Картофельный салат: рецепты

Джейми Оливер: картофельный салат по-американски можно заправить йогуртом и хлебом

В видео Джейми демонстрирует приготовление в три этапа. На каждом из них салат можно считать готовым и употреблять вместе с мясом или самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель маленького размера – 1 кг
  • Лимон – 1 шт
  • Шнит-лук – небольшой пучок
  • Петрушка – несколько кустиков
  • Мята – несколько листочков
  • Оливковое масло первого отжима
  • Йогурт – 2-3 ст. лож.
  • Английская горчица – 1 ч. лож.
  • Копченый бекон – 100 гр
  • Хлебные крошки – пригоршня

Приготовление:

Отваривается минут 15 молодая картошечка, на которой шкурку почти не видно. Нарезается на четвертины. Поливается оливковым маслом, солится и перчится. На мелкую терку перетирается немного шкурки лимона. И он же потом полностью выжимается соком в картошку. Готова основа.

Вся зелень вместе очень мелко крошится и заправляется в основу. И это первый вариант салата.

Заправьте его йогуртом. И ложку горчички. Второй вариант готов.

Бекон нарезается на мелкие полоски и минутку жарится, выкладывается остывать, а в вытопленный из него жир бросается хлебная крошка, смешивается с жиром, стоит недолго на огне. После бекон крошится в салат, который посыпается шкварчащей крошкой.

Запатентованный в США классический картофельный салат по-американски

Интересна история патента. Командование американской армии, озабоченное тем, чтобы поднимать дух патриотизма солдат в любых горячих точках планеты, объявило конкурс на создание замороженной версии самого популярного блюда в США. И трем выдумщикам удалось! Их салат получил достаточно высокую оценку у высокой комиссии, чтобы перейти в меню американской армии.

Солдаты, воюющие вдалеке от родины, получили в свое распоряжение кулинарную весточку из родных мест. А создатели получили патент в 1979 году на свою рецептуру, признанную сейчас наиболее классической версией. С нее и начнем.

Ингредиенты:

  • Картофель – 9 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Яйца – 3-4 шт
  • Черешковый сельдерей – 1 шт
  • Замаринованный огурец – от 1 до 3 шт
  • Маринованный красный перец Pimiento – 1 шт (или 100 гр)
  • Сладкий перец (болгарский) – 1 шт или половинка по вкусу
  • Яблочный уксус без ароматизаторов – 1-2 ст. ложки
  • Майонез – примерно 1 стакан
  • Американская горчица (сладкая) – 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нужно подобрать нерассыпчатый сорт картошки. И, хорошенько помыв клубни с щеточкой, отварить в мундирах. При нарезке на кубики, картофель обрызгивают уксусом. Яйца варятся вкрутую и крошатся.

Шинкуем репчатую луковицу. Измельчаем сельдерейный черешок, все перцы и огурчики. Солим, при желании перчим. Заливаем майонез и горчичку. Все перемешать. И готово!

Картофельный салат по-американски с беконом и молодым картофелем без майонеза

Более сложный вариант салата, но более здоровый – за счет отсутствия майонеза. Бекон вносит в это блюдо очень приятный вкусовой нюанс.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Бекон – 100 гр
  • Горчица с семенами – 1 ст. ложка
  • Маринованные огурчики-корнишончики – 4-5 шт.
  • Яблочный уксус или огуречный маринад – 1 ст. ложка
  • Белая сладкая луковица большого размера – 1 шт
  • Растительное масло – 3 ст. ложки

Приготовление:

Картофель тщательно моют щеткой, варят целиком со шкуркой в подсоленной кипящей воде 25-30 минут. Нарезаем бекон полосочками, обжарить на среднем огне в сухой сковородке. Следить, чтобы жир вытопился, а мясо стало хрустящим. После бекон нужно положить на бумажные полотенца для просушки, а жир в сковородке оставляем. Пока он не остыл, в него выливают уксус и растительное масло. Туда же отправляют горчицу, солят и перчат, перемешивают.

Белую очищенную луковицу нарезают тонкими четвертинками колец. Корнюшоны шинкуют кружочками. Готовую картошку остужают, нарезают кубиками, кладут в емкость, в которой будут подавать. И поливают заправкой из сковороды. Подождать, пока остынет.

