Салат с тунцом и виноградом

Рецепт салата с кедровыми орехами, курицей и черносливом

Еще одно необычное блюдо, которое раскроет вас как хорошую хозяйку, — салат с кедровыми орешками и черносливом. Выкладывается он слоями.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 0,2 кг;
  • телятина — 0,2 кг;
  • чернослив — 150 г;
  • твердый сыр — 100–150 г;
  • кедровые орешки — 50 г;
  • зеленое кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сметана, майонез.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо сварить и остудить. Сделать это непосредственно в бульоне, в котором продукт варился. Так оно будет более насыщенным и сочным.
  2. В это время нужно приготовить соус. Смешать сметану и майонез в равных пропорциях.
  3. Нарезать филе.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Смешать эти два ингредиента и залить соусом.
  6. Яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и выложить вторым слоем на мясо.
  7. Чернослив тщательно промыть. Если он сухой, то залить горячей водой и дать ему немного постоять. Затем нарезать тонкими пластинами и выложить на яблоко. Полить немного соусом.
  8. Говядину нарезать соломкой, смазать соусом и также выложить слоем в блюдо.
  9. Последний ингредиент — сыр — присыпать орешками.

Закуска готова, и ее можно подавать к столу.

Внимание!Сыр можно использовать любой — все зависит от предпочтений повара.

Теплый салат с запеченными овощами и орешками

Это блюдо впечатляет радугой цветов и вкусовыми качествами. Его можно использовать как гарнир.

Ингредиенты:

Для соуса песто:

  • базилик — пару пучков;
  • орешки кедровые — четверть стакана;
  • чесночок — 4 зубка;
  • оливковое масло — неполный стакан;
  • соль — 10 г;
  • перец — по желанию.

Для салата:

  • сладкий перец красного и желтого цвета — по 1 шт.;
  • сладкий картофель (батат) — 1 шт.;
  • тыква — 100 г;
  • крымский лук — 1 шт.;
  • томаты черри — 4 шт.;
  • обычные помидоры — 250-300 г;
  • соус песто — 2 ч. л.;
  • козий сыр — 2 ч. л.;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • базилик, крупная соль, перец по вкусу;
  • лимон для украшения.

Внимание!Использовать цитрус можно по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Изначально надо приготовить соус. Для этого базилик очистить от стеблей, листики сложить в чашу блендера.
  2. Добавить орешки и чеснок.
  3. Добавить оливковое масло и измельчить все продукты.
  4. Добавить приправы и снова измельчить.
  5. Для салата разрезать надвое перец, удалить семена. На одной половинке плодоножка должна остаться.
  6. У черри удалить плодоножку, а помидоры разрезать пополам.
  7. Батат очистить и нарезать вдоль на 6–8 частей.
  8. Тыкву очистить, нарезать ломтиками, немного крупнее сладкого картофеля.
  9. Лук освободить от шелухи и нарезать дольками небольшого размера.
  10. Все продукты кроме черри сложить в пакет, налить оливковое масло. Все закрыть и встряхнуть. Так можно не испачкать руки, но овощи напитаются маслом.
  11. Обычные томаты разрезать на 4 части, снять кожицу или тонко срезать, убрать плодоножку.
  12. В форму для запекания выложить овощи, начиная с перца.
  13. В каждую часть перца положить по две половинки черри, базилик и сверху — песто. Затем добавить козий сыр в каждую половинку.
  14. Возле перца разложить порезанную тыкву, сладкий картофель, лук и обычные томаты.
  15. Посолить, поперчить и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180–200 ºC. Готовность блюда надо определить по состоянию батата.

Салат готов. Остается только украсить его лимоном или зеленью.

Внимание!Традиционный рецепт соуса песто предполагает добавление пармезана. Но вполне можно обойтись без этой составляющей.

Восхитительный салат из груши с голубым сыром и кедровыми орешками

Эта закуска непременно понравится любителям такого сыра. Сочетание продуктов делает вкус блюда пикантным и незабываемым.

Ингредиенты:

  • листья любого салата — 30 г;
  • груша — 1 шт.;
  • голубой сыр — 50 г;
  • кедровые орешки — 20 г;
  • гранатовый соус — 1-2 ч. л.;
  • оливковое масло — 25 мл;
  • молотый черный перец — щепотка.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Листья ополоснуть, высушить и порвать. Выложить на блюдо.
  2. Грушу помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевинку и нарезать пластинками. Выложить на салат.
  3. Сыр поломать на кусочки и выложить хаотично по блюду.
  4. Орешки подсушить на сухой сковороде и присыпать сверху салат.
  5. Полить гранатовым соусом, маслом и посыпать перцем.

