Кобб-салат

Салат “Цветной”

Рецепт:

  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 100 г изюма б/кост.,
  • 100 г сыра,
  • 1/2 банки консерв. кукурузы,
  • 2 средних консерв. огурца,
  • 300 г филе курицы,
  • 1 пакетик сухариков,
  • майонез,
  • соль, перец по вкусу.

Лук очистить, нарезать мелко и пассировать на растит. масле, отдельно пассировать также тертую морковь.
Изюм промыть, замочить на 10 мин. в кипятке, сыр потереть на крупной терке, огурцы порезать кубиками, индейку порезать кубиками и обжарить на растит.масле.
На большое блюдо выкладываем горками рядом: кукурузу, изюм, индейку, сухарики, морковь, лук, огурцы.
На каждую горку немного майонеза. Перед раздачей все перемешиваем.

Легкий салат “Кобб” с креветками – украшение праздничного стола

Блюдо совсем непривычное. В нем содержатся креветки, перепелиные яйца, майонез.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 г
  • Яйца перепелиные – 8 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры черри -10 шт.
  • Салат листовой – 5 шт.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Отварите яйца, с горошка слейте всю жидкость. Огурец порежьте на колечки, затем на полоски. Порежьте сыр на такие же полоски, помидоры – на половинки, яйца – на дольки, креветки – на небольшие кусочки. Две креветки оставьте для украшения салата при приготовлении на праздничный стол. Можно оставить половинку желтка, потереть на мелкой терке и украсить сверху салат.

Выложите салат на плоскую тарелку рядами. Перед самой подачей заправьте майонезом. Сверху украсьте потертым желтком и оставленными креветками.

Приготовленного количества салата хватит только для двоих – подходящий вариант салата “Кобб” для романтического ужина.

Салат Кобб (Cobb Salad)

Однажды поздним вечером в 1937 году владелец ресторана Brown Derby (Лос Анджелес) Роберт Кобб приготовил салат для Сида Граумана, владельца одного из театров. Он достал несколько ингредиентов из холодильника и все мелко нарезал. Так родился Кобб салат. С тех пор Грауман заказывал только этот салат, популярность салат возросла, и Роберт Кобб добавил его к меню ресторана. Вариации этого салата есть в меню ресторанов всего мира. Главными ингредиентами салата являются салатные листья, помидоры, бекон, курица/индейка, яйцо, авокадо и голубой сыр. Подают салат в большой круглой тарелке, выложив все ингредиенты отдельно на салатные листья. Салат не перемешивают.

«Кобб-салат» от шеф-повара

Приготовьте себе или гостям на праздничный стол, простой очень аппетитный американский салатик со свежими овощами, куриной грудкой, беконом и ветчиной.

Ингредиенты:

  • Авокадо, помидор – по 1 шт.
  • Бекон сырокопченый – 6 кусочков
  • Куриная грудка – половинка
  • Кукуруза -2 ст.л.
  • Ветчина – 2 кусочка
  • Яйца – 3 шт.
  • Китайский салат -? кочана
  • Сыр с плесенью – 100 г
  • Винный уксус (для авокадо) – 2 ч. л.

Для соуса:

  • Горчица -1 ст. л.,
  • Оливк. масло – 3 ст. л.,
  • Уксус (яблоч. или винный) – 2 ст. л.
  • Соль, сахар – по 1 щепотке

Приготовление:

Обжарьте ломтики бекона на сухой сковороде.

Отварите яйца.

Куриное филе нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде в масле (подсолите).

Салатные листья нашинкуйте соломкой.

Помидор и яйца – нарежьте дольками, авокадо – тоже небольшими кусочками.

Ветчину нарежьте брусочками, сыр – кубиками.

В отдельной емкости смешайте: горчицу, масло, уксус, сахар, соль – немножко взбейте вилкой.

Затем на плоское квадратное блюдо выложите рядами: салатик, бекон, кукурузку, помидоры, сыр, курочку, авокадо, ветчину, яйца.

Салатик можно сразу полить соусом или дать возможность гостям сделать это самостоятельно.

Салат “Кобб” с куриным филе, солеными огурцами, кукурузой и авокадо и без яиц

Блюдо довольно оригинальное и не совсем обычное, но вкусное и легкое.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Огурцы солёные – 100 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Лук красный – 100 г
  • Салат-латук – 100г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Авокадо – 100 г
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Лимонный сок – 50 г
  • Горчица – 10 г
  • Соль, перец черный молотый – по 1 щеп.

Приготовление:

Отварите куриное филе, слейте с горошка в банке жидкость. Порежьте филе, огурцы, мякоть авокадо, лук на кубики. Помидоры порежьте на половинки.

