Тeплый салат из баклажанов с кускусом

Готовим табуле

Салат, основным ингредиентом которого является кускус, называют «табуле» («закуска» или «восточный салат»). Он может стать как гарниром, так и закуской на любом, даже праздничном столе. Существует несколько вариантов его приготовления, потому даже самый привередливый гурман сможет отыскать «свой» рецепт.

Чтобы сделать ливанский табуле, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • кускус — 100гр;
  • пару пучков свежей петрушки;
  • мяту — несколько зеленых листочков;
  • половинку луковички средних размеров;
  • кипяток — 100 мл;
  • два томата.

Заправка:

  • сок половинки лимона;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль (можно морскую);
  • молотый душистый, красный или черный перчик.

Чтобы сделать вкусный табуле, кускус не варят. Его заливают кипящей водой и выдерживают под крышкой столько времени, сколько указано на упаковке.

Пошаговое приготовление:

  1. Залить крупу 100 мл. кипятка, оставить на полчаса под крышкой до полного впитывания жидкости. Переложить полученную массу в большую тарелку и забыть о нем еще на четверть часа.
  2. Нашинковать промытую и просушенную зелень помельче.
  3. Избавить луковицу от шелухи, нашинковать.
  4. Снять кожицу с томатов, мякоть измельчить ножом.
  5. В салатник выложить слегка теплый кускус и овощи.
  6. Добавить лимонный сок, поперчить, подсолить.
  7. Перемешать.

Блюдо имеет непередаваемый вкус и выглядит оригинально. Оно некалорийно, потому понравится тем, кто следит за своей фигурой.

Марокканский табуле состоит из:

  • кускуса (200 гр.);
  • свежих помидорчиков (2 шт.);
  • перьев зеленого лучка (нескольких штучек);
  • сладкого перца (по 1 шт. красного и зеленого);
  • петрушки и кориандра (по 1 пучку);
  • нескольких листочков свежей мяты;
  • лимона (2 шт.);
  • тмина, молотого душистого перчика;
  • соли;
  • оливкового маслица (трех ложек).

Приготовление:

Кускус залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на полчаса. По истечении указанного времени слить воду, оставить остывать. По желанию крупу можно приготовить на пару, в пароварке. Овощи нашинковать кубиками, лук зеленый, петрушку, кориандр нарубить, лимон выжать. Все смешать с готовой крупой, полить оливковым маслом, приправить специями, еще раз перемешать.

Арабский табуле

Состоит из тех же ингредиентов, что и ливанский. Отличаются рецепты только способом приготовления и количеством некоторых продуктов.

Ингредиенты:

  • кускус — 0,5 стакана;
  • лимон — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт. крупные;
  • лук — небольшая половинка;
  • петрушка — 4 пучка;
  • мята — половина небольшого пучка;
  • оливковое масло — 0,5 стакана или немножечко больше;
  • соль морская.

Пошаговое приготовление:

  1. Выдавить сок из одного лимона, смешать его с кускусом.
  2. Очень мелко нарезать помидоры, зелень петрушки, лучок, мяту.
  3. Смешать с готовой кашей, посолить.
  4. Из оставшегося лимона также выдавить сок, добавить его в салат.
  5. Заправить все маслом.

Блюдо можно подать на листьях салата, украсить долькой лимона и мятой.

С кускусом готовят огромное количество блюд, ведь он прекрасно гармонирует со многими продуктами: каперсами, рукколой, тунцом, свежими и консервированными огурцами, морковью, креветками, апельсином, фисташками и авокадо.

Салат из кускуса с нутом, красными перцами


необычный рецепт салата из нутаИнгредиенты:

  • Кускус 1,5 стакана
  • Вода 3 стакана
  • Лимонный сок 3 столовые ложки
  • Мед 1 чайная ложка
  • Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
  • Кайенский перец ½ чайной ложки
  • Оливковое масло ¼ стакана
  • Консервированный нут 1 банка
  • Консервированный перец 170 г
  • Желтые помидоры черри 100 г
  • Рубленая петрушка 20 г
  • Красный лук 1 головка
  • Латук 1 штука
  • Пита 4 штуки

