Салаты из свежих овощей. 20 проверенных рецептов от сибмам с фото

Салат из тыквы от Мирина

  • тыква
  • свежий огурец
  • тыква
  • соевый соус
  • масло подсолнечное нерафинированное
  • специи по вкусу

В равных количествах трётся на тёрке для корейской морковки огурец, морковка и тыква. Тыкву лучше порезать прямоугольником по ширине тёрки, и тереть прям со шкуркой — в итоге и руки целы и быстро потёрта тыква, а ненужная шкурка осталась и можно её утилизировать. 
Далее всё это заправить соевым соусом (у меня было: 1 огурец, 1 морковка, и тыквы столько же по объёму, ушло 2,5 ст.л. соуса) + масло (на мой объём 2 ложки). Затем специи, всё сыпала на глаз: чёрный перец, букет перцев, сушёный чеснок и сушёные петрушка+базилик+укроп. Всё перемешала, дала чуть-чуть настояться. 
Вкус тыквы не ощущается! Для меня это самое главное. Получается очень неплохой овощной салат. Про нерафинированное масло: его запаха практически тоже нет.В оригинале заливка была соевый соус + оливковое масло, а из специй только молотый чёрный перец и свежая петрушка.
 

Салат из свежей капусты с огурцом, морковью, перцем от Акиня

  • свежая капуста
  • огурец
  • морковь
  • перец болгарский
  • зубчик чеснока
  • укроп
  • растительное масло
  • соевый соус 

Тонко шинкуем капусту. Сегодня делала на вес. Взяла 400г, замачила в очень очень слабом растворе уксуса. У меня 70%, развожу в пропорции 1:30. Добавляем немного соли и мнем капусту, чтобы она стала мягче. Оставляем в чаше минут ная 20-30. В это время трем морковь на тёрке, я использую специальную для моркови по корейски. Капуста замариновалась немного, отжимаем, жидкость выливаем. Смешиваем капусту с морковью. Досаливаю всегда соусом соевым. Сверху посыпаем паприкой, немного острого перца или как у меня приправа аджика. Сверху на капусту давим чеснок. Теперь нужно раскалить масло растительное. На такой объем капусты буквально 3 столовые ложки масла. Греем до появления дымка и заливаем им чеснок. Чеснок отдаёт весь аромат и приправы сразу раскрываются по другому. Добавляем тонко нарезанный огурец, болгарский перец и укроп. Убираем в холодильник примерно на час, чтобы салат настоялся. 
 

Греческий салат с оригинальной заправкой

Продукты:

  • лук — 1,5 шт;
  • помидоры — 3 шт
  • перец — 1 шт
  • огурец -2 шт
  • сухая смесь греческих трав — 20 гр;
  • салатные листья, например, латук- 45 гр;
  • оливки — 110 гр;
  • лимон — ½ плода;
  • сыр фета — 245 гр.
  • соль и черный перец по 2 щепотки;
  • масло оливы — 4 ст.л.

Способ приготовления:

1.Чтобы салатик был действительно аппетитным, необходимо использовать самые свежие овощи, кроме того отдайте предпочтение сладким сортам: крымскому луку, болгарскому перцу, сладким видам помидорок.

2.Еще один секрет — крупная нарезка овощей! Лук нарезается тонкими полуколечками, помидоры дольками, огурец — кубиками, перец полосками.

3.Все соединяется вместе, вводятся оливки без косточек в целом виде.

4. Сыр оформляется в виде пластинок. Делать это лучше всего ножом, смоченным в воде.

5. Теперь готовим заправку, соединяя оливковое масло, сок лимона, смесь трав (можно заменить греческие итальянскими), перец и соль, тщательно вымешиваем, возможно добавление чеснока.

Правильно его преподносят так: на дно выкладываются салатные листья в целом или разорванном виде. Поверх кладется овощная смесь, а сверху — пластинка сыра фета, сдобренная молотыми приправами, перцем. Заправка подается на стол отдельно, салат приправляется ею непосредственно перед употреблением.

Салат из яблока, лука и кедровых орешков от Кхалисси

 

 

  • яблоки
  • лук красный салатный
  • кедровые орешки
  • термостатный йогурт
  • соль, перец по вкусу
  • уксус

Лук тонкими полукольцами, яблоко соломкой. Лук ошпарила кипятком и немного подержала в слабом растворе уксуса. Заправила термостатным йогуртом + соль + перец. Вкусно, очень сочно, для меня прямо открытие этот рецепт.
 
 
12.03.2019
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
  
  салат, капуста, морковь, тыква, огурцы

  • Салат из тыквы с брусникой
  • Салаты с креветками. Рецепты от сибмам с фото
  • Салат «Греческий»

(19/03/2019)

Я ещё частенько готовлю салат из ростков маша( покупаю готовые в кафе корейской кухни по 110 руб/ кг), огурца, перца болгарского, заправляю: соевый соус+ кунжутное масло+ рисовый уксус+ рыбный соус. Посыпать Семёнами кунжута. Очень любим такой!!!

(18/03/2019)

Только хотела оставить комментарий в теме, что нет в списке нашего любимого в семье десертного салата. А он вот он — Салат с сельдереем, яблоком и орехами от Arinka_nsk!

Салат «Свежесть»

После приготовления салата оставьте его в холодильнике на 2 часа.

Ингредиенты:

  • огурец (2 шт),
  • заменитель сахара (равный 15 граммам сахара),
  • укроп (1 пучок), соль.

Способ приготовления:

  1. У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить.
  2. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз.
  3. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку.
  4. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках воды заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп.
  5. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.