Рецепт салат с кускусом с перцем и томатами. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Еще о кускусе

Если вы никогда… ну, никогда-никогда не пробовали кускус, то вот вам рекомендации по ознакомлению:

  • Просто запарьте кипятком. Залейте так, чтобы вода дошла до верхнего слоя, не больше. Попробуйте ложку каши просто так, без ничего. Ощутите простоту и легкость, с которой каша презентует себя.
  • Теперь немного поэкспериментируем. Разнообразьте вариант подливки: бульон, сладкий сироп, молоко, масло, на котором тушились овощи (травы, лук, чеснок), йогурт (только тогда оставьте кашку разбухать на пару часов; я это делаю на ночь, чтобы утром получить сытный завтрак).
  • Попробуйте варианты гарнира: тушенные овощи, грибы, фрукты, варенье, мед.
  • А теперь перейдем к завершающей стадии – приготовление блюд с кускусом. Что это может быть, кроме простой каши? Супы и салаты.Овощные салаты с кускусом

Сытный салат с мясными шариками у нас в копилке уже есть, перейдем к овощным.

Теплый салат с тыквой

Рецепт теплого салата из нута с тыквой выглядит следующим образом:

  • 1 банка консервированного нута (425 г);
  • 0,5 кг тыквы;
  • 3 дольки чеснока;
  • 50-60 мл масла оливы;
  • 4 помидорчика черри;
  • 1 лимон;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 столовые ложки тахини (если не удалось найти в продаже, то можно приготовить и самостоятельно, об этом ниже)
  • пучок свежей рукколы;
  • 30 мл воды;
  • соль, душистый перец.

Приготовление

Тыкву хорошенько моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Складываем в большую миску. Туда же добавляем 2 мелко рубленые чесночные дольки, около ¼ части чайной ложки молотого душистого перца и пару щепоток соли. Все тщательно перемешиваем руками, раскладываем на противне в один слой и взбрызгиваем ароматным оливковым маслом. Отправляем в разогретую до 220° духовку и запекаем на протяжении 20-30 минут.

Достаем готовую тыкву из духовки и оставляем охлаждаться при комнатной температуре. Теплую тыкву выкладываем на большое блюдо, добавляем нут, мелко рубленый лук и зелень. Черри разрезаем на две части и также укладываем в салатник.

Готовим заправку: в небольшую емкость выдавливаем из лимона сок и добавляем мелко рубленый зубочек чеснока, все перемешиваем. Выкладываем тахини и опять все хорошенько мешаем. Вливаем указанное количество воды и пару ложек масла оливы. Доводим заправку до вкуса при помощи соли.

Кускус с овощами

Времени на готовку уйдет не более 20 минут, так как кускус – это крупа быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • кускус – стакан;
  • кипяток – стакан;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • кабачок молодой (или цукини) – 1 шт.;
  • помидоры – 100-150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • соль, черный перец по вкусу.

В рецепте совсем не используются продукты животного происхождения, поэтому подобные блюда из кускуса разнообразят стол вегетарианцев и верующих людей в дни поста.

Способ приготовления:

  1. Заливаем кускус кипятком, ставим на огонь, солим, добавляем ложку растительного масла. Ждем, когда все закипит. Выключаем плиту, накрываем крышкой и даем распариться 15-20 минут.
  2. В это время займемся овощами. Лук чистим и режем кольцами, морковь трем на крупной терке, помидоры мелко рубим, из перца убираем сердцевину и нарезаем его на тонкие полоски. Кабачок очищаем от кожуры и семян, нарезаем его кубиками.
  3. В сковороде на масле немного обжариваем лук и добавляем к нему морковь, пассеруем и докладываем порезанный на кубики перец, кабачок и помидоры. Тушим на медленном огне 10-15 минут.

В сковороду к горячим овощам перекладываем распаренный кускус, перемешиваем, даем настояться минут 5. Подаем на стол.