Приготовьте заливку, смешав масло, горчицу, лимонный сок, перец и соль. Всю массу хорошо взбейте.

Выложите на плоское блюдо листья салата, порвав на небольшие кусочки. Сверху выкладывайте полосками приготовленные ингредиенты. Чередуйте ровные ряды с учетом цвета продуктов.

При подаче к столу полейте салат заливкой. Он будет свежим и аппетитным.

Cалат “Кобб” с индейкой, болгарским перцем, авокадо и кукурузой

Блюдо не совсем обычное. Сочетаются авокадо и кукуруза. Обычно кукуруза в салатах заменяет авокадо.

Ингредиенты:

  • Голень индейки (бескостная) – 500 г
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Кукуруза консервир. – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Листья салата – пучок
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 2 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отварите филе голени и яйца. Нарежьте мясо и болгарский перец, очистив от семян и плодоножки, яйца кубиками. Помидоры разрежьте на половинки.

Мякоть авокадо нарежьте кубиками и сразу же сбрызните лимонным соком.

Листья салата нарежьте соломкой. С кукурузы консервированной слейте жидкость.

Выложите ингредиенты на блюдо рядами, не смешивая. Сбрызните салат маслом, уксусом, посыпьте перцем, солью и угощайте членов семьи и друзей красивым и вкусным салатом.

Салат из пекинской капусты и отварного куриного мяса

  • пекинская капуста – половина кочана,
  • 2 огурца,
  • 1 средняя головка репчатого лука,
  • зелень петрушки,
  • очищенные семена подсолнечника – 3 ст. л.,
  • вареное куриное мясо (я использовала филе с бедрышек и окорочков, конечно же, можно и грудку, но мне не хотелось),
  • белый винный уксус – 1-2 ст. ложки,
  • оливковое масло,
  • лимонный сок – чуточку,
  • соль, перец по вкусу.

Лук нарезать, положить в салатную миску и сбрызнуть уксусом. Пусть маринуется, пока режутся овощи. Капусту и огурцы порезать произвольно. Петрушку можно просто посыпать порванными листиками, без стебельков. Мясо я просто порвала на кусочки. На лук выложить овощи, а затем мясо. Сверху посыпать семечками, полить маслом, лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.

Автор Kat_Andrew

Салат “Кобб” – сытный с хрустящим беконом, нежным куриным мясом, сыром чеддер и авокадо

Блюдо сытное, пикантное, ароматное, с чесноком.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка запеченная – 1 шт.
  • Бекон – 5 полосок
  • Сыр чеддер – 100 г
  • Помидоры, яйца – по 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Листья салата (латук или романо)
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Горчица дижонская и с зернами – по 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Уксус виноградный – 2 ст. л.

Приготовление:

Обжарьте бекон, порежьте короткими полосками или кубиками все ингредиенты (кроме листьев салата).

Чеснок измельчите с помощью пресса, смешайте с горчицей и маслом, добавьте уксус.

На блюдо выложите листья салата, сверху рядами разложите овощи и мясные кусочки.

Приготовленный соус подайте отдельно.

Салат с кумкватом, рукколой и куриной грудкой

Ингредиенты на две порции:

  • руккола – 40-50 г,
  • кумкват – 4 шт.,
  • филе курицы/индейки – 1 шт. (1/2 часть грудки),
  • апельсин – 1/2 шт.,
  • дижонская горчица – 1 ч. л.,
  • бальзамический уксус светлый – 1 ч. л.,
  • оливковое масло – 1 ст. л.,
  • сахар – 1/2 ч. л.,
  • соль крупная по вкусу,
  • перец по вкусу,
  • масло для жарки.

Приготовление:
Филе курицы/индейки посолить и приправить перед самой обжаркой. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом. Обжаривать при большой температуре, затем убрать с плиты, накрыв крышкой и дав таким образом остыть для того, чтобы мясо осталось сочным.
Затем мясо порезать на небольшие тоненькие кусочки.
Кумкваты порезать кружочками, вынув семечки-ядрышки.
Рукколу помыть.
Соус: выжать сок из половинки апельсина, добавить сахар, бальзамин, горчицу и масло. Баночку с соусом закрыть и хорошенько встряхнуть.
В чашке смешать рукколу, кумкват и кусочки филе, полить соусом, посолить, поперчить.
Приятного аппетита!!!