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте кускус в большую миску, добавьте 3 стакана кипящей воды и оставьте на 15–20 минут, иногда перемешивая, пока крупа не станет мягкой. Слейте воду и слегка отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости. Верните в миску.
  2. Тем временем, смешайте лимонный сок, мед, кумин, кайенский перец и 0,5 чайные ложки соли в небольшой миске. Постепенно, взбивая, введите оливковое масло.
  3. К кускус добавьте нут, нарезанные перцы, разрезанные пополам черри, мелко нарезанный красный лук и петрушку. Полейте заправкой и хорошо перемешайте.
  4. Выложите листья латука на сервировочные тарелки. Сверху горками выложите салат и вокруг разложите нарезанные питы.

Рецепт «Тeплый салат из баклажанов с кускусом»:

Приготовим кус-кус. Высыпаем его в миску и заливаем кипящим бульоном. Ворошим вилкой до полного впитывания. Прикрываем миску тарелкой.

Подготовим баклажаны. В принципе, можно снять шкурку, если вам не нравится терпкость баклажана. У нас на Кавказе шкурку не снимают.

Режем небольшими кубиками и кладём в сковороду в разогретое масло.

Пока баклажаны обжариваются, приготовим ароматную заправку. В салатник мелко порежем кинзу, добавим давленый чеснок, соль, перец и уксус. Растолките пестиком до появления влаги из зелени. *Насчёт уксуса. Добавляйте как вы любите. Не все любят когда уксус ярко слышен, так что ориентируйтесь на свой вкус. Если вы хотите, чтобы салат «звучал» по восточному — возьмите бальзамический уксус, «по-кавказски» — обычный.

Баклажаны жарим до румяности.

Как только обжарились баклажаны, сразу выкладываем их вместе с оставшимся на сковороде маслом в салатник к заправке. Тщательно перемешиваем , пробуем и добавляем то, чего вам не хватает для вашего идеального вкусового звучания. Обычно не хватает соли.

Добавляем в баклажаны кускус — и наслаждаемся. Приятного аппетита вам и вашей семье! * Блюдо можно использовать как вполне самостоятельное, а можно и как гарнир к мясу. ** Кускуса не должно быть чересчур много, основа здесь — баклажаны.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

  • 20
  • 68
  • 436

Похожие рецепты

  • 34
  • 296
  • 21107

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Салат с кускусом и баклажанами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты: кус-кус, баклажан, перец сладкий, помидоры, сыр Фета, чеснок, свежий чили, соль по вкусу, масло подсолнечное и оливковое.

Ароматное оливковое масло рецепт

Шаг 2 Ссылка

1 баклажан промойте, обсушите, нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 4 Ссылка

4 помидора промойте, обсушите, нарежьте кубиком.

Шаг 5 Ссылка

1 свежий чили нарежьте тонкими колечками (удалите семена, так будет менее острым). 4 зубчика чеснока порубите мелко.

Как чистить чеснок

Шаг 7 Ссылка

150 г кускуса выложите в миску, залейте кипятком (около 300 мл ) и оставьте минут на 10, пока кускус не набухнет.

Как варить кускус

Шаг 8 Ссылка

Соберите салат: в миску выложите все подготовленные овощи и кускус.

Шаг 9 Ссылка

Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10 Ссылка

Выложите салат на блюдо и покрошите сыром фетой (100 г).

Шаг 11 Ссылка

При подачи полейте 1 столовой ложкой оливкового масла. Приятного аппетита!

Салат с нутом и малосольными овощами

Предлагаем вам приготовить очень вкусный салат с малосольными овощами. Ингредиенты для этого салата лучше брать в грузинских лавках, так как именно там можно без труда найти натуральные слабосоленые овощи и необходимые для этого салата травы.

Ингредиенты:

  • Нут — 300 г
  • Малосольные огурчик, перчик — по 1 шт.
  • Соленая черемша – 30 г
  • Помидоры слабосоленые – 2 красных, 1 зеленый
  • Соленый перец – 1 шт.
  • Маринованный чеснок – 2 зуб.
  • Оливк. масло
  • Грецкие орешки – 2,5 ст.л.
  • Мята, красный базилик, укроп, кинза

Приготовление:

Нут замочите, затем отворите. Готовый нут немножко растолките в мисочке.