Подавать к столу можно сразу.

Если хочется приготовить необычное блюдо и удивить гостей, то остановиться стоит на салате с кедровыми орешками. Рецептов существует много. Кроме этого, закуску не составит труда приготовить быстро и вкусно даже неопытным кулинарам. Главное — следовать предложенным рецептам, а когда появится опыт, можно экспериментировать с составом.

Популярные рецепты салатов

Существует множество рецептов блюд, для которых применяется виноград как в качестве солирующего ингредиента, так и в виде привлекательного декора. 

Гроздь винограда

Пикантная, нежная, вкусная и питательная дамская закуска состоит из:

  • копченого куриного филе – 0,5 кг,
  • шампиньонов – 300 г,
  • чищенных орехов – 100 г,
  • сыра твердого – 200 г,
  • трех яиц,
  • 300 г майонеза,
  • полкилограмма винограда (светлого или темного).

Последовательность приготовления:

  • вареные и очищенные яйца нарезают кубиками;
  • нарезанные пластинками грибы жарят в растительном масле;
  • салат складывают в таком порядке: измельченное мясо, грибы, яйца, орехи, натертый сыр;
  • каждый слой пропитывают майонезом;
  • разрезанные на половинки виноградинки выложить сверху в виде грозди;
  • сбоку украсить листьями петрушки наподобие виноградных листьев.

Грибы можно заменить пекинской капустой или яблоком. Орехи могут быть любыми: грецкие, арахис, миндаль, фисташки. Их необходимо слегка обжарить перед добавлением в блюдо.

Салат «Изумрудный»

Похож на предыдущий. Для него нужны:

  • филе курицы – 300 г,
  • 3 вареных яйца, 150 г твердого сыра,
  • жменька грецких орехов,
  • стакан майонеза,
  • 200 г зеленого винограда.

Состоит он из следующих слоев:

  • нарезанная кубиками отварная курица;
  • тертый сыр;
  • тертые отварные яйца;
  • измельченные прожаренные орехи;
  • разрезанные пополам виноградинки.

Слои пропитывают майонезом. Блюдо перед подачей надо выдержать в холодильнике 3 часа.

Черепашка

Этот легкий и вкусный салатик благодаря оригинальному оформлению обязательно привлечет внимание детей. Для него нужно:

  • 300-400 г отварного филе курицы либо телятины,
  • 200 г твердого сыра,
  • 300 г винограда любого цвета,
  • 250 г майонеза,
  • банка консервированных ананасов либо 200 г свежих.

Готовят салат так:

  • режут кубиками мясо, выкладывают на блюдо, нанеся сверху сеточку из майонеза;
  • сыр натирают на крупной терке и выкладывают на мясо;
  • сверху кладут предварительно подготовленные ананасы. Их сначала режут кубиками, смешивают с двумя ложками майонеза и дают полчаса пропитаться в холодильнике;
  • сверху плотно выкладывают виноградины наподобие черепашьего панциря;
  • салат отправляют на 2-3 часа в холодильник.

Тиффани

Для этой закуски нужно:

  • 1 яйцо,
  • куриное филе – 400 г,
  • по 50 г миндаля, грецких орехов и чернослива,
  • 100 г красного винограда,
  • 200 г майонеза.

Готовится кушанье так:

  • куриное филе жарится на сковороде с приправами, нарезается кубиками;
  • чернослив, курага или изюм вымачивается 15 минут в кипятке с несколькими каплями коньяка, а после тонко режется;
  • орехи измельчаются;
  • сыр и яйца трутся на крупной терке;
  • блюдо застилается листьями салата, а на него в такой последовательности выкладываются: курица, чернослив, майонез, сыр, яйца;
  • между слоями — прослойки ореховой смеси;
  • слои можно повторить;
  • украшают виноградинами, разрезав ягоды пополам.

Стефани

Это легкий салатик для романтического ужина. Готовится он следующим образом:

  • на листья салата выкладываются сыр «Пармезан» – 100 г, нарезанным сантиметровыми кубиками, измельченные орехи (100 г), красный виноград, разрезанный пополам (200 г);
  • все сбрызгивается столовой ложкой белого винного уксуса;
  • закуска отправляется на полчаса в холодильник.

«Цыганский» или салат «Французских цыган»

Необычное сочетание продуктов придает закуске изысканный вкус.

Расход продуктов:

  • сыр твердый – 400 г,
  • виноград – 500 г,
  • консервированный ананас – 300 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • майонез – 200 г.

