Тёплый салат – полноценная закуска к спиртному, завтрак, обеденный перекус или даже ужин.
Подбирай оригинальные классические и авторские рецепты тёплого салата на потрясающем интернет-портале для любителей кулинарии 1000.menu. Попробуй варианты с беконом, панчеттой, мясом, колбасками, птицей или дичью, пастой, картофелем. Приправь различными маслами. Разнообразь салатами (руккола, радиккио, латук, кресс-салат), пряной зеленью (петрушка, кориандр, укроп). Используй в качестве заправки уксус бальзамический или винный.
Рецептов тёплых салатов в кухне Европы, Азии и ближневосточной невероятное количество. Для их приготовления годятся самые разнообразные ингредиенты. Повара не советуют использовать больше четырёх – пяти компонентов. Тёплые салаты абсолютно универсальные и самодостаточные блюда для любого случая, а не дополнения к гарнирам или мясным яствам
И ещё одно важное правило: в кушанье категорически не должно быть чересчур жирных соусов (майонез, сметанка или бешамель). Лучшей заправкой для тёплого салата будут масло оливки с перчиком, солью, горчицей
Добавят красок натуральный винный, бальзамический уксус или соки цитрусовых (лайма и лимона). Такие заправки можно прогревать и перемешивать с собственными соками компонентов и маслом после обжарки составляющих салата.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тёплого салата:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
913 | 99.8 | |||
27 | 1.3 | 5.7 | ||
23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 | |
45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 | |
38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Интересный рецепт:1. Не размороженные, слегка обмытые мидии обжарить на ароматном сливочном маслице до испарения жидкости.2. Всыпать к мидиям нарезанные томаты. Перемешать. Немного обжарить (примерно 30 секунд).3. Додать ароматные пряности (смесь перчиков, кориандр, имбирь и др.) по вкусу.4. Продолжая обжаривать присыпать свеженарезанной пряной зеленью.5. Добавить нарезанную аккуратным кубиком брынзу, очищенные семена подсолнечника. Потомить пару минут.6. Снять с огня.7. Заправить готовый салат соевым соусом. Аккуратно размешать.8. Подать салат горячим к столу.
Пять самых быстрых рецептов тёплого салата:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
15 мин | 154 | +34 | |
15 мин | 172 | +181 | |
20 мин | 95 | +558 | |
25 мин | 94 | +88 | |
30 мин | 136 | +285 |
Полезные советы:• Тёплые салаты лучше всего только слегка присаливать и то перед самой подачей.• Такие салатики хороши к пиву, белым и красным вином или цитрусовым сокам. Чем интереснее вкус салата, тем насыщеннее обязан быть напиток.• Компоненты в любом рецепте можно заменять: оливковое на кунжутное, одни грибы на другие и т. д.
Приготовление салата «Средиземноморского»:
1 Отвариваем макароны.
Чтобы придать салату более интересный вид, выберите макароны в форме ракушек, спиралек, бантиков — любую форму, которая Вам больше понравится. И конечно же, макароны должны быть изготовлены из твёрдых сортов пшеницы — во-первых, это отличает все блюда итальянской кухни, какое мы сейчас и готовим, а во-вторых они менее калорийны.
Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, которая наступит примерно через 7-10 минут после того, как Вы их туда опустили. Откидываем готовые макароны на дуршлаг, промываем холодной водой, чтобы они остыли, и сливаем лишнюю воду. Макароны в салат будем добавлять только холодными и только сухими.
2 Готовим салат «Средиземноморский».
Помидоры, сладкий перец и зелень нужно промыть и измельчить — помидоры и перец режем кусочками, а базилик рвём руками на маленькие листочки — эта травка не любит нож. Выкладываем это вкусное трио в салатник, добавляем чуть-чуть оливкового масла и как следует перемешиваем.
Выкладываем в салат охлаждённые сухие макароны и снова перемешиваем.
Сливаем воду из банки с маслинами и нарезаем их колечками, которые выкладываем в салат. Осталось добавить только нарезанный кубиками или размятый вилкой сыр, заправить салат оливковым маслом и добавить по вкусу соль и специи.
Готовый салат должен полчаса постоять, чтобы как следует пропитаться. Можно отправить его в холодильник, чтобы немного охладить.
3 Подаём готовый салат «Средиземноморский».
Этот салат обладает ярким летним вкусом и весёлым оформлением, поэтому дополнительно его украшать не нужно. Сочетание мягкого сыра, сладких помидорок и перца, пряности зелени и маслин понравится и взрослым, и детям. Салат «Средиземноморский» также очень полезен, благодаря использованию свежих овощей и оливкового масла. Порадуйте им себя и своих близких!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Выбирая макароны из твёрдых сортов пшеницы, обратите внимание также на их цвет — янтарно-жёлтые макароны не развариваются. – — Не забывайте помешивать макароны при варке, чтобы они не слиплись
– — Не забывайте помешивать макароны при варке, чтобы они не слиплись.
– — Лучше всего подойдут в салат помидоры-черри. Однако обычные помидоры были доступны, можно использовать их, главное чтобы они были сладкими.
– — Если Вы хотите хранить салат несколько дней в холодильнике, помните — помидоры очень быстро скисают, а значат испортят вкус салата. Добавьте их за полчаса перед употреблением.
– — Чтобы сделать салат сытнее, добавьте в него обжаренную колбасу или рыбные консервы. Лучше всего подходит тунец.