Малосольный огурчик, помидорки, черемшу, перчик, чеснок нарежьте. Затем добавьте к нуту.

Орешки потолките и добавьте салат. Заправьте салатик маслицем.

Всю зелень измельчите и добавьте в салат, хорошо перемешайте.

Салат с кускусом и курицей

Легкий салат из кускуса невероятно быстро приготовить, поскольку нет необходимости долго подготавливать отдельные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Кускус — 200 г
  • Шпинат — 100 г
  • Цукини — 1 шт.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Сыр фета — 200 г
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Грецкие орехи, рубленые — 60 г
  • Растительное масло
  • Авокадо — 2 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

Один авокадо мелко перетереть так, чтобы получилось пюре.

Смешать измельченный чеснок с перетертым авокадо, соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем.

Куриное филе обжарить до золотистой корочки.

Залить кускус кипятком и оставить на 5 минут.

Цукини натереть на терке. Помидоры порезать. Сыр фета раскрошить. Орехи крупно порубить. Лук и целый авокадо нарезать.

Все смешать и подавать.

Интересная информация

Это крупа, изготовленная по специальной технологии. В ее состав входят твердые сорта пшеницы, рис или ячмень. Родиной кус-кус является Марокко, а национальное блюдо марокканцев имеет одноименное название. Технология производства крупы чем-то похожа на изготовление макарон, но отличается очень маленьким размером готовых изделий (до 2 мм). Крупинки, которые используют для приготовления кулинарных блюд, имеют диаметр 1,2 мм.

Как упоминалось выше, крупа изготавливается из злаковых культур, но самым распространенным считается пшеничный кус-кус.

Польза

Он обладает рядом полезных свойств:

  1. Содержит витамин В5. Он оказывает положительное влияние на тонус, улучшает иммунную систему, устраняет чувство хронической усталости и даже помогает справиться с бессонницей. Кроме того, витамин улучшает состояние волос и кожных покровов.
  2. Множество жизненно необходимых микроэлементов. Пищевые волокна в составе способствуют нормальной работе ЖКТ.
  3. Постоянное употребление крупы нормализует водно-солевой баланс.
  4. Стимуляция работы мозга.
  5. Калий укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает риск заболеваний.
  6. Кус-кус является частью многих диет, поскольку он состоит из углеводов (70%), которые утоляют чувство голода, а также обладает средним гликемическим индексом (средняя скорость переваривания, что помогает желающим избавиться от лишних килограммов).
  7. Способствует повышению гемоглобина, понижению холестерина.
  8. Благодаря высокой калорийности и питательным свойствам, рекомендуется для спортсменов, детей, пожилых людей.
  9. Высокое содержание меди в составе, крупу употребляют для профилактики заболеваний суставов, также она стимулирует выработку женского гормона.
  10. Замедляет процесс старения кожи и поседения волос.

Эта полезная крупа обладает не только массой полезных свойств, но и отличными вкусовыми характеристиками. Она сочетается с:

  • мясом;
  • рыбой;
  • морепродуктами;
  • овощами;
  • фруктами;
  • специями и даже орехами.

Полезные рецепты с булгуром: суп, плов, с курицей, на гарнир.

Противопоказания и вред

Диабетикам следует соблюдать осторожность при употреблении крупы, поскольку она может спровоцировать обострение.
Кус-кус не рекомендуется включать в рацион тем, кто обладает индивидуальной непереносимостью к злакам, а также пищевым аллергикам.
Людям с лишним весом следует включать крупу в рацион согласно рекомендациям правильного питания и диеты. Если крупа является дополнением к вредной пище, то ее высокая калорийность может спровоцировать появление лишних жировых отложений.

Салат с баклажанами и тыквой

Осень это самое богатое время года. Овощи только поспели и еще не успели тратить свои витамины и полезные микроэлементы

Поэтому осенью особенно важно кушать салатики из овощей

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200г
  • Тыква – 200 г
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Соевый соус – 20 мл
  • Сметана – 100 мл
  • Горчица в зернах 100 мл

Приготовление:

Прежде всего отправим курочку вариться в подсоленной воде. Тем временем баклажан очистим от кожуры и нарезаем кубиком. Обжарим кубики баклажана на небольшом количестве масла. Тыкву нарезаем кубиками и также обжариваем на масле.

