Салат со свеклой и черносливом. совмещаем приятное с полезным

Салат из свеклы с колбасным сыром

Всеми любимый свекольный салатик можно разнообразить сырком, который предаст ему новый, замечательный вкус.

Ингредиенты:

  • Свекла(крупная) — 1 шт.
  • Чернослив – 5-6 шт.
  • Сыр колбасный – 100 гр.
  • Соль(по вкусу)
  • Майонез

Приготовление:

Подготовим продукты:

Чернослив помыть и залить кипятком оставить на 15 минут;

Свеклу отварить и нарезать брусочками;

Сыр натереть на крупной терке;

Чернослив обсушить и нарезать соломкой;

Свеклу с черносливом выложить в салатницу, а сыр предварительно смешать с майонезом и заправить этой смесью салат. Салат готов.

С яйцами

Любой начинающий кулинар с первого раза приготовит идеальный по вкусу салат, а результатом останется довольна вся семья.

Ингредиенты:

  • свекла – 200 г;
  • копченые сливы – 100 г;
  • перепелиное яйцо – 7 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • морская соль.

Как приготовить:

  1. Залейте мытые корнеплоды водой и поставьте вариться на минимальном огне до готовности.
  2. Когда овощ полностью остынет, очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
  3. Яйца отварите, остудите в холодной воде и снимите скорлупу.
  4. Промытый чернослив просушите бумажным полотенцем и нарежьте полосками. Если он слишком сухой и твердый, предварительно залейте кипятком на полчаса.
  5. Соедините со свекольными кубиками, посолите. Полейте маслом и перемешайте.
  6. Сверху красиво выложите яйца.

Свекольный салат с горчичным соусом

Такой салатик отлично подойдет для тех кто любит экспериментировать с заправками.

Ингредиенты:

  • Свекла(средняя) — 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горчица сладкая – 1 ст.л
  • Чернослив – 100 гр.
  • Майонез — 2 ст.л

Приготовление:

Подготовим продукты:

  1. Чернослив помыть и залить кипятком оставить на 15 минут;
  2. Свеклу и картофель отварить и нарезать кубиками;
  3. Огурцы нарезать кружочками;
  4. Лук мелко нарезать;
  5. Чернослив обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Сделать заправку к салату, для этого смешиваем горчицу и майонез до однородной консистенции.

Все ингредиенты перемешиваем, добавляем заправку и подаем к столу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами

Рецепт салата со свеклой, черносливом и грецкими орехами

Это блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру и может стать излюбленным для ваших домочадцев. Для его приготовления понадобится:

  • отваренная свекла – 0,5 кг;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г подробленных грецких орехов;
  • чеснок;
  • майонез.

Свеклу натереть на крупной терке, а чернослив нарезать кусочками, чеснок пропустить через чесночницу. Все ингредиенты соединить, заправив майонезом. Салат с черносливом подается на общем блюде или же в порционных салатниках.

Возможно вас заинтересуют и эти рецепты салатов:

  1. Салаты с оливками на праздничном столе
  2. Необычное блюдо — фруктовый салат с йогуртом. Рецепт приготовления
  3. Рецепты новогодних салатов. Что будет на праздничном столе?

Салат со свеклой, черносливом и куриным мясом

Этот салат не только полезный и вкусный, но еще и очень сытный. Отличный вариант ужина.

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 шт.
  • Чернослив -100 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Мясо куриное — 200 гр.
  • Майонез
  • Соль(по вкусу)

Приготовление:

Итак, для начала подготовим наши продукты:

Чернослив помыть и залить кипятком;

Свеклу, морковь, яйца отварить и натереть на терке;

Мясо куриное отварить в подсоленной воде и нарезать брусочками;

Сыр натереть на мелкой терке;

Чернослив обсушить и нарезать соломкой;

Приступаем к сборке нашего салата.

Стелим пищевую пленку и на нее в форме прямоугольника выкладываем салат.

