Теплый салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью и консервированной фасолью

russianfood.com

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 2 средних маринованных огурца (можно заменить свежими);
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Сварите промытую и очищенную куриную печень, охладите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатницу.

Яйца отварите вкрутую. Охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и положите к печени. Туда же добавьте рубленые маринованные огурцы.

Очищенный лук нашинкуйте кольцами и выложите в глубокую миску. Добавьте уксус, две столовые ложки воды и оставьте мариноваться 5 минут. Затем как следует отожмите и бросьте в салатницу.

Консервированную фасоль промойте холодной водой, немного просушите и всыпьте в салат. Добавьте майонез, соль, перец и тщательно перемешайте.

Подавайте салат украшенным свежей зеленью.

Теплый салат из апельсинов и куриной печени

Ингредиенты:

• 235 г куриной печени;

• один крупный апельсин;

• соль;

• половина пучка салатных листьев;

• перец;

• две ложки оливкового масла;

• ложка кедровых орехов

• ложка подсолнечного масла;

• 1,5 ложки бальзамического уксуса;

• ложка меда.

Способ приготовления:

1. Печень курицы очистите от прожилок и сполосните. Нарежьте ингредиент соломкой, посолите и посыпьте перцем. Обжаривайте печень на подсолнечном масле в течение четырех минут. Накройте сковороду крышкой, чтобы ингредиент не остыл.

2. Почистите от кожуры апельсин, разделите его на дольки и уберите белую пленку.

3. Орехи обжаривайте в течение двух минут на сухой сковороде.

4. Для заправки смешайте уксус, мед и оливковое масло.

5. Листья салата мелко порубите и положите на плоскую тарелку.

6. Следующим слоем выложите разделенные пополам дольки апельсина.

7. Далее уложите теплую печень курицы и посыпьте все кедровыми орехами.

8. Полейте салат подготовленной заправкой и сразу же подавайте к столу.

9. Блюдо будет идеально сочетаться с жареными дольками картофеля.

Теплый салат с куриной печенью – общие принципы приготовления

• Из охлажденной куриной печени салаты получаются намного вкуснее, нежели из замороженной печени.

• Перед обжариванием печенку желательно подсушить кухонным бумажным полотенцем.

• Солить печенку лучше после обжаривания, так она будет хрустящее и нежнее.

• Чтобы куриная печень во время обжаривания не варилась в собственном соку, кладите в сковороду куски печенки поочередно.

• Готовая печень должна быть мягкой.

• Для блюда лучше использовать листья салата разных сортов.

• Ингредиенты для салатов можете нарезать в произвольном порядке.

• Салаты заправляются майонезом, соевым соусом или сметаной.

• Также салат можете заправлять бальзамическим уксусом и лимонным соком.

Домашний паштет

Паштет из утиной печени – нежнейшая закуска, которую можно подать к праздничному столу. Кстати, по этому рецепту можно готовить и куриный паштет.

Приготовление:

  1. Очистим и промоем овощи, нарежем их небольшими кусочками.
  2. Пассеруем лучок с морковью на масле растительном до мягкости.
  3. Печень промываем и обсушиваем.
  4. Обжариваем субпродукт на масле растительном до готовности со всех сторон. Солим субпродукт и приправляем специями.
  5. В емкость для блендера выложим морковь с луком и печень.
  6. Измельчаем овощи с печенью до однородной структуры.
  7. Теперь добавим масло размягченное сливочное и еще немного поработаем блендером.
  8. Переложим паштет в формочку и поставим в холодильник. Через часик его можно кушать.

Куриный теплый салат с печенью и апельсинами

Этот салат с апельсином немного отличается от предыдущего. Здесь не будет грибов. Зато добавляется очень вкусная заправка.

Для её приготовления необходимо:

Смешать 2 ст.л. апельсинового сока с медом (1 ч.л.) и бальзамическим уксусом (1 ч.л.). Добавляем в смесь 1 ч.л. оливкового масла. Все взбиваем.

Для салата на 300 г печёнки потребует 1 крупный апельсин и 100 г салатных листьев.

