Салат с ананасами и курицей: 69 домашних рецептов

Очень вкусный и простой салат с копченой курицей и ананасом

Стоит только заменить отварное филе — на копченую курицу, как блюдо приобретает особенный вкус и аромат, а в сочетании с сочным ананасом и свежими помидорами блюдо получается сытное и насыщенное. Приготовление простое и не займёт у вас много времени. 

Ингредиенты:

  • Копченый окорок – 1 шт. (или филе – ½ шт.)
  • Листья салата (айсберг, латук, радиччо) – 150 г.
  • Консервированный ананас – ½ банки
  • Свежий помидор – 2 шт. средний
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Зелень – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Салат промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, разбираем на листья и рвём руками на куски такого размера, чтобы удобно было есть.
  2. Майонез, горчицу, бальзамический уксус и соевый соус перемешаем в отдельной миске до однородности.
  3. Копченую курицу сначала отделяем от кости при её наличии и нарезаем мелкими кубиками по 2 см. Примерно таким же размером режем вымытые помидоры и консервированные ананасы. Помидоры должны быть мясистыми и плотными, при нарезке лишнюю жидкость из них не стоит добавлять в салат, иначе салат пустит очень много сока и будет в нём плавать.
  4. Все ингредиенты объединяем в одной тарелке и заправляем 2/3 части соуса так, чтобы он обволакивал весь салат. Количество соуса будет зависеть от того, сколько сока пустит томат и ананас.
  5. Приготовленный салат хорошо поставить в холодильник на час, чтобы он, как следует, пропитался. Выкладываем салат горкой в салатницу и украшаем зеленью для украшения.

Простой и вкусный салат «Викинг» с курицей и ананасами

«Викинг» — салат с «мужским» характером. Часто мужчины скептически относятся к салату из ананаса и филе, называя этот салат слишком нежным и женским. Этот рецепт можно назвать самым сытным и калорийным, а значит и придающим много энергии. Этот рецепт придётся к месту и для встречи гостей с дальней дороги. Готовить будем из филе голени, а наличие картофеля сделает вкус менее контрастным и более насыщенным. 

Ингредиенты:

  • Филе куриной голени – 500 г.
  • Картофель (средний) – 3 шт.
  • Ананас консервированный – 300 г.
  • Маринованный шампиньоны – 230 г.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.
  • Соль и чёрный перец – по вкусу
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Картофель хорошо промываем, с помощью щетки или губки, от грязи. Помещаем вариться в кожуре в кипящую воду в кастрюлю. Вода должна полностью покрывать картофель. Картофель варим до готовности, после чего достаем его, немного остужаем, снимаем шкурку и натираем на крупной тёрке.
  2. Одновременно с картофелем отвариваем филе куриной голени, предварительно сняв шкурку. Мясо этой части более сочное и сытное, нежели грудка. По желанию можно добавить в воду лавровый лист и другие пряности. Варим под закрытой крышкой 25 минут, после готовности достаем мясо, даём ему остыть и нарезаем средними кубиками.
  3. Лук чистим от шелухи и мелко режем. На разогретой сковороде с маслом немного его обжарим до лёгкого золотистого цвета. Выкладываем на тарелку, чтобы он остыл. Грибы из банки опрокинем на дуршлаг, немного промоем под проточной водой, перемешаем, даём стечь жидкости и нарезаем небольшими кусочками. Несколько грибов оставим для украшения салата.
  4. Из банки с ананасами сливаем жидкость и нарезаем тонкими пластинами. И только в последнюю очередь натираем сыр.
  5. Салат будем делать слоями. Для этого берём миску той формы, которой хотим получить салат, застилаем её пищевой плёнкой. Первый слой — грибы, потом лук. Слой плотно распределяем, прижимая ложкой к краям. Смазываем небольшим равномерным слоем майонеза. Дальше — сыр, майонез, ананас, кубики курицы и хорошенько промазываем майонезом. И закрываем картофелем, который слегка посолим, поперчим и перекроем майонезом. Каждый слой утрамбовываем спокойными движениями ложкой.
  6. Желательно, чтобы салат выложился ровно до верха. Берём плоскую тарелку, при желании можно на неё положить лист салата, предварительно прикрепив его к тарелке 0,5 ч. л. майонеза. Тарелкой накрываем миску с салатом и быстрым уверенным движением переворачиваем её. Ставим на стол, не спеша аккуратно снимаем миску, и убираем пищевую плёнку.
  7. Салат сохранит ровную форму, а слои будут очень красиво гармонировать. Сверху присыпаем салат сыром, можно сделать сначала тонкую и редкую сеточку из майонеза. Украсить салат можно грибами, зеленью, ягодами клюквы или косточками граната. Желательно дать салату отдохнуть и пропитаться в холодильнике перед подачей, пару часов.