автор Haruka

Салат Кобба. Вариант 2

Ингредиенты:

  • 100 г бекона;
  • 4 яйца;
  • 2 куриного филе;
  • помидоры (обычные или черри);
  • лимон;
  • 2 авокадо;
  • маленькая луковица;
  • пучок салата;
  • 50 мл масла оливкового;
  • 120 г сыра (голубого, чеддер или рокфор);
  • столовая ложка горчицы;
  • черный молотый перец;
  • лаврушка;
  • 3 ст.л. винного уксуса;
  • несколько перьев зеленого лука

Процесс приготовления:

  1. Бекон тонко шинкуем продольными полосками, затем на небольшие кусочки и обжариваем в сухой сковородке до румяной корки 5-7 минут. Обжаренный бекон выкладываем на бумажную салфетку и убираем лишний жир.
  2. Яйца отвариваем до крутого состояния, заливаем холодной водой, охлаждаем. Затем очищаем и нарезаем кубиками. Лимон моем, натираем цедру на мелкой терке, разрезаем на две половины и выдавливаем сок в чашку. Удаляем косточки.
  3. Куриное мясо лучше отварить, однако для сытости салата можно и обжарить. Итак, мясо кладем в кастрюлю, добавляем соль, специи, лаврушку, натертую цедру лимона и лимонный сок.
  4. Наливаем воды, чтобы она покрывала мясо на 1,5 см выше. Ставим отваривать до готовности. Мясо вынимаем из бульона, охлаждаем и режем маленькими кусочками. Обжариваем на сухой сковородке минут 5.
  5. Следующий шаг – приготовление ароматной заправки. Для этого луковицу чистим, измельчаем, высыпаем в миску. Туда добавляем уксус, горчицу, щепотку соли, оливковое масло и взбиваем венчиком. В конце добавляем немного специй.
  6. Куриное филе выкладываем в тарелку, поливаем 1 столовой ложкой заправки.
  7. Авокадо чистим, режем пополам, удаляем косточку, нарезаем небольшими кубиками. Помидоры моем и также режем кубиками (обычные) или пополам (черри). Салат латук моем, даем стечь, рвем на крупные куски. Сыр режем мелкими кубиками.
  8. На широком и плоском блюде выкладываем салатные листья, сверху поливаем их заправкой, но не перемешиваем. Далее рядами выкладываем остальные ингредиенты – куриное филе, яйца, помидоры, бекон, авокадо и сыр, посыпаем мелкорубленым зеленым луком.
  9. При подаче на стол салат аккуратно перемешиваем.

Cалат “Кобб” с курицей и оригинальной медово-горчичной заправкой

Салат легкий, с нежным куриным мясом и необычной заправкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Сыр (голубой, горгондзола или Дор Блю) – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Помидоры черри – 300 г
  • Салат айсберг – 300 г
  • Авокадо – 200 г

Для заправки:

  • Масло оливковое – 100 мл
  • Мёд – 50 мл
  • Сок лимона – 20 мл
  • Горчица – 20 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте филе кубиками, выдержите минут пять в оливковом масле с добавлением перца и соли. Обжарьте или запеките в духовке до готовности.

Нарежьте кубиками яйца, сваренные вкрутую, сыр, авокадо. Помидоры нарежьте на половинки.

Приготовьте заливку согласно ингредиентам и хорошо взбейте в эмульсию.

Нарвите листья салата, выложите на сервировочное блюдо.

Сверху полосками выкладывайте курицу, авокадо, помидоры, кукурузу, яйца, сыр.

Подавая салат, полейте заправкой.

Салат «Кобб». Салат-импровизация

Ингредиенты:

  • Помидор черри — 3 шт
  • Салат айсберг (или микс)
  • Кукуруза конс. – 0,5 банки.
  • Что-либо мясное – грамм 200
  • Сыр или брынза – грамм 100
  • Огурец – 2 шт
  • Яйцо — 2 шт (я не добавляла)

Заправка:

  • Масло раст. – 2-3 ст л.
  • Сок лимона немного
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Сахар — 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Это салат-импровизация, классика американской кухни. Салат очень красиво выглядит, и плюс еще он очень удобен: каждый может положить себе на тарелку только те ингредиенты, которые хочет.
  2. Мясо для кобб-салата можно взять любое. У меня обжареная свинина. Можно обжарить курицу или взять копченую. Или вообще какое-либо готовое мясо.
  3. Огурец, помидоры порезать дольками. Если добавляете яйцо, то тоже порезать на четвертинки или на 6 частей. У меня яйцо просто на тарелку не вошло уже, хотя я его в принципе планировала тоже порезать.
  4. Выложить все ингредиенты на плоское блюдо полосками как на фото, располагая так, чтоб цвета не смешивались, а красиво чередовались.
  5. Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат получившимся соусом.