  1. Печень обжариваем обычным способом. Солим и перчим. А в конце жарки в сковороду нужно добавить по 1 ч.л. меда и бальзамического уксуса. Жарим еще пару минут до карамелизации печёнки.
  2. Апельсин разбираем на дольки и чистим от пленок.
  3. Собираем салат порционно: листья салата, печень, апельсиновые дольки. Поливаем блюдо соусом и присыпаем семенем кунжута.

Утиная печень, тушенная в сливках

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов 30 минут

Утиную печень промыть в 3-4 водах, порезать брусочками.

Выложить печень на сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Поставить на средний огонь, слегка обжарить в течение 2-3 мин.

Репчатый лук порезать полукольцами.

Добавить к печени репчатый лук, обжарить печень с луком дополнительно 2-3 мин.

Затем добавить 1 ч. ложку муки, печень перемешать вместе с…

теги: второе горячее детям обед тушить

Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром

Категория: Основные блюда

12 ингридиентов

1. Грудки вымыть, обсушить надрезать кожу. Соевый соус смешать с маслом, медом, солью и перцем. Замариновать в этой смеси грудку на 15 минут. Затем одну грудку выложить кожей вниз, сверху выложить печень.

2. Накрыть второй грудкой и хорошо обвязать кулинарной нитью.

3. Сковороду разогреть, выложить наш рулет и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Тепе…

теги: второе печень утка инжир

Теплый салат с куриной печенью и сливочным сыром

Очень вкусный летний салат. Сливочный сыр придает ему необычный нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 250 гр
  • Куриная печень – 300 гр
  • Помидоры черри – 300 гр
  • Красный лук – ½ шт
  • Микс салат – 70 гр
  • Оливковое масло – 8 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 4 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Печень нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до готовности. Лук нарезать тонкой соломкой, черри разрезать на две части, смешать лук и черри с листьями салата.

Смешать уксус, соль, перец и 4 ложки масла.

На порционные тарелки выложить печень, затем овощи, а сверху кусочки сливочного сыра. Полить салат заправкой.

Салат с куриной печенью и чесночными сухариками

eda.ru

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г ржаного хлеба;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 200 г зелёного салата.

Приготовление

Промойте и очистите печень. Нарежьте её крупными кусками, посолите и поперчите.

На среднем огне нагрейте две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Готовые кусочки должны покрыться золотистой корочкой и выделять немного прозрачного сока при нажатии.

Зубчики чеснока почистите и раздавите. Хорошенько натрите ими ломтики хлеба, а потом нарежьте его кубиками.

В чистой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и подрумяньте хлеб.

В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Листья салата промойте, просушите и грубо нарвите в салатницу.

Положите печень, всыпьте сухарики. Влейте соус и аккуратно перемешайте.

Салат с куриной печенкой «Закусочный»

Этот салат отличается острым вкусом, он будет уместен на любом праздничном столе.

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 3 крупные моркови, 2-3 куриных яйца, 2 луковицы, 1 ст. л. молотого перца чили, 1 ч. л. молотой смеси перцев, 1 пачка майонеза, 2 ст. л. яблочного уксуса, 250 мл воды.

Приготовление:1. Порезанный тонкими кольцами лук замаринуй в уксусе с теплой водой на несколько часов. 2. Печень, морковь, яйца в отдельных емкостях отвари до готовности.3. Смешай в миске натертые на терке вареные яйца и морковь, нарезанную соломкой печень, отжатый маринованный лук, перец чили и молотую смесь перцев, заправь майонезом.

Теплый салат с куриной печенью и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

• 390 г печени куриной;

• 10 шт. помидоров черри;

• соль;

• десять перепелиных яиц;

• перец;

• 140 г листьев зеленого салата;

• шесть ложек масла растительного;

• две ложки масла кунжутного;

• две ложки соевого соуса.

Способ приготовления:

1. В емкости смешайте между собой растительное масло, кунжутное и соевый соус.

2. Печень очистите от желчных протоков и промойте. Опустите печень в кипяток, вытащите ее и нарежьте соломкой. Обмажьте солью и перцем. Сковороду разогрейте и опустите в нее вместе с маслом печень. Обжаривайте в течение четырех минут. Затем накройте сковородку крышкою, чтобы печень не остыла.

