Салат из краснокочанной капусты: 13 диетических рецептов

Куриный салат с краснокочанной капустой и орешками по-домашнему

Очень полезный и вкусный салат из краснокочанной капусты с куриными окорочками, перепелиными яйцами, арахисом, и целебными маслами. Вы получите максимум пользы…

Возьмите следующие продукты:

  • 1/4 кочана отварной краснокочанной капусты
  • 2 куриных окорочка вареных
  • 10 перепелиных яиц
  • 1 красная свекла, вареная
  • 5 морковок
  • 2 ст. л. арахиса жареного
  • по 30 мл. льняного и рыжикового масла
  • 9% уксус -1 ч. л
  • морская соль и перец черный, специи, зелень по желанию

Давайте начнем готовить наш салат:

  1. Мясо куриных окорочков отделяем от кости и измельчаем. Оно в салате особенно полезно тем, у кого есть признаки слабости (анемия), поскольку богато магнием железом.
  2. Свеклу и морковку (вареные) трем на крупной терке. Эти овощи можно назвать настоящим кладезем полезных витаминов и минералов. Свекла, например, обладает выраженным мочегонным и слабительным эффектом, что как раз предписано гипертоникам. Морковь повышает потенцию у мужчин (так что мужчинам этот салат пойдет только на пользу) и улучшает обмен веществ, а также помогает укрепить иммйнитет.
  3. Отваренную капусту режем на небольшие квадратики, перепелиные яйца — на кусочки (кубики).
  4. Все смешиваем и заправляем миксом масел рыжикового и льняного. Эти масла также очень полезны для нашего организма, но если у вас их нет, конечно, используйте обычное растительное.
  5. Украшаем готовый салат арахисом и дольками яиц.

Три капусты, яблоко, изюм и кукуруза – гурманский салат

Если вы любите открывать для себя новые вкусы, вам стоит попробовать этот салатик из трех видов капусты, изюма и кукурузы с фруктовыми нотками яблока и апельсина.

Компоненты:

  • красная, пекинская и белокочанная капуста – по 100 г;
  • черешки сельдерея – 100 г;
  • салатный лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • консервированная кукуруза – 50 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • изюм – 50 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Соломкой нарежьте все три вида капусты и яблоки, очищенные от кожуры.
  2. Тонкими полукольцами порежьте лук.
  3. Мелко порубите черешки сельдерея.
  4. Смешайте измельченные продукты.
  5. Добавьте к ним кукурузу и запаренный изюм.
  6. Выжмите из половины апельсина сок, смешайте его с маслом и заправьте этой смесью фруктово-овощной салат.

Этот необычный салат заставляет влюбиться в себя с первой ложки. Если вы не знаете, чем удивить гостей, предложите им эту удивительную закуску, они почти наверняка будут ею очарованы.

Салат из фиолетовой капусты пряный

Салат для гурманов.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста 400 г
  • Уксус 250 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Свежий имбирь измельченный 2 ст.л
  • Перец острый измельченный 1 ч.л
  • Сахар 200 г
  • Кориандр (зелень)
  • Соль 1 ст.л

Приготовление:

Вымешать имбирь, перец и уксус с сахаром, пока последний не растворится. Морковь очистить, потереть на терке или покрошить соломкой. Капусту порезать и посолить. Откинуть капусту на дуршлаг, накрыть тарелкой. Оставить на три часа, уложив на тарелку утяжелитель (груз). После промыть проточной водой. Когда вода стечет, переложить капусту в салатницу, положить морковь и смесь пряностей. Оставить в холодильнике или холодном месте на 24 часа, накрыв салат крышкой или пищевой пленкой. Листья кориандра использовать для украшения.

Секреты приготовления

Краснокочанная капуста – вкусный и полезный продукт. От белокочанной отличается только цветом, вкус и форма практически одинаковые. Но красная капуста все же немного нежнее по вкусу и имеет более богатый состав по микроэлементам и витаминам.