После добавляют лук, мелкораскрошенный бекон и огурцы. Перемешать – и можно угощать.

Картофельный салат для праздничного и повседневного стола

Приготовь картофельный салат, выбирая рецепты из предложенных здесь. Это может быть самый простой вариант с лучком и огурчиками, или всем знакомые «шуба», оливье, винегрет в новом исполнении. Например, в виде рулета или картофельных тарталеток. Есть несколько классических американских рецептов, пришедших с родины картошки. Имеются вегетарианские, постные, корейские салаты. Посмотри десятки вариантов оформления, возьми их за основу и придумай свой оригинальный способ украшения и подачи.

Пять самых питательных рецептов картофельного салата:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
1 ч 40 мин 424 +51
2 ч 50 мин 342 +8
1 ч 261 +2
1 ч 261 +6
1 ч 15 мин 252 +190

Основной ингредиент – картошка – чаще всего отваривается в кожуре, «в мундире». Иногда ее варят кусочками, запекают или поджаривают. Вот несколько маленьких хитростей, которые помогут любой хозяйке.

  1. Варят картофель «в мундире» не только в кастрюле. Попробуй использовать микроволновую печь. Положи вымытые клубни в пакет, завяжи его и запекай 15-25 минут.
  2. Старый, позеленевший, испорченный нужно обязательно очищать. Чтобы не разваривался, клади картофель в горячую воду и добавь немного кислоты – лимонки, уксуса.
  3. Перед жаркой нарезанные ломтики промой холодной водой, просуши и слегка припудри мукой. Тогда они не будут склеиваться.

Пять ингредиентов, из которых чаще всего готовят картофельный салат:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
80 2 0.4 18.1
33 1.3 0.1 6.9
157 12.7 10.9 0.7
41 1.4 10.4
80 12.7 10.9 0.3

Готовить картофельные салаты очень просто. Дольше всего длится подготовка продуктов – тепловая обработка картошки, яиц, мяса, грибов. Для начала попробуй приготовить самый простой рецепт.

  1. Отвари картофель в кожуре, остуди его.
  2. Нарежь кубиками примерно по 5-6 миллиметров.
  3. Мелко порежь репчатый лук, можно его ненадолго замариновать.
  4. Смешай все, присоли, поперчи и заправь сметаной или душистым подсолнечным маслом.

Сюда можно добавить свежие или соленые огурцы, жареные или маринованные грибы, вареную колбасу, отварное мясо.

Запомни несколько важных моментов:

  • заправлять эти салаты можно практически чем угодно – майонезом, йогуртом, сметаной, растительным маслом, французским соусом, горчичной заправкой;
  • заправку добавляют минут через 10 после перемешивания всех ингредиентов, чтобы они успели дать сок;
  • при этом картофель должен быть еще теплым, чтобы впитал заправку, но не горячим.

Простой салат с картошкой

Такой необычный салат из картошки будет необычным на вашем столе. Вы его еще точно не готовили, а как только попробуете, сразу будете сожалеть о том, что раньше не знали о его существовании. Кускус, бекон, миндаль, фета – и все это в горячей пите с пылу жару.

Что понадобится:

  • 4 питы;
  • 3 ветки базилика;
  • 1/2 стакана миндаля;
  • 4 ветки мяты;
  • 60 мл сока лимона;
  • 5 веток кинзы;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 7 ломтиков бекона;
  • 45 мл меда;
  • 170 грамм феты;
  • 1 стакан кускуса;
  • 1 картошка.

Как приготовить салат:

  1. Кускус засыпать в емкость и залить его двумя стаканами крутого кипятка, посолить.
  2. Накрыть крышкой или тарелкой на двадцать минут.
  3. Затем крышку снять и разбить кускус вилкой.
  4. Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста.
  5. Выложить его на салфетки, затем измельчить соломкой.
  6. Миндаль измельчить в муку с помощью блендера.
  7. Кинзу, базилик и мяту сполоснуть, мелко и порубить.
  8. Фету покрошить руками или вилкой.
  9. Картошку вымыть, убрать в кастрюлю вариться.
  10. Довести картофель до готовности на плите, затем слить воду, остудить картошку.
  11. Далее корнеплод очистить и порезать кубиками.
  12. Соединить мед, сок цитруса и оливковое масло. Перемешать, добавить соли и перца.
  13. Соединить кускус с картошкой, беконом, миндалем, зеленью и сыром.
  14. Залить все заправкой.
  15. Питы разогреть в духовке, разрезать их пополам и наполнить салатом. Сразу подавать к столу.

