Салат морская звезда с красной рыбой пошаговый рецепт

Салат «Морская звезда» с икрой

Это блюдо праздничное, а потому не стоит рассчитывать на то, что оно окажется бюджетным. В отдельных кастрюльках варим четыре яйца, полкило креветок и триста грамм кальмаров. Желтки оставляем, а белки измельчаем на терке. Креветки чистим и нарезаем на маленькие кусочки. Таким же образом измельчаем кольца кальмаров и двести грамм крабового мяса. На устланное салатными листьями плоское блюдо ставим трафарет в виде звезды и начинаем укладывать салат. Каждый слой промазываем майонезом. Пласты идут в такой очередности: крабовое мясо, белок, креветки, кальмары, покрошенный желток. Поверхность звезды украшаем бусинами красной икры. Дополняем салат с икрой кружками из маслин.

Салат из форели, томатов и тигровых креветок

Подавать этот салат нужно в бокалах или в небольших стеклянных баночках, украсив колечком лайма.

Тебе понадобится: 1 банка консервированных тигровых креветок, 3 вареных яйца, 160 г форели слабого посола, 2 помидора, 7 листьев салата, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сока лайма, 1 целый лайм для украшения.

Приготовление: Салатные листья порежь тонкой лапшой, смешай с нарезанными кубиками яйцами, креветками, форелью и томатами. Полей смесью соков лайма, лимона и парой ложек креветочного маринада из банки. Разложи по бокалам, укрась тонким кружочком лайма, на который положи целую креветку.

Рецепт салат Морская звезда. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат Морская звезда».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102 кКал 1684 кКал 6.1% 6% 1651 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 5.7% 1727 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 10.7% 918 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 3.1% 3174 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.9% 2000 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 3.4% 2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ 253.9 мкг 900 мкг 28.2% 27.6% 354 г
бета Каротин 1.244 мг 5 мг 24.9% 24.4% 402 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 3.6% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.106 мг 1.8 мг 5.9% 5.8% 1698 г
Витамин В4, холин 42.27 мг 500 мг 8.5% 8.3% 1183 г
Витамин В5, пантотеновая 0.411 мг 5 мг 8.2% 8% 1217 г
Витамин В6, пиридоксин 0.149 мг 2 мг 7.5% 7.4% 1342 г
Витамин В9, фолаты 11.766 мкг 400 мкг 2.9% 2.8% 3400 г
Витамин В12, кобаламин 0.214 мкг 3 мкг 7.1% 7% 1402 г
Витамин C, аскорбиновая 6 мг 90 мг 6.7% 6.6% 1500 г
Витамин D, кальциферол 0.102 мкг 10 мкг 1% 1% 9804 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.226 мг 15 мг 1.5% 1.5% 6637 г
Витамин Н, биотин 1.915 мкг 50 мкг 3.8% 3.7% 2611 г
Витамин К, филлохинон 4.7 мкг 120 мкг 3.9% 3.8% 2553 г
Витамин РР, НЭ 1.6638 мг 20 мг 8.3% 8.1% 1202 г
Макроэлементы
Калий, K 270.37 мг 2500 мг 10.8% 10.6% 925 г
Кальций, Ca 112.1 мг 1000 мг 11.2% 11% 892 г
Магний, Mg 24.84 мг 400 мг 6.2% 6.1% 1610 г
Натрий, Na 100.09 мг 1300 мг 7.7% 7.5% 1299 г
Сера, S 44.89 мг 1000 мг 4.5% 4.4% 2228 г
Фосфор, Ph 97.5 мг 800 мг 12.2% 12% 821 г
Хлор, Cl 45.49 мг 2300 мг 2% 2% 5056 г
Микроэлементы
Бор, B 50.7 мкг ~
Ванадий, V 49.7 мкг ~
Железо, Fe 1.228 мг 18 мг 6.8% 6.7% 1466 г
Йод, I 14.59 мкг 150 мкг 9.7% 9.5% 1028 г
Кобальт, Co 1.769 мкг 10 мкг 17.7% 17.4% 565 г
Марганец, Mn 0.1318 мг 2 мг 6.6% 6.5% 1517 г
Медь, Cu 81.71 мкг 1000 мкг 8.2% 8% 1224 г
Молибден, Mo 5.941 мкг 70 мкг 8.5% 8.3% 1178 г
Селен, Se 0.253 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 21739 г
Фтор, F 20.71 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 19314 г
Хром, Cr 3.77 мкг 50 мкг 7.5% 7.4% 1326 г
Цинк, Zn 0.7227 мг 12 мг 6% 5.9% 1660 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность салат Морская звезда составляет 102 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт «»Морская звезда» по-королевски»:

Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками.

Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды.

Придаем ложкой максимально идеальную форму.

Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат.

Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить ее сверху ровненько и аккуратненько. Но у меня была своя соленая форелька, и я ее тоненько нарезала, правда, были некоторые погрешности, но их можно подправить. В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками, но их не оказалось в маркете, и я припудрила желтком. Правда он немножко впитал рыбные соки, так что ищем кунжут (я уже запаслась наперед). Украшаем маслинками и лимончиком.

Добавляю салатик в исполнении Леночки Софико (которая и меня, и мужа очень порадовала, так быстро приготовила и прислала отчет), видите — с кунжутом будет еще красивее.

Вариант 5: Салат «Царский» с семгой слабосоленой

Очень вкусный и эффектный салат, который оправдывает свое название. Формируется слоями, которые смазываются соусом, украшается красной икрой и веточками зелени.

Ингредиенты:

  • триста гр слабосол семги;
  • шесть кур яиц;
  • пятьдесят гр слив масла;
  • двести гр любого тверд сыра;
  • банка черн маслин без кост;
  • два зубч чеснока;
  • баночка красной икры;
  • веточки петрушки для украшения;
  • четыре ст л майонеза.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца сполосните, чтобы поверхность была чистой, без остатков помета или перьев. Залейте холодной водой, чуть-чуть подсолите и доведите до кипения. Убавляем огонь, варим пятнадцать минут и сливаем горячую воду.

Остужайте в холодной воде, в ней же очищаем от скорлупы.

Шаг 2:

Чесночок очищаем от шелухи, срезаем основание и давим через пресс. Добавляем майонез и перемешиваем – это наш соус, которым мы будем смазывать слои салата.

Шаг 3:

Натираем на терке очищенные яйца, перекладываем в большой плоский салатник. Смазываем подготовленным соусом.

Шаг 4:

Выбранный вами сыр тоже нужно натереть. Кстати, рекомендуется сполоснуть терку после предыдущих ингредиентов.

Формируем следующий слой салата и также смазываем соусом.

Шаг 5:

Слабосоленую семгу нарезаем кусочками. К рыбке натрите предварительно замороженное сливочное масло, перемешайте и разложите в салатнице. Смажьте соусом.

Шаг 6:

Открываем баночку маслин, сливаем жидкость, а маслины нарезаем тонкими колечками. Разложите их следующим слоем, промажьте соусом.

Шаг 7:

Откройте баночку икры, помойте веточки петрушки и оторвите корешки, нам нужна только зелень.

Разложите икру по всей поверхности «Царского» салата со слабосоленой семгой, украсьте веточками петрушки.

Такой салатик должен постоять в холодильнике несколько часов. Чтобы икра не подсохла накройте пищевой пленкой или фольгой. Либо выкладывайте икру непосредственно перед подачей на стол.

Вариант 6: Салат с креветками и семгой слабосоленой «Сердце океана»

Этот рецепт пришел из средиземноморской кухни. В состав входит большое количество морепродуктов, от сюда и название салата. Все ингредиенты вполне доступные, блюдо готовится совсем не сложно, а вкус просто потрясающий.

Ингредиенты:

  • двести гр слабосол семги;
  • двести гр тушки кальмаров;
  • двести гр креветок;
  • двести гр красной икры;
  • двести гр крабовых палочек;
  • один авокадо;
  • сто гр длиннозерного риса;
  • сто пятьдесят гр тверд сыра;
  • две ст л майонеза.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Итак, чтобы приготовить салат с креветками и слабосоленой семгой, подготовим остальные ингредиенты по списку.

Нужно отварить креветки. Если у вас замороженные розового цвета, то они готовятся быстро. Как только они начнут подниматься на поверхность кипящей воды, проварите еще три минуты и снимайте с огня.

Откиньте на дуршлаг и дайте им остыть. Затем очищаем и сбрызгиваем лимонным соком. Пока что откладываем в сторону.

