Зимний салат из печеных овощей
Согревающий, деликатный и мягкий сытный салат для суровых зимних холодов.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Пастернак – 1 шт.
- Масло оливковое
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень
- Свекла – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Специи
Приготовление:
Нарезать пастернак и морковь крупными ломтями.
Выдавить чеснок.
Очистить свалку и нарезать. Добавить сливочное масло к свекле
Зубчик чеснока смешать с морковью и пастернаком. Посыпать специями, смазать маслом.
Овощи запекать 15 минут. Свеклу с остальными овощами пока не смешивать.
Нарезать огурцы. Измельчить стебли от зелени очень мелко.
Масло от запеченных овощей смешать с зеленью. Добавить к огурцам. Добавить выдавленный чеснок. Все смешать.
Салат из печеных овощей с чимичурри
Красочный печеный овощной салат на зелени с сыром, макадамией и соусом чимичурри – оригинальный и нестандартный гарнир.
Ингредиенты:
- Батат – 1 шт.
- Красный картофель – 6 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Масло
- Карри
- Брокколи – 300 г
- Красная капуста – 300 –
- Перец сладкий– 1 шт.
- Зелень – 2 пучка
- Редис – 7 шт.
- Орех макадамия – ¼ стакана
Для соуса Чимичурри:
- Чеснок, раздавленный — 5 зубчиков
- Халапеньо – 1 шт.
- Петрушка
- Кинза
- Авокадо – 1 шт.
- Сок лимона
- Специи
- Кленовый сироп
Приготовление:
Разогрейте духовку. Очистить и нарезать все овощи.
Добавьте твердые овощи на один противень. Приправить специями, смазать маслом. Выпекать 27 минут.
На отдельный противень добавьте брокколи, капусту и сладкий перец. Полить маслом и посыпать специями. Выпекать 18 минут.
Приготовить чимчурри: поместите чеснок и халапеньо в кухонный комбайн вместе с кинзой, петрушкой, авокадо, солью, соком лайма и кленовым сиропом.
Смешать печеные овощи, добавив смешанную зелень. Разложите авокадо по краям вместе с нарезанным редисом и орехами макадамии. Соус подавать сбоку салата.
Салат с грибами и черносливом
Грибы отлично сочетаются с мясом курицы, орехами и черносливом. От такого салата твои гости будут в восторге!
Тебе понадобится: 120 г свежих шампиньонов, 70 г чернослива, 150 г вареного куриного мяса, 1 маленькая луковица, 50 г сыра, 3-4 ст. л. поджаренных грецких орехов, майонез, зерна граната и зелень.
Приготовление: Из мелко порезанных лука и шампиньонов приготовь на масле грибную поджарку, распредели ее по дну салатника, но старайся, чтобы жир остался в сковороде. Смажь этот слой майонезом, а поверх него выложи мелкие кусочки вареной курицы, майонез. Распредели по всей поверхности салата порезанный полосками чернослив без косточек, посыпь тертым сыром и полей майонезом. Верх и бока салата укрась зернами граната, дроблеными орехами и зеленью.
Простой сытный салат из печеных овощей
Этот незатейливый и вкусный салат идеально подходит для холодной погоды или зимней поры года.
Ингредиенты:
- Красный картофель, помытый, разрезанный пополам – 500 г
- Батат — 500 г
- Чеснок, измельчённый — 4 зубчика
- Масло оливковое
- Красный перец — 180 г
- Красный лук, измельченный — 1 шт.
- Кедровые орехи, жаренные — 1/4 чашки
- Кресс-салат — 80 г
- Лимонный сок — 2 ложки
- Масло — 1/4 стакана
- Цельнозерновая горчица
- Листья орегано
Приготовление:
Разогреть духовку. Положите в миску картофель, очищенный батат, чеснок и масло. Хорошо перемешать. Приправить и выпекать 26 минут.
Смешать готовые овощи с паприкой и красным луком. Выпекать 18 минут. Добавить орехи и печь еще 5 минут.
Поместите лимонный сок, масло, горчицу и орегано в банку, и встряхнуть, чтобы все смешать.
Поместите листья салата, кедровые орехи и овощи в большую миску. Залить заправкой и перемешать.
Салат из печеных овощей, киноа и феты
Киноа — это прекрасное белковое зерно, которое помогают вам оставаться сытыми до следующего приема пищи, что делает этот вегетарианский салат отличным наполнителем для ланч-боксов.
Ингредиенты:
- Киноа — 200 г
- Масло
- Лук красный, нарезанный кольцами – 1 шт.
- Небольшой кабачок – 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец – 2 шт.
- Цедра и сок лимона – 1 шт.
- Сахар
- Петрушка
- Сыр фета — 200 г
Приготовление:
Приготовьте киноа, следуя инструкциям на упаковке. Хорошо процедите.
Разогрейте духовку. Добавьте лук, нарезанный перец, ложку масла и специи. Отправьте все на противне, затем запекайте 17 минут.
Измельчить чеснок.
Смешайте кабачки и чеснок с остальными овощами и запекайте еще 15 минут.
Смешать оставшееся масло, чеснок, лимонный сок, цедру и приправьте сахаром. Сбрызнуть киноа и перемешать с печеными овощами и измельченной петрушкой.
Раскрошить над блюдом сыр фета, снова перемешать.
Салат из древесных грибов по-китайски
За несколько часов до приготовления салата — залей сушеные грибы водой и дай им как следует набухнуть.
Тебе понадобится: 150 г сушеных древесных грибов, 1 стручок сладкого болгарского перца, 50 г миндаля, 2 ст. л. кунжутного масла, 40 мл соевого соуса, 40 мл рисового уксуса, 1 ч. л. сахара, 0,3 пучка кинзы.
Приготовление: Набухшие грибы отвари до готовности, руководствуясь указаниями на упаковке, порежь тонкими полосками. Смешай грибы с болгарским перцем, нарезанным соломкой, и рубленой кинзой. Полей заправкой из соевого соуса, кунжутного масла, сахара, уксуса, посыпь дробленым миндалем.
Салат с грибами по-деревенски
В состав этого блюда помимо грибов входят вареный картофель, квашеная капуста и зеленый лук. Получается очень вкусно, сытно и дешево!
Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 3 вареные картошки, 110 г квашеной капусты, 1 долька чеснока, 0,3 пучка зеленого лука, 2-3 ст. л. соевого соуса, 1,5 ч. л. уксуса, укроп, 2 ст. л. нерафинированного масла.
Приготовление: Отваренные шампиньоны приправь уксусом и соевым соусом, посыпь специями, смешай с мелко порезанным чесноком и зеленым луком. Поставь на ночь в холодильник. К порезанному кубиками отварному картофелю добавь капусту, пластинки грибов, зелень укропа, полей маслом.