3. Перепелиные яйца варите в кипящей воде минуту. После вытащите их из воды и очистите от кожуры.

4. Помидоры промойте и разрежьте на четыре части.

5. Листья салата ополосните и разрежьте на несколько частей. Затем выложите их на дно салатницы.

6. Сверху положите нарезанные соломкой теплые яйца, помидоры и горячую печень.

7. Заправьте все заранее приготовленным соусом.

8. Подавайте салат, пока он не остыл вместе с зеленью и ломтиком хлеба.

Тёплый салат с куриной печенью, авокадо и перепелиными яйцами

timolina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 4 перепелиных яйца;
  • 400 г куриной печени;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • 3 чайные ложки лимонного сока;
  • упаковка салатного микса;
  • 4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление

Перепелиные яйца положите в кастрюльку с кипящей водой и варите 5 минут. Охладите, избавьте от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

Куриную печень тщательно промойте и очистите от жира и протоков. Нарежьте небольшими кусками и обсушите салфеткой.

В сковороде разогрейте на среднем огне две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите по вкусу, переложите в миску и дайте немного остыть.

Почистите авокадо и нарежьте мякоть тонкими пластинками. Полейте одной чайной ложкой лимонного сока, чтобы ломтики не потемнели.

Листья салата промойте и обсушите. Мытые помидоры черри разрежьте на половинки.

В небольшой миске смешайте две столовые ложки оливкового масла, горчицу, две чайные ложки лимонного сока, соль и перец.

Салатный микс распределите по двум тарелкам и полейте каждую ¼ соуса. Выложите кусочки авакадо и черри. Сверху разместите куриную печень и перепелиные яйца. Вылейте остатки заправки. 

Подавайте блюдо тёплым.

Рецепт салата с куриной печенью

Необходимые ингредиенты на две порции:

  • Куриная печень – 250 грамм;
  • Яблоки – 150 грамм;
  • Мука для панировки – 50 грамм;
  • Растительное масло – 10 грамм;
  • Корица – щепотка;
  • Кунжут или льняное семя – 10 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу.

Первым делом промойте печень под прохладной водой и поместите в дуршлаг, дайте воде стечь. Куриная печень состоит из двух частей, разрежьте плёнку, соединяющую их, чтобы получились примерно одинаковые кусочки – ведь если они будут сильно отличаться по размеру, им понадобиться разное время для полного приготовления.

Иногда на печени остаются зелёные участки – плёнки от жёлчного пузыря. Если такие есть, то их следует срезать, иначе блюдо будет горчить, что значительно подпортит его вкус.

Очень легко и аккуратно отбейте печень кухонным молотком – это сделает её мягче и придаст нежности.

Тушение

Разогрейте на сковороде растительное масло, в то время, как оно раскаляется, обваляйте каждый кусочек в муке (или панировочных сухарях).

Когда масло достаточно разогрелось, выкладывайте на сковороду каждую заготовку – это удобно делать вилкой, так Вы убережёте свои пальцы от ожога.

Спустя несколько минут, когда печень покрылась аппетитной корочкой, переверните её с помощью той же вилки, чтобы такая же корочка появилась с другой стороны.

Пока печень обжаривается, помойте яблоки. Куриная печень с яблоками сорта «Семеринко» будет наиболее вкусным и выигрышным сочетанием, однако, любой другой сорт тоже подойдёт и никак не испортит вкус. Удалите семечки из фрукта и нарежьте его кубиками.

Вернёмся к печени. К этому моменту, она покрылась корочкой с двух сторон. Если у Вас ещё остались сырые кусочки, то снимите обжаренную печень с огня, и приготовьте остатки также как и первую партию. Когда вся куриная печень обжарена, выложите её на сковороду и следуйте дальнейшему рецепту. Если же Вам удалось обжарить все кусочки за один подход – добавьте к печени нарезанные яблоки, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.