Технология приготовления:

  • нарезанный кубиками ананас выкладываем на блюдо;
  • натертый сыр посыпаем сверху;
  • дальше – разрезанные пополам виноградины;
  • все слои перемазываются майонезом, смешанным с измельченным чесноком.

Фруктовый салат с дыней и виноградом

Оригинальный десерт готовится так:

  • небольшая дыня моется, с одной стороны у нее срезается «крышечка»;
  • ложкой аккуратно вынимаются все семечки с частью мякоти;
  • круглой ложкой-нуазеткой максимально вынимается мякоть в виде шариков;
  • готовится заправка в виде сахарного сиропа (3 ложки сахара и ложка воды), 50 г апельсинового сока;
  • жидкость доводится до кипения и варится пару минут, затем в нее добавляется измельченная мята;
  • внутрь дыни складывается смесь винограда и дынных шариков;
  • салат заливается остуженной сладкой заправкой и подается к столу.

«Таежный» рецепт салата с орешками

Это блюдо по достоинству оценят представители мужского пола. Оно вкусное, питательное и подходит к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • говяжий язык — 250 г;
  • огурцы — 240 г;
  • орехи кедровые — 60 г;
  • говядина — 100 г;
  • луковица — 1 шт;
  • яйцо — 3 шт.;
  • яблочный уксус — 40 мл;
  • шампиньоны консервированные — 140 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Язык залить водой и оставить на 30 минут. По истечении этого времени слить жидкость и довести до кипения. Варить 2 часа. Солить не нужно.
  2. Мясо посолить и обернуть фольгой. Запекать около часа при 190 ºC.
  3. Оба ингредиента остудить и нарезать соломкой, но короткой.
  4. Луковицу порезать полукольцами, залить маринадом на 30 минут. Затем прополоснуть.
  5. Яйца отварить, натереть на крупной терке.
  6. Грибы нарезать пластинками, а огурцы — небольшой соломкой.
  7. Соединить все составляющие, заправить майонезом, смешать.

Перед подачей салат должен настояться не менее двух часов.

Внимание!Такое блюдо готовить долго, но результат этого стоит.

Рецепты салатов с тунцом и овощами для похудения

Тунец содержит необходимые для нормального функционирования организма витамины, аминокислоты, микро- и макроэлементы, белки, жирные кислоты. Мясо тунца обладает нежным вкусом, не имеет специфического рыбного запаха.

Его калорийность невысокая, составляет 123 ккал на 100 г продукта при правильном приготовлении. Поэтому его рекомендуют включать в рацион людям, желающим избавиться от лишних килограммов.

Для салатов лучше использовать филе или стейк, их калорийность не превышает 135 ккал на 100 г продукта. Также можно использовать консервированного в собственном соку тунца. Салаты с тунцом просты в приготовлении, поэтому их можно готовить, чтобы разнообразить меню при похудении. Готовить тунца лучше всего на пару, можно запекать, варить, жарить без масла.

Тунец хорошо сочетается с зеленью, овощами, яйцами, оливками. Специи лучше использовать по минимуму, чтобы подчеркнуть вкус. Для заправки подойдет любое растительное масло, горчица, уксус, соевый соус, лимонный сок, натуральный йогурт, сметана. В небольших количествах можно использовать домашний майонез.

Диетические салаты для похудения достаточно употреблять 2-3 раза в неделю по 150-200 граммов.

Салат с тунцом, кукурузой и паприкой

Нам понадобится:

  • 100 г консервированного тунца;
  • 50 г кукурузы;
  • 50 г паприки;
  • Листья салата;
  • Зелень;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • Лимонный сок.

Измельчаем тунца и яйцо, смешиваем. Добавляем кукурузу, паприку, измельченные листья салата, перемешиваем. Добавляем сметану, горчицу, лимонный сок. Посыпаем зеленью.

Салат с тунцом и пекинской капустой

Необходимые ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца;
  • Яйцо;
  • Кочан пекинской капусты;
  • Листья салата;
  • Помидор;
  • Лимонный сок.

Шинкуем пекинскую капусту, измельчаем листья салата. Нарезаем кубиками помидор. Все смешиваем, поливаем лимонным соком. Сверху выкладываем измельченную рыбу и крупно нарезанное яйцо. Посыпаем семенами кунжута.

С авокадо

Нам понадобится:

  • Банка консервированного тунца;
  • Авокадо;
  • 100 г оливок;
  • 150 г твердого сыра;
  • Листья салата;
  • 2 ст. л. оливкового или любого растительного масла.