Классический рецепт салата с курицей и ананасами

Ну, а теперь Вашему вниманию предлагается классический рецепт салата из ананаса и курицы. Тот самый от которого потом и начали придумывать другие вариации блюда, пробуя добавлять какие-то другие ингредиенты.

Очень простой вариант, который отлично подойдет для быстрого приготовления. Сам процесс «изготовления» такого блюда займет не более 10 минут (при наличии уже сваренной грудки).


https://www.youtube.com/watch?v=o-uuXpM5UZ4

Для приготовления потребуется:

  • Отварное куриное филе – 250 гр.
  • Консервированные ананасы – 200 гр.
  • Сыр твердого сорта – 100 гр.
  • Чеснок – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

1. Отвариваем куриную грудку.

2. Острым ножом нарезаем мясо на небольшие кубики и отправляем в салатник.

3. Колечки ананаса извлекаем из банки и нарезаем точно так же как и курицу. Можно брать и свежие плоды, в них больше полезных элементов.

4. Далее натираем на крупной терке сыр.

5. Чтобы придать нашему блюду более острый и яркий вкус добавляем мелко нарезанную зелень и измельченные зубчики чеснока.

6. И осталось только заправить салат майонезом, посолить (если есть необходимость) и хорошенько перемешать. Вот так все легко и просто! Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Нежность» с ананасом и курицей?

Необычное, изысканное и удивительно нежное блюдо. Уникальная подача салата в половинке ананаса превратит ваш стол в райское экзотическое место. Этот рецепт — отличное решение для тех, кто следит за фигурой и правильным питанием, так как салат очень лёгкий и содержит только полезные ингредиенты. К нежному мясу и сочному ананасу мы добавим, креветки и заправим потрясающим соусом, который приготовим сами. 

Ингредиенты:

  • Филе вареное куриное – 400 г.
  • Креветки очищенные – 200 г.
  • Салат-латук – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Ананас свежий – ½ шт. (можно заменить консервированным)
  • Луковица – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ч. л.
  • Петрушка – 2 ветки
  • Мята – 2 ветки
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сахар-песок – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку промываем, снимаем шкурку, обрезаем плевки и жир, если остались. Можно использовать филе грудки или бедра. Варим филе в подсоленной воде, оставляем остывать.
  2. Для соуса смешаем в миске соевый соус, сок лимона, масло и сахар.
  3. Креветки отварить до готовности, сцедить воду и оставить до остывания.
  4. Ананас разрезаем пополам вдоль, в том числе зелёный хвост ананаса не удаляем, а оставим, так как он — часть блюда, в котором будем подавать салат. Вынимаем мякоть, не используем в пищу сердцевину. Режем мякоть мелкими кубиками. Лук чистим и измельчаем максимально мелко. Петрушку и мяту хорошо промываем под проточной прохладной водой, разбираем на листья, слегка измельчаем и добавляем в миску к соусу. Туда же поместим мелкий лук и перемешаем. Салат разбираем на листья, хорошо промываем и либо порвём руками, либо порежем и положим в блюдо для салата.
  5. Остывшее куриное филе разделяем на волокна. Добавляем филе, кубики ананаса, отварные креветки в блюдо с латуком, добавляем соус и перемешиваем, чтобы все ингредиенты были в соусе.
  6. Салат выкладываем в половинку ананаса и подаём к столу это потрясающее изысканное блюдо.

Приятного аппетита!

Слоеный куриный салат с ананасами и грибами

Если вы любите готовить и для вас очень важно, каков внешний вид вашего шедевра, этот рецепт создан именно для вас. Скрупулезно выложить кусочки ананаса, украсить ягодками клюквы, обжаренными грибочками, орехами, веточками укропа — это нужно иметь ангельское терпение

Но я уверена, что есть такие хозяюшки, которые ищут красивые рецепты и с удовольствием «колдуют» над своими заготовками.