В течение 10-15 минут следите, чтобы блюдо не пригорело. Посолите и добавьте корицу, перемешайте. Лучше делать это именно в конце приготовления, для того чтобы печень сохранила свою мягкость.

По истечении этого времени, печень должна быть готова. Это просто проверить – достаточно разрезать кусочек посередине, если он внутри одинакового цвета, то блюдо готово – накройте его крышкой и оставьте на 5-10 минут, чтобы оно настоялось.

Как подавать салатик

Дополнить теплый салат из куриной печени может кунжут или семя льна. Этот нюанс сыграет сразу несколько положительных ролей – даст немного хруста, принесёт пользу и улучшит внешний вид блюда. Выложите салат на блюдо и посыпьте сверху одним из этих ингредиентов.

Печень очень полезна для взрослого человека, и диетологи советуют употреблять её раз в неделю. На блоге Вы найдёте и другие рецепты с использованием этого полезного продукта, так чтобы составить рацион на месяц и следовать совету врачей. Салат с куриной печенью лучше употреблять свежим и тёплым, пока каждый ингредиент имеет свой яркий вкус. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  1. Теплый салат с макаронами
  2. Салат из куриных сердечек
  3. Паштет из курицы
  4. Тушеная куриная печень с сердечками
  5. Паштет из говяжьей печени

Рецептов с ингредиентом Утиная печень: 33

Утиный деликатесный паштет.

печень утиная – 1 шт.

печень куриная – 300 г

утиная кожа – 100 г

лук – 1 шт.

вино красное сухое – 100 мл.

коньяк – 1 ст.л.

Утиная печень с айвой

утиная печень

лук – 2 шт.

айва – 3 шт.

сливочное масло

черный молотый перец

красный острый перец

Закусочные пирожные с базиликом.

понадобится:

150 гр. печени ( у меня утиная)

1 куриное яйцо

1 столовая ложка муки

растительное масло для жарки

190 гр. обезжиренного творога

Салат из печени с горошком

печень куриная или утиная – 250 гр.

яйца куриные – 2 шт.

огурцы консервированные – 2 шт.

зеленый горошек – 130 гр.

майонез – 50 гр.

красный лук – ½ шт.

Пикантный яичный паштет

яйца куриные — 8 шт

печень куриная ( гусиная, утиная, кроличья) — 200 гр.

смалец куриный ( гусиный) — 100 гр.

лук — 1 средн.

паприка молотая — 1 ч л.

неострая горчица — 1 ст л.

Холодец.вариант приготовления.

голень говяжья (не у копытца, средняя часть.)-2 кг.

свиные ножки-2 шт.

ухо свиное-1-2 шт.

гусиный потрошок-2шт(без печени)

утиный- 1 шт. (без печени)

морковь-2 шт.

Утка фаршированная печенкой

1 небольшая утка кг. на два

2 утиных грудки без кожи

0,5 кг. куриной печени

100 шпика, лучше копченого

1 большая луковица

2-3 желтка

Паштет из утиной печени

утиная печень – 800 гр.

лук репчатый – 1 шт.

морковь – 1 шт.

вино сухое белое – 100 мл.

сметана 12% – 3 ст.л.

мускатный орех – 1 ч.л.

Паштет из утиной печени

1 апельсин, 250-300 гр. сливочного масла, 1 белый батон, 2 ст.л. белого вина, 500 гр. утиной печени, 1 репчатый лук(небольшой), тимьян,соль

перец черный и красный , укроп для украшения.

Теплый салат из гусиной печени, манго и кешью

на 4 порции:

350 гр. гусиной печени ( можно заменить куриной, утиной, индюшачьей)

2 столовых ложки соевого соуса «киккоман»

2 спелых ароматных манго

листья салата- 1 пучок

100 гр. орехов кешью

Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой!

120 гр. морского гребешка (3-4 шт)

мусс из утиной печени (можно купить в ашане в отделе мясных деликатесов)

клубника – 7-9 средних ягод

микс салатов (смесь “белая дача” как на фото) + салат айсберг – совсем чуть чуть.

мед – 2 ч.л.

сливки – приблизительно 100 мл.

Супчик утиный…да с потрошками!!!!!!!!