Но листья красной капусты довольно жесткие, потому, чтобы салат был вкусным, нужно нарезать листья, как можно тоньше. Чтобы сделать капусту еще более мягкой, её нужно нашинковать и залить кипятком. Оставить настаиваться на 30 минут. Затем слить жидкость и остудить. Но при ошпаривании, капуста может утратить яркость цвета. Чтобы этого избежать, в кипяток можно добавить немного сока лимона или уксуса.

Комбинировать красную капусту можно с различными овощами – огурцами, помидорами, морковью, свеклой. Хорошо сочетается вкус капусты и яблок. Заправлять такие овощные салатики лучше всего растительным маслом.

А вот если в салат планируется добавлять колбасу, копченую курицу или крабовые палочки, то для заправки лучше подойдет майонез.

Очень вкусный салат из красной капусты с тыквой, помидорами и чесноком

Это очень необычный и по-настоящему вкусный салат, который заинтересует многих. Слегка горьковатый привкус краснокочанной капусты отлично оттеняется сладостью тыквы, которая в салате выглядит, как морковка. А лук с томатами придают блюду сочность.

Легкий, воздушный, сочный салат из краснокочанной капусты, который просто наполнен полезными элементами и не навредит вашей фигуре. Боле того – благодаря обилию цветов, он очень эффектно смотрится, поэтому такой салатик не стыдно поставить и на новогодний стол. А тыквенный аромат сведет с ума любого.

Понадобится:

  • краснокочанная капуста – 500 гр.;
  • тыква – 200 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • бальзамический или винный уксус – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • укроп по вкусу;
  • петрушка по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Капусту порежьте тонкой соломкой и отправьте в салатник.

Тыкву очистите и натрите на терке для корейской морковки.

Лук очистите, разрежьте пополам и нарежьте тоненькими полукольцами.

Помидор ополосните, насухо вытрите, уберите хвостик и порежьте небольшими кусочками.

Заранее обмытую зелень измельчите.

Капусту пожмите руками. Туда же положите тыкву, зелень, лук, помидоры. Затем выдавите очищенный чеснок.

Поперчите, полейте растительным маслом и уксусом. Все тщательнейшим образом перемешайте.

В самом конце посолите и еще раз перемешайте. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Зачем есть фиолетовый овощ: таблица полезных веществ

Забота о здоровье семьи — хороший повод приготовить салат из красной капусты в домашних условиях. Среди своих «сородичей» она наиболее благотворно влияет на организм человека. В таблице собраны сведения о полезных веществах, которые содержатся в продукте в наибольших количествах.