Нарезаем кусочками авокадо, сыр трем на терке. Измельчаем листья салата, оливки разрезаем пополам, измельчаем тунца. Смешиваем все ингредиенты, заправляем маслом.

С гранатом

Необходимые ингредиенты:

  • Банка тунца;
  • 12 шт. помидор черри;
  • Пол граната;
  • Листья салата;
  • Оливковое масло.

На дно плоской тарелки кладем листья салата. Черри разрезаем пополам и выкладываем их по краям тарелки. В середину кладем тунца, посыпаем его зернами граната, зеленью. Поливаем оливковым маслом.

С грейпфрутом

Нам понадобится:

  • Банка тунца;
  • Грейпфрут;
  • Огурец;
  • Листья салата;
  • 2 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Готовим заправку: смешиваем мед, соевый соус, оливковое масло, горчицу.

Измельчаем тунца, смешиваем с измельченными листьями салата, очищенным и нарезанным на кусочки грейпфрутом, огурцом. Заправляем приготовленной заправкой. Сверху посыпаем семенами кунжута.

Мимоза

Этот салат, наверняка, пробовали многие из вас. Но для диетического варианта следует уменьшить количество яиц, картофеля, моркови и использовать соус, приготовленный дома. Для приготовления такого соуса желток отделяем от белка. В желток добавляем пол чайной ложки горчицы и соль по вкусу, перемешиваем. Добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, йогурт и взбиваем в блендере до однородной массы. Приготовленный майонез на полчаса убираем в холодильник. 

Необходимые ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца в собственном соку;
  • Репчатый лук;
  • 3 яйца;
  • 1 картофелина;
  • 200 мл обезжиренного натурального йогурта;
  • Укроп;
  • 100 г оливкового масла;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса.

Варим яйца, отделяем белки от желтков. По отдельности отвариваем морковь и картофель и трем на терке. К моркови добавляем 2 измельченных зубчика чеснока, немного соуса и перемешиваем. К картофелю – измельченный укроп и немного майонеза. Рыбу разминаем вилкой. Добавляем измельченный лук, немного майонеза. 

Укладываем в салатницу слоями: тунец – картофель – морковь. Сверху посыпаем натертым белком, а затем – желтком. Готовый салат на полчаса убираем в холодильник, чтобы настоялся.

Вместо домашнего майонеза можно использовать нежирную сметану или йогурт со специями и лимонным соком.

Приятного аппетита!

Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками

Руккола является экзотической зеленью, но если добавить ее в салаты, то вкус получается непередаваемым. У этого продукта яркий аромат и вкусовые качества, поэтому его добавляет каждая хозяйка, которая любит эксперименты в готовке. Так, салат с кедровыми орешками и креветками с добавлением рукколы придаст энергии и насытит организм витаминами. Такая закуска украсит семейный ужин и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • черри — 0,2 кг;
  • замороженные креветки — 150 г;
  • руккола — половина пучка;
  • сыр — 50 г;
  • кедровые орешки — горстка;
  • сок лимона — 1,5 ст. л.;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Внимание!Морепродукты должны быть очищены.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Креветки залить кипятком на 3–4 минуты. Затем слить воду, обсушить и можно добавлять в блюдо.
  2. Зелень вымыть и выложить на дно тарелки.
  3. Томаты помыть, разрезать пополам и добавить в салат.
  4. Сыр натереть полосками и распределить по блюду. Сорт может быть любой, но идеальный вариант — пармезан.
  5. Разложить креветки.
  6. Сверху присыпать кедровыми орешками. Если их перед этим обжарить, они станут более хрустящими и ароматными, а вкус закуски улучшится.
  7. Готовить заливку. Для этого понадобится смешать оливковое масло и лимонный сок.
  8. Полить закуску приготовленной заправкой, посолить и поперчить.

Подавать салат сразу.

Внимание!В случае использования неочищенных креветок, их надо варить 2–3 минуты, затем очистить и удалить голову и панцирь.

Легкий и вкусный салат с кедровыми орешками и виноградом

Блюдо по достоинству будет оценено представительницами женского пола. Оно получается сочным, вкусным и хрустящим. Салат, приготовленный по этому рецепту, легкий, но одновременно сытный, поэтому им можно поужинать.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 1/2 шт.;
  • виноград зеленый и синий (без косточек) — 100 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • салат — 80 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • укроп — 1 веточка;
  • петрушка — 1 веточка;
  • зеленый лук — 2 шт.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • аджика — 1/2 ч. л.;
  • кедровые орешки — 1 ст. л.

