Теплый салат с куриной печенкой и грушами, изюмом и листьями салата
Чтобы не пережарить печенку, нужно снять ее со сковороды за 3–4 минуты до полной готовности – дальше она «дойдет» сама
Ингридиенты
- 400 г куриной печенки
- 2 крепкие ароматные груши
- 50 г изюма
- 200 г салатного микса с горьковатыми листьями (рукола, цикорий, кресс-салат)
- сливочное и оливковое масло
- сок 1 апельсина
- 1 ч. л. семян зиры
- 1 ч. л. сахара
- соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
Шаг 1Удалите у печенки жилки, разрежьте каждую на 2 части. Проверьте, нет ли зеленых участков (это значит, что на печенку попала желчь, такие куски нужно безжалостно обрезать и выбрасывать: они горькие, и один кусок испортит все блюдо).
Шаг 2Нагрейте в глубокой сковороде смесь оливкового и сливочного масла, положите зиру и печенку. Прикройте смятой фольгой и обжаривайте примерно по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня и дайте печенке дойти до готовности. Не пережаривайте!
Шаг 3Очистите груши и нарежьте дольками толщиной 2 см. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло с сахаром и солью, обжарьте груши и изюм до золотистого цвета, переложите на тарелку.
Шаг 4Разложите салатный микс по тарелкам. Рядом выложите печенку и груши с изюмом. В сковороду, где жарилась печенка, влейте апельсиновый сок, посолите, доведите до кипения, добавьте оливковое масло, перемешайте и полейте салат. Подавайте сразу же.
Время подготовки 25 мин
Время готовки 20 мин
Количество порций 4–6
Сложность приготовления — легко
Паштет из куриной печени с грушей, беконом и сливками
Ощутить оригинальный вкус поможет рецепт паштета из куриной печени с грушей и беконом. Сочетание субпродукта и сладости оценят настоящие гурманы. Все начинается с их обжаривания, где оба компонента обмениваются вкусами, которые становятся насыщенней, когда на сковороду вводят бренди. Алкоголь концентрирует копченые и фруктовые ароматы, и проводит их в субпродукт.
Ингредиенты:
- масло – 180 г;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- листья шалфея – 5 шт.;
- печень – 500 г;
- бекон – 40 г;
- груша – 1 шт.;
- бренди – 50 мл;
- сливки – 70 мл.
Приготовление
- Измельчите лук, чеснок, шалфей и 40 г масла и тушите 3 мин.
- Удалите, положите бекон и ломтики груши и жарьте 3 мин.
- Добавьте печень,бренди, приправьте и варите 5 мин.
- Пюрируйте со 40 г масла и сливками.
- Выложите в емкость,залейте 100 г топленого масла.
Теплый салат из печени с грушей
Ингредиенты
Салат
- Печень куриная — 400 г
- Груша — 2 шт
- Лук белый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Соль — 0.1 ч. л.
- Перец черный — 0.1 ч. л.
Заправка
- Уксус (Белый винный) — 20 г
- Горчица (С медом ТМ HAAS) — 10 г
- Масло оливковое — 60 г
- Соль — 0.3 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 0.1 ч. л.
- Базилик (измельченный) — 1 ч. л.
Время приготовления:20 минут
Количество порций: 4
Способ приготовления
Обжарить на растительном масле тонко порезанный лук до легкой карамелизации. Лучше всего здесь подойдет белый сладкий лук.
Выложить обжаренный лук в салатник
В той же сковороде слегка припустить тонко порезанные дольки груши.
Выложить груши на лук
Куриную печень промыть, обсушить в бумажном полотенце, разделить на доли, слегка посолить и поперчить. Печень быстро обжарить на растительном масле около 5 минут
Важно печень не пережарить. Но и кровь внутри печени не допустима
Печень выложить в салатник
Грецкие орехи измельчить, слегка подсушить на сухой сковороде и выложить сверху на салат.
Для заправки белый винный уксус смешать с солью.
Добавить горчицу. Для этого салата идеально подходит горчица с медом от ТМ HAAS. Она мягкая, сладковатая, очень ароматная.
Взбить венчиком до однородности.
Постепенно влить оливковое масло, взбивая венчиком до состояния эмульгации.
Приправить свежемолотым перцем и мелкопорезанным базиликом.
Заправить салат горчичным соусом. Украсить дольками груши.
Горячий салат с куриной печенью и грибами
Подается такой салат в горячем виде в качестве гарнира к отварному картофелю или рису.
Тебе понадобится: 0,5 кг печени курицы, 1 крупная морковь, 600 г шампиньонов, 1 крупная луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2-3 яйца, 150 г твердого сыра, 1 пачка майонеза, специи.
Приготовление:1. Нарезанную крупными кубиками печень обжарь до готовности, посоли и приправь по вкусу, сложи в подходящий для подачи салатник.2. Лук, морковь и грибы поочередно добавляй в сковороду, обжаривая до румяной корочки, переложи в салатник к печени, стараясь, чтобы максимальное количество жира осталось в сковороде.3. Добавь в салат натертые на терке вареные яйца, заправь майонезом и укрась тертым сыром.