Шаг 2:

Отдельно отварим кальмары, их кипятим буквально пять минут. Затем сливаем воду, остужаем.

Шаг 3:

Тщательно промойте рис. Берите обязательно длиннозерный – нам нужен рассыпчатый ингредиент. Если взять круглый, то он часто превращается в кашу, для салата совсем не годится.

Тоже откидываем на дуршлаг и остужаем.

Шаг 4:

Итак, все остыло. Нарезаем короткой соломкой кальмары, складываем в салатницу. К ним добавляем целые креветки и рассыпчатый рис.

Шаг 5:

Семгу нарезаем средними кусочками, отправляем в салатницу вместе с нарезанными тонкими колечками крабовыми палочками.

Шаг 6:

Чистим и нарезаем соломкой или кубиками авокадо, сыр натираем на терке – все добавляется в салатницу.

Шаг 7:

Теперь все заправляется майонезом или хорошенько перемешивается. Вкусный салат «Сердце океана» с семгой слабосоленой и креветками готов.

Подавайте сразу к столу. Украсить можно целыми креветками или веточками укропа.

Салат «Морская звезда» с кукурузой и ананасами

Интересное и необычное сочетание семги, кукурузы, ананасов и оливок придает салату богатый, насыщенный, но в то же время нежный и гармоничный вкус. Простое в приготовлении и оформлении блюдо, непременно станет настоящей «звездой» вашего праздничного стола.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 8

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (500 г);
  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • яйцо куриное отварное (3-4 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (400-500 г);
  • оливки без косточек (100-200 г);
  • маслины без косточек (для украшения, 50-100 г);
  • рис вареный (300 г);
  • майонез/сметана (200 г);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • кунжут (для украшения, 50-100 г);
  • лимон (для украшения, 1 шт.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги делим на 2 части. Одну половину рыбы нарезаем тонкими слайсами (для украшения блюда), вторую часть нарезаем мелкими кубиками.
  2. Крабовые палочки нарезаем кубиками.
  3. Очищаем яйца от скорлупы. Нарезаем кубиками (можно пропустить через овощерезку или терку).
  4. Перец моем, очищаем от семян и кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем маленькими кубиками.
  5. Сливаем сироп с ананасов и нарезаем ингредиент кубиками.
  6. Открываем банку кукурузы и сливаем сок.
  7. Открываем банку оливок, режем их на небольшие кусочки.
  8. Открываем банку с маслинами, достаем несколько штук для украшения.
  9. Лимон моем и режем на тонкие дольки.
  10. Петрушку моем и промокаем салфеткой. Пару веточек оставляем для украшения. Остальную часть мелко нарезаем.
  11. Делаем соус. Чистим чеснок и пропускаем через пресс (можно мелко нарезать). В отдельной емкости смешиваем рубленую петрушку, чеснок и майонез. Приправляем по вкусу и взбиваем вилкой.
  12. В глубокой миске смешиваем измельченную семгу, крабовые палочки, яйца, перец, ананас, кукурузу, оливки и рис. Заправляем салат соусом и тщательно перемешиваем.
  13. Выкладываем готовый салат на плоское широкое блюдо, придавая ему форму морской звезды. Покрываем салат слайсами семги внахлест, так, чтобы закрыть всю поверхность салата, и посыпаем кунжутом.
  14. Украшаем блюдо маслинами, дольками лимона и веточками петрушки (см. фото).

Предлагаем посмотреть видеорецепт салата «Морская звезда» (набор продуктов немного отличается от вышеуказанного рецепта).

Салат без риса

Если предстоит большое застолье, питательные закуски будут неуместны. Чтобы у гостей в желудке осталось место для основного блюда и десертов, приготовим салат «Морская звезда» с креветками и рыбой, но без риса или картошки. Сто грамм твердого сыра и два отварных яйца натираем на «порох». Готовые и полностью очищенные креветки (триста грамм) режем крупно. Сто грамм маслин без косточки – пополам. Салатную заправку делаем как и в классическом рецепте, только добавляем пару ложек лимонного сока. Смешиваем все ингредиенты, солим, поливаем соусом. Выкладываем вязкую массу внутрь трафарета. Прикрываем тоненькими ломтиками помидора. Сверху художественно размещаем нарезку из красной рыбы (сёмги, лосося, форели). Дополняем реалистичность картины кунжутными семечками и маслинами.