Соль и перец добавляйте по желанию.

Салат «Ассорти»

Необходимые ингредиенты:

  • кускус — 150 гр;
  • авокадо — 1 шт;
  • грецкие орехи — 50 гр;
  • сок одного апельсина;
  • масло для заправки — 15 гр;
  • зелень кинзы;
  • солить по вкусу, специи.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 230,9 ккал.

  1. Авокадо отделить от косточки, очистить и натереть на крупную терку.
  2. Добавить к авокадо измельченную кинзу, специи и соль.
  3. Из одного апельсина выжить сок, процедить его от костей. Добавить сок апельсина к крупе.
  4. Грецкие орехи разделить на дольки. Для усиления вкуса обжарить на сухой сковородке или подсушить в духовке.
  5. Соединить вместе все компоненты и заправить маслом. Апельсиновый сок наполнит витаминный полезный салат цитрусовыми нотками. Кинза придаст восточной пикантности. Орехи и авокадо сделают его питательным.

Статья в тему: Витаминная липоевая кислота для похудения: применение и отзывы

Салат с нутом, тунцом и овощами

Салат содержит большое количество клетчатки, белка, с низким содержанием жира. Блюдо красочное, аппетитное, малокалорийное. Готовится этот салатик быстро, он вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • Нут (консерв.) — 200 г
  • Тунец (консерв.) — 185 г
  • Помидоры черри, огурцы, лук — 200 г
  • Каперсы (маринован.) — 2 ст. л.
  • Перец чили — 1 стручок
  • Лимоны — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сыр – по желанию

Приготовление:

Нарежьте помидоры и перчик кружочками, петрушку измельчите. Мясо тунца разделите на кусочки, с банки с нутом слейте жидкость, а нут промойте холодной водой. Переложите подготовленные ингредиенты в салатницу.

Добавьте к салату помидоры, нарезанные огурцы и лучок, петрушку и осторожно массу перемешайте. Украсьте салат сыром и зеленью

Украсьте салат сыром и зеленью.

Интересная информация


Это крупа, изготовленная по специальной технологии. В ее состав входят твердые сорта пшеницы, рис или ячмень. Родиной кус-кус является Марокко, а национальное блюдо марокканцев имеет одноименное название. Технология производства крупы чем-то похожа на изготовление макарон, но отличается очень маленьким размером готовых изделий (до 2 мм). Крупинки, которые используют для приготовления кулинарных блюд, имеют диаметр 1,2 мм.

Как упоминалось выше, крупа изготавливается из злаковых культур, но самым распространенным считается пшеничный кус-кус.

Польза

Он обладает рядом полезных свойств:

  1. Содержит витамин В5. Он оказывает положительное влияние на тонус, улучшает иммунную систему, устраняет чувство хронической усталости и даже помогает справиться с бессонницей. Кроме того, витамин улучшает состояние волос и кожных покровов.
  2. Множество жизненно необходимых микроэлементов. Пищевые волокна в составе способствуют нормальной работе ЖКТ.
  3. Постоянное употребление крупы нормализует водно-солевой баланс.
  4. Стимуляция работы мозга.
  5. Калий укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает риск заболеваний.
  6. Кус-кус является частью многих диет, поскольку он состоит из углеводов (70%), которые утоляют чувство голода, а также обладает средним гликемическим индексом (средняя скорость переваривания, что помогает желающим избавиться от лишних килограммов).
  7. Способствует повышению гемоглобина, понижению холестерина.
  8. Благодаря высокой калорийности и питательным свойствам, рекомендуется для спортсменов, детей, пожилых людей.
  9. Высокое содержание меди в составе, крупу употребляют для профилактики заболеваний суставов, также она стимулирует выработку женского гормона.
  10. Замедляет процесс старения кожи и поседения волос.

Эта полезная крупа обладает не только массой полезных свойств, но и отличными вкусовыми характеристиками. Она сочетается с:

  • мясом;
  • рыбой;
  • морепродуктами;
  • овощами;
  • фруктами;
  • специями и даже орехами.