  1. слой – свекла солим и смазываем майонезом;
  2. слой — морковь солим и смазываем майонезом;
  3. слой – яйца солим и смазываем майонезом;
  4. слой — сыр смазываем майонезом;
  5. слой – куриное мясо;
  6. слой – чернослив смазываем майонезом.

Теперь аккуратно сворачиваем наш салат рулетиком, оборачиваем пленкой и оставляем пропитываться в холодильнике. Желательно оставить на 12 часов, но если времени нет можно оставить на пару часов и подавать к столу.

Салат «Десертный» с черносливом и свеклой


Салат «Десертный» с черносливом и свеклой

Весьма питательное и полезное блюдо. Помимо свеклы и сухофруктов в него входит мед. Чтобы салат получился по-настоящему вкусным, необходимо позаботиться о том, чтобы купить свеклу сладких сортов иначе вы не прочувствуете всей прелести этого кулинарного шедевра. Кроме основы салата – свеклы, которой понадобится 400 г, необходимо запастись такими продуктами:

  • 200 г чернослива (без косточки);
  • по 100 г фиников и изюма;
  • по 60 г грецких орехов и фундука;
  • 50 г меда;
  • лимонный сок.

Чернослив необходимо замочить в кипятке на полчаса. Свеклу отварить и почистить. Набухший чернослив отбросить на дуршлаг, просушить и мелко нарезать, добавить изюм. Орехи обжарить и добавить к черносливу с изюмом, соединить со свеклой. Салат заправляется соком лимона с медом, перемешивается.

Возможно вас заинтересуют и эти рецепты салатов:

  1. Новогодний салат «Гранатовый браслет» рецепт на 2021 год
  2. Новогодние рецепты салатов с маринованными жаренными шампиньонами
  3. Лучшие рецепты приготовления салата Виктория

Салат «Пикантный»

Любите остренькое? Тогда салат «Пикантный» вам отлично подойдет. Он сочетает в себе простые продукты с не обычным способом их приготовления.

Ингредиенты:

  • Чернослив(без косточек) – 100 гр.
  • Свекла(крупная) — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Подготавливаем продукты:

Чернослив и изюм залить кипятком и оставить на час;

Свеклу отварить, натереть на терке для корейской моркови, добавить порезанный мелкими кубиками чернослив и смешать с майонезом;

Морковь натереть на терке для корейской моркови, добавить изюм и смешать с майонезом;

Грецкие орехи измельчить;

Сыр натереть на терке для корейской моркови, добавить пропущенный через пресс чеснок и смешать с майонезом.

Приступаем к сборке нашего салата:

  1. слой – морковь с изюмом;
  2. слой – сыр с чесноком;
  3. слой – свекла с черносливом.

Салат готов, приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=sds4k73OD54

Салат из свеклы и чернослива с ананасом

Салатик из свеклы с чернослива и ананасом, отлично подойдет вам, если вы любите кисло сладкие сочетания и негативно относитесь к майонезным заправкам.

Ингредиенты:

  • Свекла(крупная) — 1 шт.
  • Чернослив -100 гр.
  • Ананасы(свежие или консервированные) – 100 гр.
  • Сок лимона – 50 мл.
  • Оливковое масло – 50 мл.

Приготовление:

Для начала подготовим наши продукты:

Чернослив помыть и залить кипятком оставить на 1 час;

Свеклу отварить и натереть на крупной терке;

Ананасы порезать;

Чернослив обсушить и нарезать соломкой;

Сделать заправку к салату, для этого нужно смешать оливковое масло и лимонный сок.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем заправку, хорошо перемешиваем и можно кушать.

Классический рецепт

Классический рецепт является одновременно самым бюджетным, включает в себя минимум ингредиентов, которые обычно есть под рукой у каждой хозяйки. Но по желанию их список можно делать более разнообразным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • чернослив (без косточек) – 1 ст.;
  • лук красного цвета – 1 головку;
  • свеклу (среднего размера) – 5 шт.;
  • соль, перец, классический майонез.