– — Вместо макарон можно добавить в салат отварной рассыпчатый рис.
Греческий салат — из кальмаров
Интересное сочетание вкуса не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты:
- кальмары готовые 100 г;
- картофель вареный 50 г;
- горошек баночный 50 г;
- морковь 50 г;
- кинза 0.5 пучка;
- перец болгарский зелёный 50 г;
- помидоры 50 г;
- Для соуса:
- сметана 50 г;
- сок лимонный 20 г;
- масло растительное 20 г.
Приготовление:
Мелко шинкуем кальмаров. На терке измельчаем морковь, болгарский перец и помидоры, в общую посуду. Тщательно соединяем овощи с кальмарами, обильно поливаем соусом. Соль, сахар, перец и измельченная зелень кинзы по вашему вкусу. Сыпем зеленый горошек. Перемешиваем салат, ставим отстояться в холодильнике на два часа. Оформляем перед подачей петрушкой, укропом, кинзой или базиликом. В самом конце украшаем консервированной кукурузой или горошком.
Греческий салат — семейный
Один из вариантов салата на каждый день, позволяющий быстро и сытно накормить семью…
Ингредиенты:
- Красный лук 1 головка;
- Помидоры 3 штуки;
- Огурец 1 штука;
- Болгарский перец 1 штука;
- Лимон 1 штука;
- Оливковое масло
- Сушеный орегано 0,5 чайной ложки;
- Перец горошком 10 штук;
- Маслины 10 штук;
- Сыр Феты 200 гр.
Приготовление:
Начинаем с приготовления соуса: измельчаем перец горошком с помощью ступки, добавляем орегано, щепотку соли и перемешиваем. В другую тарелку наливаем оливковое масло, добавляем наши специи и хорошо перемешиваем. Выжимаем лимон в нашу тарелку, перемешиваем и даем настояться.
Очищаем огурец от кожуры и нарезаем полукольцами. Складываем в емкость для салата, добавляем помидор нарезанный дольками. Болгарский перец очищаем, нарезаем соломкой и добавляем в салат. Лук очищается, нарезается тонкими полукольцами, и складываем в салат. Добавляем маслины. Сыр нарезаем небольшими кубиками, отправляем в салат и перемешиваем. Добавляем наш соус, после чего тщательно перемешиваем салатными ложками.
Ингредиенты для приготовления салата «Средиземноморского»
- Макароны 300 г
- Помидоры (сладкие) 3 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Маслины (без косточек) 0.3 стакана
- Сыр (фета, моцарелла) 200 г
- Соль по вкусу
- Красный молотый перец по вкусу
- Масло (оливковое, подсолнечное) для заправки
- Зелень (базилик, руккола, шпинат) по вкусу
1 Отвариваем макароны.
Чтобы придать салату более интересный вид, выберите макароны в форме ракушек, спиралек, бантиков — любую форму, которая Вам больше понравится. И конечно же, макароны должны быть изготовлены из твёрдых сортов пшеницы — во-первых, это отличает все блюда итальянской кухни, какое мы сейчас и готовим, а во-вторых они менее калорийны.
Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, которая наступит примерно через 7-10 минут после того, как Вы их туда опустили. Откидываем готовые макароны на дуршлаг, промываем холодной водой, чтобы они остыли, и сливаем лишнюю воду. Макароны в салат будем добавлять только холодными и только сухими.
2 Готовим салат «Средиземноморский».
Помидоры, сладкий перец и зелень нужно промыть и измельчить — помидоры и перец режем кусочками, а базилик рвём руками на маленькие листочки — эта травка не любит нож. Выкладываем это вкусное трио в салатник, добавляем чуть-чуть оливкового масла и как следует перемешиваем.
Выкладываем в салат охлаждённые сухие макароны и снова перемешиваем.
Сливаем воду из банки с маслинами и нарезаем их колечками, которые выкладываем в салат. Осталось добавить только нарезанный кубиками или размятый вилкой сыр, заправить салат оливковым маслом и добавить по вкусу соль и специи.
Готовый салат должен полчаса постоять, чтобы как следует пропитаться. Можно отправить его в холодильник, чтобы немного охладить.
3 Подаём готовый салат «Средиземноморский».
Этот салат обладает ярким летним вкусом и весёлым оформлением, поэтому дополнительно его украшать не нужно. Сочетание мягкого сыра, сладких помидорок и перца, пряности зелени и маслин понравится и взрослым, и детям. Салат «Средиземноморский» также очень полезен, благодаря использованию свежих овощей и оливкового масла. Порадуйте им себя и своих близких!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Выбирая макароны из твёрдых сортов пшеницы, обратите внимание также на их цвет — янтарно-жёлтые макароны не развариваются. – — Не забывайте помешивать макароны при варке, чтобы они не слиплись
– — Не забывайте помешивать макароны при варке, чтобы они не слиплись.
– — Лучше всего подойдут в салат помидоры-черри. Однако обычные помидоры были доступны, можно использовать их, главное чтобы они были сладкими.
– — Если Вы хотите хранить салат несколько дней в холодильнике, помните — помидоры очень быстро скисают, а значат испортят вкус салата. Добавьте их за полчаса перед употреблением.
– — Чтобы сделать салат сытнее, добавьте в него обжаренную колбасу или рыбные консервы. Лучше всего подходит тунец.
– — Вместо макарон можно добавить в салат отварной рассыпчатый рис.