Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой классический

Крабовый салат с рисом и кукурузой (классический рецепт)

Этот вариант мне очень нравится, он зимний, и его можно готовить без добавления свежей зелени, не всегда ее можно купить среди зимы. Он сытный, интересный и по виду, и по вкусу. Рис его не в коей мере не портит, наоборот, придает изюминку.

Многие готовят с картошкой, но мне не очень нравится, этот я люблю больше, да и эта крупа отлично сочетается с рыбными продуктами.

Ингредиенты:

  • 250 грамм крабовых палочек
  • 5 отварных в крутую яиц
  • 150 грамм свежих огурцов
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • 1 стакан отварного риса ( не сырого, я беру круглый)
  • 2 ложки майонеза 67% (по вкусу)
  • 1 луковица по желанию (можно заменить на зеленый)
  • соль и перец (по желанию)

Можно взять крабовое мясо или палочки, я всегда беру заранее несколько пачек, заброшу в морозилку, и пусть ждет своего часа, а то перед праздниками в наших магазинах можно день простоять, и время потерять.

Перед приготовлением я их размораживаю, снимаю пленку и нарезаю кубиками. Есть замороженный и охлажденный продукт.

Я беру круглый рис, всыпаю в кипящую воду, подсаливаю ее, и варю до готовности, затем откидываю на дуршлаг, и даю стечь жидкости. Чтобы получился стакан готового риса, нужно взять, как минимум, пол стакана сырого.

Но все зависит от объема и числа гостей, для которых вы готовите закуски. Обязательно остудите его, и лишь затем, засыпайте в блюдо.

Яйца, они и в Африке, яйца, с домашними блюда нравятся больше, но они такие дорогие перед праздниками, беру в магазине. Отвариваю вкрутую, остужаю, очищаю, нарезаю.

Сейчас уже не новость достать овощи среди зимы, их специально выращивают к праздникам. Но не нужно расстраиваться, если вы не купили, или не смогли найти, они, как правило, безвкусные. Извините, но из песни слов не выкинешь, к сожалению. У меня на фото летние, со своей грядки.

Соединяем продукты в миске, не забудьте открыть кукурузу и сцедить маринад. Иногда мы начинаем экономить, не нужно этого делать, чтобы не испортить впечатления о блюде. Берите консервы сахарных сортов, нежные.

Нарежьте зеленый лук, если есть, нет, можно мелко покрошить луковицу, или обойтись без нее. Заправка соусом только перед подачей и никак иначе, иначе все стечет.

Приготовив заранее, уберите в холодильник, но не забывайте затянуть пленкой, или поместить в герметичную емкость. Перец я не кладу, черный и белый здесь не уместен, солить можно по вкусу.

Как приготовить слоеный крабовый салат с рисом, свежим огурцом и кукурузой

А знаете ли вы что такой вариант закуски можно готовить слоями, красиво и изысканно украсить, и это не будет выглядеть непонятной «кашей в тарелке». Мне очень нравится такая подача.

А все что смешана с соусом, мой отец в шутку называет «комбикормом», а такие варианты ему нравятся, напоминают праздничный нарядный торт.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Вареный рис — 250 грамм
  • Свежий огурец — 1 большой (300 гр.)
  • Яйца — 4 шт.
  • Кукуруза (консервированной) — 250 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль — 1/2 ч. л

Готовить нужно на плоской тарелке, используя разъемную форму, или кольцо, выкладывая один слой на другой. Если нет таких приспособлений, всякое бывает, выкладываем слой на слой формируя горку, сверху присыпаем желтком, и все готово, тоже красиво выглядит.

Первый слой, у меня нарезанные крабовые палочки. Распределяем и смазываем соусом.

Если используете дорогие сорта, то можно не промывать.

Вслед за крабами идет рис, затем тертый на терке огурец, его нужно отжать руками, иначе будет много сока в блюде, или обойтись без него. Рис я смазываю соусом, огурцы нет, затем слой кукурузы.

Следом отварные яйца, я отделяю желток от белка, и натираю их отдельные емкости. Затем слой белка, соус, и присыпаем желтком, и уже не смазываем, он будет легко и воздушно лежать на поверхности.

