Очень вкусный и простой салат с копченой курицей и ананасом
Стоит только заменить отварное филе — на копченую курицу, как блюдо приобретает особенный вкус и аромат, а в сочетании с сочным ананасом и свежими помидорами блюдо получается сытное и насыщенное. Приготовление простое и не займёт у вас много времени.
Ингредиенты:
- Копченый окорок – 1 шт. (или филе – ½ шт.)
- Листья салата (айсберг, латук, радиччо) – 150 г.
- Консервированный ананас – ½ банки
- Свежий помидор – 2 шт. средний
- Майонез – 2 ст. л.
- Бальзамический уксус – 1 ч. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Зелень – для украшения
Процесс приготовления:
- Салат промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, разбираем на листья и рвём руками на куски такого размера, чтобы удобно было есть.
- Майонез, горчицу, бальзамический уксус и соевый соус перемешаем в отдельной миске до однородности.
- Копченую курицу сначала отделяем от кости при её наличии и нарезаем мелкими кубиками по 2 см. Примерно таким же размером режем вымытые помидоры и консервированные ананасы. Помидоры должны быть мясистыми и плотными, при нарезке лишнюю жидкость из них не стоит добавлять в салат, иначе салат пустит очень много сока и будет в нём плавать.
- Все ингредиенты объединяем в одной тарелке и заправляем 2/3 части соуса так, чтобы он обволакивал весь салат. Количество соуса будет зависеть от того, сколько сока пустит томат и ананас.
- Приготовленный салат хорошо поставить в холодильник на час, чтобы он, как следует, пропитался. Выкладываем салат горкой в салатницу и украшаем зеленью для украшения.
Простой и вкусный салат «Викинг» с курицей и ананасами
«Викинг» — салат с «мужским» характером. Часто мужчины скептически относятся к салату из ананаса и филе, называя этот салат слишком нежным и женским. Этот рецепт можно назвать самым сытным и калорийным, а значит и придающим много энергии. Этот рецепт придётся к месту и для встречи гостей с дальней дороги. Готовить будем из филе голени, а наличие картофеля сделает вкус менее контрастным и более насыщенным.
Ингредиенты:
- Филе куриной голени – 500 г.
- Картофель (средний) – 3 шт.
- Ананас консервированный – 300 г.
- Маринованный шампиньоны – 230 г.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Майонез – 100 г.
- Репчатый лук (средний) – 1 шт.
- Соль и чёрный перец – по вкусу
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Картофель хорошо промываем, с помощью щетки или губки, от грязи. Помещаем вариться в кожуре в кипящую воду в кастрюлю. Вода должна полностью покрывать картофель. Картофель варим до готовности, после чего достаем его, немного остужаем, снимаем шкурку и натираем на крупной тёрке.
- Одновременно с картофелем отвариваем филе куриной голени, предварительно сняв шкурку. Мясо этой части более сочное и сытное, нежели грудка. По желанию можно добавить в воду лавровый лист и другие пряности. Варим под закрытой крышкой 25 минут, после готовности достаем мясо, даём ему остыть и нарезаем средними кубиками.
- Лук чистим от шелухи и мелко режем. На разогретой сковороде с маслом немного его обжарим до лёгкого золотистого цвета. Выкладываем на тарелку, чтобы он остыл. Грибы из банки опрокинем на дуршлаг, немного промоем под проточной водой, перемешаем, даём стечь жидкости и нарезаем небольшими кусочками. Несколько грибов оставим для украшения салата.
- Из банки с ананасами сливаем жидкость и нарезаем тонкими пластинами. И только в последнюю очередь натираем сыр.
- Салат будем делать слоями. Для этого берём миску той формы, которой хотим получить салат, застилаем её пищевой плёнкой. Первый слой — грибы, потом лук. Слой плотно распределяем, прижимая ложкой к краям. Смазываем небольшим равномерным слоем майонеза. Дальше — сыр, майонез, ананас, кубики курицы и хорошенько промазываем майонезом. И закрываем картофелем, который слегка посолим, поперчим и перекроем майонезом. Каждый слой утрамбовываем спокойными движениями ложкой.
