Варианты различных начинок для брускетты

С авокадо и помидорами

Еще один просто потрясающий вариант легкой и сочной закуски. Авокадо дает брускеттам кремовость и нежность, помидоры – сочность, лук – свою изюминку, а зелень – свежесть и легкость. Все вместе настолько хорошо сочетается, что оторваться от такой закуски будет крайне сложно.

Обязательно добавляйте сок лимона. Во-первых, он придаст блюду легкую кислинку

А, во-вторых, он не даст авокадо почернеть, что тоже немаловажно. Темный авокадо такой же вкусный, но визуально выглядит плохо

А нам нужно, чтобы было и вкусно, и красиво.

Понадобится:

  • багет – 7 кусков;
  • помидор – 200 гр.;
  • лук салатный – 40 гр.;
  • сок лимона – 10-15 гр.;
  • базилик свежий – 8 гр.;
  • петрушка – 8 гр.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сахар – 1-2 щепотки;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Нарежьте багет, толщиной сантиметрика в 2.

Выпекайте при 200 градусах примерно 4-5 минут, предварительно сбрызнув растительным маслом.

Ополосните томаты и зелень. Лук, чеснок и авокадо нужно очистить.

Лук и зелень измельчите. Авокадо и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Чеснок натрите на мелкой терке или используйте пресс.

Соедините все составляющие нашей начинки.

Сбрызните соком лимона, оливковым маслом. Поперчите и добавьте соль с сахаром. Хорошенечко перемешайте.

На поджаренный багет выложите начинку и подавайте брускетты к столу.

Со сливочным сыром, авокадо и вяленым томатом

Для любителей яркого вкуса с легкой кислинкой. Нежнейшая паста из авокадо и двух видов сыра становится еще более нежной и сытной благодаря добавлению майонеза. К тому же именно она подчеркивает хрустящую корочку обжаренного багета. Все это отлично гармонирует с вялеными помидорами, которые обладают очень ярким вкусом. А базилик с петрушкой добавляют закуске свою изюминку и завершенность.

Во время приготовления в принципе можно не добавлять майонез. Но в этом случае паста будет чуть более густой. Однако на вкусе это никак не скажется. Не жалейте составляющих этих брускетт – всего должно быть много – и пасты, и помидорок, и зелени.

Понадобится:

  • багет;
  • сливочный сыр – 100 гр.;
  • сыр «Брынза» – 100 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • вяленые томаты – 1 банка;
  • базилик – 1 пучок;
  • петрушка по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

Багет нарежьте на куски одинаковой толщины.

Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте на ней кусочки багета с обеих сторон.

Очистите авокадо. Затем нарежьте его маленькими кубиками.

Такими же небольшими кубиками нарежьте сыр «Брынзу».

Затем отправьте сыр и авокадо в глубокую чашу. Туда же добавьте сливочный сыр и майонез.

Все вместе пюрируйте с помощью погружного блендера в однородную пасту.

Ополосните и обсушите петрушку с базиликом. Меленько порубите.

Вяленые томаты нарежьте кусочками небольшого размера.

Поджаренные кусочки багета обильно смажьте пастой из сыра с авокадо.

Затем посыпьте базиликом и петрушкой, сверху выложите вяленые помидоры и украсьте все той же зеленью.

Брускетта в домашних условиях, рецепт с вялеными помидорами

В этом разделе вас ждет не менее вкусный рецепт! Мы приготовим превосходные брускетты на итальянском хлебе чиабатта. Если вы найдете его в магазине, считайте, что половину рецепта можно пропустить. А мы рассмотрим его вместе с приготовлением этого вкуснейшего хлебушка.

Ингредиенты:

Для чиабатты:

  • Мука – 500 гр.
  • Сахарный песок – 10 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – 10 гр.
  • Дрожжи – 7 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Специи по вкусу

Начинка:

  • Творожный сыр
  • Вяленые помидоры
  • Свежий базилик

Приготовление:

Дрожжи пересыпаем в чашку с теплой водой (комнатной температуры или чуть выше). Перемешиваем.

В отдельной посуде размешиваем муку, сахар и соль. В сухую смесь вливаем дрожжевую воду. Начинаем вымешивать ложкой либо специальной насадкой миксера. В промежутках вливаем оливковое масло и, по желанию, специи. Это могут быть, например, французские или итальянские травы.

Накрываем пищевой пленкой. Ставим на расстойку в теплое местечко примерно на полчаса. Затем убираем пленку и «вытягиваем» тесто. То есть «зачерпываем» его в руку по стенке чаши и вытягиваем вверх, затем опускаем. Снова накрываем и убираем до подъема. Повторяем процедуру 3-4 раза.

Работать с готовым тестом может быть не очень комфортно, ведь получается оно очень липкое. Но так и должно быть!

Рабочую поверхность припыляем мукой, равномерно. Сюда перекладываем тесто. Аккуратно складываем его пополам.

Нож тоже присыпаем мукой. Разрезаем пласт теста на 2 длинные части. Разделяем их.

Берем тканевое кухонное полотенце. Стелим его на стол и посыпаем мукой. Сюда перекладываем первый батончик, осыпая его хорошенько. По краям полотенцем делаем бортики, чтобы будущий хлеб не потерял форму.

Сверху накрываем свободным концом. Оставляем на 40 минут до подъема.

На дно духовки ставим глубокий противень с водой. Нагреваем до 240 градусов. Форму для выпекания выстилаем пергаментом. Аккуратно перекладываем сюда с полотенца будущий хлеб.

Таким образом, рядом располагаем 2 изделия. Достаем из печи емкость с водой и устанавливаем тут противень с хлебом. Первые 10-15 минут печем при температуре 240 градусов. Потом убавляем мощность до 200 и готовим еще 10-15 минут.

Достаем изделия и перекладываем на решетку. Стряхиваем лишнюю муку и даем остыть.

Нарезаем чиабатту на порционные кусочки. Каждый натираем хорошенько чесноком и слегка смазываем оливковым маслом. Выкладываем на противень и подогреваем в духовке 1-2 минуты.

Смазываем тосты творожным сыром. Выкладываем ломтики вяленых помидор.

Украшаем веточками базилика или другой зеленью.

Рецепт 2, простой: брускетта с сыром и маслинами

  • мягкий сыр с ароматным перцем – 125 г
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • крупные маслины без косточек – 12 шт.
  • красный сладкий перец – 2 шт.
  • куски пышного белого хлеба – 4 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль, перец

Перцы вымыть, обсушить, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла. Завернуть каждый перец в фольгу, поместить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 мин. Переложить перцы в миску, плотно накрыть пленкой и дать остыть. Духовку не выключать.

С остывших перцев снять кожицу. Разрезать каждый перец пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими полосками.

Смешать в миске уксус с сахаром, солью, черным молотым перцем и 1 ст. л. масла. Добавить получившуюся смесь к полоскам сладкого перца, перемешать.

Маслины нарезать кружками, сыр – кубиками размером 1 см.

Разогреть в сковороде оставшееся масло. Обжарить хлеб, по 2 мин. с каждой стороны.

Поместить кусочки хлеба на противень, разложить на них полоски перца, маслины и сыр. Поставить в духовку на 10 мин., затем сразу же подать к столу.

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса “Угощаем с “Деликатеской”. Еще одно простое, но очень вкусное угощение для Змеи))) Может, не совсем брускетта в ее традиционном понимании, но закуска вкусная и на мой взгляд – достойная…

Ингредиенты

хлеб

авокадо

мясо краба

чеснок

оливковое масло

лимонный сок

укроп

базилик для украшения

Брускетта с тыквенным пюре и креветками

Категория: Закуски> Бутерброды

10 ингридиентов 20 минут

Чеснок измельчить, тыкву нарезать небольшими кубиками. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле ТМ “Олейна” 10-15 минут. Посолить, поперчить, приправить розмарином. Тушить еще 5 минут.

Тыкву пюрировать.

Багет разрезать вдоль, намазать на обе части тыквенное пюре….

теги: закуска

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 494.7 ккал белки 25.1 г жиры 36.4 г углеводы 17.2 г
Порции
ккал164.9 ккал белки8.4 г жиры12.1 г углеводы5.7 г
100 г блюда
ккал183.2 ккал белки9.3 г жиры13.5 г углеводы6.4 г

Вариант 1 — с гуакамоле

Приготовление:

1. Хлеб для брускетт лучше подсушить в духовом шкафу. Когда хлеб будет готов, смажьте его зубчиком чеснока и сбрызните оливковым маслом.

2. Готовим гуакамоле: авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Мякоть раздавите вилкой и сразу же сбрызните соком лайма. Добавьте помидор, нарезанный мелким кубиком, и измельченную кинзу. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Подготовленный хлеб смажьте тонким слоем творожного сыра, сверху положите ложку готового гуакамоле. И украсьте всё крупными кусочками краба!

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Брускетта с ветчиной

Сыровяленная ветчина из региона Парма знаменита на весь мир. Ее можно использовать и как начинка для традиционного итальянского блюда брускетта.

  1. Нарезаем багет (1 шт.) на ломтики, смазываем их оливковым маслом и запекаем в духовке до готовности
  2. Нарезаем ветчину (8-10 ломтиков) очень тонкими кусочками и выкладываем на каждый ломтик
  3. Рукколу (1 пучок) нужно промыть и убрать лишнюю воду с помощью бумажного полотенца
  4. На один ломтик выкладываем 2-3 листика рукколы
  5. Измельчаем сыр с голубой плесенью (150 г) и выкладываем несколько кусочков сверху рукколы
  6. В ступке измельчаем грецкие орехи (100 г) и используем в качестве посыпки
  7. Посыпаем молотым перцем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов
  8. Как только сыр начнет плавится извлекаем брускетту и подаем к столу

Хлеб поджарьте с небольшим количеством топлёного масла до золотисто-коричневого цвета.

Фотографии «Брускетта с морепродуктами и сливочным сыром» от приготовивших (3)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Брускетта с беконом

Еще одну вкусную брускетту можно приготовить из бекона, козьего сыра и лука порея

Этот рецепт также можно считать для этого блюда классическим.

  1. Нарезаем бекон (6 кусочков) и обжариваем на растительном масле до хрустящего состояния
  2. Выкладываем ломтики бекона на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира
  3. Нарезаем лук-порей (2 шт.) кружочками
  4. Нарезаем багет на ломтики (8 шт.)
  5. Обжариваем ломтики хлеба на чистом растительном масле
  6. В сковороде, где до этого жарился бекон, обжариваем кольца лука до золотистого состояния
  7. Намазываем на ломтики хлеба козий сыр (150 г) и выкладываем лук
  8. Сверху кладем бекон и подаем к столу в горячем виде

Мини брускетта

Этот рецепт такой вкусной и аппетитной закуски пришел к нам не из Италии, а из столицы Австрии – Вены. В отличие от традиционного итальянского аналога венская брускетта отличается миниатюрными размерами.

  1. Нарезаем бородинский хлеб (1 шт.) поперек, толщиной 0,6 см
  2. Обжариваем на гриле с двух сторон
  3. Очищаем болгарский перец (310 г) от семян и твердых включений
  4. Чистим морковь (330 г) и нарезаем квадратиками
  5. Измельчаем болгарский перец
  6. Обжариваем морковь, лук (460 г), болгарский перец, измельченный чеснок (30 г) и нарезанные квадратиками помидоры (570 г) на растительном масле
  7. Добавляем томатную пасту (120 г), сахар (20 г) и свежемолотый перец (2 г)
  8. Готовим лечо и выкладываем его ломтики хлеба
  9. Оставляем в середине место для сметаны (11 г)
  10. Выкладываем сметану и разрезаем брускетту на две части

Это подача на стол сразу несколько видов такой закуски. В любом итальянском кафе и ресторане можно заказать такое ассорти из нескольких бутербродиков.

Рецепт брускетты с курицей

Брускетты можно готовить с абсолютно любой начинкой. Но даже из одних и тех же ингредиентов можно соорудить абсолютно разные по вкусу бутерброды. Все зависит от Вашей фантазии.

Такие мини-бутерброды легко делать. Что еще мне нравится — они питательные. Создать их можно буквально из всего что есть под рукой. В такие хорошо класть остатки от какой-то еды. Например, для полноценной порции мяса мало, а для них в самый раз.

Ингредиенты:

Хлеб — сколько душе угодно.

Соус:

  • Домашний майонез (можно покупной) — 2ст.л.;
  • Зернистая горчица — 1ч.л.;
  • Мёд — 1ч.л.;
  • Бальзамический уксус (любой) — 1ч.л.

Карамелизированный лук:

  • Лук — 1/2 головки;
  • Соевый соус — 2ст.л.;
  • Соус Чили — 1ч.л.;
  • Сок лимона — 1ч.л.;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Вода — 2ст.л.

Курица:

  • Грудка — 1/2шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный перец — по вкусу;
  • Карри — щепотка;
  • Масло — для жарки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Тимьян — щепотка.

Ход работы:

1. Репчатый лук почистите и порежьте четверть кольцами. В сковороду налейте растительное масло.

2. Добавьте к луку соевый соус, соль, красный соус и воду с лимоном. Жарьте, пока лук не карамелизируется.

3. Для домашнего майонеза смешайте сметану, горчицу в зернах и мед.

4. Филе посолите, посыпьте приправами и сдобрите растительным маслом. На сковороду налейте масло. Чеснок раздавить ножом плашмя. Выложите его в масло. Туда же добавьте веточки тимьяна. Сверху отправьте курицу.

5. Жарьте с двух сторон до румяной корочки. Чеснок и тимьян можно отложить.

Подождите пока остынет и нарежьте тонкими кусочками.

6. На той же сковороде, где жарилась курица, обжарьте хлеб. Соберите нашу брускетту: на хлеб намажьте соус. Сверху выложите кусочки птицы. На нее карамелизированный лук. Присыпьте лимонной цедрой.

Это не легкая в приготовлении вариация, но одна из самых вкусных. Она содержит в себе много ингредиентов, но их можно менять на свой вкус. Такие маленькие бутерброды незаменимы, когда нежданные гости стучатся в дверь.

С рикоттой и медовыми томатами

Еще один простой рецепт невероятно вкусной закуски. Сочная, кисло-сладкая благодаря сочетанию черри, рикотты и меда начинка просто идеально подходит для хрустящего свежего хлеба. А зелень будет отличным дополнением и последним штрихом этого потрясающего блюда.

Важно: хоть эти брускетты и готовятся очень и очень просто, делать их нужно заранее. Пассивное приготовление, а именно запекание в духовке, занимает 40 минут

Вы же в это время можете заниматься другими делами. Ингредиенты указаны из расчета на 2 кусочка хлеба.

Понадобится:

  • помидоры черри – 200 гр.;
  • сыр «рикотта» – 80 гр.;
  • масло сливочное – 20 гр.;
  • базилик свежий – 2 гр.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • тимьян – 2 веточки;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Томаты и зелень ополосните водичкой и обсушите.

Черри нарежьте половинками и отправьте в миску. Туда же положите листочки от тимьяна.

Посолите, добавьте перчик, мед и оливковое масло. Аккуратно все это перемешайте.

Выложите на застеленный пекарской бумагой противень и запекайте в духовке 40 минут при температуре в 150 градусов.

Разогрейте сковородку с добавлением сливочного масла и обжарьте на нем хлеб с двух сторон.

Подготовленный хлебушек смажьте сыром. Сверху выложите запеченные черри.

Измельчите базилик и посыпьте им брускетты. Теперь закуску можно подавать на стол.

Домашняя брускетта, рецепт с грибной начинкой

Брускетты с грибами – прекрасная идея на аперитив перед подачей горячего! Все гости стола оценят эту вкуснятину. При этом, готовится все проще простого!

Ингредиенты:

  • Багет – 200-250 гр.
  • Чеснок – 4 дольки
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • Шампиньоны свежие – 250 гр.
  • Лимон (сок с него) – половинка
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Соль по необходимости
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Свежие грибы моем, очищаем шляпки от пленки. Нарезаем их средне-тонкими пластиками. Ножки шинкуем отдельно в мелкий кубик.

Дольки чеснока очищаем. Давим их широкой стороной ножа, не нарезаем.

Зелень моем, слегка подсушиваем после воды. Шинкуем мелко.

Багет нарезаем порционными ломтиками, слегка наискосок.

В сковороду наливаем оливковое масло. Нагреваем его хорошенько и отправляем сюда чеснок. Жарим до его румяности на высоком огне. Потом сразу убираем – больше он нам не пригодится. Но выбрасывать чеснок не спешите, он понадобится позже.

Перекладываем в жарку грибы. Готовим, помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Далее вливаем соевый соус и свежевыжатый сок.

Жарим пару минут до румяности шампиньонов.

Выключаем плиту, добавляем к грибам зелень и перчим по вкусу. Перемешиваем хорошенько.

Жареный чеснок растираем пестиком или другим удобным для этого приспособлением. К нему добавляем мягкое сливочное масло, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. нарезанной петрушки и все перемешиваем.

Кусочки хлеба поджариваем с двух сторон на сухой сковороде.

Смазываем их полученным составом из чеснока и сливочного масла.

Раскладываем сверху ломтики шампиньонов. Посыпаем все зеленью и готово!

Брускетты готовы, можно подавать! Приятного аппетита!

Брускетта с авокадо и крабом

На закуску к празднику хочется подать что-то необычное, чтобы всех поразить. К такой серии рецептов и относится предлагаемая брускетта. Брускетта – это попросту канапе из хрустящего тоста с начинками. Наша сегодняшняя необычная начинка будет с пастой гуакамоле и крабовым мясом. Это блюдо мексиканской кухни, поскольку гуакамоле там используется повсеместно. Чтобы сделать гуакамоле, есть несколько способов, но главное в нем – это спелый авокадо. Этот овощ или фрукт имеет нейтральный вкус, поэтому его можно использовать как в соленых закусках или салатах, так и в сладких фруктовых салатах. Чтобы оттенить нейтральный маслянистый вкус авокадо, нужны ингредиенты с ярким вкусом, что-то острое или кислое или и то, и другое вместе. Часто готовят простой гуакамоле из авокадо, лимонного сока, соли и молотого перца. Из оставшегося авокадо можно приготовить салат с грибами и авокадо или простой и элегантный салат с авокадо и апельсинами. Выбирая авокадо, ориентируйтесь на то, чтобы он был не жесткий, но и не сильно мягкий, без вмятин и пятен.

Ингредиенты брускетты с авокадо и крабом.

Для гуакамоле:

Авокадо – 1 шт. Сок лимона – 1 ст.л. Соль, перец молотый – по вкусу Перец чили – по вкусу Чеснок – 1 зубчик

Тимьян – 0,25 ч.л.

Для брускетты:

Багет – 1 шт. Мясо краба – 200 г Кунжут – 2 ст.л. Лимон – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Как готовить брускетту с авокадо и крабом.

1. Приготовить пасту гуакамоле. Авокадо разрезать на 2 части вдоль. Вынуть косточку, вонзив в нее нож и прокрутив его. Ложечкой вынуть мякоть авокадо. Чеснок очистить и протереть через пресс. Поместить в блендер мякоть авокадо, чеснок, соль, специи и прокрутить несколько раз до получения однородной пастообразной массы. 2. Багет нарезать на кусочки толщиной 1 см. Смазать противень маслом и выложить на него кусочки хлеба. Подсушить хлеб в духовке при температуре 200°С около 10 минут.

3. Смазать пастой гуакамоле кусочки подсушенного хлеба. Мясо краба мелко порубить и распределить по хлебцам. Кунжут обжарить на сухой сковороде до появления аромата, около 1 минуты. Посыпать брускетты кунжутом и подавать с дольками лимона или кусочками куриного мяса.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.comАвтор рецепта Наталия Селедцова

Брускетта с семгой, сливочным сыром и овощами

Это просто невероятно красивые и не менее вкусные брускетты.  Яркие, сочные, сытные, с нежным сливочным вкусом сыра и рыбки, свежестью овощей и легкой горчинкой рукколы, которая придает закуске некую долю пикантности.

Готовить эти брускетты очень легко. Если вы опасаетесь, что они получатся чрезмерно жирными, хлеб можно подсушить в духовке, тостере или гриле. Не возбраняется поджарить на сухой сковороде.

Понадобится:

  • багет;
  • лосось слабосоленый;
  • сыр сливочный;
  • помидор свежий;
  • огурец свежий;
  • перец красный свежий;
  • чеснок;
  • руккола;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

Начинать нужно с подготовки основы. Для этого нарежьте багет на куски примерно равной толщины.

Смажьте сковородку растительным маслом и обжарьте на ней с двух сторон нарезанный багет – жарить нужно до золотистости хлеба.

Получившиеся гренки натрите чесночком, а затем каждый кусочек смажьте сливочным сыром.

Рыбку нарежьте тонкими слайсами. Затем каждый такой слайс сверните в трубочку или цветочек и положите на брускетту.

Овощи и рукколу обмойте и обсушите.

Томаты нарежьте колечками и по одному положите на хлебушек.

У перца удалите семечки и нарежьте его тонкими полосками. Положите по одной полосочке на каждую брускетту.

Огурец нарежьте тонкими слайсами и выложите эти слайсы спиралькой сверху на закуску.

Теперь положите по несколько стебельков рукколы. Брускетты можно подавать.

Брускетта, рецепт приготовления с консервированным тунцом на видео

Невероятно вкусные и яркие бутерброды из поджаренных тостов. Получается лучше, чем в ресторане! Что удивительно, готовится это произведение искусства очень просто. В данном видео-ролике вы увидите подробный рецепт!

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб
  • Чеснок
  • Томаты
  • Зелень
  • Соль
  • Консервированный тунец
  • Масло
  • Молотый перец
  • Красный лук

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Брускетта – это не просто бутерброды! Это нечто более возвышенное. Основное их отличие – готовятся они не на обычном хлебе, а на поджаренных тостах, предварительно натертых чесноком. А сверху можно положить все, что угодно – пасту из авокадо, жареные шампиньоны, вяленые томаты или лосось.

Выглядит это всегда аппетитно. А на вкус – просто бомба. Я надеюсь, мои сегодняшние рецепты вам пригодятся! Пользуйтесь на здоровье!

Брускетта – пошаговый рецепт в домашних условиях

Это традиционная итальянская закуска перед подачей какого-либо горячего блюда. Приготовить ее легко своими силами. Понадобится батон французского багета и немного фантазии. Сегодня я покажу вам пошаговый рецепт создания брускетты в домашних условиях.

Выходят невероятно красивые изделия с вкусной и разнообразной начинкой. Она может быть абсолютно любой: соленой, кислой, либо сладкой. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Хлеб (батон французский) – 1 штука;
  • Семга – 200 граммов;
  • Сливочный сыр – 100 граммов;
  • Шампиньоны – 1 большой гриб;
  • Репчатый лук (красный) – 1 штука;
  • Баклажан – 1 штука;
  • Моцарелла – 100 граммов;
  • Руккола – по вкусу;
  • Помидоры – 2 шутки;
  • Оливковое масло – 100 миллилитров;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Листья базилика – по вкусу;
  • Лимон – 1 штука;
  • Кунжут – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свежий французский белый багет нарезаем на ломтики толщиной не более сантиметра. Берем противень и кладем на него бумагу для выпечки. На нее выкладываем наши кусочки. Смазываем их оливковым маслом сверху. Лучше это делать кисточкой. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 10-15 минут.

Приготовим начинку из баклажан:

1. Берем одну небольшую красную луковицу и очищаем ее от шелухи. Затем половинку ее нарезаем мелким кубиком. Вторую часть пока отложим в сторону. Один большой гриб шампиньон моем. После рубим его на мелкие кусочки.

2. Моем баклажан. Нарезаем половину его на тонкие кружочки. Затем их делим на мелкие кубики. Все наши порезанные продукты мы сложили в миску.

3. Ставим сковородку на плиту. Разогреваем оливковое масло и выкладываем наши половинку луковицы, баклажан и гриб жариться до готовности.

Готовим начинку из томатов:

1. Берем половинку луковицы и нарезаем ее на мелкие кубики. Один помидор моем. Делим его пополам. Удаляем сердцевину. Затем рубим на мелкие кубики.

2. Нарезаем сто граммов моцареллы мелкими кубиками. Все порезанные продукты кладем в тарелочку. Солим по вкусу. Добавляем немного рукколы и поливаем все оливковым маслом. Перемешиваем. Готова вторая начинка.

Делаем начинку из рыбы:

Берем семгу (двести граммов) и нарезаем ее на тонкие слайсы.

Хлебушек уже подсушился и пропекся. Берем зубчик чеснока и очищаем его от шелухи. Разрезаем пополам. Затем натираем его сверху, с одной стороны.

Формируем брускетту с рыбой и сливочным сыром:

Берем один кусочек хлебушка и намазываем на него сливочный сыр. Сверху кладем несколько ломтиков семги. Украшаем зеленью (руккола) и небольшой тонкой долькой лимона. Посыпаем кунжутом по вкусу. Наша первая вариация готова.

Делаем брускетту с томатами и моцареллой:

Берем кусочек багета и выкладываем на него сверху начинку из порезанных помидор, моцареллы и лука.

Готовим брускетту с баклажаном:

Наши баклажаны с репчатым луком и шампиньоном как следует обжарились. Они стали одной единой массой. Берем кусочек хлеба и выкладываем на него данные овощи. Украшаем сверху зеленью. По желанию и наличию можно добавить помидорку черри, разрезанную пополам.

У нас получилось три разновидности вкусной и красивой закуски.

Это сытные варианты. От их красоты никто не останется равнодушным. Приятного вам аппетита!

