↑ Салат «Муравейник» с копченой курицей, колбасой и картофелем пай
Картофель пай (жареная стружка из картошки) сделает любой блюдо очень праздничным и аппетитным. А, учитывая, что эта закуска хороша сама по себе, то получится настоящее лакомство, достойное новогоднего или любого другого торжественного стола. Благодаря копченой колбаске вкус салата получается очень интересным, слегка пикантным. А остальные ингредиенты идеально дополняют этот чудесный привкус.
Ингредиенты:
- Колбаса полукопченая – 100 г;
- Куриное копченое филе 150 г,
- Шампиньоны консервированные – 200 г;
- Сыр твердый – 150 г;
- Огурцы соленые – 3 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйца отварные – 4 шт.;
- Картофель – 3-4 шт.;
- Масло растительное без запаха – для фритюра;
- Зелень – для украшения;
- Соль, перец черный молотый, майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Сразу приготовим картофель пай. Корнеплоды чистим, вымываем, натираем на корейской терке, вымачиваем в нескольких водах и обсушиваем. Обжариваем соломку до румяного цвета в большом количестве горячего масла.
- Куриные яйца очищаем, промываем под проточной водой и измельчаем с помощью крупной терки. Формируем из них первый слой на плоском блюде. Слегка солим его, а затем наносим сеточку из майонеза.
- Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и мелко нарезаем. Посыпаем им яичный слой. Если вам не нравится луковая горечь, то предварительно ошпарьте ингредиент кипятком.
- Соленые огурчики нарезаем тонкой соломкой. Слегка отжимаем их руками, чтобы удалить излишки влаги, а затем выкладываем их на блюдо в качестве третьего слоя.
- Копченую колбасу и филе также режем соломкой. Формируем из нее четвертый слой. Его обильно смазываем майонезом.
- Маринованные грибы освобождаем от рассола, а затем режем тоненькими пластинками, и выкладываем на колбасный слой. Кстати, можно добавлять в салат и жареные шампиньоны, делайте так, как вам больше нравится.
- Твердый сыр натираем на крупной терке, и посыпаем им грибной слой. Вновь щедро смазываем все майонезом.
- Итак, наш сказочный «Муравейник» сформирован. Осталось лишь украсить его картофельной соломкой. Как и в прошлых случаях, полностью покрываем закуску стружкой, и сверху, и по бочкам. Сверху украшаем блюдо нарубленным зеленым лучком. Вот и все. Вкуснейший и красивейший салат можно подавать к столу, удивляя своих гостей.
Способ приготовления оригинального салата «Муравейник» с колбасой и кукурузой
Очищенный картофель с помощью ломтерезки режем мелко. Чтобы получились достаточно длинные и узкие стружки, располагаем очищенный клубень картофеля длинной стороной параллельно ножам.
Для нарезки также можно использовать тёрку для корейской моркови — получатся узкие и длинные полоски.
Нарезанный картофель ополаскиваем холодной водой, чтобы смыть крахмал, затем выкладываем на полотенце, тщательно обсушиваем.
В сковороде с антипригарным покрытием нагреваем рафинированное растительное масло. Небольшими порциями обжариваем картофельную стружку до золотистого цвета. Когда вся картошка будет поджарена, солим, посыпаем тмином.
Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
Отвариваем вкрутую куриные яйца, охлаждаем в ледяной воде, чистим, рубим мелко.
Варёную колбаску режем тонкими ломтиками, добавляем к нарезанным яйцам
Важное правило любого салата — ингредиенты нужно нарезать примерно одинаково
Консервированную кукурузу откидываем на сито, ополаскиваем холодной кипяченой водой. Добавляем кукурузу к колбасе и яйцам.
Далее режем мелко маринованные или солёные огурчики, добавляем к остальным ингредиентам.
Приправляем салатик свежей зеленью — подойдёт петрушка, кинза, укроп или зелёный лучок.
Добавляем майонез, перчим салатик свежесмолотым черным перцем, перемешиваем.
Выкладываем салат на большую тарелку горкой.