Американский картофельный салат

Это пожалуй одно из популярнейших блюд в Америке. Там его едят все и везде. На просторах интернета есть много рецептов этого салата, но все они подходят разве что для ресторанной подачи. Ниже представлен классический рецепт, именно в таком виде в котором подают его американцы.

Ингредиенты:

  • Американский картофельный салат
  • картофель — 500г 
  • яйца – 3шт.
  • сладкий перец – 150гр.
  • маринованные огурцы – 100г
  • сельдерей – 2 стебля
  • луковица – 1шт (50г)
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • майонез – 120г
  • зерновая горчица – 1 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала нужно мелко нашинковать лук и залить его яблочным уксусом. Тщательно перемешать и отставить в сторону.
  2. Отварить картофель в «мундире», очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
  3. Все остальные продукты, а именно яйца, сельдерей, огурчики и перец также требуется нарезать кубиками и добавить к картофелю.
  4. Сверху добавить уже готовый лук с яблочным уксусом , а также соль и перец по вкусу.
  5. Достать из холодильника майонез и в отдельной емкости смешать его с зернами горчицы.
  6. Полученную смесь влить в салат и перемешать.

Вуаля! Ваш американский салат готов к употреблению!

Теплый салат из картофеля

Вас ожидает нестандартная подача салата из картофеля. Мы подадим его в омлете. А теперь можете представить, насколько это будет вкусно. Внутри будет сыр, свежие овощи, грибочки и даже мясо. Объедение.

Что понадобится:

  • 80 грамм цуккини;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 5 мл растительного масла;
  • 260 грамм грибов;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм чеддера;
  • 60 грамм сладкого перца;
  • 1 перо лука;
  • 70 грамм куриного филе;
  • 1 томат;
  • 50 грамм картошки.

Картофельный салат с луком:

  1. Грибам очистить ножки и шляпки и порезать слайсами.
  2. Цуккини вымыть и порезать брусочками.
  3. Перец вымыть, порезать его соломкой.
  4. Соединить грибы, цуккини и перец, сбрызнуть их соевым соусом.
  5. Разогреть сковороду, выложить на нее грибы и овощи, обжарить их до полной готовности.
  6. Куриное филе вымыть, срезать жир и пленки.
  7. Мясо опустить в сотейник, убрать на плиту.
  8. В воду по вкусу можно добавить специй и довести ее до кипения.
  9. С этого момента варить курочку не более тридцати минут, снимая пену с поверхности воды во время варки.
  10. Когда мясу останется совсем немного, необходимо приготовить омлет и картофель, чтобы все компоненты вовремя приготовились, и вы могли насладиться вкуснейший теплым салатом. Для омлета соединить яйца, молоко и соевый соус. Все хорошо взбить.
  11. Немного смазать сковороду растительным маслом и обжарить омлет до румяности с обеих сторон.
  12. Для приготовления картофеля его нужно очистить от кожуры и порезать кубиками маленького размера.
  13. Далее картошку промыть проточной водой, чтобы смыть крахмал.
  14. Картофель обсушить сухими салфетками или высыпав на сито, подождать, пока он обсохнет.
  15. Растопить сливочное масло и высыпать в него картошку, обжарить ее до румяности и полной готовности. В процессе жарки к картошке можно добавить специй по вкусу.
  16. Готовую картошку выложить на салфетки.
  17. Курочка, как раз ,сварилась, поэтому ее необходимо вытащить и порезать кубиками.
  18. Томат вымыть и порезать его небольшими кусочками.
  19. Омлет выложить на блюдо и на него выложить томаты, затем курочку.
  20. После курицы сверху разложить кубики картошки.
  21. Сыр измельчить с помощью терки.
  22. Далее цуккини с грибами и перцем
  23. Лук вымыть и мелко порубить.
  24. Готовый салатик посыпать сверху луком. Готово!

Приготовление горячего немецкого картофельного салата:

1 берем картофель.