В такой вариант рецепта может входить любой майонез, но особенно вкусно готовить закуску с домашним.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс стоит с подготовки сухофруктов. Если чернослив очень сухой, лучше всего заранее замочить его в теплой воде. В жидкости сухофрукты должны пролежать минимум пару часов. Но лучше всего оставить их в таком виде на всю ночь. Мягкий чернослив можно использовать сразу без предварительной подготовки. Достаточно его тщательно промыть.
  2. Далее чернослив нарезается тонкими брусочками и складывается во вместительный салатник.
  3. Свеклу первым делом необходимо приготовить до мягкости. Сделать это можно разными способами. Например, отварить в кипящей воде или запечь в духовом шкафу, предварительно завернув в фольгу.
  4. Далее свеклу потребуется обработать теркой со средними или крупными делениями. Получившаяся овощная стружка отправляется к черносливу.
  5. Остается смешать майонез с солью и перцем.

Салат заправляется соусом из последнего шага и тщательно перемешивается.

Что можно добавить?

По желанию сделать вкус заправки более интересной позволит сок лимона. Достаточно добавить к майонезу несколько капель. Можно также использовать разнообразные специи по своему вкусу.

Правила подачи блюда, украшение

По классическому рецепту получится приготовить салат для повседневного обеда. Поэтому подавать его можно прямо в миске, в которой смешивались продукты. Для украшения угощения подойдет любая зелень.

С сыром

Благодаря добавлению сыра, свекольный салат приобретет особенно неповторимый сливочный привкус.

Компоненты:

  • свекла – 300 г;
  • «Голландский» сыр – 150 г;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 3 веточки;
  • сметана – 150 мл;
  • соль.

Инструкция:

  1. Отварите овощи, очистите и натрите. Терку используйте крупную.
  2. Сметану перемешайте с пропущенными через пресс чесночными зубками и подсолите.
  3. Чернослив порубите кубиками мелкого размера.
  4. Орешки поместите в бумажный мешок, сверху прокатайте скалкой, чтобы они стали мельче.
  5. Воспользовавшись средней теркой, измельчите сыр и соедините с бураком.
  6. Добавьте копченые сливы и посыпьте ореховой крошкой.
  7. Залейте сметанным соусом и перемешайте.
  8. Посыпьте порубленной зеленью.

При желании сметану замените греческим йогуртом или майонезным соусом. Количество чеснока можете увеличивать или уменьшать по вкусу.

Сочетание свеклы, моркови и груши

Для этого салата вам нужны:

  • свекла, морковь и груша по 1 штуке;
  • апельсин, масло оливковое и лимон для заправки;
  • соль, перец.

В качестве украшения и придания блюду дополнительного вкуса, вам потребуется кунжут или семена льна.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу и морковь помыть и очистить.
  2. Овощи и грушу натереть на терке для корейской морковки.
  3. Семена кунжута или льна разогреть на сухой сковороде.
  4. Смешать сок из половины лимона с двумя ложками апельсинового, добавить немного лимонной цедры, масла и соли с перцем.
  5. Заправить натертые ингредиенты, перемешать салат и посыпать семенами.

Вкусное витаминное блюдо готово.

Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы

Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов

Несколько кулинарных правил для приготовления идеального салата из свеклы и чернослива

Приготовление свекольного салата с черносливом занимает время по причине длительной варки основного ингредиента — свеклы. Сама хозяйка может заниматься другими делами в это время. Много времени и сил сам процесс приготовления салата не занимает.

  1. При приготовлении свеклы на сковороде часть сока и питательных веществ уходят в воду. Для сохранения всех ценных микроэлементов, корнеплод лучше запекать.
  2. Микроволновая печь поможет сделать корнеплод готовым в кратчайшие сроки.
  3. Прежде чем положить свеклу в салат, нужно ее охладить, иначе закуска быстро спортится.
  4. Чернослив будет более вкусным, если заранее его поместить в горячую воду на 10-15 минут, или подержать на пару.
  5. Рекомендуется заправлять салат незадолго до подачи на стол.
  6. Не добавляйте в салат слишком много майонеза: закуска потеряет красивую форму, повысится калорийность блюда.
  7. Если вы не хотите есть чеснок, который почти всегда входит в состав салата, натрите им салатницу, но не добавляйте его в закуску.