Сверху выкладываем «хвою» — жареные стружки картофеля.
Украшаем салат «Муравейник» с колбасой и кукурузой веточками свежего укропа и зернышками кукурузы. Сразу подаём на стол. Приятного аппетита!
Советую подавать салат «Муравейник» с ещё тёплым картофелем, так будет вкуснее.
Как приготовить простой и вкусный салат с курицей и жареным картофелем:
Прежде всего для приготовления этого вкусного салата нам нужно подготовить куриное филе, которое мы нарезаем кусочками или длинными ломтиками и обжарить его на растительное масле с добавлением соли и черного молотого перца по вкусу до румяности. Курицу мы обжариваем буквально 3-4 минуты. Мясо птицы не должно быть пересушенным.
Также мы подготавливаем картофель. натираем его на тёрке для корейской моркови, промываем картофельную соломку под проточной водой, обсушиваем на бумажных кухонных полотенцах и обжариваем НЕБОЛЬШИМИ ПОРЦИЯМИ на раскаленном растительном масле до румяности. Картофель должен быть румяным, золотистым.
И курицу (филе) и картофель мы можем подготовить для салата заранее (например с вечера). А уже перед подачей, примерно за 30-60 минут мы собираем салат. И так приступим…
Берём тарелку (блюдо, салатник) подходящего размера делаем на дно сеточку из майонеза и выкладываем жареное куриное филе. Делаем сеточку из майонеза. Сильно майонезом салат не смазываем. Буквально сеточка.
Сверху (извиняюсь за такие фото — делала их на телефон и некоторые почему-то не получились по горизонтали, хотя фотографировала я все фото одинаково) на курицу выкладываем нарезанные тонкими брусочками (соломкой) свежие огурцы. Чуть присыпаем огурчики солью (исключительно для вкуса, чтобы они не были пресными). Сеточка из майонеза.
На огурцы обязательно добавляем мелко рубленую зелень свежего зелёного лука.
На лук выкладываем нарезанные толстой соломкой (брусочками) спелых свежих помидор. Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
На помидоры обязательно добавляем мелко рубленный или пропущенный через пресс чеснок. Сеточка из майонеза.
Томаты покрываем натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром. Сеточка из майонеза.
И завершающий слой салата — это жареный картофель. Распределяем картофель равномерно по поверхности салата. Как видно на фото он получается как раз в форме муравейника. Как вам кажется — похоже?
По кругу выкладываем мелко рубленую свежую зелень укропа. салат готов. Его можно кушать сразу. Он вкусен и свежеприготовленным и через 30-60 минут и даже на следующий день. ПРОВЕРЕНО!!! Сока салат не выделяет. Мы его докушали на следующий день — он был такой же вкусный.
И вот так мы с мамой решили чуть подшутить)))) Положить этих милых, ручных ))) муравьёв. Ну чем не муравейник??? Обязательно приготовьте этот простой и вкусный, доступный по составу салат. Он необычный, не избитый и очень достойный. Могу сказать, что этот салат станет одним из самых любимых! Это точно! Он нам очень понравился.
Этот салат стал украшением праздничного стола на мамин день рождения в этом году.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
↑ Салат «Муравейник» с копченой курицей, колбасой и картофелем пай
Картофель пай (жареная стружка из картошки) сделает любой блюдо очень праздничным и аппетитным. А, учитывая, что эта закуска хороша сама по себе, то получится настоящее лакомство, достойное новогоднего или любого другого торжественного стола. Благодаря копченой колбаске вкус салата получается очень интересным, слегка пикантным. А остальные ингредиенты идеально дополняют этот чудесный привкус.
Ингредиенты:
- Колбаса полукопченая – 100 г;
- Куриное копченое филе 150 г,
- Шампиньоны консервированные – 200 г;
- Сыр твердый – 150 г;
- Огурцы соленые – 3 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйца отварные – 4 шт.;
- Картофель – 3-4 шт.;
- Масло растительное без запаха – для фритюра;
- Зелень – для украшения;
- Соль, перец черный молотый, майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Сразу приготовим картофель пай. Корнеплоды чистим, вымываем, натираем на корейской терке, вымачиваем в нескольких водах и обсушиваем. Обжариваем соломку до румяного цвета в большом количестве горячего масла.
