки в этом случае кладутся отдельным слоем);
кукуруза;
соленый огурец;
покрошенные желтки, на которые сверху посыпается половина от взятого укропа.

Заправка готовится следующим образом: майонез перемешивается вместе с другой половиной взятого укропа, солью и перцем, и обязательно смазывается каждый слой, иначе наш салат не будет держаться.

Слоёный рецепт салата «Мимоза» с консервированным тунцом на праздничный стол

Этот салат необыкновенно вкусный, нежный и воздушный. Своей необычностью он обязательно понравится вашим гостям.  Отличный вариант для праздничного стола. А изюминкой его является майонезно — чесночный соус, что придает ему интересный и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 150 г
  • картофель  — 230 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • свежие огурцы – 100 г
  • сыр швейцарский эмменталь – 100 г
  • зелень укропа – 15 г
  • чеснок – 2 зубка
  • майонез – 200 г
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отварить картофель в мундирах, очистить и натереть на крупной тёрке.

Чеснок натереть на мелкой тёрке и тщательно перемешать с майонезом.

Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной тёрке.

Слить жидкость из консервированного тунца и разделить его на небольшие кусочки.

Сыр натереть на мелкой тёрке.  Очень мелко нарезать укроп. В красивую плоскую салатницу поставить форму-кольцо. Выложить в форму все подготовленные ингредиенты  слоями в таком порядке: первый слой картофеля смазать майонезом.

Второй — тунец + майонез + укроп .

Затем мелко порезанный огурец .

Затем  яйца + майонез, сверху сыр + укроп.

Дать салату немного настояться, затем снять кольцо и подать эту вкусняшку-красоту на новогодний стол.

Простой рецепт салата с тунцом и пекинской капустой

Вам нужен простой и вкусный салат? Тогда этот рецепт однозначно для вас. Приготовить его можно буквально за 10 мин.

Ингредиенты:

  • Тунец, пекинская капуста – по 270 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Чернослив – 35 г
  • Лук сладкий – 70 г
  • Оливковое масло – 45 мл

Шаги приготовления:

  1. В салатницу отправляем по необходимости измельченный тунец вместе с соком.
  2. Капусту моем и нарезаем средними кусочками. Желательно использовать только зеленую ее часть, так как белая часть достаточно жесткая, однако, это не принципиально.
  3. Яйца отвариваем, чистим и нарезаем кубиками.
  4. Чернослив моем, заливаем кипятком и мелко нарезаем.
  5. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
  6. Выкладываем все продукты в салатницу, солим, если нужно, перемешиваем.
  7. Салат с тунцом и пекинской капустой готовится считанные минуты, а в итоге вы получаете вкусное, легкое, но питательное блюдо.

Рецепт вкусного салата из тунца со свежим огурцом и яйцом

Воздушное и нежное блюдо, уложенное слоями, придает ему особенную привлекательность. Консервированная рыба на картофельной подушке, под шубой из огурцов, сыра и яиц, играет новыми вкусовыми качествами. Вкуcными и яркими.

Огурец выгодно оттеняет блюдо ноткой свежести. А рубленный укроп своим ароматом, придает особую пикантность. Собирается салат быстро, каждый слой промазывается майонезно-чесночной заправкой.

Ингредиенты:

  • 150 г рыбы;
  • 230 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • половина огурца;
  • 100 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 15 г укропа;
  • 200 г майонеза;

Приготовление:

Отваренный картофель чистим от кожицы. После остывания натираем на крупной терке. Укладываем его первым слоем на дно формовочной тарелки. Делаем заправку для блюда. Для этого, к майонезу примешиваем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем и промазываем соусом картофельный слой.

С консервированной рыбы сливаем сок. Вилкой размельчаем кусочки тунца на более мелкие. Распределяем его вторым слоем. Смазываем тонким слоем заправки и покрываем россыпью рубленого укропа. Мелким кубиком нарезаем свежий огурец, Распределяем его ровным слоем.

Яйца, вареные вкрутую, трем теркой с крупными ячейками. Рассыпаем поверх огуречного слоя. Покрываем слоем чесночного соуса. Формируем последний слой из стружки сыра. Снимаем формовочное кольцо. Украшаем изделие рубленным укропом.

Как выбрать для салата самый вкусный тунец: советы

Чтобы блюдо получилось вкусным, ароматным и аппетитным, необходимо использовать для его приготовления только качественные и, конечно же, вкусные продукты.

Самым вкусным будет такой тунец:

  • В собственном соку, без масла и примесей. Однако полностью отказываться от консервированного тунца в масле не стоит – он по-своему полезен и вкусен. Для салатов же лучше использовать обычный тунец в собственном соку.
  • Лучше всего покупать консервированный тунец кусочками или большим куском, но не «стружкой», поскольку понять из чего эта стружка, невозможно. Недобросовестные производители часто маскируют таким образом совсем другую рыбу, которую выдают как тунец. Также стоит понимать, что таких кусочков как, например, в банке сардины, в банке тунца быть не может, ведь рыба само по себе огромная и ни о каких маленьких хвостовых кусках речь идти не может.
  • Мясо тунца по цвету розоватое, но не серое, желтое, коричневое – это нужно учитывать. В консервированном тунце не должно быть костей, мясо от общего куска должно отделяться легко.
  • Самым вкусным будет тот тунец, производитель которого находится максимально близко к океану, ведь в таком случае рыба будет сразу же перерабатываться, и не будет поддаваться дополнительной вредной обработке.
  • Ну, и, конечно же, нужно смотреть на срок годности. Тут дело не только во вкусовых качествах рыбы, но и в ее качестве. Нередко о вкусе и качестве тунца свидетельствует его цена.

