Вкусное блюдо из редиски с кукурузой
Не нужно думать, что если редис обычный корнеплод, то из него нельзя сделать оригинальный и неповторимый чудовариант. Оказывается можно, да и еще красиво украсить и подать на любой праздничный стол или застолье.
Этот вариант можно отнести к диетическим блюдам, он быстрый и легкий в приготовлении. А летом еще как никогда очень доступный и дешевый.
Нам понадобится:
- редиска — 8-10 шт.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- красный репчатый лук — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- любая зелень
- соль и перец
- растительное или оливковое масло
Способ приготовления:
1. Для того, чтобы редис был достаточно сочный, его нужно будет не порезать, как это обычно делается, а натереть на терке. С огурцом проделайте тоже самое.
2. Лук репчатый лучше всего взять красный, так как он не такой горький. Его нужно порезать на кубики.
3. Все полученные ингредиенты смещайте между собой, добавьте кукурузу, посолите, поперчите. Придайте форму, сверху присыпьте зеленью и заправьте любым маслом. Вот такая красота и вкуснятина получилась!
Салат “Пикник”
Ингредиенты
-
Редис свежий — 1 пучок
+ -
Огурцы — 2 шт.
+ -
Укроп — 3 веточки
+ -
Петрушка — 2 веточки
+ -
Яйца — 2 шт.
+ -
Оливковое масло — 2 ст. л.
+ -
Сок лимонный — 1 ч. л.
+ -
Соль — по вкусу
+ -
Специи — по предпочтениям
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Приготовление
Отличный и очень легкий рецепт, который пригодится и опытным и начинающим кулинаркам. Ведь абсолютно каждая старается накормить гостей и родных чем-либо оригинальным, при этом не задавая невыполнимых задач пищеварительной системе собравшихся. Этот салатик – именно то, что поможет вам достичь обеих поставленных целей!
1. Яйца аккуратно закладываем в емкость с кипящей водой и готовим, пока они не сварятся вкрутую. Даем им остынуть в холодной воде, освобождаем от скорлупы и нарезаем в мелкие кубики или измельчаем яйцерезкой.
2. Зелень, положенную по рецепту, ополаскиваем в воде и слегка встряхиваем, чтобы избавиться от излишков воды. Далее мы можем либо пошинковать ее при помощи ножа, либо просто порвать руками.
3. Редис и огурчики необходимо обмыть и нарезать пластинами.
4. Далее все компоненты мы ссыпаем в глубокую посуду и вводим соль и приправы, которые Вам более всего по душе. Идеально дополнит наш салат из редиса, огурца и с яйцомпикантный аромат и вкус черного либо белого перца. Хорошо вымешиваем весь состав, поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем капелькой лимонного сока.
Попробуйте это легкое и ароматное блюдо, и вы поймете, что весна ощущается не только в теплом солнышке и улыбках людей – она проникла и в мир кулинарии, радуя нас свежими “вкусняшками”.
Простой летний салат из огурцов и редиски с зеленью
Хрустящая полезная закуска из ранних овощей и свежей весенней зелени является источником витамином, которые так необходимы после зимы. Такой рецепт подойдет для вегетарианцев. Вкусовые качества блюда – это свежесть огурца, остринка и легкая пикантность от редиса. Дополнительную сочность салату добавляет хрустящая молодая зелень.
Этапы приготовления:
Промойте овощи с зеленью и просушите их от влаги на полотенце.
Редис разрежьте пополам, а затем накрошите его тонкими дольками. Сложите в емкость для салата.
От огурца отрежьте хвостики. Далее корнеплод разрежьте пополам и накрошите, так же как и редис.
Зелень нарежьте мелко. Соедините все ингредиенты в миске.
Посолите по желанию и добавьте 2 ложки сметаны. Перемешайте. Готовый салат можно украсить веточкой петрушки и подать к столу.
Рецепт салата из редиски с яйцом и огурцом
Ингредиенты:
- редис – 200г (10-15 корнеплодов);
- огурец – 200г (два небольших плода);
- яйца куриные – две штуки;
- зеленый лук – 50г (небольшой пучок);
- зелень петрушки и укропа (по одному некрупному пучку);
- сметана жирностью 15% – три столовых ложки;
- соль в очень умеренной дозе.
Приготовление:
- Положив яйца в холодную подсоленную воду (половина столовой ложки соли на небольшую кастрюльку), довести ее до кипения.