Внимание!Виноград можно использовать и с косточками. Но в этом случае от них нужно заранее избавиться.. Пошаговый рецепт приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Филе отварить до готовности, охладить и нарезать кубиками.
  2. Зелень, салат и виноград промыть.
  3. Каждую ягоду разрезать пополам.
  4. Порезать салат.
  5. Смешать майонез, сметану, аджику и выдавленный через пресс чеснок.
  6. Все компоненты смешать в миске.
  7. Кедровые орешки просушить в микроволновой печи и охладить. Посыпать ими блюдо.

Салат сможет украсить любой праздничный стол своими яркими красками.

Внимание!Подавать блюдо можно в вазочках порционно или на общей тарелке.

Праздничный салат с кедровыми орешками на Новый год

Несмотря на то, что среди ингредиентов в этой закуске отсутствует майонез, она все равно получается очень сытной. Блюдо готовится быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • ветчина сыровяленая — 100 г;
  • сыр «Президент» — 100 г;
  • черри  (также отлично подойдут томаты сорта Сладкое чудо)— 150 г;
  • кедровые орешки — 100 г;
  • руккола, базилик, орегано — по пучку.

Для соуса:

  • чеснок — 1 зубок;
  • масло оливковое — 25 мл;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • соль, перец, сахар — на глаз.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала надо заняться заливкой. Смешать выдавленный через пресс чеснок, оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, сок лимона, специи.
  2. Теперь надо приступить к готовке салата. Ветчину нарезать ломтиками и на каждый из них выложить по 1 ч. л. сливочного сыра и свернуть их трубочкой.
  3. Томаты черри разрезать надвое.
  4. Дно большой тарелки застелить зеленью, сверху выложить помидоры, рулетики и полить все соусом.

Для украшения посыпать кедровыми орешками.

Внимание!Данное блюдо быстрое в приготовлении, поэтому это идеальный вариант, если гости нагрянули нежданно.

Диетический салат с тунцом и овощами

В этой статье я предлагаю вашему вниманию некоторые рецепты диетических салатов с тунцом и овощами, которые приготовить просто и для этого не требуется много времени.

Овощной салат с тунцом

Необходимые ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца в собственном соку;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • Листовой салат;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 4 ч. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла

Выкладываем в салатницу измельченные листья салата. Лук нарезаем полосками, болгарский перец – кубиками и добавляем их к листьям салата.  Выкладываем в салат тунца. Поливаем лимонным соком, заправляем оливковым маслом и соевым соусом.

На сухой сковороде в течение минуты обжариваем семена кунжута и добавляем их к салату. Перемешиваем.

Диетический салат

Если у вас нет времени готовить, можно быстро приготовить такой полезный салат.

Нам понадобится:

  • Банка тунца;
  • Кочан пекинской капусты;
  • Свежий огурец;
  • Сок лимона;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • Соль, перец – по вкусу.

Пекинская капуста малокалорийная, очень нежная. Шинкуем ее, нарезаем тонкими полосками огурец. Смешиваем, добавляем тунца. Заливаем заправкой. Для ее приготовления смешиваем горчицу, лимонный сок, соль и перец.

ПП-салат с тунцом

Необходимые ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • Помидор;
  • Зеленый лук;
  • 2 ст. л. 10% – ной сметаны.

Фасоль отвариваем в подсоленной воде. Помидор нарезаем кусочками, лук – измельчаем. Все смешиваем, добавляем рыбу. Заправляем сметаной.

Салат с овощами

Для его приготовления понадобится:

  • Банка консервированного тунца;
  • Огурец;
  • Помидор;
  • Болгарский перец;
  • Шпинат;
  • 50 г зеленого горошка;
  • Смесь итальянских трав;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Нарезаем кусочками огурец, помидоры, перец. Измельчаем шпинат. Соединяем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом.

ПП салат с тунцом и творогом

Необходимые ингредиенты:

  • Банка тунца;
  • 3 яичных белка;
  • Соленый огурец;
  • Репчатый лук;
  • 2 ст. л. нежирного мягкого творога;
  • Соль, перец – по вкусу.

Кусочками нарезаем яйцо, огурец. Измельчаем лук. Все ингредиенты соединяем.

Салат с тунцом и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • Банка тунца;
  • 150 г шампиньонов;
  • 2 яичных белка;
  • Огурец;
  • Соль, специи – по вкусу.

Шампиньоны обжариваем. Огурец, белок нарезаем кубиками. Все ингредиенты соединяем, перемешиваем.