Зато такой салат займет центральное место на праздничном столе. Он настолько великолепен, аппетитен, что гости непременно захотят его попробовать. Он безумно вкусен, это какая-то сказка. Поверьте, что и внутри он сделан с такой же любовью, как и снаружи. Давайте узнаем все подробности приготовления потрясающего яства!

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Прежде всего, нам предстоит пожарить грибы и лук. Лук режем тонкими полукольцами. Небольшие шампиньоны делим на 4 части. 5 грибков оставляем целенькими, они пригодятся украшения салата.

2. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и бросаем нарезанный лучок. Помешиваем и поджариваем до прозрачности. К луку добавляем грибы, закрываем сковородку крышкой и минут 5-7 держим на среднем огне. Грибы пускают много сока.

3. Теперь приступаем к нарезке куриного мяса. Предварительно мы отварили грудку в бульоне с добавлением соли, перчика и лаврового листа. Закончив с курочкой, приступим к нарезке маринованных огурчиков.

4. Нарезаем их маленькими кубиками. После этого приступаем к измельчению грецких орехов, причем 4 крупных половинки оставляем для украшения.

5. Орехи измельчаем в мелкую крошку в блендере или другим способом на ваше усмотрение.

6. Теперь орешки смешиваем с нарезанными огурчиками. Еще раз повторюсь, огурцы мы берем маринованные, не соленые или свежие. Они будут выделять сок и ореховая крошка пропитается маринадом. Именно это придаст салату особую остроту и изюминку.

7. Ну а мы тем временем натрем сыр на крупной терке. (1). Что еще нам нужно сделать, чтобы начать сборку блюда? Кусочки консервированных ананасов нам нужны для украшения салата. Но в магазинной банке они слишком крупные. Необходимо нарезать их тонкими пластинками.(2) В маленькой тарелочке (3) целенькие кусочки ананаса, жареные грибки и половинки грецких орехов. Все это для украшения блюда.

8. Кажется, обо всех ингредиентах рассказала? Или нет! Не забудем пошинковать весь укроп, оставив пару веточек на украшение. И последнее – в майонез добавим ложечку горчицы, соус получится более острым и пикантным. Берем кондитерскую форму, в которую будем выкладывать слои. Ставим ее на блюдо и начинаем заполнять:

Первый слой – куриная грудка кусочками + майонез.

Второй слой – огурцы с орешками + майонез.

Третий слой – грибы, майонез не добавляем.

Четвертый слой – сыр + майонез. Красиво разложим дольки ананаса. Украсим ягодами клюквы, укропом, грибочками и грецкими орехами. Приятного аппетита!

Очень вкусный салатик из копченой курицы, с морковью, яйцами, яблоком и ананасами

ь

В этом салатике гораздо больше продуктов, чем в предыдущих, но все они простые и доступные к покупке в любом продуктовом магазине. Сладкая вареная морковка удачно сочетается с не менее сладкой кукурузой, копченой курочкой и тропическими ананасами. Вареные яички добавляют блюду нежности, а кедровые орешки делают салат более пикантным.

Очень интересный соус. Кислое зеленое яблочко в сочетании с майонезом придает соусу яркий, слегка кисловатый вкус, который выгодно подчеркивает все ингредиенты. По этой причине добавлять какие-либо приправы не нужно.

Понадобится для салата:

  • копченая куриная грудка – 170 гр.;
  • огурец – 150 гр.;
  • консервированные ананасы – 60 гр.;
  • консервированная кукуруза – 50 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кедровые орехи – 4 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Понадобится для соуса:

  • майонез – 100 гр.;
  • яблоко зеленое – ½ шт.

Этапы приготовления.

Для начала нужно отварить морковь и яйца, затем дать им остынуть.

Яблоко нужно помыть и насухо вытереть. Затем разрежьте его на 2 половины, удалите семена и натрите на мелкой терке.

Соедините получившееся пюре с майонезом и перемешайте.

Очистите морковку и порежьте ее кубиками небольшого размера.

Примерно такими же кубиками порежьте ананас.

Огурец обмойте, оботрите, отрежьте кончики и нарежьте такими же кусочками. При желании его можно предварительно очистить.

Такими же кубиками нарежьте куриную грудку без кожицы.

Яйца очистите и натрите на мелкой терке.

Вам будет интересно: Вкусный салат с фасолью консервированной. 9 простых рецептов к празднику и на каждый день

Все подготовленные продукты, кроме яиц и орехов, смешайте в одной миске.