Таблица — Полезные вещества в составе красной капусты

Вещество Количество, мг/100 г Доля от суточной нормы, % Влияние на организм
Витамин А 0,017 17 — Ускоряет регенерацию клеток и тканей;
— укрепляет кости;
— препятствует снижению остроты зрения;
— предотвращает появление онкологических заболеваний;
— выводит токсины
Никотиновая кислота 0,5 10 — Нормализует уровень холестерина;
— выводит токсины;
— снижает риск возникновения сердечной недостаточности.
Биотин 0,0029 1 — Улучшает состояние волос и ногтей;
— стимулирует работу ЖКТ;
— уравновешивает нервную систему;
— нормализует метаболизм
Аскорбиновая кислота 60 85 — Укрепляет иммунитет;
— ускоряет протекание биохимических процессов;
— стимулирует синтез собственного коллагена;
— выводит токсины;
— ускоряет регенерацию тканей;
— препятствует преждевременному старению организма
Витамин В6 0,2 10 — Снижает уровень холестерина;
— нормализует работу нервной системы;
— активизирует синтез эритроцитов;
— ускоряет метаболизм;
— повышает работоспособность;
— нормализует гормональный фон
Фолиевая кислота 0,017 6 — Укрепляет иммунитет;
— стабилизирует работу нервной системы;
— нормализует работу женской репродуктивной системы
Витамин В2 0,05 4 — Ускоряет метаболизм;
— повышает остроту зрения;
— выводит токсины;
— поддерживает репродуктивную функцию организма;
— улучшает состояние кожи, волос и ногтей
Витамин В5 0,3 3 — Нормализует синтез гормонов надпочечников;
— препятствует развитию болезни Альцгеймера;
— снижает уровень холестерина в крови;
— ускоряет метаболизм;
— ускоряет регенерацию тканей
Витамин В1 0,05 4 — Стимулирует передачу нервных импульсов;
— замедляет старение клеток;
— выводит токсины;
— укрепляет иммунитет;
— предотвращает заболевания сердца и сосудов
Кальций 53 53 — Укрепляет кости;
— нормализует работу сердца и сосудов;
— нормализует секрецию гормонов;
— регулирует работу нервной системы
Магний 16 4 — Улучшает состояние мышечных волокон;
— укрепляет кости;
— нормализует водно-солевой баланс;
— нормализует артериальное давление;
— регулирует уровень сахара в крови
Калий 302 5 — Обеспечивает правильное сокращение мышечных волокон;
— ускоряет органические реакции;
— нормализует работу почек;
— улучшает проводимость нервных импульсов
Фосфор 32 5 — Нормализует углеводный обмен;
— стимулирует мозговую активность;
— нормализует процесс роста и деления клеток;
— предотвращает возникновение артрита;
— притупляет боль в суставах
Натрий 4 10 — Поддерживает водный баланс;
— принимает участие в синтезе желудочного сока;
— активизирует ферменты поджелудочной железы;
— способствует усвоению витамина D

Краснокочанная капуста — обязательный продукт для женщин. Она содержит глюкозинолаты, которые значительно снижают риск возникновения рака молочной железы.

Салат из красной капусты с фасолью, грибами и майонезом

Что нужно:

  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • капуста (краснокочанная) – 0,5 кг;
  • ржаные сухарики – 80 г;
  • консервированные шампиньоны – 0,25 кг;
  • майонез – 0,2 л.

Как приготовить:

  1. Капусту измельчите с помощью шинковки.
  2. Добавьте к ней фасоль и грибы.
  3. Высыпьте к продуктам сухарики.
  4. Добавьте майонез, перемешайте.

Приготовление этой закуски отнимет не более 20 минут, но она получится настолько вкусной, что ее не стыдно поставить на праздничный стол. Если вы поститесь или придерживаетесь принципов вегетарианства, обычный майонез можете заменить постным, на вкусе готового блюда это почти никак не скажется. Сторонники здорового питания могут заменить майонез нежирной сметаной, органолептические качества кушанья от этого пострадают несильно.

Кулинарные секреты, как приготовить вкусный салат из красной капусты

Вряд ли для вас станет открытием тот факт, что краснокочанной капустой можно заменить белокочанную в любом блюде, практически не изменяя сам рецепт. Однако небольшие коррективы в технологию приготовления салатов из нее внести все же не помешает. Связаны они со специфическими особенностями красного овоща.

  • Первая особенность заключается в том, что фиолетовые овощи могут окрашивать другие продукты, а сами бледнеть. Чтобы краснокочанная капуста не перекрашивала другие ингредиента салата в лиловые оттенки, ее нужно заправить соусом, подкисленным вином, уксусом или лимонным соком.
  • Антоцианы придают краснокочанной капусте не только яркий цвет, но и слегка горьковатый привкус. Его можно сбалансировать, добавив в состав салата кисло-сладкие фрукты или даже сахар. Если рецепт не предусматривает использования подобных компонентов, избавиться от легкой горчинки можно, залив капусту кипятком и оставив в нем на 10-15 минут. Только не забудьте при этом подкислить воду, чтобы овощ не побледнел.
  • У красной капусты листья более жесткие, чем у белой. Подержав их в горячей воде, вы сделаете их мягче. Но можно обойтись и без водных процедур, а просто нашинковать капусту как можно мельче.
  • Выбирая вилки небольшого размера, вы получите овощ с достаточно нежными листьями. К тому же такие кочаны содержат больше всего полезных веществ.
  • Капуста красного цвета хорошо сочетается почти со всеми овощами, а также с зеленым горошком, кукурузой, фасолью, курицей, колбасой, яйцами, то есть со всеми теми продуктами, с которыми гармонирует белокочанная капуста. Заправляют сделанные из нее салаты или уксусно-масляной заправкой, или майонезной. Последнюю выбирают, если в составе закуски есть мясо, рыба, яйца, сыр, то есть продукты животного происхождения. Если вы не употребляете майонез, смело можете заменить его йогуртом или сметаной.