Рецепт 2: вкусный салат с виноградом и сыром (с фото)

В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки.

Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус. Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты. Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный — зелёный найти проще, решайте сами, кокой из виноградов выбрать, чтобы сделать салат.

  • Арахис 50 г
  • Виноград светлый 500 г
  • Куриная грудка 500 г
  • Майонез 200 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.

Чтобы приготовить салат Гроздь винограда, нам понадобятся такие продукты: грудка куриная (смотрите по размеру — если большая, то хватит и половины), яблоко (сорт не важен), виноград без косточек (цвет по выбору), яйца куриные, сыр твёрдый, орехи (в моём случае предварительно обжаренный и очищенный арахис), петрушка (для украшения), ну и майонез. Последний лучше взять, конечно, домашний, но заменять его другими соусами не советую — вкус не тот.

Ставим вариться грудку и яйца, а тем временем порубим ножом орехи. Не сильно мелко. Хотя во многих рецептах орехи советуют измельчить в крошку, но лично мне больше нравится, когда кусочки попадают на зуб.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Яблоко (крупное) очищаем от кожицы и также натираем крупно. В этом салате яблоко придаёт блюду сочность. Можно заменить при желании пекинкой.

Сварились вкрутую яйца — остужаем их в холодной воде, очищаем и натираем на тёрку с крупными отверстиями.

Прошло около получала — грудке вариться вполне достаточно. Вынимаем её из бульона (можно чуток подсолить и добавить кореньев для аромата), остужаем и нарезаем мелким кубиком.

Теперь берём красивое блинное блюдо и приступаем к укладыванию слоёв. Первый — идёт курица.

Каждый слой нужно смазать майонезом (ну не кидайте в меня тапками — это очень вкусно и иногда можно). Курицу промазываем очень щедро, так как грудка — это самое сухое куриное мясо.

Присыпаем орешками.

Теперь отварные яйца (затем майонез + орешки).

Сочное яблочко — это третий слой. Майонез кладём немного, не забывая присыпать орехами.

Последний слой — тёртый сыр.

Смазываем оставшимся майонезом и прижимаем салат, придавая ему форму наподобие виноградной грозди. У меня получилась довольно высокая и большая. Орешками присыпать не нужно — если они остались, просто скушайте их).

Теперь эстетический момент — украшение салата. Виноград моем и обсушиваем. Снимаем с грозди ягодки и разрезаем каждую вдоль пополам. Если всё-таки виноград попался с косточками, придётся потрудиться — нужно удалить каждую косточку. Укладываем на салат половинки, стараясь имитировать гроздь. Я не хотела делать всё ровно, в рядок так виноград не растёт. Лучше разложить ягодки в хаотичном, но приближённом к истине порядке.

Вот и всё! Теперь добавим немного зелени петрушки — это будут листья винограда. Кстати, я ещё в верхушку воткнула палочку (или как она называется) от использованного винограда — для большей правдоподобности. Попробуйте: очень оригинальный вкус, интересный внешний вид и простота в приготовлении этого салата очень подкупают. Его не стыдно поставить даже на праздничный стол!

Фотографии «Салат из тунца с орехами и виноградом» от приготовивших (2)

5 мая Silverina1 # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Мария1406 #

5 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 января 2017 года Алена171 #

9 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года Каникула #

5 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 июля 2016 года osksenia #

4 июля 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 мая 2016 года грибочелло #

17 мая 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 марта 2016 года lenysja1972 #

12 марта 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 октября 2014 года панакота #

4 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 сентября 2013 года Инночка07 #

7 сентября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 июля 2012 года hyazinthetmprename # (модератор)

8 июля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 июля 2012 года Haruka #

4 июля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 июля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 июля 2012 года Nadya_E #

2 июля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 июня 2012 года terry-68 #

1 июля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 июня 2012 года kitri #

29 июня 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 июня 2012 года barska #

29 июня 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 июня 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 июня 2012 года Масяся #

28 июня 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 июня 2012 года Баба Аня #

28 июня 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат с виноградом, помидорами и печенью

Ингредиенты

  • 2–3 помидора;
  • 1 веточка розмарина;
  • 400 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 400 г куриной печени;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • 100 г винограда;
  • 1–2 чайные ложки кунжута.

Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Листья розмарина снимите с веточки и мелко нарубите. Для заправки смешайте оливковое масло с мёдом и уксусом.

Печень нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте розмарином. После обваляйте в муке и обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне в течение 10–15 минут.