Салат из свеклы, чернослива, грецких орехов и чеснока – пошаговый фото рецепт

Интересный на вкус и очень полезный свекольный салат с орешками и сухофруктами можно есть в дни поста и включать в вегетарианском меню.

Ваша оценка:

Время приготовления: 35 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Отварная свекла: 250-300 г
  • Чернослив без косточек: 150 г
  • Грецкие орехи: 30 г
  • Масло растительное: 50 мл
  • Чеснок: 1-2 дольки
  • Лук: 70-80 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Сок лимона: 20 мл

Инструкция приготовления

  1. Лук почистить, порезать на кусочки и обжарить на масле до прозрачного и мягкого состояния.

  2. Отварную свеклу очистить, натереть на терке крупно. Туда же выдавить чеснок.

  3. Если орехи в скорлупе, освободить ядра и порубить их ножом.

  4. Чернослив помыть, залить горячей водой на пять минут, воду вылить и вымыть сухофрукты еще раз. Порезать кусочками.

  5. Соединить все подготовленные компоненты и добавить сок лимона. Посолить и поперчить по вкусу.

  6. Хорошо перемешать и можно сразу подавать к столу.

Очень вкусный салат со свеклой, черносливом и курицей

Нежное куриное мясо, сладкий вкус подкопченных слив и нейтральная свекла делают салат сытным и неповторимо вкусным.

Необходимые компоненты:

  • свекла – 400 г;
  • куриное бедро – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чернослив – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • крупная соль.

Как приготавливать:

  1. Распарьте сухофрукты в кипятке. Жидкость слейте, а просушенные салфетками плоды нарежьте.
  2. Натрите сыр.
  3. Отварите отдельно морковь и бурак в мундирах. Затем остудите и натрите, используя крупную терку.
  4. Яйца измельчите при помощи средней терки.
  5. Отваренную в солоноватой воде курицу порежьте в виде тонкой соломки.
  6. Выложите свеклу. Сверху распределите морковку. Посыпьте яичной стружкой, затем выложите сырную стружку. Далее курица и чернослив.

С морковью

Этот овощной салат получается витаминным, полезным и, конечно же, бюджетным.

Продукты:

  • бурак – 300 г;
  • чернослив – 200 г;
  • морковка – 200 г;
  • «Голландский» сыр – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • зеленый лук – 30 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • майонез – 200 мл;
  • соль.

Что делать:

  1. Сварите вкрутую куриные яйца и натрите их, используя крупную терку.
  2. Чтобы чернослив был мягким, поместите его на 5-7 минут в кипяток. Воду слейте, а плоды нарежьте.
  3. Сварите в мундире свеклу и морковку. Очистите и крупно потрите.
  4. Лук нашинкуйте. Чеснок раздавите в чесночнице.
  5. На средней терке измельчите сыр.
  6. Выложите на плоскую тарелку морковку. Подсолите. Посыпьте половиной яиц. Нанесите тонким слоем майонез.
  7. Поверх разложите сыр, перемешанный с чесноком, и смажьте майонезным соусом.
  8. Распределите измельченные сухофрукты, затем натертую свеклу. Пропитайте майонезом.
  9. Присыпьте луком и оставьте на пару часов в холодильнике.

С яйцами

Любой начинающий кулинар с первого раза приготовит идеальный по вкусу салат, а результатом останется довольна вся семья.

Ингредиенты:

  • свекла – 200 г;
  • копченые сливы – 100 г;
  • перепелиное яйцо – 7 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • морская соль.