Вкусный домашний паштет из печени – рецепт с грушей.
Ингредиенты
Печень куриная 500 г. | |
Лук репчатый 1 шт. | |
Груша 1 шт. | |
Сливочное масло 100 г. | |
Масло растительное 1 ст.л. | |
Прованские травы | |
Соль | |
Перец черный молотый |
Способ приготовления
- Порежьте не крупными кусочками лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
- К луку добавьте промытую и обсушенную печень, обжарьте до легкой корочки.
- Добавьте по вкусу соль и перец, а также прованские травы.
- К печени добавьте очищенную и произвольно порезанную грушу и примерно 50 мл воды. Доведите до кипения и потомите 10 минут. При необходимости добавьте еще немного жидкости.
- Полученную массу переложите в блендер и измельчите до однородного и гладкого состояния. Добавьте сливочное масло и взбейте повторно.
- Готовый паштет уберите в холодильник.
- https://picantecooking.com/ru/recipes/subprodukty/pechen-s-grushami/
- http://dietstol.ru/kurinaya-pechen-s-grushej/
- https://www.yabpoela.com/286-nezhnaja-pechen-s-grushami.html
- https://www.gastronom.ru/recipe/38196/teplyj-salat-s-kurinoj-pechenkoj-i-grushami
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/154433/
- https://povar.ru/recipes/goryachaya_zakuska_iz_pecheni_s_grushei-70164.html
- https://zen.yandex.ru/media/recipe/teplyi-salat-iz-pecheni-s-karamelizirovannoi-grushei-5e2309a82beb4900ada5d2b5
- https://www.stranamam.ru/post/9510672/
- https://www.gotovim.ru/recepts/salad/pechtresky/36401.shtml
- https://womanadvice.ru/pashtet-iz-kurinoy-pecheni-recept-s-morkovyu-i-lukom-kabachkami-grushey-fasolyu-orehami-i-drugie-var
- https://www.kulina.ru/articles/81677/
- http://FindFood.ru/recept/pechenochnii-pashtet-s-grushei
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/103610/
- https://zefira.net/recipe/vkusnyj-domashnij-pashtet-iz-pecheni-recept-s-grushej/
- https://www.indilight.ru/recipes/oladi-iz-pecheni-indeyki-s-grushami/
Слоеный салат с печенью трески и грушей
Ингридиенты
- картофель — 8 шт.
- печень трески — 300г
- груши — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- яйцо — 5 шт.
- укроп — 1 пучок
- огурцы соленые — 7 шт.
заправка::
- сметана — 150г
- майонез — 150г
- соус соевый — 1 ст.л.
Способ приготовления
Чтобы приготовить Слоеный салат с печенью трески и грушей необходимо…
Куриные яйца сварить вкрутую, остудив, почистить и крупно натереть. Картофель и морковь отварить до готовности в подсоленной воде. Остудив, нарезать овощи небольшими кубиками. Так же нарезать кубиками соленые огурцы. Мелко порубить зелень укропа. Добавить отдельно по 1/3 части укропа к картофелю, моркови и огурцам.
Груши порезать на небольшие кусочки. Печень трески вынуть из банки, обсушить от масла и размять вилкой. Для приготовления заправки смешать сметану с майонезом и соевым соусом.
Выложить в салатник слоями: картофель с укропом, печень трески, груши, морковь с укропом, половину яиц, огурцы с укропом. Промазывать все слои приготовленным соусом, кроме печени трески. Посыпать салат сверху оставшимися тертыми яйцами и подать к столу.
Печеночный паштет с грушей и анчоусами
Калорийность:120 кКал
Белки: 1г / Жиры : 11г / Углеводы: 4г
Ингредиенты
(250 г.)Груша(1 шт.)Сметана(1 ст.ложк)Лук репчатый(1 шт.)Консервированные анчоусы(3 шт.)Масло сливочное(50 г.)Поваренная соль (0.5 ч.ложк)Перец черный горошек(0.25 ч.ложк)Растительное масло(1 ст.ложк)
Способ приготовления
Шаг 1
Этот паштет я приготовила с грушей (у меня замороженная). Интересный вкус получился. Морковь добавлять не нужно, так как она дает сладость блюду, а у нас есть уже сладкая груша.
Шаг 2
Для начала нужно почистить и помыть лук. Нарезать его произвольно (он будет перебиваться в блендере). Хорошо разогреть сковороду и влить 1 столовую ложку растительного масла без запаха. Выложить лук. Огонь убавить до среднего.
Шаг 3
Свиную печень или любую другую очистить от пленок и прожилок (если они есть) и нарезать не очень крупно (что бы быстрей приготовилась). Я еще порезала куриный жир (но это не обязательно).
Шаг 4
Печень отправим к луку. Перемешать и жарить минут 10-15.
Шаг 5
За это время нужно подготовить грушу. У меня замороженная. Нарезать произвольными кусочками.