- Желательно, чтобы салат выложился ровно до верха. Берём плоскую тарелку, при желании можно на неё положить лист салата, предварительно прикрепив его к тарелке 0,5 ч. л. майонеза. Тарелкой накрываем миску с салатом и быстрым уверенным движением переворачиваем её. Ставим на стол, не спеша аккуратно снимаем миску, и убираем пищевую плёнку.
- Салат сохранит ровную форму, а слои будут очень красиво гармонировать. Сверху присыпаем салат сыром, можно сделать сначала тонкую и редкую сеточку из майонеза. Украсить салат можно грибами, зеленью, ягодами клюквы или косточками граната. Желательно дать салату отдохнуть и пропитаться в холодильнике перед подачей, пару часов.
Классический рецепт салата с курицей и ананасами
Ну, а теперь Вашему вниманию предлагается классический рецепт салата из ананаса и курицы. Тот самый от которого потом и начали придумывать другие вариации блюда, пробуя добавлять какие-то другие ингредиенты.
Очень простой вариант, который отлично подойдет для быстрого приготовления. Сам процесс «изготовления» такого блюда займет не более 10 минут (при наличии уже сваренной грудки).
https://www.youtube.com/watch?v=o-uuXpM5UZ4
Для приготовления потребуется:
- Отварное куриное филе – 250 гр.
- Консервированные ананасы – 200 гр.
- Сыр твердого сорта – 100 гр.
- Чеснок – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
1. Отвариваем куриную грудку.
2. Острым ножом нарезаем мясо на небольшие кубики и отправляем в салатник.
3. Колечки ананаса извлекаем из банки и нарезаем точно так же как и курицу. Можно брать и свежие плоды, в них больше полезных элементов.
4. Далее натираем на крупной терке сыр.
5. Чтобы придать нашему блюду более острый и яркий вкус добавляем мелко нарезанную зелень и измельченные зубчики чеснока.
6. И осталось только заправить салат майонезом, посолить (если есть необходимость) и хорошенько перемешать. Вот так все легко и просто! Приятного аппетита!
Как приготовить салат «Нежность» с ананасом и курицей?
Необычное, изысканное и удивительно нежное блюдо. Уникальная подача салата в половинке ананаса превратит ваш стол в райское экзотическое место. Этот рецепт — отличное решение для тех, кто следит за фигурой и правильным питанием, так как салат очень лёгкий и содержит только полезные ингредиенты. К нежному мясу и сочному ананасу мы добавим, креветки и заправим потрясающим соусом, который приготовим сами.
Ингредиенты:
- Филе вареное куриное – 400 г.
- Креветки очищенные – 200 г.
- Салат-латук – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Ананас свежий – ½ шт. (можно заменить консервированным)
- Луковица – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ч. л.
- Петрушка – 2 ветки
- Мята – 2 ветки
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сахар-песок – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку промываем, снимаем шкурку, обрезаем плевки и жир, если остались. Можно использовать филе грудки или бедра. Варим филе в подсоленной воде, оставляем остывать.
- Для соуса смешаем в миске соевый соус, сок лимона, масло и сахар.
- Креветки отварить до готовности, сцедить воду и оставить до остывания.
- Ананас разрезаем пополам вдоль, в том числе зелёный хвост ананаса не удаляем, а оставим, так как он — часть блюда, в котором будем подавать салат. Вынимаем мякоть, не используем в пищу сердцевину. Режем мякоть мелкими кубиками. Лук чистим и измельчаем максимально мелко. Петрушку и мяту хорошо промываем под проточной прохладной водой, разбираем на листья, слегка измельчаем и добавляем в миску к соусу. Туда же поместим мелкий лук и перемешаем. Салат разбираем на листья, хорошо промываем и либо порвём руками, либо порежем и положим в блюдо для салата.