Полезные рецепты с булгуром: суп, плов, с курицей, на гарнир.

Противопоказания и вред

Диабетикам следует соблюдать осторожность при употреблении крупы, поскольку она может спровоцировать обострение.
Кус-кус не рекомендуется включать в рацион тем, кто обладает индивидуальной непереносимостью к злакам, а также пищевым аллергикам.
Людям с лишним весом следует включать крупу в рацион согласно рекомендациям правильного питания и диеты. Если крупа является дополнением к вредной пище, то ее высокая калорийность может спровоцировать появление лишних жировых отложений.

Марокканский салат с кускусом

Этот классический марокканский салат – яркая и экзотическая смесь из кускуса и овощей. Приготовить его по пошаговому рецепту не составит труда. Вам потребуется:

  • 1 чашка кускуса;
  • ½ чашки измельченной зелени петрушки;
  • ½ чашки измельченной зелени мяты;
  • 2 щепотки семян тмина;
  • 1 ч. ложка измельченного корня имбиря;
  • 1 средний гранат;
  • 1 средний цуккини;
  • 2 болгарских перца (красный и желтый);
  • 1 апельсин;
  • ¼ чашки изюма;
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовьте кускус. Вымойте апельсин и натрите его цедру на терке, затем очистите фрукт и разберите на дольки. С долек апельсина удалите пленку и нарвите их на кусочки. Очистите гранат. Есть простой поэтапный способ сделать это.  Необходимо срезать верхушку и надрезать гранат на дольки по пленчатой перегородке, затем вставить в середину нож, проткнув гранат насквозь, и разломать фрукт. Осталось только вывернуть полученные кусочки так, чтобы зерна сами начали осыпаться вам в руки. Нарежьте цуккини тонкими ломтиками, затем нарежьте ломтики на четыре части. Освободите перец от плодоножки, перемычек и семян. Крупно нарежьте мякоть. Смешайте кускус с зернами граната, цедрой и мякотью апельсина, цуккини и перцем, добавьте зелень, измельченный имбирь и тмин, влейте оливковое масло и хорошо перемешайте.

Салат с кускусом и инжиром

В этом экзотическом салате сладость инжира удачно уравновешивается солеными оливками и острым луком-шалотом.  Чтобы приготовить этот легкий салат, вам понадобится:

  • 200 г кускуса;
  • 100 г инжира;
  • 100 г томатов-черри;
  • 50 г крупных оливок;
  • 3 ст. ложки грецких орехов;
  • 1 ст. ложка измельченной зелени кориандра;
  • 2 головки лука-шалота;
  • 4 ст. ложки винного уксуса;
  • ½ авокадо;
  • ½ ч. ложки жидкого меда.

Приготовьте кускус. Инжир нарежьте небольшими кусочками. Томаты разрежьте напополам, также разрежьте оливки. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде и разбейте их на небольшие кусочки.  Из авокадо извлеките мякоть, положите ее в чашу блендера вместе с измельченным луком-шалотом, добавьте мед и уксус, приготовьте заправку для салата. Смешайте в миске кускус, оливки, инжир, орехи, томаты и зелень, добавьте заправку и перемешайте.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для приготовления креветок , промойте их под проточной водой. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 4 ст. воды и 2 лавровых листа. Положите креветок и отварите, пока они не станут розовыми, 4-5 мин. Слейте воду и дайте креветкам остыть. Вылейте отвар и выбросьте лавровые листья. Очистите и разделайте креветок.
  2. Для приготовления заправки : В пол литровой банке смешайте чеснок, корень имбиря, сок лайма, сахар, арахисовое масло, рыбный соус и хлопья острого перца (если используете). Хорошо потрясите.Для приготовления салата : В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите до кипения воду, бульонный кубик и арахисовое масло. Всыпьте струйкой кускус. Снимите кастрюлю с огня. Перемешайте один раз. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять, пока кускус не станет мягким, 12-15 мин. Дайте остыть. Перемешайте с половиной кинзы, половиной мяты и половиной арахиса.
  3. В большой миске смешайте морковь, огурец, лук, капусту и оставшиеся кинзу и мяту. Добавьте заправку и тщательно перемешайте. Разложите кускус на 6 обеденных тарелок равными порциями. Выложите сверху овощную смесь и креветок. Посыпьте оставшимся арахисом, кинзой и листьями мяты. Подавайте комнатной температуры.

Категории: рецепт / Салаты / Салаты с макаронами и крупами / Салаты с рыбой / Соусы / Салатные заправки / Вьетнамская кухня

Салат с помидорами и турецким горохом

Это простое, но сытное блюдо, которое готовится в течение нескольких минут. Однако заранее нужно приготовить турецкий горох. Возьмите нут и замочите на ночь. На 1 ст. гороха нужно 4 ст. воды. Для салата нужно 3 стакана. Значит, воды нужно минимум 12 ст. В жидкость нужно добавить 1 ч. л. соды, чтобы горох хорошо размягчился.

Утром слейте воду, наберите новую и поставьте на медленный огонь. Варить горох нужно максимум 2 часа. Соль не добавляйте, так как нут станет жёстким. Теперь, когда горох сварился, можно готовить салат.

Нарежьте помидоры черри — столько, чтобы у вас получилось 1,5 ст. Выложите их в ёмкость. Измельчите 20 гр. петрушки, добавьте к помидорам черри. Одну небольшую луковицу порежьте кубиками и добавьте к салату.

Теперь порежьте квадратиками или кружочками каперсы (2 ст. л.). Добавьте их к салату. Для более насыщенного аромата и вкуса натрите 2 зубчика чеснока. И в ёмкость к салату пересыпьте 3 ст. нута. Все ингредиенты перемешайте. Затем полейте оливковым маслом и добавьте 2 ст. л. винного уксуса. Доведите до нужного вкуса при помощи соли и молотого перца. Салат с нутом и помидорами отправьте в холодильник, чтобы настоялся. Его лучше всего подавать охлаждённым.

Рецепт со слабосоленой семгой

Необходимые ингредиенты:

  • кускус — 180 гр;
  • семга — 150 гр;
  • зелень лука, кинзы, петрушки;
  • помидоры черри — 150 гр;
  • сок свежего лимона — 2 ст. л;
  • растительное масло — 25 гр;
  • соевый соус по вкусу.

Время приготовления: 35 минут. Калорийность: 213,6 ккал.

  1. Крупу приготовить согласно с инструкцией, указанной на упаковке, остудить. Хорошо, если он некоторое время постоит в холодильнике и остудится.
  2. Нарезать семгу небольшими кусочками и помидоры черри на дольки.
  3. Измельчить зелень, добавить к ней лимонный сок, растительное масло, специи и соль.
  4. Крупу соединить с зеленью, перемешать, постепенно добавляя кусочки семги, чтобы они распределились равномерно по салату. Готовый салат можно употреблять сразу или дать ему настояться предварительно в холодильнике. Идеально подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.

Салат с кускусом, помидорами и мятой

Освежающий и легкий диетический салат с кускусом и сочными помидорами.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Кускус – 1 стакан
  • Кайенский перец
  • Листья мяты, измельченные – ½ стакана
  • Петрушка, грубо нарезанная – 8 веточек
  • Лук — 3 шт.
  • Жареные кедровые орехи — по желанию

Приготовление:

Поместите помидоры, огурцы и лимонный сок в миску с 2 чайными ложками соли. Отложить в сторону.

Положите кускус в большую миску. Налейте воду, добавьте цедру лимона, 3 столовые ложки масла, оставшуюся соль, кайенский перец и стебли зелени, доведите все до кипения на сильном огне. Вылейте жидкость, размешайте, чтобы отделить любые комки. Накрыть крышкой, отложить на 5 минут. Удалите цедру и стебли травы и взбейте вилкой кускус.

Добавьте салатную смесь, зеленый лук, мяту, петрушку и кедровые орехи к кускусу.

Ингредиенты к рецепту:

Салат

  • 1 ст. кускуса
  • 225 гр. отваренных и крупно нарезанных креветок среднего размера
  • 1 и 1/3 ст. кипятка
  • 1 очень большой кубик рыбного бульона (можно приобрести на азиатских рынках)
  • 1 ст. л. арахисового масла
  • 20 веточек мелко нарезанной свежей кинзы (примерно 2 ст. л.)
  • 30 мелко нарезанных листьев свежей мяты (примерно 2 ст. л.)
  • 2 очищенные и нарезанные соломкой моркови среднего размера
  • 1 очищенный от кожицы и семян и нарезанный соломкой огурец среднего размера
  • 6 тонко нарезанных стебля зеленого лука (с зелеными верхушками)
  • 1/2 тонко нашинкованного кочана пекинской капусты
  • 1/2 ст. (примерно 110 гр.) крупно нарезанного, соленого, обжаренного на сухой сковороде арахиса
  • Листья свежей кинзы и мяты для украшения

Салатная заправка

  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1 ч. л. измельченного корня имбиря
  • 6 ст. л. свежего сока лайма
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 2 ст. л. вьетнамского рыбного соуса Ныок мам
  • 1 ч. л. хлопьев острого перца

Салат с нутом и малосольными овощами

Предлагаем вам приготовить очень вкусный салат с малосольными овощами. Ингредиенты для этого салата лучше брать в грузинских лавках, так как именно там можно без труда найти натуральные слабосоленые овощи и необходимые для этого салата травы.

Ингредиенты:

  • Нут — 300 г
  • Малосольные огурчик, перчик — по 1 шт.
  • Соленая черемша – 30 г
  • Помидоры слабосоленые – 2 красных, 1 зеленый
  • Соленый перец – 1 шт.
  • Маринованный чеснок – 2 зуб.
  • Оливк. масло
  • Грецкие орешки – 2,5 ст.л.
  • Мята, красный базилик, укроп, кинза

Приготовление:

Нут замочите, затем отворите. Готовый нут немножко растолките в мисочке.

Малосольный огурчик, помидорки, черемшу, перчик, чеснок нарежьте. Затем добавьте к нуту.

Орешки потолките и добавьте салат. Заправьте салатик маслицем.

Всю зелень измельчите и добавьте в салат, хорошо перемешайте.

Приготовление:

1. Для приготовления этого салата понадобится варёный нут. Рекомендуем с вечера залить сухой нут холодной водой и оставить на столе. Наутро промойте нут и пересыпьте в кастрюлю. Залейте нут водой и варите на умеренном огне 40 минут. Нут сразу не солите, только добавьте пряные травы и специи по вкусу. Пробуйте нут на мягкость. Только тогда, когда нут станет мягким, добавляйте соль по вкусу.

Готовый нут оставьте в бульоне до полного остывания. Затем слейте всю жидкость и пересыпьте варёный нут в глубокую ёмкость, где будете смешивать салат.

2. Сполосните огурцы и томаты, нарежьте небольшими кусочками произвольно и добавьте в миску к нуту.

3. Оригинальную вкусовую нотку этому салату придаст обжаренный репчатый лук с добавлением соевого соуса. Просто тонко нашинкуйте и на растительном масле обжаривайте лук, в завершении добавляйте соевый соус. Слегка остывший лук добавляйте в салат.

4. Петрушку, укроп, рукколу и зелёный лук в салат добавляйте по вкусу. Заправляйте салат оливковым маслом, яблочным уксусом и мёдом (по желанию).