Салат Кобба — история появления

Где-то около полуночи Боб Кобб зашел на кухню своего ресторана Дерби Браун на Вайн Стрит к югу от Голливудского бульвара. Он был голоден и мечтал отыскать что-нибудь существенное из оставшихся продуктов.

Блуждая от холодильника к холодильнику, он нашел несколько листиков зеленого салата, сельдерей, вареную куриную грудку, авокадо, несколько яиц сваренные вкрутую, помидор, чеснок, водяной кресс и небольшой кусочек сыра Чеддер.

Повар в этот момент жарил бекон. Кобб отрезал небольшой кусочек для себя.

Надо признать, что Боб Кобб давно экспериментировал над изобретением нового салата. Но в тот момент он не ставил перед собой такой задачи. Читайте еще: Лечо на зиму  вкусный рецепт с фото.

Он разрезал все компоненты на маленькие кусочки в виде кубиков и устроил их рядом на тарелке, покрытой порванными листьями салата, посыпав сверху кусочками сыра и заправил французской горчицей из уксуса, прованского масла и пряностей.

Ингредиенты:

  • 100 грамм листьев салата;
  • 150 грамм куриной грудки;
  • 2 куриных яйца;
  • один спелый плотный помидор;
  • 3-4 небольших спелых огурца;
  • половина авокадо;
  • 100 грамм сыра чеддер.

Для заправки:

  • 20 грамм сладкой готовой горчицы;
  • 20 грамм горчицы в зернах;
  • 25 грамм сока лимона;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 40 грамм оливкового масла;
  • 1-2 чайные ложки сахарного песка;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовим заправку. В миску натираем на мелкой терке 4 зубчика чеснока. В эту же миску перекладываем сладкую (дижонскую) горчицу, добавляем сок лимона и оливковое масло, сахарный песок и щепотку соли.
  2. Хорошо перемешиваем венчиком до кремообразной массы. Пробуем соус на вкус: добавляйте нужное при необходимости. В последнюю очередь добавляем горчицу в зернах, перемешиваем.
  3. Переливаем заправку в соусник, так как традиционно соус подается отдельно.
  4. Руками рвем промытые листья салата и выкладываем на блюдо.
  5. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Для этого салата можно использовать курицу-гриль, отварную или копченую курицу. Даже можно заменить мясо ветчиной: все будет очень вкусно.
  6. Совет.Как приготовить изумительное запеченное куриное мясо, смотрите на нашем сайте.
  7. Порезанную курицу выкладываем ровным рядом в центре салата.
  8. Сваренные заранее вкрутую яйца также нарезаем крупными кубиками, выкладываем двумя полосками (с двух сторон от курицы).
  9. У спелого помидора вырезаем плодоножку и нарезаем его кубиками. Выкладываем ряды с двух сторон от яиц.
  10. Следующими полосками выкладываем мелко нарезанные небольшие свежие огурцы.
  11. Сто грамм любого твердого сыра (у меня чеддер) нарезаем маленькими кубиками. Раскладываем его рядами возле огурцов.
  12. Половину спелого авокадо нарезаем кубиками прямо в кожуре, а затем вынимаем мякоть ложкой. Формируем из него последние полоски салата.
  13. Заливаем салат соусом прямо на столе, перемешиваем. При желании, просто поставьте соус рядом, каждый заправит салат на свой вкус, переложив на порционные блюда.

Салат «Кобб» с имбирным соусом

Еще один классный вариант приготовления салата. Рецепт адаптирован под наши реалии. Здесь использован принцип: поскребла по сусекам, что нашла в холодильнике, то и использовала. Поэтому не стесняйтесь, заменяйте продукты, или расширьте список. Зато заправка настоящая, классическая.

Возьмите:

  • Помидор.
  • Кукуруза – баночка.
  • Зелень укропа, петрушки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр, твердый – 150 гр.
  • Копченая грудинка – 150 гр.
  • Свинина – 150 гр.

Имбирная заправка:

  • Рисовый уксус – 3 ложки.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Соевый соус – 2 чайные ложки.
  • Кунжутное масло – столько же.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Кунжут – столовая ложка.
  • Корень имбиря, тертый – ½ чайной ложки.
  • Зеленый лук – 3 перышка.

Как приготовить:

  1. Отварите вкрутую яйца, мелко потрите белки и желтки, разложив в разные плошки.
  2. Порежьте сыр маленькими кубиками.
  3. Грудинку нарежьте соломкой.
  4. Отварите свинину, покрошите кубиками.
  5. Порубите зелень.
  6. Выложите подготовленные продукты на широкое блюдо полосками.
  7. Сделайте заправку, пролейте закуску. Или налейте соус в пиалу и поставьте рядом с угощением.