- Варить десять минут, а затем выдержать яйца в холодной проточной воде еще 4 минуты. При таком способе приготовления скорлупа отделяется легче. Очистив яйца, нарезать их некрупными кубиками.
- Вымыть редис, освободив его от ботвы и корешков, а затем нарезать тонкими ломтиками. Если листва молодая, ее можно нашинковать и добавить в салатную смесь. Нарезать так же, тонкими ломтиками, тщательно вымытые огурцы.
- Промыть и обсушить зеленый лук, а затем нарезать его. Мелко нарубить вымытую и обсушенную ароматную зелень.
- Соединить нарезанные редис, яйца, огурец и лук, добавить сметану и символическое количество соли, перемешать, посыпать рубленой зеленью.
Энергетическая ценность ста граммов такого салата составляет всего 40 килокалорий. Салат с редиской, яйцом и огурцом в диетах стройности Тройка «редис-яйцо-огурец» при всей энергетической легкости содержит внушительный список витаминов – А, С, Е, группа В, РР – а также калий, кальций, железо, марганец, цинк, белковые вещества и клетчатку двух сортов – более жесткую «редисочную» и мягкую «огуречную».
Низкокалорийное блюдо такого состава не только способствует похудению, но также питает мышцы и эффективно освобождает тело от шлаков, токсинов, скоплений жидкости. Вместе с тем, обилие эфирных масел в корнеплодах редиса может раздражать воспаленные и чувствительные слизистые оболочки. Поэтому употреблять салат с его участием не рекомендуется при желудочных и кишечных заболеваниях.
Дополнительные ингредиенты разнообразят неразлучную троицу редиса, яиц и огурцов следующие приятные и полезные компоненты: другие овощи, свежие, отварные и консервированные – сладкий и острый перец, капуста белокочанная, цветная, кольраби и пекинская, морковь, свекла, помидоры, листовой салат, зеленый горошек, кукуруза.
Нежирное мясо. Для диетического стола лучший вариант – отварная или паровая курятина. Рыба и прочие морепродукты, в особенности креветки и кальмары. Сыр, твердый и мягкий, а также волокнистая брынза. Такие продукты пополняют белковый состав и обогащают салат комплексом кальция.
Грибы. Придают блюду особый аромат и вкус, притом не добавляя калорий. Фрукты и плоды – яблоки, алыча, апельсины, авокадо. Сухофрукты. Особенно удачно вписывается в расширенные составы предварительно распаренный чернослив, а также изюм (при отсутствии ограничений по потреблению сахара). Орехи и семена – кунжут, льняное семя, измельченные грецкие орехи.
Быстрый рецепт салата из редиски и огурцов
Самый простой способ приготовления, который всем без исключения понравится!
Нам понадобится:
- редис — 400 г
- огурец свежий — 400 г
- лук зеленый — 1 пучок
- уксус 9% — 4 капли
- растительное масло — 4 ст.л
- соль и специи
Способ приготовления:
1. Для приготовления возьмите сначала огурцы, помойте их, если вы используете огурцы сорта «Пчелка» они немного колючие, то снимите ножом аккуратно шкурку. Далее порежьте на кусочки, чтобы получились полукруги.
2. Редис порежьте красиво на такие тонкие круглые кусочки. Лук измельчите ножом мелко.
3. Растительное масло соедините с каплями уксуса, посолите и поперчите, внесите приправы в заливку. Полейте ее на перемешанные между собой овощи!
Вкусный и богатый витаминами шедевр готов! Просите к столу. Подавать можно с любым гарниром, например с тушеной картошкой.
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком — классический рецепт
Самый распространенный и популярный вариант, который вы можете за 5 минут соорудить дома, вот вам для этого пошаговые рекомендации.
Нам понадобится:
- редис- 6-8 шт.
- яйцо- 4 шт.
- зеленый лук- пучок
- майонез;
- черный молотый перец и соль
Способ приготовления:
1. Редиску помойте хорошо под проточной водой, можно взять любого сорта, даже белую. Желательно для салата выбирать плоды мелких размеров или небольшие. Порежьте ее на кружки.
2. Куриное яйцо отварите в крутую, и порубите мелко на кубики.
3. Зелень лука накрошите мелко, можно добавить еще укроп или петрушку.
4. Добавьте майонез, перец и соль.