Ниже вы найдете подборку из 16 рецептов салата из красной капусты разной степени сложности. Дочитав материал до конца, вы также узнаете, как можно украсить эту закуску при ее подаче к столу.

Салат из краснокочанной капусты с апельсинами

Этот салат не только очень вкусен, но и чрезвычайно полезен для нашего здоровья, поскольку цитрусовые и капуста (в том числе краснокочанная) – это продукты, отлично дополняющие друг друга: витамин С (основное богатство апельсинов) и красящие вещества краснокочанной капусты (антоцины) отлично укрепляют нашу иммунную систему.

Продукты для салата:

  • 300-400 гр. краснокочанной капусты;
  • 1-2 апельсина;
  • 20-30 гр. грецких орехов.
  • Для соуса-заправки:
  • сок четверти лимона;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • сок одного апельсина;
  • соль и перец на ваш вкус.

Приступим к процессу приготовления

  1. Первым делом подготовьте капусту, потому что ей надо будет настояться хотя бы 15 минут. Ее нужно тонко порезать, посолить и немного отжать, чтобы пустить сок. Тогда она будет мягкой и приятной на вкус.
  2. Апельсины очистите от кожуры и разделите на дольки. При чистке старайтесь также избавиться от белых волокон, которые придают горечи. Дольки нужно еще порезать на кусочки и вытащить из них косточки. при обработке апельсинов появится сок, который нам пригодится – соберите его на блюдце или в небольшую емкость.
  3. Добавьте апельсины к капусте и перемешайте. Добавьте заправку.
  4. Заправка. смешать и хорошо взбить сок лимона и апельсина с добавлением оливкового масла. Чтобы масса получилась достаточно однородной, не забудьте посолить и поперчить соус перед взбиванием.
  5. Заправьте салат полученной смесью, а сверху посыпьте измельченными грецкими орехами.

Этот богатый витаминами и микроэлементами салат станет настоящим украшением вашего стола, а нежный кисловато-сладкий вкус его изюминкой.

Салат с солеными огурцами и краснокочанной капустой

Что мы используем для приготовления:

  • Огурцы соленые — 4 шт. средней величины
  • Помидоры — 2 шт. примерно по 50-70 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Капуста краснокочанная — 550 г.
  • Солим по вкусу.

Приготовить этот салат очень просто:

  1. Капусту шинкуем чем мельче, тем лучше, добавляем соли на свое усмотрение и обязательно даем пустить сок (можно подавить немного руками или каким-то приспособлением).
  2. Огурцы режем соломкой длиной 3-4 см.
  3. Помидоры – дольками, размеры которых будут зависеть от сорта и спелости помидор (слишком мягкие просто не получится порезать).
  4. Осталось все смешать, добавить оливкового масла и украсить салат зеленью петрушки.

Как приготовить салат из красной и белой капусты с морковью и перцем

Этот салатик – просто кладезь витаминов. В нем собраны самые простые овощи, которые содержат больше всего полезных веществ. Ингредиентов в составе немало, но готовить салатик очень легко. Он получается сочным, хрустящим, ароматным и очень красивым благодаря множеству ярких цветов.

По рецепту нужно брать яблочный уксус, но можно заменить его столовым. Вместо оливкового масла можете взять любое растительное, а вот майонез тут будет лишним. Обязательно добавьте в салатик маринованный лук – делается он легко, а вкус блюда преображает просто кардинально.

