Салат из тыквы от Мирина
- тыква
- свежий огурец
- тыква
- соевый соус
- масло подсолнечное нерафинированное
- специи по вкусу
В равных количествах трётся на тёрке для корейской морковки огурец, морковка и тыква. Тыкву лучше порезать прямоугольником по ширине тёрки, и тереть прям со шкуркой — в итоге и руки целы и быстро потёрта тыква, а ненужная шкурка осталась и можно её утилизировать.
Далее всё это заправить соевым соусом (у меня было: 1 огурец, 1 морковка, и тыквы столько же по объёму, ушло 2,5 ст.л. соуса) + масло (на мой объём 2 ложки). Затем специи, всё сыпала на глаз: чёрный перец, букет перцев, сушёный чеснок и сушёные петрушка+базилик+укроп. Всё перемешала, дала чуть-чуть настояться.
Вкус тыквы не ощущается! Для меня это самое главное. Получается очень неплохой овощной салат. Про нерафинированное масло: его запаха практически тоже нет.В оригинале заливка была соевый соус + оливковое масло, а из специй только молотый чёрный перец и свежая петрушка.
Салат из свежей капусты с огурцом, морковью, перцем от Акиня
- свежая капуста
- огурец
- морковь
- перец болгарский
- зубчик чеснока
- укроп
- растительное масло
- соевый соус
Тонко шинкуем капусту. Сегодня делала на вес. Взяла 400г, замачила в очень очень слабом растворе уксуса. У меня 70%, развожу в пропорции 1:30. Добавляем немного соли и мнем капусту, чтобы она стала мягче. Оставляем в чаше минут ная 20-30. В это время трем морковь на тёрке, я использую специальную для моркови по корейски. Капуста замариновалась немного, отжимаем, жидкость выливаем. Смешиваем капусту с морковью. Досаливаю всегда соусом соевым. Сверху посыпаем паприкой, немного острого перца или как у меня приправа аджика. Сверху на капусту давим чеснок. Теперь нужно раскалить масло растительное. На такой объем капусты буквально 3 столовые ложки масла. Греем до появления дымка и заливаем им чеснок. Чеснок отдаёт весь аромат и приправы сразу раскрываются по другому. Добавляем тонко нарезанный огурец, болгарский перец и укроп. Убираем в холодильник примерно на час, чтобы салат настоялся.
Греческий салат с оригинальной заправкой
Продукты:
- лук — 1,5 шт;
- помидоры — 3 шт
- перец — 1 шт
- огурец -2 шт
- сухая смесь греческих трав — 20 гр;
- салатные листья, например, латук- 45 гр;
- оливки — 110 гр;
- лимон — ½ плода;
- сыр фета — 245 гр.
- соль и черный перец по 2 щепотки;
- масло оливы — 4 ст.л.
Способ приготовления:
1.Чтобы салатик был действительно аппетитным, необходимо использовать самые свежие овощи, кроме того отдайте предпочтение сладким сортам: крымскому луку, болгарскому перцу, сладким видам помидорок.
2.Еще один секрет — крупная нарезка овощей! Лук нарезается тонкими полуколечками, помидоры дольками, огурец — кубиками, перец полосками.
3.Все соединяется вместе, вводятся оливки без косточек в целом виде.
4. Сыр оформляется в виде пластинок. Делать это лучше всего ножом, смоченным в воде.
5. Теперь готовим заправку, соединяя оливковое масло, сок лимона, смесь трав (можно заменить греческие итальянскими), перец и соль, тщательно вымешиваем, возможно добавление чеснока.
Правильно его преподносят так: на дно выкладываются салатные листья в целом или разорванном виде. Поверх кладется овощная смесь, а сверху — пластинка сыра фета, сдобренная молотыми приправами, перцем. Заправка подается на стол отдельно, салат приправляется ею непосредственно перед употреблением.
Салат из яблока, лука и кедровых орешков от Кхалисси
- яблоки
- лук красный салатный
- кедровые орешки
- термостатный йогурт
- соль, перец по вкусу
- уксус
Лук тонкими полукольцами, яблоко соломкой. Лук ошпарила кипятком и немного подержала в слабом растворе уксуса. Заправила термостатным йогуртом + соль + перец. Вкусно, очень сочно, для меня прямо открытие этот рецепт.
12.03.2019
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
салат, капуста, морковь, тыква, огурцы
- Салат из тыквы с брусникой
- Салаты с креветками. Рецепты от сибмам с фото
- Салат «Греческий»
(19/03/2019)
Я ещё частенько готовлю салат из ростков маша( покупаю готовые в кафе корейской кухни по 110 руб/ кг), огурца, перца болгарского, заправляю: соевый соус+ кунжутное масло+ рисовый уксус+ рыбный соус. Посыпать Семёнами кунжута. Очень любим такой!!!
(18/03/2019)
Только хотела оставить комментарий в теме, что нет в списке нашего любимого в семье десертного салата. А он вот он — Салат с сельдереем, яблоком и орехами от Arinka_nsk!
Салат «Свежесть»
После приготовления салата оставьте его в холодильнике на 2 часа.
Ингредиенты:
- огурец (2 шт),
- заменитель сахара (равный 15 граммам сахара),
- укроп (1 пучок), соль.
Способ приготовления:
- У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить.
- Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз.
- Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку.
- В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках воды заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп.
- Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.