1. потроха двух уток: шея, желудок, сердце, печень

2. утиная шкурка с жиром- кусочек

3. морковь-средняя

4. репа-небольшая

5. картофель-мелкий- шт. 8

6. лук-крупная головка

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Как правильно сварить куриную печень для салата?

Секрет удачного салата в правильном приготовлении печенки. Чтобы она получилась сочной, нежной и мягкой ее необходимо правильно сварить. В воду я обычно еще добавляю корешки и специи, но вы можете добавить только одну соль.

  • 1 кг куриной печени;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 5 горошин черного перца;
  • не полная столовая ложка соли.

Печень зачищаем от пленок, вырезаем желчные протоки, кусочки жира, жилки.

Многие хозяйки предварительно замачивают печень в молоке. Я этого не делаю и считаю это просто переводом молока. Поэтому, заливаем ее холодной водой и даем постоять 1-2 часа. Это надо для того, чтобы удалить все остатки крови.

Затем, печенку еще раз промываем под проточной водой.

Перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, лавровый лист, морковь, несколько горошин черного перца и ставим на огонь.

Если вы сомневаетесь, какое количество соли положить, то сделайте это в процессе варки. Обязательно попробуйте бульон на вкус и при необходимости досолите его.

Убираем пену и немного уменьшаем огонь.

Сколько варить куриную печень? Не дольше 15 минут, иначе печень будет твердой.

В процессе варки несколько раз промешиваем ложкой, поднимая со дна все кусочки, чтобы они не прижарились к кастрюле.

Готовую печень остуживаем в бульоне, а затем перекладываем на бумажное полотенце.

Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот

Не всем удается приготовить яйца пашот с первого раза, но ради такого салата стоит постараться.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Помидоры черри – 4 шт
  • Салат романно
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – ½ шт
  • Сливочное масло – 3 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Бальзамический крем

Приготовление:

Чеснок и лук мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и в течении нескольких минут обжаривать лук и чеснок. Затем убрать их со сковороды, а на оставшемся масле обжарить кусочки печени. Полить печень соевым соусом и жарить до готовности.

На блюдо выложить листья салата, а сверху теплую печень, полить оставшимся маслом со сковороды. Черри немного подавить, полить соком печень, а затем выложить сверху и сами помидоры. Затем выложить яйца пашот. Полить салат бальзамическим кремом по вкусу.

Салат «Печенкин» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Печенкин». Для нашего салата нам нужно отварить яйца, куриную печенку и морковку. Яйца и морковку можно отварить заранее, в то время как печень желательно отварить перед самым приготовлением салата, так как на воздухе она быстро темнеет и покрывается корочкой.

В том случае, если вы решили отварить ее заранее, то чтобы предотвратить ее обветривание, вареную остывшую печенку положите в пакетик и отправьте в холодильник. Поставьте вариться морковку. Куриную печень помойте. Выложите ее в кастрюлю.

Добавьте щепотку соли. Залейте холодной водой. Поставьте на плиту. На среднем огне, не допуская сильного кипения, отварите печень около 15 минут. Готовность печени проверьте, проколов ее ножиком. В месте прокола должен появиться прозрачный сок. Куриную печень выловите шумовкой из кастрюли и выложите в миску.

Параллельно с печенью отварите вкрутую яйца. Как только они сварятся, слейте горячую воду и залейте их холодной. Так они не только быстрее остынут, но и будут легче очищаться от скорлупы. Крупными кубиками нарежьте репчатый лук.

В чистую сухую сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Обжарьте его до золотистого цвета. Выложите на тарелку и дайте остыть.

Теперь можно приступить к измельчению ингредиентов салата «Печенкин». Остывшую куриную печень натрите на крупной терке.

Тоже на крупной терке натрите соленые или маринованные огурцы.

На той же терке натрите и вареную морковь.

У яиц извлеките желтки. Выложите их в небольшую миску. Разомните руками в крошку или натрите на мелкой терке.

Яичные белки в свою очередь, как и остальные ингредиенты салата, натрите на крупной терке.

Переходим к сборке салата «Печенкин». На дно плоской тарелки выложите тертую на терке куриную печень.