Как приготовить:

  1. Залейте мытые корнеплоды водой и поставьте вариться на минимальном огне до готовности.
  2. Когда овощ полностью остынет, очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
  3. Яйца отварите, остудите в холодной воде и снимите скорлупу.
  4. Промытый чернослив просушите бумажным полотенцем и нарежьте полосками. Если он слишком сухой и твердый, предварительно залейте кипятком на полчаса.
  5. Соедините со свекольными кубиками, посолите. Полейте маслом и перемешайте.
  6. Сверху красиво выложите яйца.

С сыром

Благодаря добавлению сыра, свекольный салат приобретет особенно неповторимый сливочный привкус.

Компоненты:

  • свекла – 300 г;
  • «Голландский» сыр – 150 г;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 3 веточки;
  • сметана – 150 мл;
  • соль.

Инструкция:

  1. Отварите овощи, очистите и натрите. Терку используйте крупную.
  2. Сметану перемешайте с пропущенными через пресс чесночными зубками и подсолите.
  3. Чернослив порубите кубиками мелкого размера.
  4. Орешки поместите в бумажный мешок, сверху прокатайте скалкой, чтобы они стали мельче.
  5. Воспользовавшись средней теркой, измельчите сыр и соедините с бураком.
  6. Добавьте копченые сливы и посыпьте ореховой крошкой.
  7. Залейте сметанным соусом и перемешайте.
  8. Посыпьте порубленной зеленью.

При желании сметану замените греческим йогуртом или майонезным соусом. Количество чеснока можете увеличивать или уменьшать по вкусу.

Видео-рецепт

Из простых продуктов можно приготовить оригинальный слоеный салатик, который украсит даже праздничное застолье.

https://youtube.com/watch?v=YiuOU4hynJs

Рубрика: Салаты | Метки: Свекла |

Салат «Колор»

Салат «Колор» украсит любой праздничный стол и гости останутся довольными. Оформить вы его можете по вашему желанию, и предать ему умопомрачительный вид.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чернослив – 5-6 шт.
  • Кукуруза консервированная -1 банка
  • Уксус 9% — 1/3 ч.л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Зелень петрушки – 20 гр.
  • Соль(по вкусу)

Приготовление:

Подготавливаем продукты:

Чернослив помыть и залить кипящей водой;

Свеклу, морковь и картофель опустить в кипящую, подсоленную воду и варить до готовности, далее остудить и нарезать кубиками;

Лук мелко нашинковать и обдать кипятком;

Петрушку мелко нашинковать.

Смешать все ингредиенты, добавить масло и уксус, хорошо перемешать.

Полезные свойства свеклы

В статье собраны самые разные рецепты блюд из свеклы, вкусно и быстро готовящиеся. Запеканки отличаются ярким, летним ароматом и содержат в себе полезные компоненты. Как известно, свекла – отличный антиоксидант, который помогает бороться с авитаминозом, укрепляет иммунитет и способствует слаженной работе организма.

К основным преимуществам такого продукта относят:

  • профилактику длительных запоров;
  • борьбу с вирусными инфекциями;
  • нормализацию работы желудочно-кишечного тракта;
  • насыщение организма витаминами и минералами.

Также стоит отметить, что свекла – это диетический продукт, который способствует снижению лишнего веса и является незаменимым помощником в борьбе за красивую и стройную фигуру.

Салат «Осенний бал»

«Осений бал» — яркий, красивый салатик который играет всеми красками осени. Он не оставит вас равнодушными, ведь он не только красивый, но еще и имеет незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Чернослив(без косточек) – 100 гр.
  • Свекла(крупная) — 2 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Подготавливаем продукты:

Чернослив и изюм залить кипятком и оставить на 10-15 минут;

Морковь отварить, натереть на крупной терке и смешать с изюмом;

Грецкие орехи измельчить и немного обжарить на сухой сковороде;

Свеклу отварить, натереть на крупной терке, добавить порезанный мелкими кубиками чернослив и грецкие орехи;

Сыр натереть на терке для корейской моркови, добавить пропущенный через пресс чеснок;

Приступаем к сборке нашего салата:    

  1. слой – сыр с чесноком, смазать майонезом;
  2. слой – морковь с изюмом, смазать майонезом;
  3. слой – свекла с черносливом, смазать майонезом;
  4. слой – сыр с чесноком, смазать майонезом;
  5. слой – морковь с изюмом, смазать майонезом;
  6. слой – свекла с черносливом, смазать майонезом.