Туда же отправьте кукурузу, слив предварительно воду. Заправьте салат соусом. При желании посолите и хорошо перемешайте.

Выложите салатик в небольшие сортировочные кольца, уплотнив его ложкой.

Сверху украсьте яйцом и кедровыми орешками.

Теперь, если вы еще ищите рецепт интересного блюда на праздничный стол, вы знаете, что можно подать. Салат с копченой курочкой и ананасами получается непередаваемо вкусным и сытным. К тому же его очень легко красиво оформить, и тогда он станет настоящим украшением любого стола.

Готовим салат с ананасами, куриной грудкой, огурцами и сладким перцем

Если вы любите салаты с нежным вкусом и удивительным ароматом, то этот рецепт вам точно понравится. Болгарский перец старайтесь приобретать толстостенный. Его мякоть более сочная и приятная на вкус. Благодаря этому блюдо получится более сочным.

Потребуется:

  • Отварная куриная грудка – 2 шт.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Куриный яйца – 4 вареных.
  • Свежий огурец – 1 крупный.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Болгарский перец – 140 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Майонез – 150 мл.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Соль.
  • Перец.

Пошаговый процесс:

Срежьте жесткую шкурку с огурца.

Чтобы вкус салата получился более выразительным отваривайте грудку с добавлением соли и большого количества специй.

Нарежьте некрупными кубиками ананасы. Сыр натрите на средней терке, а яйца на крупной.

Мелко нашинкуйте зеленый лук. Порубите на маленькие кубики огурец.

Измельчите куриную грудку. Нарежьте соломкой перец. Выдавите через пресс чеснок.

Для приготовления используйте глубокий, прозрачный салатник. В котором будут хорошо просматриваться все компоненты сквозь стенки.

Засыпьте все подготовленные компоненты. Подсолите. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Для украшения можете использовать любую зелень.

Курица с ананасом и сыром — классический рецепт

Начнем с классики. Блюдо готовится легко и быстро из самого простого набора продуктов. Если вам срочно нужно подать вкусную и сытную закуску к столу — приготовьте курицу с ананасом.

Ингредиенты:

  • 2 шт. (400 г) —  филе курицы
  • 1/3 банки (150 г) — консервированных ананасов
  • 100 г — сыра
  • 3 шт. — вареных яйца
  • майонез — для заправки
  • соль — по вкусу
  • зубчик чеснока — по желанию

Приготовление:

Курицу можно для салата приготовить двумя способами — предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Затем остудить и нарезать небольшими кусочками. Либо нарезать филе кусочками и обжарить в сковороде. С вареной курицей блюдо будет более диетическим. Но нужно заранее птицу сварить. Когда же мало времени, оптимальным вариантом будет доведение мяса до готовности путем быстрой обжарки. Последний вариант и предлагаю, но выбор, конечно, остается за вами.

  1. Филе курицы помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем кубиками со сторонами около 1-1,5 см.
  2. Хорошо раскалим сковороду с растительным маслом. Положим кусочки курицы и обжарим на сильном огне до румяной золотистости (5-6 минут). В конце — посолим по вкусу.

    Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Пусть курочка остывает.

  3. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Сваренные вкрутую яйца очистим и порежем кубиком ножом или специальной яйцерезкой. Поместим их в салатник.
  4. Сыр трем на крупной терке и отправляем в салатник. Вы можете также его нарезать малым кубиком. Кусочки ананаса тоже порежем небольшими кубиками и добавим в салат.
  5. Обжаренную или вареную курицу добавляем к остальным продуктам и перемешиваем.
  6. Заправляем майонезом либо сметаной, еще раз перемешиваем. По желанию можете выдавить зубчик чеснока.

Закуска очень просто и быстро готовится и молниеносно улетает со стола. Приятного аппетита!

Вкусный салат с ананасами, курицей и сыром

Всего каких-то 5-10 минут и к Вашему столу готов превосходный салат из копченой курицы с ананасами. Особый освежающий вкус блюду придает хрустящая пекинская капуста, которая отлично сочетается как с копченым мясом, так и с нашим тропическим фруктом.

Для уменьшения калорийности блюда, майонез заменить на другой соус, например, на сметану с чесноком.


https://www.youtube.com/watch?v=Ps-Aze-O708&t=62s

Для приготовления потребуется:

  • Копченая куриная грудка – 400 гр.
  • Консервированный ананасы – 1 большая банка
  • Сыр твердых сортов – 200-300 гр.
  • Пекинская капуста – 600-800 гр.
  • Майонез – по вкусу

1. Копченую курицу нарезаем кусочками и отправляем в тарелку.