- Остывшее куриное филе разделяем на волокна. Добавляем филе, кубики ананаса, отварные креветки в блюдо с латуком, добавляем соус и перемешиваем, чтобы все ингредиенты были в соусе.
- Салат выкладываем в половинку ананаса и подаём к столу это потрясающее изысканное блюдо.
Приятного аппетита!
Слоеный куриный салат с ананасами и грибами
Если вы любите готовить и для вас очень важно, каков внешний вид вашего шедевра, этот рецепт создан именно для вас. Скрупулезно выложить кусочки ананаса, украсить ягодками клюквы, обжаренными грибочками, орехами, веточками укропа — это нужно иметь ангельское терпение
Но я уверена, что есть такие хозяюшки, которые ищут красивые рецепты и с удовольствием «колдуют» над своими заготовками.
Зато такой салат займет центральное место на праздничном столе. Он настолько великолепен, аппетитен, что гости непременно захотят его попробовать. Он безумно вкусен, это какая-то сказка. Поверьте, что и внутри он сделан с такой же любовью, как и снаружи. Давайте узнаем все подробности приготовления потрясающего яства!
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Прежде всего, нам предстоит пожарить грибы и лук. Лук режем тонкими полукольцами. Небольшие шампиньоны делим на 4 части. 5 грибков оставляем целенькими, они пригодятся украшения салата.
2. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и бросаем нарезанный лучок. Помешиваем и поджариваем до прозрачности. К луку добавляем грибы, закрываем сковородку крышкой и минут 5-7 держим на среднем огне. Грибы пускают много сока.
3. Теперь приступаем к нарезке куриного мяса. Предварительно мы отварили грудку в бульоне с добавлением соли, перчика и лаврового листа. Закончив с курочкой, приступим к нарезке маринованных огурчиков.
4. Нарезаем их маленькими кубиками. После этого приступаем к измельчению грецких орехов, причем 4 крупных половинки оставляем для украшения.
5. Орехи измельчаем в мелкую крошку в блендере или другим способом на ваше усмотрение.
6. Теперь орешки смешиваем с нарезанными огурчиками. Еще раз повторюсь, огурцы мы берем маринованные, не соленые или свежие. Они будут выделять сок и ореховая крошка пропитается маринадом. Именно это придаст салату особую остроту и изюминку.
7. Ну а мы тем временем натрем сыр на крупной терке. (1). Что еще нам нужно сделать, чтобы начать сборку блюда? Кусочки консервированных ананасов нам нужны для украшения салата. Но в магазинной банке они слишком крупные. Необходимо нарезать их тонкими пластинками.(2) В маленькой тарелочке (3) целенькие кусочки ананаса, жареные грибки и половинки грецких орехов. Все это для украшения блюда.
8. Кажется, обо всех ингредиентах рассказала? Или нет! Не забудем пошинковать весь укроп, оставив пару веточек на украшение. И последнее – в майонез добавим ложечку горчицы, соус получится более острым и пикантным. Берем кондитерскую форму, в которую будем выкладывать слои. Ставим ее на блюдо и начинаем заполнять:
Первый слой – куриная грудка кусочками + майонез.
Второй слой – огурцы с орешками + майонез.
Третий слой – грибы, майонез не добавляем.
Четвертый слой – сыр + майонез. Красиво разложим дольки ананаса. Украсим ягодами клюквы, укропом, грибочками и грецкими орехами. Приятного аппетита!
Очень вкусный салатик из копченой курицы, с морковью, яйцами, яблоком и ананасами
ь
В этом салатике гораздо больше продуктов, чем в предыдущих, но все они простые и доступные к покупке в любом продуктовом магазине. Сладкая вареная морковка удачно сочетается с не менее сладкой кукурузой, копченой курочкой и тропическими ананасами. Вареные яички добавляют блюду нежности, а кедровые орешки делают салат более пикантным.