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами

    • 100 г слабосоленой семги
    • 80 г твердого сыра
    • 4 яйца
  • 3 помидора
  • 2–3 пера зеленого лука
  • 2 ст. л. домашнего майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Чтобы салат смотрелся красивее, приготовь его в кондитерском кольце.
  2. Выставь кольцо на салатник. Нарежь мелкими кубиками помидоры. Половину распредели тонким слоем внутри кольца.
  3. Смажь помидоры тонким слоем домашнего майонеза.
  4. Сверху посыпь нарезанным луком.
  5. Затем слой тертого сыра, майонез, половина нарезанных кубиками яиц, рыба, еще один слой лука, оставшиеся помидоры, майонез, яйца и тертый сыр.
  6. Сними кулинарное кольцо и подавай к столу.
  7. Приятного аппетита!

Интересно, что первоначально красной рыбой называли только осетровых рыб обитающих в Каспийском море: белугу, стерлядь, севрюгу и осетра. Причем термин «красная рыба» указывал не на цвет (цвет мяса у осетровых белый), а на высокое качество такой рыбы.

Это связано с историческим значением слова «красный», которое издревле употреблялось для обозначения всего редкого, дорогого, красивого, качественного. Например, красна-девица, красное солнышко, красный товар.

В наше время к красной рыбе, помимо осетровых, причисляют лососевых. Лосось — это собирательное название, к семейству лососевых относятся кета, нерка, горбуша, семга, форель, кижуч, таймень, голец, чавыча, сиг, хариус и некоторые другие виды рыб, мясо которых, как правило, имеет различные оттенки красно-розового цвета.

Салат морская звезда с красной рыбой пошаговый рецепт

  • Семга слабосоленая (кусок) – 200-250 грамм.
  • Кальмары – 300 грамм.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Маслины б/к – 1 банка.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сметана.
  • Майонез.
  • Соль и перец.

Праздничные блюда радуют не только потрясающим вкусом, но и оригинальным оформлением. Некоторые закуски уже стали традиционными и ими редко кого удивишь, но яркий и необычный салат “Морская звезда” никого не оставит равнодушным.

особенность этого блюда – эффектный внешний вид, напоминающий одноименного морского жителя.

Акцент на морепродукты

Для оформления салата “Морская звезда” нужна нарезка из слабосоленой красной рыбы, его готовят с семгой, лососем, форелью. Ломтиков понадобится довольно много, чтобы вся поверхность салата была закрыта.

Начинка для салата “Морская звезда” с красной рыбой готовится по различным рецептам. Это могут быть любые закуски из морепродуктов, ламинарии, рыбы, овощей, сыра, главное, чтобы их вкус хорошо сочетался с рыбной нарезкой. Оформление “Морская звезда” идеально подходит для праздничной подачи салата с крабовыми палочками.

Кроме непосредственно красной рыбы, для украшения салата “Морская звезда” используются маслины с лимоном, салатными листьями, томатами черри и др. Рыбу можно заменить измельченными крабовыми палочками с икрой, тертую морковь или свеклу, гранатовые зерна – любой ингредиент красного или оранжевого оттенка, которым покрывается салат, уложенный в форме морской звезды, как на фото.

Салат “Морская звезда” только на первый взгляд кажется сложным, пошаговый рецепт поможет приготовить его легко и быстро даже неопытной хозяйке. Если подключить фантазию, то блюдо получится оригинальным, красивым, как на фото, салат “Морская звезда” займет почетное место на праздничном столе и станет предметом гордости любого кулинара.

Варианты подачи

Не менее интересен рецепт слоеного салата “Морская звезда” с рисом и креветками. В состав также входят свежие огурцы и вареные яйца, а заправку, которой промазываются все слои, лучше всего сделать, смешав майонез с любым сливочным сыром в равных пропорциях. Сверху закуску покрыть красной рыбой и колечками маслин.

Рецепт салата “Морская звезда” с крабовыми палочками является самым популярным и простым, если освоить его, то можно смело экспериментировать с другими начинками.