5. Перемешайте, и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Подавайте к плову или картофельному пюре.
Рецепт Салат из огурцов и редиски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и редиски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.5 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3622 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.8% | 7600 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 13.5% | 1600 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 2.6% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 12.9% | 1667 г |
Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 8.6% | 2506 г |
Зола | 0.81 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.1 мкг | 900 мкг | 7.3% | 15.7% | 1362 г |
бета Каротин | 0.399 мг | 5 мг | 8% | 17.2% | 1253 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4.5% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 6.07 мг | 500 мг | 1.2% | 2.6% | 8237 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 8.4% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 8.2% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 6.464 мкг | 400 мкг | 1.6% | 3.4% | 6188 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.49 мг | 90 мг | 15% | 32.3% | 667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.667 мг | 15 мг | 4.4% | 9.5% | 2249 г |
Витамин Н, биотин | 0.501 мкг | 50 мкг | 1% | 2.2% | 9980 г |
Витамин К, филлохинон | 31.4 мкг | 120 мкг | 26.2% | 56.3% | 382 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3396 мг | 20 мг | 1.7% | 3.7% | 5889 г |
Ниацин | 0.174 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.21 мг | 2500 мг | 9% | 19.4% | 1115 г |
Кальций, Ca | 42.42 мг | 1000 мг | 4.2% | 9% | 2357 г |
Кремний, Si | 38.244 мг | 30 мг | 127.5% | 274.2% | 78 г |
Магний, Mg | 15.52 мг | 400 мг | 3.9% | 8.4% | 2577 г |
Натрий, Na | 75.06 мг | 1300 мг | 5.8% | 12.5% | 1732 г |
Сера, S | 9.71 мг | 1000 мг | 1% | 2.2% | 10299 г |
Фосфор, Ph | 36.2 мг | 800 мг | 4.5% | 9.7% | 2210 г |
Хлор, Cl | 137.25 мг | 2300 мг | 6% | 12.9% | 1676 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 458.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 73.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.792 мг | 18 мг | 4.4% | 9.5% | 2273 г |
Йод, I | 3.41 мкг | 150 мкг | 2.3% | 4.9% | 4399 г |
Кобальт, Co | 2.56 мкг | 10 мкг | 25.6% | 55.1% | 391 г |
Литий, Li | 9.729 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1587 мг | 2 мг | 7.9% | 17% | 1260 г |
Медь, Cu | 92.02 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 19.8% | 1087 г |
Молибден, Mo | 8.876 мкг | 70 мкг | 12.7% | 27.3% | 789 г |
Никель, Ni | 5.918 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.511 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.9% | 10763 г |
Стронций, Sr | 5.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.12 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 18939 г |
Хром, Cr | 6.16 мкг | 50 мкг | 12.3% | 26.5% | 812 г |
Цинк, Zn | 0.2298 мг | 12 мг | 1.9% | 4.1% | 5222 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.174 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.214 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.093 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.384 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.437 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.085 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.264 г | min 16.8 г | 13.5% | 29% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.196 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.447 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 8.6% | |
18:2 Линолевая | 0.406 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 18.3% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и редиски составляет 46,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат из редиски с прошутто и перепелиными яйцами
Восхитительное блюдо, подойдет как для обычного ужина, так и удивит ваших гостей.
На 3-4 порции понадобится:
- 6 перепелиных яиц;
- 100 гр. тонко нарезанного прошутто (можно использовать любую другую вяленую ветчину);
- 50 гр. рукколы;
- 2-3 стрелы зеленого лука
- 50 гр. салата радиччио и кресс-салата (либо можно сразу купить салатный микс в магазине);
- 1 авокадо;
- 8-10 редисок;
Приготовление:
1. Перепелиные яйца положить в небольшую кастрюльку, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 3-4 минуты. После снять кастрюльку с огня и остудить яйца в холодной воде. Очистить от скорлупы и порезать пополам.
2. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить на противень пергаментную бумагу, положить на нее прошутто и поставить противень в духовку. Подсушить ветчину в духовке по 3-5 минут с каждой стороны.
3. Авокадо почистить и порезать на небольшие кубики. Редиску порезать на кружочки, зеленый лук мелко порубить.
4. Теперь соберем наш салат: в большую миску выкладываем салатные листья, на них кладем яйца, ветчину, авокадо, зеленый лук и редис. Все аккуратно перемешать.