- Куриные яйца очищаем, промываем под проточной водой и измельчаем с помощью крупной терки. Формируем из них первый слой на плоском блюде. Слегка солим его, а затем наносим сеточку из майонеза.
- Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и мелко нарезаем. Посыпаем им яичный слой. Если вам не нравится луковая горечь, то предварительно ошпарьте ингредиент кипятком.
- Соленые огурчики нарезаем тонкой соломкой. Слегка отжимаем их руками, чтобы удалить излишки влаги, а затем выкладываем их на блюдо в качестве третьего слоя.
- Копченую колбасу и филе также режем соломкой. Формируем из нее четвертый слой. Его обильно смазываем майонезом.
- Маринованные грибы освобождаем от рассола, а затем режем тоненькими пластинками, и выкладываем на колбасный слой. Кстати, можно добавлять в салат и жареные шампиньоны, делайте так, как вам больше нравится.
- Твердый сыр натираем на крупной терке, и посыпаем им грибной слой. Вновь щедро смазываем все майонезом.
- Итак, наш сказочный «Муравейник» сформирован. Осталось лишь украсить его картофельной соломкой. Как и в прошлых случаях, полностью покрываем закуску стружкой, и сверху, и по бочкам. Сверху украшаем блюдо нарубленным зеленым лучком. Вот и все. Вкуснейший и красивейший салат можно подавать к столу, удивляя своих гостей.
Сказочный салат Муравейник с копченой курицей, грибами и черносливом
Нежный слоеный салат, который можно сделать буквально на все праздники, вплоть до Нового года. Очень вкусная, с красивой подачей, закуска по достоинству будет оценена гостями.
Состав:
- Копченая курица – 200 гр.
- Чернослив – горсть.
- Яйца – 3 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
- Картофельные клубни – парочка.
- Долька чеснока.
- Небольшая луковка.
- Сыр – 100 гр.
- Ядра грецких орехов – 30 гр.
- Майонез, соль, перец, зелень.
Как приготовить:
- Накануне запарьте чернослив, залив кипятком. После слейте жидкость, обсушите сливы, поделите полосками.
- Сварите картошку, яйца, охладите, покрошите очень мелки кубиком.
- Нарежьте остальные компоненты кубиками или соломкой.
- Обжарьте грибную нарезку с луком.
- Крупно потрите сыр. Раздробите ядра орехов (для улучшения вкуса можно их обжарить на сухой сковороде).
- Измельчите чеснок, пропустив через пресс, добавьте в майонез.
- Выкладывайте на широкое блюдо слоями. В идеале, задействовав специальное кольцо.
- Чередуйте слои следующим образом: курица, пролейте майонезом, посыпьте орешками.
- Далее обжаренные шампиньоны, соус, ореховая присыпка.
- Следом картофельный слой, яйца, майонез.
- Далее идут орешки, чернослив, майонез. Увенчает конструкцию тертый сыр. Верх украсьте орешками, зеленью.
- Отставьте пропитываться на пару часов, удалите кольцо, затем подавайте Муравейник и наслаждайтесь.
↑ Салат «Муравейник» с копченой курицей, колбасой и картофелем пай
Картофель пай (жареная стружка из картошки) сделает любой блюдо очень праздничным и аппетитным. А, учитывая, что эта закуска хороша сама по себе, то получится настоящее лакомство, достойное новогоднего или любого другого торжественного стола. Благодаря копченой колбаске вкус салата получается очень интересным, слегка пикантным. А остальные ингредиенты идеально дополняют этот чудесный привкус.