Необычная “Морская звезда” получится, если выложить слоями вареные яйца, тертый плавленный сыр, измельченные крабовые палочки (только белую часть), лук и яблоки. Все слои промазать майонезом, а сверху посыпать салат измельченными крабовыми палочками (красная часть, которую следует заранее отделить от белой).

А для особого случая можно сделать действительно королевский вариант салата “Морская звезда” с красной икрой. Для него понадобятся: вареная картошка, яйца и тушка кальмара, филе семги, маринованные огурчики или грибы, кукуруза, сыр, половинка лимона, салатные листья и маслины.

  1. Вареные яйца, картофель и огурцы измельчить на крупной терке, а кальмара и семгу порезать соломкой.
  2. Смешать картофель с небольшим количеством яиц и майонезом, посолить и выложить в форме звезды на плоском блюде.
  3. Сверху уложить кальмаров и огурцы.
  4. Промазать слой майонезом и равномерно распределить кукурузу, сыр, рыбу и оставшиеся яйца.
  5. Вновь смазать салат “Морская звезда” майонезом и равномерно покрыть икрой, украсив затем маслинами с салатными листьями.

В рецепт салата “Морская звезда” с икрой можно добавлять и другие ингредиенты, например, курицу или жареные шампиньоны. Начинку не обязательно выкладывать слоями, можно просто все перемешать.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

Видео о том, как приготовить салат «Звезда»

Мы снимали этот рецепт еще и на видео. Чтобы показать, насколько все просто. И сейчас с удовольствием делюсь с вами этим рецептом. Возможно и вы захотите порадовать своих мужчин таким замечательным подарком.

Мужчины любят, когда им уделяют внимание. Да в принципе, а кто не любит! Поэтому и здесь, при использовании самых обычных продуктов, получился вот такой великолепный результат

Кстати, этот вариант салата можно готовить не только в мужской праздник, но и в любой другой. Придать здесь можно любую фигуру, или даже собрать слои в обычной разъемной форме.

И в заключении хочу от души поздравить всех мужчин с праздником 23 февраля, с днем защитника Отечества. Пусть в ваших домах будет всегда тепло и уютно, а ваших близких обходят стороной все невзгоды. Да будет в семьях достаток и благополучие!

Надеюсь, что сегодняшняя статья с рецептом окажется для вас полезной.

До скорой встречи!

Бюджетный вариант

Мы уже упоминали, что «начинкой» морской звезды может быть любой салат из морепродуктов. Главное, чтобы он хорошо держал форму и не расползся, стоит только убрать трафарет. Если у вас нет ни красной рыбы, ни креветок – не беда. Подойдет пачка крабовых палочек (на двести грамм). Чтобы они лучше резались, их необходимо охладить. Сперва варим рис. Нам необходимо сто грамм каши. В нее крошим два отваренных вкрутую яйца. Также трем крупно сто грамм любого твердого сыра. Зеленое яблоко и половину пучка петрушки мелко режем. Вымешиваем салат. Теперь нарезаем крабовые палочки, оставив розовые части для украшения. Приправляем семью большими ложками майонеза. Снова вымешиваем и заполняем внутренность трафарета. Украшаем поверхность звезды розовыми крабовыми палочками и резаными маслинами.

Салат «Морская звезда» традиционный

Ингредиенты

  • Креветки — 400 г
    +
  • Семга (в нарезке) — 250 г
    +
  • Маслины —
    +
  • Оливки — 1 банка
    +
  • Твердый сыр — 100 г
    +
  • Яйца — 3 шт.
    +
  • Лимон — 1 шт.
    +
  • Майонез — 80 мл
    +
  • Сметана или натуральный йогурт — 100 мл
    +
  • Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу
    +
  • Черный перец — на кончике ножа
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Приготовление

  • Доводим до кипения литр подсоленной воды и отвариваем в ней креветки. Держим их после закипания не дольше 5 минут, чтобы не переварить и достаем. Даем остыть, убираем панцири, если они не чищены и мелко режем.
  • Яйца также отвариваем вкрутую, остужаем и измельчаем вилкой. Оливкам из банки даем стечь и режем их на кольца шириной в 3-4 мм.
  • Все соединяем, солим, перчим и заправляем смесью майонеза и сметаны. И теперь выкладываем на широкое блюдо салат в форме объемной морской звезды. Теперь желательно убрать наше кушанье в холодильник, чтобы дать схватиться на холоде.
  • Когда салат застыл, оборачиваем звезду лепестками порезанной красной рыбы. По верху при желании раскладываем оставшиеся оливковые кольца, дольки лимона и зелень. Закуска готова к подаче!