Понадобится:

  • краснокочанная капуста – 0.5 шт.;
  • белокочанная капуста – 0.5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лук зеленый – 50 гр.;
  • укроп – 40 гр.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • уксус яблочный – 2 ст. л.;
  • сахар – 0.5 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Лук нарежьте тоненькими полукольцами. Положите в глубокую тарелку, присыпьте сахаром и добавьте столовую ложку уксуса. Перемешайте и отставьте в сторону.

Ополосните обе половинки капусты и тонко нашинкуйте. Выложите в салатницу.

Очистите морковку. Затем порубите ее длинной соломкой или протрите сквозь крупную терку. Добавьте к капусте.

Измельчите заранее обмытый и обсушенный укроп. Отправьте в салатницу. Посолите.

Туда же переложите маринованный лук. Хорошенечко все помните вручную – капуста должна выпустить сок.

Ополосните и насухо вытрите болгарский перец. Удалите семечки и хвостик, Нарежьте перец соломкой и положите в блюдо.

Ополосните зеленый лучок и нарежьте его также брусочками. Положите в салатницу.

Влейте маслице, уксус, все хорошенечко перемешайте.

Пикантный салат из синей капусты с морковью, чесноком и кинзой

Для любителей более яркого острого вкуса подойдет этот рецепт. Обилие чеснока делает салат остреньким, а кинза добавляет очень яркий аромат и пикантность. Сладость моркови и легкая кислинка граната делают вкус еще более интересным.

Обратите внимание: по рецепту, чтобы лук не был слишком горьким, заливают кипятком. У этого способа есть недостаток – он перестает хрустеть

Если у вас не острый лучок, можете просто порезать его в салат. Заправлять закуску можно майонезом, сметаной и даже маслом.

Понадобится:

  • краснокочанная капуста;
  • лук – 2 шт.;
  • сахар – 1.5 ч. л.;
  • уксус 9% – 1 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • гранат;
  • морковь;
  • кинза;
  • майонез для заправки.

Этапы приготовления.

Лук почистите и порежьте четвертинками кольцами. Положите в глубокую тарелку и залейте крутым кипятком, чтобы убрать горечь.

Капусту нашинкуйте и выложите в салатницу. Посолите и помните руками, чтобы овощ дал сок и стал более мягким.

Затем добавьте сахар и уксус и снова все перемешайте.

Очистите чеснок и выдавите в салат. Снова все хорошенечко смешайте.

Слейте из тарелки с луком кипяток и дайте ему чуть постоять. Затем промойте его прохладной водой, слейте ее и переложите лук к капусте.

Морковку очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к капусте.

Измельчите заранее помытую кинзу и тоже положите в салат.

Очистите и добавьте в салат гранат. Заправьте майонезом, все смешайте и можете угощать гостей.

Салат из краснокочанной капусты «Витаминка»

Краснокочанная капуста не только отличается интересным вкусом, но и большим содержанием витаминов и различных питательных веществ. Предлагаем вам приготовить из нее простой, но очень «витаминный», то есть полезный, салат.

Подготовьте следующие продукты:

  • Капуста краснокочанная – небольшой кочан
  • Яблоко — 2 шт
  • Орехи (грецкие) – горсть на глаз
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль и оливковое масло    

Приступим к приготовлению

  1. С капустой поступаем как обычно – шинкуем, солим, добавляем несколько ложек лимонного сока и оставляем настояться на 10-15 минут. Не забудьте ее помять, чтобы она быстрее пустила сок.
  2. Яблоки, помытые и очищенные от плодоножек порежьте соломкой.
  3. Орехи измельчите любым доступным способом.
  4. Смешайте все эти продукты. По желанию добавьте любимых приправ. С краснокочанной капустой хорошо «звучит» паприка. Никогда не помешает черный перец. Можно добавлять уже готовые смеси специй (турецкие, кавказские – с острыми добавками) – получается очень вкусно.
  5. Осталось полить все оливковым маслом, и салат готов!