2. С пекинской капусты снимаем пару верхних листочков (выкидываем их), остальное кладем на разделочную доску и шинкуем тонкой соломкой.

3. Кусок сыра нарезаем кубиками.

4. Добавляем консервированные ананасы, у нас уже они были нарезанными, мы просто слили сироп и отправили кусочки в салатницу.

5. Заправляем смесь и перемешиваем ее. Салат готов к употреблению.

Салат с ананасами и курицей — классический простой рецепт

Готовить эту закуску одно удовольствие. Немного чеснока разнообразить вкус любимого блюда, без него оно пресное, а вот салат с курицей и ананасом с чесноком, другое дело.

Аромат потрясающий, да и вкус очень пикантный. Если вы не любите, можете не добавлять. Или сделать порционно, добавив лишь в одну порцию.

Ингредиенты:

  • 400 грамм отварного куриного мяса
  • 250 грамм консервированного ананаса
  • 200 грамм сыра
  • 5-6 отварных яиц
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез по вкусу

Отварную грудку измельчите кубиками, и оформите первый слой в миске. Можно приготовить 2-3 порции, в нескольких разных посудах.

Далее разместите тертые яйца и немного чеснока, смажьте соусом. Выкладываем полусферой. Следом нарезанный ананас.

И нас остается только присыпать все твердым сыром. Присыпаем по всей поверхности, распределяя равномерно.

Накройте блюдо, чтобы не обветрилось, и уберите в холодильник на пару часов. И великолепная закуска готова!

Простой и вкусный салат с курицей и ананасом из недорогих продуктов

А вот практически классический рецепт по которому я всегда готовил, если не считать маринованного лука, который делает вкус по-настоящему особенным.

Весь небольшой список ингредиентов можно купить в любом магазине и совсем недорого. Так что можно позволить баловать себя этим салатиком хоть каждый день. Тем более, что все продукты в его составе не вредят фигуре. При условии использования домашнего майонеза, конечно.

//www.youtube.com/watch?v=SO1FlmMn4uE

Нам понадобится:

  • Курица отварная — 2 бедрышка
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Ананасы консервированные — 150 г
  • Лук — 1 шт
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Твёрдый сыр — 80 г
  • Майонез

Приготовление:

1. Отвариваем бедрышки до полной готовности, предварительно сняв с них кожицу. Это около 30 минут в подсоленной воде на среднем огне.

После остывания снимаем мясо с костей и режем на небольшие кусочки.

2. Луковицу измельчаем и перемешиваем с уксусом и сахаром. Оставляем мариноваться на 15 минут, после чего сливаем уксус.

3. Ананасы так же режем достаточно мелко.

4. Яйца и сыр натираем на средней терке. При этом белок и желток натираем по отдельности.

5. Вся трудоемкая работа позади, осталось собрать слои салата.

Первым будет курица, перемешанная с маринованным луком. Выкладываем ее на сервировочную тарелку (для красоты можно взять кулинарное кольцо среднего размера) и смазываем майонезом.

6. Далее идет слой ананасов, на который кладется тертый белок. Майонеза между ними нет. Он пойдет уже после белка.

7. Следом идет сырный слой, а затем снова тонкий слой майонеза.

8. Завершаем приготовление слоем из тертого желтка.

Кстати, если украсить этот салат съедобными мышками, то можно назвать его «Мышки в норке». Очень похоже.

Убираем форму в холодильник на 20 минут, затем снимаем кольцо и подаем салат на стол. Приятного аппетита!

Слоеный салат с копченой курицей и ананасами «Рояль»

Для этого салата обычно берется копченое куриное филе. Но если взять мясо окорока, то оно получится сочнее. Некоторые хозяйки добавляют в салат кукурузу, ведь она тоже отлично сочетается с ананасами и курицей. Если нет грецких орехов, подойдет кешью или миндаль.

Ингредиенты

  • 200 г копченого куриного мяса;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 0,5 ст. дробленых грецких орехов;
  • 300 г твердого сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • 200 г майонеза;
  • 3-4 маслины;
  • 1 помидор;
  • 1 веточка петрушки.