Очень интересный соус. Кислое зеленое яблочко в сочетании с майонезом придает соусу яркий, слегка кисловатый вкус, который выгодно подчеркивает все ингредиенты. По этой причине добавлять какие-либо приправы не нужно.
Понадобится для салата:
- копченая куриная грудка – 170 гр.;
- огурец – 150 гр.;
- консервированные ананасы – 60 гр.;
- консервированная кукуруза – 50 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- кедровые орехи – 4 ч. л.;
- соль по вкусу.
Понадобится для соуса:
- майонез – 100 гр.;
- яблоко зеленое – ½ шт.
Этапы приготовления.
Для начала нужно отварить морковь и яйца, затем дать им остынуть.
Яблоко нужно помыть и насухо вытереть. Затем разрежьте его на 2 половины, удалите семена и натрите на мелкой терке.
Соедините получившееся пюре с майонезом и перемешайте.
Очистите морковку и порежьте ее кубиками небольшого размера.
Примерно такими же кубиками порежьте ананас.
Огурец обмойте, оботрите, отрежьте кончики и нарежьте такими же кусочками. При желании его можно предварительно очистить.
Такими же кубиками нарежьте куриную грудку без кожицы.
Яйца очистите и натрите на мелкой терке.
Вам будет интересно: Вкусный салат с фасолью консервированной. 9 простых рецептов к празднику и на каждый день
Все подготовленные продукты, кроме яиц и орехов, смешайте в одной миске.
Туда же отправьте кукурузу, слив предварительно воду. Заправьте салат соусом. При желании посолите и хорошо перемешайте.
Выложите салатик в небольшие сортировочные кольца, уплотнив его ложкой.
Сверху украсьте яйцом и кедровыми орешками.
Теперь, если вы еще ищите рецепт интересного блюда на праздничный стол, вы знаете, что можно подать. Салат с копченой курочкой и ананасами получается непередаваемо вкусным и сытным. К тому же его очень легко красиво оформить, и тогда он станет настоящим украшением любого стола.
Готовим салат с ананасами, куриной грудкой, огурцами и сладким перцем
Если вы любите салаты с нежным вкусом и удивительным ароматом, то этот рецепт вам точно понравится. Болгарский перец старайтесь приобретать толстостенный. Его мякоть более сочная и приятная на вкус. Благодаря этому блюдо получится более сочным.
Потребуется:
- Отварная куриная грудка – 2 шт.
- Консервированные ананасы – 1 банка.
- Куриный яйца – 4 вареных.
- Свежий огурец – 1 крупный.
- Зеленый лук – 50 г.
- Болгарский перец – 140 г.
- Твердый сыр – 100 г.
- Майонез – 150 мл.
- Чеснок – 5 зубков.
- Соль.
- Перец.
Пошаговый процесс:
Срежьте жесткую шкурку с огурца.
Чтобы вкус салата получился более выразительным отваривайте грудку с добавлением соли и большого количества специй.
Нарежьте некрупными кубиками ананасы. Сыр натрите на средней терке, а яйца на крупной.
Мелко нашинкуйте зеленый лук. Порубите на маленькие кубики огурец.
Измельчите куриную грудку. Нарежьте соломкой перец. Выдавите через пресс чеснок.
Для приготовления используйте глубокий, прозрачный салатник. В котором будут хорошо просматриваться все компоненты сквозь стенки.
Засыпьте все подготовленные компоненты. Подсолите. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Для украшения можете использовать любую зелень.
Курица с ананасом и сыром — классический рецепт
Начнем с классики. Блюдо готовится легко и быстро из самого простого набора продуктов. Если вам срочно нужно подать вкусную и сытную закуску к столу — приготовьте курицу с ананасом.