Украшаем по своему вкусу и желанию, как захочется. Я, иногда, оставляю крабовую палочку, чтобы использовать ее для украшения.

Настаиваем, пропитываем и подаем. Но не советую готовить за 1-2 дня, все стечет, как-то приготовила за сутки, не то, совсем не то. Намечался праздник, помощи нет, я решила чтобы стол ломился, 2 дня готовила. Но салаты, нужно делать в день подачи. Запомните это правило.

Вариант 7: Крабовый салат с рисом и форелью

Вариант порционной подачи крабового салата с рисом и кукурузой. Для сервировки потребуются листья салата, на которые и будем выкладывать салатную массу в форме небольших «пирамидок». Малосольная форель используется для оформления, её ломтиками нужно обвить каждую отдельную порцию. Креветки и маслины, уложенные сверху, придают блюду праздничный вид.

Ингредиенты:

  • стакан отварного круглозёрного риса;
  • три яйца, сваренных вкрутую;
  • половинка баночки кукурузы;
  • крупная салатная луковица;
  • десяток крабовых рулетиков;
  • 200 гр. малосольного филе красной рыбы (форель);
  • ложка мелкорубленой свежей петрушки;
  • четыре чёрных маслины, без косточек;
  • половина стакана майонеза.

Для оформления:

  • два варёных перепелиных яйца;
  • листья салата;
  • 100 граммов креветок, без панцирей и голов.

Как приготовить

Шаг 1:

Опускаем замороженные креветки, в слегка подсоленную, бурно кипящую воду, дожидаемся повторного закипания. Убрав нагрев до среднего, провариваем три минуты. Обсушиваем креветки, выложив на дуршлаг.

Шаг 2:

Сцеживаем из баночки с кукурузой весь маринад и, как и креветки, обсушиваем её зёрна на дуршлаге.

Шаг 3:

Некрупными кубиками режем палочки, лук и отварные яйца. Соединив измельчённые компоненты в просторной миске, добавляем рис и кукурузу. Перемешивая, помалу вводим майонез. Не добавляйте много соуса, нужно получить достаточно плотный салат.

Шаг 4:

Смачиваем изнутри водой кофейную чашечку и плотно укладываем в неё салат. Перевернув на плоское сервировочное блюдо, устланное листьями салата, приподнимаем чашку, слегка постукивая пальцами по дну. Подправляем бока крабового салата, придавая ему аккуратную форму.

Шаг 5:

Израсходовав весь салат, обвиваем каждую «пирамидку» двумя ломтиками форели. Укладываем сверху ломтик перепелиного яйца и колечко маслины, сюда же кладём и креветки.

«Снежная королева»

Оригинальный вариант подачи салата – выкладывание слоями при помощи специального кольца. Так выполняется сборка «Снежной королевы», в которую помимо крабовых палочек, рисовой каши и кукурузы, входят и другие компоненты. Они придают оригинальный вкус и создают разноцветную слоистую структуру. Чтобы его приготовить, нужно будет потратить около 2 часов. Но потраченные усилия и время стоят того.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка.
  • Рис – 150 г в отварном состоянии.
  • Яйца отварные – 5 штук.
  • Кукуруза – 120 г.
  • Ветчина варено-копченая – 200 г.
  • Арахис – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка.
  • Сыр плавленый – 200 г.
  • Яблоко кислое или кисло-сладкое по вкусу – 1 шт. среднего размера.
  • Майонез – 5-6 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сахар – 1 неполная ч.л.
  • Уксус, желательно яблочный – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.

  • Калорийность – 150-160 кКал.
  • Белки – 8-9 г.
  • Жиры – 8,5-9 г.
  • Углеводы – 7,5-8 г.