Салат готов, приятного аппетита!

Как приготовить свекольный салат с черносливом и фетой

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт. крупная
  • Чернослив – 8 шт.
  • Орехи грецкие – 6 шт.
  • Фета – 60 г
  • Перец черный – по желанию
  • Чеснок – 1 зуб. по желанию

Приготовление:

1.

Свеклу вымойте, очистите и разрежьте пополам. Если раньше свеклу для салатов вы варили классическим способом — в кастрюльке с водой, то я настоятельно рекомендую вам попробовать отварить ее на пару или запечь. Поверьте, это совершенно другой, великолепный вкус, а так же витамины, сохраненные в гораздо большем количестве.

Итак, разрезанную пополам свеклу отвариваем на пару 1 час. Или запекаем в духовке, завернув в фольгу, также в течение одного часа.

2.

Остывшую свеклу натираем на крупной терке. Или на мелкой — как вы больше любите.

3.

Чернослив заливаем теплой водой, даем постоять минут 5-10, хорошо промываем руками и мелко нарезаем. Смешиваем с тертой свеклой.

4.

Грецкие орехи рубим ножом.

5.

На последнем этапе подмешиваем к свекле орешки и кусочки феты. Можно немного поперчить по желанию. И совсем здорово будет заправить салат парой ложек масла, если вы покупали фету в масле.

Если вы любите чеснок, можно потереть в салат 1 зубчик, это придаст ему дополнительную пикантность.

Написала: Ирина Шомова | в категории: Зимние салаты, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты из свёклы, Что приготовить на обед и ужин 21.02.2014

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы с черносливом и сыром

  1. Свекла 2–3 штуки
  2. Чернослив 1/3 стакана
  3. Орехи грецкие (очищенные) 1/4 стакана
  4. Сыр твердый 100–150 грамм
  5. Чеснок 3–4 зубчика
  6. Сметана 4 столовые ложки
  7. Соль по вкусу (необязательно)

1 Подготавливаем свеклу.

Первым делом подготовьте свеклу, для приготовления данного салата ее нужно отварить. Поэтому, не снимая с нее шкурку, а только тщательно промыв, опускаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим все на плиту и находимся в режиме ожидания, пока жидкость не закипит. После убавляем огонь и делаем его чуть меньше среднего. Теперь осталось только подождать, пока овощ внутри кастрюли не приготовится, став мягким и рыхлым настолько, что нож будет легко входить и выходить из него. Обычно на варку свеклы уходит 40 минут.Как только свекла сварится, опустите ее в ледяную воду. Достаньте сразу, как она остынет. После чего снять шкурку с овоща будет очень просто.Сваренный и очищенный ингредиент измельчите помощью средней терки.

2 Подготавливаем чернослив.

Чернослив ошпарьте крутым кипятком, можно даже подержать сухофрукты немного в горячей воде, буквально 10-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг, а после переложить на одноразовые бумажные полотенца и обсушить.Промытый чернослив нарежьте кубиками или тонкой соломкой. Разумеется, если есть косточки, их нужно удалить, в салате они нам не к чему.

5 Подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики и измельчите, пропустив через пресс. Для верности сделайте это два раза.

6 Смешиваем салат из свеклы с черносливом и сыром.

В салатницу сложите свеклу, сыр, чернослив, грецкие орехи, заправьте все сметаной и приправьте чесноком. Тщательно перемешайте все ингредиенты салата между собой. И вот тут есть один очень важный момент. Прежде, чем солить салат, обязательно попробуйте его, как показывает практика, часто соль в свекольных салатах бывает лишней.

7 Подаем салат из свеклы с черносливом и сыром.

