Куриная печень с грушей: пошаговые рецепты с фото, паштет, салат, тушеная, жареная

Теплый салат с куриной печенкой и грушами, изюмом и листьями салата

Чтобы не пережарить печенку, нужно снять ее со сковороды за 3–4 минуты до полной готовности – дальше она «дойдет» сама

Ингридиенты

  • 400 г куриной печенки
  • 2 крепкие ароматные груши
  • 50 г изюма
  • 200 г салатного микса с горьковатыми листьями (рукола, цикорий, кресс-салат)
  • сливочное и оливковое масло
  • сок 1 апельсина
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

Шаг 1Удалите у печенки жилки, разрежьте каждую на 2 части. Проверьте, нет ли зеленых участков (это значит, что на печенку попала желчь, такие куски нужно безжалостно обрезать и выбрасывать: они горькие, и один кусок испортит все блюдо).

Шаг 2Нагрейте в глубокой сковороде смесь оливкового и сливочного масла, положите зиру и печенку. Прикройте смятой фольгой и обжаривайте примерно по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня и дайте печенке дойти до готовности. Не пережаривайте!

Шаг 3Очистите груши и нарежьте дольками толщиной 2 см. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло с сахаром и солью, обжарьте груши и изюм до золотистого цвета, переложите на тарелку.

Шаг 4Разложите салатный микс по тарелкам. Рядом­ выложите печенку и груши с изюмом. В сковороду, где жарилась печенка, влейте апельсиновый сок, посолите, доведите до кипения, добавьте оливковое масло, перемешайте и полейте салат. Подавайте сразу же.

Время подготовки 25 мин

Время готовки 20 мин

Количество порций 4–6

Сложность приготовления — легко

Паштет из куриной печени с грушей, беконом и сливками

Ощутить оригинальный вкус поможет рецепт паштета из куриной печени с грушей и беконом. Сочетание субпродукта и сладости оценят настоящие гурманы. Все начинается с их обжаривания, где оба компонента обмениваются вкусами, которые становятся насыщенней, когда на сковороду вводят бренди. Алкоголь концентрирует копченые и фруктовые ароматы, и проводит их в субпродукт.

Ингредиенты:

  • масло – 180 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • листья шалфея – 5 шт.;
  • печень – 500 г;
  • бекон – 40 г;
  • груша – 1 шт.;
  • бренди – 50 мл;
  • сливки – 70 мл.

Приготовление

  1. Измельчите лук, чеснок, шалфей и 40 г масла и тушите 3 мин.
  2. Удалите, положите бекон и ломтики груши и жарьте 3 мин.
  3. Добавьте печень,бренди, приправьте и варите 5 мин.
  4. Пюрируйте со 40 г масла и сливками.
  5. Выложите в емкость,залейте 100 г топленого масла.

Теплый салат из печени с грушей

Ингредиенты

Салат

  • Печень куриная — 400 г
  • Груша — 2 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Соль — 0.1 ч. л.
  • Перец черный — 0.1 ч. л.

Заправка

  • Уксус (Белый винный) — 20 г
  • Горчица (С медом ТМ HAAS) — 10 г
  • Масло оливковое — 60 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — 0.1 ч. л.
  • Базилик (измельченный) — 1 ч. л.

Время приготовления:20 минут

Количество порций: 4

Способ приготовления

Обжарить на растительном масле тонко порезанный лук до легкой карамелизации. Лучше всего здесь подойдет белый сладкий лук.

Выложить обжаренный лук в салатник

В той же сковороде слегка припустить тонко порезанные дольки груши.

Выложить груши на лук

Куриную печень промыть, обсушить в бумажном полотенце, разделить на доли, слегка посолить и поперчить. Печень быстро обжарить на растительном масле около 5 минут

Важно печень не пережарить. Но и кровь внутри печени не допустима

Печень выложить в салатник

Грецкие орехи измельчить, слегка подсушить на сухой сковороде и выложить сверху на салат.

Для заправки белый винный уксус смешать с солью.

Добавить горчицу. Для этого салата идеально подходит горчица с медом от ТМ HAAS. Она мягкая, сладковатая, очень ароматная.

Взбить венчиком до однородности.

Постепенно влить оливковое масло, взбивая венчиком до состояния эмульгации.

Приправить свежемолотым перцем и мелкопорезанным базиликом.

Заправить салат горчичным соусом. Украсить дольками груши.

Горячий салат с куриной печенью и грибами

Подается такой салат в горячем виде в качестве гарнира к отварному картофелю или рису.

Тебе понадобится: 0,5 кг печени курицы, 1 крупная морковь, 600 г шампиньонов, 1 крупная луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2-3 яйца, 150 г твердого сыра, 1 пачка майонеза, специи.

Приготовление:1. Нарезанную крупными кубиками печень обжарь до готовности, посоли и приправь по вкусу, сложи в подходящий для подачи салатник.2. Лук, морковь и грибы поочередно добавляй в сковороду, обжаривая до румяной корочки, переложи в салатник к печени, стараясь, чтобы максимальное количество жира осталось в сковороде.3. Добавь в салат натертые на терке вареные яйца, заправь майонезом и укрась тертым сыром.