В качестве заправки можно использовать смесь сока лимон, 2-х ст.л. оливкового масла с травами.
Больше рецептов салатов:
- 7 рецептов весенних салатов
- Рецепты салатов с консервированной фасолью
- 5 легких салатов для фигуры
Очень сытный салат из картофеля, огурцов и редиски
Если вы попробовали несколько вариантов салата с весенними овощами и хочется чего-то новенького, то можно добавить в него картофель. Этот ингредиент удачно сочетается с редисом и огурцами. Подавать эту закуску можно к рыбе или мясу, а также как самостоятельное блюдо.
Понадобится:
- 5 шт. редисок;
- 1 средний по размеру свежий огурец;
- 2 отварные картофелины;
- 2 вареных яйца;
- половинка головки репчатого лука;
- зелень;
- ароматное подсолнечное масло;
- соль;
- перец.
Этапы приготовления:
Подготовленные чистые овощи положите на плоскую большую тарелку. Возьмите половинку репчатого лука и нарежьте его мелко. Высыпьте в миску для салата.
Нарежьте зелень. Добавьте к репчатому луку.
Каждую редиску нарежьте кружочками, затем пополам и еще раз пополам. Получившиеся четвертинки высыпьте в миску.
Огурец нарежьте аналогичным способом как редис.
Картофелины разрежьте пополам, затем вдоль на четыре части. Покрошите так, чтобы каждый кусочек был длиной и шириной 1-1,5 см.
Сваренные вкрутую яйца измельчите таким же способом, как и картофель.
Все ингредиенты высыпьте в миску. Посолите и поперчите. Заправьте салат ароматным маслом. Перемешайте.
Салат из редиски по-корейски с ботвой
Попробуйте приготовить себе необычные свежий салат из редиски с ботвой. Он понравится и любителям острой пищи. Этот салатик довольно необычный, попробуйте приготовить себе его для разнообразия.
Ингредиенты:
- Редиска с ботвой — 500 г
- Луковица — 1/2 шт.
- Сок из половинки лимона
- Чеснок — 2 зуб.
- Кунжут — 2 ст.л.
- Растит. масло — 3 ст.л.
- Кунжутное масло — 1 ч.л.
- Перчик красн. и черн. молотый
- Уксус (винный или рисовый)- 1 ч.л.
- Кинза, зелёный лук — по пучку
Приготовление:
Редиску тщательно помойте и обрежьте корешки, разрежьте вдоль пополам вместе с ботвой. Затем опустите ненадолго в кипяток.
Сложите редиску в салатник, добавьте порезанный тоненькими полуколечками лук, затем добавьте выдавленный чеснок.
В сковороду влейте растительное масло, насыпьте кунжут — немножко прожарьте.
Горячее масло с кунжутом аккуратно влейте в салатник — помешайте.
Добавки в салат соевый соус измельченную зелень и ещё помешайте.
Поставьте салатик в холодильник пропитаться на 1-1,5 ч.
Рецепт салата с редиской, курицей и яйцом
Ингредиенты (на 2 порции салата):
- 50 гр. салата ромэн или других салатных листьев;
- 8 редисок;
- 1 копченая или жареная грудка;
- 4 яйца сваренных вкрутую;
- 2-3 ст. л. майонеза
- горсть листьев базилики (если есть).
Способ приготовления:
- Листья салата промыть, просушить бумажным полотенцем и выложить на дно каждой тарелки.
- Редис вымыть и порезать на кружочки, посыпать сверху листьев салата.
- В небольшой миске смешать мелко порезанную курицу с майонезом, по полпорции выложить сверху редиски. Посыпать нарезанным базиликом и поперчить.
- Яйца остудить после варки, почистить и порезать на половинки или четверти. Аккуратно выложить вокруг курицы. Салат с редисом, курицей и яйцом можно подавать.
Салат с редиской и сельдереем
Данное блюдо очень простое в приготовлении, но очень полезное и вкусное. В качестве основных ингредиентов используются доступный весной редис, яблоко, сельдерей. Все эти продукты составляют приятный освежающий, хрустящий салатик, заправленный сметанкой.
Кол-во порций: 3-4.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 117,9 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
- 1 яблоко;
- 6 шт. редиса;
- 3 черешка сельдерея;
- 3 ст.л. сметанки;
- немного соли, черного перчика.
