Салат с крабовыми палочками пекинской капустой и картофелем
Предлагаю сегодня на ваше обозрение очень вкусный и оригинальный салат. Основные его ингредиенты, задающие тон — крабовые палочки и пекинская капуста. Он без традиционного для крабов риса, а особую пикантность добавляет жаренная картофельная соломка. Салат получается достаточно сытным, поэтому его можно подавать как основное блюдо на ужин с вкусным лавашем или хлебом.
Ингредиенты на 2 порции:
- картофель — 2-3шт;
- крабовые палочки – 120гр;
- пекинская капуста — 200-300гр;
- вареные яйца — 3шт;
- маринованный огурец — 1-2;
- твёрдый сыр – 50гр;
- майонез — 3-4ст.л;
- щепотка соли;
- растительное масло — 150мл.
Как приготовить этот салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
- Подготовим две или три средних картошки: очистим и сполоснем ее под водой.
- Шинкуем картофель при помощи «корейской» терки и кладем соломку в сотейник с водой. Промываем картошку в нескольких водах, чтобы убрать весь крахмал.
- Разогреваем растительное масло в сковороде и небольшими порциями обжариваем до золотистого оттенка. Перекладываем в тарелку, слегка солим и отставляем в сторону на время.
- Нарезаем капусту для салат тонко. Кстати, весной пекинскую капусту можно будет заменить молодой белокочанной.
- Крабовые палочки нарезаем полосками или кольцами. Рекомендую отдать предпочтение охлажденным, а не замороженным крабовым палочкам, они сочнее и вкуснее.
- Вареные яйца измельчаем произвольно и вместе с капустой и крабовыми палочками перекладываем в миску.
- Маринованный или свежий огурец нарезаем небольшими брусочками и добавляйте в салат.
- Натираем кусочек твердого сыра, отправляем к остальным ингредиентам. В качестве заправки используем майонез.
- Перемешиваем салат, добавляем в него часть жареной картофельной соломки.
- Выкладываем горкой на широкую плоскую тарелку для подачи.
- Посыпаем сверху оставшимся хрустящим картофелем.
Салат с крабовыми палочками: секреты приготовления
Прежде всего, нужно подготовить ингредиенты, чтобы приготовить салат с крабовыми палочками
К выбору крабовых палочек нужно подходить ответственно, при покупке обращайте внимание на состав продукта, на первом месте в перечне должен стаять рыбный фарш (сурими). Чаще всего они продаются замороженными, поэтому их нужно достать заблаговременно из морозилки, чтобы продукт успел оттаять
Также рекомендуем приготовить салат Мимоза рецепт с консервой для праздничного стола.
Вторым обязательным компонентом является капуста пекинская. Её шинкуют тонкими полосками и, посыпав солью, перетирают руками. Листочки такой капусты нежные, их достаточно просто нарезать.
Можно использовать цветную — свежую или свежезамороженную. Кочан нужно разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Прежде чем смешивать отварную капусту с другими ингредиентами, дайте соцветиям полностью остыть.
Вкусный салат получается с добавлением морской капусты. Проще всего, использовать готовый консервированный салат, но можно купить и сухую капусту. Но в последнем случае потребуется предварительная подготовка. Капусту нужно будет замочить в большом количестве холодной воды на несколько часов, а затем хорошо промыть и нарезать.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками без майонеза
У закуски очень интересная заправка, способная конкурировать с майонезом. Калорийность блюда снижается, а польза, соответственно, возрастает. Легкий и невероятно приятный салат. Еще несколько рецептов крабовых закусок без майонеза вы найдете на другой страничке.
Возьмите:
- Пекинская капуста – средний кочан.
- Крабовые палочки – 6 шт.
- Консервированная кукуруза – 3 большие ложки.
- Огурцы – парочка.
- Яйца – 3 шт.
- Соль, перец, укроп.
- Заправка:
- Йогурт натуральный – ½ стакана.
- Столовая (или французская) горчица – 0,5-1 маленькая ложка.
- Лимонный сок (яблочный уксус) – по вкусу (примерно 0,5 маленькой ложки).
Соблюдайте в рецепте следующие пропорции: на 2 палочки берите 1 яйцо и большую ложку кукурузы. Капусту кладите по вкусу.
Самой пекинки должно быть в два раза больше, чем общий объем из остальных ингредиентов.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте крабовое мясо кубиками.
Заранее сварите вкрутую яйца. Остудите, очистите, порубите мелкими кубиками, соразмерными палочкам.
Измельчите произвольно огурцы – соломкой, кубиками.
Покрошите веточки укропа. Сложите подготовленные овощи и палочки в салатницу.