Постная закуска из краснокочанной капусты с фасолью и грибами

Приготовление этой сытной постной закуски не отнимет у вас много времени и сил, а результат обязательно порадует.

Компоненты:

  • красная капуста – 0,5 кг;
  • столовый уксус – 20 мл;
  • кипяток – 1 л;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • консервированные шампиньоны (резаные) – 0,25 кг;
  • белая фасоль, консервированная в собственном соку – 0,25 кг;
  • красное сухое вино или бальзамический укусу – 40 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Нашинкованную капусту и нарезанный тонкими полукольцами лук залейте кипятком, в который предварительно добавьте ложку уксуса. Через 5 минут воду слейте, овощи отожмите и дайте им немного обсохнуть. Сложите их в миску.
  2. К овощам добавьте грибы и фасоль.
  3. Приготовьте заправку, смешав вино или бальзамический уксус с маслом оливы.
  4. Полейте продукты соусом, перемешайте.

Для сытности в салат можно добавить ржаные сухарики, вкус закуски от этого только выиграет.

Красная капуста может стать основой множества закусок, и чаще всего ее используют для приготовления диетических салатов. Большинство из них подходят для питания в пост и для вегетарианского стола. При надлежащем оформлении салаты, в которых главным ингредиентом выступает краснокочанная капуста, могут стать украшением праздничного стола.

С недавних пор открыла для себя замечательное по своим полезным, питательным и вкусовым качествам блюдо — салат из красной капусты — и теперь стараюсь как можно чаще включать его в свой рацион. Чем так привлекла меня краснокочанная капуста?

Во-первых, в ней невероятно мало калорий — всего 19 на 100 граммов, поэтому салат из красной капусты можно смело назвать абсолютно низкокалорийным. Во-вторых, клетчатка, содержащаяся в капусте, усиливает сокращения мускулатуры кишечника и восстанавливает его здоровую флору, а желудок работает на все 100% . В краснокочанной капусте содержится огромное количество необходимых витаминов и минералов. К примеру, только витамина С в 2 раза больше, чем в лимонах. Кроме того, салат из красной капусты изумительно смотрится на столе, отлично насыщает и способствует похудению. Вот сколько достоинств!

Цвет кочанов у этой капусты — ярко-фиолетовый или красно-фиолетовый. По вкусу она практически ничем не отличается от белокочанной, разве что листья несколько жестче и менее сочны. Хранится капуста долго и всю зиму может компенсировать нам недостаток весенне-летних овощей. Кроме того, капуста поможет и в косметических проблемах, например, если требуется эффективная маска для лица. Чтобы в процессе приготовления капуста не потеряла свой великолепный оттенок, в салаты принято добавлять сок лимона, уксус или кислые фрукты. Существует масса рецептов салата из красной капусты, поделюсь наиболее вкусными и пикантными.

Простой и сочный салат из красной капусты с яблоком и орехами

Простой в приготовлении рецептик действительно вкусного салата. Несколько простых ингредиентов в сочетании дают очень интересный, свежий вкус. Если вам не нравится идея заправки майонезом или сметаной, можете взять растительное маслице или винный уксус.

Яблочко сюда подойдет кисло-сладкое – оно выгодно подчеркнет вкус капусты, а орехи добавят салату пикантности. Капусту обязательно нужно помять с солью и уксусом – таким образом она пустит сок и станет более мягкой. Орехи измельчаются ножом. Но если вы хотите получить более мелкие кусочки, отправьте их в чашу блендера.

Понадобится:

  • краснокочанная капуста – 0.5 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез или сметана – 50 мл;
  • грецкие орехи – 20-30 гр.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • уксус 9% – 0.5 ч. л.;
  • лук зеленый – 2 пера.

Этапы приготовления.

Капусту ополосните, обсушите, а затем мелко-мелко нашинкуйте. Выложите ее в большое блюдо.

Посолите, добавьте уксус и хорошенько помните капусту руками.

Яблоки ополосните, насухо вытрите и очистите от кожицы. Протрите сквозь крупную терку.