Готовим:

  1. Лук мелко нарезать и поместить в емкость.
  2. Воду вскипятить.
  3. Кипятком следует ошпарить лук, затем слить жидкость и залить горячей водой заново.
  4. Лук следует немного подержать в горячей воде, чтобы убрать лишнюю горечь. Также можно использовать слегка обжаренный нашинкованный лук.
  5. Грецкие орехи стоит измельчить для салата, чтобы в сочетании с курицей и ананасами они только подчёркивали вкус, а не забивали его. Лучше делать это скалкой или другим похожим способом, иначе в блендере их легко можно превратив в муку.
  6. Куриные яйца следует отварить вкрутую. Белки и желтки разделить и натереть по отдельности: белки на крупную терку, желтки на мелкую.
  7. Копченое куриное мясо следует нарезать соломкой или кубиками.
  8. От кусочка сыра для украшения салата с ананасом и курицей следует отрезать 7 полосок. Остальное количество продукта нужно натереть на крупной терке.
  9. С консервированных ананасов необходимо тщательно слить жидкость и нарезать их. Также можно приобрести уже нашинкованный фрукт.
  10. Помидоры и зелень следует промыть и отставить в сторону, они необходимы для украшения.
  11. Приступаем к выкладыванию и украшению «Рояля».
  12. Для этого блюда требуется плоский и широкий салатник.

Салат из куры с ананасом выкладывается слоями в следующей очередности:

  1. Куриное мясо.
  2. Ошпаренный или слегка обжаренный лук.
  3. Ананасы.
  4. Грецкие (или другие) орехи.
  5. Яичные желтки.
  6. Тертый сыр.

Каждый слой необходимо смазывать майонезом и немного солить. Для того чтобы салат соответствовал названию, его необходимо украсить. Для этого салат следует посыпать последним слоем – яичными белками. Поливать майонезом и солить в этом случае не нужно. Далее поверхность салатницы следует визуально разделить на две части.

В нижней части будут клавиши «Рояля», а в верхней – его столешница. Верхнюю часть следует украсить помидором. Для этого следует срезать просушенную кожицу и свернуть ее в виде розочки. Это украшение можно разместить в любом приглянувшемся месте на поверхности салата.

Для того чтобы сделать клавиши, необходимо разложить полоски сыра на тертый белок и разделить их маслинами, также разрезанными на полоски. Они выполняют роль черных клавиш.

Слои можно выложить по собственному желанию. Также можно добавить любой приглянувшийся продукт или заменить существующий. В любом случае «Рояль» станет великолепным украшением любого стола.

Очень вкусный салат с курицей, ананасами, грибами, яйцом

Это салат, который вы будете готовить не только по праздникам, но и в выходные, чтобы побаловать родных. Блюдо получается очень сытным и при этом удивительно нежным: грибы нужно обжарить с луком, и к ним можно добавить зубчик чеснока, тогда получится непередаваемый аромат.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Копченые куриные окорочка – 500 г;
  • Ананасы консервированные – 320 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сыр Голландский – 160 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Орехи грецкие – 80 г;
  • Майонез – по своему вкусу;
  • Масло растительное – для жарки грибов.

Процесс приготовления:

  1. Грибы вымыть и обсушить на салфетке, лук почистить и порезать кубиком. Шампиньоны нарезать тонкими полосками и обжарить в растительном масле с кусочками лука и зубчиком чеснока, пропущенным через пресс. Жарить до румяности и полного выпаривания жидкости из грибов, остудить.
  2. Окорочка почистить от кожицы, снять с них мясо ножом, нарезать на кубики среднего размера.
  3. Яйца сварить вкрутую в воде с добавлением соли, остудить в холодной воде и снять скорлупу, потереть на крупной терке.
  4. Слить сироп с ананасов. Порезать кольца на кубики среднего размера, отжать сок руками.
  5. Большую часть твердого сыра потереть на крупной терке, остальную часть потереть на мелкой терке и оставить для украшения салата.
  6. Орехи прокалить на сухой сковороде, выдуть из них по возможности коричневую шелуху и порубить ножом на кусочки среднего размера.
  7. Глубокий квадратный контейнер застелить пищевой пленкой. Выложить на дно слой шампиньонов с луком, прижать их толкушкой для картофеля. Смазать майонезом.
  8. Далее идет слой сыра с майонезом.
  9. Посыпать все грецкими орехами, на них выложить яичный слой. Сделать сеточку из майонеза.
  10. Далее идут консервированные ананасы. Их смазывать не нужно.
  11. Закрывает все слой из куриных кубиков, щедро смазанный большим количеством майонеза.
  12. Накрыть контейнер блюдом и перевернуть, снять контейнер и пленку, получится красивая аккуратная башенка из салата. Присыпать все сверху тертым сыром и отправить пропитываться в холодное место до подачи.