Процесс приготовления:
- Моем все составляющие. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, мякоть нарезаем кубиками.
- У редиски обрезаем хвостик с черешками, срезаем поврежденные участки. Нарезаем корнеплоды тонкими кружками или полукружками. Черешки сельдерея нарезаем тонкими ломтиками.
- Подготовленные продукты соединяем в салатничке, приправляем специями по вкусу. Заправляем блюдо сметаной, перемешиваем и сразу же подаем к столу.
Салат с крабовыми палочками и редиской
Попробуйте интересное сочетание редиса с крабовыми палочками. Оказывается, эти ингредиенты прекрасно гармонируют друг с другом. Поэтому блюдо получается вкусным и сытным.
Кол-во порций: 3.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
- 200 гр. редиски;
- 3-4 стебелька зеленого лучка;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 4-5 ст.л. салатного майонеза;
- 3-4 листика салата;
- 1 щепотка соли.
Процесс приготовления:
- Если используются замороженные крабовые палочки, тогда их заранее перемещаем из морозилки в камеру холодильника, размораживаем щадящим способом. Потом каждую палочку распечатываем, распускаем вдоль на две полоски, нарезаем поперечными кубиками.
- Редиску, зелень, листья салата моем, промакиваем влагу. С каждой редиски обрезаем корешок и хвостик, нарезаем корнеплоды половинками кружков.
- Зеленый лук режем кружочками. Пару листьев салата оставляем для оформления блюда, а остальные рвем руками или режем ножом на крупные кусочки
- Все продукты смешиваем в салатнике, солим, заправляем салатным нежирным майонезом. Перед подачей дать настоятся в холодильнике в течение четверти часа.
Салат из капусты и редиски с арахисом
Арахис, соевый соус и имбирь придадут простейшему и привычному салат из капусты с редисом легкую нотку Азии.
Что нам надо:
- редис– небольшой пучок;
- зеленый лук –пучок;
- капуста белокочанная – 100гр;
- арахис – горсть;
- имбирь – 1 см. кусочек;
- лук – 1 луковица;
- рисовый уксус – 2ст.л.;
- сахар – 1ст.л.;
- соевый соус – 2ст.л.;
- соль;
- растительное масло.
Как сделать этот салат
- Если у вас редис длинный, то его можно натереть на специальной терке, которая используется для корейской моркови. Если круглый, как мой, то можно просто нарезать полукружьями.
- Капусту шинкуем ножом или шинковкой тонкой соломкой, лук полукольцами. Зеленый лук режем мелкими колечками.
- Нагреваем сухую сковороду, кладем на него арахис. Часто помешивая прокаливаем до золотистого цвета. Снимаем со сковороды, остужаем и рубим в блендере или ножом. Если будете пользоваться блендером, то нажмите кнопку буквально на пару секунд, чтобы просто порубить его, а не измельчить в порошок.
- Подготовленные овощи кладем в салатницу, насыпаем туда же арахис.
- Занимаемся заправкой. С имбиря снимаем кожицу, трем его на мелкой терке. В небольшой емкости соединяем все составляющий салатной заправки: масло, уксус, соль, сахар, имбирь и соевый соус. Взбалтываем ее венчиком и выливаем в салатницу. В последний раз перемешиваем салат и он готов.
Весенний салат из свежих капусты, огурца, помидора и зелени
После долгой холодной зимы всегда хочется наполнить свой организм весенним настроением. Салат из свежих овощей и зелени объединяет в себе всех первых представителей этих категорий. Он очень легкий, свежий и прекрасно разнообразит ваш повседневный рацион. Вы приготовите его очень быстро.
Понадобится:
- молодая капуста – 300 гр,
- свежий помидор – 1 шт.,
- свежий огурец – 1 шт.,
- зелень петрушки – 50 гр,
- зелень укропа – 50 гр,
- зеленый лук – 50 гр,
- растительное масло,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите капусту от верхнего слоя листьев и порубите ее на соломку. Чтобы она была более сочная и мягкая, смешайте ее с небольшим количеством соли и тщательно помните руками.
2. Томат и огурец вымойте и порежьте полукольцами.
3. Зелень тщательно промойте и нашинкуйте очень мелко.
4. Перемешайте овощи с растительным маслом, солью и перцем. Объем масла выбирайте по вкусу. Также можете добавить чеснок и другие овощи по желанию. Если добавить в салат мясо, сыр или яйца, он станет еще и очень сытным.