Салат «Кобб» – с куриной грудкой, беконом, сыром Чеддер, сельдереем

Приготовьте на скорую руку вкусный и красивый салат из американской кухни – с куриной грудкой, беконом и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Салатные листья – 1 пучок
  • Куриная грудка (отварная или запечённая)- 1 шт.
  • Сыр Чеддер – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Бекон – 100 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Горчица, лимонный сок – по 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль, перец

Приготовление:

Бекон порежьте ломтиками и обжарьте на сковороде.

Куриное филе отварите или запеките, затем измельчите.

Яйца, сыр, авокадо, помидоры, сельдерей – нарежьте кубиками.

Смешайте в глубокой тарелочке масло с горчицей, добавьте лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец.

На плоское блюдо выложите листья салата, затем рядами выложите: авокадо, яйца, помидорки, курочку, бекончик, сыр сельдерей, полейте салатик соусом.

Салат с курагой “Южная горка”

Этот салат я готовила на днях в рамках акции “Оживи старые рецепты” на одном из сайтов. Салат очень сытный, с пикантной кисло-сладкой ноткой кураги. Больше подходит для разнообразия зимнего меню.

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное – 1/2 шт. (80 г).
  • Курага – 50 г
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Зелень (у меня кинза)
  • Майонез
  • Сок лимона по вкусу

Приготовление:
Филе курицы, курагу, морковь мелко порезать.
Орехи измельчить ножом.
Яйца натереть на крупной терке.
Зелень измельчить.
Выложить слоями в салатник: филе курицы, морковь, яйца, курага, грецкие орехи.

автор Haruka

Салат из Амстердама


 

  • 100 г любого зеленого салата,
  • 75 г вареной курицы,
  • 10 шт. черных оливок без косточек,
  • 150 г шампиньонов,
  • 50 г чипсов с паприкой,
  • 1 ст. л. масла или маргарина для обжаривания (я жарила на растит. масле без запаха),
  • 1 яйцо,
  • 1 маленькое манго или манго сок, немного майонеза.

Листья салата помыть, посушить, порвать руками, выложить в салатник.
Оливки порезать кружочками, выложить на листья салата, курицу нарезать полосками.
1 яйцо взбить, шампиньоны порезать пластинами, окунуть в яйцо и обвалять в толченых чипсах, поджарить на масле до золотистости с двух сторон, выложить на салат.
Майонез взбить с кусочками манго, или соком манго. (Я забыла про майонез, полила только соком).
Совет: насыпать чипсы для кляра, понемногу, они быстро размокают.
Всё, кушать и наслаждаться.

Автор Brusnica

Салат “Кобб” из жареной курицы, ветчины, овощей, с оригинальной заправкой

Блюдо сытное, овощное, пикантное.

Ингредиенты:

  • Окорок куриный (без кости) – 150 г
  • Ветчина – 50 г
  • Сыр голубой (с плесенью) – 50 г
  • Кукуруза консервированная – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Огурец – 50 г
  • Салат айсберг – 30 г

Для заправки:

  • Масло растительное – 50 мл
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Горчица зернистая – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.

Приготовление:

Обжарьте курицу до образования корочки и сочной внутри. Нарежьте ингредиенты полосками или кубиками. Уложите ингредиенты рядами с учетом контрастности цветов на листья салата на блюде.

Приготовьте заливку и перед подачей на стол полейте салат.

Салат “Кобб” с курицей, сырокопченым беконом, брынзой, сладким перцем, который украсил еще больше салат

Блюдо невероятно питательное, многоликое, ароматное, красочное с вкусной заливкой с оливковым маслом и горчицей. Оно содержит большое количество ингредиентов и может подаваться к обеду и ужину как самостоятельное сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Бекон – 5 полосок
  • Куриная грудка – 200 г
  • Брынза – 50 г
  • Кукуруза – 0,5 банки
  • Яйца – 2 шт.
  • Авокадо – 1шт.
  • Лук белый и перец болгарский – по 1 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Салат микс – 10 шт.
  • Петрушка (кинза, укроп) – 2 ст. л.

Для приготовления сливочного соуса:

  • Сметана – 4 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Яблочный уксус и соус томатный – по 1 ч. л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Для приготовления соуса винегрет:

  • Оливковое (или кукурузное) масло – 4 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:

Отварите куриную грудку и яйца. Бекон обжарьте до золотистого цвета. Нарежьте одинаковыми полосками курицу, болгарский перец, удалив плодоножку и семена, брынзу. Помидоры разрежьте пополам, репчатый лук нарежьте тонкими полосками, яйца – на дольки.