Салат из свеклы с черносливом и сыром можно подавать сразу после приготовления. Для красоты выложите поверх готового блюда половинки грецких орехов, соломку чернослива или свежую зелень. Уверяю вас, это только подчеркнет без того восхитительный вкус салата.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– К сметане при заправке салата можно добавить майонез.

– Если вы готовите этот салат для детей, то уменьшите количество добавляемого чеснока.

– Свеклу не обязательно отваривать, так же ее можно запечь в духовке, это придаст салату некоторую изюминку.

Описание приготовления:

Классический рецепт приготовления свеклы с черносливом очень прост. Но это блюдо достойно того, чтобы занимать весьма почетное место на праздничном столе. Кроме того, что этот салат очень полезен, оно получается очень ярким и его можно красиво подать на стол и этим украсить торжество. В моей семье этот салат относится к числу наиболее популярных. Воспользуйтесь и вы этим простым рецептом и оцените вкус свеклы с черносливом. Назначение: На обед / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня Диета: Вегетарианское питание

Салат «Королевский» — для истинных гурманов


Салат «Королевский» — для истинных гурманов

Рецепт этого салата достаточно прост в исполнении, он вкусен и полезен. Чтобы его приготовить понадобится:

  • 1 свекла отварная;
  • 1 морковь отварная;
  • чернослив – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • 100 обжаренных грецких орехов;
  • майонез;
  • гранатовые зерна и зелень.

Морковь со свеклой натереть на крупной терке (отдельно), сыр и яйца – на мелкой. Чернослив нарезать кусочками, орехи подробить. Салат укладывать слоями, промазывая каждый из них майонезом. Сначала кладется свекла, затем морковный слой, после него яйца и сыр. Верхним слоем кладутся орехи. После того как все слои будут выложены, поставить салат в прохладное место, чтобы он хорошо пропитался (на 20-30 минут). Украсить блюдо зеленью и гранатовыми зернами.

Возможно вас заинтересуют и эти рецепты тортов:

  • Чем удивить гостей? Сметанный торт – лучшее решение
  • Новогодний Торт «Пьяная вишня» рецепты на 2021год
  • Лучшие рецепты новогодних тортов

Салат из свеклы, чернослива и ананаса


Салат из свеклы, чернослива и ананаса

Порой кажется, что некоторые продукты априори не могут сочетаться ни в каких блюдах, но смеем вас заверить, что это не всегда так. Доказательством этого утверждения является рецепт салата со свеклой, черносливом и ананасом. Для него понадобятся следующие продукты:

  • 150 г свеклы (вареной);
  • ананас консервированный – 50 г;
  • орех грецкий – 30 г;
  • сметана;
  • сахар.

Крупно натереть свеклу. Ананас нарезать кусочками, орехи измельчить. Все продукты соединить и заправить 2 ст. л. сметаны с 1 ч. л. сахара. При отсутствии сметаны ее можно заменить постным маслом.

Возможно вас заинтересуют и эти рецепты салатов:

  1. Фунчоза рецепт приготовления салата в домашних условиях
  2. 3 Рецепта Оливье советский, классический, столичный и калорийность
  3. Салат со стручковой фасолью

Очень вкусный салат со свеклой, черносливом и курицей

Нежное куриное мясо, сладкий вкус подкопченных слив и нейтральная свекла делают салат сытным и неповторимо вкусным.

Необходимые компоненты:

  • свекла – 400 г;
  • куриное бедро – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чернослив – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • крупная соль.

Как приготавливать:

  1. Распарьте сухофрукты в кипятке. Жидкость слейте, а просушенные салфетками плоды нарежьте.
  2. Натрите сыр.
  3. Отварите отдельно морковь и бурак в мундирах. Затем остудите и натрите, используя крупную терку.
  4. Яйца измельчите при помощи средней терки.
  5. Отваренную в солоноватой воде курицу порежьте в виде тонкой соломки.
  6. Выложите свеклу. Сверху распределите морковку. Посыпьте яичной стружкой, затем выложите сырную стружку. Далее курица и чернослив.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.