Вымытый и просушенный зеленый лучок мелко порубите.

Орехи измельчите ножом. Несколько крупных кусочков оставьте для украшения.

Соедините все ингредиенты, кроме лука. Добавьте майонез или сметану и все хорошенько перемешайте.

Выложите в салатницу, украсьте зеленым луком и орехами.

Салат из пекинской капусты и красной рыбы

Интересный рецепт с необычным ароматом и вкусом. Отличается сытностью. Прекрасно подойдёт на роль праздничного блюда. Мало того, польза красной капусты дополняется необходимыми для здоровья жирными кислотами, содержащимися в красной рыбе.

Ингредиенты:

  • красная рыба (солёная) – 200 гр.;
  • красная капуста – 200 гр.;
  • пекинская капуста – 200 гр.;
  • сыр твёрдых сортов – 400 гр.;
  • сметана (майонез) – 4 столовые ложки;
  • специи и зелень – по вкусу.

Время приготовления: 20 – 25 минут.

Калорийность: 128 ккал.

Ход приготовления:

Расположить на разделочной доске красную рыбу, подцепить её шкуру ножом и осторожно снять;
Удалить кости из мякоти (кости в красной рыбе располагаются весьма близко к краю и в результате их можно просто срезать вместе с тонким слоем филе);
Заняться измельчением полученного рыбного филе, нарезая его в виде кубиков;
Взять по куску красной и пекинской капусты нужных размеров, избавиться от вялых и пожухлых листьев, сполоснуть всё остальное в проточной воде;
Острым ножом измельчить капустные листы;
Чтобы размягчить капустные листы до того, как они будут добавлены в салат, следует добавить к ним соли и вручную помять;
Нарезать сыр в виде кубиков (если вместо твёрдого сорта имеется только мягкий, то перед нарезкой его следует охладить);
В качестве соуса для заправки салата следует использовать смешанную со специями и зеленью сметану (но следует проявлять осторожность при добавлении соли, поскольку и сыр, и рыба уже достаточно солёные; по той же причине, лучше будет отказаться от майонеза);
Совместить все компоненты в одной ёмкости и тщательно перемешать, переложить в красивую салатницу и можно угощать гостей!

Салат из красной капусты «Чудо»

Не сложно догадаться, что для приготовления этого салата необходима красная капуста, но приготовление займет больше времени, чем предыдущий салат, а набор ингредиентов вас, скорей всего, несколько удивит.

В салате «Чудо» встречается самое интересное сочетание продуктов – овощи, вкусная заправка и сухарики. Салат получается сытный и хрустящий.

Какие продукты понадобятся:

  • краснокочанная капуста – 300 г;
  • сухарики ржаные – 100 г, можно использовать готовые или же насушить их самостоятельно;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • зелень – половина пучка;

Для заправки салата используют:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • яблочный уксус — 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 5-6 ст. л.;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Приготовление начинается с шинковки красной капусты, но прежде ее следует помыть и очистить. Лук нужно очистить, разрезать на две равные половинки и нарезать полукольцами.

Половину пучка зелени промываем, выбрасываем несвежие ветви и мелко крошим. Помидоры нарезаем небольшими кусочками (в идеале – средними кубиками).

Теперь пришла очередь сухариков, если нет готовых, то их нужно подсушить самостоятельно. Так как салат должен быть красивым, берем 2-3 ломтика хлеба, нарезаем их небольшими кубиками. Кубики высушиваем на сковородке, постоянно помешивая. Следите, чтобы они не пригорели. Можно также насушить сухариков в духовке, также недолго и аккуратно. Готовые сухарики перемешиваем с остальными ингредиентами.

Приготовление заправки для салата:

Зубчики чеснока очищаем и давим при помощи чесночницы или натираем их на мелкой терке. Добавляем масло, уксус, соль и перец, хорошо все перемешиваем и оставляем заправку настояться около 5 минут.

Остается салат заправить, закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы все хорошо перемешалось. Минут через 5-10 можно подавать на стол, салат готов и пропитался!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.