Берем наш картофель, тщательно его моем под проточной водой. При этом желательно его немного обработать щеткой и почистить, чтобы кожура была чистой без наличия какой-либо грязи. Далее в 3-х литровую кастрюлю наливаем воды, засыпаем туда наш помытый картофель в кожуре. Воды в кастрюле должна немного покрывать картофель. Теперь ставим кастрюлю с картофелем на большой огонь и прикрываем крышкой. Воду солим и варим после закипания воды картофель еще минут 30. Когда картофель сварится, на его полную готовность проверяем спичкой деревянной или зубочисткой. Для этого вам следует потыкать зубочисткой картофель и если она входит в картофель свободно, то ваш картофель готов. Пора его снимать с огня и придерживая крышку слить в умывальник всю воду. Далее очищаем картофель его горячим. Чтобы не обжечься, берем вилку, нанизываем на нее картофелину и ножиком быстро очищаем от кожуры. Очищенный картофель складываем либо прямо на доску разделочную, либо выкладываем во вместительную миску. Затем картофель следует нарезать на разделочной доске как можно тоньше и не на куски, кусища или как там ещё это называется, а очень тоненько, прямо «лепестками» нарезать. Порезанный картофель укладываем во вместительную миску с высокими бортами.

2 готовим бульон.

Берем бульонный кубик и согласно инструкции заливаем его в миске заранее приготовленным кипятком. Кубик желательно перед укладкой в миску немного размять или просто покрошить его как можно мельче. Это поможет ему быстрее приготовится. Затем тщательно размешиваем наш кубик в кипятке до полного растворения даже мелких крупиц. Когда у вас приготовится бульон, его еще горячим следует постепенно влить к нашему картофелю, постоянно помешивая его. Увидите, как булончик будет впитываться в картофель. Мешать его до тех пор, пока почти весь бульон не впитается в картофель.

3 готовим соус.

Для приготовления соуса, в отдельной миске смешиваем уксус с солью и свежепомолотым черным перцем. Сюда же добавляем горчицу и 6 столовых ложек оливкового масла (либо можно использовать любое другое растительное масло. Затем при помощи блендера, миксера или просто вручную венчиками взбиваем все это до однородной эмульсии.

4 берем лук.

Берем репчатый лук, очищаем его острым ножом от шелухи, моем тщательно под водой и нарезаем на доске мелкими кубиками. Затем берем перья зеленого лука, тщательно моем под проточной водой, промакиваем бумажными полотенцами, чтобы избавится от излишней влаги и на разделочной доске нарезаем его небольшими кольцами. Теперь оба лука добавляем в картофель, хороши все перемешиваем и, если нужно, можете немного его еще досолить.

5 подаем горячий немецкий картофельный салат.

Перекладываете этот картофельный салат в одну большую сервировочную тарелку. Сюда же добавляете несколько маринованных огурчиков, которые следует заранее порезать мелкими кубиками или просто обыкновенными пластинками. Будет еще вкуснее, если бекон на хорошо разогретой сковороде предварительно поджарить, почти до состояний шкварок, а потом картофельный салат с огурчиками просто полить сверху этими шкварками с маслом. Салат готов — можете подавать его на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — в данном рецепте очень важно выбрать нужный сорт картофеля. Сами немцы различают в основном 3 главных типа картофеля: 1) картофель под названием Festkochend, это тот картофель, который никогда не разваривается; 2) картофель под названием Vorwiegend festkochend, этот картофель, среднего размера, который используют для приготовления супов в основном, и 3) картофель под названием Mehlig kochend, который идет исключительно для пюре, потому как очень хорошо разваривается

Для приготовления этого блюда следует брать первый сорт картофеля, не разваривающийся. Важно, чтобы все картофелинки были приблизительно одинакового размера.

– — кастрюлю лучше закрывать не до конца крышкой, а оставить небольшой проем для выхода пара. Так у вам картофель быстрее закипит, лишний пар будет выходить, а вода не выбежит из кастрюли при закипании.

– — никогда не оставляйте сваренный картофель в мундирах остывать в кожуре, так как иначе он приобретет довольно неприятный привкус.

– — можно добавить соли в салат и побольше. В общем смотрите сами на свой вкус, так как многие любят чтобы было очень солоно.

– — для настоящего немецкого картофельного салата при приготовлении соуса к нему, всегда следует брать сочетание уксуса и растительного масла в пропорции 1:3!