Ингредиенты:
- Колбаса полукопченая – 100 г;
- Куриное копченое филе 150 г,
- Шампиньоны консервированные – 200 г;
- Сыр твердый – 150 г;
- Огурцы соленые – 3 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйца отварные – 4 шт.;
- Картофель – 3-4 шт.;
- Масло растительное без запаха – для фритюра;
- Зелень – для украшения;
- Соль, перец черный молотый, майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Сразу приготовим картофель пай. Корнеплоды чистим, вымываем, натираем на корейской терке, вымачиваем в нескольких водах и обсушиваем. Обжариваем соломку до румяного цвета в большом количестве горячего масла.
- Куриные яйца очищаем, промываем под проточной водой и измельчаем с помощью крупной терки. Формируем из них первый слой на плоском блюде. Слегка солим его, а затем наносим сеточку из майонеза.
- Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и мелко нарезаем. Посыпаем им яичный слой. Если вам не нравится луковая горечь, то предварительно ошпарьте ингредиент кипятком.
- Соленые огурчики нарезаем тонкой соломкой. Слегка отжимаем их руками, чтобы удалить излишки влаги, а затем выкладываем их на блюдо в качестве третьего слоя.
- Копченую колбасу и филе также режем соломкой. Формируем из нее четвертый слой. Его обильно смазываем майонезом.
- Маринованные грибы освобождаем от рассола, а затем режем тоненькими пластинками, и выкладываем на колбасный слой. Кстати, можно добавлять в салат и жареные шампиньоны, делайте так, как вам больше нравится.
- Твердый сыр натираем на крупной терке, и посыпаем им грибной слой. Вновь щедро смазываем все майонезом.
- Итак, наш сказочный «Муравейник» сформирован. Осталось лишь украсить его картофельной соломкой. Как и в прошлых случаях, полностью покрываем закуску стружкой, и сверху, и по бочкам. Сверху украшаем блюдо нарубленным зеленым лучком. Вот и все. Вкуснейший и красивейший салат можно подавать к столу, удивляя своих гостей.
Оригинальный салат «Муравейник» с колбасой и кукурузой
Салат «Муравейник» с колбасой и кукурузой — сытный и простой в приготовлении. Своим названием закуска обязана жареным стружкам картофеля, которые беспорядочно укутывают вкусную серединку. Под картофельной «хвоей» припрятан салат из докторской колбаски с сочной кукурузой, яйцами и маринованными огурчиками.
В этом блюде важно правильно приготовить картофельные стружки, чтобы они не разваливались и не были пережаренными. Для нарезки понадобится ломтерезка или тёрка для корейской моркови: как я не старалась вручную нарезать тонкие и одинаковые ломтики картошки, не получилось, только профессиональные повара легко справляются с такой задачей!. Затем с картошки нужно смыть крахмал, и обсушить стружки
Для жарки используйте глубокую сковороду с антипригарным покрытием и рафинированное масло. Жарить придётся небольшими порциями, выкладывая картошку в хорошо разогретое масло, иначе выйдет каша. Если есть фритюрница, то самое время её применить
Затем с картошки нужно смыть крахмал, и обсушить стружки. Для жарки используйте глубокую сковороду с антипригарным покрытием и рафинированное масло. Жарить придётся небольшими порциями, выкладывая картошку в хорошо разогретое масло, иначе выйдет каша. Если есть фритюрница, то самое время её применить.
Время приготовления: 35 минут Количество порций: 3-4
↑ Салат «Муравейник» с картошкой фри и копченой курицей
Закуски с копченой курицей всегда получаются очень вкусными, ведь такое мясо придает им замечательный, ни с чем не сравнимый привкус. Если классическая закуска (с отварным мясом) получается легкой, то такое блюдо порадует вас своей сытностью и насыщенностью. Выглядит этот салат просто замечательно, поэтому его смело можно ставить в центр праздничного стола, он станет его главным украшением.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 400 г;
- Майонез – по вкусу;
- Соль, перец черный молотый – по желанию;
- Картошка – 4 шт.;
- Огурец свежий – 3 шт.;
- Сыр твердый – 200 г;
- Отварные куриные яйца – 4 шт.;
- Салат листовой – 1 пучок;
- Растительное рафинированное масло – для жарки картофеля пай.