Ешьте свежий весенний салат с мясными блюдами или возьмите его с собой на пикник, он отлично будет сочетаться с шашлыками из свинины.
Салат из редиски с прошутто и перепелиными яйцами
Восхитительный салат, он подойдет как для обычного ужина, так и удивит ваших гостей.
Ингредиенты (на 3-4 порции салата):
- 6 перепелиных яиц;
- 100 гр. тонко нарезанного прошутто
(можно использовать любую другую вяленую ветчину);
- 50 гр. Рукколы;
- 2-3 стрелы зеленого лука
- 50 гр. салата радиччио и кресс-салата
(либо можно сразу купить салатный микс в магазине);
- 1 авокадо;
- 8-10 редисок;
Способ приготовления:
- Перепелиные яйца положить в небольшую кастрюльку, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 3-4 минуты. После снять кастрюльку с огня и остудить яйца в холодной воде. Очистить от скорлупы и порезать пополам.
- Разогреть духовку до 180 градусов, выложить на противень пергаментную бумагу, положить на нее прошутто и поставить противень в духовку. Подсушить ветчину в духовке по 3-5 минут с каждой стороны.
- Авокадо почистить и порезать на небольшие кубики. Редиску порезать на кружочки, зеленый лук мелко порубить.
- Теперь соберем наш салат: в большую миску выкладываем салатные листья, на них кладем яйца, ветчину, авокадо, зеленый лук и редис. Все аккуратно перемешать.
- В качестве заправки для салата можно использовать смесь сока лимон, 2-х ст.л. оливкового масла с травами.
С редиской, огурцом, яйцом и помидором
Овощи и яйца — стандартный набор для салата. Давайте же такое блюдо разнообразим. Например, морепродуктами. Получается, отличное праздничное угощение с оригинальной подачей.
Состав:
- креветки — 40 г;
- килька — 50 г;
- морковь — 50 г;
- редис — 50 г;
- томаты — 300 г;
- огурцы — 50 г;
- яйца — 4 шт.;
- ветчина — 40 г;
- зеленый перец — 100 г;
- салатный листья — 40 г;
- молоко — 50 мл;
- белый хлеб — 250 г;
- зелень;
- оливки — 50 г.
Описание пошагово:
- Срезаем шапочку у томатов, затем вынимаем мякоть. В таких горшочках и будем подавать наш салат.
- Яйца предварительно отвариваем и нарезаем половинками поперек.
- Убираем желтки.
- Хлеб размягчаем в теплом молоке. Затем соединяем мякоть с желтками и мелко рубленной зеленью.
- Измельчаем в кашицу маслины и добавляем в подготовленную хлебно-желтковую массу. Далее, наполняем данным фаршем отварные белковые половинки.
- Огурцы, редис и ветчину мелко нарезаем. Наполняем смесью овощей и ветчины помидоры. Сверху выкладываем оставшиеся половинки яиц и очищенные, отварные креветки.
- Листья салат произвольно рвем, зеленый перец нарезаем полосками. Отправляем зеленые компоненты на блюдце. Далее, выкладываем фаршированные томаты и яйца.
- Сверху идет килька. Рыбки без голов и хвостов располагаются крест-накрест.
Оригинальный острый салат с редисом по-корейски
Любите остренькое? Этот рецепт для вас. Яркий сочный пикантный вкус и просто непередаваемо восхитительный аромат. А чтобы салат из редиски получился наиболее вкусным, дайте ему настояться перед подачей в холодильнике.
Вместо красного острого перца можно меленько нарезать острый перчик – примерно половинку. Не экономьте на приправе – здесь дано ровно то количество, иначе рискуете получить совсем не тот эффект.
Понадобится:
- редис – 10-12 шт.;
- морковь средняя – 1 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- приправа для корейской морковки – 2-3 ч. л.;
- перец красный острый – ½ ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- лук зеленый – 5-6 перьев;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Этапы приготовления.
Морковку очистите и натрите на терке для корейской моркови.
Редиску помойте, оботрите. Отрежьте хвостики и листья и нарежьте соломкой – старайтесь резать как можно тоньше.
Измельчите вымытый обсушенный зеленый лук. Все вместе соедините в салатнике.
Очищенный чеснок измельчите любым удобным способом – ножом или пропустите через пресс.