Ингредиенты:
- 2 шт. (400 г) — филе курицы
- 1/3 банки (150 г) — консервированных ананасов
- 100 г — сыра
- 3 шт. — вареных яйца
- майонез — для заправки
- соль — по вкусу
- зубчик чеснока — по желанию
Приготовление:
Курицу можно для салата приготовить двумя способами — предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Затем остудить и нарезать небольшими кусочками. Либо нарезать филе кусочками и обжарить в сковороде. С вареной курицей блюдо будет более диетическим. Но нужно заранее птицу сварить. Когда же мало времени, оптимальным вариантом будет доведение мяса до готовности путем быстрой обжарки. Последний вариант и предлагаю, но выбор, конечно, остается за вами.
- Филе курицы помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем кубиками со сторонами около 1-1,5 см.
- Хорошо раскалим сковороду с растительным маслом. Положим кусочки курицы и обжарим на сильном огне до румяной золотистости (5-6 минут). В конце — посолим по вкусу.
Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Пусть курочка остывает.
- Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Сваренные вкрутую яйца очистим и порежем кубиком ножом или специальной яйцерезкой. Поместим их в салатник.
- Сыр трем на крупной терке и отправляем в салатник. Вы можете также его нарезать малым кубиком. Кусочки ананаса тоже порежем небольшими кубиками и добавим в салат.
- Обжаренную или вареную курицу добавляем к остальным продуктам и перемешиваем.
- Заправляем майонезом либо сметаной, еще раз перемешиваем. По желанию можете выдавить зубчик чеснока.
Закуска очень просто и быстро готовится и молниеносно улетает со стола. Приятного аппетита!
Вкусный салат с ананасами, курицей и сыром
Всего каких-то 5-10 минут и к Вашему столу готов превосходный салат из копченой курицы с ананасами. Особый освежающий вкус блюду придает хрустящая пекинская капуста, которая отлично сочетается как с копченым мясом, так и с нашим тропическим фруктом.
Для уменьшения калорийности блюда, майонез заменить на другой соус, например, на сметану с чесноком.
https://www.youtube.com/watch?v=Ps-Aze-O708&t=62s
Для приготовления потребуется:
- Копченая куриная грудка – 400 гр.
- Консервированный ананасы – 1 большая банка
- Сыр твердых сортов – 200-300 гр.
- Пекинская капуста – 600-800 гр.
- Майонез – по вкусу
1. Копченую курицу нарезаем кусочками и отправляем в тарелку.
2. С пекинской капусты снимаем пару верхних листочков (выкидываем их), остальное кладем на разделочную доску и шинкуем тонкой соломкой.
3. Кусок сыра нарезаем кубиками.
4. Добавляем консервированные ананасы, у нас уже они были нарезанными, мы просто слили сироп и отправили кусочки в салатницу.
5. Заправляем смесь и перемешиваем ее. Салат готов к употреблению.
Салат с ананасами и курицей — классический простой рецепт
Готовить эту закуску одно удовольствие. Немного чеснока разнообразить вкус любимого блюда, без него оно пресное, а вот салат с курицей и ананасом с чесноком, другое дело.
Аромат потрясающий, да и вкус очень пикантный. Если вы не любите, можете не добавлять. Или сделать порционно, добавив лишь в одну порцию.
Ингредиенты:
- 400 грамм отварного куриного мяса
- 250 грамм консервированного ананаса
- 200 грамм сыра
- 5-6 отварных яиц
- 2 зубчика чеснока
- майонез по вкусу
Отварную грудку измельчите кубиками, и оформите первый слой в миске. Можно приготовить 2-3 порции, в нескольких разных посудах.
Далее разместите тертые яйца и немного чеснока, смажьте соусом. Выкладываем полусферой. Следом нарезанный ананас.
И нас остается только присыпать все твердым сыром. Присыпаем по всей поверхности, распределяя равномерно.
Накройте блюдо, чтобы не обветрилось, и уберите в холодильник на пару часов. И великолепная закуска готова!