На печень нанесите майонез. Выложите жареный лук. Посолите. Так как жареный лук достаточно жирный, то его можно не смазывать майонезом.

Выложите сразу же на него слой моркови.

Посолите ее. Полейте майонезом и разровняйте ее ложкой, формируя горку.

Следующим слоем салата «Печенкин» будет идти маринованный огурец. Выложит его на салат ровным слоем.

Смажьте майонезом. Солить огурец не нужно.

Присыпьте салат тертым яичным белком.

Посыпьте крошкой из желтка. Салат с печенью, морковью и яйцами «Печенкин» практически готов.

Осталось его украсить. В качестве украшения я использовала веточки укропа и ягоды калины. Вы же можете придумать свое украшение для салата. В интернете пользуются популярностью украшении из маслин, оливок, кружочков или цветочков, вырезанных из моркови и маринованного огурца. Очень красивым и праздничным получается салат украшенный цветами из яичных белков.

Даже просто украшенный сеточкой из майонеза и листьями укропа или петрушки салат будет выглядеть празднично. Чтобы салат стал сочнее, его рекомендуется подержать в холодильнике не менее часа. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Печенкин» вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и печеночный торт из куриной печени.

Салат слоеный с печенью утки «Печенкин»

Подготовьте:

  • печень – 0,25 кг;
  • 4 яйца;
  • огурцы соленые – 0,25 кг;
  • морковку корейскую – 0,20 кг;
  • грибы свежие – 0,25 кг;
  • луковицу крупную;
  • масло подсолнечное – 25 мл;
  • соль кухонную;
  • перец молотый;
  • майонез – 170 мл.

Приготовление

  1. Ополаскиваем яйца, отвариваем их и перекладываем в холодную воду. Очищаем их. Отделяем белки от желтков. Натираем и белки, и желтки в отдельные миски.
  2. Печенку моем, отделяем жир и жилки. Варим печень пятнадцать минут. Вынимаем из воды и остужаем.
  3. Луковицу нарезаем полукольцами, выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковородку. Как только лук посветлеет, добавляем нарезанные слайсами грибы. Жарим около двадцати минут и отставляем в сторону, чтобы ингредиенты полностью остыли.
  4. Натираем субпродукт или измельчаем с помощью блендера.
  5. Отдельно натираем очищенные от кожицы огурцы.

Как только все ингредиенты будут подготовлены, переходим к выкладке салата. Для этого подготавливаем блюдо, устанавливаем на него большое формовочное кольцо. Выкладываем ингредиенты в определенном порядке:

  • белок натертый, покрытый майонезом;
  • морковку корейскую;
  • печень натертую, смешанную с майонезом и немного присоленную;
  • огурец натертый;
  • майонеза слой;
  • желток натертый.

В холодильнике печеночный салат должен простоять минимум четыре часа.

Теплый салат с куриной печенью и болгарским перцем

Ингредиенты:

• 630 г куриной печени;

• 60 г куриных сердечек;

• соль;

• три болгарских перца;

• масло растительное;

• четыре зубчика чеснока;

• лук;

• четыре ложки уксуса.

Способ приготовления:

1. Заверните болгарские перцы, каждый в отдельности, в фольгу и поставьте их запекаться в духовку на 15 минут.

2. Лук хорошо почистите, и нарежьте полукольцами или кольцами. Положите его в мисочку, посолите и залейте уксусом.

3. Печень и сердечки переложите в дуршлаг и ополосните. Как только вся вода стечет, переложите ингредиенты на доску. Нарежьте сердечки и печень на небольшие куски.

4. Обжаривайте печень, и сердечки на масле вместе с чесноком в течение 10 минут. Под конец поперчите и посолите.

5. Готовый перец вытащите из фольги и нарежьте соломкой.

6. В салатницу положите готовые сердечки, печень, перец и маринованный лук. Все перемешайте.

7. Подавайте блюдо в качестве горячей закуски вместе с отварным рисом.