Добавьте приправу для корейской морковки, соль, красный перец. Полейте лимонным соком и перемешайте.
Прогрейте на плите растительное масло – не кипятите, просто прогрейте.
Заправьте маслом салатик и снова все перемешайте.
Салат из редиски и крабовых палочек
С крабовыми палочками тоже получается необыкновенно вкусно и интересно.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
- редис — 16 шт.
- огурец — 1-2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- лук репчатый или зеленый — 1 шт.
- кукуруза — 1 банка
- майонез
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Яйца куриные отварите в воде. Очистите их от скорлупы.
- Порежьте ножом на мелкие кубики, или используйте яйцерезку.
- Редиску и огурцы порубите на одинаковые по размеру кубики, чтобы все хорошо смотрелось и сочеталось.
- Репчатый лук и крабовые палочки накрошите кубиками.
- Все ингредиенты положите в миску, или в креманку на ножке, внесите еще кукурузу. Добавьте майонез, соль и перец.
С добавлением крабовых палочек
В такой вариации салат стопроцентно понравится любителям морепродуктов. Они идеально сочетаются с перепелиными яйцами, подчеркивающими нежность вкуса.
Ингредиенты:
- редис – 1 пучок;
- огурец – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- яйца перепелиные – 5 шт.;
- крабовые палочки – 5 шт.;
- смесь зелени (укроп, петрушка, салат, зеленый лук) – 0,5 пучка;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- сок лимона, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Зелень и овощи тщательно промываем, даем стечь воде.
Измельчаем зелень и лук, рвем произвольными кусочками листья салата. Все складываем на тарелку.
Дольками нарезаем помидоры, выкладываем по краям салатника. Срезаем с огурца хвостики, плоды нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем промеж томатов.
В произвольном порядке раскладываем кружочки редиса.
Отвариваем вкрутую перепелиные яйца, чтобы они лучше чистились, остужаем в холодной воде. Нарезаем пополам и выкладываем на общее блюдо.
Настал черед крабовых палочек – нарезаем их длинными полосками, добавляем к остальным ингредиентам.
Салат слегка подсаливаем сверху, сбрызгиваем лимонным соком, заправляем оливковым маслом.
Совет! В эту закуску отлично подходят томаты черри. Сладковатый вкус плодов, идеально сочетается с морепродуктами, отлично дополняя друг друга.
Простой салат с редиской и яйцом
Даже тем, кто не очень любит редис, очень понравится этот салатик. В блюде идеально сочетается пикантный редис и нейтральное по вкусу яйцо, а этот тандем усиливается заправка из домашнего майонеза.
Кол-во порций: 3.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 160 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
- 200 гр. редиски;
- 4 отварных яичка;
- 5 ст.л. домашнего майонеза;
- 50 гр. зеленого лучка;
- 10 гр. свежего укропа.
Процесс приготовления:
- Яйца очищаем, режем кубиками. Зелень с редисом моем, обсушиваем. Редиску режем кубиками, брусочками или тоненькими полукольцами. Зеленушку меленько шинкуем острым ножом.
- Все ингредиенты соединяем в салатнике, заправляем домашним майонезом, перемешиваем. При необходимости по вкусу приправляем специями. Приятного всем аппетита!
Видео:
Необычные сочетания с редисом
Как видно, из редиски можно приготовить разнообразные салаты. Некоторые могут заменить вторые блюда, стать полноценным перекусом или праздничным угощением. Заранее понятно, что ингредиенты между собой отлично сочетаются, чего не скажешь о приведенных здесь вариантах. Далеко не каждая хозяйка придумала бы подружить эти продукты.
С чем еще можно готовить салаты:
- С цветной капустой, брокколи. Но предварительно соцветия нужно отварить, по желанию дополнительно обжарить на сковороде или запечь в духовке. В свежем виде такую капусту в салатах не используют.
- Стебли ревеня. Отличная добавка для приготовления витаминных салатов. Толстые стебли желательно сначала очистить. Тоненьки и молодые стебли можно сразу нарезать.
- Отварной картофель. Да, сочетать редиску с вареными овощами никто не запрещает, получаются сытные и вкусные салаты. Можно также использовать картофель фри.
- Консервированная кукуруза, горошек. С ними редиска также прекрасно сочетается, но другие консервированные овощи (соленые огурчики и помидоры) лучше не добавлять.
