Салат с куриной печенью и рисом
Очень сытный салат им можно заменить целое полноценное блюдо.
Ингредиенты:
- Рис – 100 г
- Печень куриная -350 г
- Яйцо – 3 шт.
- Укроп
- Лук – 1 шт.
- Лук зеленый.
Приготовление:
Рис отварить, согласно инструкции на упаковке. Лук нарезаем на мелкие кубики и обжарить на небольшом количестве масла. Зелень мелко нарезаем. Яйцо отварить и мелко натереть. Печень хорошо промоем, чистим от пленок и отварить в подсоленной воде. Теперь приступим к выкладке салата.
- 1 слой – куриная печень
- 2 слой – обжаренный лук
- 3 слой – рис с майонезом.
- 4 слой – зелень
- 5 слой- яйцо
Украсим зеленью.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Слоеный салат с красной рыбой и рисом
Ну, очень вкусный и интересный салатик. Вкусный, сочный и очень красивый.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга – 200 г
- Рис – 200 г
- Огурцы – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Авокадо -1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Лимонный сок – 20 мл
- Зеленый лук – 3 пучка
- Красный лук – 1 шт.
- Укроп
- Белый винный уксус – 40 мл
Приготовление:
Отварить рис
Очень важно в этом салате, правильно отварить рис. Для этого хорошо промыть рис
Степень очистки риса проверяем по цвет воды, когда она становится полностью прозрачный, рис готов. После этого откинем его на сито и оставим на час. После, зальем рис двумя стаканами воды и доведем до кипения под крышкой. Оставим еще на 10 минут. Теперь смешаем белый винный уксус и сахаром и солью (по 1 чайной ложки) и добавим этот соус в рис.
Отварим яйца и морковь. Почистим и потрем на крупной терке. Лук нарезаем мелким кубиком. Зелень мелко рубим. Огурчик промыть и нарезать мелким кубиком. Авокадо очистим т кожуры и косточки. Теперь на плоское блюдо выкладываем, сломи салатик
- Рис
- Рыбка
- Укроп
- Лук
- Огурец
- Авокадо
- Майонез
- Морковь
- Майонез
- Зелень
Украшаем салатик и оставляем в холодильнике на пару часов.
Приятного аппетита.