Пошаговый рецепт салата:

Сырки необходимо положить в морозильник приблизительно на 20-30 минут для того, чтобы они стали более твердыми.
Рис перебрать и промыть. Закипятить в кастрюле большое количество воды, посолить ее. После закипания выложить крупу и довести до состояния почти полной готовности

Важно, чтобы рисинки оставались слегка плотными и рассыпчатыми в общей массе.
Отварить яйца, охладить их и убрать с них скорлупки. Разделить на белки и желтки

Желтки натереть на мелкой терке и смешать с майонезом, взяв приблизительно 2-3 ч.л. соуса. Отложить в отдельную емкость.
Белки натереть на крупную терку и оставить отдельно.
Ветчину и палочки нарезать одинаково. Желательно сделать это достаточно мелко. Каждый компонент положить в отдельную тарелку и размешать с небольшим количеством майонеза.
Лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
Приготовить маринад из соли, сахара, воды и уксуса. Замариновать в нем лук. Выдержать на протяжении 15-20 минут.
Заняться арахисом. Разогреть сухую сковородку и когда она раскалиться, выложить на нее орехи и, постоянно помешивая, продержать около 5 минут. За ними все время нужно следить, чтобы они не подгорели. Остудить их, сняв со сковороды по истечении времени. Затем перетереть между ладонями орехи – так с них снимется верхняя шкурка.
Очищенный арахис переложили в блендер и размолоть до средней по размеру фракции.
Достать из морозилки плавленые сырки и натереть на мелкой терке. Смешать с небольшим количеством майонеза.
Слить кукурузный сок из банки.
Перед процессом сборки натереть яблоко на крупной терке, чтобы оно не изменило цвет.
Далее, используя сервировочное кольцо большого диаметра и плоское блюдо, чтобы выложить слои салата в следующей последовательности: плавленый сырок, желток с майонезом, крабовые кусочки, маринованный лук, кукуруза, ветчина, рис, майонез, натертое яблоко, слой орехов, майонез, натертые белки.

Вариант 3: Праздничный слоёный салат из крабовых палочек с рисом, сухариками и сыром

Ещё одна многоэтажная версия салата, в список компонентов добавлены продукты, которыми зачастую дополняют классический салат. Цвет маслин, обычно чёрный, но можете использовать также и зелёные ягоды. Нарежьте их кусочками разной формы, кольцами и овалами, выкладывайте на поверхности цветы и не давайте скучать своей фантазии.

Ингредиенты:

  • пропаренный рис – две ложки;
  • сорокограммовая пачка сухариков;
  • три куриных яйца;
  • 50 граммов сыра;
  • три щепоточки карри;
  • крабовые палочки – сто граммов
  • 2/3 стакана жирного майонеза;
  • три средних репчатых луковки;
  • две ложки очищенного масла;
  • половина маленькой баночки маслин;
  • пара веточек молодой петрушки.

Как приготовить

Шаг 1:

В 120 миллилитрах закипевшей воды отвариваем на малом огне рис. По расчёту он должен провариться, но остаться эластичным и пружинить при раскусывании. Если вам известен другой способ получения отварного риса такой плотности, смело воспользуйтесь им. В любом случае перед самым окончанием варки добавьте и тщательно перемешайте с крупой карри, обеспечивая рису равномерную окраску.

Шаг 2:

Яйца отвариваем, опустив в холодную подсоленную воду, и отсчитав восемь минут с момента закипания. Быстро охлаждаем, очищаем и ополаскиваем. Нарезаем ломтиками очищенную луковицу и быстро поджариваем на масле до очень насыщенного цвета.

Шаг 3:

Крупно и в разные посудины натираем сыр и яйца, крабовое мясо нарезаем мелкими, до полусантиметра, кубиками. Продольно на две половинки разрезаем маслины, отделяем красивые листки от стеблей петрушки.

Шаг 4:

Подкрашенный рис выкладываем на дно салатника, наносим очень тонкую и редкую майонезную сетку и чуть присаливаем. Выкладываем ровным слоем лук, затем нарезанное крабовое мясо. Снова поливаем майонезом, но на этот раз чуть гуще, а вместо соли слегка посыпаем перцем.

Шаг 5:

Ровно раскладываем сухарики, при необходимости, крупные придётся разломить. Перекрываем натёртыми яйцами и этот слой покрываем, самой толстой из всех, майонезной прослойкой. Растираем соус ложкой, посыпаем натёртым сыром.

Шаг 6:

Если есть желание и время украсить салат, выложите на поверхности цветки из половинок маслин. Если нет возможности или настроения, порубите ножом нарезанные маслины и просто посыпьте ими салат и разбросайте в случайном порядке петрушку.