Простой и вкусный салат с курицей и ананасом из недорогих продуктов
А вот практически классический рецепт по которому я всегда готовил, если не считать маринованного лука, который делает вкус по-настоящему особенным.
Весь небольшой список ингредиентов можно купить в любом магазине и совсем недорого. Так что можно позволить баловать себя этим салатиком хоть каждый день. Тем более, что все продукты в его составе не вредят фигуре. При условии использования домашнего майонеза, конечно.
//www.youtube.com/watch?v=SO1FlmMn4uE
Нам понадобится:
- Курица отварная — 2 бедрышка
- Яйца вареные — 3 шт
- Ананасы консервированные — 150 г
- Лук — 1 шт
- Уксус 9% — 50 мл
- Сахар — 1 ст.л.
- Твёрдый сыр — 80 г
- Майонез
Приготовление:
1. Отвариваем бедрышки до полной готовности, предварительно сняв с них кожицу. Это около 30 минут в подсоленной воде на среднем огне.
После остывания снимаем мясо с костей и режем на небольшие кусочки.
2. Луковицу измельчаем и перемешиваем с уксусом и сахаром. Оставляем мариноваться на 15 минут, после чего сливаем уксус.
3. Ананасы так же режем достаточно мелко.
4. Яйца и сыр натираем на средней терке. При этом белок и желток натираем по отдельности.
5. Вся трудоемкая работа позади, осталось собрать слои салата.
Первым будет курица, перемешанная с маринованным луком. Выкладываем ее на сервировочную тарелку (для красоты можно взять кулинарное кольцо среднего размера) и смазываем майонезом.
6. Далее идет слой ананасов, на который кладется тертый белок. Майонеза между ними нет. Он пойдет уже после белка.
7. Следом идет сырный слой, а затем снова тонкий слой майонеза.
8. Завершаем приготовление слоем из тертого желтка.
Кстати, если украсить этот салат съедобными мышками, то можно назвать его «Мышки в норке». Очень похоже.
Убираем форму в холодильник на 20 минут, затем снимаем кольцо и подаем салат на стол. Приятного аппетита!
Слоеный салат с копченой курицей и ананасами «Рояль»
Для этого салата обычно берется копченое куриное филе. Но если взять мясо окорока, то оно получится сочнее. Некоторые хозяйки добавляют в салат кукурузу, ведь она тоже отлично сочетается с ананасами и курицей. Если нет грецких орехов, подойдет кешью или миндаль.
Ингредиенты
- 200 г копченого куриного мяса;
- 1 банка консервированного ананаса;
- 3 отварных куриных яйца;
- 0,5 ст. дробленых грецких орехов;
- 300 г твердого сыра;
- 1 репчатая луковица;
- 200 г майонеза;
- 3-4 маслины;
- 1 помидор;
- 1 веточка петрушки.
Готовим:
- Лук мелко нарезать и поместить в емкость.
- Воду вскипятить.
- Кипятком следует ошпарить лук, затем слить жидкость и залить горячей водой заново.
- Лук следует немного подержать в горячей воде, чтобы убрать лишнюю горечь. Также можно использовать слегка обжаренный нашинкованный лук.
- Грецкие орехи стоит измельчить для салата, чтобы в сочетании с курицей и ананасами они только подчёркивали вкус, а не забивали его. Лучше делать это скалкой или другим похожим способом, иначе в блендере их легко можно превратив в муку.
- Куриные яйца следует отварить вкрутую. Белки и желтки разделить и натереть по отдельности: белки на крупную терку, желтки на мелкую.
- Копченое куриное мясо следует нарезать соломкой или кубиками.
- От кусочка сыра для украшения салата с ананасом и курицей следует отрезать 7 полосок. Остальное количество продукта нужно натереть на крупной терке.
- С консервированных ананасов необходимо тщательно слить жидкость и нарезать их. Также можно приобрести уже нашинкованный фрукт.