Приготовление:
- Сразу же приготовим картофельную соломку стандартным образом. Очистим корнеплоды, вымоем их и натрем на корейской терке. Вымочим картофельную стружку в воде, поменяв ее несколько раз. Старайтесь добиться прозрачного цвета жидкости. После вымачивания картофельную соломку нужно подсушить. Ее можно просто откинуть на дуршлаг и дождаться, пока она подсохнет, или же ускорить этот процесс бумажными полотенцами. Обжаривать стружку следует в большом количестве масла до красивого золотистого цвета.
- Листовой салат моем, обсушиваем и рвем его на довольно большие кусочки произвольной формы. Выкладывать салат мы будем слоями на плоское блюдо, и первой следует распределить подготовленную зелень. Слегка солим и перчим получившийся слой.
- Копченую курицу отделяем от костей и убираем кожицу (если, конечно, у вас не филе). Режем мясо продольными кусочками, напоминающими соломку. Формируем из мяса второй слой и обильно смазываем его майонезом.
- Отварные яйца очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Формируем из них второй слой закуски. Яйца можно немного посолить и поперчить, а затем также смазать майонезом.
- Огурчики вымываем, отрезаем хвостики, а основную часть режем тоненькой и длинной соломкой. Распределяем подготовленный ингредиент на яичном слое. Огурчики также можно слегка посолить. Смазывать майонезом этот слой не нужно.
- Твердый сыр натираем на крупной терке, и формируем из него завершающий слой. Его щедро смазываем майонезом.
- Муравейник с копченой курицей почти готов. Оформляем его хрустящей картофельной стружкой сверху и по бокам. При желании, украшаем закуску свежей зеленью, и сразу же подаем к столу.
↑ Салат «Муравейник» с маком и копченым окорочком
Эта закуска совершенно не похожа на своих «собратьев». Мы не будем жарить картошку пай, а вместо нее используем эти маленькие вкусные зернышки. Мак придаст закуске совершенно необычный вкус. В качестве основного ингредиента мы будем использовать копченый окорочок. Однако вы можете заменить ее любым мясом – жареной, вареной или запеченной курицей/индейкой, ветчиной, говядиной или обычной вареной колбасой. Используйте то, что есть под рукой – вкусно будет в любом случае, мы вам обещаем.
Ингредиенты:
- Лук фиолетовый – 1 шт.;
- Огурцы свежие -3 шт.;
- Копченый окорочок – 350 г;
- Помидоры черри — 6 шт.;
- Твердый сыр – 150 г;
- Мак – 1-1,5 ст.л.;
- Отварные яйца – 3 шт.;
- Майонез, соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем тоненькими полукольцами.
- Окорочок нарезаем небольшой длинной соломкой.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Очищенные яйца также измельчаем с помощью крупной терки.
- Огурчики и помидорчики вымываем. Удаляем все несъедобные части, а затем измельчаем. Огурцы режем соломкой, а помидоры черри половинками или четвертинками.
- Соединяем все ингредиенты в удобной посуде. Заправляем все это гастрономическое изобилие майонезом, солью и перчиком.
- Выкладываем салат на плоское блюдо, придавая ему форму горки. Посыпаем всю поверхность закуски маком, и украшаем по своему усмотрению, например, свежей зеленью и половинками томатов черри. Приятного аппетита!
Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой – классический рецепт со свежим огурцом
Чудесная закуска, которая нравится всем благодаря хрустящей соломке жареной фри картошки.
Возьмите:
- Куриная грудка – 250 гр.
- Помидор.
- Свежий огурец.
- Картошка – 2-3 шт.
- Яйца – парочка.
- Майонез – 3 большие ложки.
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Укроп – несколько веточек.
- Черный кунжут – ½ маленькой ложки.
- Молотый перец, подсолнечное масло, соль, приправы.