Чеснок измельчите, салат нарвите на небольшие кусочки.

Приготовьте два соуса, смешав указанные ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу.

Смешайте листья салата с порезанным луком и выложите на блюдо. Сверху выкладывайте рядами: яйца, черри, болгарский перец, кусочки курицы, хрустящий бекон. Затем полоски курицы, кусочки брынзы,

полоску кукурузы. Нарежьте половинки авокадо ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Уложите красиво на блюдо кусочки авокадо, посыпьте салат измельченной зеленью и добавьте при подаче салата на стол поставьте соусники с приготовленными соусами.

Добавлять соль и перец можно по вкусу в тарелке.

Салат “Кобб” с копченой грудкой, вареным мясом, голубым сыром, соленым огурцом

Блюдо овощное, пряное, довольно оригинальное с добавлением мяса и соленого огурца для украшения.

Ингредиенты:

  • Грудинка, свинина – по 200 г
  • Сыр голубой и консервированная кукуруза – по 150 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Листья салата (разнообразного)

Для заправки:

  • Масло растительное – 100 мл
  • Сахар -1 ст. л.
  • Соус соевый – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимонный – 1 ч. л.
  • Соль и перец черный – по вкусу
  • Уксус винный или яблочный – 2 ст. л.

Приготовление:

Отварите свинину и курицу, нарежьте соломкой. Отдельно измельчите желтки и белки. Нарежьте соломкой сыр и измельчите чеснок.

Приготовьте из указанных ингредиентов заправку, все тщательно взбив.

Выложить на блюдо листья салата, порванные на кусочки. Затем рядами ингредиенты. Украсить колечками соленого огурца. Перед подачей на стол салат полить заправкой или подать его в соуснике.

Салат «Кобб» – с куриной грудкой и свежими огурцами

Попробуйте сделать вкусный салатик из простых продуктов на скорую руку, он очень аппетитный и полезный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (жареная или отварная) – 150 г
  • Листья салата – 90 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор, авокадо – по 1 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Сыр Чеддер – 80 г
  • Горчица Дижонская, в зернах – по 20 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лимонный сок – 25 мл
  • Оливковое масло – 40 мл
  • Сахар, соль – по 1 ч. л.

Приготовление:

Измельчите чеснок, добавьте горчицу, лимонный сок, оливковое масло, сахар, щепотку соли – взбейте массу венчиком.

На тарелку выложите кусочки салатных листьев.

Нарежьте кубиками копченую или обжаренную куриную грудку.

Измельчите вареные яйца и с обеих сторон, от курицы выложите рядами на тарелку с салатом.

Нарежьте кубиками помидор и выложите вслед за яйцами.

Затем порежьте огурчики и выложите рядом с помидорами.

Нарежьте сыр и выложите следующим рядом.

Затем нарежьте авокадо и выложите на тарелку.

Соус подайте в соуснике отдельно или полейте салатик сразу перед употреблением.

Используйте рецепты, экспериментируйте. Приятного аппетита и удачи!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат «Кобб» с перепелиными яйцами, курочкой, мёдом

Приготовьте несложный вкусный салат из натуральных свежих продуктов. Он очень лёгкий, вкусный и достаточно сытный – отлично подойдет для любителей здорового питания.

Ингредиенты:

  • Сельдерей (или огурцы) – 80 г
  • Помидоры – 150 г
  • Салатные листья – 80 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 8 шт.
  • Куриное филе – 180 г
  • Сыр – 100 г
  • Оливк. масло – 4 ст. л.
  • Фруктовый уксус (или лимонный сок) – 2 ст.л.
  • Горчица (зерна) – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Мёд (или сахар) – 1 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Приготовление:

На плоскую тарелку выложите листья салата.

Сельдерей нарежьте кубиками и выложите рядочком по краю блюда.

Яйца отварите, порежьте на дольки и выложите следующим рядом.

Помидорки нарежьте ломтиками-четвертинками и выложите следующим рядом.

Куриное филе обжарьте, порежьте кусочками.

Авокадо нарежьте красивыми крупненькими кусочками и выложить следующим рядочком.

Затем нарежьте сыр небольшими брусочками и выложите рядом с авокадо.

В глубокой тарелке смешайте: масло, горчицу, соль, фруктовый уксус, мед, измельченный чеснок – взбейте.