Из банки с кукурузой слейте консервант, переложите необходимое количество овощам с крабовым мясом.
Теперь определимся с основной героиней. Рекомендую вырезать толстую мясистую часть белого цвета. Она грубая и для салата не годится.
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Выше я уже объясняла, как понять сколько всего пекинки нужно порезать. Загляните в миску с другими компонентами, оцените их объем и порежьте в 2 раза больше.
Соедините в общей ёмкости все подготовленные ингредиенты, перемешайте.
Сделайте заправку. Для этого переложите йогурт в плошку. Добавьте горчицу. Советую положить сначала пол ложки, а далее ориентироваться по ситуации. В зависимости от остроты вашей горчицы.
Плесните капельку лимонного сока или яблочного сока. Размешайте, попробуйте, отрегулируйте вкус под себя.
Заправьте закуску, перемешайте и начинайте получать удовольствие.
Крабовый салат с пекинкой и зеленым горошком
Еще одна версия, близкая нашему люду – с зеленым горошком.
Берем:
- Капуста – 300 гр.
- Болгарский перец.
- Луковица.
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Зеленый горошек – 150 гр.
- Французская горчица – 2 чайные ложки.
- Натуральный йогурт – 3 большие ложки.
- Молотый перец, соль.
Технология приготовления:
- Разотрите йогурт с горчицей, поперчите по вкусу, при необходимости подсолите заправку.
- Если горошек замороженный, отварите его, бросив на минутку в подсоленный кипяток.
- Нарежьте пекинку полосками. Настрогайте луковицу полукольцами. У болгарского перца вырежьте семенную коробку, остальное покрошите соломкой.
- Порежьте крабовый продукт сначала вдоль по ширине, затем поделите наискосок длинной соломкой.
- Соедините все компоненты в общем салатнике.
- Заправьте соусом, размешайте. попробуйте на соль и подкорректируйте на свое усмотрение.
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек
Головокружительный успех китайской капусты обусловлен ее полезностью. Стоит отметить, что в ней витамина «С» во много раз больше, чем в листьях салата. Она содержит большое количество каротина, а также витаминов группы «В». Также в ней немало кальция, фосфора, калия, магния. При этом калорий очень мало: на 100 г. продукта приходится всего 16 кКал. Поэтому ее смело могут употреблять сторонники здорового питания и включать во все диеты для похудения.
Ингредиенты:
- капуста пек. — 0,5 кочана;
- крабовые пал. — 200 г.;
- твердый сыр — 100 г.;
- горчица — на кончики ножа;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- соль — щепотка.
Способ приготовления:
- Поскольку пекинку не принято нарезать, как белокочанную, т.к. ее листья у основания твердые, а краешки гофрированные. Поэтому чтобы в итоге у вас не остался кочан с твердым основанием листьев, снимать с него нужное количество соцветий. Помойте их, обсушите, затем нашинкуйте соломкой. Положите в глубокую салатницу.
- Палочки нарежьте кольцами. Если они у вас замороженные, то предварительно их разморозьте. Делайте это при комнатной температуре без применения микроволновой печи. Иначе они могут начать вариться. Что значительно испортит вкус продукта.
- Сыр нарежьте кубиками или тонкой соломкой, добавьте к продуктам в салатницу.
- Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, горчицу и оливковое масло.
- Заправьте салат соусом, перемешайте. После попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соль. Раньше, чем вы заправите салат соусом, солить его не советуем, т.к. соевый соус уже достаточно соленый, то возможно будет достаточно только его.
- Готовый салат подавайте на широкой белой пиале или выложите в прозрачную посуду (бокал, стакан, вазочку).
Сытный
Особого внимания заслуживает салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, декорированный тонкой картофельной соломкой фри. Нетривиальная подача, яркий вкус, оттененный пикантным чесночным ароматом, придется по вкусу всем почитателям теплых салатов.
- Картофель – 500 г;
- Палочки – 200 г;
- Пекинка – 150 г;
- Сыр твердый – 150 г;
- Огурец соленый – 100 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло растительное для жарки – 150 мл;
- Майонез – 150;
- Соль и перец.
Выход – 5 порций по 200 г
Белки – 7.1
Жиры – 18.8
Углеводы – 13.7
Калорийность — 260
- Картофель очистите от кожуры и натрите на корейской терке. Старайтесь, чтобы «соломка» получилась максимально длинной. Тщательно помойте картофельную стружку в чистой воде, а затем обсушите бумажным полотенцем.
- Капусту нашинкуйте тоненькой соломкой.
- Палочки разверните и нарежьте тоненькой соломкой.
- Также нарежьте твердый сыр и соленые огурцы.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице и небольшими порциями обжарьте картофель до золотистого цвета.