Картофельный салат по-весеннему со свежими овощами: для поста и не только

Неклассический рецепт, корни которого взяты из Германии, но он весьма напоминает американский вариант. За счет использования самых первых овощей, которые появляются весной, получается свежо!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Свежие огурцы – 2 шт
  • Редис – 4 шт
  • Лук репчатый (можно белый) – 1 шт
  • Сельдерей в стеблях
  • Морковь и сельдерей для бульона
  • Соль с добавками пряностей
  • Яблочный уксус и растительное масло (подсолнечное или оливковое) в соотношении 1:4
  • Французская горчица в зернах

Приготовление:

Картошечку очистить и нарезать полукружочками. Посыпаем солью с пряностями. Заливаем водой. И туда половинки стебля сельдерея и средней по размеру морковки. Варится 25 минут.

Огурец, редис, небольшую часть черешка сельдерея и половину луковички потереть или нарезать. Посолить. Отваренный и слегка остывший картофель положить к овощам так, чтобы он превалировал, и смешать.

Отдельно делается заправка. Смешиваются горчица и масло, смесь добавляется в салат. Можно добавить немного зелени (петрушка). И на стол!

Теплый рыбный картофельный салат по-американски

Один из самых интересных рецептов по мнению Джейми Оливера. Картофель используется молодой чищенный. Лучшая рыба здесь – скумбрия, но можно и другую, обязательно копченую.

Ингредиенты:

  • Клубни молодой картошки — 1 кг
  • Маринованные мелкие каперсы – 4 ст. л.
  • Копченая рыба – 1 шт
  • Укроп – пучок
  • Корень хрена – 1 ст. л. натертого
  • Овощной бульон – 3-4 ст. л.
  • Лимон – 1 шт
  • Оливковое масло
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Морская соль и молотый черный перец для посыпки

Приготовление:

20 минут варим очищенные клубни в кипятке. Чистим рыбу – после выемки внутренностей промыть и промокнуть до сухости бумажным полотенцем, снять шкурку. Подготавливаем рыбное филе (или покупаем готовое) – отследить, чтобы не было косточек. Его режут кусочками толщиной во взрослый палец, раскладывают на блюдо вокруг по краям.

Режем готовую картошку крупно, кладем в нее каперсы, нарезанный укроп, натертую лимонную цедру. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Перемешать и накрыть.

Готовим заправку средней густоты из хрена и сметаны, в которые выдавливается сок четвертинки лимона. Туда наливают бульон. Если его нет, то воду.

На блюдо с филе выкладывают картошку, поливают соусом, украшают веточкой зелени.

Теплый картофельный салат с грибами и яйцом пашот

Еще один вариант приготовления картофельного салата – очень аппетитное, вкусное и сытное блюдо с ветчиной, грибами, горошком, острым перцем и нежным яйцом пашот. Сочетание ярких вкусов и разных текстур, которое дает очень гармоничный результат и дарит большое гастрономическое удовольствие.

Время приготовления: 35 минутКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • картофель молодой (500 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • горох свежий/замороженный (200 г);
  • бекон (150 г);
  • яйцо куриное (3-4 шт.);
  • перец чили/другой острый стручковый (0,5 шт./по вкусу);
  • масло оливковое (для заправки, 3-4 ст. л.);
  • масло сливочное (для жарки, 50 г);
  • мускатный орех (1 щепотка);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • уксус рисовый/столовый (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель помыть щеткой, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (15 минут). Откинуть на дуршлаг, слегка остудить и очистить от кожуры. Нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны помыть и почистить. Нарезать на небольшие кусочки. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить грибы, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Обжарить до готовности, помешивая (5-7 минут).
  3. Горох опустить в кипящую подсоленную воду (1 ст. л. на 1 л воды) и отварить до готовности (5-7 минут после повторного закипания, в зависимости от размера и степени спелости горошин). Отварной горох откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  4. Бекон нарезать лентами или короткими полосками. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и обжарить бекон с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце. В сковороду засыпать картофель и обжарить до золотистой корочки (2-3 минуты).
  5. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать с оливковым маслом.
  6. Перец чили помыть, обрезать хвостик и удалить семена. Нарезать тонкими кольцами.
  7. Выложить в глубокую миску картофель, бекон, грибы, горох и острый перец. Полить соусом, посолить и приправить перцем. Аккуратно перемешать.
  8. Яйца разбить в отдельные миски. Вскипятить в кастрюле воду, добавить щепотку соли и 1 ст. л. рисового уксуса. Размешать воду венчиком и аккуратно влить яйцо в получившуюся воронку (не варить в кастрюле больше 2-3 яиц одновременно). Готовить 3-3,5 минуты, пока белок не свернется вокруг желтка. Вынуть яйца шумовкой и выложить на готовый салат. Присыпать перцем.