Приятного аппетита!

Рецепт салата из ананасов с курицей и шампиньонами

Следующий рецепт вас покорит необычным вкусом грецких орехов и маринованных огурцов. Не торопитесь думать, что это несочетаемые вкусы, сначала попробуйте.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300гр.
  • Ананасы конс. – 200гр.
  • Шампиньоны – 500гр.
  • Огурцы маринованные – 3шт.
  • Грецкие орехи – 1/2ст.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Сыр твердый – 200гр.
  • Клюква – 50гр.
  • Майонез – 300гр.
  • Горчица столовая – 1ч.л.
  • Кориандр – 1ч.л. (молотый)
  • Зелен укропа – пучок
  • Масло растительное – для обжарки
  • Соль – 1ч.л.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Шампиньоны разрезаем на 4 части, причем 5 штук оставляем нетронутыми для украшения.

На сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла и разогреваем на среднем огне. Обжариваем лук до легкой золотистой корочки. Затем добавляем шампиньоны, порезанные и целые, если они маленькие. Подсаливаем, добавляем молотый кориандр, перемешиваем и накрываем крышкой на одну минутку. Грибы за это время выделят влагу.

Снимаем крышку и обжариваем на среднем огне до готовности грибов, примерно 7-10 минут.

Затем обжарку перекладываем на тарелку для остывания.

Филе курицы отвариваем до готовности в подсоленной воде с солью и перцем. После варки филе остужаем и нарезаем мелкими кусочками.

Маринованные огурцы режем мелкими кубиками.

Грецкие орехи измельчаем на блендере до мелкой крошки, перекладываем к огурцам и перемешиваем.

Сыр натираем на крупной терке. Ананасы нарезаем одинаковыми кусочками. Укроп мелко рубим, при этом оставляем пару веточек для украшения.

В майонез добавляем чайную ложку горчицы и перемешиваем. Этой смесью будем промазывать слои.

Приступаем к сборке салата. В разъемную форму отправляем филе курицы, разравниваем и смазываем майонезом с горчицей.

Вторым слоем выкладываем грецкие орехи с огурцами. Так же, как и предыдущий смазываем.

Третий слой из обжаренных грибов.

На грибы выкладываем тертый сыр, разравниваем и смазываем майонезом.

Завершающим слоем аккуратно выкладываем ананасы.

Между кусочков ананаса кладем по клюковке, целые грибочки и ядра грецких орехов. Завершаем веточками укропа. Даем настояться пару часов и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Вкусный салат с копченой курицей ананасом и сыром

Закуска отлично подходит к любому празднику, готовится быстро, но по вкусу получается божественной.

Ингредиенты:

  • 100 грамм твердого сыра
  • 200 грамм копченой куриной грудки
  • 1 свежий огурец
  • 3 вареных яйца
  • 5 ломтиков консервированного ананаса
  • 1 луковица (20 мл. уксуса 9%, 2 чайные ложки сахара и 0.5 ч. ложки соли 200 мл. воды для маринада)
  • 40 грамм майонеза

Лук разрезать пополам, и нарезать полукольцами. Поместить в емкость, добавить соль, сахар, уксус и воду. Перемешать чтобы кристаллы растворились. Оставить на 15 минут.

Твердый сыр, чуть солоноватый, порезать полосками, переместить в миску.

Нарезать полосками свежий огурец, предварительно вымытый. Также, тонко нарезать ломтики ананаса. И желательно немного отжать с ним маринад руками, чтобы в блюде не было много воды.

Именно свежий огурец придает ананасовому салату неповторимую свежесть, и приятный вкус.

Нарезаем отварное яйцо, и полосками нарезать куриную грудку. Здесь используется копченый продукт. Грудку можно заменить на окорочок, но нужно снять шкуру и удалить кость. Мясо нарезать.

Сливаем с лука маринад, отправляем к остальным продуктам, и заправляем. Можно выдавить зубчик чеснока для остроты и пикантности. Соль и перец по вкусу.

Заправляйте соусом только перед подачей, так как салат с ананасом и копченой курицей стечет, что придаст ему не эстетичный вид.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.