Тунец – дорогая рыба, поэтому не стоит покупать самый дешевый продукт в надежде получить вкусную и полезную рыбу.

О блюде

Сочетать такое блюдо можно с абсолютно разными продуктами – все зависит от фантазии хозяйки и вкусовых предпочтений гостей. Этот салат можно использовать как в горячем виде, так и в холодном. Блюдо идеально подходит для ежедневного употребления и праздничного застолья. Салат из тунца с кукурузой можно подавать как самостоятельное блюдо, или как добавку к первому блюду. Его можно использовать в качестве десерта. К этому универсальному рецепту подходит любой гарнир и соус. По желанию для аромата и красоты можно добавить специи и душистую зелень.

Важно правильно выбрать и подготовить компоненты салата:

  • Консервированный тунец. Для этого салата все равно, какую форму рыбы брать: в масле или в собственном соку, результат от этого не изменится. При покупке не стоит смотреть на ценник: как правило, дорогие экземпляры намного полезней. Желательно, чтоб производитель был расположен вблизи океанов. Также на банке должен быть указан ГОСТ и срок хранения. Испорченный продукт покупать не стоит. Считается, что рыба в собственном соку полезней, чем в масле. Качественный продукт лучше брать либо кусочками, либо цельным компонентом. По цвету рыба должна быть обязательно розового оттенка, а не серого. Тело тунца должно быть упругим и без костей. В состав консервы не должна входить смесь масел и загустители – они могут нанести вред организму человека.
  • Консервированная кукуруза должна быть также хорошего качества и с неистекшим сроком годности. Банка не должна быть мятой, на ней должен быть указан ГОСТ. Желательно, чтобы было мало воды, а сама кукуруза должна была ярко-желтого оттенка.
  • Зелень должна быть ярко-зеленого цвета, без помятых мест и гнилостного запаха. Можно использовать замороженный вариант.
  • Соленые огурцы. Емкость для них должна быть стеклянная. На упаковке должен быть указан ГОСТ и срок годности. Рекомендуется брать корнишоны или другие малосоленые огурцы среднего размера без загустителей.

В качестве подготовительной работы надо отварить яйца и слить жидкость из упаковок от тунца и консервированной кукурузы. Зелень тщательно промыть и обсушить.

Сытный салат с тунцом консервированным и рисом

Сытный, вкусный и питательный – такой получается салат с тунцом и рисом. Таким салатом можно заменить полноценный прием пищи.

Вам понадобится:

  • Тунец – 220 г
  • Рис – полстакана
  • Кукуруза, спаржа, горошек мороженные – по 50 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Чеснок

Как приготовить:

  1. Тунец по необходимости измельчаем и вместе с соком отправляем в салатницу.
  2. Рис промываем, заливаем 1,5 стаканами воды, подсаливаем и отвариваем до готовности. Воды берите именно столько, чтобы получить рассыпчатый рис, а не кашу. Варите его на большом огне до момента закипания воды, а после сделайте огонь на минимум и продолжайте варить при закрытой крышке 10 мин. Далее дайте рису постоять еще мин. 10-15.
  3. Мороженые овощи разморозьте и пассеруйте на сливочном масле.
  4. Спустя 5 мин. добавьте к овощам тертый чеснок и готовьте еще несколько мин.
  5. Соедините все продукты в салатнице, если нужно посолите их.
  6. Дополнительно ничем заправлять такой салат не нужно – сока тунца и сока овощей с маслом должно быть достаточно. Но если вам захочется сделать салат более пропитанным, добавьте в него еще немного растопленного сливочного масла.

Простой диетический ПП рецепт салата с тунцом из консервы

Этот салат хорошо сочетается с цитрусом. Он не только вкусный и красивый, но он ещё и способствует похудению. В нём содержится 30 г белка, и всего 2 г жиров и 5 г углеводов. Поэтому он  сжигает лишние жиры. Салат идеально подходит и для праздничного стола, так как имеет прекрасный вкус и выглядит нарядно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
  • грейпфрут средней величины – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • красный лук – ½ луковицы
  • зелёный салат «Одесский» — по вкусу.

Приготовление.

Слить жидкость с консервированного тунца, нарезать его небольшими кусочками и отправить в глубокую миску.

Нарезать маленькими четвертинками огурец и лук.

Грейпфрут разрезать пополам, аккуратно ножиком отделить друг от друга дольки и чайной ложкой вынуть из них мякоть, добавить в салат.

Все ингредиенты перемешать с тунцом. Соли не добавлять, так как её достаточно в тунце. Заправить салат оставшимся соком грейпфрута, который необходимо выжать с его обеих половинок.

Листья салата измельчить руками.

Чудесный салат готов! Такой разноцветный салат  можно подать на стол в красивой прозрачной салатнице.

Источники

  • https://naschaeda.ru/salat-s-konservirovannym-tuncom.html
  • https://vkusnogotovlu.ru/salat-s-tuntsom-konservirovannym-7-retseptov.html
  • https://heaclub.ru/11-samyh-vkusnyh-receptov-salata-s-tuncom-tunec-konservirovannyj-dlya-salata-kak-vybrat-samyj-vkusnyj
  • https://daymam.ru/salaty-s-konservirovannym-tuncom.html
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5d53adce06cc4600ae511765/5e07c438cddb7100b0ddede6
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.