Американский салат «Кобб»

Уже ставший классикой американской кухни — яркий и сытный салат «Кобб». Сочетание белков с обилием зеленого салата и специальным сырным соусом делает этот салат неповторимым. Когда-то давным-давно соус для салата Кобб готовили из горчицы и оливкового масла, но когда в жизнь американцев вошел майонез, они стали использовать его для заправки этого салата нисколько не стесняясь. Читайте еще: Классический салат винегрет рецепт с фото.

Вы, конечно, можете усложнить себе время препровождение на кухне приготовлением соуса по «древним рецептам», взбивая щепотку горчицы с маслом, но с современной американской кухней он не будет иметь ничего общего. Хотите почувствовать себя американцем — готовьте смело с майонезом, будет хоть и не диетично, но ужасно вкусно.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без кожи и костей,
  • оливковое масло,
  • соль и перец,
  • 2 головки салата Ромэн,
  • 1 головка салата Айсберг,
  • 2 головки Бибб салата,
  • 6 яиц,
  • 400 г бекона,
  • 250 г помидоров,
  • 2 целых авокадо,
  • 1/3 стакана сыра с плесенью (голубого).

Для заправки:

  • 1 стакан майонеза,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1/2 стакана пахты,
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука,
  • 100 г сыра с плесенью, щепотка соли,
  • 1/2 чайной ложки черного перца,
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса.

Вустерширский соус в американских заправках фигурирует практически везде, но вы ничего не потеряете, если не добавите его или замените на соевый соус. Хотя, найти его в магазинах реально, попробуйте для разнообразия.

Процесс приготовления:

  1. Поставьте яйца вариться заранее, чтобы они успели свариться вкрутую и остыть.
  2. Смешиваем в миске майонез, сметану и пахту.
  3. Взбиваем до однородного состояния.
  4. Размешиваем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа до подачи на стол.
  5. Кобб салат может быть приготовлен с разными вкусностями, не последней из которых является бекон. Обжариваем его на сухой сковороде с одной стороны, затем с другой до зарумянивания.
  6. Куриные грудки разрезаем повдоль на 2 половинки каждую, посыпаем солью и перцем.
  7. Обжариваем их на среднем огне в оливковом масле, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  8. На небольшие кусочки нарезаем помидоры. Если берете черри, достаточно просто разрезать их пополам.
  9. И, наконец, звезда салата Кобб — авокадо. Разрезаем пополам, вынимаем косточку, далее надрезаем мякоть вдоль и поперек, вынимаем кубики ложкой.
  10. Зеленый салат для Кобб можно использовать абсолютно любой по вашему вкусу. У нас комбинация Ромен,
  11. Теперь пришло время собрать салат воедино. Выкладываем полосами на блюдо салат и курицу,
  12. Подаем блюдо с салатом и соус в соуснице.

Салат «Кобб» – с курицей, беконом и голубым сыром

Порадуйте себя вкусным и очень сытным салатом из свежих овощей с куриным филе и жареным беконом.

Ингредиенты:

  • Бекон – 6 кусочков
  • Куриное филе – 2 кусочка
  • Яйца – 4 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Винный уксус – 80 мл
  • Оливковое и подсолнечное масло – по 125 мл
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Ворчестерский соус – 1,5 ч. л.
  • Помидоры черри – 200 г
  • Авокадо – 2 шт.
  • Зелёный лук – 50 г
  • Салат Романо – 1 шт.
  • Голубой сыр (с плесенью) – 120 г

Приготовление:

Бекон нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде.

Затем в масле на сковороде обжарьте куриное филе (посолите и поперчите), потом поставьте его в духовку на 10 мин. 180 С.

Яйца отварите.

Смешайте Дижонскую горчицу с лимонным соком, добавьте уксус, оливковое и растительное масло – немножко взбейте. Затем добавьте измельченный чеснок, Ворчестерский соус, соль и перец – ещё немножко взбейте.

Помидорки порежьте пополам.

Авокадо почистите и порежьте кусочками.

Порежьте кусочками куриное филе, яйца нарежьте дольками.

Измельчите руками салатные листья, выложите их на плоскую тарелку и полейте немного соусом.

Затем выложите по краешку блюда помидорки черри (в два рядочка).

Следом выложите ряды из кусочков сыра, авокадо, курицы, яиц и бекона.

Полейте ваш салатик соусом и посыпьте его измельченным зеленым лучком.