Курицу нарезаем на кубики и обжариваем на масле с добавлением чеснока.

Лук, помидоры и перец нарезаем очень мелкими кубиками. А сыр нарезаем крупными кубиками.

Приготовим соус, смешаем сметану, соус и горчицу.

Все ингредиенты смешаем и заправим салат соусом.

Редакция рекомендует:

Сытный салат с баклажанами

Это блюдо может показаться легким, но первое мнение всегда ошибочно. Попробовав один раз вы поймете, на сколько оно сытное.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана
  • Орех грецкий – 100 г
  • Сок лимона – 2 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны очистим от кожуры и нарезаем кубиком. Обжарим их на небольшом количестве масла.

Помидоры нарезаем кубиком. Лук нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжарим их с луком на небольшом количестве масла. Приготовим соус. Смешаем сметану, сок лимона, молотые грецкие орешки и соль. Ингредиенты смешаем и заправим их соусом.

Теплый салат с говяжьим языком и баклажан

Этим пикантным салатом можно заменить даже второе блюдо. Салат очень сытный и калорийный.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 200 г
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 150 г
  • Лук зеленый
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Листья салата
  • Уксус бальзамический – 10 мл
  • Соевый соус – 10 мл
  • Сахар
  • Французская горчица – 10 мл

Приготовление:

Баклажаны нарезаем продольными пластинками и обжариваем на растительном масле до готовности. После чего выкладываем пластинки на бумажное полотенце. Как только они остынут, нарезаем их пластинками. Лук и перец чистим и нарезаем кубиком. Обжарим лук и перец на небольшом количестве масла. Отварной говяжий язык нарезаем кубиком. Приготовим соус. Смешаем соевый соус, горчицу, сахар и уксус хорошо перемешаем и заправим ею салатик.

Приятного аппетита.

Теплый салат с сосисками, картофелем и баклажанами

На первый взгляд это полноценное и очень сытное блюдо, но нет это просто салат.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Кабачок – 0,5 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский -1 шт.
  • Листья салата
  • Кетчуп – 50мл

Приготовление:

Картофель нарезаем кругляшками. Обжарим картофель на сковороде. Снимаем пленку сосисок и нарезаем их на кружки, обжариваем в той же сковороде. Кабачок и баклажан очистим от кожуры и нарезаем кубиками. После обжариваем на масле. Перец чистим от семян нарезаем кубиком. Помидоры нарезаем кубиком. Листья салата промоем. Порвем листья салата на небольшие кусочки. На салат выкладываем овощи и сосиски. Салат заправим кетчупом.

Быстрый кускус с перцем и баклажанами

Что нужно:

  • 100 г кускуса
  • 3 полоски бекона
  • ½ баклажана
  • 1 сладкий перец
  • ½ луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • рафинированное растительное масло для обжарки
  • оливковое масло для заправки
  • соль, черный перец
  • петрушка, базилик — по паре веточек

Что делать: Первый вариант подготовки кускуса. Насыпать кускус в кастрюлю или миску, посолить, перемешать. Вскипятите чайник и залить кускус кипятком так, чтобы вода покрывала кускус на сантиметр. Накрыть крышкой и оставить минут на 10.

Второй вариант — приготовить кускус наподобие пасты. Варится он не более минуты. Потом слить воду через сито.

Если вы варите кускус подобно пасте — следует сначала подготовить овощи; если заливаете кускус кипятком и оставляете набухать — начинайте именно с кускуса, а овощами займитесь в то время, пока кускус подходит.

Мелко нарубите половинку луковицы и зубчик чеснока, крупно — бекон, затем обжарьте их на сковороде с рафинированным маслом. Крупно нарежьте баклажан и болгарский перец. Когда лук и бекон обжарятся, добавьте к ним овощи. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности.

Мелко нарубите петрушку и базилик. Когда овощи станут мягкими, добавьте нарубленные травы и черный перец по вкусу, перемешайте, затем добавьте на сковороду распаренный (или разваренный) кускус. Снова перемешайте.