- Помидоры и зелень следует промыть и отставить в сторону, они необходимы для украшения.
- Приступаем к выкладыванию и украшению «Рояля».
- Для этого блюда требуется плоский и широкий салатник.
Салат из куры с ананасом выкладывается слоями в следующей очередности:
- Куриное мясо.
- Ошпаренный или слегка обжаренный лук.
- Ананасы.
- Грецкие (или другие) орехи.
- Яичные желтки.
- Тертый сыр.
Каждый слой необходимо смазывать майонезом и немного солить. Для того чтобы салат соответствовал названию, его необходимо украсить. Для этого салат следует посыпать последним слоем – яичными белками. Поливать майонезом и солить в этом случае не нужно. Далее поверхность салатницы следует визуально разделить на две части.
В нижней части будут клавиши «Рояля», а в верхней – его столешница. Верхнюю часть следует украсить помидором. Для этого следует срезать просушенную кожицу и свернуть ее в виде розочки. Это украшение можно разместить в любом приглянувшемся месте на поверхности салата.
Для того чтобы сделать клавиши, необходимо разложить полоски сыра на тертый белок и разделить их маслинами, также разрезанными на полоски. Они выполняют роль черных клавиш.
Слои можно выложить по собственному желанию. Также можно добавить любой приглянувшийся продукт или заменить существующий. В любом случае «Рояль» станет великолепным украшением любого стола.
Очень вкусный салат с курицей, ананасами, грибами, яйцом
Это салат, который вы будете готовить не только по праздникам, но и в выходные, чтобы побаловать родных. Блюдо получается очень сытным и при этом удивительно нежным: грибы нужно обжарить с луком, и к ним можно добавить зубчик чеснока, тогда получится непередаваемый аромат.
Время готовки: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Копченые куриные окорочка – 500 г;
- Ананасы консервированные – 320 г;
- Шампиньоны – 200 г;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Сыр Голландский – 160 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 1 долька;
- Орехи грецкие – 80 г;
- Майонез – по своему вкусу;
- Масло растительное – для жарки грибов.
Процесс приготовления:
- Грибы вымыть и обсушить на салфетке, лук почистить и порезать кубиком. Шампиньоны нарезать тонкими полосками и обжарить в растительном масле с кусочками лука и зубчиком чеснока, пропущенным через пресс. Жарить до румяности и полного выпаривания жидкости из грибов, остудить.
- Окорочка почистить от кожицы, снять с них мясо ножом, нарезать на кубики среднего размера.
- Яйца сварить вкрутую в воде с добавлением соли, остудить в холодной воде и снять скорлупу, потереть на крупной терке.
- Слить сироп с ананасов. Порезать кольца на кубики среднего размера, отжать сок руками.
- Большую часть твердого сыра потереть на крупной терке, остальную часть потереть на мелкой терке и оставить для украшения салата.
- Орехи прокалить на сухой сковороде, выдуть из них по возможности коричневую шелуху и порубить ножом на кусочки среднего размера.
- Глубокий квадратный контейнер застелить пищевой пленкой. Выложить на дно слой шампиньонов с луком, прижать их толкушкой для картофеля. Смазать майонезом.
- Далее идет слой сыра с майонезом.
- Посыпать все грецкими орехами, на них выложить яичный слой. Сделать сеточку из майонеза.
- Далее идут консервированные ананасы. Их смазывать не нужно.
- Закрывает все слой из куриных кубиков, щедро смазанный большим количеством майонеза.
- Накрыть контейнер блюдом и перевернуть, снять контейнер и пленку, получится красивая аккуратная башенка из салата. Присыпать все сверху тертым сыром и отправить пропитываться в холодное место до подачи.
Приятного аппетита!
Рецепт салата из ананасов с курицей и шампиньонами
Следующий рецепт вас покорит необычным вкусом грецких орехов и маринованных огурцов. Не торопитесь думать, что это несочетаемые вкусы, сначала попробуйте.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 300гр.