Вкусный домашний паштет из печени – рецепт с грушей.

Ингредиенты

Печень куриная 500 г.
Лук репчатый 1 шт.
Груша 1 шт.
Сливочное масло 100 г.
Масло растительное 1 ст.л.
Прованские травы
Соль
Перец черный молотый

Способ приготовления

  1. Порежьте не крупными кусочками лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
  2. К луку добавьте промытую и обсушенную печень, обжарьте до легкой корочки.
  3. Добавьте по вкусу соль и перец, а также прованские травы.
  4. К печени добавьте очищенную и произвольно порезанную грушу и примерно 50 мл воды. Доведите до кипения и потомите 10 минут. При необходимости добавьте еще немного жидкости.
  5. Полученную массу переложите в блендер и измельчите до однородного и гладкого состояния. Добавьте сливочное масло и взбейте повторно.
  6. Готовый паштет уберите в холодильник.
  • https://picantecooking.com/ru/recipes/subprodukty/pechen-s-grushami/
  • http://dietstol.ru/kurinaya-pechen-s-grushej/
  • https://www.yabpoela.com/286-nezhnaja-pechen-s-grushami.html
  • https://www.gastronom.ru/recipe/38196/teplyj-salat-s-kurinoj-pechenkoj-i-grushami
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/154433/
  • https://povar.ru/recipes/goryachaya_zakuska_iz_pecheni_s_grushei-70164.html
  • https://zen.yandex.ru/media/recipe/teplyi-salat-iz-pecheni-s-karamelizirovannoi-grushei-5e2309a82beb4900ada5d2b5
  • https://www.stranamam.ru/post/9510672/
  • https://www.gotovim.ru/recepts/salad/pechtresky/36401.shtml
  • https://womanadvice.ru/pashtet-iz-kurinoy-pecheni-recept-s-morkovyu-i-lukom-kabachkami-grushey-fasolyu-orehami-i-drugie-var
  • https://www.kulina.ru/articles/81677/
  • http://FindFood.ru/recept/pechenochnii-pashtet-s-grushei
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/103610/
  • https://zefira.net/recipe/vkusnyj-domashnij-pashtet-iz-pecheni-recept-s-grushej/
  • https://www.indilight.ru/recipes/oladi-iz-pecheni-indeyki-s-grushami/

Слоеный салат с печенью трески и грушей

Ингридиенты

  • картофель — 8 шт.
  • печень трески — 300г
  • груши — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйцо — 5 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • огурцы соленые — 7 шт.

заправка::

  • сметана — 150г
  • майонез — 150г
  • соус соевый — 1 ст.л.

Способ приготовления

Чтобы приготовить Слоеный салат с печенью трески и грушей необходимо…

Куриные яйца сварить вкрутую, остудив, почистить и крупно натереть. Картофель и морковь отварить до готовности в подсоленной воде. Остудив, нарезать овощи небольшими кубиками. Так же нарезать кубиками соленые огурцы. Мелко порубить зелень укропа. Добавить отдельно по 1/3 части укропа к картофелю, моркови и огурцам.

Груши порезать на небольшие кусочки. Печень трески вынуть из банки, обсушить от масла и размять вилкой. Для приготовления заправки смешать сметану с майонезом и соевым соусом.

Выложить в салатник слоями: картофель с укропом, печень трески, груши, морковь с укропом, половину яиц, огурцы с укропом. Промазывать все слои приготовленным соусом, кроме печени трески. Посыпать салат сверху оставшимися тертыми яйцами и подать к столу.

Печеночный паштет с грушей и анчоусами

Калорийность:120 кКал

Белки: 1г / Жиры : 11г / Углеводы: 4г

Ингредиенты

(250 г.)Груша(1 шт.)Сметана(1 ст.ложк)Лук репчатый(1 шт.)Консервированные анчоусы(3 шт.)Масло сливочное(50 г.)Поваренная соль (0.5 ч.ложк)Перец черный горошек(0.25 ч.ложк)Растительное масло(1 ст.ложк)

Способ приготовления

Шаг 1

Этот паштет я приготовила с грушей (у меня замороженная). Интересный вкус получился. Морковь добавлять не нужно, так как она дает сладость блюду, а у нас есть уже сладкая груша.

Шаг 2

Для начала нужно почистить и помыть лук. Нарезать его произвольно (он будет перебиваться в блендере). Хорошо разогреть сковороду и влить 1 столовую ложку растительного масла без запаха. Выложить лук. Огонь убавить до среднего.

Шаг 3

Свиную печень или любую другую очистить от пленок и прожилок (если они есть) и нарезать не очень крупно (что бы быстрей приготовилась). Я еще порезала куриный жир (но это не обязательно).

Шаг 4

Печень отправим к луку. Перемешать и жарить минут 10-15.

Шаг 5

За это время нужно подготовить грушу. У меня замороженная. Нарезать произвольными кусочками.

Шаг 6

Грушу выложить в сковороду к печени. Добавить сметану, посолить на свой вкус, поперчить (черный перец горошком перетереть в ступке) и добавить любимые специи.