Быстрый салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой

Салат получается легким, сочным и воздушным. Пекинская капуста, крабовые палочки и кукуруза – очень приятное сочетание. Добавляем также немного чеснока, чтобы придать легкую пикантность. Для заправки используем традиционный майонез. Украсить поверхность петрушкой лучше перед самой подачей, чтобы зелень оставалась свежей.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 6 шт.
  • Капуста пекинская – ½ кочана.
  • Кукуруза консервированная – 1 ст.
  • Чеснок – 1 зубок небольшого размера.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем тонкими поперечными дольками.
  2. Пекинскую капусту разбираем на отдельные листы. Утолщения у основания листьев срезаем – они слишком жесткие. Подготовленную «пекинку» тонко шинкуем. Слегка обминаем руками нарезанную капусту, чтобы уменьшить объем.
  3. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс либо мелко рубим ножом.
  4. В миску выкладываем нашинкованную пекинскую капусту и крабовые палочки. Банку с кукурузой вскрываем, жидкость сливаем, а зерна в указанном количестве высыпаем в миску к остальным ингредиентам. Туда же отправляем измельченный чеснок.
  5. Добавляем майонез, аккуратно перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем щепотку соли.
  6. Перекладываем готовый салат в сервировочную салатницу и подаем к столу. При желании поверхность можно украсить небольшим количеством петрушки.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом: рецепты с фото

Крабовые палочки давно и прочно вошли в рацион российских семейств — их добавляют в салаты, делают из них красивые холодные закуски, обжаривают в масле на сковороде, превращая в закуски горячие. Словом, идеальный ингредиент на рецепты крабовых салатов, сочетающийся с большинством продуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с крабовыми палочками и рисом:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
73 6 1 10
344 6.7 0.7 78.9
79 2.4 0.5 17.4
157 12.7 10.9 0.7
15 0.8 0.1 2.6

Их неоспоримое преимущество в том, что они не требуют термической обработки и добавляются в блюда как есть, достаточно только нарезать. Вот про рис этого точно не скажешь, поэтому потратить время на его варку все-таки придется. Хорошо варить его заранее, например, вечером и оставлять до утра, ничего с ним не случится, нужно просто закрыть крышкой для предотвращения обветривания.

Самый простой рецепт салата с крабовыми палочками и рисом готовится с добавлением майонеза и вареных яиц. Чтобы консистенция салата получилась более нежной, палочки и яйца натирают на терке. Чтобы добавить в салат чуток свежей нотки, добавляют тертый свежий огурец. В таком виде салат идеален и для самостоятельной подачи, и для начинения рулетов из лаваша, тарталеток, оформления в виде канапе, на кусочке черного хлеба или чипсах.

Безумно вкусным и простым получается это блюдо, если добавить к нему консервированную кукурузу — его вкус считается классическим. Часто с двумя основными ингредиентами собирают и популярный в нашей стране салат Козел в огороде. Когда на большое блюдо отдельными кучками выкладывают разные продукты, чтобы гости сами смешивали их в салат, выбирая что им больше нравится.

Пять самых низкокалорийных рецептов салаты с крабовыми палочками и рисом:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
30 мин 93 +22
15 ч 95 +43
30 мин 95 +228
30 мин 95 +234
35 мин 97 +7

Кроме перечисленных выше, в крабовый рисовый салат часто кладут: ананасы, авокадо, помидоры, репчатый лук, соленые огурцы, курицу, зеленый горошек, рыбные консервы, оливки, болгарский перец, ассорти из маринованных овощей, сухарики, орехи, грибы.