Оригинальный (классический) рецепт американского кобб салата

Видео-рецепт
Как приготовить американский кобб салат

Перепелиные яйца сварить (после закипания 5 минут). Остудить, залив холодной водой.
Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковородке до золотистого цвета. Готовить без масла, выложив кусочки на раскаленную поверхность. Бекон быстро даст жир, в котором будет жариться. Готовый ингредиент переложить на тарелку.
Куриное филе промыть, обсушить. Обжарить его в оставшемся на сковороде жире на сильном огне

Важно добиться румяной корочки — в этом случае салат получится оригинальным. Дать мясу остыть.
Сделать заправку

Нарезать как можно мельче красный лук, добавить к нему винный уксус, соль, сахар, горчицу и черный молотый перец. Перемешать, оставить настаиваться.
Готовые остывшие яйца очистить, разрезать пополам. Вымытые помидоры черри также нарезать половинками.
Остывшую курицу нарезать небольшими кубиками.
На большую тарелку выложить микс салатов, предварительно порвав его руками на мелкие кусочки. Не нужно стараться делать это аккуратно. Здесь, как и в салате «Цезарь», важна небрежность. На салатные листья выложить с одной стороны бекон, с другой — курицу.
По краям тарелки расположить половинки помидоров.
Рядом с беконом выложить ряд из половинок перепелиных яиц.
Посыпать бекон и курицу мелко нарезанным зеленым луком. А на помидоры высыпать сыр, предварительно накрошив его на мелкие кусочки.
Авокадо очистить, нарезать кубиком. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела раньше времени.
В заготовку заправки влить оливковое масло и хорошо перемешать, добиваясь однородности.
Авокадо выложить в середину тарелки, весь салат полить ароматной заправкой.

Приятного аппетита!

В кобб салат можно добавить оливки, сельдерей, сладкий лук, сыр с плесенью заменить Чеддером, а куриное филе не обжарить, а отварить. И это не будет отступлением от традиций — такие вариации весьма популярны на родине закуски.

А если кулинарная фантазия разбушевалась, то добавляйте в закуску все то, что считаете уместным. Очень вкусным выходит кобб салат с болгарским перцем, консервированной кукурузой, горошком. Курицу заменяют индейкой, свининой и даже креветками. А вот заправку менять не рекомендуется, в этом случае потеряется «изюминка» салата, и он станет уже совсем другим блюдом.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Салат Воронье гнездо

  • 3 отварные картофелины,
  • 1 большая луковица,
  • 3 крутых яйца,
  • 500 г куриного вареного мяса,
  • 100 г свежих (обжаренных) или маринованных грибов,
  • майонез,
  • 1-2 ст. л. уксуса 6%,
  • 2-3 ст. л. растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Картофель нарезать крупной соломкой, обжарить до готовности в растительном масле (можно сразу обжаривать сырой до готовности, можно отварной нарезать брусочками и обжарить, но отварной будет крошиться). Лук очистить, нарезать полукольцами (толщина – как вам нравится) или четвертькольцами, замариновать в подсоленном уксусе (еще сахарку малость добавляю) на 1-2 часа. Мясо вареное нарезать полосками. Белок нарезать толстыми полосками, а желток растереть с солью, майонезом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Разделить на 6-7 равных частей и разделать небольшие шарики, придав им овальную форму. На большое плоское блюдо положить слой картофеля, на него – лук, потом мясо, грибы и белки. Полить поверхность майонезом, посыпать зеленью, ягодками, положить “яйца”. Поверхность я поливаю хаотичной “струйкой”, чтобы создать вид анархии и майонеза много не положить. Желтков для “яичек” мне не хватает, я тру еще плавленый сырок для массы. Все компоненты, как и положено гнезду порядочной вороны, выкладываются очень неаккуратно, чтобы торчали “елки-палки”.

Салат “Кобб” с филе курицы, авокадо, сыром чеддер, сельдереем

Блюдо с нежным куриным мясом, неповторимым пикантным вкусом сельдерея и сыра. Салат с красивым оригинальным видом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Бекон – 5 ломтиков
  • Сыр чеддер – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Авокадо -1 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Листья салата латук или романо -100 г

Для заправки:

  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Горчица дижонская и с зернами – по 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Уксус белый винный – 2 ст. л.
  • Соль, молотый перец душистый – по вкусу

Приготовление:

Отварите куриное филе, яйца вкрутую. Обжарьте на сковороде бекон, филе.

Все ингредиенты, кроме салатных листьев, нарежьте небольшими кубиками.

В сервировочную тарелку уложите порванные мелко листья салата.

Поверх листьев выложить толстыми полосками нарезанные ингредиенты.

Для приготовления заправки измельчите чеснок, добавьте горчицу, влейте масло, уксус. Добавьте соль, перц, взбейте.

Перед потреблением полейте салат горчичным соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector