Рецепт кабачков по-корейски на зиму
Если вы любите пикантные и слегка острые блюда, то этот рецепт кабачков по-корейски придется вам по вкусу. В составе имеется морковь, лук и перец. Получается аппетитный салат, который разнообразит ваш рацион в холодное время года.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=gyvtq-21ZYY
Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг;
- морковь – 250 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- чеснок – 70 г;
- петрушка – 0,5 пучка;
- укроп – 0,5 пучка;
- сахар – 100 г;
- соль – 1 ст. л.;
- смесь для корейской морковь – 1 пачка (15 г);
- растительное нерафинированное масло – 100 мл;
- 9%-ный уксус –100 мл.
Приготовление:
1. Кабачки моем, обсушиваем, обрезаем кончики. Молодые овощи не чистим, а со зрелых удаляем кожуру. Овощи натираем на терке для моркови по-корейски.
2. Морковь очищаем от кожуры, моем, обсушиваем и натираем на терке для морковки по-корейски.
3. Перец освобождаем от семян, удаляем уплотнение от плодоножки, моем и обсушиваем. Затем овощи нарезаем мелкой соломкой.
4. Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем, даем обсохнуть и нарезаем полукольцами.
5. Чеснок освобождаем от шелухи, моем, обсушиваем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
6. Зелень моем, обсушиваем и нарезаем средне.
7. В глубокую миску отправляем приправу для моркови по-корейски, соль, сахар, растительное масло и уксус. Хорошенько перемешиваем смесь, пока сахар и соль не растворятся.
8. Отправляем в глубокую кастрюлю кабачки, морковь, лук, перец и зелень. Заливаем подготовленным маринадом и тщательно перемешиваем руками до однородного распределения. Наркываем емкость крышкой и отправляем в прохладное место на 3 часа.
9. Салат раскладываем по чистым стерильным баночкам достаточно плотно, накрываем стерильной крышкой и отправляем в духовку стерилизоваться в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут, если банки объемом 0,5 л., на 20 минут банки объемом 0,7 л., на 25 минут банки объемом 1 л. Закатывать нужно после стерилизации.
10. Закатываем салат крышками, банки переворачиваем и укутываем одеялом. После остывания можно отправлять на хранение.
Этот удивительный салат можно кушать и сразу после маринования. Он выглядит ярко, а его вкус пикантный и насыщенный. Можно смело подавать на праздничный стол – гости оценят.
Молодые маринованные кабачки, как грибы
Вот и добрались до еще одного знаменитого варианта, который понравится любому гурману или человеку, который убивается по грибам. Иногда бывает, что год не урожайный, и что тогда делать. А можно создать интерпретацию, и в этом помогут вам кабачки.
Режьте их на кубики, чтобы никто не мог отличить и догадаться, что это так замаскированы овощи. Надеюсь данное чудо придется вам по вкусу и вы скажите спасибо).
Нам понадобится:
- кабачок — 1,5 кг
- морковь — 2-3 шт.
- укроп — пучок
- петрушка — пучок
- чеснок — 1 большая головка
- сахарный песок — 3 ст.л
- соль — 1 ст.л
- черный молотый перчик — 0,5 ст.л
- масло растительное подсолнечное — 50 г
- уксус 9 градусов — 50 г
Этапы:
1. Порежьте кабачки со шкуркой на кубики. Но, так делайте, если они у вас молоденькие. Мякоть удалите и семечки тоже. Из оставшейся твердой части сделайте кусочки.
Морковки возьмите около 150 г, ее нарубите на кружочки. Укроп и петрушку измельчите.
2. Соедините все продукты в одном большом тазике. Выдавите головку чеснока через пресс. Теперь всыпьте сюда сахар, соль + перчик молотый. Залейте подсолнечным маслом и уксусом. Перемешайте здорово руками и на 3 часа оставьте мариноваться в тепле. Аромат будет обалденный.
3. Возьмите стерилизованные баночки и расфасуйте подготовленную смесь. Получится 4 пол литровые баночки, хорошенько утрамбуйте.
4. В кастрюлю налейте прохладной воды и на дно постелите тряпку, установите банки и зажгите огонь на плите. Залейте стеклянные бутыли по поясок. Накройте стерилизованными крышками и после закипания засеките 15 минут.
5. Выньте и закройте крышками под ключ. Вкус будет отменный и напомнит вам грибочки, грузди. Приятного аппетита!
Кабачки как ананасы — оригинальный рецепт зимней заготовки
Любите эксперименты? Попробуйте приготовить компот из кабачков — вкусный и сладкий, а кабачки в нем похожи на ананасы. Рецепт очень простой и приготовить компот получится даже у начинающей хозяйки.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок (лучше взять не слишком старый — молодые кабачки намного нежнее);
- 5-7 слив, по возможности следует использовать алычу;
- 1 граненый стакан сахарного песка;
- 1 литровая банка воды;
- 1 ч.л. уксуса (безопаснее всего использовать 9% столовый уксус);
- пару ломтиков лимона.
Что делать:
- Нужно подготовить кабачок к приготовлению — кабачок нужно тщательно вымыть, почистить, удалить семечки при необходимости (из молодых кабачков можно не удалять, там семечки очень мягкие), а затем нарезать кольцами — около сантиметра толщиной. Если ваш кабачок повидал в жизни многое, то лучше резать потоньше.
- Затем вымойте сливу.
- На дно литровой банки (пустой), уложите специи — душистый перец, гвоздику, мяту и уксус.
- Ставим кипятиться воду с сахаром, в это время выкладываем в банку кружочки кабачка, лимона и сливу.
- Заливаем кипящим сиропом и ставим стерилизоваться на десять минут (так, чтоб в банках кипела вода).
- Затем закатываем герметичными крышечками, нужно выждать несколько дней (как минимум).
- Хранить консервы в темном месте (подойдет кладовая). Наслаждайтесь на здоровье!
Замороженные кабачки
Самый простой и удобный способ заготовки овощей. Кабачки сохраняются практически в первозданном виде.
Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Вымойте овощи, обсушите и нарежьте кубиками или кружочками. Кружочки потом можно будет запечь в духовке или пожарить, а из кубиков — приготовить овощное рагу или суп-пюре.
Положите кабачки в сито и опустите в кипяток на 1–2 минуты. Этот шаг можно пропустить. Однако после бланширования замороженные кабачки лучше сохранят вкус, цвет и структуру.
Переложите горячие кабачки в холодную воду, чтобы они полностью остыли. Затем распределите по чистому полотенцу и как следует обсушите.
Разложите кабачки по пластиковым контейнерам или пакетам и плотно закройте или завяжите их. Предварительно из пакетов нужно выгнать лишний воздух.
Уберите заготовки в морозилку.
Из замороженных кабачков можно приготовить те же самые блюда, что и из свежих. Не бойтесь экспериментировать. В этих статьях вы найдёте много интересных идей:
Избранные рецепты
kerescan — Мар 22nd, 2015
Категории: Салаты, Салаты из кабачков
Салат из кабачков, рецепт Анкл-бенс, приготовить очень просто. Здесь ничего не нужно жарить. Главное, что потребует какого-то времени — это подготовка нужных овощей. Чтобы приготовить этот вкусный кабачковый салат на зиму нам потребуется:
Кабачки жареные с чесноком и зеленью — вкусный и простой рецепт: кабачки по украински на зиму.
kerescan — Июл 14th, 2015
Категории: Салаты из кабачков
Кабачки по украински, зимой разнообразят Ваше меню. Эти консервированные кабачки будут прекрасной холодной закуской и дополнением к мясу, кашам или картофелю. Это диетический овощ, имеет в составе много полезных компонентов и очень полезен для здоровья. Их рекомендуют есть как можно больше людям с больными суставами. Поэтому, вкусная и простая консервация кабачков на зиму должна быть в арсенале каждой хозяйки.
Домашняя икра кабачковая, рецепт на зиму с майонезом и томатом. Вкус — как в магазине!
kerescan — Мар 22nd, 2015
Категории: Салаты, Салаты из кабачков
Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях, чтобы получилась на зиму вкусная икра кабачковая, как в магазине продается — хотят знать многие хозяйки. Предлагаем простой и очень вкусный рецепт. Для приготовления икры кабачки можно брать как молоденькие, так и уже полностью дозревшие. Правда во втором случае придется очистить шкурку и семечки.
Кабачки на зиму: «Заготовка — острый язык из кабачков», рецепт пошаговый и простой, с фото
kerescan — Мар 22nd, 2015
Категории: Салаты, Салаты из кабачков
Кабачки на зиму заготавливает, наверное, каждая хозяйка. Заготовка — острый язык из кабачков придется по вкусу всей семье. Законсервированные по этому рецепту кабачки прекрасно дополнят вкус второго блюда и могут быть как самостоятельная закуска, не лишними они будут и на праздничном столе.
Вяленые кабачки на зиму – необычный рецепт домашней заготовки из кабачков.
kerescan — Июн 25th, 2015
Категории: Сушеные овощи
Если Вы любите готовить на зиму необычные рецепты, то попробуйте приготовить вяленые кабачки. Любителям полезных и оригинальных сладостей они, наверняка, должны понравиться. Придется, конечно немного повозиться, но в результате будет необычайно вкусно есть их зимой.
Как готовить острые маринованные кабачки? (советский рецепт)
Жгущие и довольно пикантные, так можно охарактеризовать это блюдо. А также мякоть выходит упругая, вкус пряной, а главное еще, что такое кушанье низкокалорийное. Аппетит разыграется сразу же, как только откусите первый кусочек.
А чтобы маринад не перебивал остроту, то достаточно брать 1 ч.л 9 процентного уксуса, но не больше. И плюс без дополнительной стерилизации можно вполне обойтись.
Нам понадобится:
- Кабачки — полтора кг
- Листик хрена — 2 шт.
- Зерна горчицы — 0,5 ст.л
- Зонтик укропа — 1 шт.
- Зелень петрушки — по вкусу
- Черный перец — 10 горошин
- Перец красный чили — 0,5 шт.
- Чеснок — головка
- Перец острый красный — 1 шт.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 4 ч.л
- Сахарный песок — 2 ст. л.
Этапы:
1. На дно чистой и хорошо вымытой банки, а также подержите ее над паром и только после этого положите зубчики чеснока, зонтик укропа, листик хрена и петрушку, если любите. Сюда же закиньте горошком перец и зернышки горчицы, которые подарят новый вкус этом блюду.
2. Кабачки берите длинные, а не слишком толстые, такие удобнее будет резать. Накрошите их толщиной в 1-2 см круглой формы и уложите плотно в банку. Для красоты сверху можно привнести листик петрушки и острый перчик. Накройте овощи листом хрена.
Воду в кастрюле вскипятите и залейте емкость. Крышку положите сверху и дайте постоять 15 минут в таком состоянии. После рассол слейте и добавьте в него уксус, сахар и соль. Размешайте, аромат чудный пойдет.
3. Как только маринад готов и закипит, снимите его с огня и влейте в банку. Произведите закатку специальным прибором или используйте самозакручивающие крышки. Банки держите в перевернутом состоянии до того момента, пока они не станут прохладными на ощупь. Спустите в погреб и как-нибудь через месяцок, другой отведайте.
По-корейски
- Время: 4 часа.
- Количество порций: 20 персон.
- Калорийность блюда: 82 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Помимо привычных заготовок на зиму, сделайте еще кабачки по-корейски – отменный салат, имеющий насыщенный пикантный вкус. Закуску можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или же использовать как дополнение к каше или макаронам. При приготовлении соблюдайте главное правило – салатный перец берите красивый, кабачки – молоденькие, морковь – сочную.
Ингредиенты:
- масло (раст.) – 0,75 стакана;
- красный сладкий перец – 5 шт.;
- лук – 0,5 кг;
- чесночная головка – 1 шт.;
- уксус 9% – 1 стакан;
- приправа для блюд по-корейски – 1 упаковка;
- кабачок – 3 кг;
- сахар-песок – 1 стакан;
- морковь – 0,5 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- зелень укропа – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Овощи вымойте, морковь очистите, с кабачков срежьте хвостики.
- Морковь натрите на терке для приготовления моркови по-корейски. По аналогии поступите с основным ингредиентом.
- Удалите семена с перца, мякоть его нарежьте кусочками. Следом нарежьте мелко лук, чеснок.
- Подготовленные продукты, нарезанную мелко зелень сложите в миску, перемешайте все.
- Посыпьте солью заготовку, высыпьте приправу для корейской морковки. В эту же миску вылейте уксус, масло, насыпьте сахар, соль. Перемешайте массу еще раз, оставьте мариноваться на 2,5 часа.
- Промариновавшиеся продукты переложите в стерильные банки, утрамбуйте все ложкой.
- Накройте емкости проваренными в воде крышками, поставьте их в кастрюлю с горячей водой. Ни в коем случае не ставьте посуду в кипяток, иначе она лопнет.
- Спустя 40 минут закатайте банки, затем переверните их и накройте одеялом. Оставьте, пока содержимое полностью не остынет. Переставьте заготовки на зиму в погреб.
Салат из кабачков с рисом
Кабачки с рисом – очень удобная заготовка. Её можно есть, как сытную закуску. Можно подогреть и подать на гарнир, а можно использовать для приготовления супа.
- 1 кг кабачков;
- 500 гр. помидоров;
- 300 гр. сладкого перца;
- 300 гр. лука;
- 200 гр. моркови;
- 1 пучок укропа;
- 1 стакан пропаренного риса (сухого);
- 2 стакана воды;
- 150 мл растительного масла;
- 3 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1,5 столовые ложки уксуса (9%).
Промываем рис в холодной воде, перекладываем в сотейник и заливаем водой (на стакан крупы – два стакана воды). Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до состояния «аль денте», то есть крупа должна быть практически готовой, но в серединке быть немного твердой.
Очищаем все перечисленные в перечне ингредиентов овощи. Ставим на огонь казан или другую посуду с толстым дном и стенками. Наливаем в посуду масло. Как масло нагреется, опускаем в него тонкие полукольца лука, обжариваем, постоянно помешивая в течение 10 минут, сильно не зажариваем.
Как только появится характерный аромат жареного лука, добавляем в казан натертую морковь, убавляем огонь и тушим овощи минут12-15, не забывая помешивать.
Затем добавляем нарезанный тонкими полосками болгарский перец, продолжаем готовить еще 10 минут. С помидоров снимаем кожицу. Для этого томаты нужно ошпарить кипятком, а потом облить холодной водой. Нарезаем очищенные помидоры небольшими кусочками, добавляем к овощам и тушим еще 10 минут. Пришла пора добавлять приправы – соль, сахар, перец по желанию.
К этому моменту нужно успеть подготовить кабачки, их нужно нарезать кубиками с длиной грани примерно 3 см. добавляем кабачки к овощам и перемешиваем. Продолжаем тушить еще четверть часа. После этого можно добавлять к овощам готовый рис, а также измельченный чеснок и мелко нарубленный укроп. Перемешиваем и тушим все вместе еще пять минут. Вливаем уксус и еще раз хорошо перемешиваем. Даем покипеть массе еще минуту и выключаем огонь.
Раскладываем в заранее простерилизованные банки и сразу же укупориваем наши консервы герметично.
Кабачки на зиму
4 вкусных рецепта из кабачков. Первым предложим вам рецепт сладких и хрустящих кабачков на закуску. Такая закусочка украсит любой праздничный стол. Готовятся такие кабачки очень просто.
Для приготовления понадобится минимум продуктов. Сами кабачки, зелень и пряности.
Продукты:
- Молоденькие кабачки,
- чеснок — 1.5 зубца,
- укроп — 2 зонта,
- листочки смородины черной, вишни, дуба — по 2-3 каждого.
сахар — 3.5 ложки,
соль — 2 большие ложки,
лаврушка — 3 шт.,
перец горохом — 7 штук,
70% уксус — большая ложка.
Приготовление:
Кабачки промыть, нарезать на кружки. Чеснок, листочки и все приправки положить в простерилизованную банку.
Приготовить маринад. Маринад прокипятить и перелить в банку еще кипящим, закрутить под железные крышки, перевернуть банки и обернуть одеялом на 12-15 часов. Хранить маринованные кабачки на зиму в прохладном темном месте, в подполе или подвале.
Икра кабачковая с томатной пастой и майонезом
Вкусная нежная кабачковая икра. Еще один вкусный рецепт кабачков на зиму. Можно использовать как закуску, так же отлично мажется на хлеб. Объедение!
Продукты:
молоденькие цукини — 2.5 кг,
чеснока — 5 долек,
лук репка — 0,5 кг,
морковка — 700 гр,
томатная паста — 2.5 ложки,
майонез — 4 большие ложки,
масло -1.75 стакана,
соль — 2.5 большие ложки,
сахар — 5 ложек,
перец черный — 2 маленькие ложки,
уксус 70% — большая ложка.
Приготовление:
Цукини порезать, посолить, поперчить, добавить пасту, майонез, чеснок, полстакана масла и все потушить до мягкости. Лук нашинковать, морковь измельчить мелкой теркой, все это поджарить до мягкого состояния в оставшемся масле. Смешать кабачки и поджаренный лук с морковкой, все измельчить блендером, еще раз прокипятить 7 минут и закрутить в стерильные банки под стерильные железные крышки.
Лечо из кабачков — мммм…вкуснота, пальчики оближешь! Рекомендуем приготовить на зиму.
Продукты:
лук репка — 1.75 кг,
морковки — 0,5 кг,
сладкий перец — 2 кг,
томаты — 3.5 кг,
цукини — 2.5 кг,
соль — 2 ложки,
сахар — 7 ложек,
уксус — большая ложка,
масло — 2 стакана.
Приготовление:
Все продукты порезать крупными квадратиками, посолить, поперчить, влить масло. Дать настояться, чтобы образовался рассол. Варить 35-45 минут. Влить уксус и проварить 7 минут. Распределить в стерильные баночки и закрыть.
Хранить в темном и прохладном месте.
Продукты:
- 1 молоденький кабачок
- 2 маленькие ложки соли,
- 2 маленькие ложки сахара,
- маленькая ложка перца молотого,
- 4 дольки чеснока,
- майонез — 3 большие ложки,
- полстакана воды,
- масло — 4 ложки,
- уксусная кислота — чайная ложка.
Приготовление:
Кабачок моем, очищаем от верхней кожицы и режем тонкими полосками по всей длине овоща. Складываем кабачок в тарелку, добавляем соль, половину сахара, перец и дольку чеснока.
Оставляем для просолки минут на 7-8. На сковородке греем масло, слегка поджариваем полоску кабачков. Скручиваем их рулетами и помещаем в стерильную баночку.
Отдельно в посуде смешиваем майонез, остатки сахара, чеснока, маринад, который дали кабачки при просолке и воду. Вскипятить и добавить уксус. Кипятить еще 1-2 минуты и заливать горячим. Закрутить крышками и накрыть одеялом.
Вот и все! Теперь вы знаете, как заготовить кабачки на зиму! приятного вам аппетита и новых кулинарных шедевров.