Теплый салат с куриной печенью и блинами

Ингредиенты:

• 290 г куриной печени;

• две ложки майонеза и растительного масла;

• соль;

• две луковицы;

• четыре яйца;

• перец;

• ложка соевого соуса;

• гранулированный чеснок.

Способ приготовления:

1. Печень курицы сполосните и удалите у нее пленку. Разрежьте печенки на несколько частей и обжарьте их на раскаленном масле до готовности.

2. Нарежьте кольцами луковицы и положите их обжариваться на масле в другой сковороде. Через пять минут жарки заправьте их гранулированным чесноком и соевым соусом.

3. Накройте все обжаренное крышкой, чтобы не дать ингредиентам остыть.

4. Яйца взбейте с солью до однородного состояния. Из полученной массы нужно приготовить блины. Наливайте на помазанную маслом сковороду половник тесто и готовьте поочередно тоненькие блинчики. Обжаривайте их двух сторон.

5. Теплые блины нарежьте соломкой и положите в салатницу. Туда же добавьте печень, перец, обжаренный лук и майонез. Аккуратно перемешайте ингредиенты и подавайте теплый салат сразу же к столу.

6. С таким салатиком будет прекрасно сочетаться овощная нарезка.

Теплый салат из куриной печени, фруктов и сока граната

Ингредиенты:

• 140 г печени куриной;

• 40 г коричневого сахара;

• соль;

• 45 г сливочного масла;

• луковица;

• два листа салата;

• половина яблока;

• перец;

• 11 виноградин без косточек;

• две ложки зерен граната;

• ложка темного бальзамического уксуса;

• мука;

• ложка гранатового сока.

Способ приготовления:

1. Очистите и некрупными кусочками нарежьте лук. Добавьте к нему соль, уксус и перец. Оставьте мариноваться.

2. Промытую куриную печень нарежьте соломкой и обваляйте в муке, перемешанной с солью.

3. Половину сливочного масла растопите в сковороде и обжарьте в ней печень 7 минут. Затем ее выложите в тарелку и накройте, чтобы она не остывала.

4. Яблоко очистите от кожуры и уберите сердцевину. Нарежьте его ломтиками и выложите в другую сковороду с растопленным оставшимся сливочным маслом. Туда же добавьте сахар, и как только он растворится, добавьте виноград.

5. Переложите яблоки с виноградинками в тарелку и также накройте.

6. В этой же сковороде прожарьте до золотистого оттенка лук. Затем добавьте к нему маринад и прокипятите в течение двух минут.

7. Промойте и нарвите листья салата. Выложите их на блюдо.

8. Первым слоем положите печень, затем лук с виноградинками и яблоками. Сбрызните все соком граната.

9. Подавайте салат сразу же после приготовления, украсив его зернами граната.

10. В качестве добавки можете подать к столу сухари из белого хлеба.

Тёплый салат с куриной печенью, соевым соусом и мёдом

serbogachuk5/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 250 г куриной печени;
  • 15 мл кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл мёда;
  • 120 г листьев любого салата;
  • 20 помидоров черри;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для украшения.

Приготовление

Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт.

Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.

Листья салата и помидоры промойте. Зелень грубо нарвите, черри разрежьте на половинки и равномерно распределите по четырём тарелкам. Сверху положите горячую печень, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кунжутом.

Подавайте салат тёплым.

Тёплый салат с куриной печенью, апельсином и мёдом

eda.ru

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 300 г куриной печени;
  • 1 пучок зелёного салата;
  • 1 апельсин;
  • чёрные кунжутные семечки — по вкусу.

Приготовление

В миске соедините апельсиновый сок и по одной чайной ложке мёда, бальзамического уксуса и оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем перемешайте до однородной консистенции.

Каждую печёнку промойте, очистите и разрежьте пополам. Посолите и поперчите по вкусу.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки до золотистой корочки. Добавьте остатки мёда и бальзамического уксуса. Как следует перемешайте и тушите ещё пару минут, пока не выпарится уксус.

Разделите печень на порции и разложите по тарелкам. Добавьте промытый салат и крупно нарезанные дольки апельсина. Полейте соусом, украсьте семенами кунжута.

Подавайте салат тёплым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.