Шаг 7

Накрыть крышкой и тушить до готовности.

Шаг 8

Теперь всю эту массу нужно перебить в блендере или измельчителе. Добавить сливочное масло и перебить до однородной массы.

Шаг 9

Я еще решила на этом этапе добавить анчоусы (3 штуки). Но это не обязательно. Перебить.

Шаг 10

Паштет готов. Выложить в любую посуду, остудить и поставить в холодильник.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Салат с печенью и грейпфрутом

Главную «скрипку» в этом салате играет сочная, чуть горьковатая мякоть грейпфрута. Это удивительно вкусно!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 1 крупный грейпфрут, 1 красная луковица, по 1 ч. л. соли и сахара, щепотка молотого перца, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, 1 пучок листьев салата.

Приготовление:1. Печень и тонко нарезанный лук поджарь на оливковом масле до готовности и образования румяной корочки.2. В салатнике смешай горячую печень с луком, нарезанные тонкими полосками листья салата, добавь очищенные от пленок и нарезанные небольшими кусочками дольки грейпфрута. Приправь салат смесью из оливкового масла, уксуса, соли, сахара и пряностей.

Тушеная куриная печень с гречкой и грушами

Друзья, сегодня  предлагаю вам приготовить рецепт «куриная печень с грушей». К вам неожиданно нагрянули гости,  и вы хотите угостить их настоящим изысканным блюдом? Куриная печень  тушеная с грушей в сырном соусе удивит всех, кто  попробует это блюдо.

Благодаря прекрасном сочетанию сладких и терпких ароматов, это блюдо т согреет  вас  и в холодный дождливый  день . Если дополнить наш кулинарный изыск  гарниром из гречки, то получится прекрасный сытный и полезный обед или ужин.

Куриная печень  — просто кладезь белка,  витаминов группы В, особенно витамина В12.  Этот субпродукт  является одним из лучших источников витамина А  и витамина К2.Печень также  насыщена железом, что делает её продуктом номер один для людей с низким гемоглобином.

Ингридиенты

Ингредиенты:

  • куриная печень 500гр.
  • лук репчатый  1шт.
  • голубой сыр с плесенью 100гр.
  • 2/3 чашки сливок 20%
  • большая груша 1шт.
  • соль, перец, тимьян, майоран, имбирь
  • гречневая крупа
  • горсть грецких орехов
  • растительное  масло.

Приготовление печени тушеной с грушей

  1. Гречку варить в подсоленной кипящей воде. Подготовить печень очистить от желтых мембран, помыть, разрезать  на две  части.
  2. Лук нарезать мелко и вместе с печенью отправить на сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить печенку с луком в течение нескольких минут.
  3. Груша сначала разрезать на две части, удалить семена, затем  порезать на кусочки.  К жареной печенки с луком добавить груши, ½ стакана воды и тушить  на слабом огне в течение  трех минут.
  4. Влить сливки, добавить раскрошенный сыр и размешать до растворения сыра. Добавить тимьян, майоран, имбирь ( в сухом виде по вашему вкусу) и тушить, до тех пор пока соус не загустеет, а лук,  печень и груши не  станут мягкими. В самом конце добавить соль и перец. Грецкие орехи порубить.

Подавать печень с грушами и соусом  с гарниром из гречки, сверху посыпать рубленными грецкими орехами. Блюдо будет прекрасно сочетаться с квашеной капустой или  салатом из свеклы и апельсинов  .

Печень тушеная с грушей  с гречневой кашей и рубленными грецкими орехами. Просто и вкусно!

Приятного аппетита!

Нежная печень с грушами в белом вине и сливках

Ингридиенты

Печень говяжья 600 г
Груша 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Вино белое сухое 150 мл
Сливки 100 мл
Кориандр 0.5 ч. л.
Масло растительное 30 мл
Масло сливочное 30 г
Вода 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец душистый 0.5 ч. л.

Способы приготовления

Шаг 1

Промытую и очищенную от пленок печень нарежьте на крупные кусочки и обжарьте на растительном масле до аппетитной корочки.

Шаг 2

Обжаривайте не более 6-7 минут. В конце жарки посолите и поперчите. Печень отложите в миску.

Шаг 3

Грушу разрежьте на дольки, уберите все косточки. Дольки обжарьте на том же жире, где и жарилась печень. Обжаренные кусочки груши уберите в отдельную посуду.

Шаг 4

Лук нарежьте тоненькими полукольцами. Отправьте обжариваться все на ту же сковороду, где жарилась печень и груша.

Шаг 5

Сливочное масло, кориандр и душистый перец отправьте в сковороду к луку. Перемешайте, обжаривайте лук до красивого янтарного цвета.

Шаг 6

Далее влейте вино и воду, тушите, пока жидкости не станет вдвое меньше.

Шаг 7

Влейте сливки, перемешайте. Сливки, кстати, лучше брать пожирнее. К примеру, 33% будет идеально.

Шаг 8

Когда они начнут закипать, верните назад в сковороду печень, накройте крышкой и тушите еще две минуты.

Шаг 9

Готовую печень подавайте с грушами. Приятного аппетита! 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.