Для салатов крабовые палочки можно нарезать или натирать на терке. В первом случае нарезка может быть: ломтиками, медальонами, соломкой, кубиками. Во втором: на мелкой или крупной терке

Важно помнить, что размороженные палочки будет невозможно натереть, поэтому нужно этим заниматься, когда они еще твердые, ледяные. Также стоит иметь в виду, что раз разморозив их, второй раз делать этого нельзя, иначе это негативно отразится на вкусе еды

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, рисом, свежим огурцом и консервированной кукурузой

Этот рецепт я считаю классическим. Именно его я чаще всего встречаю на столах в гостях у разных хозяек. Это сочетание мне кажется самым сбалансированным – ничего лишнего. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 5 столовых ложек сырого риса
  • 4 столовые ложки зерен кукурузы консервированной
  • Огурец свежий – грамм 150
  • 4 отварных вкрутую яйца
  • 30 грамм лука репчатого
  • Веточки укропа для украшения
  • Соль на вкус

Приготовление:

1.Рис хорошо промываем, варим его до готовности. Обычно это занимает 15-20 минут после вскипания. Затем отбрасываем на сито, промываем, даем всей воде полностью стечь. Остужаем. Затем перекладываем его в блюдо для замешивания салата.

2.Крабовые палочки режем кубиками. Достаточно разрезать их вдоль на 2 части, а затем поперек – на кубики. Отправляем в миску к рису.

3.Лук очищаем, нарезаем максимально мелко. Сначала покрошим его ножом кубиками, а затем порубим их сверху еще раз. Отправляем в салатник.

4.Огурец моем, срезаем кончики. Если у вас есть терка для корейской моркови, можно натереть огурцы на ней. Если нет, то обычной теркой лучше не пользоваться, иначе огурцы будут кашеобразными. В таком случае, лучше просто нарезать их ножом.

5.Огурец перекладываем в салатник. Яйца мелко нарубаем и отправляем сюда же. Следом перекладываем сюда и кукурузу. Оставьте немного зерен для декора салата сверху. Посолим на вкус. Добавляем майонез, все старательно перемешиваем. По желанию, на вкус вы можете приперчить.

6.Теперь массу перекладываем в салатник для подачи. Аккуратно разравниваем. Он готов. Нужно лишь украсить его перед подачей.

7. Для этого нам понадобится 3 маленьких квадратика крабовой палочки (красная часть), 3 веточки укропа и кукурузные зерна. Веточка будет основой цветка, крабовая палочка – серединкой, а зерна – лепестками. Получается милый букетик из трех цветков.

Все, блюдо готово! Можно нести к столу!

Вариант 9: Классический рецепт слоёного крабового салата с рисом

Салат этот, в нашем меню появился не более четверти века тому, но словно подавали эту закуску с давних времён, настолько она привычна. В праздник и будни, на столике придорожного кафе или в списке обязательных запасов для пикника этому классическому салату всегда найдётся особое место.

Ингредиенты:

  • двухсотграммовая упаковка маленьких крабовых рулетиков;
  • 60 граммов крупного риса;
  • три свежих яйца;
  • крупная репчатая луковка;
  • несколько веточек петрушки;
  • баночка сахарной кукурузы;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, горчица и перец мелкого свежего помола.

Пошаговый рецепт крабового салата с рисом

Шаг 1:

Крабовое мясо при необходимости разморозить, дать стечь избыточной влаге и распустить мелкими кубиками. Яйца сварить при медленном кипении в солёной воде. Быстро остудить, переложив в большую ёмкость с прохладной водой, очистить и нарезать довольно мелко.

Шаг 2:

Открыть кукурузу и тщательно слить из банки сироп, переложив зёрна в дуршлаг. Луковицу очистить, нарезать маленькими квадратами или очень короткими ломтиками, до сантиметра.

Шаг 3:

Выстелить прозрачную салатницу или широкий фужер салатным листом, выложить на него рис. Увлажнить майонезом, смешанным с капелькой горчицы и посолить.

Шаг 4:

Следующий слой – кукурузный, его не пропитываем, а сразу укрываем крабовыми палочками. На них наливаем совсем немного майонеза, а остальной соус смешиваем с рублеными яйцами, горчицу не добавляем. Солим яйца из расчёта на весь салат, а если решите добавить перца, то посыпьте им предыдущий слой.

Шаг 5:

Яйца выкладываем поверх крабового мяса, украшаем зеленью. Очень оригинально выглядят такие салаты, декорированные яркими ягодами – калиной, брусникой или просто россыпью гранатовых зёрен.