5. Хорошо перемешивайте готовый салат и сразу подавайте к столу. Ещё на тарелку к такому салату можно добавить нарезанные дольками несколько варёных яиц.

Овощной салат с нутом подавайте порционно или в одной глубокой салатнице. Этот салат очень сытный, поэтому может заменить один приём пищи.

Приятного аппетита!

Салат «Греческий»

На 6 порций вам понадобится:

  • 1 банка консервированного нута;
  • 180 г маслин;
  • 150 г сыра Фета;
  • 3 томата (можно черри);
  • 2 средних огурца;
  • 1 средняя луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • половинка лимона;
  • 60-70 мл итальянской заправки (можно приготовить самостоятельно, об этом ниже);
  • соль, перец.

Приготовление

Открываем банку с нутом и сливаем жидкость. Красную луковицу освобождаем от шелухи, нарезаем кубиками либо полукольцами и складываем в небольшую емкость. Добавляем к луку пару столовых ложек лимонного сока. Отставляем в сторону.

Огурцы хорошенько моем и нарезаем небольшим кубиком. Томаты режем на 8 частей – сначала на 4 дольки, а затем каждую еще раз поперек. Маслины извлекаем из банки и нарезаем небольшими кусочками. Складываем все подготовленные ингредиенты в салатник. При этом лимонный сок с лука не сливаем.

В итальянскую заправку добавляем мелко рубленый чеснок, солим и перчим. Все соединяем в салатнике, перемешиваем и убираем салат на пару часов в холодильник.

Полезные советы

  1. Основной зерновой компонент салата готовится по указаниям на упаковке. Запаривается в подсоленной воде и обязательно охлаждается. Если предполагается готовить горячий салат, кускус охлаждать не нужно.
  2. С полезной крупой хорошо сочетаются авокадо, цуккини, лук, помидоры, огурцы и многие другие овощи.
  3. В качестве заправки салатов отлично подходит лимонный, апельсиновый и грейпфрутовый сок. Если цитрусов под рукой нет, можно заменить любым видом уксуса в уменьшенной порции.
  4. Чтобы крупа не слипалась, обязательно добавляют растительные масла. Чтобы добиться рассыпчатости, кускус рекомендуется перемешивать руками или двумя вилками.
  5. Если готовить салаты с добавлением мяса и свежей рыбы, продукты необходимо предварительно обжарить, отварить или запечь. Если их добавлять в холодный салат – охладить.
  6. В блюда на основе холодной рыбы хорошо подходят готовые нарезки.
  7. Отлично подчеркивает вкус блюда свежая зелень. Ее можно при приготовлении салата не жалеть.
  8. С основным компонентом будут созвучно звучать укроп, кинза, базилик, зеленый лук, тархун, петрушка.
  9. Если добавлять в блюдо листья салата, чтобы они хрустели, лучше их выдержать в холодной воде. Чтобы сохранить полезность, листья нужно рвать кусочками в тарелку.
  10. Что касается специй, кускус любит, когда его сдабривают специями, перцем, кориандром.

Приятного аппетита!

Как правильно готовитькус-кус и блюда из него.Делюсь опытом поприготовлению

Как правильно готовитькус-кус и блюда из него.Делюсь опытом поприготовлению

Хочу с вами поделиться своимопытом по приготовлению кус-куса

Хочу с вами поделиться своимопытом по приготовлению кус-куса

Средиземноморский салат с кускусом и нутом

Хрустящий средиземноморский салат из кускуса невероятно легко приготовить, потому это может стать блюдом на все случаи появления нежданных гостей.

Ингредиенты:

  • Кускус, приготовленный – 2 чашки
  • Брокколи – 250 г
  • Огурец -1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Нут – 0,5 чашки
  • Сыр Фета, измельченный – 100 г
  • Лимонный сок

Приготовление:

Приготовить кускус и охладить до комнатной температуры.

Отварить нут.

Смешать охлажденный кускус, нут, нарезанные овощи и сыр фета.

Отварить брокколи.