Салат «Суши-торт» из слабосоленой горбуши с креветками

Этот удивительно вкусный и эффектный салат-торт с легкостью заменит большой сет японских суши. Только есть его можно обычной вилкой, что гораздо удобнее, поливая соевым соусом.

Тебе понадобится: 1,5 стакана вареного риса, 60 мл рисового уксуса, 240 г горбуши слабого посола, 2 огурца, 1 пачка листов нори, 1 ч. л. морской соли, 3 ч. л. сахара, 200 г сыра Филадельфия, 100 г маринованных креветок, 2 ст. л. кунжута, соевый соус.

Приготовление: Вареный рис заправь подогретым уксусом, смешанным с сахаром и солью (кристаллики должны полностью раствориться). Листы нори порежь на небольшие квадраты, уложи их внахлест на дно большой плоской тарелки, на которой установлено сервировочное кольцо.

Выложи половину риса, покрой толстым слоем сливочного сыра, удобнее это делать, поместив продукт в кондитерский мешок. Далее выложи тонкие ломтики огурца, посыпь обжаренным кунжутом и разложи вареные креветки, накрой кусочками нори. Распредели оставшийся рис, сливочный сыр, порезанную кубиками горбушу, посыпь кунжутом.

Вариант 4: Салат с семгой и икрой «Сытый боцман»

Недаром название рецепта связано с морской тематикой. Большая часть ингредиентов – морепродукты, которые дополняются сыром, яйцами и майонезом. Подавать такой салат можно как слоями, так и перемешанным в кулинарном кольце. Очень сытный, вкусный и нежный.

Ингредиенты:

  • двести гр слабосол семги;
  • четыре целые тушки кальмара;
  • сто гр сыра «Пармезан»;
  • два кур яйца;
  • три ст л красной икры;
  • майонез для заправки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тушки кальмаров нужно промыть, отварить в кипящей воде в течение десяти минут. Когда они остынут, нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 2:

Одновременно с кальмарами отварите яйца в отдельном ковшике. Здесь понадобится около пятнадцати-двадцати минут. Их тоже нужно остудить и почистить, измельчить произвольно ножом.

Шаг 3:

Сыр «Пармезан» можно натереть на терке и присыпать им готовый салат или перемешать. Есть еще вариант нарезать маленькими кубиками и перемешать со всеми ингредиентами

Натертый сыр ощущается не так явно и на фоне морепродуктов не перебивает внимание, лишь подчеркивает вкус

Шаг 4:

Семгу нарезаем тонкими короткими полосочками или мелкими кусочками.

Шаг 5:

Теперь есть два варианта: слоями или в кулинарном кольце предварительно перемешанный салат.

Вариант 1: Сначала на дно салатницы кладется рыбка, смазывается майонезом. Потом распределите яйца, кальмары, сыр и красная икра.

Вариант 2: Кладем все ингредиенты в миску, майонез. Аккуратно все перемешиваем. На плоскую салатницу ставим кулинарное кольцо, кладем салат. Сверху распределяем красную икру и убираем кольцо. Получается очень красивый салат с семгой и икрой.

В целом можно, кончено, все сразу перемешать в салатнице, но велики шансы повредить икринки, вкус салата уже будет другим.

Слоеный салат

Все ингредиенты должны быть разложены по отдельным тарелкам, чтобы мы могли заправить их майонезом или смесью йогурта с горчицей и раскладывать слоями.

  • Варим 2 куриных яйца вместе с 2 картофелинами в мундире до готовности. Все остужаем, чистим и яйца толчем вилкой, а картофель нарезаем мелкими кубиками.
  • 300 г креветок отвариваем, как обычно, чистим и шинкуем.
  • Меленько нарезаем 200 г крабового мяса или столько же обычных палочек и 2 небольших свежих огурца.
  • Овощи складываем в отдельную посуду и чуть-чуть присаливаем, чтобы вышел сок.
  • Шинкуем 50 г зелени свежей петрушки и смешиваем ее с картофелем.
  • Сок из огурцов сливаем, и заправляем все майонезом, подсаливаем, подсыпаем по вкусу перец к креветкам и картофелю.