Пошаговый рецепт:
Отварите грудку. Чтобы курица вышла вкуснее, добавьте в бульон любимый специи, обязательно лаврушку, перец. Обычно я не достаю сразу готовое мясо, оставляю его остывать в кастрюле, тогда оно станет сочнее. Моя подруга не ленится, и запекает грудку в духовке, натерев специями. Сразу же сварите вкрутую яйца.
Охладите кусок, разберите руками на небольшие кусочки (или мелко покрошите ножом).
Очищенный картофель натрите соломкой на корейской терке, предназначенной для моркови.1
Сложите соломку в миску, залейте холодной водой. Помешивая ложкой, промойте. Смените воду дважды, чтобы удалить излишки крахмала (соломка будет более хрустящей).
Выложите заготовку на бумажное полотенце. Подержите, чтобы картофель успел подсохнуть (пару раз поворошите соломку).
На сильном огне раскалите масло (в сотейнике, маленькой кастрюльке). Забросьте небольшую порцию картошки, сбавьте интенсивность огня до среднего. Быстро обжарьте соломку, переложите на салфетку. Оставьте, пусть стечет лишнее масло.
Таким образом, пережарьте все картофельные заготовки.
Нарежьте огурец тонкой соломкой.
Аналогично настрогайте помидоры. Но сначала ложкой выберите из них семенную часть, оставив только мякоть.
Сваренные яйца поделите на половинки, затем нашинкуйте полукольцами. Порубите в крошку веточки укропа.
В небольшой плошке соедините майонез с раздавленным в кашицу чесноком, поперчите. Надумаете добавить иные приправы – кладите. Размешайте соус.
Сложите в салатник все подготовленные компоненты, кроме картошки.
Заправьте соусом, посолите. Попробуйте на соль и отрегулируйте вкус. Переложите красивой горочкой на праздничное блюдо.
Сверху накройте соломкой, посыпьте кунжутом, и чуть-чуть присолите.
↑ Салат «Муравейник» с курицей и пекинской капустой
Если вам хочется приготовить столь же оригинальное блюдо, но при этом сделать его более легким и воздушным, тогда этот рецепт для вас. Салат «Муравейник» с пекинской капустой и отварной курочкой – воплощение нежности, сочности и гармонии вкуса. Преимущество такой закуски не только в этом – блюдо выходит весьма экономным. Ведь основной ингредиент, пекинская капуста, стоит совсем недорого, но при этом сильно увеличивает порцию готового салата.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 1 кг;
- Куриное филе – 350 г;
- Свежие огурцы – 2 шт.;
- Свежие томаты – 2 шт.;
- Картошка – 5 шт.;
- Масло растительное – для жарки;
- Перец молотый черный, соль – по вкусу;
- Майонез – для заправки.
Приготовление:
- Филе промываем, помещаем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим жидкость до кипения, не забывая удалять образовывающуюся на поверхности пену. После закипания, уменьшаем огонь, солим бульон по вкусу, и варим филе до готовности (около 20 минут). Отварному мясу даем остыть, а потом рвем его на тонкие волокна.
- Теперь нам нужно приготовить картошку фри, которая нам понадобится для оформления закуски. Корнеплоды очищаем, моем и превращаем в тонкую, длинную соломку с помощью терки для корейских овощей. Вымачиваем картошку в нескольких водах, чтобы удалить из нее излишки крахмала, после чего просушиваем с помощью бумажных полотенец или дуршлага.
- Теперь обжариваем нашу стружку в большом количестве горячего растительного масла до приятного золотистого оттенка. Готовую картошку фри выкладываем в емкость, дно которой застелено бумажными полотенцами. Даем впитаться излишкам жира, а затем солим хрустящую стружку по вкусу.
- Пекинскую капусту осматриваем, и, при необходимости, удаляем все поврежденные листья, после чего ополаскиваем и просушиваем полотенцем. Измельчаем ее тонкой, длинной соломкой.
- Огурцы вымываем, обрезаем хвостики, а затем нарезаем все той же длинной и тонкой соломкой.
- Из чистых помидоров удаляем сердцевинки. Нарезать томаты соломкой весьма проблематично, поэтому превращаем их в крупные кубики или тоненькие дольки.