Брускетта — пошаговый рецепт в домашних условиях с красной рыбой

Слабосоленая красная рыбка в сочетании с нежным творожным сыром и свежим огурцом – это нечто невообразимо вкусное! А если все это подать на поджаренном тосте, то просто ум отъешь!

Ингредиенты:

  • Итальянский хлеб
  • Слабосоленый лосось (филе)
  • Творожный сыр
  • Руккола
  • Укроп
  • Немного лимонного сока
  • Огурец
  • Чеснок
  • Немного оливкового масла

Приготовление:

Начинаем с подготовки хлеба. Раз уж мы говорим о брускетте, то советую вам купить итальянский хлеб. Он продается во многих супермаркетах. В любом случае, за неимением, можете взять самый обычный багет.

Нарезаем на ломтики средней толщины, как на обычный тост. Примерно, сантиметра в 1,5-2. Каждый из них разрезаем пополам для удобства. Если используете багет, этого делать не нужно.

Каждый кусок хлеба смазываем оливковым маслом с помощью кисточки. Только не переусердствуйте – тосты не должны быть слишком жирными.

Выкладываем кусочки на раскаленную сковороду без добавления масла. Желательно взять рифленую поверхность. Тогда бутерброды будут смотреться интереснее. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. То есть поверхность должна быть золотистой, хрустящей, а внутри тост остается мягким.

Далее переходим к начинке. Свежий укроп моем, затем обсушиваем от влаги. Плотные стебли срезаем. Сами пушистые веточки мелко режем ножом.

В отдельной миске перемешиваем укроп с творожным сыром.

Берем свежий огурчик. Он тут будет очень кстати. Нарезаем соломкой среднего размера.

Для этого рецепта можете использовать любую красную рыбку

Важно, что бы при этом филе было чистое, без косточек. Нарезаем ее средними брусочками

Отправляем в миску с огурцами. Сверху сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока.

Перемешиваем рыбу с огурцами.

Подготовленные тосты сделаем еще более ароматными с помощью чеснока. Для этого, разрезаем дольку на 2 части и ею смазываем поверхность хлеба со всех сторон.

Далее наносим щедрый слой творожного крема. Сверху распределяем рыбную начинку.

Аккуратно разравниваем и немного придавливаем ложкой. Украшаем веточкой рукколы или любой другой зелени.

Брускетта с крабом

Первоначально брускеттой называли зажаренный ломоть деревенского хлеба со спелыми помидорами — именно этот классический рецепт итальянской брускетты вы можете найти на сайте. Но нынче брускеттой называют кто что горазд, главное, чтобы внизу был ломтик хлеба. Часто заказать брускетты можно и в ресторанах — интересные вычурные брускетты с необычными добавками, которыми так вкусно начинать ужин или закусывать напитки.

Эта брускетта с крабом как раз из таких — нетривиальная, небанальная, вкусная. Если честно, даже слишком вкусная, поэтому не стоит готовить больше одной на человека, иначе ваши гости и домашние сметут их в момент, наедятся и откажутся пробовать что-либо еще. Если, впрочем, именно в этом и заключается ваш хитрый план, то вполне можно выстроить стол вокруг этих брускетт, обеспечив достаточное количество подходящих напитков и добавив другие мелкие закуски вроде оливок. Трудов — минимум, а успех обеспечен. Сложность низкая Время 10 минут

Ингредиенты

2 порции

2 ломтика зернового или ржаного хлеба

100 г. мяса краба

3-4 вяленых помидора

1/2 авокадо

несколько листьев салата

домашний майонез

несколько перьев зеленого лука

соль

черный перец

Приготовьте домашний майонез согласно этому рецепту с зерновой горчицей и лимонным соком. Последнего можно не жалеть — легкая кислинка пойдет брускетте с крабом исключительно на пользу. Вооружившись двумя вилками, разберите мясо краба на волокна, добавьте мелко нарезанные вяленые помидоры и майонез, перемешайте и отставьте в сторону.

Подсушите хлеб с обеих сторон на гриле или в духовке и дайте немного остыть. Намажьте хлеб небольшим количество майонеза, а сверху выложите тонко нарезанный салат и авокадо, очищенный и нарезанный ломтиками. Последним слоем поверх авокадо выложите краба, смешанного с майонезом и вялеными помидорами. Приправьте свежемолотым черным перцем и солью, посыпьте тонко нарезанным зеленым луком и подавайте.

5535564

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.