- Отварной рис. Его также можно добавить в салат, но используем крупный и длинный злак. Отлично подойдет для салата бурый, красный или просто неочищенный дикий рис. Получится сытно и вкусно.
Единственное, чего не стоит добавлять в салат из редиса – это рыбу и морепродукты. Не стоит портить продукты, которые между собой не сочетаются. Также табу распространяется на все виды фруктов, консервированные ананасы, сухофрукты. Лишь иногда в салатах проскакивает зеленое яблоко. Стоит ли его добавлять? Дело личного вкуса.
Салат с редиской, огурцом и яйцом
Это самый простой из всех предлагаемых сегодня мной. Думаю, его рецепт пригодится совсем уж начинающим кулинарам или просто натолкнет на мысль тех, кто умеет готовить, но ищет «чего-нибудь вкусненького и простого».
Ингредиенты:
- редис – 150гр;
- яйцо – 1шт;
- свежий огурец – 1шт;
- лук – 0,5шт;
- белый винный уксус – 2ст.л.;
- сахар – 0,5ч.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль;
- подсолнечное и оливковое масло;
- укроп – пара веточек.
Как приготовить салат из редиски
- Яйцо кладем в холодную воду, ставим вариться. Как только вода закипит, выключаем огонь, накрываем крышкой и выдерживаем 15 минут. Потом горячую воду сливаем и заливаем холодной водой, в которой его уже держим пока не остынет. Такой способ варки позволяет сварить яйцо вкрутую, но не переварить. Желток останется красивого желтого цвета, без синюшнего оттенка.
- Остывшее яйцо нарезаем мелкими кубиками.
- У хорошо промытой редиски отрезаем хвостик, разрезаем пополам и просто режем дольками. Если редиска крупная, с грубой кожицей, то ее лучше очистить.
- У огурца отрезаем «попки», разрезаем вдоль. Берем чайную ложки и выскребаем ей серединку с семечками, оставив только мякоть без семян. Благодаря этой процедуре салат не станет быстро водянистым.
- Лук режем полукольцами, тонко. Если будет красный лук – лучше взять его.
- Чеснок и укроп мелко рубим ножом.
- Кладем все овощи и яйцо в миску.
- В отдельной посуде соединяем оба вида масла. Обычно я беру пропорцию 2/1: две части подсолнечного и одну часть оливкового. Добавляем в масла уксус, соль и сахар. Слегка взбиваем вилкой.
- Заправляем смесью салат и сразу подаем к столу.
Рецепт салата с редиской, огурцом и капустой
Простую закуску из редиса, огурца, капусты и кукурузы можно быстро и просто приготовить в домашних условиях
На столе такой салат будет привлекать к себе внимание из-за яркого оформления. В качестве заправки подойдет масло, сметана или майонез
Понадобится:
- 2 средних огурца;
- 10-15 шт. редиски;
- перья зеленого лука;
- 120 г консервированной кукурузы;
- половинка молодой капусты.
- соль и перец по вкусу;
- майонез.
Этапы приготовления:
Овощи помойте, нарежьте и просушите. Нарежьте редиску сначала пополам, затем тонкими ломтиками.
Удалите у огурцов хвостики. Нарежьте аналогично редису.
Высыпьте нарезанные овощи в миску и добавьте к ним кукурузу.
От капусты потребуются только ее зеленые листья и мягкая часть. Нашинкуйте капусту мелко.
Посолите и поперчите салат. Добавьте в него 3 столовые ложки майонеза. Тщательно перемешайте.
Выложите салат перед подачей на красивую порционную тарелку.
Закуска к плову с редиской
Самый распространенный вариант к плову это салат из овощей и редиски. Мне нравится с использованием помидоров.
Нам понадобится:
- Помидоры — 0,5 кг
- Редиска — 8 шт.
- Лук репчатый —2 шт.
- Перец острый красный — 1 шт.
- Зелень; укроп, петрушка, кинза
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
- Уксус виноградный — 2 ст.л
Способ приготовления:
1. Репчатый лук порежьте кольцами. Чеснок выдавите через пресс.
2. Острый красный перец очистите от семян и нарежьте его очень мелко на кусочки.
3. Помидорки и редиску нарежьте тонко на кольца или полукольца.
4. Зелень порубите. Заправьте блюдо уксусом, можно и растительным маслом. Приятного аппетита! Подавать в охлажденном виде.