Приятного аппетита!

Вариант для веганов: картофель в салате по-американски

Версия достаточно близка к классической. Но, как всегда у веганов, есть нюансы, без которых все теряет смысл.

Ингредиенты:

  • Яблочный уксус – 2-3 ст. лож.
  • Луковица (заранее маринуется в яблочном уксусе или заливается кипятком) – четвертинка-половинка
  • Картофель среднего размера – 6-8 штук
  • Морковка – 1 шт
  • Сельдерей – 2-3 веточки
  • Соленые огурчики (или оливки) – 2-3 штуки
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Горчица – 2 ст. лож.
  • Веганский майонез – меньше стакана.
  • Веганский йогурт – меньше половины стакана.
  • Тофу
  • Кешью

Приготовление:

Картофель с кожурой нарезается на кусочки среднего размера. Отваривается так, чтобы сохранить форму.

Маринуем лук минут на 7-8. Крупно нарезаем остальные овощи.

Делаем соус из ложки горчицы с добавлением веганского майонеза без яиц. Для более здорового варианта майонез рекомендуется смешать наполам с веганским йогуртом. Можно также добавить тофу, орешки кешью.

Компоненты салата перемешиваются, заправляются соусом. Блюдо на несколько часов отправляется в холод.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Теплый картофельный салат

Мы согласны с тем, что салат получится необычным. Своими компонентами где-то далеко он напомнит бургер. Так что всех любителей просим немедленно собраться у экранов!

Что понадобится:

  • 120 грамм фарша;
  • 5 мл горчицы;
  • 5 томатов черри;
  • 5 мл яблочного уксуса;
  • 1 маринованный огурчик;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 5 листов айсберга;
  • 2 яйца;
  • 1 головка лука;
  • 2 средних картофеля;
  • 220 мл растительного масла.

Теплый салат с картофелем:

  1. В пиалу вылить уксус и посолить его немного.
  2. Мешать венчиком до растворения соли.
  3. Добавить масло оливы и горчицу, немного черного перца и все хорошенько перемешать. Заправка должна стать однородной, а по цвету напоминать очень бледную горчицу.
  4. Разогреть духовой шкаф до 190 по Цельсию.
  5. Фарш выложить в миску, добавить соли и перца, хорошо вымешать его руками.
  6. Сформировать мокрыми руками небольшие шарики (примерно с грецкий орех) и выложить их в форму. У нас получилось семь штук.
  7. Отправить форму в духовку на пятнадцать минут.
  8. Картофель вымыть, снять с него кожуру и порезать его кружками, посолить.
  9. Раскалить растительное масло в сковороде и всыпать туда картофель. Мы приготовим его во фритюре до румяности.
  10. Затем выложить картошку на салфетки или дать маслу стечь через сито.
  11. Яйца вымыть, опустить в кастрюлю и залить водой.
  12. Убрать их на плиту и ждать закипания.
  13. С этого момента варить яйца не более пятнадцати минут в кипящей воде.
  14. Готовые яйца поместить в более прохладную воду.
  15. Как только они станут такими, что можно прикасаться, очистить их и порезать кольцами.
  16. Томаты сполоснуть и порезать четвертинками.
  17. Огурец порезать кольцами.
  18. Листы айсберга вымыть, обсушить и порвать.
  19. Красный лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть головку.
  20. Далее порезать его кольцами.
  21. На блюдо выложить айсберг, затем томаты и огурцы.
  22. Сверху посыпать луком и разложить колечки яиц.
  23. Равномерно сверху разложить картофель и мясо, полить соусом, подавать немедленно.

Совет: по – классике, в котлету для бургера добавляют только соль и черный перец. Но вы можете с легкостью сменить вкус своего блюда, добавив и других специй. Котлетки обычно делаются из рубленого говяжьего мяса. Вы можете использовать абсолютно любой вид мяса или же готовый фарш, как это сделали мы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.