Выложите на тарелку салат, а затем помидоры, виноград и неостывшую печень. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Рецепт 7: салат Черепаха с виноградом и сыром

  • 1 шт.Куриное мясо
  • 4 шт.Яиц
  • 2 шт.Яблок
  • 150 гр.Любой твердый сыр
  • 4 шт.листья салата
  • 1 шт.Виноградная кисть

Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде. После отваривания, его остужайте и нарежьте довольно мелкими кусочками.

На следующем этапе отварите яйца, остудите и отделите белки от желтков. Далее их нужно натереть на терке и отложить.

Также натрите сыр и подготовьте виноград, порезав его на половинки.

Очищаем от кожуры яблоко и трем на терке.

Оформление салата «Черепаха с виноградом». Для оформления нужно блюдо плоское. На него укладывайте салатные листья и сбрызгивайте их лимонным соком. На листья салата кладется, подготовленное куриное мясо. Следующим слоем будут белки яиц. Третий слой – натертые яблоки. Четвертый слой – аккуратно раскладывается сыр.

Каждый в отдельности из этих слоев промазывать нужно майонезом. Причем лучше делать майонезные сеточки, а не размазывать обильно ложкой. Таким образом, не получиться «переборщить» с майонезом.

Теперь, когда слои готовы, приступаем к украшению верха салата в виде черепахи. Для этого нужно просто выкладывать виноград, порезанный пополам в виде панциря черепашьего, а из сыра сделайте головку и ножки. Вот и готов салат «Черепаха» с виноградом!

Очень вкусный салат с курицей, ананасами и кедровыми орешками

Эта закуска очень вкусная и подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. А благодаря идеальному сочетанию продуктов его захочется готовить снова и снова.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 150 г;
  • зеленый салат;
  • майонез — 150 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • куриное филе;
  • ананасы — 1 банка;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • кедровые орешки — 2 ст. л.;
  • укроп — пучок.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде.
  2. Нарезать филе и ананас кубинками равного размера.
  3. Салат порвать.
  4. Укроп с чесночком мелко нарезать и смешать с майонезом.
  5. С кукурузы слить жидкость.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Выкладывать салат слоями: мясо, салат, сыр, кукуруза, ананасы. Каждый компонент, кроме последнего, смазывать майонезом.
  8. Последний слой посыпать кедровыми орешками.

Подавать блюдо с булочкой с корицей.

Внимание!Эта закуска проста в приготовлении. С ней справится даже начинающая хозяйка.

Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками

Данную закуску оценят по достоинству любители экзотических блюд.  Кроме этого, готовить ее несложно.

Ингредиенты:

  • авокадо — 300 г;
  • стебли сельдерея — 200 г;
  • груша — 120 г;
  • орешки кедровые — 40 г;
  • пекинская капуста — 200 г;
  • оливковое масло для жарки;
  • соевый соус — 30 мл;
  • сок апельсина — 20 мл;
  • рисовый уксус — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. С капусты снять верхние листочки, кочан помыть и нашинковать соломкой.
  2. Сельдерей порезать поперек на мелкие кусочки и обжарить на оливковом масле.
  3. Грушу почистить и нарезать тонкими пластинками.
  4. Мякоть авокадо нарезать брусочками.
  5. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке.
  6. Для заправки смешать соевый соус, сок апельсина, рисовый уксус и 1 ст. л. оливкового масла.

Соединить все продукты и заправить соусом. Можно подавать к столу.

Внимание!Салат получается легким и необычным на вкус. А стебель сельдерея придает ему пикантности.

Рецепт 1: салат с виноградом и курицей Тиффани

Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат Тиффани с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.

  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Виноград без косточек — 1 Штука (гроздь)
  • Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Миндальные орехи — 1 Стакан (жареные)
  • Майонез — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Карри — По вкусу

Куриные грудки промойте, обсушите и смажьте приправой карри. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.

Обжаренные грудки остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Следом очистите и измельчите вареные яйца.

На крупной терке натрите сыр твердых сортов.

Виноград промываем, разрезаем каждую штучку попополам.

Жареный миндаль измельчаем в блендере.

На дно широкого блюда выкладываем половину курицы (из расчета, что готовим две большие порции).

Смазываем курицу тонким слоем майонеза и присыпаем слоем тертого сыра.

Выкладываем сверху половину измельченных яиц.

И снова смазываем майонезом.

Всю эту красоту сверху присыпаем миндалем.

Смазываем майонезом.

Верхушку салата украшаем половинками виноградинок. Приятного аппетита!