- Выложите обжаренный картофель на бумажную салфетку и быстро посыпьте сверху измельченным чесноком, солью и перцем. Аккуратно перемешайте.
- Соедините все ингредиенты кроме картофеля, перемешайте и заправьте майонезом.
- Выложите салат на блюдо и посыпьте сверху жареным картофелем.
Крабовый салат с пекинкой и кальмарами
Морепродукты отлично сочетаются с овощами, придавая интересный вкус закускам. Держите интересную идею легкого низкокалорийного рецепта.
Потребуется:
- Капуста – ½ кочана.
- Палочки – 200 гр.
- Кальмары – 100 гр.
- Кукуруза – маленькая банка.
- Лук-порей, петрушка, укроп, соль, оливковое масло.
Как готовить:
- Отварите кальмаров, бросив в кипящую подсоленную воду и подержав буквально минутку. Остудите , почистите, порежьте полосками.
- Остальные компоненты закуски нарезайте произвольно. Соедините все в миске, добавьте кальмаров.
- Чуть присолите, пролейте оливковым маслом. Перемешайте и снимайте первую пробу.
Праздничный салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой
Знакомый и любимый многими салат с крабовыми палочками и кукурузой в праздничном исполнении. Яркое, красивое и вкусное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. По желанию для большей питательности салат можно дополнить отварным рисом и сыром.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 8
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- палочки крабовые охлажденные (300 г);
- кукуруза консервированная/замороженная (300 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- перец болгарский (2 шт.);
- огурец (2 шт.);
- яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- укроп (1 пучок);
- помидор черри (для украшения, 1 шт.);
- сок лимонный (1 ст. л.);
- майонез (300 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и нашинковать ее соломкой (зеленые листья оставить для другого салата или для оформления блюда).
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать половину 1 перца соломкой для украшения, остальную часть порезать кубиками.
- Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать полукольцами.
- Яйца очистить от скорлупы и порубить кубиками.
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
- Яблоко помыть, почистить, удалить сердцевину и семена. Покрошить кубиками, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
- Укроп и петрушку помыть и обсушить кухонным полотенцем. Оставить несколько веточек петрушки для украшения, остальную часть и укроп мелко порубить.
- Помидор черри помыть и разрезать напополам.
- Слить маринад с кукурузы (замороженную отварить 3-5 минут в кипящей воде).
- Поместить все ингредиенты в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и тщательно перемешать. Украсить блюдо веточками петрушки. В центр салата положить половинку помидора черри и соломку болгарского перца, имитируя силуэт краба (пример украшения смотрите на фото к рецепту).
Еще один интересный вариант праздничного салата представлен в видеорецепте:
Очень вкусный салат с семгой (слоями)
Семга – рыба благородная, украсит своим присутствием любой салат. Держите праздничную версию закуски из капусты и палочек.
Необходимо:
- Капуста – 250 гр.
- Семга – 150 гр.
- Крабовый продукт – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Консервированная кукуруза – 200 гр.
- Петрушка.
- Майонез.
Приготовление:
- Нарежьте палочки и сваренные накануне яйца соразмерными кубиками. Нашинкуйте капусту. Красную рыбу порежьте кубиками.
- Выложите ингредиенты слоями в следующей последовательности: пекинка, яйца, семга, вновь капуста, яйца, палочки. Венчают закуску кукурузные зерна.
- Все слои щедро промазывайте майонезным соусом. Украсьте петрушкой и несите на стол.
Салат из китайской капусты с помидором
Ингредиенты:
- крабовые пал. — 100 г.;
- помидор — 2 шт.;
- капуста пек. — 3 листа;
- свежая петрушка — 4 веточки;
- лук — шалот — 1 шт.;
- майонез — 1,5 ст. л.;
- соль — 1,5 ч. л.;
- специи по желанию.
Пошаговый рецепт:
- Палочки должны быть разморожены. Нарежьте их помельче, пересыпьте в салатник.
- Помидор (один или пару) нарежьте кубиками. Выберите сочные, спелые, но не перезрелые плоды. Недозрелый овощ может придать салату неприятную кислинку.
- Из капусты жесткую белую часть нужно вырезать), оставшуюся нежную зеленую (желтую) часть нарежьте мелко или порвите руками.
- Все подготовленные продукты соедините в салатник.
- Лук-шалот очистите, нарежьте тонкими кружочками, хорошенько помните и переложите в салатник. Свежую зелень (например, петрушку) помойте, обсушите и мелко нарубите.
- Заправьте салат майонезом или нежирной сметаной.
- Подсолите салат, можно добавить специи и все перемешать.
- Блюдо готово — можно его подавать.