- Ананасы конс. – 200гр.
- Шампиньоны – 500гр.
- Огурцы маринованные – 3шт.
- Грецкие орехи – 1/2ст.
- Лук репчатый – 1шт.
- Сыр твердый – 200гр.
- Клюква – 50гр.
- Майонез – 300гр.
- Горчица столовая – 1ч.л.
- Кориандр – 1ч.л. (молотый)
- Зелен укропа – пучок
- Масло растительное – для обжарки
- Соль – 1ч.л.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Шампиньоны разрезаем на 4 части, причем 5 штук оставляем нетронутыми для украшения.
На сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла и разогреваем на среднем огне. Обжариваем лук до легкой золотистой корочки. Затем добавляем шампиньоны, порезанные и целые, если они маленькие. Подсаливаем, добавляем молотый кориандр, перемешиваем и накрываем крышкой на одну минутку. Грибы за это время выделят влагу.
Снимаем крышку и обжариваем на среднем огне до готовности грибов, примерно 7-10 минут.
Затем обжарку перекладываем на тарелку для остывания.
Филе курицы отвариваем до готовности в подсоленной воде с солью и перцем. После варки филе остужаем и нарезаем мелкими кусочками.
Маринованные огурцы режем мелкими кубиками.
Грецкие орехи измельчаем на блендере до мелкой крошки, перекладываем к огурцам и перемешиваем.
Сыр натираем на крупной терке. Ананасы нарезаем одинаковыми кусочками. Укроп мелко рубим, при этом оставляем пару веточек для украшения.
В майонез добавляем чайную ложку горчицы и перемешиваем. Этой смесью будем промазывать слои.
Приступаем к сборке салата. В разъемную форму отправляем филе курицы, разравниваем и смазываем майонезом с горчицей.
Вторым слоем выкладываем грецкие орехи с огурцами. Так же, как и предыдущий смазываем.
Третий слой из обжаренных грибов.
На грибы выкладываем тертый сыр, разравниваем и смазываем майонезом.
Завершающим слоем аккуратно выкладываем ананасы.
Между кусочков ананаса кладем по клюковке, целые грибочки и ядра грецких орехов. Завершаем веточками укропа. Даем настояться пару часов и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Вкусный салат с копченой курицей ананасом и сыром
Закуска отлично подходит к любому празднику, готовится быстро, но по вкусу получается божественной.
Ингредиенты:
- 100 грамм твердого сыра
- 200 грамм копченой куриной грудки
- 1 свежий огурец
- 3 вареных яйца
- 5 ломтиков консервированного ананаса
- 1 луковица (20 мл. уксуса 9%, 2 чайные ложки сахара и 0.5 ч. ложки соли 200 мл. воды для маринада)
- 40 грамм майонеза
Лук разрезать пополам, и нарезать полукольцами. Поместить в емкость, добавить соль, сахар, уксус и воду. Перемешать чтобы кристаллы растворились. Оставить на 15 минут.
Твердый сыр, чуть солоноватый, порезать полосками, переместить в миску.
Нарезать полосками свежий огурец, предварительно вымытый. Также, тонко нарезать ломтики ананаса. И желательно немного отжать с ним маринад руками, чтобы в блюде не было много воды.
Именно свежий огурец придает ананасовому салату неповторимую свежесть, и приятный вкус.
Нарезаем отварное яйцо, и полосками нарезать куриную грудку. Здесь используется копченый продукт. Грудку можно заменить на окорочок, но нужно снять шкуру и удалить кость. Мясо нарезать.
Сливаем с лука маринад, отправляем к остальным продуктам, и заправляем. Можно выдавить зубчик чеснока для остроты и пикантности. Соль и перец по вкусу.
Заправляйте соусом только перед подачей, так как салат с ананасом и копченой курицей стечет, что придаст ему не эстетичный вид.