Салат с тунцом и виноградом

  • Белый тунец 180 г
  • Яйца вареные 2-3 шт
  • сельдерей, порезать 2 ребра
  • Эстрагон 1 ч.л
  • Виноград горстка —
  • Лимон с перцем, специя 1 ч.л
  • Майонез 2 стол.л.
  • Сметана 2 стол.л.
  • Лимон. сок 3 стол.л
  • Соль 1/2 ч.л соль
  • Листья салата —
  • Вам понадобится 20-30 минут
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентТунец
  • Тип блюдаОбед

Приготовить все для салата. Виноград очистить и помыть. Яйца отварить до готовности, очистить и нарезать. Для заправки: смешать сметану с майонезом, лимон. соком, солью и специей. Нарезать сельдерей, покрошить тунец баночный.

Смешать тунца, яйца, сельдерей, эстрагон, виноград горстку. Добавить заправку, эстрагон и перемешать.

Выложить на листья салата . Добавить для украшения виноград. Подавать к столу. Приятного аппетита.

Источник

Салат из рукколы с помидорами и кедровыми орешками

Блюдо вкусное, легкое и яркое благодаря используемым продуктам. Идеальный вариант для летнего меню. Он получается ароматным и красивым, поэтому готовить его хочется ежедневно.

Ингредиенты:

  • руккола — пучок;
  • томаты — 2 шт.;
  • кедровые орешки;
  • масло подсолнечное.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Зелень измельчить при помощи ножа, но не мелко. Выложить на дно салатницы.
  2. Помидор разрезать пополам и из каждой половинки сделать 8 долек.
  3. Выложить овощ на рукколу. Аккуратно перемешать продукты.
  4. Для украшения посыпать кедровыми орешками.
  5. Заправить маслом и посолить.

Закуску можно подавать к столу.

Внимание!Добавлять соль и масло надо непосредственно перед подачей, иначе блюдо потеряет свой вид.

Необычный, но очень вкусный: салат с тунцом и грушами

Тунец — не просто очень вкусная рыба, но еще и бесценный источник незаменимых Омега-3 жирных кислот, которые благотворно влияют на нашу память, умственную деятельность и общее самочувствие. А только подумайте, что будет, если совместить тунца с полными витаминов фруктами и овощами! Представляем вашему вниманию вкусный и очень полезный салат с тунцом и фруктами.

Понадобятся:

  • Салат латук — 1 пучок
  • Консервированный тунец в собственном соку или в масле — 1 баночка
  • Морковь среднего размера — 2 шт
  • Белый или цельнозерновой хлеб — 2 небольшие булочки (по желанию также можно
  • использовать специальные сухари)
  • Яйца — 3-4 шт
  • Груши — 2 средних размеров
  • Яблоко — 1 большое
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Бальзамический уксус — 0.5 столовой ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Поставьте яйца вариться в небольшой емкости с водой — для салата они понадобятся вам вкрутую. Для этого вам нужно будет дождаться пока вода вскипит, и после этого не снимать яйца с огня еще 5 минут.

2. Тем временем руками мелко нарвите листья латука и поместите их на дно салатницы или большой миски.

3. Нарежьте хлеб кубиками и добавьте его к салату.

4. Морковь, яблоко и груши также нарежьте мелкими кубиками или же тонкими полукругами. Добавьте все в салатницу.

5. Как только яйца будут готовы, не вынимая их из кастрюльки, поставьте под холодную проточную воду секунд на 30 — так вам будет легче очистить белок от скорлупы.

6. Очищенные яйца тоже нужно будет измельчить и добавить в салатницу.

7. Теперь настал черед тунца. Аккуратно вскройте консерву с рыбкой и слейте всю жидкость прямо в салат. Затем добавьте туда и самого тунца. Тщательно перемешайте с остальными ингредиентами и при необходимости добавьте немного соли.

8. Напоследок, добавьте в салат немного оливкового масла и бальзамического уксуса, после чего еще раз хорошенько перемешайте.

Внимание! По желанию и яблоки, и груши можно заменить кислыми сезонными ягодами. Особенно хорошо с тунцом будут гармонировать вишня и черешня

Источник

Салат с виноградом, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ авокадо;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 20 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 30 г листового салата;
  • 30 г руколы;
  • 100 г винограда.

Приготовление

Огурец и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Орехи за пару минут подсушите на среднем огне в сковороде без масла. После остудите и измельчите их ножом или в ступке.

Для заправки соедините оливковое масло с горчицей и уксусом, а после перемешайте эти ингредиенты с орехами. Выложите на тарелку салат и руколу, сверху — виноград, авокадо и огурец. Полейте салат соусом и посыпьте петрушкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.