Добавить соль и перец по вкусу.

Все смешать и заправить лимонным соком.

Хранить в холодильнике до 5 дней.

Оригинальный салатиз кускуса и помидора«Желтый синьор»

Оригинальный салатиз кускуса и помидора«Желтый синьор»

Кускус это не только оригинальнаякаша, но отличный вариант салата.

Кускус это не только оригинальнаякаша, но отличный вариант салата.

Ингредиенты:

  • Кускус  — 1,5 Стакана
  • Лук шалотт  — 2 Ст. ложки (нарезанный)
  • Оливковое масло  — 1/2 Стакана
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки
  • Огурец  — 1 Штука
  • Помидорчики черри  — 500 Грамм
  • Петрушка нарезанная  — 2 Ст. ложки
  • Мята  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Гарнир из кускуса совощами (рецепт)

Гарнир из кускуса совощами (рецепт)

Нежный и вкусный гарнир из кускусас овощами станет прекраснымдополнением к любому рыбному или

Нежный и вкусный гарнир из кускусас овощами станет прекраснымдополнением к любому рыбному или

Салат из копченого сига и кускуса

миндаль (пластины), кускус (быстроразваривающийся), лимонный сок (процеженный), растительное масло, соль, черный перец (молотый), лук репчатый (красный), красный сладкий перец (нарезанный кубиками), сиг (копченый, без кожи и костей), огурец (…

раздел: Салаты рыбные

Питта с кускусом

салата из кускуса с фетой и нутом с заправкой с чили, яйцо (взбить), хлеб (крошки), пита, соус дзадзики, зеленый салат…

раздел: Закуски в питте

«Весенний луч»

Необходимые ингредиенты:

  • кускус — 170 гр;
  • редис — 100 гр;
  • зелень укропа, петрушки, листочки мяты;
  • зеленый лук;
  • масло для заправки;
  • яблочный уксус — 1 ст. л;
  • соль, специи.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 237,9 ккал.

  1. Запаренный в подсоленной воде кускус охладить и смешать с частью оливкового масла, чтобы не образовалось комочков.
  2. Нарезать колечками редиску, измельчить зелень и лук.
  3. К кускусу добавить овощи, заправить их оливковым маслом и яблочным уксусом, подсолить, сдобрить специями по вкусу.
  4. Салат хорошо перемешать, охладить и выложить на тарелку горкой. Блюдо можно украсить зеленью и редиской.

Блюдо из меню герцогиниКембриджской Кэтрин ипринца Уильяма: восточныйсалат табуле

Блюдо из меню герцогиниКембриджской Кэтрин ипринца Уильяма: восточныйсалат табуле

Приветствую, друзья! Кейт довольночасто готовит для Уильяма восточныйсалат табуле. Этот легкий ипитательный салат мы с вами сегоднятоже приготовим на ужин. Давайте

Приветствую, друзья! Кейт довольночасто готовит для Уильяма восточныйсалат табуле. Этот легкий ипитательный салат мы с вами сегоднятоже приготовим на ужин. Давайте

Итальянский салат с петрушкой

кускус, помидоры (сушеные), масло оливковое, лимонный сок, цедра лимона, маслины, петрушка (листья )…

раздел: Итальянская кухня, Салаты овощные

Салат из курицы с кускусом и зернами граната

кускус, зеленый салат или шпинат, индейка или курица (жареное мясо, кусочками), гранат, кедровые орешки, миндаль или грецкий орехи, херес или красный винный уксус, куриный бульон, оливковое масло, соль, перец (молотый), фета (раскрошенная)…

раздел: Салаты из курицы

Салат с хамоном, тыквой и клецками из кус-куса с сыром

салат, тыква (сырая), ветчина или хамон, сыр сливочный, укроп (зелень рубленая), соевый соус, масло оливковое, кус-кус, смесь специй (французские травы)…

раздел: Салаты из тыквы, Салаты мясные

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.