Заправьте готовое блюдо оливковым маслом и переложите в ланч-бокс.


Правильная кускусница

Традиционная кастрюля-пароварка для кускуса представляет собой двухярусную глиняную или металлическую конструкцию. Она называется борма. Нижнюю часть. См. далее.

Тёплый салат с кускусом и баклажанами

Кускус — питательная, вкусная и полезная крупа. Её можно готовить с овощами, мясом, рыбой или сыром, со всем получается идеально. Сама по себе эта крупа почти не имеет вкуса, поэтому её надо сочетать с другими ингредиентами для того, чтобы подчеркнуть её вкус.

Мне очень нравится эта крупа за способ её приготовления, никакой варки! Её просто заливают кипятком и настаивают до 10-15 минут, пока она не набухнет.

Сегодня готовим с ней салат, который дополнят жареные баклажаны, свежие овощи и сыр Фета. На мой взгляд, идеальное сочетание. Такое блюдо можно подать как на обед, так и для ужина. Можно подать салат как тёплым, так и холодным.

Как приготовить «Салат с кускусом и баклажанами» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты: кус-кус, баклажан, перец сладкий, помидоры, сыр Фета, чеснок, свежий чили, соль по вкусу, масло подсолнечное и оливковое.

1 баклажан промойте, обсушите, нарежьте небольшим кубиком.

1 сладкий перец очистите от семенной коробки. Мякоть нарежьте небольшим кубиком.

4 помидора промойте, обсушите, нарежьте кубиком.

1 свежий чили нарежьте тонкими колечками (удалите семена, так будет менее острым). 4 зубчика чеснока порубите мелко.

На 2 столовых ложках растительного масла обжарьте баклажаны. Посолите по вкусу.

150 г кускуса выложите в миску, залейте кипятком (около 300 мл ) и оставьте минут на 10, пока кускус не набухнет.

Соберите салат: в миску выложите все подготовленные овощи и кускус.

Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Выложите салат на блюдо и покрошите сыром фетой (100 г).

При подачи полейте 1 столовой ложкой оливкового масла. Приятного аппетита!

Тёплый салат с кускусом и баклажанами

Кускус — питательная, вкусная и полезная крупа. Её можно готовить с овощами, мясом, рыбой или сыром, со всем получается идеально. Сама по себе эта крупа почти не имеет вкуса, поэтому её надо сочетать с другими ингредиентами для того, чтобы подчеркнуть её вкус.

Мне очень нравится эта крупа за способ её приготовления, никакой варки! Её просто заливают кипятком и настаивают до 10-15 минут, пока она не набухнет.

Сегодня готовим с ней салат, который дополнят жареные баклажаны, свежие овощи и сыр Фета. На мой взгляд, идеальное сочетание. Такое блюдо можно подать как на обед, так и для ужина. Можно подать салат как тёплым, так и холодным.

Как готовить

Как сделать хрустящие баклажаны. Нарежьте баклажаны на небольшие кубики, посолите и дайте постоять несколько минут. Затем добавьте крахмал и перемешайте.

Подготовьте небольшую сковородку для фритюра. Налейте недорогое оливковое масло и разогрейте до появления пузырей. Положите часть баклажанов, подождите пару минут до образования румяной корочки и достаньте с помощью шумовки. Положите на бумажную салфетку.

Нарежьте помидоры, базилик и мяту.

Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде.

Соедините при подаче в каждой отдельной тарелке помидоры, зелень, баклажаны, творожный сыр (я его накладываю другой стороной чайной ложки). Добавьте к салату с хрустящими баклажанами и томатами кисло-сладкий соус 1 ст.л. и оливковое масло по вкусу. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху посыпьте кедровыми орешками. Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром готов!

Пошаговое описание рецепта

1. Баклажаны помыть, нарезать кубиками, посолить, перемешать и оставить на полчаса. Затем слить образовавуюся жидкость, а баклажаны тщательно промыть.

2. Лук и чеснок мелко нарезать.

3. Лук и чеснок пассеровать на растительном масле до мягкости, затем добавить кориандр, зиру и красный перец. Перемешать.

4. Помидоры мелко нарезать.

5. Добавить нарезанные помидоры в сковороду и тушить минут пять.

6. Добавить баклажаны, перемешать и тушить до мягкости баклажан.

7. Затем добавить бульон, соль, перец. Довести до кипения и снять с огня.

8. Засыпать кускус, нарубленную петрушку.

9. Перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.

10. Через 10 минут кускус с баклажанами готов. Приятного аппетита!

Фотографии «Тeплый салат из баклажанов с кускусом» от приготовивших (7)

24 сентября 2019 года Лиса Петровна #

24 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

25 сентября 2019 года Лиса Петровна #

25 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

20 июня 2019 года artemida prim #

21 июня 2019 года wise1288 #

21 июня 2019 года artemida prim #

24 июня 2019 года Демоника # (автор рецепта)

24 июня 2019 года artemida prim #

12 июня 2019 года BigMotherLi #

13 июня 2019 года wise1288 #

24 июня 2019 года Демоника # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года Старминская #

16 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года radioday #

4 сентября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

17 августа 2017 года AffiniTone #

17 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)

3 июля 2017 года tanzsha23 #

3 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)

4 мая 2017 года nkova09 #

5 мая 2017 года Демоника # (автор рецепта)

5 мая 2017 года nkova09 #

5 мая 2017 года Демоника # (автор рецепта)

36 месяцев назад nkova09 #

36 месяцев назад Демоника # (автор рецепта)

36 месяцев назад nkova09 #

4 мая 2017 года nkova09 #

4 мая 2017 года nkova09 #

4 августа 2016 года juli_27 #

4 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года Бабушка Забота #

18 ноября 2015 года Демоника # (автор рецепта)

19 июня 2015 года Демоника # (автор рецепта)

12 марта 2015 года planetarij #

12 марта 2015 года Демоника # (автор рецепта)

9 июля 2019 года wowan5 #

12 декабря 2014 года planetarij #

13 декабря 2014 года Демоника # (автор рецепта)

8 августа 2014 года lubanchic #

8 августа 2014 года Демоника # (автор рецепта)

24 июня 2014 года Ингаса #

24 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)

13 мая 2014 года Pushistick #

14 мая 2014 года Демоника # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года Lisa Ali 1 #

17 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)

9 февраля 2014 года higgsbizon #

10 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Салат из запеченных овощей с кускусом

Довольно сытный и яркий салат из запеченных овощей и ароматного кускуса.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Паприка – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Тмин
  • Кориандр
  • Корица
  • Имбирь
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Кускус – 1 стакан
  • Апельсин – 1 шт.
  • Замороженные бобы – 1 чашка
  • Петрушка

Приготовление:

Разогреть духовку. Овощи нарезать кусочками и выложить на противень. Смешайте специи с тёртым чесноком и посыпьте ими овощи. Слегка обрызгайте овощи маслом и перемешайте. Запекать в течение 15 минут, периодически переворачивая или пока овощи не станут золотистыми и нежными.

Тем временем поместите кускус в большую теплостойкую миску. Залейте кипятком и добавьте апельсиновую кожуру, перемешайте вилкой. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Аккуратно размешайте вилкой кускус, чтобы отделить зерна.

Варить бобы в кастрюле с кипящей водой в течение 3 минут. Слейте воду. Удалите шелуху. Добавьте бобы к кускусу.

Смешайте теплые жареные овощи с кускусом и петрушкой. Взбейте апельсиновый сок и оливковое масло. Залить этой смесью салат, приправить и аккуратно перемешать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Как правильно готовитькус-кус и блюда из него.Делюсь опытом поприготовлению

Как правильно готовитькус-кус и блюда из него.Делюсь опытом поприготовлению

Хочу с вами поделиться своимопытом по приготовлению кус-куса

Хочу с вами поделиться своимопытом по приготовлению кус-куса

Средиземноморский салат с кускусом и нутом

Хрустящий средиземноморский салат из кускуса невероятно легко приготовить, потому это может стать блюдом на все случаи появления нежданных гостей.

Ингредиенты:

  • Кускус, приготовленный – 2 чашки
  • Брокколи – 250 г
  • Огурец -1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Нут – 0,5 чашки
  • Сыр Фета, измельченный – 100 г
  • Лимонный сок

Приготовление:

Приготовить кускус и охладить до комнатной температуры.