Пошаговый рецепт приготовления салата с крабовыми палочками, кукурузой и рисом

Такой салат получается довольно сытным и подойдет, скорее, в качестве легкого ужина, нежели как легкая закуска. А все по причине риса – этот злак существенно повышает питательность блюда. Интересный момент – добавление консервированных ананасов. Сочные фруктовые кусочки хорошо освежают салат и добавляют легкую сладкую нотку, которая отлично сочетается с крабовыми палочками.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Рис отварной – 150 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем небольшими кусочками. Отлично подходит также и крабовое мясо вместе палочек.
  2. Ананасы обсушиваем от лишнего сиропа. Нарезаем их маленькими кубиками.
  3. Банку с кукурузой вскрываем, жидкость сливаем, а зерна высыпаем в салатницу. Туда же отправляем нарезанные крабовые палочки. Добавляем полностью остывший отварной рис. Кстати, рис лучше брать не вязкий, а рассыпчатый. Такая крупа будет выглядеть эстетичнее и поддержит легкую текстуру салата. Перемешиваем все ингредиенты вместе.
  4. Добавляем майонез, еще раз перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.
  5. Перекладываем готовый салат в сервировочную салатницу и подаем к столу. При желании поверхность можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

С рыбными консервами и кукурузой

При желании приготовить салат на ужин, в качестве полноценного блюда, можно воспользоваться данным рецептом. В нем сочетаются 2 вида морских продуктов – рыбная консерва и крабовые палочки, и все это подчеркивается сладким привкусом кукурузы и который балансируется другими компонентами. Время приготовления составит 30 минут.

Ингредиенты салата:

  • Рыбная консерва в масле или собственном соку – 1 банка.
  • Палочки крабовые – 1 упаковка.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Рис отварной – 120 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль мелкая морская – 1-2 щепотки для салата + 1/3 ч.л. для варки риса.
  • Смесь черного, белого и розового перца – 1 щепотка.
  • Укроп – 1 маленький пучок.

Питательная ценность:

  • Калорийность – 120-125 г.
  • Белки – 10-10,5 г.
  • Жиры – 8-8,5 г.
  • Углеводы – 4,5-5,5 г.

  • Отварить в подсоленной воде рис до рассыпчатого состояния в большом количестве воды до кондиции плотной крупинки. То есть не допуская его разваривания.
  • Из консервы вынуть рыбу и при помощи ножа разделить ее на небольшие кусочки сразу в миске, где будет готовиться салат.
  • Отварные и очищенные куриные яйца разрезать яйцерезкой на кубики.
  • Также порубить палочки.
  • Добавить охлажденный рассыпчатый рис.
  • Огурцы нарезать полукольцами.
  • Укроп предварительно промытый и просушенный, мелко порубить и добавить к остальным компонентам.
  • Добавить слитую от жидкости кукурузу.
  • Все соединить и добавить специи и соль, также заправить майонезом и перемешать салат.

Вкусный крабовый салат с рисом и огурцом

Огурцы придадут блюду свежести, сочности, поделятся своим особым ароматом

Важно знать, что этот салат желательно делать и заправлять непосредственно перед подачей. Овощ быстро выделяет сок, поэтому блюдо может растечься, стать излишне «мокрым»

Понадобится:

  • Крупа – 50 гр.
  • Палочки – упаковка.
  • Кукуруза – баночка.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез на заправку.

Технологическая карта:

  1. Сварите яйца с рисом, охладите. Обычно, если закуску готовят к праздникам, делается это с вечера.
  2. Очистите яйца, покрошите кубиком.
  3. Выложите в миску кукурузу из банки, добавьте два первых продукта.
  4. Настрогайте огурчики. Идеально будет смотреться огуречная соломка или небольшие кубики. Здесь определитесь сами.
  5. Порубите палочки, отправьте к остальным компонентам.
  6. Заправьте, решите вопрос с солью, размешайте и подавайте.

Совет! Рецепты крабовых закусок с добавлением огурцов можно очень интересно обыграть. На основе предложенного варианта, вы сможете приготовить закуску с маринованными или солеными огурчиками. И каждый раз на выходе получите блюдо с совершенно новым вкусом.