- В большой миске соединяем пекинскую капусту, куриное филе, помидоры и огурцы. Заправляем все это изобилие майонезом (сметаной, натуральным йогуртом), солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем почти готовый салат.
- Выкладываем закуску на плоское блюдо, придавая ему круглую или продолговатую форму горки. Оформляем готовое блюдо картофелем фри, размещая его сверху и по бокам.
- Салат «Муравейник» с курицей и картошкой можно украсить перьями зеленого лука или веточками укропа.
Салат Муравейник с курицей и пекинской капустой
Салат с пекинкой давно причислен к коллекции семейных рецептов. Китайская капуста придаст блюду совершенно иной вкус. Поскольку в составе блюда универсальные продукты, салат можно назвать праздничным и пригодным на будничный стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Пекинская капуста – небольшой кочан.
- Колбаса, вареная или копченая – 200 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Майонез – 2 ложки.
- Перец, соль, зелень.
Приготовление:
- Заблаговременно сварите курицу. В бульон забросьте специи, тогда мясо получится вкуснее.
- Нарежьте полосками китайскую капусту. Аналогично покрошите огурец, колбаску. Покрошите укроп и прочую петрушку.
- Смешайте майонез со сметаной, добавьте специи. Если не озадачены подсчетом калорий, можете брать только майонез, и наоборот.
- Нарежьте сваренное мясо некрупными кубиками.
- Соедините все составляющие в салатнике, перемешайте и угощайтесь.
↑ Салат «Муравейник» с картошкой фри и копченой курицей
Закуски с копченой курицей всегда получаются очень вкусными, ведь такое мясо придает им замечательный, ни с чем не сравнимый привкус. Если классическая закуска (с отварным мясом) получается легкой, то такое блюдо порадует вас своей сытностью и насыщенностью. Выглядит этот салат просто замечательно, поэтому его смело можно ставить в центр праздничного стола, он станет его главным украшением.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 400 г;
- Майонез – по вкусу;
- Соль, перец черный молотый – по желанию;
- Картошка – 4 шт.;
- Огурец свежий – 3 шт.;
- Сыр твердый – 200 г;
- Отварные куриные яйца – 4 шт.;
- Салат листовой – 1 пучок;
- Растительное рафинированное масло – для жарки картофеля пай.
Приготовление:
- Сразу же приготовим картофельную соломку стандартным образом. Очистим корнеплоды, вымоем их и натрем на корейской терке. Вымочим картофельную стружку в воде, поменяв ее несколько раз. Старайтесь добиться прозрачного цвета жидкости. После вымачивания картофельную соломку нужно подсушить. Ее можно просто откинуть на дуршлаг и дождаться, пока она подсохнет, или же ускорить этот процесс бумажными полотенцами. Обжаривать стружку следует в большом количестве масла до красивого золотистого цвета.
- Листовой салат моем, обсушиваем и рвем его на довольно большие кусочки произвольной формы. Выкладывать салат мы будем слоями на плоское блюдо, и первой следует распределить подготовленную зелень. Слегка солим и перчим получившийся слой.
- Копченую курицу отделяем от костей и убираем кожицу (если, конечно, у вас не филе). Режем мясо продольными кусочками, напоминающими соломку. Формируем из мяса второй слой и обильно смазываем его майонезом.
- Отварные яйца очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Формируем из них второй слой закуски. Яйца можно немного посолить и поперчить, а затем также смазать майонезом.
- Огурчики вымываем, отрезаем хвостики, а основную часть режем тоненькой и длинной соломкой. Распределяем подготовленный ингредиент на яичном слое. Огурчики также можно слегка посолить. Смазывать майонезом этот слой не нужно.
- Твердый сыр натираем на крупной терке, и формируем из него завершающий слой. Его щедро смазываем майонезом.
- Муравейник с копченой курицей почти готов. Оформляем его хрустящей картофельной стружкой сверху и по бокам. При желании, украшаем закуску свежей зеленью, и сразу же подаем к столу.