Шаг 6
Грушу выложить в сковороду к печени. Добавить сметану, посолить на свой вкус, поперчить (черный перец горошком перетереть в ступке) и добавить любимые специи.
Шаг 7
Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Шаг 8
Теперь всю эту массу нужно перебить в блендере или измельчителе. Добавить сливочное масло и перебить до однородной массы.
Шаг 9
Я еще решила на этом этапе добавить анчоусы (3 штуки). Но это не обязательно. Перебить.
Шаг 10
Паштет готов. Выложить в любую посуду, остудить и поставить в холодильник.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Салат с печенью и грейпфрутом
Главную «скрипку» в этом салате играет сочная, чуть горьковатая мякоть грейпфрута. Это удивительно вкусно!
Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 1 крупный грейпфрут, 1 красная луковица, по 1 ч. л. соли и сахара, щепотка молотого перца, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, 1 пучок листьев салата.
Приготовление:1. Печень и тонко нарезанный лук поджарь на оливковом масле до готовности и образования румяной корочки.2. В салатнике смешай горячую печень с луком, нарезанные тонкими полосками листья салата, добавь очищенные от пленок и нарезанные небольшими кусочками дольки грейпфрута. Приправь салат смесью из оливкового масла, уксуса, соли, сахара и пряностей.
Тушеная куриная печень с гречкой и грушами
Друзья, сегодня предлагаю вам приготовить рецепт «куриная печень с грушей». К вам неожиданно нагрянули гости, и вы хотите угостить их настоящим изысканным блюдом? Куриная печень тушеная с грушей в сырном соусе удивит всех, кто попробует это блюдо.
Благодаря прекрасном сочетанию сладких и терпких ароматов, это блюдо т согреет вас и в холодный дождливый день . Если дополнить наш кулинарный изыск гарниром из гречки, то получится прекрасный сытный и полезный обед или ужин.
Куриная печень — просто кладезь белка, витаминов группы В, особенно витамина В12. Этот субпродукт является одним из лучших источников витамина А и витамина К2.Печень также насыщена железом, что делает её продуктом номер один для людей с низким гемоглобином.
Ингридиенты
Ингредиенты:
- куриная печень 500гр.
- лук репчатый 1шт.
- голубой сыр с плесенью 100гр.
- 2/3 чашки сливок 20%
- большая груша 1шт.
- соль, перец, тимьян, майоран, имбирь
- гречневая крупа
- горсть грецких орехов
- растительное масло.
Приготовление печени тушеной с грушей
- Гречку варить в подсоленной кипящей воде. Подготовить печень очистить от желтых мембран, помыть, разрезать на две части.
- Лук нарезать мелко и вместе с печенью отправить на сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить печенку с луком в течение нескольких минут.
- Груша сначала разрезать на две части, удалить семена, затем порезать на кусочки. К жареной печенки с луком добавить груши, ½ стакана воды и тушить на слабом огне в течение трех минут.
- Влить сливки, добавить раскрошенный сыр и размешать до растворения сыра. Добавить тимьян, майоран, имбирь ( в сухом виде по вашему вкусу) и тушить, до тех пор пока соус не загустеет, а лук, печень и груши не станут мягкими. В самом конце добавить соль и перец. Грецкие орехи порубить.
Подавать печень с грушами и соусом с гарниром из гречки, сверху посыпать рубленными грецкими орехами. Блюдо будет прекрасно сочетаться с квашеной капустой или салатом из свеклы и апельсинов .
Печень тушеная с грушей с гречневой кашей и рубленными грецкими орехами. Просто и вкусно!
Приятного аппетита!
Нежная печень с грушами в белом вине и сливках
Ингридиенты
Печень говяжья | 600 г |
Груша | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Вино белое сухое | 150 мл |
Сливки | 100 мл |
Кориандр | 0.5 ч. л. |
Масло растительное | 30 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Вода | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец душистый | 0.5 ч. л. |
Способы приготовления
Шаг 1
Промытую и очищенную от пленок печень нарежьте на крупные кусочки и обжарьте на растительном масле до аппетитной корочки.
Шаг 2
Обжаривайте не более 6-7 минут. В конце жарки посолите и поперчите. Печень отложите в миску.
Шаг 3
Грушу разрежьте на дольки, уберите все косточки. Дольки обжарьте на том же жире, где и жарилась печень. Обжаренные кусочки груши уберите в отдельную посуду.
Шаг 4
Лук нарежьте тоненькими полукольцами. Отправьте обжариваться все на ту же сковороду, где жарилась печень и груша.
Шаг 5
Сливочное масло, кориандр и душистый перец отправьте в сковороду к луку. Перемешайте, обжаривайте лук до красивого янтарного цвета.
Шаг 6
Далее влейте вино и воду, тушите, пока жидкости не станет вдвое меньше.
Шаг 7
Влейте сливки, перемешайте. Сливки, кстати, лучше брать пожирнее. К примеру, 33% будет идеально.
Шаг 8
Когда они начнут закипать, верните назад в сковороду печень, накройте крышкой и тушите еще две минуты.
Шаг 9
Готовую печень подавайте с грушами. Приятного аппетита!