Как сделать салат с зеленым горошком

Основное время вы потратите на варку вкрутую яиц и рассыпчатого риса. Остальное делается буквально за 10-15 минут. Но в результате на столе очень вкусная крабовая закуска.

Состав:

  • Палочки – большая пачка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Маленькая луковица.
  • Зеленый горошек – 250 гр.
  • Готовый рис – 200 гр.
  • Листовой салат, укроп, майонез.

Готовим:

  1. Сварите рисовую крупу, отварите вкрутую яйца. Охладите, яйца порубите, сложите все в салатник.
  2. Нарежьте палочки, луковицу. Луковую нарезку желательно ошпарить, чтобы убрать горечь. Если располагаете временем, то замаринуйте лук на 10 минут, плеснув капельку уксуса и добавив в плошку сахар. Но это не обязательный процесс.
  3. Слейте из банок с горошком и кукурузой консервант.
  4. Соедините компоненты, заправьте майонезным соусом, перемешайте.
  5. Для красивой подачи постелите на плоскую тарелку листья салата. Выложите горочкой салат и угощайтесь.

Как приготовить крабовый салат с рисом и капустой

Капуста – не слишком частый гость в крабовых закусках. Но почему бы не узнать новый вкус блюда?

Берем:

  • Палочки – 200 гр.
  • Сваренный рис – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Небольшая луковка.
  • Белокочанная капуста – 100 гр.
  • Кукуруза – столько же.
  • Перец, майонез, соль.

Как приготовить:

  1. Сложите в миску сваренный заранее рис, добавьте порезанные кубиком яйца.
  2. Покрошите палочки, отправьте следом в миску.
  3. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Советую немного примять её руками, чтобы овощ стал мягким.
  4. Добавьте в закуску кукурузу, слив рассол.
  5. Поперчите блюдо, заправьте. Попробуйте на соль и досолите при необходимости.

Вариант 2: «Свежесть» – быстрый рецепт крабового салата с рисом и кукурузой

Вся соль салата – в огурцах, поэтому очень осторожно досаливайте блюдо и обязательно снимайте при этом пробу. Но не увлекайтесь, угощение настолько вкусное, что можно «случайно» не оставить его для пробы остальным желающим

Ингредиенты:

  • свежий, небольшой огурчик;
  • пять отваренных яиц;
  • крупная отварная морковь;
  • четыре стебля молодого лука;
  • 120 граммов крабового мяса в рулетах;
  • стакан отварного крупного риса;
  • стакан жирного, густого майонеза;
  • баночка сладкой кукурузы.

Как быстро приготовить крабовый салат с рисом и кукурузой

Шаг 1:

Отварные овощи очистить, с огурчика тоже срезать кожицу. Рис «расстелить» по большому плоскому блюду, дать совсем чуточку подсохнуть. Нарезать тонкими колечками луковую зелень, а белую часть стеблей, немного крупнее.

Шаг 2:

Разрезать на полоски и слегка посолить огурцы, дать выступить соку и снять его чистыми пальцами, чтобы впоследствии салат не был жидковатым. Нарезать огуречную соломку на кубики.

Шаг 3:

Такой же формой, но чуть крупнее, измельчаем морковку. Яичные белки натираем крупноячеистой тёркой, а желтки режем кубиками и пока откладываем. Крабовые рулеты отжимаем руками, удаляя избыток влаги. Старайтесь не повредить нежный продукт. Далее, рулетики нарезаем вдоль, во всю длину, и поперечными разрезами превращаем в чуть вытянутые ломтики.

Шаг 4:

Собираем вместе измельчённые компоненты, слив рассол, добавляем кукурузу. Солим, чуточку перчим, и заправляем затем майонезом. Перемешав, перекладываем половину салата в такую же ёмкость. Добавляем в каждую половину поровну яичных желтков, перемешиваем и соединяем обе части салата. Это делается затем, чтобы нежные желтки не превратились в кашу при долгом размешивании.

Вариант 4: Капустный салат с крабовыми палочками и рисом с черносливом

Простелите между слоями нарезанные полосками листья огородного салата. Ещё очень необычно можно его украсить, разделив рис на три равных части и подкрасив две из них свекольным и морковным соком. Формируя салат, белый рис выложите тонким нижним и верхним слоями, а из цветных составьте произвольный рисунок.