Картофельный слой будет самым первым. Раскладываем его на блюде в виде морской звезды. Затем поверх выкладываем креветочный, огуречный – он должен быть самым тонким, потом слой из крабовых палочек, а сверху положим измельченные яйца.

Снова даем закуске охладиться, чтобы оборачивать ломтиками красной рыбы ее было проще, а затем аккуратно раскладываем их на салат, помогая себе вилкой и ножом. Украшаем по желанию дольками лимона, зеленью и майонезом. Приятного аппетита!

Как приготовить “Салат «Морская звезда»” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Для приготовления салата вам понадобятся слабосолёный лосось, кукуруза, крабовые палочки, яйца, сладкий перец, майонез, салатные листья и икра для оформления (по желанию).

Шаг 2Ссылка

Отварите яйца вкрутую (опустите в холодную воду и варите 8 минут с момента закипания), затем остудите.

Шаг 3Ссылка

Лосось порежьте тонкими ломтиками по длине (10 кусочков), оставшуюся часть — небольшими кубиками (для начинки).

Шаг 4Ссылка

Крабовые палочки порежьте кубиками.

Шаг 5Ссылка

Так же нарежьте сладкий перец.

Шаг 7Ссылка

Смешайте нарезанные яйца, перец, крабовые палочки, лосось и кукурузу, добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 8Ссылка

Для порционного оформления салата на тарелку положите 5 листьев салата.

Шаг 9Ссылка

Чайной ложкой выложите салат на листья.

Шаг 10Ссылка

Оформите его тонкими ломтиками лосося, кукурузой и икрой.

Салат «Морская звезда» с белым куриным мясом

Пикантный салат с корнишонами, сладкой кукурузой и отварным мясом в непривычном оформлении. На сервировочной тарелке получаются сразу два блюда – салат в форме красной звезды и миниатюрные фаршированные яйца, украшенные горочкой лососевой икры. «Розетки» с икрой делают из куриных яиц, но можно постараться и проделать настоящую ювелирную работу, взяв за основу яйца перепелок.

По приведенной закладке получится около 1,3-1,5 кг. салата.

Список ингредиентов:

Салат:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 200 г.
  • Форель в тонкой нарезке – 200 г.
  • Морковь – 1 шт. или 200 г.
  • Креветки – 200 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Майонез – 200-300 г.
  • Соль.
  • Черный перец.

Декорация:

  • Яйца куриные или перепелиные – 5-10 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Укроп свежий – 30 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Икра красная – 30-50 г.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Верхушки салатных листьев.

Специи для варки креветок и куриного филе:

  • Карри.
  • Соль.
  • Горошины душистого и черного перцев.
  • По желанию, смесь пряностей для птицы и морепродуктов.

Способ приготовления:

  1. Картофель, креветки, морковь и куриное филе отварить по отдельности до готовности, не забыв подсолить и приправить специями. Причем яйца варить не менее 10 минут.
  2. Картофель, ошкуренные маринованные огурцы, морковь и три яйца натереть на крупной свекольной терке. Филе разобрать на волокна.
  3. Из картофеля и моркови, смешанных с парой ложек майонеза, черным перцем и солью сделать основу звезды.
  4. На своеобразную подушку выложить волокна куриного филе. Все прослоить майонезом, соединенным с растертыми дольками чеснока.
  5. Сверху выложить половину отварного яйца, зерна кукурузы, маринованные огурцы. Снова прослоить майонезом, сверху рассыпать креветки и остаток тертого яйца.
  6. Прослоить майонезным соусом, обложить тонкими пластинками форели.
  7. Сделать «розетки» с икрой. Для этого яйца разрезать пополам, достать желток и растереть его с чесноком, укропом, майонезом и черным перцем. Лучше всего сбить массу с помощью погружного блендера. Соль добавлять по желанию.
  8. Половинки яиц начинить желточной массы вровень с краями. Сверху сделать горку из красной икры.
  9. «Розетки» красиво расставить по бокам пятиконечной звезды. Половинки яиц разбавить кудрявыми верхушками салатных листьев, желтыми лимонными спиралями и целыми веточками укропа или петрушки.
  10. Сразу подать к столу.