Отварить нут.

Смешать охлажденный кускус, нут, нарезанные овощи и сыр фета.

Отварить брокколи.

Добавить соль и перец по вкусу.

Все смешать и заправить лимонным соком.

Хранить в холодильнике до 5 дней.

Оригинальный салатиз кускуса и помидора«Желтый синьор»

Оригинальный салатиз кускуса и помидора«Желтый синьор»

Кускус это не только оригинальнаякаша, но отличный вариант салата.

Кускус это не только оригинальнаякаша, но отличный вариант салата.

Ингредиенты:

  • Кускус  — 1,5 Стакана
  • Лук шалотт  — 2 Ст. ложки (нарезанный)
  • Оливковое масло  — 1/2 Стакана
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки
  • Огурец  — 1 Штука
  • Помидорчики черри  — 500 Грамм
  • Петрушка нарезанная  — 2 Ст. ложки
  • Мята  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Гарнир из кускуса совощами (рецепт)

Гарнир из кускуса совощами (рецепт)

Нежный и вкусный гарнир из кускусас овощами станет прекраснымдополнением к любому рыбному или

Нежный и вкусный гарнир из кускусас овощами станет прекраснымдополнением к любому рыбному или

Салат из копченого сига и кускуса

миндаль (пластины), кускус (быстроразваривающийся), лимонный сок (процеженный), растительное масло, соль, черный перец (молотый), лук репчатый (красный), красный сладкий перец (нарезанный кубиками), сиг (копченый, без кожи и костей), огурец (…

раздел: Салаты рыбные

Питта с кускусом

салата из кускуса с фетой и нутом с заправкой с чили, яйцо (взбить), хлеб (крошки), пита, соус дзадзики, зеленый салат…

раздел: Закуски в питте

«Весенний луч»

Необходимые ингредиенты:

  • кускус — 170 гр;
  • редис — 100 гр;
  • зелень укропа, петрушки, листочки мяты;
  • зеленый лук;
  • масло для заправки;
  • яблочный уксус — 1 ст. л;
  • соль, специи.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 237,9 ккал.

  1. Запаренный в подсоленной воде кускус охладить и смешать с частью оливкового масла, чтобы не образовалось комочков.
  2. Нарезать колечками редиску, измельчить зелень и лук.
  3. К кускусу добавить овощи, заправить их оливковым маслом и яблочным уксусом, подсолить, сдобрить специями по вкусу.
  4. Салат хорошо перемешать, охладить и выложить на тарелку горкой. Блюдо можно украсить зеленью и редиской.

Блюдо из меню герцогиниКембриджской Кэтрин ипринца Уильяма: восточныйсалат табуле

Блюдо из меню герцогиниКембриджской Кэтрин ипринца Уильяма: восточныйсалат табуле

Приветствую, друзья! Кейт довольночасто готовит для Уильяма восточныйсалат табуле. Этот легкий ипитательный салат мы с вами сегоднятоже приготовим на ужин. Давайте

Приветствую, друзья! Кейт довольночасто готовит для Уильяма восточныйсалат табуле. Этот легкий ипитательный салат мы с вами сегоднятоже приготовим на ужин. Давайте

Итальянский салат с петрушкой

кускус, помидоры (сушеные), масло оливковое, лимонный сок, цедра лимона, маслины, петрушка (листья )…

раздел: Итальянская кухня, Салаты овощные

Салат из курицы с кускусом и зернами граната

кускус, зеленый салат или шпинат, индейка или курица (жареное мясо, кусочками), гранат, кедровые орешки, миндаль или грецкий орехи, херес или красный винный уксус, куриный бульон, оливковое масло, соль, перец (молотый), фета (раскрошенная)…

раздел: Салаты из курицы

Салат с хамоном, тыквой и клецками из кус-куса с сыром

салат, тыква (сырая), ветчина или хамон, сыр сливочный, укроп (зелень рубленая), соевый соус, масло оливковое, кус-кус, смесь специй (французские травы)…

раздел: Салаты из тыквы, Салаты мясные

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.