Ингредиенты:

  • полтора стакана крупного риса;
  • пригоршня чернослива;
  • двести граммов маленьких крабовых полуфабрикатов;
  • пять отборных свежих яиц;
  • зелень – сорт и количество по вкусу;
  • две небольших дольки чеснока;
  • четверть среднего вилка краснокочанной капусты;
  • майонез сорта «Провансаль».

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Капусту натереть самой крупной тёркой, чернослив промыть и ненадолго залить кипятком. Дать хорошо разбухнуть ягодам, затем нарезать узенькими, но длинными полосками. Чеснок натереть или порубить в мелкую крошку ножом.

Шаг 2:

Сварить рис в большом объёме воды и тщательно промыть. Разложить рисинки тонким слоем по просторной жаровне и дать слегка обсохнуть на воздухе. Яйца отварить не дольше десяти минут, тщательно охладить и очистить. Натереть или меленько порубить вместе белки с желтками. Мелко нарезать размороженное крабовое мясо.

Шаг 3:

Собираем слои салата в разъёмной форме. Сначала смешиваем капусту, чернослив и чеснок. Заправляем майонезом и присаливаем, выкладываем вниз. Рис соединяем с яйцами, вмешиваем туда же и крабовые палочки. Тоже пропитываем майонезом и выкладываем вторым слоем, посыпаем зеленью. Очень красиво смотрится, и будет ещё вкуснее салат, если по нему разложить разрезанные на четыре части тоненькие кружочки лимона.

Вариант 5: Низкокалорийный крабовый салат с рисом и кукурузой

Подходит салат и для диетического, и для детского питания, надо лишь подобрать майонез соответствующей калорийности. Если у вас стерилизованные грибы без соли обязательно сильно посолите их, выдержите полчаса и промойте.

Ингредиенты:

  • 400-граммовая баночка сладкой кукурузы;
  • резанные, консервированные шампиньоны – 250 граммов;
  • стакан постного, низкопроцентного майонеза;
  • большая белая луковичка;
  • 150 граммов риса;
  • 250 граммов немороженых крабовых рулетиков.

Как приготовить

Шаг 1:

Открыть баночки и тщательно сцедить жидкость из консервированных продуктов. Из крабового мяса тоже желательно отжать влагу, если полуфабрикаты содержат её в избытке.

Шаг 2:

Рис отвариваем, при соотношении воды 1:6, готовую рассыпчатую кашу тщательно промываем под краном. Нарезаем мелкими ломтиками грибы, рулетики распускаем узкими кружками. Луковицу очищаем и мельчим квадратиками, очень хорошо добавить к указанному количеству лука ещё и пару молодых побегов, их тоже нарезаем мелко.

Шаг 3:

Сборка салата предельно проста: смешиваем все компоненты, солим и пробуем салат. Перец добавляйте очень умеренно или вообще откажитесь от него.

Праздничный слоеный салат с крабовыми палочками, курицей, рисом и ананасами

Рецепт для торжественного меню. Отменно украсит любое угощение, в том числе и Новогоднее. Понравится гостям своей необычностью, сочностью.

Берем:

  • Сваренный рассыпчатый рис – 200 гр.
  • Баночка кукурузы.
  • Куриное филе – 1 грудка.
  • Палочки – 200 гр.
  • Ананасы – небольшая банка кусочками или колечками.
  • Яйца – 4 шт.
  • Укроп, майонез.

Как сделать:

  1. Заранее, с вечера, сварите крупу, куриную грудку и яйца.
  2. Все ингредиенты, в том числе и консервированные ананасы, нарежьте кубиками примерно одного размера. Только яйца желательно мелко натереть.
  3. Выложите закуску слоями поочередно: рис, затем палочки. Следом идут кусочки ананасов. Далее слой кукурузы, куриного мяса.
  4. Поверх вновь укладываются ананасы. Последней разбросайте яичную крошку. Каждые 2 слоя проливайте салат майонезным соусом. Украсьте закуску любой зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.