Как выбрать креветки

Так как основным используемым ингредиентом во всех видах салата будут креветки, вспомним, как правильно их выбрать.

Цвет

В магазине смотрим только на ярко розовые креветки, так как светлые или сероватые могут говорить только о старом товаре, который нам на столе ни к чему.

Дата

Лучше всего, если месяцы на упаковке будут стоять зимние – в это время креветки бывают самыми вкусными.

Отсутствие снега

Пачка должна быть полна креветок, а не кусков снега. Это говорит только о том, что продукт размораживался несколько раз с повторной заморозкой, поэтому покупать его не стоит.

Ну, а теперь приготовим салатик по базовому рецепту, от которого мы сможем отталкиваться при добавлении любых других продуктов.

Слоеный салат

Все ингредиенты должны быть разложены по отдельным тарелкам, чтобы мы могли заправить их майонезом или смесью йогурта с горчицей и раскладывать слоями.

  • Варим 2 куриных яйца вместе с 2 картофелинами в мундире до готовности. Все остужаем, чистим и яйца толчем вилкой, а картофель нарезаем мелкими кубиками.
  • 300 г креветок отвариваем, как обычно, чистим и шинкуем.
  • Меленько нарезаем 200 г крабового мяса или столько же обычных палочек и 2 небольших свежих огурца.
  • Овощи складываем в отдельную посуду и чуть-чуть присаливаем, чтобы вышел сок.
  • Шинкуем 50 г зелени свежей петрушки и смешиваем ее с картофелем.
  • Сок из огурцов сливаем, и заправляем все майонезом, подсаливаем, подсыпаем по вкусу перец к креветкам и картофелю.

Картофельный слой будет самым первым. Раскладываем его на блюде в виде морской звезды. Затем поверх выкладываем креветочный, огуречный – он должен быть самым тонким, потом слой из крабовых палочек, а сверху положим измельченные яйца.

Снова даем закуске охладиться, чтобы оборачивать ломтиками красной рыбы ее было проще, а затем аккуратно раскладываем их на салат, помогая себе вилкой и ножом. Украшаем по желанию дольками лимона, зеленью и майонезом. Приятного аппетита!

Пикантный салат «Морская звезда»

В этом рецепте мы совместим, казалось бы, мало сочетаемые ингредиенты, но именно благодаря нестандартному подходу вкус получается оригинальным и запоминающимся.

  1. В первую очередь ставим вариться 3 яйца – они нужны вкрутую, поэтому держим их после закипания не менее 15 минут. Затем охлаждаем в воде, чистим и откладываем в сторону.
  2. Отвариваем 300 г креветок и остужаем.
  3. 100 г сырых баклажанов режем на дольки и тушим с солью, перцем и небольшим количеством масла на сковороде 20 минут.
  4. Креветки кроме нескольких штучек для украшения мелко режем, яйца трем на терке или измельчаем вилкой, 100 г сыра также натираем. Все соединяем.
  5. 2 ст.л. жирной сметаны смешиваем с 2 ч.л. горчицы, заправку солим, перчим и перемешиваем с остальными ингредиентами.

Если кажется, что консистенция получилась жидковата, ставим на 20 минут салат в морозилку, чтобы было легче сформировать из него звезду. Выкладываем ее на блюде, оборачиваем, как и в предыдущем рецепте лепестками семги и украшаем оставшимися креветками и кружочками оливок.

Если даже после «заморозки» из закуски трудно выложить фигуру, добавляем в основной состав 3 ст.л. вареного рассыпчатого риса. Он возьмет лишнюю влагу и звезда получится красивой и четкой.

Этот же рецепт можно дополнить 1 вареной морковью – она хорошо подходит к баклажанам, и 2 измельченными зубчиками чеснока. Они придадут остроты и пряности вкусу.

Вот и готов наш замечательный салат «Морская звезда» с креветками! А какой рецепт выберете вы?

Салат с креветками, помидорами и авокадо. Жахнем афродизиаков!

Рецепт салата из креветок был для нас когда-то чем-то экзотическим, сегодня же рецепты салатов с креветками более востребованные. Креветки сочетаются с самыми разными продуктами, таким образом,  можно готовить множество интересных салатов с креветками.

Наш шеф предлагает легкий салат с помидорами и авокадо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.